婆家穷,让婆婆准备新生儿东西觉得不吉利,怎么跟婆婆说呢?

楼主:来占地方的婆婆 时间:2018-01-22 08:32:10 点击:17200 回复:412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  其实婆家也不是穷,按我们省的水平来说,也还算富裕,但是毕竟跟我娘家还是有差距的。况且我父母都是本科毕业,公婆只是个初中生。

婆婆最近总是打电话来说她要给我的孩子准备被褥和衣服,我真的不想让她准备这些。

如果你想说我上了这么多年学还迷信不应该,那我也没啥可说的,你们往自己身上想想,孩子从产房里抱出来,你们是希望漂亮护士给抱,还是又老又丑的护士抱?

所以啊,孩子刚出生,图个吉利,小衣服小被褥我还是希望由更富裕更有文化的娘家来准备,寓意也好啊,人嘛,心理暗示还是很重要的。

对婆婆暗示了几次,对老公也暗示了几次,但是他们似乎都没有察觉到我的嫌弃。

郁闷,怎么样才能不明说,但是还准确的让她知道我嫌弃她呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:88次 发图:0张 | 更多 |
作者:麻辣鸡翅2017 时间:2018-01-22 08:35:09
  就说风俗啊,孩子从落地到一周岁的各种用品都是外婆家准备,这样孩子福气大。确实有这种风俗,只不过现在很多人不在意这些了
  • 爱吃鱼的猫t: 举报  2018-01-22 10:58:15  评论

聪明
  • 黄猫mm: 举报  2018-01-22 22:15:17  评论

现在孩子落地的衣服必须在医院买专用的,因为是消毒过的,才可以拿进产房了。自己家不行。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主来占地方的婆婆 时间:2018-01-22 08:36:11
  想起来婚礼前一晚,我们这的习俗是婚床要让富裕和睦的人家出来的小男孩滚一滚

结果婆婆非找老公的表侄去滚,这小孩家里只能说是不穷,谈不上富裕,哎,不吉利不吉利
  • 北京大女人2013: 举报  2018-01-22 20:40:37  评论

你找个穷困家庭的老公不嫌晦气?
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-01-23 08:27:05  评论

评论 北京大女人2013:不啊,老公个人比我个人有钱多了
作者:qqqrrr1 时间:2018-01-22 08:39:26
  直接说啊,我婆婆给了很大很大的红包,给了银饰品,金饰品各一套,就是没准备衣服,跟我说,‘我担心国内的都不如国外的,怕你瞧不上,所以就没准备’,我直接很大方的说,‘谢谢妈啊,我是瞧不上’,然后眨了眨眼,语气夸张的说,‘但是,你给的红包和金银,就很好’,我婆婆大笑。一点也没觉得什么我看不起她啊,没面子啊的。

我婆婆不穷,但是,国内的童装有些真的难以描述。
  • 宠儿82: 举报  2018-01-22 11:35:04  评论

我们做的出口的婴儿装有很多,中高档都有,国内有些牌子的婴儿装其实比我们做的出口的要好的,当然也贵。一般的品牌就难说了,一分钱一分货吧...如果是国外代购的话,其实价格比国内好的品牌也不低的...
  • qqqrrr1: 举报  2018-01-22 11:51:34  评论

评论 宠儿82:那倒是,不过,我看很多妈妈秀娃的照片,童装真是。。。。。。国外平价的童装就不难看,GAP,金宝贝之流。不过金宝贝有些也一言难尽。欧洲的牌子好一些。还有,国内可以买运动牌子的童装。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2018-01-22 08:57:55
  呵呵
我要评论
作者:我不是常人 时间:2018-01-22 09:05:11
  你嫁给这样的老公就不吉利,你老公娶你也不吉利。还是离婚分开吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-01-22 09:15:41
  你老公也是穷婆家出来的 你咋不嫌弃呢 你跟他结婚已经是最大的不吉利了 会影响你一辈子命运的
作者:虎克2016 时间:2018-01-22 09:15:59
  竟然嫁给这种人家的儿子,看来你是倒霉透了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:YYQSCB2012 时间:2018-01-22 09:23:03
  你老公是婆婆生的,也不吉利,你儿子是你老公的,也不吉利
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:静待也许 时间:2018-01-22 09:45:33
  你不应嫁人,太浪费了,
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-01-22 09:47:12  评论

偏嫁,气死你
  • ty_孤独患者568: 举报  2018-01-24 10:53:19  评论

我感觉这个人应该没有结婚 没有人会娶这样的人回家 还有像她这样的人应该生不出孩子的 哈哈哈哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2018-01-22 09:59:37
  直接说呗,就说娘家准备好了,婆婆不要再浪费钱了,节约起自己好吃好喝吧。我生孩子的衣服裤子也是婆婆准备了很多,我婆婆很有钱,买的都是好衣服,但是很多我也不喜欢,现在孩子长大了我婆婆特喜欢给孩子买衣服,我直接给她说孩子的衣服我自己买,所以孩子的东西还是妈妈准备最好了,怎么买都称心如意
我要评论
楼主来占地方的婆婆 时间:2018-01-22 10:36:50
  有那么难理解么?

我不希望比我家穷的婆婆来准备新生儿的东西

没啥错吧?

就好像大家都希望从产房把自己孩子抱出来的小护士是个美女,这样寓意也好啊

你们也别装了,我不信你们希望穷人给你的孩子做被子
  • funn321: 举报  2018-01-22 12:07:05  评论

你公婆很能干啊,教育出这么能干的儿子,公婆准备大吉大利啊
  • funn321: 举报  2018-01-22 12:09:07  评论

公婆的学历也许是由于多种因素影响的,那个年代高考录取率低,而且受生活环境影响较大。论教育孩子,你公婆略胜你父母呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:温润888 时间:2018-01-22 10:38:21
  呵呵,国内的童装都不能给孩子穿了,这得多富裕的家庭,既然那么有条件干脆移民别回来了好了
作者:孩子学习太辛苦 时间:2018-01-22 10:51:20
  我想知道楼主娘家有多有钱?只有我感觉婆家娶你拉低后代智商了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月沙宝石 时间:2018-01-22 10:58:36
  你老公比你有钱,那说明你婆婆比你妈旺后代啊,这样想不就平衡了。说实话,为这点事弄的不愉快不值得。要么委婉地让你老公建议,你婆婆出钱,你们自己置办衣服被褥得了。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-01-22 11:04:39
  我在想,若干年后
  楼主的儿媳会不会上来抱怨
  自己的婆婆太难相处了?。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是常人 时间:2018-01-22 11:07:21
  @来占地方的婆婆 2018-01-22 10:36:50
  有那么难理解么?
  我不希望比我家穷的婆婆来准备新生儿的东西
  没啥错吧?
  就好像大家都希望从产房把自己孩子抱出来的小护士是个美女,这样寓意也好啊
  你们也别装了,我不信你们希望穷人给你的孩子做被子
  -----------------------------
  我不在乎我的孩子是不是美女报出来的,我甚至都不在乎护士的性别和年龄,我在意的是护士有没有护理好我的孩子,有没有小心谨慎的把我的孩子孩子报出来。
作者:宠儿82 时间:2018-01-22 11:32:54
  这个没必要吧...

可以婉拒一下,东西已经准备了,您老就不用麻烦破费了...

但是,若是真的准备了,接过来不用就行了呗~
作者:猪猪谈恰恰 时间:2018-01-22 11:40:48
  路过
作者:qqqrrr1 时间:2018-01-22 11:56:59
  我们那里给新生儿准备东西,要求这个人夫妻感情好,儿女双全,最好还有父母健在的,不过后一条难寻,基本上夫妻感情好,孩子培养的不错,独生子女家庭也不要求子女双全了,就可以了。

• qqqrrr1: 举报  2018-01-22 11:57:45  评论

哦这个人未必需要是奶奶或者姥姥,就是准备这些的时候,姥姥或者奶奶,拉着这个人一起忙乎一下就可以。
  • 宠儿82: 举报  2018-01-22 12:42:55  评论

我们是结婚新人的被褥,要儿女双全的人来做,做的时候数好几根针,要双数,做完了再确认下几根,万一不小心留在被子里,不安全是一方面,也不吉利...新生儿倒是没说法,一般都是自家老人做了,自家老人不会的,就找人做...
作者:乐高technic 时间:2018-01-22 12:04:26
  有些迷信了,
我要评论
楼主来占地方的婆婆 时间:2018-01-22 12:43:13
  你们装什么大象呢?

难道你们都希望给你们孩子准备出生东西的是穷人?

你们希望你们的孩子不吉利?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-01-22 12:57:58
  直接明示给你老公,他的穷家如此不吉利如此讨人嫌,得让他明白明白!
作者:女人当自强125 时间:2018-01-22 13:00:15
  你婆婆有这个心已经是非常好了,就算你不喜欢也可以收起来并口头表达感激之情,用得着这么嫌弃吗?你对你优秀的老公很满意的时候,是否有想过你那穷婆婆为了养育这么个优秀的儿子付出了多少心血…国外的大多数童装都是国内工厂生产出口过去的,你买些国内优秀的品牌服装,不见得比国外差多少!个人认为,婚姻中包容心很重要,你以后慢慢领会吧……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-01-22 13:00:38
  楼主,你用来做衣服被子的棉花,是穷人种出来的,摘下来的,纺线织布染色的工人也绝不富裕,卖货的也就普通人,你应该把这些都考虑进去,一个环节差了,都污染了孩子的用具。
作者:黄猫mm 时间:2018-01-22 13:24:14
  确实有早预备不吉利的说法。我们这一般是肚子显怀了,孩子会动了就不忌讳开始预备了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hehejiejie 时间:2018-01-22 13:46:18
  唉!红一代们出生时穿的是什么衣服呐?
作者:天高云淡052 时间:2018-01-22 13:47:24
  心穷更可怕。
作者:qqqrrr1 时间:2018-01-22 13:50:40
  啊,才看到楼主说的是穷=不吉利,这个?

一直以为是讨论婆婆穷所以买不起品味好的童装,以及照顾婆婆面子的问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:渴望奔跑的套中人 时间:2018-01-22 14:20:52
  妈呀,今天被楼主毁了我的三观
  • u_108881182: 举报  2018-01-31 13:42:11  评论

握手!不明白这还是高知家庭培养出来的孩子,天啊,这对父母是怎么教孩子的,这思维方式,真是不能理解。
我要评论
作者:渴望奔跑的套中人 时间:2018-01-22 14:21:43
  按照楼主的思维,回到一百多年前,全国没几个人是吉利的。
作者:桃红彬绿 时间:2018-01-22 14:50:26
  你父母有钱还不是教育出你这样的。同样不吉利。
我要评论
作者:Nuna张 时间:2018-01-22 16:08:18
  楼主以前的帖子儿媳妇都有了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孩子学习太辛苦 时间:2018-01-22 16:20:18
  楼主娘家不吉利生了楼主,楼主婆家不吉利才娶到楼主。归根结底还是你最不吉利。哎呀!好想笑。哈哈哈哈!
我要评论
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-01-22 17:18:24
  楼主的品格该提升一下
作者:暗香盈袖2007 时间:2018-01-22 17:56:29
  新妈妈路过,我可以说抱我孩子出来的那个护士高矮胖瘦美丑我是一点印象都没有,两只眼睛都在那个小襁褓上了。 你生孩子第一次看到自己孩子不去看孩子去关注护士是什么样的啊? 不去关系孩子是不是健康,去关系衣服谁做的,你的关注点和我完全不一样啊。
  怎么感觉回到了封建社会,真的在意就直说呗,我们那边的风俗是女方爸妈准备婴儿衣服不就完了。
我要评论
作者:1856525 时间:2018-01-22 18:14:33
  长得不漂亮,上年纪的统统不许当护士,回去种地,免得抱人家的孩子不吉利
作者:u_108463248 时间:2018-01-22 18:23:16
  看看楼主以前的帖子,儿子儿媳妇都有了?这怀孕又咋回事
作者:风吹真特么凉 时间:2018-01-22 19:21:11
  我觉得这是个写手来骗回复的
作者:ty_青柠640 时间:2018-01-22 20:36:58
  现在天漄上缺心眼的人真多
我要评论
作者:tianyxj 时间:2018-01-22 21:39:55
  我只好奇楼主加多有钱?资产八位数+吗
我要评论
作者:ty_118474117 时间:2018-01-22 21:43:19
  父母都是本科毕业,想来楼主学历应该也还可以吧,怎么有点迷信的感觉?张口闭口不吉利……
  不想让婆婆准备就直接说啊,我和你一样,孕妇一枚,5个多月的时候婆婆就跟老公说要开始准备小孩东西了,我直接告诉她,现在的育儿观念和您那时候很多不一样,小孩儿的东西还是我自己买,不用您费心了,不然到时候不管做的还是买的,您拿过来我用不上,重新买不说,您还受累白花钱,不值当,啥都不需要您操心,我自己来就行。
作者:随便去个 时间:2018-01-22 21:51:10
  楼主,你是写手吗?看了你的几个帖子,感觉真的是见识限制了我的想象啊!我自己就是井底之蛙,没见过世面啊!
作者:MissssKate 时间:2018-01-22 22:35:50
  我公婆农村的,上次pp来一直说要给宝宝买衣服,结果跑去服装市场买了一堆又丑质量又不好的衣服,我还是说了谢谢。拿回娘家,我妈都无语了,我说反正也是心意,穿不穿在我们,回头pp来了穿给她看看就好了。
作者:MissssKate 时间:2018-01-22 22:37:47
  然后我好像没听说过有这样的习俗,不能穿穷的人送的衣服么??呃……………我公婆家满穷的哈哈哈,反正差我家十万八千里
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-01-23 07:57:00
  势利眼
作者:天天妈妈喵 时间:2018-01-23 09:16:19
  通篇的你别虚伪,你别作,咋咋咋
  能换个词不,那么有钱的大户人家
  咋感觉小学2年级都没毕业一样
  都结婚了还不懂人情世故
作者:tracylbm0210 时间:2018-01-23 12:07:15
  @来占地方的婆婆 楼主你想错了,应该让你婆婆准备。你婆家虽然没你娘家有钱,可是培养的老公比你有钱。你娘家有钱,但是你没有你老公有钱,所以你娘家风水不好,对小孩的发展没好处。你就没你老公有钱,搞不好你孩子还没有你有钱,所以应该让你婆婆准备。
作者:hehejiejie 时间:2018-01-23 14:21:05
  其实写手发帖也挺可爱的,看帖看得欢乐,有如看相声表演一样。
作者:玄衣书生 时间:2018-01-23 16:49:27
  你比老公穷,孩子由你生出来太不吉利了
作者:玉阶冷 时间:2018-01-23 20:32:40
  蛇精病
作者:1856525 时间:2018-01-23 21:07:10
  这女的就是一神经病,有钱?有钱人多了去了,真有钱人不会这么来挂嘴边!
作者:老白1655 时间:2018-01-24 10:08:36
  真的,有时候觉得,骂你这种人都是多余的,但还是可怜一下你,就当做一件善事吧。虽然没有任何你的其余信息,光看你发的文字,我可以先给你画一个像:
  1,你至少已经5年没有看过纸质版的书了(不排除知音之类?);
  2,从小到大,语文作文永远是你的痛,从来没有拿过高分,文字太匮乏,都说文如其人,文字如此贫瘠,思想和灵魂何谈高远?

另外,请你大声回答我几个问题:
  1,穷和不吉利是怎么划等号的?往上数三代,谁家不是穷人(60-70年代全中国都吃不饱穿不暖)?按你的逻辑,你的曾祖父曾祖母一代都是穷人,都不吉利,那传下来的后代(当然包括你)岂不是都不吉利?那你还有什么资格说别人不吉利?
  2,中国近几年白手起家的富豪们,鲁冠球、宗庆后等等,发迹前都是穷人,那你怎么定义他们,他们是穷人还是富人,他们是吉利还是不吉利?
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-01-24 10:18:16  评论

我就默默的看你装,接着说,我看你是不是真心想穷人给你家孩子准备东西
  • 老白1655: 举报  2018-01-24 10:25:41  评论

评论 来占地方的婆婆: 第一,我可以很坦诚的回答你的问题,我的世界没有绝对的穷人和富人,我自己出生农村,现在在上海有自己的房子,夫妻年薪将近50万,在上海不算高,但自给自足没有问题。所以我不知道自己是富人是穷人,所以我不会拒绝别人给我孩子东西,不管他富他穷;
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一苇渡航9 时间:2018-01-24 10:27:43
  嘻嘻对不起哈 让再美的护士抱出来你的孩子丑不丑你自己心里没点b数嘛 你孩子未来好不好跟谁准备小被子小衣服没关系,看你怎么教导和你孩子个人努力了 不过像你这么愚昧无知的人怕是你孩子未来堪忧
我要评论
作者:老白1655 时间:2018-01-24 10:30:15
  第二,请你回到我的问题,希望你有这个勇气
  第三,你的说辞,除了说别人装之外,还有别的吗,还有别的吗?还有别的吗?
我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2018-01-24 11:13:00
  @一苇渡航9 2018-01-24 10:27:43
  嘻嘻对不起哈 让再美的护士抱出来你的孩子丑不丑你自己心里没点b数嘛 你孩子未来好不好跟谁准备小被子小衣服没关系,看你怎么教导和你孩子个人努力了 不过像你这么愚昧无知的人怕是你孩子未来堪忧
  排,这种智商和心胸的人能培养出什么孩子 ,妻贤夫祸少,为她的婆家默哀吧。
我要评论
楼主来占地方的婆婆 时间:2018-01-24 11:42:26
  请问,你们觉得讲究这些没用吗?

是没用

没用的多了,为什么你还做?

过年贴对子你家明年就能过得更好吗?为什么你还要贴?

给老人过寿说句“福如东海寿比南山”就能不死了吗?为什么你不说“你早晚要死”?

孩子取好名字就能一生幸福了吗?你为什么不叫你孩子“苦苦苦”?

• 寒月军刀3: 举报  2018-01-24 12:46:44  评论

你的思维不正确!我感觉,孩子出生,抱他(她)出产房的护士,不管是老、丑还是漂亮、年轻,都不重要!重要的是别他妈的抱错了!!!
  • 素位而行君: 举报  2018-01-25 04:46:41  评论

没文化的人就喜欢纠结这些。我的前同事,父母都姓普通的姓氏,给他取名坎坷,就是坎坷二字,现在发展好得很。
作者:爱上拉尔夫 时间:2018-01-24 11:47:50
  从你的言论来看,不赞同你的娘家更有文化教养更好这个论断
作者:maplelf2012 时间:2018-01-24 11:53:22
  @来占地方的婆婆 2018-01-22 08:36:11
  想起来婚礼前一晚,我们这的习俗是婚床要让富裕和睦的人家出来的小男孩滚一滚
  结果婆婆非找老公的表侄去滚,这小孩家里只能说是不穷,谈不上富裕,哎,不吉利不吉利
  楼主又势利又迷信。

我身边父母都是本科毕业的人太多了,说白了你的修养真不够好。
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-01-24 12:33:26  评论

你身边父母都是本科毕业的多,唯独你父母不是,不然你也不会说了跟没说一样,发表自己看法,有理有据,你说一堆没用的干啥?因为你一辈子做的事情都没用, 惯了
  • maplelf2012: 举报  2018-01-24 14:11:58  评论

评论 来占地方的婆婆:我父母是研究生毕业,不要再来展示你的优越感了,从你和网友吵架的风格,就看得出你的自私和家教不足。
作者:大女孩小女子 时间:2018-01-24 12:08:01
  楼主脑子抽疯的?哈哈 精分
作者:一苇渡航9 时间:2018-01-24 12:11:42
  笑死我了你在讲究什么哦 你如果说怕你婆婆买的东西不好不合适那可以理解 你搞这婆婆穷不吉利 你怎么不让你老公跟你婆婆断绝母子关系啊?不然不影响你老公的气运啊?楼主你希望你生完孩子 你老公见到第一面不是老婆你辛苦了不是看看孩子怎么了而是哇这个护士这么丑怎么可以抱我孩子出来?按你的想法你应该找马云爸爸给你孩子准备东西,毕竟你娘家在富人眼里也是穷,这样还很方便直接淘宝100包邮 嘻嘻
作者:大侠稚 时间:2018-01-24 12:11:58
  有病
作者:陈建江AB 时间:2018-01-24 14:00:02
  你孩子是经过老公生出来,你老公是经过你公婆生出来,你公婆不吉利,你孩子也不会吉利。
我要评论
作者:陕V2007 时间:2018-01-24 14:17:08
  还真是什么奇葩都有
作者:公子五郎v 时间:2018-01-24 16:24:33
  这年头竟然还有这么傻屌的贱人,真是百年难得一见的狗婊子!
  你身上穿的,用的,吃的,有哪一样不是农民工做出来的?
  别瞎比比了,你丫只配大口吃屎!
  恶心!
作者:水妖风华 时间:2018-01-24 18:50:27
  @我不是常人 2018-01-22 09:05:11
  你嫁给这样的老公就不吉利,你老公娶你也不吉利。还是离婚分开吧
  我感觉这个在理。
作者:洋ma 时间:2018-01-24 22:55:08
  楼主神经病吧,还娃从病房出来希望漂亮护士抱,你这种思想怎么好意思说自己读过大学,书读狗肚子了
作者:超级土豆X 时间:2018-01-24 23:46:02
  你公婆穷不照样养出一个比你富裕的老公吗?你有什么好嫌弃的?
作者:想要自由的灵魂 时间:2018-01-25 01:36:36
  那你老公不是最不吉利的东西,要来干嘛啊!
  你看,你老公是你婆婆生的,在娘肚子里还呆了十个月呢。
  你看,你老公还是你公婆养大的呢。
  这从头到尾就是一霉货啊。
  关键这霉货还跟你生了孩子,这不连带着污染了你的孩子嘛。
  要我说最好的办法就是跟你老公离婚,把孩子也扔给你老公,直接离开这家污染源,重新找个配得上你的男人。
作者:yyytomorrow 时间:2018-01-25 01:50:41
  楼主自己那么丑恶 还好意思图吉利
作者:zhangyu312 时间:2018-01-25 09:19:49
  既然你这么嫌弃你老公一家,你干嘛结婚,还生了小孩,以后矛盾会很多的。
作者:1856525 时间:2018-01-25 12:34:04
  真相来了,这婆娘就是不小心精神病院跑出来的
作者:瓷器娃娃我 时间:2018-01-25 13:04:23
  楼主的思维方式我第一次见,你咋不这么想了,你公婆初中毕业怎么培养出来的娃比你爸妈培养的强呢!是不是你爸妈不吉利了,所以你才不如你老公优秀呢?这个思维方式真是绝了
作者:红尘真人1 时间:2018-01-25 15:10:29
  呵呵,你老公还是从你婆婆的裤裆里面挤出来的,最好不吉利了,那还把那个最不吉利的小鸡鸡往自己裤裆里面塞,生出来的孩子也不吉利啊!
作者:涩咪咪 时间:2018-01-25 15:46:27
  怎么可以如此歧视婆婆
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规