已经无法忍受老公和公公

楼主:不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 09:07:21 点击:13341 回复:404
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自己农村女,大专毕业后一直以上班为主,年过30才决心走进婚姻,嫁给同是农村男的老公,家里三间农村房,不求他有钱没钱,只图他和我能聊到一起去。
  结婚后和老公在外租房,2009年,当时工资都不到2000元,2010年后生了女儿我辞职在家带女儿到三岁,因为没有婆婆,一直住在娘家。那几年到了春节手里都没有超过1000元过年,公公自己挣钱自己花,我闺女连他一块糖都没有吃过。
  2013年我带着女儿和老公一起到帝都上班,把女儿送到幼儿园,女儿在幼儿园从来都是最早送过去最晚接回去的一个,记得一次我5点多值早班,不到6点就把女儿送到了幼儿园,幼儿园还没有开门,我把园长的门敲开,把女儿自己放那儿,女儿哭着说:“妈妈我怕黑。。。。。。”,我含着眼泪去的公司。
  2016年我和老公用自己的积蓄买了车,因为觉得老家距离市中心也不远,就没有把买房提上日程,当初结婚的时候我看老公家不富裕,彩礼也没多要,也没要求房子,想着公公和老公年轻力壮几年怎么也能翻盖新房,不要说我啃老,在农村没有新房根本就娶不到老婆,这是客观事实,当初没有要房子也是想着老公和公公年轻,我们三个齐心协力能把房子盖起来。
  现在已经2018年了,前几天公公居然当着我娘家妈妈的面放话:房子你们爱盖不盖,我一分钱不出,我自己有个窝就能睡,我自己出去自由自在,你们三口子过你们自己的。给我气的不行,我从来没和公公红过脸,他是包工头,大家也知道,包工头挣得再少也比我们上班挣得多,结果我们结婚9年了,他说自己一分钱没有,我和老公养孩子买车,他自己挣钱自己花,居然说自己一分钱没有!到村里,别人对我们指指点点,因为大家都知道,公公居然和一个有老伴儿的老太太在一起了,那个老太太的老伴儿脑溢血后遗症,公公帮人家养老伴儿!我不知道这样的老人动不了了的时候是不是也不用我们两口子照顾他!
  2017年4月份为了女儿上小学,我从帝都辞职到老家上班,这期间女儿的舞蹈费,课外班辅导费,生活费都是我自己出,前几天老公住院,他卡里居然一分钱都没有,我用自己的工资给他交的住院费,公公良心发现给他2000元,他还返回给公公1000,怕他爸爸没钱花,我把工资卡给了他我手里就剩下200块钱!周六他出院了,我只跟他说了句公公不好,他甩脸子就走了,到现在周一了,一个电话也没给我打。
  我对他们家是彻底灰心了,我跟女儿说我要和爸爸离婚,女儿含着泪说:“妈妈,你再考虑一下吧,爷爷不好咱们是和爸爸过,爸爸不好,但是我也不能没有爸爸啊。。。。。。”
  心里很乱,真的不想过下去了,自己累死累活结果一点儿好儿都落不下。。。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:179次 发图:0张 | 更多 |
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 09:08:24
  感觉自己已经语无伦次了,吐槽过后,起草离婚协议去!
  • 派小小星星: 举报  2018-01-22 13:14:02  评论

婚前,你说不图财,但你婚后咋图财了呢?图的还是公公财+劳动力。你选择了穷男,别把生活的压力怨气,发在无辜的公公身上好吧!你不把老公的工资管起来你怨谁?你俩钱不够花,还异地?
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-01-22 13:18:43  评论

不是婚后图财,只是在农村别人的房子都是新的,让别人看不起,我的意思是一家三个人挣钱赶紧把房子建起来,人要脸树要皮啊,谁知道他们两个都那么不靠谱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 09:41:03
  女儿小学2年级,每天6点30就得坐上校车,6点50到学校,一直等到7点40才能上自习,如果有人送的话,7点20再出发都不晚,公公是包工头,冬天没有工程,我跟他商量能不能自己开车送孩子到学校,他死活不肯:“孩子就得锻炼!”我说:“要锻炼孩子就不用坐车了自己天天跑着去更锻炼!”他就一句话:“不行!”他每天6点多起床坐在电视前看电视,8点多开始到那个姘头家打麻将,晚上10点多才回家!人说“你养我老,我养你小”,这样的老人对自己的儿子没有完成自己应尽的义务,对待自己的孙女也做不到起码的疼爱,我又拿什么说服自己去给你养老!
  还有愚孝的老公,只知道心疼自己的父亲,自己的父亲怎么做都对,我又怎么和你走下去?
  • 惊妾梦2: 举报  2018-06-21 08:14:15  评论

其实他完成了啊,他养大了他儿子,儿子也有了自己的家~
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 11:11:47  评论

评论 惊妾梦2:是啊,一个没心没肺的我什么都没要倒贴着就嫁了,当初说的好听,结婚后把房给我们盖起来,现在什么都不管了,他自己做包工头挣的钱我们一分见不到,然后在村里说我们两口子没出息
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 09:48:35
  离婚是最好的解脱,从2017年4月份开始老公就没有给过我一分钱,我体谅他自己在北京不容易也不管他要,我用自己的工资养我自己和孩子,这样和离婚的区别也不大,而且还能省下到他家给他和他爸买米买菜的钱!用自己的钱养白眼狼这样的傻事以后再也不会干了!
  • 若枫玥: 举报  2018-01-22 15:49:46  评论

不谈你公公,他对你们是没义务,可你老公呢?什么叫一个人在北京没什么钱,不挣钱待北京干嘛,还不如老老实实回老家,找份工作,开销少,至少还能有点剩余吧?
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-01-22 15:59:57  评论

回老家没有合适的工作,基本工资不会超过3000,车贷今年5月份就能还完了,到时手里剩余的会多点儿
作者:狸猫小主 时间:2018-01-22 09:58:29
  恕我直言,你这个老公有跟没有,有什么区别呢
我要评论
作者:冰冰和松松 时间:2018-01-22 10:09:16
  跟公公说说好话,把钱骗来,不要什么都不要当大傻瓜
作者:麻辣鸡翅2017 时间:2018-01-22 10:09:38
  不给钱不带娃,家庭里面啥啥都不付出,这种男人要着干啥,
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 10:24:45
  @狸猫小主 2018-01-22 09:58:29
  恕我直言,你这个老公有跟没有,有什么区别呢
  -----------------------------
  我也是这么想的,所以想离了算了
我要评论
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 10:25:24
  @冰冰和松松 2018-01-22 10:09:16
  跟公公说说好话,把钱骗来,不要什么都不要当大傻瓜
  他现在是油盐不进,就那个姘头说的话他能听
作者:冰冰和松松 时间:2018-01-22 10:26:08
  造那个姘头的谣言
作者:冰冰和松松 时间:2018-01-22 10:26:47
  反正想办法骗过来,什么办法都试一下,宝宝喜欢爷爷啦
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 10:27:33
  @麻辣鸡翅2017 2018-01-22 10:09:38
  不给钱不带娃,家庭里面啥啥都不付出,这种男人要着干啥,
  当初就觉得他们爷俩都老实本分,谁知道真实的情况是两个蔫坏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 10:38:49
  @冰冰和松松 2018-01-22 10:26:47
  反正想办法骗过来,什么办法都试一下,宝宝喜欢爷爷啦

别人家的爷爷见到孙子孙女都喜欢的不得了,我家的这个爷爷见到孩子无动于衷,从来不会给孩子买零食也不会带孩子出去玩儿,只有一次我闺女非要和他去玩儿,结果他带着孩子到村里的小广场扭秧歌去了,我做完饭去看,他和那个姘头一起扭得正欢,孩子被晾在人群里,那时孩子三岁
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 10:40:39
  @冰冰和松松 2018-01-22 10:26:08
  造那个姘头的谣言
  那个姘头也和我家公公一样,别人把衣服戳破都不在乎,2014年春节他那个姘头的女婿要到我家来砸被人拉住了才没打起来。
我要评论
作者:五木觉主 时间:2018-01-22 10:58:43
  你公公怎么样都无所谓,他怎么对你你可以怎么对他。关键是你老公,要钱没钱要出力没力,既扛不起生活的责任也扛不起养育孩子的责任,你说他将近一年没给你生活费了,那么以前是什么情况呢?他的经济情况你详细了解么?你应该先尝试跟他沟通,看看他是不是确实有什么难处,如果沟通无果彼此给了机会还是不行的话,离婚也是可以考虑的。但是在做出决定之前,我建议还是先沟通
作者:花猪被踩了 时间:2018-01-22 11:02:52
  公公你别管,你也管不着。
  我怀疑你老公的钱一不养娃,二不养家,只能养公公和他自己。
  那么除了配种,你要他干嘛?
  支持离婚。
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 11:04:02
  @五木觉主 2018-01-22 10:58:43
  你公公怎么样都无所谓,他怎么对你你可以怎么对他。关键是你老公,要钱没钱要出力没力,既扛不起生活的责任也扛不起养育孩子的责任,你说他将近一年没给你生活费了,那么以前是什么情况呢?他的经济情况你详细了解么?你应该先尝试跟他沟通,看看他是不是确实有什么难处,如果沟通无果彼此给了机会还是不行的话,离婚也是可以考虑的。但是在做出决定之前,我建议还是先沟通
  以前我俩一起在北京上班,当时他工资是打卡,我发现金,我们都是把我的现金花完了,不够再从他的卡里去取,因为买车每个月有2000块的车贷,所以结余不多,我回老家上班后孩子和我的挑费就都我自己出了,他的工资他自己拿着,我也没有管他要怕他压力大,结果现在他翻脸不认人,说了对他爸爸的不满以后直接甩手走了,到现在一个电话也没有。他爸爸在他面前还总是说我的坏话,我为了孩子上学方便在我娘家住,一个星期回他家一次,每次回去还要给他们买米买菜,他爸爸跟他抱怨说厨房里乱,说什么他妈妈在的时候从来不会这样,现实是他妈妈以前是全职主妇,而我要自己养着我闺女!
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 11:08:02
  现在农村的地也都是出租出去,每年不到4000块钱,这笔钱我家公公自己拿在手里,每周我带闺女回去都是自己要买米买菜,他一分不出还嫌我厨房没有收拾好,我觉得委屈和我老公抱怨,结果他还和我斗气,说不应该说他爸,真没法过下去了,憋屈死我了
作者:五木觉主 时间:2018-01-22 11:14:27
  @不会游泳的小红鱼 2018-01-22 11:08:02
  现在农村的地也都是出租出去,每年不到4000块钱,这笔钱我家公公自己拿在手里,每周我带闺女回去都是自己要买米买菜,他一分不出还嫌我厨房没有收拾好,我觉得委屈和我老公抱怨,结果他还和我斗气,说不应该说他爸,真没法过下去了,憋屈死我了
  把这些想法都跟你老公摊开了一条条的说道说道,还有你这个公公你不用每周去看他,他又没把你们当回事,你去看个屁,如果是我我顶多过年拜年去看一眼。你老公不是不想让你说他爸么,你可以不说,但是你告诉他不要要求你做,愿意当孝子他自己去当,该承担的家庭责任他必须承担
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 11:16:21
  @花猪被踩了 2018-01-22 11:02:52
  支持离婚。
  最让我堵心的是我公公,当着我的面说这家的媳妇挣钱多,那家的媳妇不少挣,总在说别人家的媳妇挣钱多,好像别人家的家业都是儿媳妇挣得。
我要评论
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 11:19:00
  @花猪被踩了 2018-01-22 11:02:52
  支持离婚。
  而且在农村一般情况下,老人都会在儿子结婚前把房子给儿子建好,他就是三件破房,钱都进了姘头的腰包,如果正常的结婚我也不说什么了,人家老太太有老伴儿,他就去当那个冤大头,房子翻新就两个字:不管。
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 11:21:36
  @不会游泳的小红鱼 2018-01-22 11:08:02
  @五木觉主 2018-01-22 11:14:27
  把这些想法都跟你老公摊开了一条条的说道说道,还有你这个公公你不用每周去看他,他又没把你们当回事,你去看个屁,如果是我我顶多过年拜年去看一眼。你老公不是不想让你说他爸么,你可以不说,但是你告诉他不要要求你做,愿意当孝子他自己去当,该承担的家庭责任他必须承担
  嗯,我以前就是太为他们着想了,总是顾着面子,索性就撕破脸了
作者:三月沛萍 时间:2018-01-22 12:54:50
  其实你公公你真管不着,不争气的是你老公
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 13:04:08
  @三月沛萍 2018-01-22 12:54:50
  现在是管不着,但是钱他都花在姘头身上了,还天天嚷嚷没钱,等他老了我是养他还是不养?
  • 派小小星星: 举报  2018-01-22 13:23:09  评论

评论 不会游泳的小红鱼:他有儿子,楼主你的潜台词是不是公公应该给你钱花+接送孩子?你啃不到公公,就别拿养老来说事。你先啃到你老公再说吧
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-01-22 13:27:35  评论

我的潜台词不是公公应该给我钱花,我只是要他把自己当做家庭的一份子,为这个家出自己的一份力,我老公是独生子,农村老人没有退休金,他现在把钱都花在姘头身上,老了没有劳动能力了还不是要靠我们来养,农村和城市的养老真的不一样
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 13:07:57
  @三月沛萍 2018-01-22 12:54:50
  我公公是包工头,那个姘头跟他一起出去干活,每个月他给姘头开5000工资,他自己一见到我老公和我就哭穷:“今年又赔了”。现在一想起来他的嘴脸我都气不打一处来,老了不养他人家会说我们不孝,养他吧,现在家里他是一点都不帮衬我们 ,还有我老公,一提他爸爸就是:“你甭管!”那对父子从来就不想怎么把自家的日子往好里过,两个奇葩
  • 惜若0299: 举报  2018-01-22 13:21:32  评论

你还是先操心操心你老公吧,人见不着钱使不着,连亲闺女都不养了,上梁不正下梁歪,再不是学了老头养姘头。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-01-22 13:24:49  评论

是啊,就因为有那样的父亲才出来我老公这样一个儿子,真的没法过下去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2018-01-22 13:10:28
  人家怎么把话题转老公头上,楼主都视若无物,你也不是和公公结婚
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 13:23:24
  @江烟草青 2018-01-22 13:10:28
  人家怎么把话题转老公头上,楼主都视若无物,你也不是和公公结婚
  我和他的矛盾点在我家公公身上,是因为公公不着调我和他抱怨才引发的矛盾,如果他站在我这边我也不会这么生气,他只要是涉及到公公的事儿就是非不辩
  • ty_匆匆547: 举报  2018-01-22 13:34:30  评论

你都没搞清楚矛盾点!!你老公对你母子的责任尽了吗???这才是矛盾点!你老公都明说了你公公你不用管他,你还非拽着公公不放做什么?你老公才应该是你想办法解决的对象,解决不了就离开这两个祸害。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-01-22 13:37:21  评论

评论 ty_匆匆547:同意。楼主脑袋不太清楚。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-22 13:41:33
  最起码一家三个大活人挣的钱攒攒怎么也能建个新房,谁知道他们爷俩给我的信息是他们一分钱都没有,我家公公更绝,说自己有20万的外债,我自己的工资养自己和孩子就是想着他们两个的钱能存下来,结果现在是一穷二白,又出了20万外债
作者:美丽心情1115 时间:2018-01-22 19:05:45
  你公公欠你的吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-01-22 21:08:02
  楼主的脑袋拎不清,揪着公公不放。
  你这脑袋,我都担心你今后怎么找人。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-01-23 05:56:48  评论

自给自足把孩子带大没问题
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-01-23 05:58:35  评论

我现在看见别人的公公都为家里添砖添瓦他都把钱用于乱搞男女关系就要气疯了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:归吾阙 时间:2018-01-23 12:25:45
  脑袋进水,自己男人钱都要不到,还竟然天天想着要你公公钱
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-23 12:53:03
  @归吾阙 2018-01-23 12:25:45
  不是要他钱,是想让他帮我老公把房子建起来,因为我们结婚的时候没有婚房
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-23 12:57:45
  @归吾阙 2018-01-23 12:25:45
  我和我老公想的是先把车买了,钱不够可以分期,但是农村建房子必须是现金,今年车贷还完可以攒钱盖房,但是我家公公说盖房是我们两个的事儿跟他没关系,他手里有钱就是花在姘头身上,送姘头一个项链就4万多,我们要盖房子却说跟他没有关系,农村独生子女没有分家另过的都是和老人在一起的,宅基地也就那么一块,也没让他出去给我买房,建房子20万足够了,他手里有就是不出。
我要评论
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-23 14:06:46
  @大白兔吃南瓜 2018-01-23 13:49:59
  你这是没想明白,转牛角尖了!
  是不是有时候看别人家的老头老太太对自己孙女孙子都亲的不得,花钱出力的! 然后转头看自己公公对孩子不上心,觉得不公平不平衡了~
  其实你生活的矛盾点都在你老公身上,你只是把矛盾问题转嫁到公公身上了!
  如果,你老公顾家爱孩子,即使你们穷点但是还能过得去,即便没有公公照顾孙女,你想想这生活是不是还是可以的!因为老公照顾孩子爱孩子爱你~ 你也不是和公公过生活!!!对......
  我把他电话微信QQ都拉黑了,他给我妈妈打电话,电话里哭的不行
我要评论
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-23 14:14:11
  是不是有时候看别人家的老头老太太对自己孙女孙子都亲的不得,花钱出力的! 然后转头看自己公公对孩子不上心,觉得不公平不平衡了~
  其实你生活的矛盾点都在你老公身上,你只是把矛盾问题转嫁到公公身上了!
  如果,你老公顾家爱孩子,即使你们穷点但是还能过得去,即便没有公公照顾孙女,你想想这生活是不是还是可以的!因为老公照顾孩子爱孩子爱你~ 你也不是和公公过生活!!!对......
  @不会游泳的小红鱼 2018-01-23 14:06:46
  我把他电话微信QQ都拉黑了,他给我妈妈打电话,电话里哭的不行
  @大白兔吃南瓜 2018-01-23 14:08:49
  那我就不明白了,你干嘛抓着批判你公公不放啊?直接说不喜欢公公,叫他别在你跟前提你公公的事就可以了?干嘛可劲给自己找事吵吵?
  是我要提的,我娘家和我老公家所在的村距离不远,我为了方便孩子上学在我妈家住,我公公和他姘头的风言风语每天都会传到我的耳朵里,他每天不是在那个老太太家打麻将,就是开着车带着那个老太太去市里玩儿,给她买这买那,家里房子该翻修他也不管,让他接孩子他也不管,我气不过跟我老公抱怨,结果我老公还跟我甩脸子。
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-23 14:24:00
  当初结婚朋友们都劝我“宁要寡妇婆婆不要光棍子公公”,现在看来俗语说的真是不错。
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-01-23 15:21:26
  @不会游泳的小红鱼 2018-01-23 14:06:46
  @大白兔吃南瓜 2018-01-23 14:08:49
  那我就不明白了,你干嘛抓着批判你公公不放啊?直接说不喜欢公公,叫他别在你跟前提你公公的事就可以了?干嘛可劲给自己找事吵吵?
  @不会游泳的小红鱼 2018-01-23 14:14:11
  是我要提的,我娘家和我老公家所在的村距离不远,我为了方便孩子上学在我妈家住,我公公和他姘头的风言风语每天都会传到我的耳朵里,他每天不是在那个老太太家打麻将,就是开着车带着那个老太太去市里玩儿,给她买这买那,家里房子该翻修他也不管,让他接孩子他也不管,我气不过跟我老公抱怨,结果我老公还跟我甩脸子。
  @大白兔吃南瓜 2018-01-23 14:24:16
  懵了!!他就是个老不修!烂人一个!干嘛非扯着他和你老公吵?他就是再不好,还是你老公的爸爸,再不喜欢,他也不会愿意天天听别人骂他爹吧?!
  嗯,我有的时候也知道我有点钻牛角尖了,但是就是控制不住去想我家公公的所作所为,我觉得如果我公公心疼我老公的话就不会这样了,但是我老公就是觉得不管怎么样他爸爸都不能说
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-06-20 21:02:45
  又回到这个帖子,老公又旧态复萌了。 端午回老公家过节,我准备的肉菜等。放假三天,公公因下雨也没去上班,我在家当了三天伙夫,拿自己的钱买菜做饭,公公只提供了一张嘴等着吃,连象征性的问问用不用买点别的菜都没说,我这么不知道在他和我老公眼里我是干什么的。自己挣钱养女儿和我自己,放假回他家养他和他爸,真觉得自己犯贱!回到娘家和我娘家妈抱怨自己的委屈,老公又不爱听了,直接甩脸子走人了,真的和他过够了,在他心里,他爸永远是第一位!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-06-20 21:08:32
  他出差买回的牛肉干,因为过完节回我妈家,我抓了一把准备回去吃,结果老公看见了,叫我拿出来跟他把剩下的换一下,我说有什么可换的,他说:”你把不辣的留下,我爸爸吃不了辣的!”气急,我回他:“我也吃不了辣的!”他爸在他心里简直就是个宝,他从来都没在乎我闺女和我吃不吃辣的,心里只知道他爸爸不能吃辣的,让他和他爸过去吧,真够了!
作者:玉阶冷 时间:2018-06-20 21:18:42
  一口吃的都舍不得给你,你还过?
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-06-20 22:39:39
  楼主,唠叨是没用的,你的叙述让人感觉你很享受这种唠叨,乐在其中,你不是要寻找解决方案,你是在向天涯网友展示你的幸福生活。因为看不到你有努力改变的意图。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 10:51:27  评论

上次闹得要和他离婚,他哭着喊着不愿意,说自己绝对会改,还没到半年呢,就又这个德行了
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-06-21 12:49:22  评论

评论 不会游泳的小红鱼 :这个改变倒不一定是离婚。问题是你老公的承诺,没有兑现。承诺要具体,可以操作,而不是泛泛的我改我改。改什么,哪几点,怎么约束,做不到怎么处理。至少,每月上交多少钱,要吧?要抓住看得见摸得着的,不要搞实际上没有意义的承诺。
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-06-21 08:52:00
  无语了楼主,我赌你还是会一边继续埋怨老公和公公,一边继续凑合着过下去。说实话,我真的看不起你这样的人,丝毫没有改变现状的勇气,只会抱怨。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 10:52:47  评论

真的很想离婚,但是孩子哭着不让我离,说不能没有爸爸也不能没有妈妈,真的不知道该怎么办。他是江山易改本性难移,我本身又是优柔寡断,不知道该怎么改变。
  • 爱吃薯片的猪猪: 举报  2018-06-21 11:20:23  评论

评论 不会游泳的小红鱼:你应该和孩子解释,你和你老公离婚并不是不爱她了,你还是会和她在一起,爸爸也还是爱她的,只是不和你们住在一起,但会经常来看她。如果爸爸从此不管她了,那说明爸爸本来对她的爱也很有限,即使你们不离婚,他也不会是个好爸爸。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:惊妾梦2 时间:2018-06-21 08:58:58
  你可能本来就嫁错人了,现实点的要么找个家里条件好的,要么找个老公能赚钱的,原则是让自己婚后生活比婚前过的好或者持平。爱情主义的就是嫁给爱情,不图人家家里不图这个男人有出息反正我爱你我愿意和你过苦日子。你可能是第二种我觉得你挺爱你老公的,你也离不开他根本不可能离婚。你就是在作做争宠~可是你的心态真的不好需要调整一下~你总觉得婚前你老公公亏对了你,但是那时候是你自己不提要求的呀,那你不提人家肯定是默认你接受咯~比如你去菜场买菜,你买贵了买亏了那是怪你眼瞎还是怪人家卖菜的心黑呢??人家卖菜的也冤枉啊。他就是明码标价你爱买不买,你连讨价还价都没有贴心的买了,你能怪谁?没有你买总有别人买。别总指望你公公这个那个,从你嫁给他儿子开始就已经算两个家了。你和你老公的小家才是属于你的。盖房子20万应该你们自己去挣钱, 你老公能不生气吗。爹在不好也是人家亲爹。媳妇可以再娶,爹不能在找吧。你要让你老公重视你要么就是你有能力赚钱经济能力决定上层建筑。要么你能把控得了你老公,让他离不开你。女人小作可爱大作惹人厌。你不要总是觉得你老公好不容易。我觉得他没什么不容易的。为什么才赚8000块钱送外卖都比他赚的多吧。简直滴滴了吗?那钱呢?每个月房租汽车车贷扣掉,再给点生活费,其他每个月钱全部上交。女儿为什么不养?不用给生活费啊?赚不到钱还见不到人这个叫爱你们?有责任心?不容易?你能做的要么自己多赚钱,要么逼着老公多赚钱,最起码把女儿供出来吧,说句不好听的你们估计就这样了,老年生活怎么样估计得看你闺女是好还是平庸了。你就不要想着给你老公公养老的事情了,你们不养是不可能的,就凭他养大了你老公,他就完成了他的义务。老人不生大病,一日三餐四季衣服还是农村真的花不了多少钱,生病了现在有农村医保可以报销一部分,生看病了以你们目前的能力你们也无能为力。别总觉得你公公老了要看你们什么的。这是你们应该做的,你们也没能力给他很好的养老条件。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 11:00:41  评论

嗯,我觉得您说的很有道理,我老公他爸总说他是白手起家,但是在农村一辈子连儿子结婚一个子儿不出,连新房都没有的一个村里也就他一个。我和我老公结婚花费都是我婚前的积蓄还有我老公借的,婚后借的部分我们俩一起还的,我的积蓄也搭进去了
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 11:00:48  评论

我这样付出是把自己能做的全都做了,他爸爸该做的都没有做,他爸爸说他是白手起家的话,我觉得我已经是从地下室起家了,我只希望我的付出我老公能体会,他能把我放在心上,但现实很打脸,我和女儿捆在一起也没有他爸爸在他心里的分量沉。
我要评论
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-06-21 11:17:09
  你婚前眼瞎,保存这帖子给我姑娘看。
我要评论
作者:我的一个树洞而已 时间:2018-06-21 11:33:10
  我觉得楼主三观不正,自己过日子,与公公何干?!

你们一家三口好好过日子就行了,别指望外人。你公公有自己的生活,男人普遍自私些,也许他愿意把钱给姘头花,也不愿意给儿子花。

不要生气了,如果公公好吃懒做,现在就管你们要养老钱,你岂不是更闹心?
  如果想盖房子什么的,让你老公去管你公公借钱,到时候还给他就可以了,而且,你们两口子,结婚多年,孩子都这麽大了,连个盖房子的钱都没有,我想知道你们都把工资干嘛了呢?会不会平时生活不节俭,或者没有给公公搞好感情,公公才如此强硬态度呢?
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 11:39:17  评论

是啊,现在也只能这样安慰自己了,我也想一家三口过自己的日子,现实是只有农村土房三间,他爸一个卧室,我和老公还有孩子挤在一起,一间客厅,每次回他家他和他爸都会扯些没用的,烦死人啊
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 15:53:58  评论

因为老家工资低,而且没有人给我带孩子,所以孩子两岁我就带着孩子和我老公一起到北京上班去了,孩子在北京上的幼儿园,因为孩子小学了在北京没法上学才回的老家,公公一直是自己在家,他应该是自己呆的习惯了,我们回去倒像是打扰了他的生活,
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-21 12:26:33
  我不明白你一月份就要离婚,怎么6月份还没有离

法院起诉过吗

分居 了吗
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 13:22:54  评论

对,上次把离婚协议书已经发给他了,后来他赌咒发誓死也不离,他爸爸也表态明年和他一起把房子盖起来,所以就把这事儿压下去了,结果他们爷俩老实了不到半年,又都故态复萌了
我要评论
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-21 13:32:42
  如果你离婚之后养孩子没有问题的话
  早做打算把

你这房子估计是盖不成的
作者:简单的心098 时间:2018-06-21 14:48:03
  我的公公也和你说的公公一样,他有钱给他姘头花,没钱给儿子花。经常把姘头带在家里来,卧室里面还挂着婆婆的遗像。他说我们没有资格说他。我怀孕了一直住在娘家,也没有得过他一分钱好处。端午节打电话叫我下去过节,语气很好,可是也很虚伪。当然他怎么对我 我也这么对他。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 15:33:05  评论

终于找到知音了,他还客气的叫你去过节呢,我是屁颠屁颠的主动去给他当保姆了;我怀孕的时候还和老公一起在外租房,没见到过公公一口吃的,那年八月十五一起过节,吃完饭他说出去,我老公说他准是给我买吃的去了,后来回来了告诉我们他去打麻将了(和他姘头)
  • 简单的心098: 举报  2018-06-21 17:04:18  评论

评论 不会游泳的小红鱼:我们现在都对他很冷漠。他52岁和那个姘头在一起,现在三年了,三年后我们才知道。当然我们作为他的子女也是丢人。为老不尊。那个时候我婆婆才死了5个多月。老实人可是看着一点都不老实。你以为叫我下去过节就是好吗? 还不是做表面功夫,下去还要我做饭给他吃。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好生活真美好 时间:2018-06-21 14:52:56
  丧偶式婚姻用在你身上都不妥。你节假日还得顾着你公公和你老公的嘴。他们父子恩爱就是了,你节假日也别回去就是了?你公公的钱给了姘头,你老公的钱是不是给他了?你公公真够贱的,那姘头也贱的可以。
作者:houhou818 时间:2018-06-21 14:57:57
  可以带着孩子再嫁,男人多了去了,趁年轻走人别太压抑,但是一定带着孩子,不然怕你后悔
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 15:38:32  评论

嗯,昨晚和我闺女说我的委屈(闺女今年8岁),闺女立马掉眼泪了:“妈妈我听话,以后你也别总给我花钱了,你不要和爸爸离婚”,因为闺女的衣食住行都是我自己的工资出的,所以闺女总认为我是因为他爸爸和爷爷不给她花钱我才和他爸爸离婚、
我要评论
作者:我想呀想呀想的 时间:2018-06-21 15:50:58
  就你老公这条件离婚他也难再找,支持你离,离了还能有点女儿的抚养费。你老公公不是主要问题,你直接告诉他,他对你没生没养没恩情老了不要来找你。
我要评论
作者:我想呀想呀想的 时间:2018-06-21 15:53:37
  你要离不了就跟你公公分开吃饭,不要一起,谁也别打扰谁。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 15:56:34  评论

我们只是周六周日回去,平时我都住在我妈妈家里,我娘家父亲去世只剩母亲了,孩子上学要坐校车在我娘家那里方便坐车,所以我和我闺女平时都住在我娘家
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-21 15:57:20  评论

我老公在北京上班,都是周六周日回来,我们和他一起再回老公家
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的墙角 时间:2018-06-21 23:54:08
  楼主还是抓不住主要原因,通篇下来发现你是一心想把这个家过好,但你老公,公公都把你和你女儿当外人,人家根本不和你一条心,没把你放在眼里,你还一个劲的倒贴,一个劲的付出,人家感恩了吗?或许还觉得你麻烦,根本不是一路人永远也不可能按你的去做,你女儿才8岁,很多人生道理就不懂,她只是不愿意你和她爸爸离婚,只能想到表层,你听她的,自己委屈十几年,落了一身病了,你女儿还会责备你年轻时为什么不离婚,白白浪费你的青春,或许你离婚了,你老公反而会把你放在眼里,而不是永远看不到你的好,我觉得你真的太傻了,你现在跟离婚有区别吗?可能离婚负担还轻些,你公公这样的根本不是你现在烦恼的,法律没有规定你们结婚必须给你害房子,但也没有规定你必须每周日回去给我买菜做饭,人和人都是相互的,你付出多了,别人反而觉得你活该,理所应当
我要评论
作者:悠然悠悠2018 时间:2018-06-22 06:41:00
  没买房为啥要买车啊?车是烧钱贬值品,我第一次听说在帝都税前8000,还敢买车的人。
  我家一直没买车。我老公跟我想法一样,没有业务需要买啥车,带娃出去就打车呗,打车费用比养车费用少太多。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-22 06:44:25  评论

现在农村几乎家家都有车了,因为老公家距离市中心不远,所以一直没打算买房,村里盖房花费比买房便宜多了,我老家房价已经1万多了,所以村里盖房再买车代步
  • 悠然悠悠2018: 举报  2018-06-22 06:51:56  评论

评论 不会游泳的小红鱼:不要跟别人比,自己过自己的日子。你家最需要的是房子,抓住要矛盾。最后问一句,别人家买车的,是不是都已经有房了呀?
作者:悠然悠悠2018 时间:2018-06-22 06:49:08
  你家矛盾焦点在你老公不负责,跟公公没关系,你方向错了。
  离婚是最简单的,能干的女人能把一手烂牌打好,老公也能慢慢训好。
  你以前初婚就找了这么个人家,以后离婚带个孩子,还能找什么样的人家呢?
  慢慢训老公吧,一定要让他为家庭付出。现在钱少家用让他少给点,就算几百也是给。你不能觉得他没钱就不要,那他只会越来越没责任感。
  你要经常跟他算账,告诉家庭的开支,预算,让他知道一个家的开销和家里的难处。他才会努力
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-22 08:17:17  评论

我以前就想着孩子的花费我自己出,他和他爸挣的钱攒起来盖房子,结果到现在就我这个养孩子的能存点钱,他还了车贷,公公养了姘头;我老公还总认为他爸爸受了委屈,我没有在家照顾他爸爸。
  • 悠然悠悠2018: 举报  2018-06-22 08:22:39  评论

评论 不会游泳的小红鱼通常男的责任心会差一些。你们结婚后,你就应该让你先生负担家庭所有的开支,包括你的零花钱,你的收入全部存下来。你老公没有大毛病,还是可以改造的,不要轻易离婚。你跟他算算开支和盖房子的规划,然后告诉他一个月要给你多少钱,他每天可支配开销是多少。要想办法开源节流
作者:悠然悠悠2018 时间:2018-06-22 08:34:47
  我老公以前是月光族,赚的钱全吃肚子里了,但是人品不差。他跟我在一起后才开始攒钱,我跟他算结婚最少要花多少钱。然后他真的就不花了,一年攒了五万,实际结婚花了三万。
  然后慢慢跟他算买房,供房,租房要花多少,他每个月要交给我多少钱,我存下多少钱。我们的收入还要提升多少,他就知道上进了。慢慢的吃的少了些。他不抽烟不喝酒,吃住穿都家里供应,但一个月开支还是要三四千,基本还是去吃零食了。
  后来孩子生下来,我又跟他算账,奶粉,尿布,早教等孩子各种开支,一算下来,他一个月只能支配一千多,现在基本上都不自己去买东西吃了。
  有些人天生少根筋,你得把责任慢慢的交给他。不然他总觉得他自己搞好了就完事,让他明白一个男人对家庭的责任和重要性。
  另外我一直认为孩子应该在父母身边成长,这样才有感情,爸爸有参与感,才更愿意付出。不然他以为孩子天生天养,他啥都不用做,孩子也能长大。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-22 08:58:20  评论

孩子一周见他一次,因为新鲜所以喜欢粘着他,他高兴的时候逗逗,不高兴的时候骂孩子一顿;公公也是每周我们回去见孩子一次,但他不像别的老人似的疼爱孩子,零食都不给孩子买。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-22 09:00:11  评论

我觉得您挺有计划性的,我是一味的就想着自己上班挣钱,他的钱我就压根没有指望着往我身上花,结果他不知道感恩,还把这看成理所当然了
我要评论
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-06-22 09:05:47
  这几天脑子里总是想着离婚离婚离婚,乱糟糟的一团麻,今天早上孩子怎么叫都不起床,好容易起来了又不好好吃饭,感觉自己好无助,真的觉得自己就是个单亲妈妈。孩子听话我还能宽宽心,现在孩子又有点叛逆,真的想自己好好的静静,能找个没人的地方自己好好的休息一下。
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-06-22 09:06:48
  觉得自己很失败,觉得自己快撑不下去了。
楼主不会游泳的小红鱼 时间:2018-06-22 09:10:31
  现在我担心离婚以后他会连孩子的抚养费都不出,毕竟他爸爸能狠心把自己的孩子送人,他也应该会狠心不给孩子付抚养费。上梁不正下梁歪,真怕自己的女儿以后也会和他们一样,想到这些更心烦了。
作者:悠然悠悠2018 时间:2018-06-22 09:12:17
  独立跟花老公的钱无关。
  你要让他背起家庭的责任。你赚的钱留存下来盖房,开支一定要他出,说白了一定要把钱抓自己手里。
  人一定要有压力才会有动力,有目标才知道努力。我老公跟我在一起前,收入一直四五千一个月,五六年不变。和我在一起后,他才知道努力,花了七年吧,现在税后2万。虽然也不多,但是对于他来说确实是有不少的长进了。他中级职称过了,也拿了专升本。这都是婚后才搞的。现在在搞注会。
  跟我在一起前,他都工作四五年了,他妈妈每个月都会问他有没钱吃饭,这样的父母太坑娃了。
  你老公跟你才是有升值空间的,所以好好培养你老公,让他负责任。
  • 不会游泳的小红鱼: 举报  2018-06-22 09:31:20  评论

我老公学历不高,而且专业也不太好,现在转行也不知道能转哪行了
  • 悠然悠悠2018: 举报  2018-06-22 09:35:24  评论

不是转行,要提升职业技能。要不就去开网约车,想别的途径赚钱。 一定要舍得男人??吃苦,你这也心疼他那也心疼他,他心疼你没有。最后就是你们俩角色反转,你当男人使,他躲在你背后
作者:waiwai1983 时间:2018-06-22 09:45:26
  我倒感觉楼主公公和老公都问题不大啊。他们都没觉的生活有啥烦恼啊。楼主这么多问题,却要靠别人的改变来解决,好难啊。要么忍要么自己改变要么离。
我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-22 09:55:12
  2009年,我这里工资五六百。如今两千出头了。
作者:miqin135 时间:2018-06-22 10:45:58
  最烦楼主这种唧唧歪歪一堆又没勇气改变的人,一生只能庸庸碌碌原地踏步
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规