这样懒的儿媳,该劝分吗??

楼主:慕容小小2017 时间:2018-01-25 12:40:57 点击:120626 回复:1250
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  儿子今年26岁,准儿媳24岁,在一起一年半,感情很和睦。我与老公对她很好,后来发现儿媳非常懒,每天下班一回来就躺在床上玩手机,化妆了才会卸妆,没有化妆常常躺着就睡着了,澡都忘了洗,第二天一大早补洗。她和儿子刚同居一个月,家务全部是儿子干,儿子给她煮饭洗衣。两人养了一只小狗,全部是儿子照顾,准儿媳只抱着玩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
作者:家乐_joy 时间:2018-01-25 12:43:34
  做老人的就不要管了 人家两个人有相处之道
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻辣鸡翅2017 时间:2018-01-25 12:52:33
  你儿子抱怨了没有?如果没有,那你说个啥
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114429303 时间:2018-01-25 12:57:26
  你真是闲的
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-01-28 19:39:47  评论

不同住就行了,他们自己会调节
  • lxb197009: 举报  2018-01-29 10:38:51  评论

评论 慕容小小2017:看开点,先不用管那么多,一对男女现在在一起不等于一辈子在一起,要看付出能否不低于收获太多,你儿子哪天承受不住、或者在朋友间没面子、或者失去兴致自然会开溜。话说依常理你儿子跟那女的肯定不长久,你坐着看就是了,别棒打鸳鸯让儿子反感,一切交给时间吧。
我要评论
作者:这个桔子有脾气 时间:2018-01-25 13:04:06
  说明你把儿子教育的好,他们俩人不抱怨,您就不要为你儿子打抱不平了!
作者:退休大妈一枚 时间:2018-01-25 13:04:55
  你儿子愿意就行了。回头没拆散。媳妇恨你一个洞。
  • 无冕庶民: 举报  2018-01-26 18:53:08  评论

不能眼睁睁的看着儿子往火坑跳
  • wongchenlung: 举报  2018-01-29 08:07:20  评论

评论 无冕庶民:对啊,生个儿子就应该当皇帝培养,找十个八个丫鬟来伺候
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-01-25 13:07:11
  不劝分,但是不张罗结婚。我知道一家富二代,儿子找了漂亮女同学,父母不同意但是也没用反对,女方父母起初玩幺蛾子,男方父母就是不表态。过了好多年,女方找了下家,分开了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-01-25 13:09:29
  你如果出面反对,儿子反而会跟你们争吵,站到对立面。你们不要反对,不行动就是了,他们自己吵。儿子以后会发现是自己当初年轻不会识人,以后也不会怨你们。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dante10000 时间:2018-01-25 13:20:01
  儿子愿意就行,你管他懒不懒呢。说不定你儿子就是爱伺候人呢,现在婚姻自由,玩自己的就行,管小年轻干嘛啊。
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-25 13:38:32
  我大致说说条件,儿子是我们的独生子,我与老公都是国企老员工,家里三套房两辆车,在一个三线城市,不算有钱。(因为房子一套是我们二老居住的老房子,一套才40平出租,一套120平儿子的新房有贷款,车子都是十几万,儿子一辆,我们二老一辆)
  儿子重点大学毕业后就职于金融机构,收入还不错。
  准儿媳妇家里很有钱,父母做生意年入五十万,多套房车,但有一弟弟。
  计划结婚的时候,准儿媳父母给她一套房,是她一个人名字,再陪嫁10万儿媳自己拿着。
  我们把儿子的新房加上了儿媳名字,再给10万彩礼儿媳自己拿着。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:chuchen2012 时间:2018-01-25 13:58:10
  未婚同居?父母还支持,难道我是三观出了问题了吗?
  • 棺材于: 举报  2018-01-25 14:14:52  评论

你村里刚通网?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-01-25 14:28:16  评论

到了婚龄,也都奔着结婚去的,婚前同居还真不一定是坏事,分手比离婚省事多了。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118474117 时间:2018-01-25 14:20:55
  不管什么样的家庭,如果婆婆管儿子小家管的太宽,换来的往往都是两个家都过不好。有班上就好好上班,退休了就到处玩玩转转跳跳广场舞不好吗?干嘛非要把注意力放到儿子身上?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2018-01-25 14:29:58
  那就让你儿子小心避孕,多同居两年,看看时间长了家务他全包能不能受得了。受得了那就是他自己选的。
  • 尕三: 举报  2018-01-28 16:09:35  评论

评论 ty_心悦566:试婚这才是正解,日久见人心,不直接干涉,只给儿子讲清楚,自己选择就得自己负责。儿子成年了,就该跟自己父母家独立开来,这样双方反倒能长久和平健康地相处。
我要评论
作者:针米 时间:2018-01-25 14:31:04
  阿姨,我念大学的时候,勤奋什么都会干的室友,都是家里穷的,兄弟姐妹一堆父母还没社保;

后来结婚了,父母家一堆要钱的事情,这个生病没钱,那个盖房子要钱,这种坑你们家愿意填?

你儿子干家务活要是忙不过来,自然会跟自己媳妇要求分担的,这个根本不用担心;重要的是儿子跟她相处得开心。

• 千宁杨柳树: 举报  2018-01-25 14:42:18  评论

说得不错,借鉴了。
  • 嘻嘻人生2017: 举报  2018-01-25 14:46:45  评论

对头,主要你儿子开心就行,谁说男人不能做家务,阿姨你操心太多了吧,我老公也做家务呀,我生娃还得他照顾我们了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-01-25 14:48:36
  住在你们家里?这不合适。应该让他们搬出去,自己找地方同居。

你们老夫妻,有自己的独立生活,年轻人也有自己的独立生活,相互别干扰。

你跟老公分不分,你说了算;儿子跟女朋友分不分,他们自己说了算。要是儿子特别听你话,那分了也好,免得女孩遭殃。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2018-01-25 15:55:35
  不让你干就得了,你儿子乐意你不用管。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-01-25 16:00:07
  子非鱼焉知鱼之乐,你不喜欢这个儿媳妇,多提醒儿子避孕就好了,免得把多选变成单选。
作者:耽于美色而已 时间:2018-01-25 16:43:41
  我也是在家啥都不干,我老公做家务。不知道我婆婆以后一起过来住了会不会看不惯我。不过我婆婆要看不惯我,我立马把她请出去。
  我姐结婚也是在家啥都不干,姐夫在家干活,因为我姐上班辛苦,每天地铁来回三四个小时,工资也不低。
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-25 18:03:40
  儿媳普通二本毕业,银行柜员,我儿子在券商当客户经理。目前两人收入相差不多,但客观的说儿子发展要好一些,学历也要好一些。不过,我们一直觉得女方顾家就好了,不需要太能干,所以现在有点担心儿子和儿媳的以后。
  现在儿子经常七点下班到家,做家务到八点,休息半小时,八点半开始加班到12点
  • 橙子babe: 举报  2018-01-25 18:11:15  评论

果然是在婆婆眼里儿子才是最优秀的,儿媳再优秀都能给挑点刺出来,呵呵哒。你怎么知道银行柜员就没有发展空间?你不喜欢你儿媳妇归根结底就是因为她有个弟弟!
  • 慕容小小2017: 举报  2018-01-25 18:47:57  评论

她有弟弟我们无所谓,她家的钱都给她弟弟也没事,我家有房给儿子结婚,儿子有房有车,彩礼也给了10万,自认可以了
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-25 18:43:24
  儿媳6点到家就开始睡觉,什么也不干。
  上面有朋友跟我论发展,我儿子是211著名财经大学毕业,很上进,儿媳的学历很普通,做柜员,没有什么关系,也不图表现,儿媳自己都承认论发展不如儿子,这个真不是我看儿子好。
  儿媳有她的优点,人长的不错,落落大方,这些我都很喜欢。我儿子也不丑,180的个子,小俩口感情不错的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-01-25 18:49:25  评论

如果要不要分手都听你的,我还真不看好你儿子。
  • 清风徐徐88: 举报  2018-01-26 18:26:50  评论

以你儿子的条件能找个皇亲国戚~~~~~~~~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2018-01-25 19:06:26
  楼主阿姨,我觉得您应该告诉儿子小两口之间的事应该他们两个人去解决,不要把您牵扯进去。 他们不合您们一起住,您却连女孩子是不是卸妆都知道,我觉得您儿子有点嘴碎了。
  可以想象,只是同居一个月儿子就开始抱怨,显然他并不愿意,但是他不愿意应该是去找他的女朋友和他一起分担或者请家政 (两个人收入可以完全不需要自己动手),找您抱怨您也解决不了他的问题。
  最后,我并不觉得顾家一定是女人的事,同样养家也不一定是男人的事,两个人是双职工,在我看来家务就应该是一半一半啊。 这个女孩子在我看来的确有点懒 (如果每月特殊时期痛经厉害男人多做点,怀孕哺乳时期男人做可以理解,可是这个显然不是)。 但是这个是您儿子的问题,您插手过多很可能会两面不讨好。
  • cqdxjg2012: 举报  2018-01-28 23:02:30  评论

或许楼主看到或者儿子抱怨女孩不做家务的时候就是那几天特殊情况呢?有些男的叫他做一点做一次就跟做了天大的事情一样,公婆也是见不得儿子做事的,见一次就觉得他儿子全年无休把家里家外都干完了。女孩子6点回家就睡觉,脸不洗,澡不洗,反正我是想不出来哪个年轻喷会有那么多觉要睡的。楼主描述典型
  • cqdxjg2012: 举报  2018-01-28 23:03:01  评论

典型的公婆视角
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-01-25 19:26:19
  一定要劝他们分手,你家再找个家世不行,但贤惠能干能好好伺候你儿子的女人。可不能找家底好的,家底好的闺女比较宠,不会伺候人。呵呵,果然做婆婆的跟儿媳天生不对付,看不惯就去搅和吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常123456789 时间:2018-01-25 20:26:25
  一定去劝去分手,找个家事差的女孩
作者:要买很多东西 时间:2018-01-25 20:38:15
  周瑜打王盖,一个愿打一个愿挨。你儿子不争气,怪不了别人。
作者:u_109301398 时间:2018-01-25 22:54:32
  家境好的女孩很多都不勤快,尤其在结婚前不会勤快。女人等生了小孩多得时候是付出。何必急在一时勤快呢?还没结婚就勤快地伺候男人?我是女孩的妈妈的话,也不会这么教女儿,不过也不会让她婚前同居,尤其男的还没想好要结婚的,那不是白给人糟蹋吗。你儿子不愿意跟那女孩有未来的话,就早早跟那女孩分手吧,别耽误了人家。天下总有勤快的女孩可以让你们全家都满意的。
  • 为什么总封我号: 举报  2018-01-29 05:30:31  评论

说的对,这女孩没结婚和男的同居干嘛啊,好牌打烂了,还沦落到被男方家长嫌弃,男方加还有个弟弟,条件也非常一般,不如女孩家,着什么急同居。自降身价了。而且准婆婆这么事儿,应该和她儿子分手
  • 暴力xiao鸟: 举报  2018-01-29 10:41:57  评论

我们家家境不算好的,我也很懒的,没生娃之前家务老公做的多,烧菜也基本他烧,我烧的他说我是暗黑料理。生完孩子,孩子各种吃喝拉撒都是我来的,爸爸打下手就好,孩子开始吃辅食了,也是开始学着做好吃的,虽然很多时候都做的差强人意,哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:silicon澳新小麦 时间:2018-01-26 08:56:46
  学习
作者:退休大妈一枚 时间:2018-01-26 09:27:25
  家世差的就勤劳了?看天涯婆媳很多寒门公主。
作者:乐高technic 时间:2018-01-26 12:59:59
  别瞎操心,你儿子态度很关键,你说的这些你儿子愿意不,愿意的话,你就别管,人家老公宠自己的老婆有什么不对,实在看不惯,可以让他们出去住。一句话,儿孙自有儿孙福,你都年纪这么大,想想清福多好。
作者:小狗出差怎么办 时间:2018-01-26 18:19:09
  mark
作者:随便去个 时间:2018-01-26 21:56:55
  如果他们俩的状态反一下,您是不是就觉得没问题?自己儿子工作一天了,回到家就应该躺那玩手机睡觉?准儿媳竟然能就这么直接睡过去,代表着她工作一天很累了,您还是该吃吃该喝喝,别管他们了。您自己也说了,他们俩感情不错,您觉得你儿子会同意分手吗?
作者:CNESEGW 时间:2018-01-27 17:16:07
  生了孩子就好了。我妹我弟媳都是(是最亲的人)。女人当妈了,所有的“懒”就不存在了,当然家庭条件好的可以继续“懒”。
我要评论
作者:一兜水 时间:2018-01-27 17:34:15
  你管的太多了,现在女孩子基本都这样。
作者:许沛白 时间:2018-01-27 18:55:48
  我就这样,比较懒,家务活儿都是老公干,老公单亲家庭,跟他妈,他妈看不惯我,各种挑刺,跟我说她儿子有多好多好,她儿子爱吃啥不爱吃啥。实际呢?我老公挺乐意的,我们感情也很好,他还嫌他妈事多,只不过他妈把他抚养大,不好意思说他妈什么,年轻人的事就让年轻人自己拿主意,不合适自然就分了
作者:许沛白 时间:2018-01-27 18:57:40
  实际上我老公跟着我很少挑食,我老公比较宠我什么都随着我的性子来,外人又怎么能理解我们的感情,他妈看不惯又能咋滴?有本事自己跟儿子过啊
作者:醒来的琥珀 时间:2018-01-27 21:05:47
  如果只是懒,人品性格都好,我觉得不必计较,你这么想吧,假设你儿媳现在年入十万,现在请个保姆一年五万,那么就当你找了个年入五万家务全包的儿媳。
  反对要承受反对的后果,如果没有反对成功,你和儿媳之间的梁子算是结下了,不利于以后的相处。
  所以要反对得想好了,反对到底。
  反对到底还有个可能是儿子跟媳妇一起住娘家房子去了。
  怎么衡量,都还是不反对的好。
作者:好想加快步伐淖 时间:2018-01-27 21:33:22
  操心太多了!才24岁,心理上还未成年吧?结婚有孩子了自然就勤快了。实在不勤快也没关系,反正有钱。
作者:qqqrrr1 时间:2018-01-27 23:45:23
  首先他们两个人的事儿楼主不该管,你儿子自己受不了会调整的。

其次,自理和基本的家务能力是一个人的个人能力组成部分。跟家境无关,跟家教有关。

• 注个破名真麻烦: 举报  2018-01-29 10:32:31  评论

同意。我很反感以不做家务为荣的。我认识的家境好的人家,同样注重对孩子动手能力家务能力的培养。
  • 初入相思门: 举报  2018-01-29 13:51:24  评论

我认识一个家境好的白富美会木雕,会苏绣,会弹钢琴,人家还会做瓷器,泡功夫茶,手够巧了吧,煎鸡蛋都不会,衣服都是保姆叠好的
作者:想和你遛弯儿 时间:2018-01-27 23:50:52
  你儿子自己没提你跟着劝啥劝,无论是婆婆还是丈母娘都少管孩子的事儿吧,都是成年人了自己又不是不会判断。
我要评论
作者:ty_大宝888 时间:2018-01-28 00:14:17
  你儿媳不错了,我刚结婚时,早上七点上班,早上九点就下班了,晚饭照样等我老公晚上七点到家做,因为我不会做,后来我也学会做一些家务了,两个人感情好最重要,老人就不要管太多了,我也有儿子,以后儿媳妇懒点无所谓,因为我就很懒,女孩子只要是过日子的人和儿子感情好就够了
作者:西西的丫丫公主 时间:2018-01-28 00:56:37
  我也挺懒的,都是老公干活,我工资比我老公高一点,但是估计要是我婆婆知道也会很看不惯我吧,所以我坚决不会跟我婆婆住一起
我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2018-01-28 08:26:29
  我弱弱问下,难道每天都要洗澡吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134302095 时间:2018-01-28 08:30:21
  只要儿子喜欢就好,父母不要干涉太多。
作者:冷漠是你给的错 时间:2018-01-28 08:53:58
  比懒谁不会,好吃懒做的人一定是极其自私的,这种人不能惯,越惯越随便。
作者:兔喵喵baby 时间:2018-01-28 11:47:05
  这让我想到了双面胶的那个婆婆了。
作者:兔喵喵baby 时间:2018-01-28 11:48:38
  你让我想起了双面胶里的那个恶婆婆了,建议你看下那部电视剧。小夫妻的感情就是被你这种自我感觉良好的妈作没了。另外,银行柜员真的很辛。
  • 大侠稚: 举报  2018-01-28 16:21:09  评论

评论 春风吹又生W:那样那也又会嫌弃儿媳不挣钱,她儿子养家太辛苦
  • 我努力微笑坚强ww: 举报  2018-01-28 16:54:56  评论

评论 大侠稚:楼主把儿子养在家里就不会辛苦啦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:养了一只大公鸡 时间:2018-01-28 12:46:40
  女方条件那么好,你儿子只是多做一点点家务,仔细想想你儿子赚了啊,
  因为——女方那么有钱,家务随时可以请保姆,等于你儿子什么也不用干啊。
  你儿子非要干,说明那是生活情趣。

再说,2个人1个狗的家庭有多少家务要干啊?这也能累垮一个男人,真是太埋汰你儿子了,这么脆么?

总之,你这个娘真算是你儿子的猪队友。。
我要评论
作者:养了一只大公鸡 时间:2018-01-28 12:47:23
  网友的回复,让我以为又回到那个没有保姆的时代了。
我要评论
作者:玮欣 时间:2018-01-28 13:21:51
  有你这么个搅屎棍,结了婚也能离了。要是他们两个反过来,儿子下班回家躺着看手机,儿媳妇干家务,你就不逼逼了。楼主敢把这帖子给儿媳妇看不?是我,绝对会分手,这婆婆可不是个省油的灯。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:玮欣 时间:2018-01-28 13:23:46
  该分,只有皇亲国戚才配的上你儿!
作者:批量马甲 时间:2018-01-28 13:32:41
  这个楼主真是够闲滴
作者:dongdong082017 时间:2018-01-28 13:44:42
  现在独生子女都挺懒,父母做的太多,惯的,我媳妇就很懒,真的懒,我最讨厌比我还懒的人,所以我只好比她还懒,但我是个老实人,她在干活我也不能闲着,所以过得还算愉快
我要评论
作者:ty_134885260 时间:2018-01-28 13:45:58
  儿子喜欢就不要管太多,有问题年轻人自己会解决啊
作者:ty_Y433 时间:2018-01-28 13:51:57
  不该劝,儿子大了,很优秀,你要相信他有正确的判断能力,同居阶段因为分配家务一直闹矛盾,他俩自然会想办法解决。
  现在的问题不该你去问,不该你去说,婆媳问题一直都是非常非常敏感的导火线,一点就能炸,如果因为你的几句话,如果万一没分成,以后你家就是鸡毛飞上天了,不止影响你跟儿子的感情,也影响你们大家庭感情。
  你只要做到给予信任和保持沉默
作者:英皇baby2016 时间:2018-01-28 13:53:42
  @慕容小小2017 2018-01-25 13:38:32
  我大致说说条件,儿子是我们的独生子,我与老公都是国企老员工,家里三套房两辆车,在一个三线城市,不算有钱。(因为房子一套是我们二老居住的老房子,一套才40平出租,一套120平儿子的新房有贷款,车子都是十几万,儿子一辆,我们二老一辆)
  儿子重点大学毕业后就职于金融机构,收入还不错。
  准儿媳妇家里很有钱,父母做生意年入五十万,多套房车,但有一弟弟。
  计划结婚的时候,准儿媳父母给她一套房,是她一......
  -----------------------------
  这是从小家庭环境养成的,不要期望她能变得多么勤快,你儿子要是找一个家庭条件不如你们的,估计你们会使唤保姆一样使唤人家。
作者:jhad 时间:2018-01-28 13:53:47
  你儿子乐意伺候她,别多事
作者:发面做包子 时间:2018-01-28 13:57:49
  楼主,理解你的心情。是婆婆都希望儿媳能干贤惠。但往往儿子看重的不一样。
  既然儿子看中了女孩儿,楼主硬要劝分恐怕一时也难以凑效,不如静观其变。或者准儿媳变勤快了,或者儿子变心了。
  楼主只要把握好界限,各自独立生活,即便以后有孩子也只适当帮忙,甘当配角,让他们自己磨合就好。不信一个家庭天长日久的都是一个人操劳另一个享受。男孩子多干点家务没啥,累不死,但两口子的感情其实也是在家长里短中日积月累的。聪明的女孩子不会只管消费不管积累。
作者:Teqakl 时间:2018-01-28 14:20:06
  请个保姆不就行了?不洗漱睡觉有点膈应。不干家务可以,不讲究个人卫生不可以。
作者:dakula123 时间:2018-01-28 14:23:45
  现在大多数姑娘都是懒人一个吧,如果家里人还宠的 话,别说家务不会做,可能连人怎么好好相处都会有困难,毕竟不是父母那么让着她宠她了,她们会心理落差,对比,疙瘩的事就多了

关键是看你儿子怎么说,除非他问你,怎么看法,要不然就不要干涉太多

我家孩子,如果有什么事,他回来不说,我就当不知道,等他想说了,他都会一五一十的告诉我的

作者:木棉木棉love 时间:2018-01-28 14:41:29
  我的也是儿子,我不觉得这有什么?如果他们小两口自己过的开心,家务他们自己分配,管这么多,不累吗?
作者:逆风飞2018 时间:2018-01-28 14:44:10
  做父母的这时候不支持不赞成就好了
作者:1988奈何桥 时间:2018-01-28 14:50:01
  现在当婆婆的都这么搞笑吗?还自己的亲骨头才知道疼?要是你儿子女朋友做着做那你会劝你儿子做事吗?老年人还是不要管太多才好,让他们年轻人自己处理
我要评论
作者:煤球是只肥猫 时间:2018-01-28 15:03:51
  有些事不要只看表面,夫妻俩以后关起门来过日子你烦这么多干嘛?
作者:ty_淡淡322 时间:2018-01-28 15:07:13
  管太多,说不定你儿媳妇也在抱怨你这个婆婆,又没和你们住一起,又没让你做家务,又没啃你老,人家住自己家里,今天就不想洗澡睡觉怎么了?她自己老公做家务怎么了?人家夫妻感情和睦,小日子过的舒坦,你非要自己找不痛快,你儿子做点家务委屈了?人女孩子将来怀孕生孩子喂奶苦日子多着呢,人家爸妈再心疼不也得生么!
作者:路过KM 时间:2018-01-28 15:08:12
  孩子们的事,作为婆婆不要多事,婚姻是她们自己在过,合不合适,幸不幸福当事人知道,有些事情,也不是表面看到的那样
作者:五月晚风怡人 时间:2018-01-28 15:10:15
  还是ty好,来学点经验。不过婆媳问题该到谁的头上也不容易。
作者:青青5188 时间:2018-01-28 15:11:36
  她没有叫你洗衣服,洗小狗就不错了,我家媳妇从来不洗衣服的,她妈帮她洗,我儿子的衣服我帮他洗,现在的女的不知道怎么样了?有钱没钱嫁过来,就把自己当公主了,把婆婆当佣人,
  • 宠儿82: 举报  2018-01-28 15:16:26  评论

你儿子不也不洗自己衣服么?→_→
  • 荀子一栏起: 举报  2018-01-28 17:57:59  评论

评论 青青5188:你自己孩子不洗衣服你觉得应该,媳妇不洗了就觉得奇怪,双重标准啊。
作者:上邪宝贝 时间:2018-01-28 15:16:20
  你儿子愿意。。你管得着吗??
  闲的??

我弟弟有工作。。正式单位,我家里有车有房。。我弟媳妇没工作,家庭也没我家好。。我弟弟愿意。。他就在家围着他媳妇他儿子转悠。。他感觉幸福就行。。我爸妈什么都没说过。。还整天夸我弟媳妇。。

那要是您老找个穷人家的闺女。。往娘家拿点钱。。您老不得疯。。

我二婚。。老公头婚,要学历有学历,要工作有工作,要家庭有家庭。。我们结婚之后,我就负责炒菜,老公洗菜,刷锅刷碗,洗衣服,拖地,扫地等等、、我公婆不是到想现在还是希望我们俩过的好好的??老人家,哪个不希望孩子过的幸福开心就行?还有巴结着孩子离婚的??。。
  如果以后因为您给您儿子说什么闲言碎语。。您儿子离婚了,您孙子缺爹少娘的。。那您的过错就大了。。

说真的您真的闲的蛋疼。。
我要评论
作者:石头平静 时间:2018-01-28 15:17:50
  懒不懒的不是问题,只要你儿子乐在其中。但儿媳如果文化素质不行,个性不好,会影响后代的教育,这就要劝了。
作者:五个王子的小公主 时间:2018-01-28 15:18:13
  说实话您家家境挺一般的,就别要求太高了
  跟我老公家差不多,不过我公婆都是公务员还都算是有点级别吧,有车有房这也只能算是一般家庭。可是我妈妈还是觉得我下嫁的,不高兴了好久,谁叫我和老公感情好,拗不过我还是同意我俩结婚了
  后来看我老公家里家外够勤快,带孩子做家务疼老婆这才算心里想通过来了,我不会做家务的,也不会带孩子,不过我还好只喜欢旅游不讲究吃穿,花钱也不过分,今年要辞职回家因为妈妈说我家只有请的两个阿姨和孩子在家不放心,叫我不要上班了。看我们感情不错,对我老公考察的满意的话,说不定我爸爸会把事业交给他的。
  • 荀子一栏起: 举报  2018-01-28 18:17:30  评论

评论 五个王子的小公主:我也想说楼主家境真的算很一般了,哈哈哈,而且我给她的评论里也说了他儿子这学历在金融行业里也不算有竞争力,上进肯干绝对是客户经理的标配,要不然凭什么和那些学历更好更有上进心的人竞争?人家的动力是在本地买车买房安家落户的。
  • 五个王子的小公主: 举报  2018-01-28 19:45:22  评论

其实我老公真是好人一个,既不愚孝也不妈宝,任劳任怨,特别疼媳妇儿也爱带孩子,从来不会跟她妈妈说我不干活什么的,还总是夸我好的地方。
作者:我的小猫钓鱼去了 时间:2018-01-28 15:18:14
  楼主就是见不得别人过得轻松呗,自己也是闲的无事做。她不洗澡碍着你啥事了?不是还给你家省水了?
  • 橙子babe: 举报  2018-01-29 11:34:57  评论

洗澡还嫌人家时间洗太长
  • Sherry0795: 举报  2018-01-31 17:01:35  评论

是的 原来我那婆婆也是的 洗澡时间长 考虑煤气费了尼玛的 很久之前了 反正计较的东西很多 想起来就想骂人
我要评论
作者:上邪宝贝 时间:2018-01-28 15:18:17
  @dongdong082017 2018-01-28 13:44:42
  现在独生子女都挺懒,父母做的太多,惯的,我媳妇就很懒,真的懒,我最讨厌比我还懒的人,所以我只好比她还懒,但我是个老实人,她在干活我也不能闲着,所以过得还算愉快
  我们夫妻俩也很懒。。。家里比较乱。。很多朋友都说你家咋那么乱。。我们俩开心就行。。没感觉很乱啊。。。
  • 珍珠也是砂砾: 举报  2018-01-28 15:47:50  评论

你家好玩。你俩是彼此包容的人。
  • 荀子一栏起: 举报  2018-01-28 18:18:34  评论

评论 上邪宝贝:我同学两口子过的都会定期请钟点工收拾,这样也挺好的,没有矛盾。
作者:铁匠2016 时间:2018-01-28 15:40:30
  劝和不劝离,孩子的婚姻最忌讳老师插手!
作者:xmz19840813ABC 时间:2018-01-28 15:46:42
  @慕容小小2017 2018-01-25 18:43:24
  儿媳6点到家就开始睡觉,什么也不干。
  上面有朋友跟我论发展,我儿子是211著名财经大学毕业,很上进,儿媳的学历很普通,做柜员,没有什么关系,也不图表现,儿媳自己都承认论发展不如儿子,这个真不是我看儿子好。
  儿媳有她的优点,人长的不错,落落大方,这些我都很喜欢。我儿子也不丑,180的个子,小俩口感情不错的。
  儿孙自有儿孙福!!说句难听点的,要是你们2老百年飞天了怎么办?把儿子一起带着??
  如果理智点分析,你只是从你的角度来考虑问题而已,尽管你儿子说有点累,但他还没有放弃,说明目前的程度他还能忍受,还能维持下去,至于以后是以后的事情。
  宁愿他自己做错了事情,怨恨自己,也不要替他做决定以至于将来不可预知的怨恨你们一辈子。而且你儿子早就是成年人了,自己应该对自己做的事情负责,这个才是一个男人的样子。
  现在的年轻人,大多数都已经过了教育的年龄了,我岁数今年35,但是我就从来不听别人的,都是自己分析自己解决。有时候,“鱼儿有鱼儿的道理,鸟儿也是鸟儿的道理”。
  退一步讲,这个女孩子也许就是公主命也说不定,以后可能也许会改变,也还可能变本加厉,这些都不好说,唯一能改变的就是告诉你的儿子,做人要对自己说过的话,做的事情负责,问题要考虑清楚,分析透彻。不要做一些自己后悔的事情,再退一步,后悔也不要紧,但是还要能站起来,自己去补救之类云云,最后说下父母永远在你身边啊之类的,呵呵,还能拉近亲情。
我要评论
作者:漫漫纤纤 时间:2018-01-28 15:49:36
  我也是觉得你儿子既然肯做说明没问题,老人家少掺和小孩的事情,小孩那么大了,有自己想法
作者:junejune2016 时间:2018-01-28 15:53:02
  管得太宽自己也累,别人也累。
作者:lyr598 时间:2018-01-28 15:59:06
  211院校的财经专业有什么值得嘚瑟的,和普通院校能有多大区别?
作者:瑶瑶VL 时间:2018-01-28 16:11:29
  这样下去你儿子总有一天会爆发的,他们在一起才一两年,以后的日子长着呢,应该沟通
作者:间苯四酚 时间:2018-01-28 16:12:41
  尽快分手
作者:轻风过_squil 时间:2018-01-28 16:14:11
  儿孙自有儿孙福,还是不要去管太多。
作者:雷米傻傻 时间:2018-01-28 16:15:08
  楼主请摆正心态,假如是你闺女这样,你会不会比较欣慰找了一个对她好的。 而且女孩子家庭比较富裕,那么要是她什么都好的话,选择多了去了干嘛要跟你儿子过。 你儿子肯定好不容易追到手的吧,不要睡过了就找借口反悔当初的诺言哦
我要评论
作者:大号的用不了 时间:2018-01-28 16:21:19
  婆婆都默认为媳妇是住进家里的免费保姆,就该伺候全家,如果没做到那就不是好媳妇。这就是婆婆为什么总嫌媳妇懒的原因。他们从没想过,媳妇也要工作,也要休闲,也要管孩子,也要有自己的生活。这个媳妇每天6点回家就能睡着,可见已经非常累了,当婆婆的不知道心疼,反而嫌弃媳妇懒。
  • 小小小胖丫头: 举报  2018-01-29 12:20:59  评论

是的呗,我觉得要是婆婆体谅人,可能会说下班6点就睡了是不是太累了,哎,婆婆和儿媳妇就是天敌
  • 山上土鸡: 举报  2018-01-31 06:31:11  评论

我记得银行柜员很早就要去公司早会什么的,如果是生活在上海,一般单程路上就要1、2个小时,也就是说这个姑娘很可能每天早上5、6点多就出门了,柜员也算服务业一线员工了,到家6点当然是累瘫了。
作者:爱在青色天空 时间:2018-01-28 16:21:30
  婆婆最好别掺和儿子儿媳的事情,否则不会有好果子吃
作者:ruidier1 时间:2018-01-28 16:29:28
  我以为给我闺女准备两套一二线的房子就可以了,没想到还得学做家务。那不好意思,除非男方家里条件比我们好很多,我们才考虑家务一人一半,否则哪儿凉快呆哪儿去,老子不伺候
作者:莫言5101 时间:2018-01-28 16:29:53
  瞎操心
作者:晴晴京皖 时间:2018-01-28 16:34:53
  楼主阿姨 从你的措辞---“但是”有个弟弟.说明潜意识里觉得家庭条件再好未来继承的事都有可能和准儿媳无关或者会少很多 如果没有弟弟是不是就可以考虑接受呢?当然这只是我的个人猜测 可能只是我阴暗了 前边层主说的好.懒得都是家庭条件好 有资本的.儿子的事不要管太宽了 过日子的是他俩 抱怨归抱怨 不代表想分手 而且现在女孩本来就都是家里的宝 养尊处优的 没有几个爱干活的 不能这样就说懒
  • 心碎201709: 举报  2018-01-31 10:12:26  评论

就讨厌这样的人,我家也是有个弟弟,婆家就觉得我们家比不上他们家,高攀了一样的,其实我家比他家还好些,但人家就觉得自己儿子牛逼,自己家牛逼,我也没办法
  • 晴晴京皖: 举报  2018-01-31 13:51:14  评论

评论 心碎201709: 现在国家开放二胎 问问这些婆婆是不是都不希望儿子儿媳要二胎 避免以后孙子结婚会被人歧视 看看她咋回答
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-01-28 16:38:24
  再喜欢吧,也会有不喜欢的那一天
  那生下孩子后,也下班了6点睡觉啊?
作者:小包子媳妇 时间:2018-01-28 16:38:35
  楼主,我也是结婚之后才学会做家务的,在这之前只知道读书,读完了之后就出来工作,我老妈整天发愁以后我怎么嫁出去,哈哈,我第一次给老公全家人做饭,让他们吃了一桌子土,好多东西没处理干净,有的不知道要怎么处理,乱炖一锅,然后我婆婆就说没关系以后慢慢学就是了,只要不懒没有什么学不会的,我后面全是老公教我怎么做饭,公婆没有跟我们住一起,让我们自己独立生活,慢慢的,好多都会做了,也有意识家务不是只给丈夫做的,就算他再宠自己也不代表家务全是他的,一家人遇到问题应该首先学会好好沟通,诚恳的指出对方的不足,而不是过于挑剔对方的不是,诚恳的批评大多人都会接受,她心疼你儿子有责任心自然就会觉得你说的还是有道理的,如果完全不理会说明她天性自私只需要别人爱她照顾她,不需要为别人付出,这种让你儿子好好考虑下要不要跟这种人过一生,其次,沟通是要诚心的,不要牵涉乱七八糟一大堆事情出来指责对方各种不是,就事论事,让你儿子去沟通,说说他的不满在哪里,告诉女方他的需求点,比如并不是认为男人不应该做家务,而是女方多少也帮下忙的观点等等,要好好说,第三,你虽然是他们的父母跟长辈,但是并没有权利直接决定别人是不是要分手,你只能建议,但是不能帮他做决定,希望你做个开明一点的长辈,道理讲清就行了,不需要动不动就来一副你配不上我儿子的语气来说话,你家儿子做家务应该是家里条件决定了,她从来不做家务也是家里条件决定的,可能她一点做家务的自觉性都没有,因为在她家没有人告诉她应该做家务,突然到你家需要她做家务了那么就应该好好的说,而不是背后决定干涉儿子的爱情直接让他们分开!
我要评论
作者:徐小懒89 时间:2018-01-28 16:59:18
  觉得你管的太宽了
作者:ty_117882683 时间:2018-01-28 17:07:31
  我也忍受不了这种。但是别插手,让他们自己解决,要不一后儿子怪你。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规