婆媳版新春大调查:大家除夕和谁一起过

楼主:天涯情感 时间:2018-02-07 11:01:29 点击:56075 回复:3471
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  又到一年春节时,最近版里吐槽因为去哪过年产生的矛盾越来越多,婆媳版欢迎大家来投票,今年除夕,您和谁一起度过
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:闲暇看书 时间:2018-02-07 11:06:17
  男方,都在我家过,初二我父母回乡下
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-07 11:09:09
  小家四口过,而且年后也不能回老家了...

其实,最喜欢的模式是,小家过年,年后给双方父母以及亲戚长辈们拜年...

现在女儿才一岁多,今年又格外冷,不折腾孩子了~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_memoco 时间:2018-02-07 11:09:26
  我参与了投票:和男方家人一起过,你也来表个态吧~
作者:东海闲鸥 时间:2018-02-07 11:09:27
  我参与了投票:各回各家,各找各妈,你也来表个态吧~
剩余 551 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢山水 时间:2018-02-07 11:09:39
  我参与了投票:其他,你也来表个态吧~
剩余 223 条评论  点击查看  我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-02-07 11:09:52
  哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-02-07 11:11:04
  我参与了投票:不和老人一起过,你也来表个态吧~
剩余 275 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝蝎 时间:2018-02-07 11:11:39
  我参与了投票:和双方老人一起过,你也来表个态吧~
剩余 315 条评论  点击查看  我要评论
作者:小露曦 时间:2018-02-07 11:12:14
  老公家。娘家规矩绝对不允许年三十年初一回,不吉利
  • 我盼涨停板: 举报  2018-02-07 11:17:06  评论

评论 小露曦:啥地方有这规矩呀?那可以双方父母去子女家大团圆吗?
  • 宠儿82: 举报  2018-02-07 11:18:28  评论

评论 我盼涨停板:如果是有这个规矩的,估计很大可能娘家父母也不会去女儿家过年...
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:小肥皂2015 时间:2018-02-07 11:12:26
  跟女方父母过,从结婚以来就基本跟女方过年,以后也是
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-07 11:22:56
  亲爹娘和我的大宝贝儿
我要评论
作者:yangled2008 时间:2018-02-07 11:25:38
  年三十和初一陪婆家,初二回娘家
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-07 11:32:48
  我参与了投票:和女方家人一起过,你也来表个态吧~
剩余 540 条评论  点击查看  我要评论
作者:newpangpang 时间:2018-02-07 11:49:35
  要是没啥讲究就一家一年轮流过吧
作者:goodluckgood 时间:2018-02-07 12:04:43
  一家一年
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-02-07 12:12:57
  我先带孩子回娘家,老公年前放假就来我娘家,初四回京。
  公婆回去看望父母了。
作者:我爱喝芬达1990 时间:2018-02-07 12:16:25
  婆婆今年让我们回娘家过,哥哥嫂子都很欢迎
作者:宝贝两个月啦 时间:2018-02-07 13:19:46
  婆家过,两家同一个地方的,我们那的习俗都是在婆家过的。大年初一回娘家拜年!
作者:悠悠妈WQ 时间:2018-02-07 14:08:43
  我个人比较喜欢热闹,希望和双方父母一起过年。
作者:yannickqi 时间:2018-02-07 14:11:46
  今年只能和我家一起过!
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-02-07 14:52:49
  起
作者:狂飙的蜗牛06 时间:2018-02-07 14:53:15
  以前是想着一家过一年,去年他家过的,,结婚一年,现在只想各回各家,各找各妈。。先不说吃的是啥,不然我下厨,,买过去的菜也不烧,,全送人了。。没错就是全送人了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:壮丁27 时间:2018-02-07 16:08:04
  和我亲爱的妈妈
作者:我只是来逛逛x 时间:2018-02-07 16:10:20
  我们婆家和娘家在隔壁县城,平时住娘家,然后抽一两个晚上住婆家,去年住了一晚婆家,其他都在娘家,这种问题主要还是要看对象怎么样,我对象无所谓,说意思一下回去住一下就可以了,然后我当然比较喜欢住娘家啦
作者:夜色阑珊SK 时间:2018-02-07 17:21:17
  独自一人过
  • 河边梧桐2017: 举报  2018-02-08 15:44:45  评论

抱抱
  • sunzhehenhao: 举报  2018-02-08 20:26:40  评论

我也是一个人过,小孩和男方去寡妇婆家过年。我自己虽然孤单,但不用看婆家脸色!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩虹麻麻2017 时间:2018-02-07 18:46:36
  婆婆家早点吃年饭,吃完再去妈妈家。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-07 19:37:32
  一家四口过,娘家婆家都不去。
作者:谷育 时间:2018-02-07 20:55:32
  哪里热闹哪里过
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-02-08 00:16:29
  双方老人都没有了。投其他了
我要评论
作者:美嚼王 时间:2018-02-08 09:22:25
  酒楼,哈哈,我们和爸妈和公婆一起订了年夜饭吃喝玩乐,然后各回各家。。。
作者:渴望奔跑的套中人 时间:2018-02-08 10:47:49
  老公家
作者:u_95300350 时间:2018-02-08 10:59:39
  我觉得最好的还是各回各家好,过年了就是要放松,在自己家想怎么样都行
作者:龙崽2000的妈妈 时间:2018-02-08 11:02:19
  在公婆家虽然不要我做事,但是还是觉得拘束,自己父母也是一地鸡毛,只想呆在自己小家过
作者:岁月静好07 时间:2018-02-08 11:31:13
  老公还在千里之外上班,过几天才回家,我昨天带着一双儿女回孩子大伯家等过年啦!结婚十多年都如此

作者:我不怕我不怕 时间:2018-02-08 11:52:51
  终于我奶奶家,晚上公婆家
作者:盛夏光年xgy 时间:2018-02-08 11:59:14
  我倒是想在娘家过年,但我妈会把我赶出去的,她们觉得嫁出的女儿泼出去的水。我老在想结婚干嘛呢,结了婚连家都没了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳西001 时间:2018-02-08 14:06:34
  男方家
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-02-08 15:01:45
  哪也不去 一家三口在自己家过年。
作者:桃之夭夭123ABC 时间:2018-02-08 15:15:51
  自己带娃回自己父母家,老公留在他自己家里过年
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-02-08 15:31:18
  各回各家,各找各妈。
作者:要买很多东西 时间:2018-02-08 15:36:28
  同一个地方的,不过我们平时都在省会。新年回去婆婆家,然后也会到妈妈家拜年。估计大部分人都这样吧?
作者:落花更缤纷 时间:2018-02-08 15:53:08
  我投了双方一起过的,其实是一边父母过一年。
作者:徐克泽 时间:2018-02-08 16:16:32
  只要跟老公在一起就够了,对于父母子女,没什么太大的依恋!并不是每个家庭都是和和美美的!
作者:仙山真人 时间:2018-02-08 16:22:32
  当然在男方过了,你现在的家才是你永远的家!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:上山小麦2008 时间:2018-02-08 16:30:56
  @寒月军刀3 2018-02-07 16:51:44
  和父母过吧?好几个家庭集中,人太多,乱哄哄的,老人休息不好,他们喜欢清静。所以今年就不去了。和老婆孩子过吧?老婆孩子准备春节出国旅游,到外国过。剩俺自己在家过没意思。和情人过吧?倒是浪漫清静,可她要我打炮受不了,一天打一次也算能应付过去,可她性欲高涨,跟抽水机一样猛烈,一天没个3次5次的她不满足,那还不把俺折腾的腰酸腿疼、气血虚弱啊!春节就那么几天假,俺还要养养身体呢!所以啊,俺决定,和单位几......
  -----------------------------
  你是在说单口相声呢吗?
作者:上山小麦2008 时间:2018-02-08 16:35:27
  大年三十估计又是公婆家,虽然不喜欢,因为婆婆做菜不是特别好吃,但念在老公是独子,如果我们走了他们会冷清,体谅他的份上,就算了,不然大年三十就想回娘家过。然后初一或初二回娘家,亲戚也是娘家亲戚说得来,走动得好,都很亲,见面也开心,菜也好吃,哈哈哈。
作者:鸡蛋花开了 时间:2018-02-08 16:36:36
  今年一个人在自己家过年。希望明年可以和老公一起在自己家过。
作者:plainsh 时间:2018-02-08 16:37:54
  懂得互相体谅的,都不会为这个事情吵架。

我带着三娃去娘家过,我老家和上海气候差不多,平时也是爸爸来帮忙带孩子。老公以前也是跟我回老家的,今年他觉得他要不回老家过年婆婆不高兴,他觉得应该要回自己家过年,初二再去我老家。不过孩子他就不带去了,他自己也怕孩子不适应北方干冷的气候。
作者:wayayu 时间:2018-02-08 16:50:11
  在自己家过,中午可能去我妈家吃饭,晚上回家嗑瓜子玩手机看iPad听电视。初二老公回娘家哈哈,初二老公去看他妈妈和奶奶。
作者:80后1985 时间:2018-02-08 17:03:40
  除夕晚去公婆家吃晚饭,初一在小家过。初二回娘家
我要评论
作者:Ccmanledy 时间:2018-02-08 17:23:58
  规矩是一边一年
  今年本来也是轮到跟我爸妈的,加上我怀孕,毫无悬念的跟我爸妈
作者:ty_着手试眉妆 时间:2018-02-08 17:36:03
  婆家,毕竟只有婆婆一个人
作者:殷巧巧 时间:2018-02-08 17:47:35
  我最惨,跟爸爸妈妈不亲,没在一起过过,也不想在娘家过,跟婆婆也是有小矛盾,不想在婆婆家过,哎不知道哪过年,但老公要在自己家过
作者:283596543 时间:2018-02-08 17:50:50
  一家一年,今年三十初一在婆家,初二回娘家。婆家和我们在一起城市,娘家在700公里外。轮到娘家那年,一般三十前一放假就回去了,上班回来,在去婆家。结婚6年,有孩子,一直都是这样,婆家娘家都赞同。
作者:山那边哭砂 时间:2018-02-08 18:11:21
  是这样的我兄妹四个,我和老婆俩孩子,以我为主所以到自己父母家过年,我弟是他老婆说的算,所以在娘家那边过年,我两妹都是女的说的算,所以都回娘家过年,年夜人多热闹。给小孩压岁钱,放爆竹,
作者:豆妈的幸福生活 时间:2018-02-08 18:38:18
  没我的选项。

儿子和老公回婆家过年,我要上班就初一在娘家过。

不过基本都婆家过吧。
作者:呵呵又有人用了 时间:2018-02-08 18:38:28
  我们白天和父母一起过,晚上回我们的小家。没办法,我们和父母都只相隔一站地铁的距离,哈哈。。。。
作者:HZ囡囡 时间:2018-02-08 18:44:12
  已经和老公商量好,各回各家,完美~
作者:yanyanLP 时间:2018-02-08 18:48:15
  今年娘家年饭应该会定在除夕,婆家两个也会过来吃饭。。。
作者:活的自我2017 时间:2018-02-08 19:02:08
  各回各家各找各妈,初三去岳母家,初六回自己家。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-02-08 19:06:27
  老公,孩子,三口一起过
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-02-08 19:08:58
  一年一家
作者:pyf2017 时间:2018-02-08 19:09:21
  吵了一架,不回了
作者:樊海忠 时间:2018-02-08 19:15:50
  和狗一起过
我要评论
作者:是优秀的自己麽 时间:2018-02-08 19:36:38
  两家在一起,不行5分钟,婆家中午过年,娘家晚上过年。幸福就这么简单,哈哈哈
作者:逃情1984 时间:2018-02-08 19:42:33
  去老公家过年。初二回娘家。
作者:迷人的晚安999 时间:2018-02-08 19:43:12
  白天婆家吃饭,晚上自己回小家过。初二回家找俺亲爹妈
作者:YLWQQ 时间:2018-02-08 20:02:27
  一人一猫一狗,一起过除夕。
我要评论
作者:ty_135082238 时间:2018-02-08 20:30:52
  在婆婆家过,但是妈妈和婆婆家住一个小区,初二再回妈妈家
我要评论
作者:是郑小宝 时间:2018-02-08 20:43:20
  今年轮到他们家,不过我和老公初一就带着孩子去旅游,不想在他们家待着好无聊
作者:黛黛_db 时间:2018-02-08 20:56:51
  和工作一起过
我要评论
作者:水墨寒心 时间:2018-02-08 20:57:32
  和媳妇年三十回我父母家,年初二回她家,内心还是感觉不舒服。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gxj1234567 时间:2018-02-08 20:58:31
  三十婆家,初一一大早回娘家, 整个春节一般都在娘家
作者:岁月静好07 时间:2018-02-08 21:02:47
  看见这张倒图的2018开始运气一年更比一年好,幸福吉祥永相伴!
作者:梅印乐 时间:2018-02-08 21:24:58
  一笑而过
作者:喵喵皇后2017 时间:2018-02-08 21:31:34
  三十晚和爸妈公婆一起吃年夜饭,吃完各回各家
作者:吉林狗大户 时间:2018-02-08 21:41:06
  自己家过。
  除夕我值班[d:大哭]
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-08 21:56:13
  跟婆家过,因为一年到头都在娘家
作者:zhaosnow 时间:2018-02-08 22:07:47
  今年准备自己过。往年都是回婆家过,完了像吃了一肚子苍蝇般难受
作者:过过小日子2012 时间:2018-02-08 22:16:32
  一年一家,两边轮流,年年如此。也就不到3小时车程,我都觉得折腾得够呛。其实最想试试一家四口在外旅行过年,可惜观念传统的老公不会同意。
作者:lhy8m 时间:2018-02-08 22:19:31
  我参与了投票:不和老人一起过,你也来表个态吧~
作者:慢半拍線 时间:2018-02-08 22:22:37
  带着婆子妈去我家过年
作者:ty_榕阳顽徒 时间:2018-02-08 23:17:00
  大年三十下午带老婆孩子回老家与家人团聚!初一早上一起去老婆娘家拜年,吃中午饭,又再回老家和妈妈弟弟一家吃晚饭后,打道回府!初二开始自由活动了!我以前老婆娘家不让初一回去,一定要初二才回不好理解,后来那里的人重新约定,初一出嫁女儿也可以回来。
我要评论
作者:幻熊2017 时间:2018-02-08 23:29:28
  公公婆婆都死了,老公又不愿意去我爸妈家过,所以除夕晚上小家四口人一起过
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2018-02-08 23:38:05
  只有我是爹妈公婆一大家子全部同城 不超过二十分钟车程的么……这辈子没机会感受春运和去哪儿过年的纠结矛盾啦
作者:中小企业问题解决 时间:2018-02-08 23:39:56
  不回老家,在自己的新家过年,淡季时再回老家?
作者:揣着糊涂abc 时间:2018-02-08 23:47:56
  想自己过
作者:hx180 时间:2018-02-08 23:48:46
  在自己家过,我妈和我们住一起,帮我们带孩子。过完年应该会去看看婆婆和老公家哥哥姐姐
作者:166521yln 时间:2018-02-08 23:52:57
  除夕的中午回娘家吃团年饭,然后晚上回自己小家和婆婆一起吃团年饭,然后正月里想哪天回娘家就哪天回去,哈哈,离得近就是这点好
作者:红颜碎碎念2016 时间:2018-02-08 23:53:55
  小年我婆婆和妈妈同一天生日,都是先给我妈妈过了生日再赶回去晚上给婆婆过生日……过年三十初一在婆家,初二回娘家……
作者:ty_榕阳顽徒 时间:2018-02-09 00:01:51
  我老婆是农村的,原来那里全村的人都不同意任何出嫁女大年初一就回来,一定要初二才能回娘家。原来我不理解这个习俗的奥妙,后来发现整个村出嫁女儿同时在初二回来的安排,使很多平时没见面的同村姐妹在这一天可以相遇,村里变成一个欢乐的海洋!而且这一天刚好农村宗族祭祖活动已经结束,时间安排上对于出嫁女离家回来、娘家人接待都不会感到不方便。撇开一些迷信说法,我也感到这些民间习俗确实充满智慧!
作者:秋天的雪2017 时间:2018-02-09 00:54:02
  值班的默默看看
作者:XY宝宝 时间:2018-02-09 03:16:52
  我们那有说法三十不在娘家过,对父亲不好,我是独生女,所以中午去吃饭,吃完就回婆婆家,初一早上再回娘家拜年,初一中午在婆婆家吃饭,我们三家离的特别近走着5分钟就到所以能来回跑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规