调查贴:如果两个男人必须二选一,你嫁哪个

楼主:水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 11:49:05 点击:5258 回复:341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

适婚年龄的请回答愿意嫁哪个,有女儿的请回答希望女儿嫁哪个:

A 男、B 男均出自贫困农村,同一所大学毕业,相貌均5分男,能力收入持平。

A 男家境依然贫穷,有姐妹,都大学在读或毕业不久。父母勤劳,对孩子的要求是自立,对未来规划是孩子都成家立业之后,老两口在老家劳动养活自己,不干涉子女小家庭。体力不支的时候孩子均摊养老费用和医药费。

B 男家境富裕,怎么富的不提,家乡有名的拐卖村,对于共同监视被拐妇女习以为常。有兄弟无姐妹(流掉、溺死或送人了);或者有姐妹,但让其休学打工供儿子读书,大了把女儿换彩礼给儿子结婚用。

家风重男轻女,要求儿媳必须生儿子。B 男对于老家买老婆风气十分认可,认为花钱买来了,就属于买家财产,“总不能让人家绝后吧”

A 男家庭对于小家拿不出经济支援,但也不会无理索取。

B 男家庭可以提供二线城市首付,共同还贷加女方名,全款房不加名。

调查贴,不讨论现实存在合理性,比如这种家庭怎么会富等等,也不提两个条件都差,只说必须二选一的情况下,怎么选。

看对现代女性来说,价值观和财力哪个更重要。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
作者:棺材于 时间:2018-01-31 11:56:53
  完全没有可选性,B这种的真会有人看得上?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2018-01-31 11:57:35
  我参与了投票:嫁B 男,财力大于价值观,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2018-01-31 11:58:32
  b这种人渣家庭,傻子才会选,a我也不要,必须选我就选单身了
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-01-31 12:04:52
  我参与了投票:嫁A 男,价值观大于财力,你也来表个态吧~
剩余 205 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻辣鸡翅2017 时间:2018-01-31 12:27:36
  俩都不要
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-01-31 12:30:13
  其实A B都不是我的菜。
作者:hasselt 时间:2018-01-31 12:33:49
  @nnaimypp 2018-01-31 11:58:32
  b这种人渣家庭,傻子才会选,a我也不要,必须选我就选单身了
  -----------------------------
  赞一个!!!
作者:hasselt 时间:2018-01-31 12:35:31
  摔100万在这种垃圾硬盘男人的脸上,能滚多远滚多远!!!
作者:谁受益谁负担 时间:2018-01-31 12:36:19
  已婚,旁观
作者:梦回舒州 时间:2018-01-31 12:38:33
  必须选A男啊,有一个开明的父母你会发现将来会少很多事,而且A男的姐妹都是大学生,未来和你们是一个阶层,你的儿子未来彻底脱离穷亲戚这个圈子!
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-01-31 12:44:19
  为什么必须要嫁?

如今又不是到了出嫁年龄还不结婚就要缴纳罚金的年代
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 12:59:55
  85%:14%

哈哈~
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 13:08:46
  这个投票贴,是因为一些村夫说什么拐卖都是穷闹的,富起来之后就好了。

大家的选择说明,不是这样。

穷或富,这帮强奸犯都没人要。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 13:09:41
  这帮买老婆的人,投票说明,他们跟更穷但是人品正的男人比,也毫无竞争力。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 13:14:56
  或者说,强奸犯的儿子哪怕富了,却比父母正常结婚的穷人还没有竞争力。

所以一代拐卖,代代拐卖。
作者:茹华 时间:2018-01-31 13:58:35
  @水色妖唇妖嘴巴 2018-01-31 12:59:55
  85%:14%
  哈哈~
  -----------------------------
  这个投票不是那么客观。

我很多朋友的婚嫁观点是那个男人对我好就行了。出身不重要,能力比较重要。
  1.对我好。2。能挣钱。3. 其余不重要 (当然这些都是未婚的。已婚的考虑可能会更多点。)

如果扩大女人范围,结果不一定的。
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2018-01-31 14:45:12  评论

这么想的就会选2啊。 但是心智成熟的肯定会知道家庭环境和价值观意味着什么,所以结果你看到了。
  • 茹华: 举报  2018-01-31 18:33:10  评论

是。这个一定会是趋势。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2018-01-31 15:11:30
  你这个投票有个问题,那就是你开了上帝视角。比如这个a,你已经对他的品行,家庭做了定义。然而实际生活中,并不能对一个人下这样的定义,很多时候会看走眼。你认为这个人虽然穷,但是人好,对我好,家庭也不会来拖累,然而结婚几年后发现全变了。而b,生活中也不会有恶的这么明显的人,通常是看到一个人有些毛病,但条件好啊也觉得自己可以改造他,于是就上了。
  品行这种东西是很难衡量的,也不是每个人都有智慧去了解,而财力就容易多了。一点小看法。
作者:冬天里冬游 时间:2018-01-31 15:33:47
  好可怕哦,第二个选项!
我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 15:39:33
  回sabert

你说的对,起码A 不是生活中很常见的类型。

这个投票设置本身,是提炼要素,以考察女性婚姻选择对于这些要素的选择倾向。

对B的设置倒是很符合现实的——设定为生长在对拐卖、强奸监禁习以为常的村子里。(如《盲山》里的村子,全村监视被拐妇女)

无论他妈是被拐女、他是强奸的产物,还是他父母是监禁被拐女的帮凶,他的家庭教育一定是“女人买来了就是男人的财产”、“不管女人是不是被强奸,男人不能绝后”。

这样不把女人当人的家庭,怎么会不重男轻女?怎么会有“边界感”?去探究一下,这类家庭的情况和我说的都差不多,让女儿辍学啊、拿女儿换彩礼啊、要求儿媳必须生儿子啊。山东、潮汕、福建地区多见此类,同时还就是拐卖高发地。

除非,这个男人彻底否认他父母的行径、他全村的习俗,这个在网上我也见过这类男人的自述,和对拐卖妇女的厌恶。那就是脱离了原生家庭的文化属性了。

更多的是没有脱离的,你们在这论坛见过不少了吧?

楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 15:50:47
  另外,两个概念一定要区分——品行,和价值观。

一个人的品行也许可以伪装,价值观很难。因为价值观是有逻辑结构的,不能环环相扣就露出马脚了。

不知道你们看过我之前那个跟凤凰男聊天以辨别价值观的帖子没?

一个天性善良、按自己环境里的道德标准严格要求自己的男人,也可能因为价值观的扭曲而做出让现代女性极厌恶的事。

比如,有的野蛮之地出来的,自己做不出强奸的事,但邻居强奸监禁女人,他的价值观可以告诉他“买来就是人家媳妇了”、“强奸也是正常夫妻行房”。这样的男人也可能疼爱老婆,但他的道德观是“没儿子是最不孝的”,你没生出儿子,他纳妾也要生,而且自觉不是为了淫乐。

女人如果不提升自己的认识,以为条件好、品行可改造就扑上去了。抱歉,十八岁以后人的价值观是最难改造的,比曾志伟变刘德华还难。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 16:05:40
  至于A 男这类家庭,说它不是普遍存在,因为蛮荒之地父母如此明事理、认可男女平等的,不多。等于要求他父母的认知就先超越了这个环境。

但我见过一些例子,60后、70后男人里考大学出农门,后续发展的很好的。提到小时候家庭教育,典型的是“不无理打骂,对子女关心,书读的好就供,读不了就回来干农活”,“对我和姐妹也没大差别”,“拐卖的事村里没有,光棍倒是很多”,俗称家风比较正的农家,不是没有传统观念,但重男不轻女。

然后“农活太累了,干几天就受不了回去好好念书了”,出了一批寒门贵子。

而家庭教育不正、极度重男轻女、把强奸拐卖当组建家庭正常方式的,男人发展的好的几率有多少?樊胜美那样的家庭多吧。当然靠混黑社会、拐卖贩毒发家致富那种我就不说了。

作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-01-31 16:17:06
  强奸拐卖犯什么的,我家这边结婚都要请人去对方家附近打听的,"亲戚关系复杂"这一点是必须要打听清楚的。
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2018-01-31 16:22:55  评论

没错没错,所以那种拐卖村,也许上一代只有一两成人家需要靠拐卖娶妻,但此地名声坏了女孩不敢嫁过来,下一代也许大部分男人都娶不上要靠拐卖强奸了。
我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 16:21:08
  我举个例子。

几年前,某论坛有个女人发帖哭诉。她的双胞胎女儿都快生了,被婆婆下药滑胎了。

她在内地很富裕的一个地方,好像说自己陪嫁现金就以百万计,当地风俗如此,男方家庭更不差。

但此地严重重男轻女,她恨不得杀了她婆婆,她婆婆很淡然的说,咱们这儿的女人打七八次胎为了生儿子的都常见,两个丫头可惜什么。最让她痛苦的是,她娘家人也不支持她,让她回去好好过日子。

这么富的地方肯定不是养不起女孩,但不愿意女儿将来分走巨额财产。

她抑郁的挺严重的。

你们说不定还能查到这个帖子。

如果光看男人的能力、经济,不考察他的价值观、文化背景,遇到这种文化背景的,何止打掉你的女儿?你不能抛头露面,男人多包几个二奶养多些私生子也没什么,何况嫖娼。

到时候认还是不认呢?

作者:换个马甲来溜达 时间:2018-01-31 16:24:47
  如果必须二选一,那就选A

我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 16:51:22
  先说明啊,自由选择,允许选B 。

女人有处置自己身体和婚姻选择的权利,无论什么对错道德,自愿的就行。

我只想看真实结果。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-01-31 17:03:48
  比如刚才有人说的一个选B 的理由有合理性:

A 男的好处不容易保真、量化,B 男的经济利益是实在的、可以确定的。

A 优势有破灭的风险,你考核不准,以为是现代男,到手发现还是个直男癌,又没经济支援。

B 有可预测的风险,在他已说明支持把强奸监禁当做一种组建家庭的方式的前提下,你想改造好他而未遂,后续直男癌属性大爆发,生活各方面冲突。

理型化、生活化两个角度都可以考虑,说出理由即可。
作者:踏月色于床前 时间:2018-01-31 18:09:13
  必须二选一的情况下,就是A和B比个优劣,A当然优于B。
作者:清溪边的叶子 时间:2018-01-31 18:12:32
  都不选不行吗
作者:cathleenl 时间:2018-01-31 18:14:04
  两个都不要
作者:一碗污饭也不剩 时间:2018-01-31 19:06:26
  艾玛,我想去死……
我要评论
作者:一碗污饭也不剩 时间:2018-01-31 19:10:28
  a除了穷,没啥大毛病,b……萌生了我为社会报复他的想法……
我要评论
作者:好的转折 时间:2018-01-31 21:01:55
  这是把天下恶病集一身的感觉
作者:黄猫mm 时间:2018-02-01 00:10:23
  为啥非得要一个,就不能单身吗?
作者:小美奶奶 时间:2018-02-01 07:10:02
  楼主不是要选对象的,她是想看看社会上对于金钱和价值观的看法,如果想结婚的话她自己会选择a 的
作者:洗脑免疫 时间:2018-02-01 10:36:40
  你这选项不公平
  B男那是违法犯罪,没得选,并不代表价值观的选项
  如果只是重男轻女,没有什么拐卖妇女的行为,那当然选B
  因为A根本就是你想像出来的,不存在的
我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-02-01 11:31:37

作者:你爱我_我不懂 时间:2018-02-01 11:54:04
  搞不懂为什么非要选?男人都死光了吗
作者:hehejiejie 时间:2018-02-01 11:57:30
  这有什么可比性吗,肯定是A啦。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-02-01 19:48:33
  之前在网上跟人讨论的时间,一个男人说,拐卖妇女盛行都是因为穷闹的,解决了穷困问题,拐卖自然消失。

各位女性的投票说明了——不会!

这种拐卖、强奸、监禁女性的家庭及周边同等价值观的家庭,富裕了也被女人的选择淘汰。他们又不能改掉非要传宗接代的观念。

最后还是要靠拐卖。
作者:万万和查查 时间:2018-02-01 20:38:47
  我三观不正,哪个对我好(要真心的,嘴上说说不算,要那种肯为我牺牲自己的)我就要谁。当然,这是一定要选的话,其实两个都不喜欢。
  • hehejiejie: 举报  2018-02-04 20:20:14  评论

我觉得你不是三观不正,是过于幻想,肯为你牺牲自己的除开父母不会有别人了,但是假装“肯为你牺牲自己”的人肯定有,也不排除某些人为了获取利益舍得暂时付出代价,但会有个程度和时间限制。极度自私的人就更不可能为了谁去牺牲自己。你这样想会容易被“江湖老手”骗的。
  • 万万和查查: 举报  2018-02-04 21:27:00  评论

评论 hehejiejie:你说得很有道理,是不是真的肯牺牲是要睁大眼睛仔细分辨。不过想我这种极度自私的倒不用担心,能骗到我真不是做点表面功夫就行的,何况能骗我什么呢,我长得难看还穷,谁吃饱了撑的啊
作者:shirelyzz3 时间:2018-02-02 13:24:33
  这还要选?男人一样爱的话,A啊。
  但关键是,如果是来电恋爱的那种,关键在于这女的喜欢哪个男人,而不是谁家条件。

相亲选拔就选A
作者:信封666 时间:2018-02-04 20:22:17
  B家庭能列入备选就说明楼主心理倾向B男,也说明楼主认为经济很重要,长远考虑选B男,放A男找个门当户对的吧!
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2018-02-05 07:09:39
  投票结果93:6,这6%里还有一个版友是投错了。

很说明问题吧?

我建议中国也通过梅根法案,对于出狱的人贩子、买主强奸犯们在电子地图上显示绿点。

作者:kiki870722 时间:2018-02-06 21:58:51
  b就是是个火坑
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2018-02-07 01:08:42  评论

当然火坑。就是不知道一些拐卖强奸村儿出来的人,是怎么有自信说解决穷困就能解决他家乡拐卖妇女的问题。
我要评论
作者:我不怕我不怕 时间:2018-02-08 11:51:33
  B男家是拐卖妇女富起来的?
我要评论
作者:宝0533 时间:2018-02-19 10:29:22
  这还有什么可选择的,b男一家明显的心理变态
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-19 14:18:18
  我老公家,连这AB都不如。
  赤贫,姐妹冷漠,爸爸好赌不顾家,妈妈精神病还不会收拾家不会做饭。
  家里脏的下不去脚,真的满地鸡屎啊。
  我第一次去,就是拉着男朋友搞卫生洗鞋子洗衣服,把柜子里绞成团的衣服拿出来整理
  好在,老公人真得很好,很上进很努力
我要评论
作者:这样子Her 时间:2018-02-20 14:38:27
  都不选
作者:唐古拉05 时间:2018-05-11 20:40:47
  不参与投票了,B完全不需要考虑,直接排除。

A不确定,值得观察。你写的“家风重男轻女,要求儿媳必须生儿子”前面,是不是漏打了个A。这一条,需要慎重考虑。

其他需要考虑的问题还很多,没那么简单,但是需要女儿自己考虑,父母只能参考。财富是某个因素,但不会是最重要的因素。

帅不帅都不说,估计咱家女儿看都不会看。大学也没说是啥大学,那差别大了去了。
作者:家有三宝1狗宝 时间:2018-06-15 03:18:25
  楼主你家闺女嫁过去就好了。我们楼主你家闺女嫁就好了。俺家闺女没这福气
作者:被强煎的大饼 时间:2018-06-15 10:35:42
  两个都不咋样。。。。
作者:被强煎的大饼 时间:2018-06-15 10:36:07
  B男家庭情况堪称恐怖
作者:风雪冰 时间:2018-06-15 17:07:28
  怎么会有这种SB二选一的问题,不如我来问问楼主,一盘狗屎和一盘牛粪你吃哪个?
作者:开心2018成都 时间:2018-06-16 08:47:20
  当然第一个了,房子自己挣,也好过闹心的婆婆
作者:dfcxq9779 时间:2018-07-04 23:13:33
  真是认钱不认人的年代
作者:xfl881025 时间:2018-07-06 11:50:26
  B的家庭不行
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-09 19:34:23
  都不要
作者:shinhwa_dan 时间:2018-10-15 22:59:47
  还用问吗?都不选啊,又不是天下都没男人了 非在这种里面找?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规