我的父母一碗水没端平,因为碗就不一样大

楼主:波塞冬mj 时间:2018-01-08 14:35:49 点击:83301 回复:1295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我有一哥和一弟,我和弟弟是双胞胎,我家少数民族,不超生。
  因此我是姑姐,也是小姑子——这是一个多么容易挨砖的角色。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:273次 发图:0张 | 更多
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 14:39:38
  我妈妈是个老师,爸爸是中药剂师,说来老师这个职业真是有明显的职业病,我妈妈是比较倔强的人,她自强自立,同时也最看得起性格独立的人,从小她就教给我们——无论是男人还是女人从精神上还是物质上都要有能力自立,别人给的是锦上添花,自己有的才是立世之本。
我要评论
作者:输给了婚姻 时间:2018-01-08 14:48:36
  哎,这事情好多
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 14:49:18
  我大哥中专毕业就参加工作了,因为大哥成绩不太好,当时本地有个垄断企业的对口专业找中专生,毕业就有工作了,所以大哥是后来通过成人教育取得的大学学历,在我家里大哥上班最早,父母在教育阶段付出最少。
  大哥结婚也早,嫂子家也是本地的,风俗习惯一样,我妈是个什么性格呢,就是你越不要求我就越觉得别对不住人家,我大嫂家呢有三姐妹,她的妈妈年轻时受重男轻女的婆婆气,我妈就给人家上课:闺女怎么了?闺女比儿子出息的多了去了,我的学生是个女孩子,家里差点不让上学了,后来人家怎么怎么样了......
  大嫂妈妈和我妈掉眼泪,说我什么都不要求,就是我姑娘不能受气。我妈说:我不能说那你姑娘当自己姑娘一样的话,但是我家男女平等。所以很愉快的就结了亲家
  • 寒月军刀3: 举报  2018-01-13 22:23:29  评论

你爹妈没有一碗水端平也有他们的道理。我问你,你生的孩子跟你爹姓吗?可你哥的孩子跟你爹姓!别根我说现代社会男女平等,那是条文、法律。而老的传统观念还是重男轻女的。你哥的孩子是你爹妈的正宗血脉!
  • ty_tata151: 举报  2018-01-14 10:04:20  评论

评论 寒月军刀3:但是都用你这种想法想问题,可怜你老婆在娘家先受二十年气。等心理扭曲了再嫁给你,然后每天虐待你子女,你看好不好啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 14:55:13
  实话实说,我妈不太看得起嫂子的妈,觉得就是生了三个闺女就怎么能在家里低人一等了,还是自己不硬气,我嫂子就和她妈妈两个性格反差,话不多,但是有自己的主意,在家里是老二,有人欺负她们家,敢和她大姐拿铁锹往外冲,但是从不主动招惹欺负人。我妈觉得这才是女人中的榜样,自己立得住,也立得正。
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 15:01:00
  大哥2003年结婚,垄断企业就是好哇,单位给了一套房子,职工2/3的产权,单位1/3的产权,我家拿了6万元,买了单位的产权,本地不兴给彩礼的说法,小两口结婚时两家帮一家,我家拿了10万,包括了装修和结婚的钱,我嫂子家陪嫁了8万,两家都是给的钱,他们2人自己商量装修、买家电家具、首饰衣服、拍婚纱照旅行什么的,大人不干涉,后来我结婚也是这么来的,两家都是本地人,真是很好商量事情的
我要评论
作者:温婉可人 时间:2018-01-08 15:09:09
  快更,楼主
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 15:14:17
  我是2011年结的婚,老公是本地人,我们俩是大学校友,毕业后又都留在了本省的省会工作,离家开车2个小时左右,现在有了孩子也还是每2走回老家一趟,看看双方父母。
  弟弟结婚晚,2016年结的婚,他结婚的时候家里真是把家里搅得混乱不堪了。弟弟毕业后正好我大哥的单位开始面向社会公开招聘了,我大哥凭借自己的努力也在单位提成中层了,马上告诉我弟弟回来参加考试,他也在中间帮忙,弟弟笔试面试非常顺利,5月份就提前签订工作合同了,家里高兴极了。大哥的单位现在还有集资建房的福利,参加工作几年,结了婚的都能排上号,本地房价1万,他们几乎3千一平米就能买房子。我爸妈觉得全部立业就剩弟弟成家了。
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 15:18:29
  到了8月份弟弟毕业时,迟迟不回家,打电话也不是每次都接,开始以为是毕业了忙着聚会分别,都是二十几的大小伙子了不以为怪,突然一天,大哥单位的人事部找到大哥,说是弟弟单方面解除合同啦。
  因为当时招聘时弟弟是应届生,没有毕业,没有毕业证和学位证,签的是人才合作协议,不是劳务合同,要等到拿着档案和毕业证正式报道后才有劳务合同,我弟弟主动致电——不来了。
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 15:27:47
  家里大惊失色,我爸妈急忙去学校找人吧。

找到了一问,原来认识了一个女朋友,暧昧了2年的同班同学,毕业前表白成功,女孩子是独生女,家在外省,决不能去外地工作,也不能两地,弟弟为了爱情放弃了事业,这2个月一直在弟妹的老家找工作,不敢和家里说,因为也知道家里的工作很好,总想着找到好工作在和家里说,但是一直没有好的单位,直到家里的单位打电话催着报道2次了,没办法明确和人家说不去工作了。

爸妈非常生气,觉得弟弟不靠谱,对弟妹的第一印象也很不好,在一起吃了一顿饭就回来了,也没有把弟妹当成未来儿媳相处,没有见面礼红包什么的。大嫂当时是有1千块钱的,这是第一个伏笔,双方都不愉快。

我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 15:32:06
  前面说了,我妈培养我们独自自主,同时也很尊重我们的个人意见,我弟弟坚持辞了老家的工作去外地,我爸妈当时就表达了他们的意见,也没有强迫弟弟,给他留了5000块钱,就回来了,毕竟要找工作是要花钱的,同时告诉弟弟找工作期间没钱也不能住在弟妹家,家里给租房的钱,还有就是如果没有决定结婚,不要带弟妹回家。
  • 湿润乐意: 举报  2018-02-13 23:29:50  评论

评论 波塞冬mj:你父母要求孩子自立自强,怎么还一心想小儿子进大儿子的单位,不是应该瓜田李下自己找吗?而且为啥一定要听你父母的留在他们身边?你弟媳独生女,就应该远离父母跟着你弟弟?你家好歹还有两个孩子吧?而且是你弟弟跟着人家,人家没有错,你父母第一次没有给礼钱,自己先不守礼的。
  • 湿润乐意: 举报  2018-02-13 23:31:40  评论

评论 波塞冬mj:你弟媳确实很冲,没有家教。你们家第一次没有给人家礼钱,也理亏。更何况你父母那么大年纪都没做好,有什么理由要求别人家的小丫头。针尖对麦芒。看不上就不要看。让两个孩子自己折腾去吧
我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 15:37:23
  后来弟弟在弟妹家找到一份工作,小公司,工资一般前景不错,但是远在外地,家里的资源完全用不上,只能自己奋斗,工作半年瘦了20斤,我们都很心疼,尤其对比本地优越安稳,又有发展的大企业工作,爸妈很不平衡。
  2015年的元旦弟弟带着弟妹来的,因为决定结婚了。
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 15:45:04
  弟妹的老家是一个有彩礼,而且结婚很注重门面的地方,弟妹的性格怎么说呢,因为是家里的独生女,娇宠着长大的,二十几岁了,说话直接又冲动,大家见过第一次上门就把未来婆婆家果盘掀了的媳妇吗?

当然是因为当时大家言语不善,但是这么冲动的行为在我家就是非常没有教养的行为了。

事情是这样的,我弟妹是带着火气来的,因为第一次见面就不高兴,觉得这次要结婚了,一定要在婆婆家抬起头来,所以我妈问你们打算结婚啦,弟妹就很冲的说:“是,我们要结婚了,你们家得买房子了,装修完还要放几个月所以你们要抓紧,因为以后他们娘家要帮带孩子什么的,所以婆家给彩礼要按上限给,要做足礼数。”
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 15:50:08
  我也在的,我爸妈觉得非常不可思议,这些是应该两家老人商量的,而且根据他们当过婆家又当过娘家的经历来看,结婚是结两姓之好,因该大家和和气气的商量把婚事办好,别让人笑话又让大家高兴地事情。这么一副公主下架的口气,这姑娘得多缺心眼又不懂事呀,但是根据以后的接触,我的弟妹就是这样的直接粗鲁的性格,没有闺蜜,同事关系也紧张,现在全职在家了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 16:01:31
  我妈正值更年期,又是当老师的,当时面上骂的是弟弟不懂事,但全是说给弟妹听的。我妈说:“你以后要留在外地,家里面还能指上你吗?不是说养儿一定要防老,但是当我们年老时想看你一眼都难,家里三个孩子,你哥哥和姐姐都是自己独立,家里再帮一把,你不能在眼前养老不说,还要父母的养老本钱,你有良心吗?”

又问我弟弟有没有存下钱,我的傻弟媳说:“他的钱是他的钱,他自己在外地就够不容易了,你们不说帮着,还惦记那。”

我妈说:“我问我儿子呢,你有什么资格说话?”

弟媳就怒了,把茶几上的果盘掀了,说实话我们家三个孩子在家里被批评是不敢暴力反抗的,我妈就撵我弟弟走,我和大哥就劝,后来我爸拿的主意,在外面宾馆给开了房间,把弟妹安顿下,因为实在不能住家里。
  • 北京大女人2013: 举报  2018-01-12 06:57:04  评论

虽说弟媳是年轻冲动些,没有礼貌和教养。但你妈也够呛,半斤半两,不吵架也难。
  • 这回又记不住密码: 举报  2018-01-12 10:23:05  评论

话说这样的 儿媳妇 就是扫把星,谁娶回家 倒死霉了,搅得家里鸡犬不宁,鹅飞蛋打
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 16:02:01
  我妈正值更年期,又是当老师的,当时面上骂的是弟弟不懂事,但全是说给弟妹听的。我妈说:“你以后要留在外地,家里面还能指上你吗?不是说养儿一定要防老,但是当我们年老时想看你一眼都难,家里三个孩子,你哥哥和姐姐都是自己独立,家里再帮一把,你不能在眼前养老不说,还要父母的养老本钱,你有良心吗?”

又问我弟弟有没有存下钱,我的傻弟媳说:“他的钱是他的钱,他自己在外地就够不容易了,你们不说帮着,还惦记那。”

我妈说:“我问我儿子呢,你有什么资格说话?”

弟媳就怒了,把茶几上的果盘掀了,说实话我们家三个孩子在家里被批评是不敢暴力反抗的,我妈就撵我弟弟走,我和大哥就劝,后来我爸拿的主意,在外面宾馆给开了房间,把弟妹安顿下,因为实在不能住家里。
作者:幽幽画西风 时间:2018-01-08 16:03:28
  这?结了?很漂亮?你弟眼瘸?
作者:u_111356866 时间:2018-01-08 16:06:41
  这弟弟也可以当没了
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 16:10:37
  第二天我爸妈打电话叫我弟回家,告诉他一个人回来就行了。我弟弟也知道家里肯定是不同意了,但是他应该是很想结婚的,弟妹没心眼,但是对我弟真好,进退两难硬着头皮回来了。

我和老公、大哥大嫂都被叫来了。

我妈说:“对你很失望,培养你长大,没有偏心,怎么会挑选一个这样的结婚对象?这是在毁掉自己的人生,家里是不同意你们结婚的,但是如果你坚持,我和你爸爸是这样想的,你结婚我们不参加,家里也不办了,也不想和你的岳家见面,给你10万块钱,你自己张罗吧。”

弟弟当时就哭了,说家里这是不要他了吗?

当时我心很酸,眼泪也下来了。

我妈说:“不是我们不要你呀,是你先远离大家的。咱们家人的性格你很清楚,你找的对象根本和咱们合不上,怎么做一家人?还不如一开始就原香近臭了好。”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒柒wings 时间:2018-01-08 16:21:58
  楼主快更

楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 16:24:02
  我妈说,把大家都叫来就是先把一些话说在前头,以后你们兄弟姐妹也不用起争执,大家好见面,老家是不能一碗水端平了,咱们家的情况就是这样,你大哥离我们近,大嫂也孝顺,闺女离得远点,虽然和女婿也很孝顺,但是大事能指上,小事就不行了,比如我妈家临时停水了,是我大哥和大嫂两个人一天一趟给我爸妈送水的,我们家突然下暴雪不能出门买菜,也是我大哥送的菜,我爸去老叔家车坏半路上了,打不着车也是我大哥开车去接的。这些都是小事,但是人越老就越没本事了,要指靠儿女的就多了,我们以后不能只让老大出力,那就是老人太不懂事了,我们自己早就存够养老的钱,不给儿女增加负担,家里还有一套楼房和一套门市房,我们也不能让一个孩子老吃亏,多承担养老的,我们就多给留一些,你们要是能想明白就得感谢你大哥大嫂,钱好挣,养老不易,是你大哥大嫂替你们担了。你们要是想不明白就当是父母势利吧,能指上谁我们就巴结谁了。”
  • 炎炎的美好时光: 举报  2018-01-08 23:19:36  评论

评论 波塞冬mj:这父母明理,我是楼主家人我也没意见
  • 蜗牛33369: 举报  2018-01-09 00:02:31  评论

评论 波塞冬mj:开明父母。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:风瑶凌动 时间:2018-01-08 16:28:11
  看到这里没有问题
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 16:31:46
  我弟弟和弟媳还是结婚啦,弟媳是没心眼的人,但是对我弟真好,我弟媳现在都不会做饭,怎么办呢?当让是弟弟岳父岳母大包了,我弟弟加班到十点多回家,弟媳把她妈妈叫起来给弟弟做夜宵。我妈听了不知道是该高兴还是难过,因为我家里是绝不会这么教育孩子的,我们都会做饭做家务,但是弟弟在岳母家连厨房都不让他进,就是两个老的伺候着两个小的,弟妹怀孕了,用我妈的话说:以后孩子也是给姥姥姥爷生的。

弟妹不回来的,每次弟弟自己回来,我大嫂和我爸妈相处不错,互不干涉,互相尊重,有急事把孩子放我妈家也很放心,我妈看孩子写作业特别认真,但是大哥大嫂不会把孩子推给我爸妈养,我大嫂一直自己带孩子,自己教育。
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2018-01-09 09:15:30  评论

弟媳到现在还没长大,以后堪忧
  • u_101688619: 举报  2018-01-10 13:46:55  评论

看到这段很奇怪,弟媳把妈妈叫起来给弟弟做夜宵,弟弟拒绝的话会经常做?岳母不让进厨房,自己不会坚持?为什么就是觉得弟媳妇不好?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 16:33:03
  我家一碗水没端平,因每个孩子选择的婚姻和事业对老人影响都不一样,但是我爸妈活得明白。
  • ty_echo874: 举报  2018-01-10 18:45:17  评论

评论 波塞冬mj:我很好奇,你弟妹要求这么高,那最后他们结婚,你爸妈花了多少钱呢?
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:20:17  评论

评论 波塞冬mj:结婚没有参加,没有给钱,给弟弟的10万块钱,是因为弟弟在异地他乡开始独立生活,家里老人给的资助。
我要评论
作者:木槿海 时间:2018-01-08 16:39:25
  现在为止~楼主妈妈很好~~
作者:江烟草青 时间:2018-01-08 16:39:42
  你家挺好,反正弟弟也有他岳母一家关心,各得其所
作者:江烟草青 时间:2018-01-08 16:40:04
  你妈拎得清,大哥大嫂也懂事儿
作者:ty_133390512 时间:2018-01-08 17:08:11
  Mark,楼主继续
作者:高风的 时间:2018-01-08 17:45:41
  有什么问题吗?这不是很好啊
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-01-08 17:58:06
  你妈真透亮!多劳多得,少劳少得,不劳不得,本来就是正理。
作者:月华若谷 时间:2018-01-08 17:59:25
  这样挺好
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-01-08 18:03:32
  楼主,我喜欢你妈。
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 18:05:37
  但是在我弟妹的角度看来就是一碗水没有端平啊,我弟妹呢,虽然人比较粗鲁,但是没有坏心眼儿,因为当时我劝合来着,所以一直和我还有来往,有的时候心疼zi自己爸妈付出的太多,也会跟我抱怨公公婆婆不公平。
  • 师姐的跟宠: 举报  2018-01-12 10:57:35  评论

没有坏心眼就好- -我就怕表里不一的
  • lancimei: 举报  2018-01-12 14:04:02  评论

是他们家教缺失造成的。自己好吃懒做就心安理得,却要求身边的人无私奉献,根本就是自私的极度表现。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 18:06:52
  可是我弟弟的岳父岳母像养了两个巨婴一样伺候着他们两个,再心疼我弟妹也不会进厨房去做家务,现在我弟弟的袜子还是岳母洗,我弟妹的内衣都是他妈妈在洗。所以比较起来,我妈是绝对做不成这样的婆婆的。
  • 嫉恶如仇大壮士: 举报  2018-01-08 19:28:33  评论

评论 波塞冬mj:不是说你妈做不成这样的婆婆,搁谁也做不成,又不是小娃娃,欠她滴!
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2018-01-09 09:16:25  评论

话说弟媳家父母教育孩子真是失败
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 18:09:30
  我大嫂从小在一个重男轻女家庭长大,母亲性格软弱。她不怕吃苦,最怕的就是别人瞧不起,所以比一般人都要敏感,也要自立。偏偏我妈就喜欢这样性格,侄儿小的时候,嫂子休产假,不需要我妈的时候,我妈还经常去问用不用帮忙,后来上幼儿园之前,一直我妈妈帮带孩子,晚上大嫂再晚回来,也一定要自己亲自带孩子睡觉,我妈真是大赞,越不用还越想帮人家忙。
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 18:12:13
  我弟妹这样的性格,我妈就越来越瞧不起她,我弟回家的时候也忍不住劝,以后要是有了孩子,可千万不要这样教育。有时候也发愁,等他岳父岳母年纪大了,身体不好的时候可怎么办?我妈也说自己是咸吃萝卜淡操心。
  • 夜色轻染: 举报  2018-01-18 19:16:02  评论

其实你弟妹这样的性格是因为父母一直有关爱她,让她活得是真自我,如果真有孩子,就应该让孩子感受到满满的爱。当然也许有些过于溺爱了些。
我要评论
作者:ty_绯色841 时间:2018-01-08 18:16:06
  你父母是明智的父母,你弟媳的父母总有后悔的一天。不是说你弟弟弟媳不孝顺他们了,而是他们培养了两个巨婴出来,一旦他们有个三长两短的时候,这一家子又该去靠谁呢?
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 18:29:19
  我弟的岳父岳母正努力攒钱呢,女儿上班老受委屈实在舍不得,弟妹的养老保险也是老两口在交,老两口正在拼命的攒钱,为女儿的后半辈子做保障呢。
  • 就来逛逛123: 举报  2018-05-11 15:40:48  评论

看到这儿,只能说你弟妹的父母是求仁得仁,辛苦都是自己找,自己都不心疼自己,还指望外来的女婿心疼吗?你们也不用替亲家两口子不值,他们愿意的。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-01-08 20:01:41
  你这种弟弟,父母竞然还给十万?

楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 20:14:19
  我弟现在过的也不错,傻媳妇爱他爱得不要不要的,岳父岳母把他当孩子伺候着,家里父母有责任心超强的大哥大嫂照顾,只要自己心里放得下日子过得多轻松
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-08 20:19:07
  以后岳父母年老多病的时候,肯拿钱来雇保姆照顾就能被赞美了,毕竟男人还得挣钱养活啥都不会的老婆呀,他岳父母宁愿自己累死也舍不得女儿受委屈的
  • 门口彼岸花: 举报  2018-01-09 09:27:41  评论

岳父母能舍不得女儿一辈子?走了咋办?
  • 我努力微笑坚强ww: 举报  2018-01-09 16:06:35  评论

你弟的岳父母假如走了,累的不就是你弟了?还得养着一个巨婴,到时候会不会拖累你爸妈
作者:充满希望的嘉 时间:2018-01-08 20:27:31
  挺好的,学习了
作者:批量马甲 时间:2018-01-08 20:34:35
  @波塞冬mj 2018-01-08 20:14:19
  我弟现在过的也不错,傻媳妇爱他爱得不要不要的,岳父岳母把他当孩子伺候着,家里父母有责任心超强的大哥大嫂照顾,只要自己心里放得下日子过得多轻松
  -----------------------------
  还行,一家一个活法,都高兴就行。
作者:燕子很听话 时间:2018-01-08 23:06:34
  你弟妹这样的人,很难让人喜欢!
作者:炎炎的美好时光 时间:2018-01-08 23:24:11
  养孩子千万不能养得和你弟媳妇一样,这是养了个祖宗啊,将来你弟弟岳父母老迈之时,他们家就该乱套了,别说啥有钱请保姆,保姆如今是卖方市场,一言不合可就不干了的,到时候俩老的指望谁去,我最敬佩楼主父母这样的人,脑子清醒,看得透彻,处事合理,大赞!
  • luciferaser: 举报  2018-05-06 15:23:18  评论

我妹妹就是这样的,自己赚5k,用的护肤品都是1-2万一套的,开着30万的车。怕什么,她爹妈早就给她在上海累积了四套房。
我要评论
作者:wayayu 时间:2018-01-08 23:34:43
  没毛病,父母离得近自己家就看个电视睡个觉的多了去了,别巨婴巨婴的,本地双独家庭这样的不要太多
作者:qqqrrr1 时间:2018-01-09 00:05:56
  楼主父母做的不错,你弟妹自己的父母教育出来的成果自己承担呗。
作者:mydtff 时间:2018-01-09 08:46:22
  这样不算一碗水端不平!别给那些真正端不平的制造障眼法!

• 波塞冬mj: 举报  2018-01-09 10:12:14  评论

评论 mydtff:怎么不算端不平呢?我父母对每个孩子在结婚生子大事上的态度就是不一样啊。如果你站在我弟妹的角度上想想,就是极大的不公平。
  • mydtff: 举报  2018-01-09 18:24:02  评论

评论 波塞冬mj :…评论 波塞冬mj :但是你们几个对原生家庭奉献就差远了,你弟弟犹等于你妈生了儿子送给人家!跟那些偏心父母刻薄某个子女真不一样……
作者:hellohyu 时间:2018-01-09 10:03:03
  婆媳关系看到一篇很舒服的帖子。学习
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-09 10:18:02
  突然想起一件有意思的事情,刚知道我弟妹怀孕的时候,我妈有一天更年期综合症又犯了,晚上睡不着觉,把我爸叫起来说话,问我爸:你说因为大儿媳妇的妈性格太软,儿媳妇就养的硬气,这小儿媳妇啥都不会,是不是孩子就能逼着成长为全能之才了?要真是这样,我就给她记一大功劳,她爱钱我破点财也认了
  • wayayu: 举报  2018-01-09 14:14:01  评论

你妈对小媳妇有偏见,没必要。你们家都觉得弟妹配不上你弟弟,但是想当年你弟弟也是很努力才追来的,这说明什么,就是人家肯定有可爱之处。工作的事情跟弟妹也没什么关系,是你父母跟你弟弟的意见不统一而已。说到爱财就更没有了,女方全家都在贴你弟弟照顾他不是吗?
  • 我努力微笑坚强ww: 举报  2018-01-09 16:10:33  评论

有可能,你弟妹什么都不会,让她儿子干,哈哈,培养一个独立顾家的儿子,我婆婆很独立强势,弄得我老公就比较软,我也很强势,互补
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-09 18:33:53
  每个人都有自己喜欢的类型和厌恶的类型,就像有人讨厌小三,有人却引以为荣一样,比如弟妹10点多把已经休息的岳母叫起来给弟弟做夜宵的事情,我妈很以为耻,我弟妹第一次上门就要求买房给彩礼了,虽然没要到,但我看来就是贪财了
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-09 18:43:01
  现在弟弟工资不少,要说贴补,真是全给弟妹了,弟妹每次从她娘家要到钱都在微信上发一下,很高兴的,他们买了房子,很小,独立了不到一个月岳父母就搬来了,放弃自己百多平米的房子不住,真是一心一意伺候闺女来的,怕闺女吃不好饭,怕闺女一个人在家害怕,弟妹和我炫耀的时候我终于承认,她是真傻,一个英语在大三就过八级的女孩情商几乎是零,这真是完全在于原生家庭的教育
  • 夏天里的雨yu: 举报  2018-01-10 15:17:17  评论

评论 波塞冬mj:你弟弟福气好
  • wayayu: 举报  2018-01-12 11:08:13  评论

你不是独生子女没有那种感受。不然怎样么,就那么几个人并一起吃饭不是蛮好的吗?再说是怀孕生孩子了吧。你家人又不管,女方父母心疼孩子又没错。不是非要在地里插秧把孩子生在地里才叫独立的,那叫没办法
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-09 18:47:00
  我弟弟就是照这样找的,死心踏地的爱着弟弟,不知道家里的经济状况,不存私房钱,老公不满足的消费就管爸妈要,听话,只要丈夫和娘家有矛盾一定站在老公一边,
作者:白河1970 时间:2018-01-09 21:28:51
  各人有各人的活法,看的人急死也没办法。
作者:充满希望的嘉 时间:2018-01-09 23:28:07
  你们家看不起娇养的女孩吗?那你家的女孩会撒娇吗?女性特点或者魅力足吗?没准你弟弟就不喜欢你的母亲甚至姐姐嫂子的风格,就喜欢那种以他为主娇滴滴的女孩呢?你弟弟喜欢就好,每个家庭的相处模式不一样,为什么得按照你妈的要求呢?你弟妹有个付出型的父母,鞠躬尽瘁,只要没对小两口造成伤害就好,相反小两口的生活多舒适。不知道你们有什么担心或不满的?
  • 嫉恶如仇大壮士: 举报  2018-01-10 08:16:47  评论

评论 充满希望的嘉:爹妈总不能80了也这么鞠躬尽瘁吧。儿女总不能50了还这么娇滴滴吧。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-10 08:52:19  评论

评论 充满希望的嘉:我们家看不起事事都要依赖别人的女孩,我大哥忠诚于自己的婚姻尊重自己的妻子。倒是弟弟很有几个蓝颜知己,弟妹知道也管不了他。或者这样说吧,我认为我弟弟是一个自私的人,对于父母,岳父母,妻子都是索取的更多,希望以后会是个好爸爸。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2018-01-10 03:39:25
  我觉得弟媳妇这样真的就叫傻人有傻福,人不要只觉得自己最聪明,话里话外透着小知识分子式的自我欣赏。一个傻人必须是要有相应的资本才能傻这么久而还活着的,这就是傻人的福气。你觉得她用父母来帖你弟弟,其实在她眼里可能你弟弟的角色取悦了她,她的精神世界得到了你弟弟的滋润,物质世界又有父母在帮衬,不见得比你们活的差。反过来,我觉得你弟弟之所以会找这样的媳妇,不是别的原因,他结婚最晚,恰恰是你们俩兄姐的婚姻实质上幸福不幸福他看清楚了。你们怪他叛逆,实际是你们的榜样婚姻在弟弟的反向选择里说了实话而已。幸福不幸福,不是自己说出来的。旁人看出幸福来吗,他会不去效仿,故意反着找吗?
  你的大嫂强势独立,那是家境逼出来的,和这样的女人一起生活你哥幸福不幸福,你弟弟是看在眼里的,幸福他自然会选类似的。你妈妈也许只考虑她自己的喜好了,或者更实际一点说,大嫂独立不劳烦婆婆,你妈妈是最直接的实惠受益人,她的褒贬甚至不是站在儿子立场上的,站在于己有利的立场上挥着道德大棒愚化教育儿女,在你弟媳妇心目中,未必看不透你妈,未必像你那样觉得她妈不如你妈聪明,甚至,未必不同情你。反过来,如果有人像你弟媳父母那样伺候着,你问问你大嫂愿意不愿意。她的独立不是不用吃苦的,你妈妈说独立好,出于什么心态,你大嫂对此什么心态,不用想也能想到吧。她越独立你妈越喜欢她,可她要是像你弟媳稍微不那么独立一次,你妈不知道怎么对她,她的被迫独立,心里好受吗?你妈如果事事处处向弟媳爸妈那样帮忙,那么你大哥的婚姻可能只有更幸福。
  你妈妈的逻辑,让老人帮衬,就是大逆不道。其实,你妈妈如果像你弟媳父母那样帮衬,和现在相比,未必就能累死了,未必起来煮个宵夜突然就年老体衰了。相反弟媳的父母只是纯粹的为孩子的快乐而快乐着,付出的人未必就会比吝惜自己的人短寿。
  人都是自私的,再给自己唱点舆论支持也无可厚非,然而儿女也买账了,也是一种悲哀。还好有一个不买账的,去无私的人家里入赘了。幸不幸福,如人饮水,冷暖自知。
  • 嫉恶如仇大壮士: 举报  2018-01-10 08:22:46  评论

评论 kekf涂中:楼主父母家3个孩子,两儿一女,楼主家根本没有多余的经济条件以及精神去养娇儿,楼主的妈琢磨的透,根据自身家境来教育孩子,这很了不起,多少穷家养娇儿的把孩子毁了。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-10 09:04:11  评论

评论 kekf涂中:我倒是很希望弟妹一直幸福又傻气的活着,但是她现在有不幸福啊,经常有各种抱怨和负面的情绪,在微信中也有表达,也给我父母打过电话抱怨。我父母就更看不上弟妹,又对她没有任何要求,凭什么做她的垃圾桶呢。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2018-01-10 03:48:31
  我觉得你们看弟弟的心态,就像穷人看富人一次喝两碗豆浆,酸酸的心想这么喝多傻呀,喝一个月还不把钱花光了呀。也许在钱上不是,但是在爱上,是多么卑微和贫瘠。
  --------
  欢迎看我帖子,给我指点一二。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-10 08:27:40  评论

评论 kekf涂中:你是依据什么来判断我们的爱很贫瘠的呢?非常疑惑。
  • ty_木棉佳落: 举报  2018-01-13 23:17:39  评论

通篇下来我也是这个感觉,弟媳这种人,亲戚同学里面都有,相处的非常非常愉快。
作者:ty_118174741 时间:2018-01-10 08:21:40
  楼主继续更,看到一个相反意见就不敢出来了吗??
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-10 08:27:05
  甲之砒霜,乙之糖饴,每个人对生活的态度和要求都是不一样的,弟弟对婚姻的选择,跟我和哥哥甚至父母的态度都不一样。家里的老人也从来没有阻止过他的婚姻,但是明确了反对的态度,而且没有给予更多经济上的支持这是事实,日子过得好坏,别人不能替代。但是现实的情况和有人推断的还真不一样,大嫂和我妈妈相处融洽,作为婆婆和儿媳可以一起旅游,但是弟妹总是对家里有很多抱怨,大概是因为怀孕了的缘故,觉得婆家给予的帮助几乎没有,然后疯狂的打电话给我父母抱怨,紧接着岳父母再打电话赔礼道歉,简直就像闹剧一样,严重的干扰了我父母的生活。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-10 08:29:43
  没有办法,弟妹在家里是说一不二的存在,只有我弟弟能够降得住。所以我父母再打电话告诉弟弟,管好自己的老婆。然后弟妹再打电话来赔礼道歉,我弟把岳父母再打电话来解释。我是这样想的,门当户对,不单单是指经济上和精力上的,如果结成亲家的两个家庭,在三观上完全背道而驰,真的很难沟通和互相理解。
  • 守护初心: 举报  2018-01-12 11:01:47  评论

两个陌生家庭的融合,三观和处事原则的契合度最重要。要说有钱和没钱也只是相对的。。
  • 卿本凡塵: 举报  2018-01-15 02:09:08  评论

我觉得你们家真是有教养,所以弟妹不敢胡来,这说明你妈是称职的妈妈
我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-10 08:33:39
  在我家的教育环境中,父母却完全的付出,甚至在生活上的侵占,并不能给儿女带来生活的幸福感。精神上的独立和经济上的独立同样重要。和你举个例子,从前我嫂子和我妈在看大宅门的时候,有一段故事情节是说白景琦的大伯,因为遭人陷害判处了极刑,人还没有被行刑,但是他的大嫂因为精神崩溃,上吊追随而去。但是当他大伯的儿子,也就是白景琦的大堂哥也被官府带走生死未卜的时候,白景琦的大嫂反而说我不会自杀,如果他爹被人陷害,我就要把儿子养大,替他父亲报仇。针对这件事情,我大嫂和我妈的观点极其一致,就是每个女人都应该有独立的精神,有男人可以活得很好,但是当你身边没有可以依靠的人时,女人也可以一样把自己过好。但是在有的人看来,可能她们是实在太爱无能了,女人这样独立,真是太可怜了。
  • ty_大宝888: 举报  2018-01-12 13:06:40  评论

女人应该独立,但有父母照顾老公疼爱肯定要比一个人带孩子挣命强啊
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-13 15:26:03  评论

评论 ty_大宝888 :不是让你选择什么样的生活,而是在生活中面对困难的时候,有独立面对的经济实力和内心
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2018-01-10 08:34:10
  没看出来弟妹哪里傻,觉得楼主一家人挺傻的。你弟相当于入赘了。照理说,你妈就是不给拿10W这事你弟妹家也挑不出毛病,结果你妈上赶着给了钱,你弟妹一家还不用搭理你家。最逗的是你妈还巴巴思考大儿媳怎样,二儿媳怎样。说句不好听的,你妈把你弟妹当儿媳,人家把你妈当婆婆吗。楼主应该告诉你妈,她只有1个儿媳。二儿媳人家结婚前就没把你家当回事,你还指望结婚之后,人家能把你家当盘菜吗。
  你家还觉得你弟媳爱你弟爱得不要不要的。这真是蜜汁优越啊。你弟媳没离开自己家,是你弟跑到人家家去了,连工作也不要了,爹妈反对也不顾了。在这段婚姻中绝对是你弟付出的多。是你弟爱人家爱得不要不要的。你还觉得你弟在他婆家地位高,可能吗。你弟是远嫁。在那边连个娘家人都没有,还得和你弟媳的父母住一起,寄人篱下的是谁啊。你弟要是真有地位,你弟媳还能这样在家啥也不干。你还觉得你弟妹站在你弟这边就是爱你弟爱得不要不要得,呵呵,那是小矛盾的时候。小事站在你弟身边,是你弟妹会办事。你信不信,你弟要是触了你弟妹的底线。那肯定就是人家一家三口把你弟扫地出门。你还觉得你弟占了便宜,怎么可能。现在是你弟用他的一生去供养人家一家三口。你妈在你弟那里能得到什么,生病的时候你弟媳可能管你妈吗。你弟妹父母生病去,你弟能不管吗。你弟这个儿子,是你妈替别人养的。谁傻?
  楼主你一定告诉你妈,别把你弟媳当儿媳,拿只能自取其辱。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-10 08:54:45  评论

评论 穿花踏月饮村酒:现在是弟妹怀孕了,经常打电话给我父母,开始是各种抱怨,被我弟弟批评后,又是各种道歉,岳父母也打电话来各种解释。两个省份的两个城市,真的已经距离够远了,我父母的生活很有规律,经常被打扰,很不爽。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-10 08:57:14  评论

评论 穿花踏月饮村酒:弟妹告诉我,他们家的钱是弟弟拿着,弟妹的社保和生活费是岳父母补贴,她很替父母委屈,但是自己绝不会去找工作。可能每个人的理解真的很不一样,我认为我弟弟和弟妹是非常自私的人,弟弟的岳父母非常乐于付出。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-10 08:36:12
  在我看来,无论男女,通过自己的努力,创造自己希望的生活,是一件很幸福的事情,但是把自己的生活寄托在别人身上,或者以爱的名义绑架别人,都是很不道德的行为。就像很多人说的,在接受婆婆的帮助的同时,你也要受到婆婆很多的制约。我更愿意按照自己的生活方式自由的生活,在我弟妹的幸福生活中,他的父母在负重前行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-10 08:41:10
  站在我弟妹的角度上来讲,如果有一个跟他人家三观完全一致的婆家,应该也可以很幸福的生活,但是我们家的情况完全不能给她幸福感,同样,我父母在弟妹的身上也没有得到幸福感,这段婚姻是我弟弟弟妹的选择,后果只能自己承担。对于我父母来讲,儿子既然选择了这样的婚姻生活,他们能做的就是远离,更多保持自己的独立性。既然能跟大哥大嫂相处的很融洽,为什么一定要处处迁就鸡同鸭讲的弟妹呢?老年人也有按自己意愿生活的权利和自由啊。
  • 炎炎的美好时光: 举报  2018-01-10 10:38:17  评论

评论 波塞冬mj:赞楼主,合则来不合则散,婆子也是如此,没必要非得统一思想,各自过各自喜欢的日子,互不打扰也是好的
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2018-01-10 10:47:53  评论

这句话对了,你妈就应该和你弟保持距离。然后权当没有你弟妹这个儿媳妇
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝爸爸abc 时间:2018-01-10 12:45:20
  楼主,你妈妈真可爱,我看着真喜欢她老人家
作者:全球名品站 时间:2018-01-10 13:09:29
  这婆婆做的有水平
作者:不忘初心669 时间:2018-01-10 13:24:23
  这个婆婆对世事看得透彻。
作者:如梦初醒来回复 时间:2018-01-10 14:28:56
  各人有各人的福分,独立还是依赖,她老公喜欢就好。
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-01-10 14:48:10
  养出一个像楼主弟媳这样的女儿是做父母最大的失败。
  • BUNNY0210: 举报  2018-01-12 16:07:48  评论

那楼主父母培养出来的儿子,眼光这样,或许父母也有责任啊。
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-01-10 16:56:23
  独生女还是找本地的吧 省得成把人家儿子拐跑的罪人
作者:深水炸弹潜啊潜 时间:2018-01-10 23:48:59
  这帖子看得人神清气爽
我要评论
作者:nnaimypp 时间:2018-01-11 00:12:16
  哪有什么岁月静好,还不是有人替你负重前行。你弟妹是被她爹妈惯坏了,但你父母的底气不过是因为有三个孩子,小儿子为了老婆远走高飞,如果是一个孩子,你爹妈远没有这样潇洒,你弟妹的父母惯出了个生活不能自理的妈宝女儿、而你母亲因为儿子远“嫁”对儿子冷淡,说实话相比你母亲这种父母,我还是觉得你弟媳的母亲爱得更无私。你父母相当于丢失一个儿子,而你弟媳的父母养了个巨婴女儿,没有赢家。
  • 深水炸弹潜啊潜: 举报  2018-01-11 08:34:33  评论

说实话我不懂为什么一定要歌颂无私的母爱
  • ty_绯色841: 举报  2018-01-11 10:02:29  评论

真正无私的母爱应该是要教会孩子有独立生存的本领,而不是一味的溺爱与纵容。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_绯色841 时间:2018-01-11 10:02:05
  真正无私的母爱应该是要教会孩子有独立生存的本领,而不是一味的溺爱与纵容。
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-11 10:45:11
  弟妹真的是没有坏心眼的人,不然我也有多远就离多远了,但是还是我弟的妻子,有些意见也听的进去,所以我也多劝劝她。弟妹还有一个有优点,脾气来的快去的也快也不记仇,赶上我忙的时候给我打电话我也没好气,过后和我还一样联系说话,她没有闺蜜,我想也是把我当自己人吧。
  • 守护初心: 举报  2018-01-12 11:04:37  评论

你们做兄弟姐妹的还是正常往来比较好。也不要刻意看重或者孤立谁,按自己的本心处理应该是最合适的了
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 11:20:18  评论

评论 波塞冬mj:弟弟结婚的答谢宴我家和大哥家都去外省参加了,也送了大礼,所以弟妹一直当我是自己人,她和大嫂不联系,妯娌间说话不自在
我要评论
作者:换种心情看世界 时间:2018-01-11 12:21:54
  相处方式没有好坏之分,自己乐呵就成,主要是自己放的下。
作者:carol320326 时间:2018-01-12 02:06:14
  说句实在话 现如今十来万那就不叫啥支持 也是多子女家庭会铭记父母的任何一点付出 楼主你看不上或者不了解你弟媳妇 原生家庭的差异还是挺大的 在我们双独看来 一堆兄弟姐妹的家庭一堆的麻烦事 你父母看不上人家 人家也未必看的上你家 异地 经济条件一般 还有复杂条件的家庭哪有那么高冷的架子 至于你说的巨婴 人家怀孕了 父母尽心照顾 婆家不闻不问 还有脸挑刺的 也是服气
  • ty_木棉佳落: 举报  2018-01-13 23:23:38  评论

同感,我听到多子女家庭里的麻烦事就头疼,那种家庭出来的,除非学历高,不然完全不想打交道,敏感多疑世故不真诚。
  • u_113045916: 举报  2018-07-22 15:04:04  评论

有钱的多子女家庭没啥。
我要评论
作者:carol320326 时间:2018-01-12 02:19:25
  其实你弟弟这情况基本就是入赘了 弟媳是真爱 婆家无助力 还挑肥拣瘦 你妈看的上与否和人家有半毛线关系 人家本来就没打算靠你们啊 你家父母愿意付出是人家的事情 倒是你妈妈一股子莫名的清高
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 10:54:53  评论

评论 carol320326:你说错了,弟妹真是要了,没要到而已,我家没人主动联系弟妹,弟妹打电话哭着喊着要钱也没要到,再被弟弟压着道歉,岳父母也打电话道歉,我家就是这么清高了
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 10:55:38  评论

评论 carol320326:弟妹清高一个我才配佩服她
作者:爱刮风的姑娘 时间:2018-01-12 10:33:36
  @波塞冬mj 2018-01-11 10:45:11
  弟妹真的是没有坏心眼的人,不然我也有多远就离多远了,但是还是我弟的妻子,有些意见也听的进去,所以我也多劝劝她。弟妹还有一个有优点,脾气来的快去的也快也不记仇,赶上我忙的时候给我打电话我也没好气,过后和我还一样联系说话,她没有闺蜜,我想也是把我当自己人吧。
  -----------------------------
  是个单纯的人,但是太没心没肺了。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 11:00:23  评论

评论 爱刮风的姑娘:对的,没有坏心,但是说话太直容意得罪人,没有好朋友,大学同学也不联系,烦恼了打电话给我,我说她几句也能听进去,但是当一个女人三十出头还被人说太单纯,怎样听都不是赞美。
  • 各种各样可能性: 举报  2018-03-02 10:56:32  评论

评论 波塞冬mj :我周围就有一个,四十多岁了,像小姑娘,还是那么单纯,但是很善良,也和周围的人相处的很好。比如她会在一个花花公子面前劝人家,你不要去找人家的老婆玩,破坏人家家庭不道德。要改,然后,大家都憋住笑,一本正经配合她。
我要评论
作者:苦涩糖莲子 时间:2018-01-12 10:37:32
  我真的在想你爸妈凭啥还看不她呢 她的爸妈该多恨你的爸妈啊 啥用没用 还嘴贱
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 11:01:57  评论

评论 苦涩糖莲子:你这嘴真是够贱的,看不上就别联系,打电话又解释又道歉才够下贱呢
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 11:04:39  评论

评论 苦涩糖莲子:恨我家有啥用,有本事教的自己女儿让婆家高看一眼,婆家出钱出力的哄着才让人佩服,恨自己不会教育孩子吧
作者:大保健三次郎 时间:2018-01-12 11:11:59
  实际上我认为这是风俗差异,你弟妹在另一个省,人家当地就认为父母补贴儿女是正常的。理所应当的。所有你弟妹那样理直气壮也正常
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:45:35  评论

评论 大保健三次郎:也有这个可能,两个省份呢,我大哥和我找的都是本地人家,结婚都挺好的,那就按各自的习惯生活呗
  • 各种各样可能性: 举报  2018-03-02 10:59:25  评论

评论 波塞冬mj :我老婆也是个妈宝,我也有点恬不知耻的跟着学了,把丈母娘祸害的不轻。主要是老婆工作时间不规律,有一搭没一搭的,所以爱睡懒觉,丈母娘受累了!
我要评论
作者:日月峰月日 时间:2018-01-12 11:18:22
  从你的描述中看到的是整个家庭对弟弟的控制欲。
  母亲是整个家庭的代言人,弟弟必须按家庭的要求来成长,按家庭的要求回到家里找工作,按家庭的标准来选择伴侣,按家庭的生活方式来过他的生活。
  在家庭成员眼里弟弟直到现在都是一个未成年小孩子,因为只有小孩子才会听父母的话,成年人是不大可能任何事情都听父母安排的。
  弟弟生理上成年了,心理上也成年了,而家庭觉得他未成年。
  弟弟选择了自己的生活,按自己最喜欢的方式在生活,而整个家庭一直处于焦虑之中,通俗点是弟弟不听话,说得严重一点是从情感上控制不了弟弟了。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:08:58  评论

评论 日月峰月日:如果我父母要求强势控制弟弟的话,弟弟不会去异地生活工作。然后父母还资助弟弟最开始的生活。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:09:56  评论

评论 日月峰月日:我家里的人都不是强势的人,但是懂得互相尊重。弟弟完全可以自己过幸福的生活,只要不干涉到影响到其他的人。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天里的一束花 时间:2018-01-12 11:19:05
  别想互补了,将来弟弟的孩子可能更无能,孩子一定是老人带,而从小的习惯性格培养是最重要的。你弟弟的岳父岳母跟我公公婆婆完全一样,老公就一巨婴,刚结婚那几年为此吵了无数次架,现在好转了很多。女儿婆婆带的,十一岁才分房睡,现在不会系鞋带,不会吃鱼(公婆帮忙把肉挑下来),牙膏公婆挤好洗脸水倒好,洗完毛巾永远扔在台上,公婆去倒水挂毛巾。公婆从来不教不说她,永远默默的收拾一切。最悲剧的是我,婚前起码自己的事全是自己做,有时帮做家务,现在老公算进步了许多,而我在公婆无微不至的关心下退化到跟他同一水平。我很不喜欢这样,非常想有楼主爸妈那样的公婆,人都有惰性,掉进舒适的泥潭很难爬出来。现在只想赶紧分开住,让我们一家三口人早点独立起来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:vipocc1100 时间:2018-01-12 11:20:34
  你妈妈大概是受到了周围邻居活生生的例子的影响,才想要把自己对待儿女的事一碗水端平的。03年的10W能和16年的10W相比吗?如果只有你弟弟一个儿子,你觉得你妈妈还会对你的弟妹那样的态度吗?你弟妹是脾气不好,情商低,但是她不应该给你的弟弟不顺从自己父母的后果买单。喜欢一个人有啥错?如果你的弟妹真的像你说的那样啊一个爱钱财的人,也就不会在你父母说了那么多反对的话以后依然选择嫁给你弟弟了。
  回头说说楼主,尽管你现在依然和你的弟妹保持联系,但是你依旧嫌弃你弟妹是事实吧?什么不会照顾家里,什么不会做饭洗衣服什么的,你家的大环境造就了你现在自强自立的性格如果合理的话,那么你凭什么就认为你弟妹那样的家庭环境造就了你弟妹那样的性格不合理?有一句话说对了,就是个人有个人的活法。你不能怀揣着嫌弃的心情去和你的弟妹虚与委蛇的交流。那样只能代表你自强自立的性格养成了你是一个心机深重的人。
  各个家庭都有各个家庭处理问题的方式,我倒是觉得兄弟之间个别情况个别对待。你妈妈在03年,拿出了10W给你大哥,恰巧你的大哥又比较上进,找到了一个很好的机会。所以现在活的很好,至于你呢?你介绍的少,我也认为你是幸福的。可都是一奶同胞的亲弟弟,为什么因为找了一个异地的,命运却和他的哥哥姐姐截然不同呢?
  一碗水端平没有任何错误,但是也要看情况的。之所以一碗水端平,就是因为避免兄弟之间争家产反目。但是问题是你和你哥哥现在都自立,自尊,自强,自爱了,说什么都不会因为争家产反目的,为什么就不能为你弟弟多付出点?你这个当姐姐的,和你们共同的大哥怎么就不能为了你们的弟弟多做出点牺牲?在我看来,父母在帮衬你弟弟多一些的时候你们不争就是付出。
  还有你的妈妈,就是想做出一副人格多么高尚,说话算话的一副正人君子的模样,可以说是忍痛对你弟弟结婚的事情做出了判决。什么不同意,不参加,不负责,只给10W.我只想问你一句话,为了亲情,说话算话真的那么重要吗?面子真的那么重要吗?
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:11:54  评论

评论 vipocc1100:面子并不重要,只是不想跟三观不合的人在一起生活,有更多的交集。你觉得我父母怎样才是恰当的呢?一样补贴小儿子,然后有事情的时候再回过头来找大儿子大儿媳吗?
  • vipocc1100: 举报  2018-01-12 12:19:18  评论

评论 波塞冬mj:你觉得你弟弟结婚,你父母不出席,不赞成是因为什么造成的?不就是看着家里准备好的工作你弟弟没有去?看上了一个外地女孩?你敢说你父母这件事的判断上是正确的?你敢说你父母不是为了他们自己的面子考虑?还有三观不合这个,你凭什么就认为你的三观就是对的?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-01-12 11:24:59
  为什么不能选择自己适合的婚姻呢?事实情况,我妈就是要有两个儿媳的。大儿媳贴心又在身边,,小儿媳离得远还啥也不会,你说婆婆更愿意亲近哪个儿媳?更愿意给哪个儿媳出钱出力?
  • 站在楼上观山景: 举报  2018-01-12 11:54:10  评论

做事情别看眼前,要看长远。小儿媳大三就英语八级,明显比大儿媳智商高得多,大儿媳不过是在一个国企罢了,暂时收入好一点,会做人一点。等过20年看看,说不定小儿媳比大儿媳过的好得多。所谓的情商,都是智商低的人,安慰自己的话。。。。。。
  • 站在楼上观山景: 举报  2018-01-12 11:55:39  评论

等到老人瘫痪在床的时候,才知道谁真正贴心。身体好的情况下贴心,是假贴心,伪装这种贴心太容易了。。。。。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡才是真2017 时间:2018-01-12 11:31:20
  客观的看待问题,不要把自己置身其中,每个家庭只要和谐就可以了,不要拿着自己家的尺去衡量别人,你们家的大部分都很和谐,老人明事理,小的懂得感恩孝敬,就可以了。
  至于人家怎么个过法,我们都无权利去评说,一家一个过法。你让你弟弟岳父岳母过你父母这样的生活,没准人家还觉得不幸福,对吧!没有绝对的对错,你这个大姑姐做的还算称职,上孝敬父母,还能联络弟妹,挺好,和很多家庭比较,你们家其实是很幸福的,不要追求百分之百的完美。
我要评论
作者:站在楼上观山景 时间:2018-01-12 11:50:14
  说老实话,楼主真是傻子。

明明弟弟都当了上门女婿,还觉得自己家里占了大便宜。

楼主的妈妈把家里当成开公司,拿钱要挟,可惜要挟不成功,人家不接受。

楼主是女生,对上门女婿没感觉,这思想呀,没法说。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:14:32  评论

评论 站在楼上观山景:我是很傻呀,现在我们家没人理弟妹,只有我在联系她,所以她不平衡,三观不同的家庭各自幸福不好吗?互不联系不打扰不行吗?
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:18:06  评论

评论 站在楼上观山景:我家里可不是公司,现在除了弟弟们以外,其他的人都幸福而又独立的生活着,你把事想反了,不是我父母在要挟弟妹,而是弟妹在要挟父母而不成。
我要评论
作者:龙龙儿er 时间:2018-01-12 11:57:29
  完全理解lz的弟妹家为什么会这样。我ggpp完全就是lz的弟妹的父母。他们恨不得把家务全包,小的只用吃饭睡觉就好。我也非常受不了这样的家庭。但在他们家,也只能接受他们的习惯,你想改变他们是不可能的。结果就是去得越来越少,也真的是怕带坏了孩子。

实在不明白,我和我lg都是成年人了,怎么就要对婴儿一样对待我们?我lg是习惯了。我是真受不了。宁可在自己家和lg分担,也不要这样被人“呵护”。
我要评论
作者:站在楼上观山景 时间:2018-01-12 11:58:32
  做事情别看眼前,要看长远。小儿媳大三就英语八级,明显比大儿媳智商高得多,大儿媳不过是在一个国企罢了,暂时收入好一点,会做人一点。等过20年看看,说不定小儿媳比大儿媳过的好得多。所谓的情商,都是智商低的人,安慰自己的话。

等到老人瘫痪在床的时候,才知道谁真正贴心。
  身体好的情况下贴心,是假贴心,伪装这种贴心太容易了。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:41:07  评论

评论 站在楼上观山景:事实是在我父母遇到困难的时候是大哥大嫂在身边,我很感激大嫂,我妈偏心大嫂很正常。我弟妹先学会自理再想别的吧
  • ty_木棉佳落: 举报  2018-01-13 23:41:40  评论

我初中说差不算差,毕竟出成绩,说好不算好,隔壁初中作业少和我们学校一样出成绩。我们学校作业奇多,因为管理超严屡次上电视,很多学生每天能睡六个小时就算多的了,导致大多数家长心疼孩子,从来不让孩子做家务有那功夫多睡一会。这家务一包最少就包到高三,甚至再也没在家里做过家务。
作者:站在楼上观山景 时间:2018-01-12 12:07:25
  从小儿媳妇结婚谈条件可以看出,个性直接干脆,不拖泥带水,不用中间人谈条件。
  这样的人,可能一时困难,但一旦出头,绝对有主见,是掌权的料。
  楼主妈妈不能接受,很正常,因为一山不容二虎!

小儿媳妇智商也高,大三就过了八级,
  个性也厉害,将来肯定会有出息的,只不过需要时间罢了。

楼主妈妈别看现在嘴强,将来会后悔的。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:16:06  评论

评论 站在楼上观山景:一个这么有学习能力的孩子,却不会在社会上工作,有自己觉着委屈辞职的事情,也有连试用期都不过被人开除的情况。她的情商很高吧。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:16:31  评论

评论 站在楼上观山景:我也希望我弟妹能独立起来,至少自己赚点钱,这样不会老盯着公公婆婆了。
作者:水果叉叉2018 时间:2018-01-12 12:18:05
  @vipocc1100 2018-01-12 11:20:34
  你妈妈大概是受到了周围邻居活生生的例子的影响,才想要把自己对待儿女的事一碗水端平的。03年的10W能和16年的10W相比吗?如果只有你弟弟一个儿子,你觉得你妈妈还会对你的弟妹那样的态度吗?你弟妹是脾气不好,情商低,但是她不应该给你的弟弟不顺从自己父母的后果买单。喜欢一个人有啥错?如果你的弟妹真的像你说的那样啊一个爱钱财的人,也就不会在你父母说了那么多反对的话以后依然选择嫁给你弟弟了。
  回头说说楼主......
  --------------------------
  通篇看下来,这个评价最中肯了。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-01-12 12:32:13  评论

评论 水果叉叉2018:我认为每个人都有权利远离与自己不合气场的人 我和弟妹联系是因为她人真不坏,也是怒其不争,想要的生活自己努力不行吗,知道公婆看不上还要求
我要评论
作者:u_99549331 时间:2018-01-12 12:55:02
  难得看到这样三观端正的婆媳帖,我是媳妇以后也会是婆婆,向楼主的妈妈学习。把儿子教育成有健全人格独立负责的男人,希望他有这个脑子去寻找同样独立的另一半。如果他找了像楼主弟妹一样的媳妇,我估计也会尽量少来往。
作者:ty_大宝888 时间:2018-01-12 13:03:21
  我老公就像你弟弟一样,和岳父母生活,什么都不干,因为岳父母能干,但他并不是不能干,他十几岁母亲去世,洗衣服做饭他做的很好,现在工作忙老人有体力干自然能依赖就依赖,以后父母干不动了,他自然会干
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规