因为回家过年的问题想离婚了……

楼主:我想变的优秀 时间:2018-02-01 15:33:32 点击:180867 回复:1544
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  楼主是女的,生在重男轻女很严重的地区。
  结婚有娃,每年都是回对象家过年。今年我爸冬天在我们小区找了一份保安的工作,打算干到3月份就辞职,我妈帮我带孩子,因为幼儿园放寒假了。这是前提

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-02-01 15:35:01
  继续
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-02-06 20:28:22  评论

在哪过三十,对于独立的成年人来说,基本上是自己说了算了,两个人可以一起在婆家过,也可以一起在女方家过,也可以在自己的小家过,还可以到国外旅游过。别人无权干涉。关键是你老公的意见,他怎么想?他想在哪过?还有就是看你们两个谁在乎谁多一点?其实各回各家,各找各妈。也是个不错的选择。
  • 13854848977: 举报  2018-02-06 23:59:37  评论

评论 孤狼之西伯利亚狼:结婚前按习俗要给女方钱,结婚的时候按习俗男的买房买车,到了婚后了又按新时代的思维各回各家,怎么好事全让女的占了?婚后就不能按习俗过年在男方家过?
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想变的优秀 时间:2018-02-01 15:39:36
  今年想留在这个城市跟我爸妈一块过三十,初一早上回老家,我妈一直不同意,怕我婆家不高兴,我想不明白,我在这过年咋了?
  我对象之前说要回老家过年,给我爸妈备好年货,我没同意,大三十晚上就剩两个人孤零零的待在这个城市,我说服不了我自己。后来对象一想也是这个理,就同意我的提议30在这过,初一早上回家。
  忘说了,我爸过年不放假,我妈回去也是一个人,家里也是冷冷清清的,什么准备也没有,楼主年三十才放假,再赶回家也来不及买东西,这样就剩我爸一个人更不合适,所以我妈就也不走了。
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想变的优秀 时间:2018-02-01 15:45:15
  昨天楼主出差了,很累,回家后对象告诉我,他爸妈打电话问他啥时候回家,他说初一,然后他爸就爆了,直接说:三十不回来,你就永远别回来了。电话挂断了,后来又打过来说,他们就想好好过个年,没别的要求,让我们回家,哪怕初二再回来。楼主听完后特别生气,真的,就想打人,感觉公婆真的是很差劲,还说想孩子,我妈都看这么久了,他们就想过年这几天看看都不行吗?大爷的,谁不让他看孩子,是他们不愿意来看。孩子没人管的时候,他们不来,孩子上幼儿园放寒暑假,他们也不管,是我不能说什么,你自己愿意生的,带不了怪不得别人,可是这种时候能不用这种借口恶心我吗?
  • 若枫玥: 举报  2018-02-01 16:28:24  评论

直白的跟你老公说,我是嫁给你,不是嫁给你爸妈,是嫁给你,不是卖给你家,我也有爸妈,也要陪的。我跟我爸妈在一个城市,平时大概一个月去我老妈家两次,所以我公婆就觉得反正平时去了,过年就回老公老家,我不愿意,当初就说好的一边一年,我爸妈对我们付出的比公婆多多了。
  • 我想变的优秀: 举报  2018-02-02 12:29:44  评论

评论 若枫玥:嗯嗯,谢谢,谢谢!
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力加油天天向上 时间:2018-02-01 15:50:35
  你不会直接怼回去吗?想孩子要不过来带,没空多出点钱!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想变的优秀 时间:2018-02-01 15:52:43
  本来打算初一走的,现在我不想回去了。对象不想把关系弄僵,一直在劝我,我这人说话比较狠,我明确告诉他,愿走你自己走,我不拦你,我绝对不会回去。并且明确告诉他,你要么28回老家,要么留下,怎么着我都不生气,也不怨你,但是你要是甩脸子,那我就给你爸妈打电话,让他们来接你回家。实在不行离婚,对于你家这种家庭我真的是待够了,恨自己,为什么明知道结婚后会有这些烂事还是选择嫁给他。这种事发生的太多,每次他总是说他爸妈不容易,岁数大了不懂,我感觉自己很委屈。包括这次,他妈还说:我们没有别的意思,你要是夹在中间不好做,你就自己看着办就行。真他妈来气,你要是还知道你儿子难做说什么狗屁废话
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想变的优秀 时间:2018-02-01 15:55:28
  烂事太多了,不想说了,感觉自己委屈,对象顶不起来,如果这次还有后续,我会选择离婚。我对象对我很好,对孩子也很好,但是只要遇上他爸妈,我感觉我永远是个外人。不想这样下去了,每天烦心的事够多了,如果不行就离婚,自己带着孩子好好过……
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻想症患者 时间:2018-02-01 16:05:34
  那啥,对象一般指男女朋友。
  你这种情况就各回各家各找各妈,谁也别说谁。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:脚丫子的传说 时间:2018-02-01 16:09:04
  何必委屈?委屈自己父母?对于利益双标,就一个“滚”字。
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-02-07 13:16:19  评论

“ 重男轻女很严重的地区 ”没有丈母娘带孩子的道理。按传统只有男方入赘的孩子才由女方家长帮忙带,男方既然入赘到女方家当然应该在女方家过年
  • 古都没有雪: 举报  2018-02-07 17:23:20  评论

在这个文化冲突和独生子到适婚年龄的年代总会是有这种问题,没事多看看核桃销售社区,从营销套路中体会下如何合理的做事比较好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Guan2015123 时间:2018-02-01 16:29:41
  楼主父母一年到晚都是跟你们一起?公婆一年才聚一次?
  • 宠儿82: 举报  2018-02-01 18:30:12  评论

楼主妈妈帮带娃~
  • mydtff: 举报  2018-02-01 23:54:15  评论

评论 Guan2015123:公婆懒于带娃,就想过年玩娃而已……
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124266245 时间:2018-02-01 16:32:49
  各回各家,各找各妈!谁也不要勉强谁!更不能惯着老公,公婆,一次都不行,人都是蹬鼻子上脸。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Guan2015123 时间:2018-02-01 16:33:07
  楼主这素质,不敢恭维
作者:hanni3 时间:2018-02-01 17:00:47
  楼主好好和对象商量,让你老公先回家,你过了三十再回
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱喝芬达1990 时间:2018-02-01 18:16:59
  你们可以过了三十在一起回婆婆家啊!你老公人还是挺不错的,别傻
  • 浅墨浓香yaya: 举报  2018-02-02 01:44:33  评论

楼主不是说了,她公婆打电话给她老公,年三十不回来就永远别回来嘛
  • black知了: 举报  2018-02-07 01:02:14  评论

最讨厌这种动不动就威胁人的老人。楼主你们就按原计划进行,妥协一次就会有无数次。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-01 18:28:41
  楼主公婆这样就不要face了,想传统,传统还是爷爷奶奶带娃呢,他们干嘛让娃姥姥带?
  过年要好处了,想起来传统了?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:既生颜何生量 时间:2018-02-01 18:33:46
  问题的关键是楼主妈妈不给力,她都觉得楼主该回去过三十
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-01 20:46:52
  ~
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-02-01 20:55:34
  平时跟自己父母在一起,过年去对方家是更加应该的。
  • 宠儿82: 举报  2018-02-02 05:49:40  评论

平时好多人说的,婆婆讲传统带孩子,理应陪婆家过年~~这会娘家带孩子,就成了平时陪娘家,过年应该陪婆家了?
  • 网名如此霸气: 举报  2018-02-02 07:36:14  评论

评论 宠儿82 :没注意好多人说。你甩个链接?我们家基本是这样的。原来跟我父母一起的时候,去丈母娘家跑的勤些。后来跟丈母娘住一起的时候,回我爹妈那就多些。现在两边都没住一起。就标准轮着来。。。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-02-01 21:07:47
  各回各家,各找各妈挺好的啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzjjcelia 时间:2018-02-01 21:36:11
  都是父母生的,一年一边吧。。因为选择了这个人,也就没办法放弃他背后的大家庭。。。
  • 吃瓜群众路过这: 举报  2018-02-10 02:01:42  评论

层主的想法跟我的一样,都是父母养大的,都是父母的孩子,一边一年,初二回去?我觉得没毛病啊
  • 老浅008: 举报  2018-02-14 09:10:09  评论

评论 zzjjcelia:楼主,按你的说法,你父母跟你们住在一个城市,而你老公父母在老家。一年的时间都跟你父母能团聚,过年就这几天怎么不能迁就一下男方?真要是你公公婆婆来带孩子跟你们住一起,你能接受?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:湿润乐意 时间:2018-02-02 01:49:33
  你干嘛为了公婆生气,你自己拿定主意,其他的都不要管。老公被公婆骂是他活该。你不要和公婆接触,反正也指望不上他们
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-02-02 10:19:39
楼主我想变的优秀 时间:2018-02-02 12:25:46
  谢谢大家回帖,你们的每个字我都认真的看了。
  我就是生气,所以想自己吐槽一下、发泄一下。楼主不优秀,素质不高,但是楼主不会双标。事情已经解决了,就是原来定的那样,初一回老家,再次谢谢大家,给大家添堵了。
  PS:对象人确实不错,就是有点愚孝,喜欢中庸之道,所以玩不好容易鸡飞蛋打,这个世道还是选择站队的好,呵呵,至少不会两边都不落好。
  谢谢大家。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2018-02-02 13:07:09
  不要急着拿中庸之道来打一巴掌给个甜枣。明年还要求着你父母给带孩子,才吃人嘴短妥协的,明年不给带孩子了试试看。一早说好,各找各妈,公平对待。
作者:maodeyong 时间:2018-02-02 15:45:37
  @我想变的优秀 2018-02-01 15:55:28
  烂事太多了,不想说了,感觉自己委屈,对象顶不起来,如果这次还有后续,我会选择离婚。我对象对我很好,对孩子也很好,但是只要遇上他爸妈,我感觉我永远是个外人。不想这样下去了,每天烦心的事够多了,如果不行就离婚,自己带着孩子好好过……
  -----------------------------
  你嫁给谁,都有你认为的这些烂事,可能不是同一件事,但肯定有事。其实我觉得,三十初一回去过,初二回来,没问题啊,跟自己父母过的时间还长些。还可以三十下午回去,初二早上回。自己要聪明,情商要高。干嘛非要说跟自己父母过年,就说单位加班,三十晚上吃年饭,所以初一回去,不行吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐高technic 时间:2018-02-02 16:48:43
  做人要心存善念,但是要有一个做恶人的能力
作者:不顶不足以泄民愤 时间:2018-02-02 23:17:55
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-02-05 10:44:23
  你就是太给你公婆脸了,这次他们还想耍脸,被你打了一回,就知道在你这耍不了混了。
作者:firefox8069 时间:2018-02-06 17:00:06
  别说气话,离婚不要总挂在嘴边上。过年回家是个老大难的问题,谁走谁知道,和你老公沟通一下,让他可以用这个做理由跟他父母推托一下。以后商量好,过年每年轮换回一家,比如今年在娘家,明年就在婆家。这样两边都好一些
作者:亚力山大王子 时间:2018-02-06 17:10:54
  不要动不动就离婚,毕竟已有孩子了,大家坐下来谈谈,啥事也得公平合理,谁的爹妈都是爹妈,他爸不也缓和口气了嘛,好好商量,只是过年,又不是谁家人病了,非得性急火燎的赶,,,
作者:加油2017至2020 时间:2018-02-06 17:19:58
  @我想变的优秀 2018-02-02 12:25:46
  我就是生气,所以想自己吐槽一下、发泄一下。楼主不优秀,素质不高,但是楼主不会双标。事情已经解决了,就是原来定的那样,初一回老家,再次谢谢大家,给大家添堵了。
  PS:对象人确实不错,就是有点愚孝,喜欢中庸之道,所以玩不好容易鸡飞蛋打,这个世道还是选择站队的好,呵呵,至少不会两边都不落好。
  谢谢大家。
  随便男女双方的老人都希望年三十的时候大家能聚在一起,有得必有舍,好好沟通下,没有什么大不了的事情!
作者:大蓝蓝的幸福 时间:2018-02-06 17:21:48
  现在一般都是一家一年,要求年年都回一家的,就是极度自私
作者:不吃独食 时间:2018-02-06 17:43:00
  这一阵这种题目不要太多,因为回家过年想离婚了,因为一顿饭想离婚了,因为饺子想离婚了。
  我只想问一句:当初挑人结婚的时候你们的眼睛是长在肚脐眼儿上去了?
作者:君子协定2009 时间:2018-02-06 17:43:36
  整天破事 怎么都那么执念?什么节不结的,活的开心就好啦 都喜欢世俗绑架,强迫别人服从自己的狭隘意志 又没多大意思
我要评论
作者:帝献汉 时间:2018-02-06 18:28:53
  看到你家问题得到圆满的解决,我内心由衷的高兴,顺祝搂住新春快乐,工作顺利,多多生财。
作者:呵呵又有人用了 时间:2018-02-06 18:59:31
  那就各陪各的父母呗。要怪只能怪你嫁远了.
作者:葱爆蜗牛 时间:2018-02-06 19:00:29
  你公公真爆啊

过年就该一边一年,轮流来
  • ty_129968797: 举报  2018-02-07 08:16:45  评论

傻。就住自己家,岳父母赖他家都看不出来
  • ty_129968797: 举报  2018-02-07 08:18:00  评论

过年肯定住自己家,老人滚蛋。岳父母也太给脸不要脸,赖女婿家过年。楼主还有脸叫嚣回家,自己家就在这,回个屁
作者:瑞秋与我 时间:2018-02-06 19:06:04
  家庭类帖子最容易被喷了,怎么着也是你不对的。你给了他们道德的制高点
作者:moonybaby2016 时间:2018-02-06 19:33:08
  各找各妈,各回各家
作者:小芽豆豆 时间:2018-02-06 19:33:34
  个自在自己家过,过完年还是一家人
作者:信封666 时间:2018-02-06 19:52:32
  男方家生气很正常,毕竟正常就该去男方家。女方家从生女儿那天就没啥期望,觉得女儿不陪着正常。反抗传统真没啥好处。
  • 猫叔走四方: 举报  2018-02-06 20:45:19  评论

正常你妹子!我和我老婆轮流去双方父母家才正常好吧!啥时候你老婆卖身给你家了?你给了几百万啊?这口气不小嘛
  • tan112233: 举报  2018-02-06 22:53:42  评论

评论 猫叔走四方:赞同,反正我跟我老婆是一家一年。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的自我2017 时间:2018-02-06 20:31:29
  过年就应该各回各家,某些传统就应该废弃,什么彩礼三金改口钱,都丢到一边。
作者:所罗门大妈 时间:2018-02-06 20:35:20
  这个商量商量呗,今年你家先明年我家先,不回去都不合适。
我要评论
作者:shanshan0531 时间:2018-02-06 20:43:18
  我很好奇在哪家过年真的这么重要吗,这些天看到好多为了去谁家过年闹矛盾的贴了
  • 春风万里就是我: 举报  2018-02-07 12:45:10  评论

我有俩孩子了,现在感觉儿子女儿跟他们的对象要是为了过年上谁家吵架我就让他俩都去亲家过吧,我俩飞东南亚旅游过年去哈哈哈哈哈哈……开心一点豁达一点不好么,人啊说不定那天就翘了…
  • huihuizizi_6: 举报  2018-02-07 14:18:22  评论

我有一个女儿,以后孩子结婚了,春节在哪儿过,他们小两口商量,我绝不让孩子为难。
作者:dy方程 时间:2018-02-06 20:47:17
  烂事太多,还是生儿子!
作者:Lojul_Vea 时间:2018-02-06 21:28:03
  还有这样的说法?
  特别想知道,楼主是哪里的?
作者:yuamigo1217 时间:2018-02-06 21:42:51
  lz棒棒哒
作者:小乙2012 时间:2018-02-06 21:44:37
  轮流呗。再说就因为这就离婚?
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-02-06 21:57:36
  为啥一直说公婆和老公?你自己妈妈都不愿意你回家,怨得了别人?既然你生在了重男轻女的地方,嫁的同样是重男轻女的人家,你就该遵从风俗以男方家为主。
  • whc20109898: 举报  2018-02-07 10:51:44  评论

楼主公婆这样就不要face了,想传统,传统还是爷爷奶奶带娃呢,他们干嘛让娃姥姥带? 过年要好处了,想起来传统了?
  • 厉害了我的手机: 举报  2018-02-08 00:17:19  评论

说的有道理,女人嫁出去就该在婆家过年。哪里嫁出去还回娘家过年的。
作者:性哥2014 时间:2018-02-06 21:58:58
  神经病,下班后买东西难道买不到?脑残女一枚
作者:ty_大师860 时间:2018-02-06 21:59:19
  唉
作者:一壶清苦一壶酒 时间:2018-02-06 22:05:27
  找事的楼主。初一早晨回去,你公公能不发火吗。干脆别回去了
  • u_110023332: 举报  2018-02-07 20:32:39  评论

就是我要是楼主就干脆不回家,整个年都不回去,就在家陪自己父母,理直气壮,公婆不服憋着,找自己亲生的即可。
  • 琴妹儿: 举报  2018-02-08 10:11:01  评论

我觉得各回各家 各找各妈最好 结婚而已 动不动就变成嫁人 其实真不是以前嫁人那么回事了
作者:ty_chair 时间:2018-02-06 22:35:47
  过个年还整出这么大动静!真服了你们啦,家人在一起就是过年,何必较真哪天过
作者:ty_路遥925 时间:2018-02-06 22:37:05
  做得对你这样做很对
作者:ty_路遥925 时间:2018-02-06 22:39:54
  应该陪自己的父母过年
作者:ChineseInterlude 时间:2018-02-06 22:49:19
  多大点事儿,就要离婚……
作者:冬雪映红梅 时间:2018-02-06 23:07:50
  @不顶不足以泄民愤 41楼 2018-02-02 23:17:00

—————————————————
  跟我妈好像
作者:静夜留香 时间:2018-02-06 23:26:49
  我作为南方人实在不能理解楼主那边的做法,过年在哪家这种问题居然是个问题而且为了这个还闹的要离婚!天啊,两边协商好就行啊,反正两边都要走动的,有这么难吗?
  • 乡村名圆: 举报  2018-02-07 16:25:57  评论

关键是人家家里写上不成,公婆家态度强硬!
  • 大师兄的爱情: 举报  2018-02-14 07:42:43  评论

好男人两头漫,坏男人两头传。好男人善于调解妻子与公婆的矛盾,而不是激化矛盾。楼主还得好好调教老公,让他当婆媳关系的恶人,你当好人
作者:落花更缤纷 时间:2018-02-06 23:35:28
  @我想变的优秀 2018-02-02 12:25:46
  谢谢大家。
  你是不是有点抑郁症,其实都是小事延伸要不要考虑离婚?有点过激吧。
  另外,2边父母都是父母,如果平时和自己父母一起待的多,过年或者过节去配另一边父母是应该的,不用考虑公婆带不带孩子的问题(所谓公婆帮忙带孩子是你们小两口待在公婆家乡的案例,不是适用于他们背井离乡陪你在城市里)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是小坨的0008 时间:2018-02-06 23:36:25
  楼主很棒了!这种事坚持自己原则,凭啥次次因为公婆让步。至于你老公,让他自己琢磨去吧
作者:潮物团 时间:2018-02-07 00:12:19
  买买东西开心下!
作者:胖子的马上封猴 时间:2018-02-07 00:48:34
  这个事情,比如,三年和婆婆,一年和自己爸妈,再或者一边一年,再或者说各找各妈,如果这些都不同意,那就没有办法了,嫁你家,女方也有爸妈,难道人家就不想和姑娘一起过年了吗?好奇怪,不能理解
作者:晴川羽 时间:2018-02-07 01:14:33
  连孩子都不给你带的家公家婆,换我让他们滚远点
  • 三步半: 举报  2018-02-14 10:39:52  评论

好好看看去,公婆不在一个城市,凭什么要老两口抛家来带,老人带孩子不是义务。如果在一个城市,能力之内帮忙带带孩子那还说的过去。
  • 年界不惑: 举报  2018-02-14 11:57:59  评论

评论 晴川羽:那过年干嘛要求人家媳妇回去?
我要评论
作者:Gs枫叶 时间:2018-02-07 01:49:09
  嫁出菇凉泼出去的水,年不同夫家过代表财运不济,分崩离析。
作者:piscesyyy 时间:2018-02-07 05:47:33
  让你老公带着孩子先回,你陪父母过了三十儿,初一再回。或者各陪各妈。你公婆春节肯过来吗,过来一起过节不也挺好。
作者:让一切都成为过去 时间:2018-02-07 07:06:28
  你公公这样,建议你不回,尊重老人也要看人的。如果你老公愚孝 这个婚姻不要也罢。连在哪过年的权利都没有了还真是(~_~;)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规