为什么你们都很喜欢生儿子?

楼主:HHJ大盆友1 时间:2018-01-18 10:59:13 点击:6827 回复:629
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我就很喜欢女儿啊,女儿多可爱,又好玩,男孩真的是看了就烦……而且生女儿,培养成本很儿子差不多,但是大学以后,绝对是儿子花销大啊,毕业以后给女儿安排个工作,做两年,嫁个好点的,我就可以尽情的去玩啦,生的外孙给女婿家里带,我都不用管,这还不爽?生儿子的话,大学生活费要给双人份,工作后还要帮衬很多,给他买房,车,准备彩礼,办婚礼,生了孩子还要带……卧槽……这什么时候才能去玩?这辈子被锁死了……
楼主发言:196次 发图:0张 | 更多
作者:开山用脚踹 时间:2018-01-18 11:15:19
  上图
我要评论
作者:小果酱O 时间:2018-01-18 11:41:30
  我喜欢女儿是因为不怎么想当婆婆跟儿媳相处。而且当妈的跟女儿亲近是好事儿,跟儿子太亲近就惹人烦了。
  至于花钱,女儿花的不比儿子少啊。一样要买房买车,而且带孩子如果要选肯定给女儿带不给儿子带。我婆婆不会跟我同住,我也绝对不会跟儿媳妇同住的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:好事多磨______ 时间:2018-01-18 11:58:48
  我喜欢生女儿,可以要彩礼,哈哈,不但没负担还能赚便宜!
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-18 17:57:10  评论

嫁妆也不少吧,不过嫁妆没啥压力
  • ty_心悦566: 举报  2018-01-19 10:59:02  评论

现在正经人家那个会扣下女儿彩礼的,都是另外添钱加上彩礼一起给女儿带去小家的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2018-01-18 12:04:47
  我喜欢生女儿啊,可以和我一起敷面膜一起买买买一起逛街做美容,我的梦想是一个儿子两个女儿,可惜少了一个
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-01-18 12:12:39
  怎么可能喜欢生儿子,生儿子多麻烦多累赘,一点都不可爱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-01-18 12:33:14
  生儿子也好,生女儿也好,长大了有出息才是王道,君不见武则天闻名中外,有多少男人向她下跪?改写了人类发展史,秦始皇闻名中外,兵马俑至今还在保留,普通的阶层等着交税。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-01-18 13:07:31
  我本来想说女儿更操心,因为生理和安全上是弱势,而且国内对于女生的标准是神标准,但是今早看到新闻,有个恋童癖专找男童因为男童爹妈更会放养没有警惕性,我还是同意楼主吧……
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-01-18 14:06:14
  我就很喜欢儿子啊,儿子多可爱,又好玩,女孩真的是看了就烦……
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-01-18 14:06:37
  每个人爱好不同罢了 喜欢男孩 喜欢女孩都是个人喜好
我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2018-01-18 14:14:07
  我说楼主,女儿不错,儿子亦好啊

再说儿子女儿是你想生什么就能生出来的?

来了都是天使。不过我家是个儿子。我就是很喜欢他,我跟他打闹跟他疯玩别提多开心。等他再大点,我就带他去练散打和踢球,我要把他培养成一个壮汉哈哈哈

等我老了,儿子来看我,我就热壶老酒,让媳妇整俩下酒菜,我们父子两随意瞎侃多美滴

或者父子俩窝在沙发上看球赛,然后再为各自喜欢的球星或球队争执一番,也不错
  • 卖糕的叔叔: 举报  2018-01-18 14:31:47  评论

到时候让我看娃也没关系嘛,我本来就喜欢小孩子,我觉得培养出一个聪明礼貌友好的小朋友本身就是一件很有成就感且功德无量的事情啊
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-18 18:08:34  评论

我不喜欢孩子,我就想女儿结婚甩锅,我就可以去玩了,安享人生
作者:微风之优雅 时间:2018-01-18 14:15:17
  楼主觉得女儿不错的主要原因是觉得负担轻,这个和喜欢没关系
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角孤帆2013 时间:2018-01-18 14:32:27
  我和我女儿口红都换着用,可幸福了!
我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-01-18 15:41:17
  都喜欢。不过考虑到现在社会风气不好,女孩非常容易变得现实虚荣懒惰,还是男孩吧男孩固然压力大,但是有压力才有动力。
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-18 18:14:01  评论

我女儿的价值观,肯定会好好培养的
  • whoareyou201710: 举报  2018-01-18 21:14:59  评论

环境的影响力,太大了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2018-01-18 15:53:22
  楼主的中心思想就是生了女儿不给女儿买房买车,到时候让自家女儿嫁出去做上门媳妇拿生育价值换养育价值,说实话,当你女儿也是挺倒霉的
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷路ZA 时间:2018-01-18 17:02:12
  生了儿子喜欢儿子,生了女儿喜欢女儿……只要是自己的孩子都喜欢!!!
我要评论
作者:看金山侃史羌 时间:2018-01-18 17:19:21
  喜不喜欢儿子有啥用。首先生出来啥你说的不算,其次,生出来啥样你都喜欢。楼主这纯粹是没生孩子前的瞎想。
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-18 18:15:46  评论

只是讨论喜欢女儿还是儿子,能生什么管的着?法拉利好还是兰博基尼好,讨论讨论,还不是都买不起?
我要评论
作者:wayayu 时间:2018-01-18 17:34:31
  扯蛋的,教育程度差不多,男生比女生好找工作赚钱多。不生儿子,女儿再养的不行赚不到钱,老了只能靠自己了
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-18 18:20:02  评论

女儿要赚什么钱?本科毕业给她安排个央企事业单位什么的就可以了,嫁个好点的就没问题了,还不轻松?同样条件换儿子就不行了
  • 善扑营侍卫: 举报  2018-01-18 19:50:45  评论

评论 wayayu:说得像你是国资委主任似的,央企你随便安排,不要个脸
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-01-18 17:49:14
  楼主要是真的喜欢女孩,那没错的,但是因为觉得生女孩压力轻想省钱那就是胡说八道了。
  首先大学不花家里钱,找个男孩子当饭票?你以为男孩子傻啊?会白白给女孩当饭票,那种找饭票的女孩子,离怀孕堕胎不远了。
  所以生女孩的家长还是要自觉给女孩负担大学的费用吧,即使谈恋爱,也要教育女儿自尊自爱,只能收小礼品做纪念,不能靠男孩子养着,一起出去即使不AA治也要有来有往,
  之后找工作,楼主说家里帮着找,那我就不多说了,家里能帮的上忙那肯定没问题了,如果家里帮不上忙,那么就知道女孩子就业的压力了,
  到结婚时,现在共同卖房和陪嫁傍身房的女孩很多了,至于车好多都是没结婚就买车了。只是女孩子开车是代步,比玩车飙车的男孩子能省点。
  至于生孩子,现在独生女家庭,女家带孩子的越来越多了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:安迪1985 时间:2018-01-18 18:20:07
  喜欢儿子的是爷爷奶奶,爸妈是自己孩子就喜欢
作者:u_95300350 时间:2018-01-18 18:21:16
  我不想生女儿,因为我自己个子高(其实也就165,感觉周围175以上的男的好少),怕女儿个子高了,选择面很窄。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主HHJ大盆友1 时间:2018-01-18 18:39:57
  陪嫁一套房不就好了,又不用买新房
  • 黄猫mm: 举报  2018-01-18 18:51:27  评论

啥意思?不明白,为啥男家就是买房,女家就不用买?
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-18 18:55:48  评论

评论 黄猫mm:男的要买好的呀,女的买部保时捷就好了,反正我有的将来不都是她的,现在算这么清楚干嘛?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-01-18 19:01:18
  典型的重男轻女,性别歧视那么明显,说喜欢女儿,那不是讽刺吗?为了证明大多数人怎么做,你就有理吗?
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-18 19:10:20  评论

评论 生儿子享福做梦:我什么地方歧视了?你除了瞎jb喷,你还有什么能耐?呵呵
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-01-18 19:19:48  评论

评论 HHJ大盆友1 :之前看你的回复是说男权如何历害,你真心喜欢女儿吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-01-18 19:12:56
  望子成龙,望女成凤,健康快乐这是最低的要求,大部份父母都希望孩子有更好的前途,资质一般的,父母也没有太大的期望另说,如果父母是985或211的学历,肯定希望孩子达到这个学历或更优秀。
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-18 19:15:05  评论

评论 生儿子享福做梦:切,算了吧,本科毕业,进央企,就行了,你自己什么能耐老指望自己孩子能干嘛?爸妈那一代人就是这样,自己不咋的,什么希望都寄托子女身上,根本不懂子女要什么,能一辈子快乐生活,已经是奢侈你知道吗?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-01-18 19:27:36  评论

评论 HHJ大盆友1 :这是你的观点,我只产述我的观点,你那么气愤是为何?
作者:微风之优雅 时间:2018-01-18 19:31:52
  不过来女儿负担轻确实是很多人生女儿后自我安慰的一个方面,算是一种心理平衡。
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-18 19:50:31  评论

本来就是女儿可爱乖巧,儿子吵死了
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-01-18 20:24:47  评论

评论 微风之优雅:生女儿负担轻,只是某方面的,并不是所有方面的,如果儿子赚不到钱,他是没有退路的,自己都养不活,基本上光棍,赚钱能力差的,女人看不起。而女人生儿育女期间是非常辛苦的,负担重。
我要评论
作者:TT806210 时间:2018-01-18 19:33:27
  嗯,其实女儿的确很好,我就很羡慕朋友家双胞胎女儿,以后肯定很享福,我两个儿子想想就头疼,除了要供他们读书,还要买房娶媳妇给彩礼,媳妇怀孕了要照顾,生了要伺候月子带大孩子,不然分分钟不给我养老,对了还必须给媳妇洗袜子不然媳妇会生气说我差别待遇,情商低,婆媳关系贴吧看过看的我心里发毛,算了,我还是多挣钱以后住养老院谁我都不想管
  • 春风吹又生W: 举报  2018-01-18 19:42:23  评论

想太多了,爱女儿的家长不比儿子付出少,现在女孩不少陪嫁房子,车子,至于你说给儿子带孩子那也不是你得义乌啊,看你孩子成家后具体情况,需要帮忙对你态度好你就帮,不然也别去累死累活
  • wulawulaqq: 举报  2018-01-18 19:48:54  评论

现在到处都是娇气的媳妇喊老妈带孩子,为啥你会认为你的媳妇很喜欢和婆婆合作带娃,放轻松,时代不同了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:个讲小 时间:2018-01-18 19:47:03
  ......
作者:好的转折 时间:2018-01-18 20:14:14
  生儿子的话,大学生活费要给双人份==========================================为啥?
  • 黄猫mm: 举报  2018-01-18 22:41:25  评论

楼主的意思是供着儿子泡妞。
  • 好的转折: 举报  2018-01-18 22:46:54  评论

雷锋啊,好豁达的父母。这,这,要生了儿子还得操这个心?
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-01-18 20:40:09
  我喜欢女儿,没有任何理由的喜欢……房子,车子,嫁妆,什么都不在意。至于她不结婚都可以……可惜我生了儿子,等他长大,结婚,然后滚一边……哎
我要评论
作者:好的转折 时间:2018-01-18 21:41:42
  因为不会帮小女孩扎头发,还有,想了解一个小男孩的生长过程,还有自己的爱好,都是偏男孩子的,喜欢儿子
  • 黄猫mm: 举报  2018-01-18 23:27:11  评论

现在帮闺女带着外孙子,说真心话男孩子就是比女孩好养,皮实多了。虽然有点累人,但不用那么仔细,尤其吃饭真的省心,
  • wulawulaqq: 举报  2018-01-19 09:32:46  评论

评论 黄猫mm:男孩子穿丑点,长丑点,没啥心理负担
作者:aarongrong 时间:2018-01-19 10:07:54
  小孩都可爱。不过还是庆幸生了儿子,想想自己痛经史都恨不得变男的,而且自己不会打扮不会撒娇情商一般就是女儿只怕也会教出个不吃香的女汉子。至于将来,看教出的孩子品性能力吧,无论男女教坏了都得吃苦果。至于带孩子,因为不能保证未来女婿就又爹有娘身体健康还婆媳融洽,所以别轻易说大话。我喜欢小孩不介意帮忙,但如果媳妇不好相处那就远着,这年头动不了的老人有几个是媳妇女婿熬夜陪的。养个懒儿子或懒女儿结果都很惨。不过像楼主这样号称家里有关系,后门进央企,要陪嫁房子豪车的,生男生女有差别么
作者:qqqrrr1 时间:2018-01-19 12:03:20
  没生娃之前,想要女儿,因为老公同事家的女儿又漂亮又可爱,但是生了儿子也没有失望,自己生的,是男是女都喜欢。不过,儿子我倒觉得结婚后我就甩手掌柜了,女儿到是结婚后才是担心的开始,万一女儿死心塌地看上一个农村读书来的,爹妈没有医保退休金的,弟妹还读书的满嘴忽悠的所谓凤凰,那就更操心了。
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-19 14:45:23  评论

不会不会,现在女生其实都会看,才不会那么单纯那么傻的
  • Nuna张: 举报  2018-01-20 09:11:34  评论

评论 HHJ大盆友1:不是每个女生都会看,有很多都被男生的甜言蜜语打动了,看看情感天地里和婆媳版款里,好多女生都是不顾父母反对执意要嫁,所以说生什么都是儿孙自有儿孙福吧,各有各的好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:analogy锁梦绝缘 时间:2018-01-19 17:14:22
作者:我努力微笑坚强ww 时间:2018-01-19 21:34:39
  我和你一样的想法,生个闺女乐哉乐哉,可惜,天不从人愿,我生了儿子,二胎都不敢去想了
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-20 11:08:49  评论

哈哈,儿子确实很累,买房,买车,给他钱泡妞,嗯嗯我感觉到我爸妈的辛苦了,所以才觉得女儿好,嫁个有钱的,没啥麻烦了
  • JOJOPAUL: 举报  2018-02-14 20:50:16  评论

哈哈哈,给你点信心,我二胎就是俩女儿,可满足了 男宝女宝,各有所爱,都没错,都有自己的理由 老公喜欢男孩是因为有儿子陪他玩 我喜欢女孩是喜欢帮女娃打扮,看她们每天漂漂亮亮的,我觉得是一种成就和满足,仅此而已
我要评论
作者:天天有星星1 时间:2018-01-20 09:17:14
  生出什么是什么,自己的孩子都喜欢。
  当然第一得先爱自己
作者:喜欢这款马甲 时间:2018-01-20 12:02:42
  现在生了闺女,继续操心帮带娃的很多,担心闺女工作不保,受婆家的气,生儿子的倒没有这种担心
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-01-20 12:33:14
  可以享受女方无权享受的精神利益

作者:tiao8848 时间:2018-01-20 15:44:24
  我喜欢生女儿,从小听话懂事又不用操心.生儿子烦死了,成天把家里搞的乱七八糟..养个女儿大了后很贴心啊,可以陪着一起逛街,可以一起聊着心事,,,,儿子长大后让他陪逛街?小心媳妇骂死你,,和儿子说话说多了,媳妇就要说不要脸了...

生女儿最大的好处就是没婆媳关系,不用看媳妇的脸色,自己的女儿轻点重点她都不会计较更不会放在心上的....

儿子结婚后基本上就等于失去了.......
作者:小孩应该多读书 时间:2018-01-20 21:50:26
  “拿读书好坏当衡量人的标准“,是你读书少看不懂别人的言论,还是心术不正有意往错误上引导呢?我的观点是道德品质垃圾的人其他一切免谈。没见过世面,什么NP、艾滋、不育,也就在新闻上看看,喜欢的继续作死并快乐着去吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:殴打小朋友x 时间:2018-01-21 23:17:14
  生儿生女都一样,健康就好,也不图他回报啥,儿子女儿结婚都给买房。
  至于什么照顾月子带孙子求养老?想多了吧,65退休,国家放你活着离开工作岗位再说,我们这辈人就算退休了也时日无多了,养老都省了。
  婚前给他们路都铺完了,后面就靠小两口自己了。有条件就请月嫂请阿姨或者一方全职,没条件就攒点钱再生。
作者:ty_軍師 时间:2018-01-22 04:59:50
  中心思想是什么?
  • u_113737641: 举报  2018-01-23 10:28:34  评论

中心思想是:她生了女儿,她觉得生女儿比生儿子好-------PS:重女轻男和重男轻女有啥本质的区别吗?俺望天无语
我要评论
作者:将被封的马甲咨 时间:2018-01-22 11:10:05
  谢谢
作者:彼岸花开为君倾 时间:2018-01-22 11:49:33
  生女儿太操心,有时候我就还在想,万一以后女儿结婚在婆家受委屈怎么办。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2018-01-22 13:16:06
  我就喜欢女儿,果然梦想成真。聪明漂亮能干 ,跟着她都被评为优秀家长,混进家委会了,感觉好有面子啊,哇哈哈哈。
作者:sudongpi 时间:2018-01-22 16:08:03
  我超级喜欢女儿。

结果女儿现在被惯坏了,懒得很,出门都要抱,目前实岁三岁半。

一样大的儿子,就很乖很听话。
作者:美嚼王 时间:2018-01-22 16:42:29
  同喜欢女儿,但理由不是后面的那些吧啦吧啦。。。
作者:若邪溪87 时间:2018-01-23 13:11:52
  最好楼主别有儿子,真有儿子也是他倒了八辈子投身为你儿子,真特么可怜,生出来都被母亲看的厌烦,我只觉得神经病,生儿生女你能控制吗?,重男轻女不好,重女轻男观念就好了吗?如果你儿子一辈子都得不到你的关心,男孩子要不窝囊缺爱一辈子要不就走上不归路,有得你受,同样女儿也是,为什么就不能一视同仁
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-24 17:25:06  评论

我喜欢儿子还是女儿关你什么事?管自己好吧
  • 若邪溪87: 举报  2018-01-25 21:13:05  评论

评论 若邪溪87:谁让你发出来就不让别人评论的,都得附和你的观点吗?我肯定管的好自己,你这种观点只会养出自卑缺爱儿子和像你讨债的女儿,哈哈,希望二十多年后不会听到你对女儿的哭诉
作者:打不垮的猪 时间:2018-01-23 13:18:10
  只要是我自己的孩子我都喜欢
作者:米奇爱coco 时间:2018-01-25 07:54:22
  我老公不喜欢儿子,生个儿子唠叨好几年了
作者:锦瑟半寸 时间:2018-01-26 15:28:44
  我男孩女孩都喜欢,路上看到很乖很有礼貌很好看的小孩,都忍不住逗逗他。何况是自己的孩子,生男生女的都会很宝贝。
作者:pandateng 时间:2018-01-26 16:26:45
  看新闻12岁女生从9岁开始被校警强奸然后怀孕了要引产。
  看天涯姐妹俩走路上被袭击性侵一死一重伤

女儿很好,很可爱。我喜欢要儿子。
我要评论
作者:FUMEILAN 时间:2018-01-28 11:35:44
  喜欢儿子是因为,男人比女人受的苦少多了
我要评论
作者:一枕听风 时间:2018-01-28 13:49:22
  生儿生女,自己的都喜欢,要不然也不会那么多人要儿女双全了。关键是得教育好,不然都是累赘
作者:阳光灿烂的Summer 时间:2018-01-28 15:24:31
  我生的是女儿,我和老公、全家都很高兴。可我真的想生儿子的,不是重男轻女,只是觉得女人生孩子好辛苦,就一个产程就够苦的了,生个男孩,至少他将来不用经历生育之苦。
作者:海拔170的诗诗 时间:2018-01-28 15:56:00
  不是喜欢生儿子生女儿的问题,是生什么就什么
作者:知闲猫 时间:2018-01-28 16:07:10
  我希望我的孩子少受罪少受苦,所以自然是希望生儿子的。
  没有人希望自己的人生模式开启就是HARD模式的,在男权社会,男性开启就是EASY模式。
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-29 08:01:28  评论

评论 知闲猫:明明女的比较简单,什么都不用负担,最多生个孩子
  • 知闲猫: 举报  2018-01-29 15:11:13  评论

评论 HHJ大盆友1:啥叫什么都不用负担?我看我舅家的几个乡下的儿媳妇,除了生孩子,照旧得干活做家务,得讨好老公。还真以为女人劈开腿就可以躺着享福啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡拉卡拉啦啊 时间:2018-01-29 10:04:47
  我也是,最近结婚了,婆婆话里话外透漏出喜欢男孩多过女孩的想法,真不知道她是怎么想的,生男生女顺其自然就好了,也不是想要啥就能来啥的?搞不懂
作者:我18888 时间:2018-01-30 09:50:03
  女的以后嫁出去,你们孤独终老,那种强横有本事的女的才能让男的听话,你们能培养出那种女的吗
  • 1023千百度: 举报  2018-02-03 17:30:31  评论

我就是很强势,老公不听我的,上来就打,我也喜欢女儿,可是我生了2个儿子??
我要评论
作者:我18888 时间:2018-01-30 09:52:20
  女的以后嫁出去,你们孤独终老,那种强横有本事的女的才能让男的听话,你们能培养出那种女的吗
作者:喜欢这款马甲 时间:2018-01-30 11:57:27
  虽然大家不承认自己重男轻女,但很多人的思维里,儿子是继承皇位的皇子,女儿是廉价贴心的保姆,所以说谁高贵谁低廉一看便知…
作者:36251681 时间:2018-01-30 13:36:43
  因为中国对妇女没有保护
  • HHJ大盆友1: 举报  2018-01-31 08:08:03  评论

评论 36251681:谁说没保护?现在女性地位已经很高了好吧
  • 36251681: 举报  2018-01-31 11:49:45  评论

评论 HHJ大盆友1:那你应该去看看宋朝和唐朝的妇女,咱们国家妇女现在的地位还没当时高呢?法律对妇女没有保护。看看婚姻法,在对比一下发达国家婚姻法,差距是大大的
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规