孕妇能不能跟回家过年?

楼主:Wlytl 时间:2018-01-23 02:42:52 点击:78577 回复:895
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  背景介绍:我老家在安徽农村,985硕士,我媳妇老家是山西的,985博士。我们家只有我一个儿子,此外我还有一个妹妹已经出嫁,嫁在我们隔壁村,目前我和媳妇在天津。今年是我和媳妇结婚后的第一年,媳妇现在怀孕了,目前7个月,过年回家就是8个月左右了。考虑到大月份孕妇坐飞机也不太安全,卧铺能躺着可能比高铁要好一点,于是打算选择卧铺回家,但是那趟车并没有软卧,所以只买到了硬卧,到合肥10个小时的车程;再从合肥到家,坐汽车2个半小时(这个可以打的,但是时间估计和汽车差不多)。
  现在的问题是这样的:我父母非常希望我和媳妇回家过年,因为一年基本也就过年全家团聚,而且今年是结婚后的第一年;但是我媳妇认为路上人多不安全,人多拥挤,车厢密闭,空气不好,孕妇抵抗力又差,城市长大怕不适应安徽老家(其实之前去过我家三次,两次夏天,另外去年冬天结婚一次),另外老家没有暖气,孕妇晚上起夜比较多,就想着不回老家了,就在天津过年了。媳妇家也有习俗婚后第一年要拜见女方所有亲戚,但是丈母娘考虑到孕妇过年回家太折腾,今年可以不用回山西拜年了。我自己觉得路上颠簸的确对孕妇不好,但是心里还是认为只要我们俩十分小心,还是能够安全来回的,求助各位天涯网友,我们过年是回安徽老家还是不回呢?或者有没有什么别的的解决方法。
  另外,我媳妇想回自己家生孩子,而我们家也希望媳妇在安徽老家生孩子,因此我们决定在天津生孩子,但是父母还是希望在安徽老家生孩子,如果怕婆媳关系不好处的话,可以接媳妇爸妈过来陪着媳妇坐月子,可不可以让媳妇回老家过年然后生孩子做月子?

Ps: 媳妇的女性朋友全都支持她,她希望多看到一些男性网友的客观意见和真实想法。希望大家都尽量公正。

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_梦未醒22 时间:2018-01-23 04:13:35
  孕妇和产妇的情绪波动很大的,不能以常人对待,一切按孕妇的心意来不必勉强。我表妹怀双胎5个月时心情不好坐6个小时汽车回娘家结果流产了,你想想吧。
  • cwz019: 举报  2018-01-30 15:30:26  评论

这么严重呀?
  • ZSQ6869: 举报  2018-01-30 15:44:07  评论

这么悲啊。 孕妇确实要很注意,尽量不是回去比好,你那都要坐十多个小时车程。肯定不回啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:botanicsT 时间:2018-01-23 04:21:41
  楼主极品。过年的时候我应该是孕七个月,我老公想着让他在安徽老家的父母过来北京照顾我,轮换我妈,顺便一家人一起过个年。一切都应该以孕妇和胎儿为重,居然还打算让孕八月的孕妇折腾回去过年。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyytomorrow 时间:2018-01-23 04:21:52
  男的自私 女的辛苦怀孩子 生孩子 你一点罪不用受 捡了个爸爸当了 还管你媳妇在哪生孩子 还想着接丈母娘回你那老家伺候媳妇月子 根本一点不替岳家考虑 说实话 春运时间 正常人大陈回来都要磨掉一层皮
  • 昆仑初雪: 举报  2018-01-30 15:51:46  评论

楼主真不是东西。经历过春运的人都知道,从进火车站候车开始就人挤人,座位是不用想了,找个人少点的位置站都难。然后检票进站,又是人挤人,回家过年的人都大包小包,又赶时间,被磕到碰到怎么办?被挤倒了怎么办?回家没有暖气冻病了怎么办
  • 江海风雨: 举报  2018-01-30 20:25:28  评论

呵呵,我是男的,已婚,楼主,回你家过年就这么重要吗?你看看你妻子的父母多为自己的女儿着想,你一家人都自私透了,怀孕8个月,你知道是什么情况吗?还有回你的小地方生产,天津的医疗条件不比你哪鸟不拉屎的地方好多了?有点脑子好吗?还985的,脑子哪去了?实在不想当喷子,看你这种人忍不住
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2018-01-23 06:59:19
  应该以孕妇为主。月份大了,最好别长途。何况是人多的过年期间。碰了磕了,追悔莫及。生孩子当然在天津为好。你家是农村的,医疗设施哪有大城市好啊!请爸妈来天津过年。
作者:我想飞了2014 时间:2018-01-23 07:12:13
  楼主一家挺过分的,8个月的孕妇,还要回老家过年,这个月份是随时都有可能生的,没有一个人为这个媳妇着想的,就算是为了孕妇的心情,也不应该这样安排啊!

楼主作为老公,未来孩子的爸,做事一点都不考虑后果,父母要怎么样就怎么样,这个不是必须要回去的事,人生那么长,回去过年的机会大把,非得这个时候吗?
  • 黄花溪: 举报  2018-01-30 17:04:32  评论

哈哈哈哈,一眼看下来全是喷楼主的,楼主一家确实过分,从天津到安徽也太远了,真不怕折腾人。。。我也是怀孕了,自驾两三个小时的车程我妈都不让回去了,怕累着怕冻感冒啥的不好。而且楼主媳妇都8个月了,行动已经不太方便了,真不知道心疼人。
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-01-30 23:04:07  评论

应该是楼主的父母到天津过年才合适~~我没生孩子前春节期间肯定要去婆家呆两三天。生了孩子后,公婆说冬天冷小孩子怕冻,让我们改成国庆节回老家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤单小元子 时间:2018-01-23 07:15:01
  我表姐怀孕八个月坐火车去新疆,也是十个小时吧,流产了……
  不知道楼主咋想的……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌的小红 时间:2018-01-23 07:50:46
  月份大了不易颠簸,我过年预产期,理所当然的不回老公家,就在我娘家待着,公婆回来我家这边,你竟然还想克服困难的回去,你知道孕妇腰疼多痛苦吗?还坐车,打死我也不回去
  • 共饮长江水2016: 举报  2018-01-31 08:54:11  评论

普通火车并不是平稳的,是每走几米就要都抖一下的。
  • 古都没有雪: 举报  2018-01-31 15:41:01  评论

市场就是一个套路接着一个套路组成的,哪里都是套路。不管是理财还是工作,上次在核桃销售社区里面看的销售员的那么多套路,终于知 道为什么有些商品这么好卖了。
我要评论
作者:无敌的小红 时间:2018-01-23 07:52:30
  你家没有暖气厕所是旱厕吗,那坚决不能回了,那么大肚子上个厕所还要掉下去了
  • 金狸猫2017: 举报  2018-01-23 08:56:37  评论

掉下去……………………可怕
  • 无敌的小红: 举报  2018-01-23 10:13:36  评论

评论 春风吹又生W :我老公家就是那种旱厕,我每次上厕所都有这种担忧,觉得就算捞上来了也要臭死了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-01-23 07:53:57
  楼主父母是不是要楼主来收砖回去盖房子,好再给楼主娶一房媳妇?
作者:我盼涨停板 时间:2018-01-23 07:59:13
  为啥不考虑双方父母或春节迷的你父母逆春运来你们的工作地过年呢?
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-01-23 07:59:40
  生孩子的事听老婆的。
作者:yiyitingting 时间:2018-01-23 08:04:32
  别说怀孕八个月了,我孩子一岁我老公自己就主动说孩子小不能回去。我孩子两岁才回去过第一个年。你把你父母接过去就是了,还要回你家坐月子,天,无法想象,这要求还能提。。。
  • 爱上梦见: 举报  2018-01-30 16:51:01  评论

我嫂子从怀孕到我侄子五岁,一直没回过老家,虽然嫂子爷爷奶奶长辈都在,但是一方面孩子太小,而且有疝气,嫂子老家河南农村,离市区很远,没暖气只有火炉和炕,我爸我妈我哥包括我嫂子都反对在孩子小的时候回去,一直到我侄子六岁了才回的老家,一切以孩子的安全为重
  • 浅墨浓香yaya: 举报  2018-01-30 20:27:41  评论

不不,楼主家最极品到是,让媳妇去婆婆家生孩子做月子,但是把岳父岳母接去伺候月子。
作者:小青儿TY 时间:2018-01-23 08:13:10
  我父母非常希望我和媳妇回家过年, 媳妇家也有习俗婚后第一年要拜见女方所有亲戚,但是丈母娘考虑到孕妇过年回家太折腾,今年可以不用回山西拜年了。
  ----------------------------------------------------------------------
  别人家女儿命不值钱呀,什么叫婆婆,什么叫妈,关键时刻才知道
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小果酱O 时间:2018-01-23 08:17:10
  八个月,想都不要想了,肯定不行。
作者:宠儿82 时间:2018-01-23 08:17:09
  楼主夫妻俩没一个正常的,都临产了,一个要从天津去安徽过年,一个又要从天津去山西生孩子……

你们把孩子当什么了?

脑残都是成对出现的~~

过年哪里也别去,老人想团聚就来天津~

生娃也在天津,都快生了,折腾个毛线啊?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108768641 时间:2018-01-23 08:23:20
  楼主脑子让驴踢了,这种傻叉唧唧歪歪的,看见就够了
  • 非常123456789: 举报  2018-01-30 20:29:33  评论

面子是自己挣的,不是拿别人家女儿性命攸关的事来冲的,
  • 男神去吃屎: 举报  2018-01-31 10:31:59  评论

农村里觉得生个娃特别简单 现在的孕妇跟以前的完全不一样了 吃的问题跟环境问题 现在流产跟胎死腹中的几率特别高 可能一个不小心孩子就没了
我要评论
作者:陌陌妖 时间:2018-01-23 08:25:30
  看见都在骂楼主我觉得很欣慰,怀孕七个月长途跋涉既不安全又辛苦。
作者:u_108768641 时间:2018-01-23 08:32:57
  回你老家生孩子?在家里找接生婆?脑子进了多少水?
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-01-23 08:35:28
  怀孕7,8个月 坐车12个小时 回没有暖气的老家过年
  为了你爸妈看你们一眼 就这么折腾你媳妇和孩子吗 感情遭罪的不是你!!!

别说怀孕了 就是孩子生出来 小的时候 2,3岁以前 我们都没有在冬天回过老家(春夏秋回过) 全家人 包括孩子爷爷奶奶爸爸和我 都怕孩子回去感冒!!!

你媳妇嫁给你真悲哀!!!在最重要最需要关爱的怀孕期间,还被提出这么无情的要求!!!

不知道说什么好,要是我老公这么跟我说,我肯定要气死了!!!
我要评论
作者:飘玲叶 时间:2018-01-23 08:42:13
  楼主,这件事充分显示出婆婆和妈的区别,以后你媳妇对你妈和自己妈有区别,千万别不高兴。怀孕八个月,有随时生的可能,你一家人,不顾孕妇孩子安全,要求人家长途跋涉去条件更不好的农村,好吧,儿媳不是亲生的,肚子里孙子总是吧!就你这个态度,都能想象以后你媳妇将要受得无尽委屈,和你家里的一地鸡毛!
  • ty_匆匆547: 举报  2018-01-23 08:53:46  评论

是楼主自己想回去显得尽孝,楼主的妈并没有死切摆列的非要让他们回去。
  • 抱一支老月琴: 举报  2018-01-31 08:31:03  评论

评论 ty_匆匆547:作为老公,这种时候还想着带大肚婆回家尽孝,也是够了。公婆也提出在老家生孩子坐月子的想法,即使没有死乞白赖让他们回去,也是个不心疼媳妇的。有这么个老公,感觉以后婆媳矛盾时,媳妇要悲剧。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-01-23 08:47:14
  尊重女性的选择,七八个月孕晚期了,孩子出了什么事你一句对不起能抵消?

我大嫂过年时差不多六个月,我们婆家都叫她不要回,但是她想回,到时再看喽。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-01-23 08:50:10
  这种时候孕妇和胎儿最大,一切应该服从孕妇。如果你想折腾出事来,尽管折腾,反正是你的亲骨肉。
作者:nnaimypp 时间:2018-01-23 08:59:12
  你爹妈和你怎么这么极品?让一个8个月的孕妇坐在0个小时长途?说句不好听的话,你们可真不把别人家的女儿当人看,太不要脸了
作者:foreverapart2008 时间:2018-01-23 09:10:16
  我觉得你是个男人,这点事你应该说了算。
作者:来占地方的婆婆 时间:2018-01-23 09:14:34
  你不是觉得你们能安全回来么,那就让你那大肚婆老婆去冒冒险呗,多刺激,多好玩。

万一出事了,还能锻炼一下你俩的应急能力,让你老婆感受人体极限,多好的事情。

大胆的回去吧
  • 天天不想上班2015: 举报  2018-01-23 09:48:09  评论

对,对,对,没准还能上上新闻啥的,成个网红老公,果然是一举两得,从大城市跑农村生孩子,果然是985,高智商呀。佩服
  • 我努力微笑坚强ww: 举报  2018-01-24 08:52:44  评论

是啊,反正到时候有事的不是他,身体健康受损的也不是他, 真有事了一句对不起就完了,万一这个没了,以后不能生了,换老婆继续重复呗
作者:云云云云云2017 时间:2018-01-23 09:27:02
  就为了你爸妈?!告诉你一件真实的事情,我姐夫的亲妹,8个月了,从外地回家,也是坐飞机,然后孩子闷肚子里了,就为了回家生孩子……别做后悔的事!!!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118474117 时间:2018-01-23 09:27:22
  我今年也是结婚第一年,到过年的时候差不多九个月,其实也不以为然,觉得过年可以回婆婆家,不到八个月的时候我妈算了算日子,说过年不能回你婆婆家了,月份大了太操心,我婆婆家农村的,回去需要坐两个多小时大巴,再坐小车到村里,大概需要三个小时,而且按他们那的风俗,新媳妇第一年是必须回家的,我跟我老公说了,起初他跟你的说辞一样,说路上注意点就好了,后来他想了想确实不该这样折腾,就跟婆婆打了个招呼说我不回去了,婆婆也表示可以。我这才三个小时,楼主你那可是十多个小时啊,况且就算回去了,农村天寒地冻的,孕妇一路受累回去还得受冻,理解一下吧,毕竟孕妇的身体最重要啊,万一有点什么事,你后悔都来不及啊。
我要评论
作者:ty_风筝364 时间:2018-01-23 09:40:29
  过年在天津哪都不去,身体重要,想孩子可以老人过来团圆。坐月子在天津,双方老人都可以来。都是为了孩子,相信老人能理解。
作者:针米 时间:2018-01-23 09:41:20
  虽然我没有怀孕过...卧铺比高铁飞机安全?不是吧~要在里面呆上十几小时,什么都不方便。

还是让老人都来天津过年吧
我要评论
作者:天天不想上班2015 时间:2018-01-23 09:46:39
  哇,你确定我们山西的女孩这么没主见会找你这样的妈宝男吗?而且不分主次,重点为,都快要生了还坐十几个小时火车,你咋不说你家还指望他回去当小媳妇,伺服你们一家老小吃饭,招待亲戚呢,不然多没面子是吧。这种问题白痴呀,还上来问。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2018-01-23 09:53:44
  楼主的观点再次证明了,村男不能嫁呀
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-01-30 15:54:57  评论

评论 小青儿TY:还是看人,我表哥家是农村的,不过他那里农村条件很好,家家楼房,家家汽车那种。媳妇怀孕了,3,4个月,他就不让老婆上班了,天天在家休息。我姑妈,对她真的是呵护备至的,吃什么,喝什么,每天都是问好,再去准备,生怕不高兴。出门也是有人陪,怕路上不安全。
  • 冰晶2017: 举报  2018-01-30 15:58:34  评论

没错,都是大男人主义还死要面子,父母更是如此
我要评论
作者:死火山2017 时间:2018-01-23 10:01:16
  就这么个事还要上网问。。。看到所有回帖都是支持女方的,我就欣慰了
作者:CNESEGW 时间:2018-01-23 10:13:33
  这……………………
作者:背后的浮华 时间:2018-01-23 10:15:15
  好好在天津待产吧,已经七个月孕期了,在媳妇不愿意的情况下还这样长途颠簸,不是自己的亲媳妇儿么,肚子里的不是自己的亲孩子么。。
作者:我的名字叫珊珊 时间:2018-01-23 10:19:43
  这种问题还来问,你心里没有一个答案?一不小心一尸两命!
我要评论
作者:喜羊羊3号 时间:2018-01-23 10:29:43
  都怀孕了还长途奔波啥啊,哪儿也不去,就自己家呆着
  • ninizhu021: 举报  2018-01-30 15:18:52  评论

评论 喜羊羊3号:就是,楼主没脑子,不知道人命关天,有的爸爸在孩子还小时都不会折腾孩子回老家的,小孩子适应能力差,换个地方尤其是冷地方容易生病
我要评论
作者:有个曾用名 时间:2018-01-23 10:43:07
  农村男学历再高,也是村民思维。
  楼主,前段时间下大雪,有两个即将临产的孕妇被困六安高速的新闻你看了没?动用了警车和120,劳民伤财的,你也想这样?只为了你爹妈高兴,有没有想过你媳妇和她肚子里的那条小生命?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-01-30 14:11:16  评论

去年有一个被困高速的孕妇流产事件。也是乡下的爷爷大寿,要求怀孕七八个月的孙媳妇过去。不知道这结果老人怎么感受?
  • 没尾巴de猫咪: 举报  2018-01-30 15:17:28  评论

忽然觉得你说的有道理,我老公堂妹夫,农村的,堂妹也是农村的在城里居住,今年非要带着不到两个月的孩子会农村见父母。。。。我也是觉得奇葩了,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:耽于美色而已 时间:2018-01-23 16:23:48
  (⊙o⊙)哇,我现在也是孕七个月,春节假期是8个月。我娘家婆家没一个说让我回去的,就怕路上挤着了。高铁5个小时,再转车,当天能到,但是家里没有催我回去。
  我妈还再三叮嘱不让我乱跑跑,下雨就别去上班。
  • 黄花溪: 举报  2018-01-30 17:28:03  评论

哈哈哈都是亲妈,我妈从知道我怀孕开始就各种叮嘱,说有啥事让我老公去干就行了,自己千万小心。。
我要评论
作者:xiaojinlong0912 时间:2018-01-23 16:29:57
  这种情况还要带孕妇回家???
  你老婆在心里估计都跟你离了几回婚了

我是男的
  支持不回家
作者:若邪溪87 时间:2018-01-23 16:53:59
  我表妹也是坐车坐车把孩子给颠没了,流产了,有些孕妇的确体质不太好,还是不要太折腾了
  • 黄花溪: 举报  2018-01-30 17:29:18  评论

坐车颠流产了的听说过好多例子了,现在的人身体素质差,很多人都要全程静养保胎的,更何况来回颠簸啊!
  • 若邪溪87: 举报  2018-01-30 17:42:02  评论

评论 黄花溪:是啊,现在人身体很差劲的,她跟我一胎同时有的,我妈知道后就警告我别坐那么久的车,不过我还是坐了十来个钟头的车,老公开车,本来五六个小时塞车塞成十几个钟,我坐是因为我知道我自己身体的素质好,那时我七个多月了,二胎刚刚怀上,也从广西那边又花了8个小时车回到来
我要评论
作者:王孙玫瑰 时间:2018-01-23 19:26:06
  谁生孩子听谁的,你要是能揣着孩子你随意
作者:我的名字叫方漂亮 时间:2018-01-23 23:12:18
  你家里人为了习俗打算折腾你媳妇?果然不是亲生的不懂心疼
作者:为什么那么纠结 时间:2018-01-23 23:42:29
  现身说法,我跟你老婆月份一致,目前七个半月,过年八个半月,我们俩老家都是省内,汽车两个小时,但是我们过年两边都不回,考虑的原因跟你们一致,老家冷,孕晚期起夜多,现在流感又那么盛行,另外八个半月已经挺危险了,比较笨重,双方家里也都支持。并且孩子三岁以前都不打算回家过年,也是为了宝宝身体着想,挑选合适的季节回家。
作者:惜若0299 时间:2018-01-24 00:02:24
  书都读狗肚里去了,就为了让你老娘有面子开心你让八个月的孕妇挤春运火车回你老家那个鸟不拉屎的地方,而且安徽最近流感盛行,你有没有替她们母子的安危做考虑?假如半道上出个什么事,你到哪里找医生去?
我要评论
作者:光头辉跃 时间:2018-01-24 02:23:18
  真正会持续的爱情的爱情,园必须要有尊敬才乐能建世立着。
作者:u_110023332 时间:2018-01-24 02:23:23
  怀孕的时候和朋友坐公交车没座位,上车不到三分钟就眼花脸白差点晕倒,还好刚好到站点赶紧告诉朋友下车,然后打电话让老公来接的
作者:嘟嘟哒2017 时间:2018-01-24 02:33:01
  就在天津的家里过年呗,这么大的肚子不要到处乱跑,怕动了胎气,生完了接婆婆或者娘家妈妈来照顾月子咯
作者:人生1004 时间:2018-01-24 09:05:15
  不怕一万,就怕万一。还是接父母到天津过年,生孩子。
作者:hehejiejie 时间:2018-01-24 09:10:25
  楼主,父母的心情要体谅,但也要看事情大小,真有个万一,全家都得后悔(这是能赌的吗),且还会结下心结,不利日后相处。
  此时此刻,楼主要拿出男人的决断力,以妻子孩子的安全为重,父母那边虽然会有些不快,楼主好好哄哄也就过去了,不要将矛盾推到妻子这边,将矛盾的范围扩大化,让自己面临失控的局面。
  • 批量马甲: 举报  2018-01-27 11:39:21  评论

这种父母哄都不要哄,做儿子的应该直接告诉他们,别那么不着调。事实证明,这样的父母越哄越事多,儿女直接拒绝,告诉他们以后有点正事比啥都强。。。不着调的老人,被儿女狠狠的收拾几次,才能规矩点。
  • 荀子一栏起: 举报  2018-01-30 10:26:00  评论

评论 hehejiejie:确实理解不了楼主父母的想法,儿子带一个博士生媳妇回家过年有面子?但也该看情况的,媳妇怀孕八个月,怎么样都不好说,万一出点事情,我相信那个媳妇就算不离婚也和楼主父母有心结了,得不偿失的。楼主在这发帖也可以证明楼主心理的真实想法了,你这样的男人挺可怕的
作者:马甲刚吃完粥 时间:2018-01-24 09:12:55
  有病,拿老婆孩子的性命不当事。我怀孕开始好几年没去老公老家过年,不为啥,就为不折腾自己和孩子。谁说都没用。
作者:十二家芒果干 时间:2018-01-24 10:32:30
  我就是上来看看有多少人骂楼主,嗯嗯,大家继续,让未婚的妹子来看看
作者:惜若0299 时间:2018-01-24 10:52:05
  有这样的妈宝奶嘴男,何愁没有第二个马蓉蓉?
作者:柒柒wings 时间:2018-01-24 12:51:18
  楼主真的是985的硕士么?
作者:清水丹心 时间:2018-01-24 13:14:12
  楼主,我过年的时候也八个多月了,我前天去看电影坐了一个小时就觉得腰不舒服了,你们十几个小时的车程,不觉得你媳妇受得了,而且孕晚期奔波容易造成早产,我现在也是长途的车坐不了,春运回去人潮那么拥挤,真出了什么事后悔就太晚了,现在还是应该以你媳妇的身体和宝宝的安全为重。一点建议
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-01-24 13:18:11
  所以未婚的要张大眼睛了……这种男人和婆家……啧啧啧啧啧啧啧……你是想出点意外好要换老婆么?你父母有多瞧不起你媳妇啊……
作者:我属兔2017 时间:2018-01-24 13:32:28
  别回老家了,就在天津过年,其实怀孕的女人容易伤感,也容易激动,万一在路上有个万一呢,多后悔,怀孕对孕妇心情太重要了,千万不能心情不好。
  其实也有很多人8个月坐车坐飞机也没事,要看个人条件,但不建议冒这个险,实在是没有必要,生孩子要在自己熟悉的城市里生,老家的条件再好,但对于媳妇来说都是陌生的地方,会影 响生产,让婆婆或者自己的妈妈去天津伺候,没有任何借口与理由的,这是全家最大的事,必须服成。
作者:柠檬水微酸 时间:2018-01-24 13:35:23
  @longke2006,这是来黑985的吗?叫学历哥过来回复一下帖子
作者:木有马甲不出门 时间:2018-01-24 13:40:56
  1.过年哪都不去,就在天津。
  2.生娃和月子哪都不去,就在天津。再多一句,不要让两家父母同时出现在一个屋檐下(一直可以适用到孩子上幼儿园甚至小学),月子里,一起在家吃顿饭这种事都可以免了。
  3.月子里,老公是必需品。不出差的老公是最低配置,不出差不加班的老公是低配,不出差不加班能休陪产假的老公是中配,寸步不离的老公是高配。
  4.坐月子,第一方案月子中心,第二方案月嫂,第三方案岳父母。如需出现公婆,建议搭配高配老公一枚(陪产假、年假、加班轮休,事假病假、在家办公)。楼主这情况,如果必须出现婆媳搭配,磨合期眼瞅放月子里了,来个高配老公,最差随机应变,不至于有矛盾,最好可就是婆媳磨合出色,少了一大把后顾之忧。
  5.小时工有时候物超所值。
  硕士、博士的,年纪可能不小了,平平安安,顺顺利利生个娃,多大的福气。
  • 青海湖的故事: 举报  2018-01-24 13:54:59  评论

评论 木有马甲不出门:同意。但以楼主的思维方式,就算啥假都有,全程陪同,也当不得“高配置”这词。他最先考虑的根本不是妻子和孩子的身体,而是他父母的面子和村里人的说法。
  • 好好生活362016: 举报  2018-01-30 13:27:43  评论

全面周到,过来人啊,只是很多人在之前都是两眼一抹黑
作者:Vvvvvvv123A 时间:2018-01-24 13:54:28
  这时候就能看出来自己妈跟婆婆的区别了。自己妈心疼闺女不让回去过年拜年。这老公还想让8个月大的孕妇颠簸回农村过年。冬天还冷。 还想让孩子出生在环境不好的农村。真是面子比生命更重要啊。
作者:70的兔子 时间:2018-01-24 14:11:03
  你们把楼主喷跑了!
  果然学历沒什么用,还得看家庭。
作者:乐高technic 时间:2018-01-25 14:35:49
  8个月了,还回去干什么,又是火车,又是汽车,是你家面子重要还是你媳妇和肚子里的孩子重要,心里没点数?是男人就应该担起男人的责任。
作者:要买很多东西 时间:2018-01-25 21:03:24
  别回了吧,我看着都累。。
作者:一酷回_scholars 时间:2018-01-26 08:49:59
  一直跟随楼主在,希望楼主能一直更新下去
作者:ty_哈哈641 时间:2018-01-26 13:53:00
  告诉你绝对不行,不是你觉得你照顾的好就能没事的,春运呀,人多少你自己不知道么?我产检一直是北京我老家两地跑,我,我老公每次陪着我坐高铁回老家产检,已经很小心了,而且车程也才40分钟,结果还是出现很多问题去,具体排着队呢,就怕人挤着,结果不长眼的人还要往我身上撞,赶火车经过一个包就甩我肚子上了..吓得我8个月直接请病假回家了..有些事情根本就不是你觉得你能保护好就可以的...而且7个月的时候坐高铁都觉得身体很累很累..
作者:exit2015 时间:2018-01-27 10:45:00
  怀孕三月到孩子两岁之前,最好哪儿都别去。老人想看孙子,让老人来就是了。
作者:小白很温驯 时间:2018-01-27 11:04:19
  @柒柒wings 63楼 2018-01-24 12:51:00

楼主真的是985的硕士么?
  —————————————————
  克莱登野鸡技院!
作者:静默时光0808 时间:2018-01-27 11:28:36
  这得是多么SB的男人提出的问题啊!8个月的孕妇啊!8个月!!你就不怕万一半路出点啥事?就算禁折腾到你家了,肯定水土不服农村又冷又吃不习惯,你认为她能过好年吗?我想知道在这个问题上你家人是怎么说的?他们也认为你媳妇可以回去吗?
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-01-27 11:35:31
  @Wlytl 我作为一个成年男人对楼主说句忠告。

别听你父母的,他们的感受,跟你老婆孩子的命相比,屁都不是。

年年过年都有孕妇产妇孩子在高速和火车上出事的,你父母想折腾你怀孕七个月的老婆坐十几小时车【还不是软卧,是硬卧和汽车】,回到没暖气的你们老家过年,这要求提出来的本身,就挺缺德的。

不折腾儿媳妇,公婆过不了年?
  就算不心疼儿媳妇,儿媳妇肚子里的孙子也不心疼?

这么没爱心还不着调的父母,第一坚决别听他们的,第二以后少来往。
作者:我的三乖宝 时间:2018-01-27 11:57:52
  长这么大没经历过春运。但我也是孕妇,我家最多让我楼下散个步,什么都不能做,地上东西都懒得捡,你还让她坐火车。。。人和人思想差别真的好大啊!
作者:唐古拉05 时间:2018-01-28 22:29:20
  985硕士,书读得也不少了,为什么总要被人贴“凤凰男”的标签,自己心里就没点B数么?自己情商智商,能不能混出点样子,别这么愚蠢?

父母这些想法,你都不该跟媳妇提,你自己好好跟父母解释就是。你父母,她父母,跟你们家现在是三个家庭,这点独立性距离感都不知道?

你若改不掉自己这点凤凰男的毛病,娃投胎你们家也算他倒霉。正常男人就算不心疼媳妇,也会紧张肚子里的娃吧?真有你这么不当回事?好好大城市里不生,折腾娃回农村老家生。

你父母读书少不懂事,你书读狗肚子里去了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规