天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

老公得了精神分裂症,怎么相处?

楼主:心平气和66666 时间:2018-01-17 15:29:05 点击:1962 回复:32
  老公几年前患精神分裂症,脾气暴躁,动不动就发脾气,家婆不在了,家公也是死脑筋,他儿子不愿意吃药,他也不同意给他儿子吃药,两个人像犟驴一样说不通,每次在饭里放药还得防着他们两个,真心累,何去何从。

25个回答

批量马甲 2018-01-18 08:12:08
  这事还要上来问?
  楼主,你不知道精神病杀人不犯法么?

还叽歪老公不吃药,叽歪家公不管。。。再叽歪人家生气砍了你,都白砍,你不懂?

不赶快逃命,还有闲心上来矫情。。。楼主,你先看看精神科去吧
一兜水 2018-01-17 15:51:17
  你别吓人了,他杀了你都不用坐牢
万万和查查 2018-01-17 15:40:25
  不去看病吗?万一有伤人倾向呢?我觉得遵医嘱吧,该送医院的送医院,不需要送医院的必须吃药,如果不听从劝导那就不要客气了,离婚保平安吧。另外,谴责你公公没有社会公德,这不是害人嘛。
卖糕的叔叔 2018-01-17 16:36:39
  吃药不顶多大用,去看心理医生比较靠谱。

但是得他自己想去看,不然被迫去没用处。
神o朱雀 2018-01-17 16:47:34
  老的是偏执型,小的是暴躁型,你不怕死啊?
朕心甚慰啊爱卿 2018-01-17 17:00:10
  你有孩子吗?没有的话别生了,你家这个遗传的因素很大的,你家公感觉就不太正常
棺材于 2018-01-17 17:13:14
  离婚
掌柜宝招商 2018-01-17 17:14:19
  不刺激的话应该不是很严重的,受到刺激会非常严重
志玲在美国 2018-01-17 17:41:32
  应该还有躁狂症
ty_134957871 2018-01-18 03:49:28
  一般精神分裂我觉得是气意不正,你问问你老公得病是怎么得的,什么样的经历,让他说出来理解他,一般吃药只是控制,睡眠,其他的作用我觉得没有太多吧,你觉得老公不吃药是因为你不知道他吃药有多难受,
考拉君吃西瓜 2018-01-19 10:03:15
  离婚不太可能的,因为他本人不可能想离,法院也不会判。有伤人倾向的人一般都是需要精神病院收治的,如果你实在忍不了,为了孩子和自身的安全,还是离开哪怕不离婚。让公公照顾一段儿子就知道厉害了
爱在右手2018 2018-08-08 23:25:28
  我老婆婚前隐瞒了精分,这些年我过得苦
我有人十八始 2018-08-11 04:10:05
  你出轨啊,搞得你公公都知道。

他还好意思让你呆家里?