两家距离千里以上,过年应该怎么安排?

楼主:水慕2 时间:2018-01-23 15:06:04 点击:16416 回复:753
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我陕西的,非独生子女,上面一个哥一个姐,均在深圳工作。老公家在安徽,非独生子女,家里一个哥一个姐。我父母在老家务农,他父亲过世,母亲跟着哥哥在合肥生活,我们两个在杭州上班。这种情况过年应该怎么安排?我说一年一家,他说我是嫁给他们家应该以男方为主,两年他家一年我家,如果各回各家他说会引起不必要麻烦,亲戚会说我们感情出了问题,大家怎么看?
楼主发言:55次 发图:0张 | 更多
作者:我是爱老公的宝宝 时间:2018-01-23 15:08:57
  我参与了投票:一年一轮,你也来表个态吧~
剩余 355 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-01-23 15:16:16
  你男人给你多少钱买两人你?这男人脸真大。
  • 水慕2: 举报  2018-01-23 15:17:52  评论

请投票呀 ,我结婚基本没要钱,婚礼,婚纱,首饰,房子都没。彩礼一万六,我们两一起攒的。
  • 2013一定要离: 举报  2018-01-23 20:16:25  评论

评论 水慕2 :充其量是合伙过日子,什么嫁娶,你老公脸皮够厚,让他来天涯找骂来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:YYHyangxiaoyang 时间:2018-01-23 15:17:40
  我参与了投票:哪都不去,就在工作地,你也来表个态吧~
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-23 15:35:01
  我们相持不下,他说肯定大家支持他,我就发起个投票,他说天涯都女人,自然站我这边,可是貌似只有天涯能发起投票呀
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-01-23 15:41:42
  在自己家好好过年,有条件就去塞班去马代。

没必要年年回老家,隔三五年回去一趟也行,也不一定非要是春节。
  • 水慕2: 举报  2018-01-23 15:42:59  评论

农村嘛,总想着团聚,我是不喜欢团聚,人多事多,可是老公是传统男人,过年就想回去。
  • 唐古拉05: 举报  2018-01-23 15:45:33  评论

评论 水慕2:他也在看这个帖子是吧?强求不来,就只好各管各的了,怕就怕,你待在杭州不回去,隔壁老王老是约你出去玩,哈哈。所以我建议他还是乖乖留在杭州陪你吧。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-01-23 15:43:31
  顺便提一句,我是男人,老人,我不赞成你们年年回老家。
作者:网名如此霸气 时间:2018-01-23 15:52:03
  一家一年,可以先去他家。
楼主水慕2 时间:2018-01-23 15:55:26
  大家投票能不能标注男女啊?
  • 美嚼王: 举报  2018-01-25 10:58:46  评论

为什么是两年他家一年你家?笑莫非是你收了他一大票彩礼不成,他的说法好搞。。。
  • 水慕2: 举报  2018-01-25 11:10:41  评论

评论 美嚼王:没彩礼,没婚礼,没房子,什么都没,也就是结婚也就他妈妈给了一千六的见面礼,其他没有了,就是结婚在老家的房子说不好听都是危房,窗子上没玻璃,顶棚是化肥袋缝在一起搭上的,床四周摆满了杂物,什么粮食啊,打农药的桶啊,小孩的摇篮啊,墙是水泥的,也没粉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113930257 时间:2018-01-23 16:00:32
  我参与了投票:各回各家,你也来表个态吧~
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-01-23 16:12:10
  楼主老公是活在亲戚的看法里?

你就说:我觉得你是嫁给我了,必须以我家为主,都回我家过年~
  • 水慕2: 举报  2018-01-23 16:13:32  评论

他说亲戚会问他妈妈,这样他妈会很没面子,也要应付亲戚
  • 游啊游的小游游: 举报  2018-01-23 17:19:52  评论

评论 水慕2:儿子结婚,没准备房子,没给彩礼,好有面子的,是吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaojinlong0912 时间:2018-01-23 16:41:54
  这事我觉得好办的很
  听媳妇的
  媳妇说今年来我家过年,你就开开心心地去她家
  明年媳妇又说今年来我家过年,你就接着去她家
  我估计用不了三年,你媳妇肯定会说:老公,人家今年陪你回家过年

我要评论
作者:xiaojinlong0912 时间:2018-01-23 16:43:14
  选项太少了,差个“媳妇说了算”
  让我这样的好男人情何以堪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-01-23 16:52:54
  让你老公也来看看,即便像他说的,论坛上大都是女人,女人们也都是支持平等对待~

而且,其实本帖已经有男士们来发言了,也是支持平等对待~

不懂楼主老公哪来的大脸面,要求必须他家如何如何的~~~
  • 水慕2: 举报  2018-01-23 16:53:58  评论

也因为我底气不足,结婚六年也没生孩子,唉...
  • 宠儿82: 举报  2018-01-23 16:57:24  评论

评论 水慕2:是你的原因没孩子吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-01-23 19:08:51
  在我们家一般是我说"去你家吧。"我老公说:"先去你家吧!"当然我们俩家距离不远。要是能体贴人的老公,多迁就他也没事。要是以为结了婚,你要听命于他的。直接买好回娘家的车票,你要嘛和我一块回,要嘛自己回。
作者:嘿_这个小丑 时间:2018-01-23 22:04:19
  我参与了投票:两年男方家,一年女方家,你也来表个态吧~
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-01-24 07:12:04
  哪都不去也是一种选择呀!
我要评论
作者:木有马甲不出门 时间:2018-01-24 10:19:40
  按你的结婚模式,看有没有孩子。没怀孕没生娃以及孩子大了,一家一年。
  怀孕及娃娃三周岁、五周岁、七周岁之内,自己根据自己的带娃水平及娃娃的状况定,谁家都不去。谁家父母来带孩子,和谁父母过年。都不来带孩子,自己过。两口子上班还能不靠双方父母,自己把孩子带利索,本事通天了。比自己买房牛多了。
  然后,现在这么方便的交通,能回家的不止是过年。回家看父母这事儿,也许过年最佳,但平时,看也好过不看。
  另外,如果父母能想清楚里子面子的事儿,各回各家真的甚好。我也远嫁第三地,结婚十年,各回各家这事儿,公开是就被父母公婆一致否决。双方父母意见都是你自己回?那你去他/她家吧……我也是十分郁闷。
  • 水慕2: 举报  2018-01-24 10:43:09  评论

目前没孩子,不存在谁帮带孩子的问题。
  • 忽忽TY: 举报  2018-02-05 21:03:33  评论

各回各家在有些地方,或者说很多地方,确实会被人误会成夫妻之间有问题了。最好的解决方式是一家一年,或者双方父母一起到小家庭过年。
我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-24 19:58:07
  你们这上面回复的都什么啊?
我要评论
作者:lazy225 时间:2018-01-24 22:13:46
  他妈跟哥嫂住,你们去一起过年有什么意思了?也不是婆婆家,是哥嫂家,你们回去过年经过哥嫂同意了吗?你老公家这种情况,最好是他妈要么跟他哥嫂过年,要么跟你们过年。个人觉得去哥嫂家过年不方便
  • 水慕2: 举报  2018-01-25 06:59:10  评论

是跟哥嫂住,帮哥嫂带孩子的,过年他们也回到农村老家过,平时农村房子就空着
  • lazy225: 举报  2018-01-25 10:37:25  评论

评论 lazy225:这种更没必要回家过年了。老家一年没住,冷锅冷灶,回家收拾都够呛,什么东西都要买,住不了几天又集体离开了,还要各种收拾,有这个必要么?老太太想回家的话,可以过年之后回家走走亲戚什么的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2018-01-25 01:08:17
  我们以前是我父母他父母我们自己家,三年轮。现在我主场,老公想回去随时,要我一起去,绝对看心情,不过我老公对我爸妈没得说,所以偶尔心软也会去,妈的,去了要我做饭的,不管几口人都我做饭,所以我才不爱去
  • 百鸟栖乔木: 举报  2018-01-31 12:57:50  评论

我每年就正月初一在婆家一天,纯属给老公面子。不然,按照我家公的人品,我都懒得去,不让我老公难做而已。
  • sccjune: 举报  2018-02-01 11:51:56  评论

你不会讲好了,回去就带张嘴,只吃不管。不然不回去。你回去不动会怎的?
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-01-25 07:10:44
  楼主再不要说你老公是传统男人这样的话,传统男人还应该出彩礼出房子呢,按传统都按传统,说彩礼房子缩头,过年想起传统了,这种两吃的嘴脸很难看。
  楼主自己觉得没给人家生孩子愧疚,愧疚和跟人家回去过年加上没底气也抵消不了人家没人传香火,所以,你还是跟人离婚别耽误人家了
作者:乐高technic 时间:2018-01-25 15:17:01
  一家一年,我是男的
作者:是郑小宝 时间:2018-01-27 16:56:27
  结婚七年,孩子一岁,我是女的,我和老公都是独生子女,从刚结婚就商量一家一年,但是因为我本人不太愿意去老公老家过年,所以我们今年过年安排是大年三十去跟他家吃个年夜饭,初一中午我们就走了,去老家住酒店不住家里,家里条件不是太好我自己定了个四星级,由老公告知他奶奶是单位领导安排的房间(我老公政府机关),这样又不容易使他家里觉得我们嫌弃,又可以有私人空间。大年初一中午出发带孩子去旅游,这样又跟老公家过了年,大年三十和初一上午都在团圆,又不用去跟他家的亲戚过多的接触。明年过年就去我家。
作者:是郑小宝 时间:2018-01-27 17:01:34
  楼主,关于孩子的话题,坦白说跟任何人都没有关系,我结婚五年都没有孩子,他家里人都觉得是不是我身体有问题,我都从来没有跟他们解释过,我就是不喜欢孩子,觉得孩子束缚了我的自由,哪天不想过了孩子怎么办,所以一直都想着丁克。后来是我老公跟我商量,还是希望能有一个孩子,他也做好了当一名父亲的准备,我和他一起看了三本育儿书才开始备孕,两个月就怀孕了,现在孩子一岁多点,婆婆和保姆一起带孩子,老公也承担很多,当然我也是非常用心带孩子的人,我们现在是很幸福的。但是对于你,我觉得你不要纠结孩子的问题,你这样的状况最好先别要孩子,不然天涯多了一个怨妇
  • 水慕2: 举报  2018-01-28 09:22:28  评论

我想要孩子,我老公一家都想要孩子,不想丁克
  • 是郑小宝: 举报  2018-01-28 10:06:06  评论

评论 水慕2:你知道一个孩子要花多少钱吗?先设定一个小目标吧,存个十万块再要孩子之类的,不然生下来,老公大男子主义觉得带孩子很轻松都是老婆的事儿,婆婆你又看不上,连个月嫂钱保姆钱都没有的时候你就没地方哭了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2018-01-27 21:40:05
  轮流肯定是公平的。
  有一点,你婆婆是跟哥嫂一起生活的,不知道过年是不是也哥嫂张罗,如果是,别以为你们去过年是给婆家面子,那是去添麻烦。
  我奶奶跟我爸妈住,我叔叔婶婶每年去我家过年,我妈就说他们多少年了,年夜饭都吃咱家的。
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-01-28 23:54:31
  我是男的,你老公直接拍死算了。我们是为了自己活着,不是为了别人的看法。
作者:七妖狸狸 时间:2018-01-30 09:29:46
  所以说有的男人说你要了彩礼凭什么要男女平等?其实你不要彩礼,男方也不会跟你讲平等,他们说的平等,无非就是不想出钱,你以为当真他们想过为男女平等付出点什么?
  所以男人跟你说要彩礼的女人不能平等,你就该问问他,不要彩礼的女人,你准备与她如何平等?
  • 水慕2: 举报  2018-01-30 09:44:18  评论

你说的有道理,我看天涯很多女的结婚彩礼要的不少,也没被婆家压制,我老公表妹结婚要了11万彩礼,男方家钱不够,打的欠条。我看他表妹在婆家过得很好,婆婆供起来的,花了那么多钱娶回来的
  • 清风徐来来来来88: 举报  2018-02-06 11:26:36  评论

确实是那么 个道理,,就像楼主,啥都没要,还不是被贱男人压一头
我要评论
作者:娃娃不穿马甲 时间:2018-01-30 09:51:02
  我参与了投票:一年一轮,你也来表个态吧~,我们家是过年那天中午在女父母过,晚上跟男父母过,你老公是石器时代的吧!还以男方为主?结婚给天价彩礼了吗?平时他一个人赚钱养全家了吗?尽义务就跟老婆一人一半,享权利他就是男人了,够不要脸的
  • 水慕2: 举报  2018-01-30 10:15:46  评论

没彩礼,如果说有的话就一万六,我跟他两个一起攒的。婆婆给了一千六的见面礼,其余什么都没,婚礼,婚纱,婚戒都没,婚纱照是后面补拍的,毕竟要穿一次婚纱的,只能婚纱照的时候过过瘾了。2000元,为省钱的没要成品相框什么,就要了底片,怎么也要放空间让大家知道结婚了。要了相框也没用
  • 水慕2: 举报  2018-01-30 10:16:32  评论

老家房子跟危房似的,到处杂物,床边都是粮食药桶什么,也不适合挂。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长长的省略 时间:2018-01-30 10:49:57
  我们一般年三十去婆家吃个年夜饭,婆家在当地。然后大年初一开车回娘家,500多公里,年前路上太堵。
  建议是一家一年。如果你们实在沟通不好,杭州到合肥挺方便的,高铁2个半小时左右。年初一的机票应该也好定的,合肥直接飞回你娘家。
  • 水慕2: 举报  2018-01-30 11:03:40  评论

不在合肥过年 ,在安徽一个很偏远的农村,他老家过年的。回去坐车也蛮久,合肥是他哥哥家,过年都回老家,现在老家房子空着
  • 水慕2: 举报  2018-01-30 11:05:11  评论

他们不会同意我到了他家再走的,我也这么说,到你家过年我没意见,但是年初二都是要去娘家拜年,那必须去我家拜年你干不干?他们会说心疼机票钱,到合肥那么远,车票不好买什么的
我要评论
作者:sudongpi 时间:2018-01-31 10:15:52
  @水慕2 2018-01-23 15:35:01
  我们相持不下,他说肯定大家支持他,我就发起个投票,他说天涯都女人,自然站我这边,可是貌似只有天涯能发起投票呀
  -----------------------------

我是男的,安徽人,在上海。

我支持一家一年,双方平等。
作者:u_110535634 时间:2018-01-31 10:51:32
  我是男的,我也非常讨厌这种说什么嫁给他了要以男方为主,多什么年代了,还说女儿是嫁出去的?以男方为主呢?怎么滴,女儿是喝凉水长大的?不是父母养大的?一家一年很正常。
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-01-31 11:16:36
  lz看到我,跟你情况差不多,老公普通农村,特别讲究礼仪的地方(长辈进屋都要站起来迎接),我普通城市,在外离双方父母都很远,我有个弟弟,他独生。过年各回各家,主要是他假期少,只有两三天,去我家只够来回,我放假又早又多,凑一块就别过年了。各回各家挺好的~
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 11:20:21  评论

他不同意,说他妈妈会没面子,会让村里人误会我们感情不和
  • 柠檬不萌lyn: 举报  2018-01-31 11:30:14  评论

评论 水慕2:你也可以说我不回去我爹妈也没面子啊,要么一年去一家,要么自己小家过,别的不用考虑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华丽梦想 时间:2018-01-31 11:35:46
  我也在杭州,我老公家在离杭州一百多公里的地方,我家离三千多公里,我们双方都独生子女,不过我们过年哪家都不回,先去海南度假,然后回杭州呆着,我讨厌回老家,吃吃喝喝走亲戚,烦都烦死。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 17:16:54  评论

就是,过年最无趣,大家都假情假意笑嘻嘻,心里MMP
我要评论
作者:南岳云雾 时间:2018-01-31 11:40:53
  没什么一家一年的,具体情况具体对待。
作者:西安强强 时间:2018-01-31 13:31:35
  你两都是家里最小的,不合适。两人都是被宠惯了的。得有一人学着包容一人。
作者:whc20109898 时间:2018-01-31 14:33:11
  @水慕2 2018-01-23 15:35:01
  我是男的,家在东北。

我支持一家一年,双方平等。
作者:小夭一只 时间:2018-01-31 15:43:43
  我四川 老公浙江 我们一家一年 但是因为我爸妈基本都在浙江所以并不是每次我家过年都回四川
作者:小马跑的快2014 时间:2018-01-31 16:18:42
  我倒,我独女,我妈就想我过年去我婆婆家,人家过年没打算在家过,要出去玩,号称没空招待我们,不过我们平时都在我父母城市。
我要评论
作者:jessica_s1010 时间:2018-01-31 17:12:22
  不知道是不是安徽那边都是这样子的,都是姑娘嫁出去了都是不回家过年的,儿子么,家里有皇位要继承的,都想儿媳妇沈2-3个孩子的,最好男孩子。我真的是觉得。。。
我要评论
作者:清晨青城 时间:2018-01-31 17:22:08
  楼主我也是嫁千里外的外省,工作的地方也不是我们俩的中哪一方的家乡,结婚两万彩礼,没有陪嫁,房子婚后攒钱买的。但我是独生女他还有一个姐姐,我们结婚前就说好过年一年一边轮着来(除非哪一边有事必须回去)。因为两边老人我们都有责任义务赡养,没有谁比谁优越,结婚了又不是一锤子买卖和娘家无关了。谁家孩子不都是父母辛辛苦苦养大的,凭什么男方为主脸有多大?觉得自己这边重要点,你老公这种说法就是直男的大男子主义。
作者:像你一样快乐 时间:2018-01-31 17:43:27
  我们家看我心情 我一般自己都想好了再通知我老公 他不去我带孩子自己去
作者:纪无痕男 时间:2018-01-31 17:52:26
  楼主又不是独生女,就别矫情了,我还没有见过女婿和大舅哥一起过年的,要么就各回各家,各找各妈,楼主嫂子也是一年一回娘家过年吗?楼主妈妈也是经常回娘家过年吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无知的小丑好悲伤 时间:2018-01-31 23:02:32
  我没做过试管,在网上看试管很遭罪的,你还那个腰间盘突出严重,你真确定非要去生个孩子吗,我只能说风险很大,正常人得个腰间盘突出都很痛苦,别说怀孕带个肚子会更难受。
  除非是你自己特别喜欢孩子,值得一试,为了婚姻为了男人都是扯淡,
  你老公对你的病有微词吗,如果始终如一还好点,如果有嫌弃还是算了吧
  至于过年回谁家 你们已经结婚6年了,之前怎么回的,为什么现在又有不同意见了呢,
  商量,商量不行坚持自己认为对的吧,回家这个问题也是他试探你底线的一步,(可能我心理阴暗,因为你的病,他就觉得他比你低位高,你就得听他的,)想想你以前没病的时候他是怎样的
  因为我也生病了,算是看透了人性,
作者:小仙女SN1 时间:2018-02-01 05:08:20
  明显一年一轮,刚开始我老公也说过我嫁给他了就是他家的人,必须得去他家过年,我当时觉得不可思议,靠,结个婚搞得像卖身一样,还是他家的人了,而且现代社会还有这种说法吗?我当时就说了,我只承认我是你的人,我跟你家有毛关系,不吃你家不喝你家,房子自己买,孩子自己养,你凭什么觉得我是你家的人了?
作者:妾颜未收 时间:2018-02-01 11:01:59
  @wfkbvjmtd 2018-01-28 23:54:31
  我是男的,你老公直接拍死算了。我们是为了自己活着,不是为了别人的看法。
  家家有本难念的经。
  楼主自己身体不好,家全靠老公撑着,老公家条件也一般,还要准备做试管婴儿,楼主还要帮娘家还债。楼主有哥姐,好象哥姐都不管父母。
  楼主娘家有追债的,可能楼主老公担心楼主家不太安全。
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-02-01 11:28:20

作者:u_108440410 时间:2018-02-01 17:27:26
  我们是各回各家,要么谁家也不回,婆家并不渴望见到儿媳,娘家也对女婿去不去无所谓,何必要捆绑
作者:ty_哦卖嘎的 时间:2018-02-01 19:42:11
  一起接到深圳过呗,过完之后再各自送去机场呗。如果你们俩都是独生子女这个应该不是问题吧。我家年年都是这么做的,双方老人一起过年,只不过没你们两家隔得那么远。
作者:花小颦 时间:2018-02-02 10:46:06
  lz老公真双标
  结婚的时候不按传统来 结完婚过年要按传统来了?
  lz你们这种算不嫁不娶
  他要觉得他娶了你 你是嫁给他就让他按传统把彩礼、房子、车子各种补齐了再来说这话
  谁给他这么大的脸 俩嘴唇上下一碰 就把别人养了20多年的姑娘娶走了过年还不让回家
作者:脚丫子的传说 时间:2018-02-02 12:39:29
  仅仅养活孩子的父母是少数,孩子长大后能像父母对待自己孩时那样,去对待老去的父母的是少数,几乎没有。这是事实。我只是很反感现实中祥林哥们为自己结婚对父母张大嘴啃,又对着女人们喊报恩。真是为了他父母?为什么不做点实际的?自己的父母自己不疼?网上对女人大喊报恩,实际上是另一种抱怨方式而已。
我要评论
作者:u_111588178 时间:2018-02-02 22:46:07
  看过你之前的帖子,觉得你老公脸真大,凭哪样要求你以他为主?大家都一样的上班赚钱,结婚都靠自己,凭哪样偏袒他?
作者:三俗青年79 时间:2018-02-03 16:52:32
  为啥一定要过年?平时不可以回家么?不要说工作。我可不相信天涯上的人都是一年工作358天,只有春节休息7天的。
作者:天边天天可爱的 时间:2018-02-03 17:02:58
  为什么要以他家为主,他父母生你养你还是对你有莫大的恩情,你父母生你养你都白费了?要么一家一年 。 要么各回各家 各找各妈。硬气一点!
作者:纳兰小詞 时间:2018-02-03 17:42:46
  远嫁1200多公里,啥时候回娘家全凭我自由,我老公无条件支持
  • 小果酱O: 举报  2018-02-04 22:34:06  评论

我老公也是,公婆离着两千多公里,他啥时候回去我和我爸妈都无条件支持。。。
我要评论
作者:九尾白色狐 时间:2018-02-04 19:40:52
  有的情况真的不适合找异地的
作者:信封666 时间:2018-02-05 09:04:10
  男人都把面子看得很重,传统节日家庭团聚和子女姓氏是绝大多数男人的底线,千年的传统怎可能轻易改变,女儿家不回家过年别人都觉得很正常,儿子家没人回来就会觉得家庭关系不好或者儿子窝囊。人和人永远都没有绝对的平等,摆正自己的位置才能和睦幸福。
作者:厚德载物520 时间:2018-02-05 09:04:33
  @春风吹又生W 2018-01-23 15:07:08
  一家一年,你不上班吗?
  -----------------------------他母亲都跟着大哥生活。你们回去住哪?再说你爸妈希望你回去过年吗?还是在自己家过吧,谁愿意来就来不来就算了
作者:孙之桃 时间:2018-02-05 15:54:48
  远嫁2000公里 过年各回各家 各找个妈
作者:queater 时间:2018-02-05 19:17:31
  反正我是第四年不回娘家过年了,一般都年后初五六回娘家。
作者:秋秋的梦想是什么 时间:2018-02-06 08:02:16
  我是随便,都可以。我跟老公都是独生子女。安家在我娘家的城市。每个星期都回家。节假日都回婆家。我妈把心不得我不在家,她好一个人到处玩。
作者:粉红玫瑰护手霜 时间:2018-02-06 15:33:50
  没看出来他哪里娶了你,你可以说你娶了他啊。他凭什么这么直肠癌的说要跟他走?换我要么各回各家,要么都接来杭州好了,要么一家一年。。。最反感结婚时候说平等,婚后就说嫁鸡随鸡的大男人了。
作者:喜欢寒暑假 时间:2018-02-11 16:09:27
  你家一年,他家一年,然后再工作地一年…就行了…哪里过年不是一样啊…有孩子不方便就不折腾呗
作者:南冬北夏骋 时间:2018-02-12 14:33:38
  一欢个女人在一生就该文傻一现次。子
作者:灵凌霖 时间:2018-02-17 18:10:28
  双独,老公跟我在娘家过,初四看我外公什么,初七以后陪他看看婆婆,完事。我还是个不做家务,不做饭不赚钱的,在家里都说一不二。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规