天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

有没有人跟我一样性格比较懦弱,然后有个强势又特会经营的公婆的?

楼主:旮旯头2017 时间:2018-01-31 20:40:15 点击:922 回复:31
  大学毕业,在县城公立高中当老师。经过姑姑介绍认识现在的老公。老公初中没毕业,后来去当兵,又考了个大专的文凭,退伍回来在事业单位上班。他脾气很好,也挺细心的。相处的时候他会做饭洗衣服,打扫,还不喝酒,不打牌,偶尔抽点烟。因为我爸脾气很大,所以我很喜欢我老公这样的,就结婚了。然后很快生下小孩。
  公公婆婆和我们一起住,公公和老公一个单位,婆婆原来在药房上班,我生了宝宝后就在家帮忙一起带孩子。
  用姑姐的老公的话说,公公是那种毒舌型的人,情商有点低。公公很节俭,但挺能干的,上到安装水电,下到缝缝补补。他对自己节俭,对我和宝宝还是大方的。具体的说就是我和老公一领证之后,他就给我们首付了套房子,就买在我学校对面。还帮我们装修好了。自己舍不得吃和穿,宝宝的吃的他很舍得的,有次带宝宝去超市,宝宝自己抱了包饼干,我觉得贵给放回去了,结账的时候公公问怎么宝宝拿的饼干没看到,我说太贵,公公说宝宝喜欢就给他买。
  婆婆的话用姑姐的话说,小时候听到她妈叫起床的声音裤子没穿都会跳起来的,特严厉的一个人。现在婆婆年纪大起来,脾气稍微好点了,带宝宝也挺温和的。但是几年相处下来感觉婆婆很强势,大家都得听她的。不听她的她会闹,她做错了事情说她的话她就会哭。具体例子比如说,有一次婆婆把柜子里的碗打了,然后她就在那骂是我们洗碗没把碗叠好,事实是那天的碗是她自己洗好放好的。老公和公公反驳她,她就生气,然后不做声了。
  而且公公婆婆很喜欢经营,特喜欢置办东西。
  我和老公一个月收入才6000多,得还房贷2000多,还有个2岁的宝宝,和自己的人情往来。我们有公积金,每年都会提出来,然后花钱也挺节俭的,所以在2016年手头存了8万块钱,交给公公理财。那年婆婆说要去我们县城城郊的附近一个村买地皮做房子。我和老公觉得压力有点大。公公婆婆在县城有一套140平方上下两层的房子,市里和县里也各有一个店面。我们也有在供的一套房,所以就说要不就不买地皮了。婆婆就开始骂人了。他对我老公说你要不买,我就把老房子卖了去,店面卖了去。最后,地皮买了,也把房子做了。全家勒紧裤腰带过日子,老公买件衣服公婆都要说。
  现在,新做的房子还没装修。我今年结婚,爸爸给了4万陪嫁,我和老公加了一万,一起五万给了公公,让他支配,存理财还是装修都可以。我和老公目前手头就指着工资过日子了。
  关键是,最近我又听公婆说想买套别人的拆迁安置房。我有点怕啊。
  虽然说他们是在置办房产,可是我觉得压力大啊。特别是婆婆一生气就会说她要把东西卖了去,感觉听着很不舒服的。
  老公还有个姐姐,姑姐比我们会挣钱多了,自己买房买车买店面和车库什么的。日子也比我们滋润。
  我的想法是把目前的房子装修好就可以了,以后就专心过日子,培养孩子。条件可以了再生个二胎。
  关于二胎公婆也让我生,我说带不过来,第一个宝宝抵抗力不好,老生病,带得很痛苦。我每天上班,一下课就回来带宝宝,婆婆身体不舒服(婆婆经常办住院),我还得做饭。最累的时候姑姐一家在家吃饭,我每天上班带娃,还得做八个人的饭。所以不敢生二胎。公婆就说生二胎他们给请人带。有次和姑姐说了这事,姑姐让我先别生,说要是生了估计他们就会说让我克服下自己辛苦点,两个一起带。目前我是不想二胎了。
  总体来讲,我还是很感谢公婆的。就是有时候觉得有点累。然后,我从来不顶撞他们的,觉得他们也辛苦。不过,我老公脾气超级好的,这真的得感谢公婆

28个回答

0
东北大娃 2018-02-01 07:49:12
  太长不看,祝福你们一大家子。
0
游出去的鱼 2018-02-01 10:41:15
  公婆会投资理财挺好,看的出楼主也是懂的感恩的人,祝你幸福!
0
换个马甲来溜达 2018-02-01 11:26:14
  这就是位奇葩变态吃喝嫖赌的公公
  
0
anneYTG 2018-02-03 17:26:50
  看见 住一起 ,就知道不好过
0
tracylbm0210 2018-02-14 14:58:26
  @旮旯头2017 你们是还没断奶啊,钱为什么都交给老人,自己不能做主啊
0
忧愁啊 2018-03-10 21:38:50
  呃呃呃