关于彩礼的给付,我邻居大哥的做法可行否?

楼主:可爱的金吉拉 时间:2018-01-13 08:36:18 点击:70224 回复:1370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  住胡同里的时候的老邻居,大哥就一个儿子,也到了谈婚论嫁的年龄,找了一个对象是河北在京工作的,好像在一个文化馆工作。现在双方父母见面了,也协商了各种支出和准备。问题卡在了彩礼的给付方式上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
作者:3333333321 时间:2018-01-13 08:38:19
  继续啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-01-13 08:39:47
  女方提出要有彩礼,男方表示同意,数额十几万也没问题。但是男方也有点担心,因为女方不是独生子女家庭,女孩还有双胞胎弟弟,所以男方提出这彩礼钱在孩子婚礼现场直接交给小两口。女孩父母不同意,必须在婚前给女方,然后再让女孩带回来。
  • 大国情怀: 举报  2018-01-13 09:19:51  评论

按照期房模式
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2018-01-13 09:23:31  评论

提前给了,肯定就带不回来了。另,那男的找不到对象了吗?找俩弟弟的家庭结婚
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-01-13 08:42:06
  男方家提出一个折中方法,让小两口办一张联名卡。把彩礼钱直接存到这张卡里,这样既完成了婚前给付彩礼,又能保证钱的安全。但女方认为这是不信任女方的做法。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-01-13 08:44:45
  昨天晚上大哥给我打电话,问还有其他方式没有,我说我也不知道,帮不了你。我知道的还有提存公证,这个更烦琐,更是陌生人之间相互不信任的方式,不可取。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2018-01-13 10:17:53  评论

这位大哥很是想不开,像他那种做法明显不信任女方,正常女方家里都会不满意,如果拿出十几万彩礼能验证亲家的人品还是满值的,女方家如果做事不地道,公婆儿子以后完全可以理直气壮的不理会女方家,女孩也完全没办法,谁让自己娘家不争气呢!提前一定要和女孩家说好,这钱是给小家庭的。
  • 左加明1: 举报  2018-01-13 12:05:27  评论

评论 换个马甲来溜达 拿十几万去验证亲家的人品。。。这女孩如果是明事人,办法有的是。估计也是心向原生家庭的妈宝女
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-01-13 08:46:45
  不过联名卡的方式我不懂,我没经历过,也没办过这种卡。但感觉有可取之处。
  • funn321: 举报  2018-01-13 12:08:32  评论

好处是确定是双方的共同财产。十几万对收钱一方不是钱,但婚后让收钱一方出个1W、2W给公婆应急治病,多数会到天涯上大骂,更甚的,拒绝,与老公冷战到底,至少也得给自己娘亲一样的钱。
  • 龙虾嘛哈: 举报  2018-01-14 10:45:23  评论

人家养了几十年的女儿嫁给男方,十几万彩礼也不过分吧?男方得学会换位思考啊。女儿真的是赔钱货?
剩余 102 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-01-13 08:49:42
  我今天是求建议来了,你们结婚的时候,这彩礼的给付方式是怎样的?程序是什么?我相信不同地方一定有不同的方式。
  • husapi: 举报  2018-01-13 10:04:22  评论

彩礼当然给女方父母,条件好的除陪嫁外全部给女儿,不好的就不一定了。
  • 小果酱O: 举报  2018-01-13 10:35:57  评论

彩礼是现金提亲直接带到我家。嫁妆是我爸打到我卡里的。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-01-13 08:51:05
  结婚先生直接把彩礼给我。
  • jqzt: 举报  2018-01-14 12:09:55  评论

借楼回复,要么号称彩礼。要么象征性.8888或10001之类的。其它的都是扯蛋。不是娘家坑公婆,就是小家坑公婆。
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-01-14 14:40:50  评论

评论 jqzt :如果是这样还不如别娶老婆。上门女婿自己拿彩礼好了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2018-01-13 08:53:15
  结婚时候没彩礼……但是我觉得这种情况直接问不就得了,问未婚妻或准丈母娘,如果带回小家,形式问题就不重要了,顺着也显得大度,不带回小家如果不能接受就吹了呗
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2018-01-13 09:27:01  评论

说是一回事,能不能做到是另一回事,家里俩弟弟呢,推测提前给了那边会有各种各样的理由,给了,就看对方人品听天由命了
  • 金狸猫2017: 举报  2018-01-13 09:44:19  评论

评论 卡夫卡大罗罗:我觉得大点的地方不会说谎为女儿的未来来带隐患,如果是重男轻女的县城以下地方可能不好说
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:持躬淑慎秉性安和 时间:2018-01-13 08:53:38
  父母直接打到卡上
  • luanma2017: 举报  2018-01-15 13:30:45  评论

评论 丫与卜:父母拿了这种钱还想女儿管她,做梦吧,真这样这都是自己造的。
  • gy632191817: 举报  2018-01-15 16:34:01  评论

评论 丫与卜:脑子有病啊,这男方父母的钱是给儿媳的懂不,这钱要是女方父母拿了,在我们那边会被戳脊梁骨的,卖女儿
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽幽画西风 时间:2018-01-13 08:54:05
  河北,给了吧。这钱有去无回。要么就认可,要么咬死不给
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:111666999 时间:2018-01-13 08:57:58
  不缺钱就给了拉倒吧,十几万而已。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:长笛百合 时间:2018-01-13 08:59:13
  没有彩礼的表示不知道。有个表弟结婚,给了20万彩礼(我们当地5万左右),他家种地,他爸开拖拉机有人建房子拉些砖头什么的,年收入5万内。第一次听说(外地媳妇,听说她那20万起步),砸锅卖铁给现金提前打过去了。媳妇娘家也有兄弟,结婚彩礼带回来了的,还给陪嫁了。远嫁,估计父母养老那媳妇也顾不上。

有人酸话,说我那舅舅舅妈胆子大,一家人得做多久才能挣到那么多钱,就是带回来也在媳妇口袋里之类。舅妈不说只要他们日子过得好就好,在媳妇那管着和在自己手上一样。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的自我2017 时间:2018-01-13 09:01:12
  女同事被双胞胎弟弟拖累惨了,外貌清秀,业务好,情商高,比樊胜美更胜一筹,唉
  • plainsh: 举报  2018-01-13 11:54:28  评论

自己收入高,最多父母给不了太多资助,但不是自己找不到好对象的理由。这事就是相亲肯定没优势,还是自由恋爱吧
  • w67661: 举报  2018-01-13 12:09:45  评论

一般家庭,唯恐避之不及
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-01-13 09:03:12
  我一万块直接给了丈母娘,十几万的从哪来滚回哪去。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:灭天的糖糖 时间:2018-01-13 09:04:21
  河北、有儿子的人家都有去无回的、不要说彩礼回了!毛都不会多一根来的!一儿一女的还美其名曰:一出一进、花不着钱!独生子家庭还是娶独生女家庭吧!
  • u_111399506: 举报  2018-01-13 09:57:42  评论

你是河北的么?你理解河北整个地区么?一叶障目了你。我是河北的我知道的结婚彩礼是给女儿带走的,而且女方家还会另外带陪嫁。但我也不会因此说河北的都彩礼女儿带走还会额外给陪嫁。每个家庭甚至每个人都不一样不要以偏概全了。
  • xilijinlong: 举报  2018-01-13 10:15:33  评论

评论 u_111399506:我知道河北唐山某地区的风俗。要彩礼,没陪嫁。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_往事如烟914 时间:2018-01-13 09:22:26
  为什么老是用"彩礼"这种愚称,从古至今都叫聘礼,三媒六聘的聘,提高点文化好吗??
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-01-13 09:27:30
  我老家彩礼提前给,所在城市也是。
作者:long200671 时间:2018-01-13 09:28:33
  觉得你朋友没问题,女方为什么不同意?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:87后流年 时间:2018-01-13 09:33:23
  说白了就是不想给彩礼呗?彩礼给了还拿回来,走形式啊
  • 可爱的金吉拉: 举报  2018-01-13 09:40:49  评论

评论 87后流年:人家这钱是给小两口的,没说拿回来。
  • 青青河边草666666: 举报  2018-01-13 10:48:20  评论

评论 可爱的金吉拉:万一婚礼上不给了呢?总不能不结婚了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一张报纸看半天 时间:2018-01-13 09:41:23
  我那时候是用老婆身份证开了张一万一的存款单。
作者:马甲一号lu 时间:2018-01-13 09:45:50
  给了肯定拿不回来了,那边基本就是贴儿子的,以后你们结婚了她会不会贴就不知道,人家是一家人,不贴是不可能的,假如你那朋友还抱怨贴补弟弟,女方还会以不爱她家人为由会吵架。河北地方非常重男轻女的
作者:一粒一粒沙 时间:2018-01-13 09:49:32
  如果对方人品不错大气点儿的直接把彩礼给了,对方也不会说什么。现在这样明显就是不信任对方,对方心里也不会舒服。彩礼一般都是提前给,要么会直接说不给了。最怕这种胡乱猜忌,随后无形增加矛盾。十几万其实也没必要这么较真儿,还有说女方家有弟弟可能吞钱,本身这个想法就带有歧视性,要么你就别找有弟弟的女方家。这样藏着掖着反而显得公婆做事不大气。可能有人说你站着说话不腰疼,万一咋咋咋给了弟弟了,我就不清楚当初你儿子选人家姑娘的时候眼瞎了吗不看着点儿?用人不疑,疑人不用,不要到最后钱给了最后惹得对方不高兴结婚后又是婆媳矛盾,不知道现在公婆有多少人给儿子娶媳妇儿像防贼一样防着对方亲家,还有家有儿子的父母难道嫁女儿要彩礼都是要贴自己的儿子的吗?还有人抬出了地域攻击的靶子,更狭隘了吧?反正我的女儿要是遇到这种公婆,还没结婚了就开始防贼,呵呵呵,去的吧,我家姑娘还不乐意嫁呢!
  • 168的鱼: 举报  2018-01-13 10:26:44  评论

是的,相处的时候就知道家里有兄弟的,就要考虑好
  • ty_115686176: 举报  2018-01-13 11:19:33  评论

同意楼上+1
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱小猫猫我 时间:2018-01-13 09:49:34
  各地方不同风俗,这个问天涯你脑子会乱
作者:一粒一粒沙 时间:2018-01-13 09:50:04
  如果对方人品不错大气点儿的直接把彩礼给了,对方也不会说什么。现在这样明显就是不信任对方,对方心里也不会舒服。彩礼一般都是提前给,要么会直接说不给了。最怕这种胡乱猜忌,随后无形增加矛盾。十几万其实也没必要这么较真儿,还有说女方家有弟弟可能吞钱,本身这个想法就带有歧视性,要么你就别找有弟弟的女方家。这样藏着掖着反而显得公婆做事不大气。可能有人说你站着说话不腰疼,万一咋咋咋给了弟弟了,我就不清楚当初你儿子选人家姑娘的时候眼瞎了吗不看着点儿?用人不疑,疑人不用,不要到最后钱给了最后惹得对方不高兴结婚后又是婆媳矛盾,不知道现在公婆有多少人给儿子娶媳妇儿像防贼一样防着对方亲家,还有家有儿子的父母难道嫁女儿要彩礼都是要贴自己的儿子的吗?还有人抬出了地域攻击的靶子,更狭隘了吧?反正我的女儿要是遇到这种公婆,还没结婚了就开始防贼,呵呵呵,去的吧,我家姑娘还不乐意嫁呢!
  • loveay123456: 举报  2018-01-13 10:44:42  评论

• 优佳佳: 举报  2018-01-13 23:28:57  评论

说的好!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一粒一粒沙 时间:2018-01-13 09:50:28
  如果对方人品不错大气点儿的直接把彩礼给了,对方也不会说什么。现在这样明显就是不信任对方,对方心里也不会舒服。彩礼一般都是提前给,要么会直接说不给了。最怕这种胡乱猜忌,随后无形增加矛盾。十几万其实也没必要这么较真儿,还有说女方家有弟弟可能吞钱,本身这个想法就带有歧视性,要么你就别找有弟弟的女方家。这样藏着掖着反而显得公婆做事不大气。可能有人说你站着说话不腰疼,万一咋咋咋给了弟弟了,我就不清楚当初你儿子选人家姑娘的时候眼瞎了吗不看着点儿?用人不疑,疑人不用,不要到最后钱给了最后惹得对方不高兴结婚后又是婆媳矛盾,不知道现在公婆有多少人给儿子娶媳妇儿像防贼一样防着对方亲家,还有家有儿子的父母难道嫁女儿要彩礼都是要贴自己的儿子的吗?还有人抬出了地域攻击的靶子,更狭隘了吧?反正我的女儿要是遇到这种公婆,还没结婚了就开始防贼,呵呵呵,去你的吧,我家姑娘还不乐意嫁呢!
  • long200671: 举报  2018-01-13 10:13:10  评论

关键是这钱就是给小两口的,婚礼上给小两口了有什么不可以呢,正常人都不会觉得有什么吧。
  • 一粒一粒沙: 举报  2018-01-13 10:23:26  评论

评论 long200671:那就看一个地区的一个地区的风俗了,有的地区婚礼上给没什么,有的地区婚礼前给,但是现在这家公婆做法明显是不考虑女方那边的风俗,还有点儿字里行间防着的心思在里头,反正不管是谁你要是被别人防贼似地防着,心情肯定不好受吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-13 09:51:52
  给彩礼就算是报答亲家对女儿的养育,现在交给你儿子,至于日子是你儿子的事情。不想给就换姑娘别,天涯何处无芳草。
  • qqqrrr1: 举报  2018-01-13 10:06:31  评论

为什不报答对儿子的养育啊,这话说的好像女方养女儿是为了给别人委培媳妇一样。不是交给谁儿子,而是互相脱离原生家庭,建立小家庭。同意不想给换人。
  • long200671: 举报  2018-01-13 10:13:45  评论

评论 qqqrrr1:赞同
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-01-13 10:09:08
  没彩礼的飘过。

楼主这件事,都可以坚持自己的立场,没必要说服别人,就看谁跟迫切的结婚了。
作者:是桔子不是橘子 时间:2018-01-13 10:14:12
  十六万订婚直接给的现金,回了四万。结婚带的卡,父母添了凑整。陪嫁一辆车。
作者:白发飘飘的我 时间:2018-01-13 10:18:06
  直接让你邻居老大哥告诉亲家
  不给彩礼,房子加名。看行否?
  哈哈哈,现金有去无回,房子加名不离婚分不走。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-01-13 10:28:16
  不换思想就换人。
我要评论
作者:乱舞还银子 时间:2018-01-13 10:38:09
  提前商量好给多少彩礼然后挑一个日子把彩礼给女方送去,随后彩礼怎么用就是女方做主了,基本上我们这嫁女儿都是赔钱的因为陪嫁的东西不少,家里所有电器加沙发,条件好的也会送房送车,还要办酒水,基本上送那点彩礼是不够的,所以这个没什么好纠结的只要女方是真心的彩礼给就给了,到时有多少回礼就看女方家自己的意思了,估计太少他们也会不好意思的,人家会在背后说他们家在卖女儿的
作者:86浮尘 时间:2018-01-13 10:39:14
  应该奉子成婚,然后给女方彩礼,这样女方多多少少都会把彩礼用在孩子身上。
我要评论
作者:江湖人物 时间:2018-01-13 10:39:50
  直接给把钱打给女方,都是提前给的。
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-01-13 10:41:26
  这事儿吧现在给不给都有疙瘩了的,关键看这姑娘
作者:黄猫mm 时间:2018-01-13 10:43:18
  彩礼需要先给的,好多事情都是靠彩礼钱支付的,婚庆一条龙用掉大半,
  • 左加明1: 举报  2018-01-13 12:12:34  评论

婚庆用彩礼钱支付?哪有这么奇葩的规矩,没听说过。婚庆宴席钱各家出各家的,和彩礼没关系
  • 黄猫mm: 举报  2018-01-13 15:47:04  评论

评论 左加明1:天津就是婚纱照都包括在内了,所以彩礼给的很早的,而且婚礼的酒店热门的要提前一年预定,一般的差不多的也得提前半年,双方宴席都从彩礼出钱,不过女方家很少一般三桌或四桌,不会太多,份子钱新人收,所以婚宴的花费实际不大,大头是婚前婚纱和婚车,不过现在也有婚车只要标配的。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱我才爱你 时间:2018-01-13 10:46:51
  河北现在没要女儿的彩礼的了吧。肯定会加一些带回去。反正我周边不论是城里还是村里都是这样的。只不过从老两口的钱变成了儿媳自己的钱。一般这个钱娘家人会告诉女儿。这钱是留给你需要的时候用的。男方家人结婚的外债可不能从这里边出。换句话说。结婚初期磨合期还没过。万一婚姻出问题又才生了小宝宝。这钱是以防万一给女人和孩子花的。结婚年数多了,家里有需求这钱肯定会拿出来的。
作者:花卷好吃吗 时间:2018-01-13 10:51:52
  我结婚的时候,我公婆也是挺事儿的,啥也不肯给,还不让儿子买房加媳妇的名字,觉得钱会被骗了,结果闹崩了,我也觉得没多大意思,就分手了。

后来,我丈夫又来求复合,买房加名也没告诉他父母,然后又挣了一年多的钱给的聘礼,直接交到我父母手里,丈夫也没问我父母会给多少陪嫁。

结婚的时候,我父母婚礼现场交给我一张银行卡,卡里的钱是聘礼的两倍。另外给了一套婚前房给我收租金。

从此我和婚前闹腾的公婆差不多算陌路了。。。只维持表面的客气。

都要结婚了,儿子还不了解女朋友和对方父母的人品,那还结什么婚?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:fensebin 时间:2018-01-13 10:54:23
  叫你朋友想开点吧,自古都是提前送过去的,至于回不回来那是女方的事情了,女方条件好会双倍给女儿,不好就毛都没有。我弟弟结婚就是没回来,我结婚是双倍回来,要看女方条件的。男方肯定是提前用红纸红口袋包着送过去的啊,纠结个啥?是钱重要还是儿女婚姻大事重要?吃点亏就吃点亏啦,只要子女幸福,我爸这样说的,我弟的没回来,但是我爸还是对外宣称返回来的,给女方留点面子啦。我爸真好。
  • 实在气不过ABC: 举报  2018-01-14 16:47:13  评论

评论 fensebin:就得这个态度,做男人大气点好,今后婚姻也幸福,小肚鸡肠今后婚姻中的一点鸡毛蒜皮的小事都会影响夫妻关系的,所以找老公得找像楼主这样有胸怀的男人
  • aiaialal: 举报  2018-01-20 08:08:45  评论

评论 fensebin:大气的不是你爸,是你媳妇!你媳妇不计较
我要评论
作者:米莎2017 时间:2018-01-13 10:57:22
  男方家庭的条件肯定很差吧?居然还在乎这点儿钱
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-01-13 10:58:48
  一般如果婚前协商好给女儿带回来,毁约的不多,至少比例上很低,但这个婚前协商一定是比较正式的那种协商。最起码四个老人都在场。
作者:微风之优雅 时间:2018-01-13 11:00:24
  一般聘礼是婚前给,多是订婚时给
作者:matutinal 时间:2018-01-13 11:16:44
  送日子的时候把现金用红包捆好,和鱼肉面糖果之类一样放托盘里送过来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都要囧囧有神 时间:2018-01-13 11:51:53
  女的是远嫁上门?是的话,大气点,不过十几万,直接给女方家,做好全军覆没的心理准备,能带回来多少算多少
作者:plainsh 时间:2018-01-13 11:55:14
  怕给到父母拿不回来就少给点
作者:彩虹族7 时间:2018-01-13 12:04:02
  我们这边彩礼是给女方父母的钱,至于这钱女方父母怎么处理,男方无权干涉。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-01-13 12:05:47
  直接说,就是不信任。另外,为什么不拒绝彩礼?这样有弟弟的,一无所有的外地女,本身就要躲开的。居然不躲,还给钱娶进来。引狼入室啊
  • 黄猫mm: 举报  2018-01-13 16:34:12  评论

他儿子要是能找到本地的会去找个外地女吗?
  • ty_134891107: 举报  2018-01-14 23:11:19  评论

就是!嫁个这样自私的老公,还计较自己的出身!防着自己搞得自己像贼一样,以后能对你好?这不是引狼入室吗?
我要评论
作者:w67661 时间:2018-01-13 12:08:41
  给一张自己名下的卡,密码自己保存。婚后见到卡再告知密码。
我要评论
作者:忧若潇湘 时间:2018-01-13 12:26:47
  我结婚没有要彩礼,我妈结婚当年也没要我爸家的彩礼。并不是条件不好,而是我妈思想比较先进,不看重这个。我认为男方既然给彩礼,就不要在乎钱带没带回来,带多少回来。毕竟小两口和和睦睦的过日子才是真的。但是女方娘家如果是个无底洞,婚前就应该谈好,婚后对娘家特别是弟弟们的帮助是有限度的,毕竟谁家的钱都不是大风刮来的。
我要评论
作者:悟世成空 时间:2018-01-13 12:35:30
  我是公婆来家给的现金,我爸妈表示不粘手不拿,要我们小两口自己拿着,直接给我拿着了。接着我爸给的嫁妆,一张卡(不包括买东西的钱,后面爸妈还买了好多东西),所以我爸妈嫁女儿亏大发了~哈哈!我是湖南的
  • 唐古拉05: 举报  2018-01-13 13:18:47  评论

这才是亲生的闺女么。
  • MUSASI_GAO: 举报  2018-01-13 15:03:31  评论

评论 淘宝宝Q:只有穷逼才会靠彩礼娶老婆
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121255568 时间:2018-01-13 12:41:34
  哎……谈钱伤感情,不谈钱没感情。现实的社会呀。
作者:狐小邪1 时间:2018-01-13 13:12:50
  @可爱的金吉拉 2018-01-13 08:49:42
  我今天是求建议来了,你们结婚的时候,这彩礼的给付方式是怎样的?程序是什么?我相信不同地方一定有不同的方式。
  -----------------------------
  河北。没要彩礼,就是婚礼双方父母给我和我老公改口红包了
作者:唐古拉05 时间:2018-01-13 13:18:11
  信任很重要,你的做法,哦不,老邻居的做法,确实透着慢慢的不信任,挺伤人的。

但是,最重要的事,新郎对自己老婆是怎样的了解认知。正常的女人,这钱是自己小家的钱,钱若到了爹妈手里不出来,她能跟自己爹妈玩命。

两个人情感关系如何,对这场婚姻,女孩有多少认同感安全感,她的成长经历,是唯唯诺诺愚蠢顺从的人,还是有自己的独立主见,这些都是判断因素。

要是判断不清,那么有一个办法,说好婚前给彩礼,但是婚礼当天,作为一个重要的仪式,由岳父母现场当场给小夫妻手里。有所有亲朋在场见证,岳父母也倍有面子。事先说好,婚礼上不给,新郎当场走人,看岳父母怕不怕尴尬。

没结成婚,彩礼是打官司都能要回来的。
作者:天若有情7926 时间:2018-01-13 13:40:06
  我是不会同意我儿子找家里还有两个儿子的家庭的!
  • 无尽的试炼2016: 举报  2018-01-14 22:04:45  评论

如果对方没儿子,女婿给养老吗
  • 实在气不过ABC: 举报  2018-01-14 22:18:57  评论

评论 无尽的试炼2016 :楼主是不会为别人考虑的,养老还得靠自己,靠楼主,门都没有,连一点彩礼都不肯给的还指望他儿子给老丈人养老,那跟挖他肉还疼
作者:生命中有一次 时间:2018-01-13 14:18:37
  河北很多地方彩礼是不返还的,陪嫁能给几床被子就不错了。到越南买媳妇然后跑了的事情就发生在河北。
  • 黄猫mm: 举报  2018-01-13 22:06:07  评论

不一样的,我公公老家就是河北,老公的侄女出嫁,竟然是陪嫁大卡车,不过彩礼也高,据说18万。
我要评论
作者:水月遥 时间:2018-01-13 15:08:42
  如果真心不喜欢女孩子兼且不信任对方家庭,那就直接反对婚事,一毛钱也别给;如果喜欢女孩子不信任对方家庭,那就当花钱替儿子买以后和岳父家不往来;如果喜欢女孩子,对对方家庭也还算好没恶感,纯粹把钱拿出去心疼的紧,那就劝你哥们想开点,日子长的很,十几万估计也就儿子半年一年的薪水,痛快给了让他欢欢喜喜成个家就完了,一辈子一件大事闹腾啥。
  • 胆小鬼你别跑: 举报  2018-01-14 09:04:09  评论

说得好!
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-01-15 08:12:04  评论

+10086,也有可能楼主邻居的儿子不争气,每年赚得只够自己花的。
作者:脚丫子的传说 时间:2018-01-13 15:26:39
  我们结婚没彩礼一说。
  那种认为喊买卖的人,一两万的很划算,价格低廉,性价比高就划算,高价出不起,那就换人吧。
  楼主的立场坚定很好,不出就是不出。要我也不出。
作者:脚丫子的传说 时间:2018-01-13 15:32:01
  认为是买卖的,有人用房子买了,有人用钱买了,价格谈好,双方满意就行。旁人都是看热闹的。如果买卖后悔了抱怨,旁人也当热闹看。
作者:宠儿82 时间:2018-01-13 15:50:35
  办联名卡,还叫彩礼吗?
  办姑娘自己的卡不行?
  • 了然yan: 举报  2018-01-14 15:30:04  评论

那还得办一张小伙子的卡,来装陪嫁?有彩礼必定有陪嫁,这是老辈子的礼,要守旧可得守得好,去18万,女方家再陪个18万,打入到小伙子的卡里,就齐活了
  • 宠儿82: 举报  2018-01-14 15:37:24  评论

评论 了然yan:错。如果有彩礼陪嫁的说法,彩礼是给媳妇的,陪嫁是给女儿的,从来没听过陪嫁给女婿的。如果觉得亏了,可以不来这套,双方父母谈妥了,都给小家注入点启动资金好了~
作者:宠儿82 时间:2018-01-13 16:11:24
  不放心的话,可以了解下当地风俗,当地一般都不扣留的话,这女孩家多半也不会扣留~
  • 左加明1: 举报  2018-01-14 13:47:29  评论

也不可靠啊,一样米养百样人
  • 宠儿82: 举报  2018-01-14 14:03:35  评论

评论 左加明1:那没招了,儿子看上了,忍心的话,就拆散呗……
作者:小小一颗星儿 时间:2018-01-13 17:06:10
  当着双方父母给我了,第二天存我老公卡里了,因为我没他们附近那个银行卡。
作者:从容爱 时间:2018-01-13 18:10:20
  既然有彩礼,总有嫁妆吧!确定有嫁妆,就不要在乎彩礼的形式了
作者:我的名字叫珊珊 时间:2018-01-13 18:21:19
  我们这给彩礼直接现金十几万的可咋办呀!还不是给了嘛
作者:沐紫与君 时间:2018-01-13 19:25:03
  当时我公婆直接给我的。我妈说了,给她的话到时候还要给我,麻烦就直接到我手中
作者:开山用脚踹 时间:2018-01-13 19:29:06
  知道几种方法,就不告诉你,其实我是嫌手机打字费劲
作者:灭天的糖糖 时间:2018-01-13 19:36:53
  陪嫁房子的大多数是独生子女或许是相当牛的人家,普通的都是一毛不拔的多!
  • ty_126317255: 举报  2018-01-15 09:39:25  评论

陪嫁房子的大多数是独生子女或许是相当牛的人家,普通的都是一毛不拔的多!
我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-01-13 21:03:20
  支付宝
作者:whoareyou201710 时间:2018-01-13 21:05:01
  本来彩礼差不多家庭都是给小家。这种女方反对的,已经体现心里有鬼了。
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-01-13 21:08:32
  我为什么问程序问题,因为在这里看帖多了以后,发现这给彩礼也没有一定之规。有的是婚礼前给女方父母,有的是在婚礼现场给新娘本人,还有的是给自己儿子,然后让孩子带给女方。我想看看有什么变通的方法没有。
  • diewu6236: 举报  2018-01-14 00:02:32  评论

评论 可爱的金吉拉:没有婚礼现场给的吧,还不如不给算了。基本是订婚给,如果没订婚,就是商量婚期的时候给。红包装现金的比较多。
  • 胆小鬼你别跑: 举报  2018-01-14 09:11:58  评论

四川。好像周围没有听过给彩礼这种说法,见过婚礼现场,男方父母讲话的时候当众给银行卡并宣布,给多少多少钱,用于小家庭启动资金的。
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-01-13 21:11:20
  为什么邻居大哥对这个彩礼产生纠结,我其实心里明白。之所以没有公开是因为涉及地域问题。可以说的是邻居大哥对这门婚事也是从反对到默认的。并不是开始就赞成和支持。
  • 丽影雪花: 举报  2018-01-15 11:03:37  评论

找门当户对的没有地域区别的结婚好点。我们家暂时没有二胎,昨天才和老公说我坚持想要生二胎。因有竞争才有进步。不想以后看别人家女儿的脸色过日子。我在天涯上婆媳版见到多奇葩心里怕阿。到时自己出钱又出力还不讨好。我老公有两兄弟现在哪个媳妇敢对老人横。我们结婚都是自己赚的。不用老人出钱。
我要评论
作者:殴打小朋友x 时间:2018-01-13 21:14:27
  就你们大城市人事多,有钱却抠,生怕谁算计你们。
  我们小地方简单得很,挑个日子双方父母吃顿饭订个婚,男方给彩礼,直接拿现金,一扎扎用红绳捆起来,外面再包个大红纸。然后双方家长给小辈改口费和金饰。
  现在行情的起步价是18.8w,有钱的随意加,一般普通人家就20来万。儿子要娶媳妇的就自觉给彩礼,结婚前闹崩了女方就自觉还钱,结婚了女方家长就给添钱,让女儿带着嫁过去。
  拿点彩礼还扣扣索索讨价还价或者担心来担忧去的男方家庭,别想娶到像样的本地媳妇。拿了人家彩礼却没契约精神不照游戏规则来的女方家庭,也是要被十里八乡戳脊梁骨的,要是分手了也别想找到本地像样男做接盘侠。
  坐标浙江。
  • 可爱的金吉拉: 举报  2018-01-13 21:42:37  评论

评论 殴打小朋友x:小城市跟大城市没有可比性,越是小城市越重习俗和面子。大城市属于流动性社会,彼此都是陌生人,有担心是正常的。
  • 殴打小朋友x: 举报  2018-01-13 21:48:40  评论

评论 可爱的金吉拉:你们大城市,能有多少土著,北京土著还和外地人联姻?圈子不也就那么大么……我们虽然是小地方,户籍人口也是有几百万的,又不是几百人的村里找对象。就算是对不知根不知底的外地媳妇,彩礼也是一样发的好吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是不想2018 时间:2018-01-13 21:15:55
  现在这样的事说什么的都有!问题是给多少彩礼!是给谁!女孩自己什么态度!
作者:xishunmi456 时间:2018-01-13 21:29:31
  这个彩礼应该让他儿子自己给,老人就不要管了。
作者:梦里花落知多少1V 时间:2018-01-13 21:34:03
  这点信任都没有,还接什么婚呀
作者:禅语尘缘 时间:2018-01-13 21:57:32
  如果家里条件允许的话就大方的给了,家里条件有限的话就商量一下少给点就可以了,以后还要一起过日子不要搞那么多套路(既要面子又舍不得给),然后看女方家陪嫁给多少,要是陪嫁的多以后对她娘家好点,要是陪嫁不多的话自己掂量着来呗
作者:穷二丫头 时间:2018-01-13 22:30:14
  坐标河北衡水,订婚的时候,公婆直接过的彩礼,66600给的我爸,我爸当场转给我的,说婚礼上再添22200凑个吉利数,公婆也没主动问嫁妆,老爸主动说的。
  同学在承德,具体不知道哪里,听说那边好像要是有姐弟的,默认姐姐的彩礼是给弟弟娶媳妇的。而且彩礼数额不小,基本属于“一次性买断”了那种。
  不过这个东西看双方怎么商量了,毕竟不是男方自己的钱,是父母的。要是自己的,出于对女朋友的喜欢,直接给了无所谓。父母的钱,有点顾虑也正常,毕竟未来儿媳妇和亲家对他们来讲还是陌生人。
  不过注意了一点,说是女方觉得不信任自己,这句话其实是有道德绑架的意思的。女方要是没有那个“心”,信任不信任结果都是一样的,盯着太紧了,有点露馅……司马昭之心了……
  • Xperia08: 举报  2018-01-15 07:52:29  评论

房子买在哪 双方出钱比例是多少
  • 丽影雪花: 举报  2018-01-15 11:07:06  评论

各个地方都有奇葩,基本上出现的都是有弟弟,哥哥的。广东我们这边也见到过。那时还是10多年前呢。老公同学的娶老婆,女方妈一定要指定多少彩礼才嫁女儿。讲到翻面了,老公同学当时说不娶。现在同学中一讲起这个同学的老婆背后都讲:高价娶个爱吃又懒的女人回家。她婆婆三个新抱最睇不顺眼也是她。
我要评论
作者:穷二丫头 时间:2018-01-13 22:31:24
  双方父母之间谈信任??闹呢啊,不是因为孩子,谁认识谁啊……
作者:王钢蛋二傻 时间:2018-01-13 23:14:54
  先给一半,另一半婚后给
作者:u_109529889 时间:2018-01-13 23:15:14
  @可爱的金吉拉 2018-01-13 08:49:42
  -----------------------------
  我结婚是彩礼先给我妈走了个过场,第二天我妈把钱还给我老公了,那时候还是男朋友,让我们自己存起来以备不时之需,所以现在我妈生病了,我老公很关心,不管是金钱还是精神。所以人都是将心比心的,不要以为要了女婿一大笔就可以高枕无忧了,个人观点
  • ty_tata151: 举报  2018-01-14 09:09:24  评论

那你老公良心好,本来就主动把钱给你妈。楼主邻居大哥肯定不是这样。当然邻居大哥的未来岳母也未必和你妈一样还给邻居大哥。人品很重要,但是我们不都有识人之明。我看他两人不要结婚了。这男的太抠。
我要评论
作者:懒汉怕早起 时间:2018-01-13 23:29:43
  十几万假币可以不,带回来就没损失,带不回来也就损失一万块。当然假币违法,我知道是个馊主意。。。。。
作者:ty_十年350 时间:2018-01-13 23:30:33
  17年国庆的婚期,九月底直接把钱打到丈母娘卡上。
作者:zyc0820 时间:2018-01-13 23:48:28
  现在一般家庭都不会要女儿的彩礼的 我是河北的 都是十几万彩礼婚前给的 也有特殊的 比如我给我三万 带回十万来
作者:hssmy_tygcs2017 时间:2018-01-13 23:54:40
  说说我的观点,首先,不管是叫彩礼还是聘礼,都是过去的礼节,按照中国古代的规矩,女儿是不负责给父母养老的,所以有嫁出去的闺女泼出去的水这个说法,把女儿养大给别人当劳动力当然要有一定的补偿,所以就男方必须给聘礼,不能白得一个劳动力。现在儿子女儿都有赡养老人的义务,父母老了,做女儿的也要出钱出力,尤其现在城市里一般都是一个孩子。现在这个聘礼应该取消了,双方父母应该做的是为两个年轻人组建自己的小家庭给予经济上的支持,钱直接给孩子就可以了。另外,我对一分钱都不出,就想在房本上加名字的女方说一句,不要脸。现在结婚几个月,或者一两年就离婚的并不稀奇,男方父母辛辛苦苦一辈子挣钱买个房子凭什么让女方分去一半。
  • ty_tata151: 举报  2018-01-14 09:12:46  评论

问题是女方还有弟弟,所以女方父母肯定要顾及弟弟
  • 胆小鬼你别跑: 举报  2018-01-14 09:18:09  评论

说得好!
作者:hssmy_tygcs2017 时间:2018-01-14 00:03:25
  既然女方要彩礼,男方干脆也问问女方嫁妆给多少,差得多了,就问问他们是不是在卖女儿
  • ty_tata151: 举报  2018-01-14 09:14:54  评论

怎能这样满嘴喷粪。我就问你要是嫁妆给的多的家庭,男方是不是都是卖的
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-01-14 11:44:17  评论

评论 ty_tata151:如果是男方强行提出要多少,那当然是卖,如果是没提要求自己给的,那当然不是,反过来也一样,我想给多少彩礼都不是卖,但是非要对方给多少那自然是卖了。
作者:luciferaser 时间:2018-01-14 00:06:02
  我记得楼主发过无数个周围人婚姻彩礼出问题的帖子。这么多人不顺是楼主八字太硬的缘故吗
我要评论
作者:兔喵喵baby 时间:2018-01-14 00:06:27
  我们这里如果给彩礼的话,就是结婚前直接给女方家里啊。另外,我觉得都到结婚这份上了,而且也表示愿意给彩礼,就爽快的给吧。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-01-14 00:18:22
  女方家若真的没小心思,就会主动找一个折中的方式让男方放心。像这种明明清楚亲家为什么不信任他们,还要装傻充愣反问别人是不是不相信他们的人家,我觉得应该把他们往最坏的方面去想。

作者:鹅天天 时间:2018-01-14 00:23:12
  还是找个独生女结婚吧,为个十几万块这么操心也不嫌累
我要评论
作者:pei佩studio 时间:2018-01-14 00:48:14
  我觉得联名卡可行
作者:莲花燕子 时间:2018-01-14 00:54:30
  聘礼,从古至今都有,存在是有一定道理的,话说人家父母拉扯那么大的女儿,凭什么就白白嫁给你家当媳妇。给你家生儿育女,伺候家里老小,自己的父母都伺候不上。养个女儿容易吗?养只小鸡都不容易,更何况女孩呢。大家以后都会生儿育女,别把事情做绝了。
  • 一只发呆的羊: 举报  2018-01-14 02:30:41  评论

又见到你了。麻烦你张来你那纯洁的圣眼看清楚,男方同意给彩礼,只是担心给她弟。
  • 一只发呆的羊: 举报  2018-01-14 02:38:57  评论

从古至今女人还裹小脚冠夫姓,你咋不做呢?彩礼只要不太过分,我相信大多数男人都会给。但是彩礼的出发点是对女方的爱,而非如你所说的将女方物化之后价值的等价交换,这样会显得你很物质和肤浅。更何况男生难道不是妈生爹养?说好的男女平等呢?算了,一个能把女儿比做鸡的人,我能跟她讲清什么道理?
作者:Teqakl 时间:2018-01-14 01:01:32
  讨不到老婆了,要找有三个弟弟的村妇?
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-01-14 01:06:04
  就我见过的 看过的 听过的
  在婚前或婚时关于条件 彩礼 价格 等等诸如此类方面撕逼过的夫妻
  婚后幸福美满出现的概率是0 离婚的几率近乎百分之百

可能是我圈子窄见识少
  希望楼下补充撕逼后甜蜜幸福的成功案例
作者:ldq1008A 时间:2018-01-14 02:25:37
  说白了就是不想给彩礼呗?彩礼给了还拿回来。。。
  • 笑世情o0: 举报  2018-01-14 02:47:14  评论

他有说不给?婚前给算什么?婚前赠与吗?然后消失走人?信任是相互的,凭什么要男的无条件信任女方,而女方就不能信任男方?何况男方说的是结婚给,又不是婚后给
  • 一只发呆的羊: 举报  2018-01-14 02:48:54  评论

照你的说法,娶独生女是不是就等于不花任何钱?因为反正都要给女儿。
我要评论
作者:躺在楼顶看流星 时间:2018-01-14 02:37:14
  娶媳妇能带回来的彩礼钱其实等于没花钱,说白了就是不想出彩礼钱,如果姑娘不错的话十几万给了又能怎样,这年头这钱真不多,其实有兄弟的不错,老两口养老不用自己操心,不然以后四个老人累死你
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:彭总北帝神 时间:2018-01-14 04:20:17
  既然还想着彩礼需要拿回来,送出去又有什么意义?两边都膈应啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规