我怀疑老公家的穷亲戚往我的钢琴里倒了水

楼主:来占地方的婆婆 时间:2018-02-07 11:06:25 点击:25613 回复:495
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我有一架钢琴,是我4岁那年我爸妈给我买的,当年我爸爸一个月工资才100块钱,就花了1万7给我买了钢琴,可想而知那时候是怎么攒钱的,省吃俭用,下了班我妈去大街上给人家擦皮鞋,我爸爸骑自行车骑好几个小时从临市买皮夹克带到市场上卖。就这样攒了一年钱才给我买了钢琴。

所以我特别珍视这架钢琴,保养的也非常好,每天擦一遍琴键,每个月都打开用吸尘器吸一遍内部,空挡的地方挂上樟脑丸,定期调律,20多年的老钢琴,跟着我搬了4次家,都没事,就这第五次,从我娘家搬去我和老公的家,我就觉得不对劲了。

音质闷,有杂音,有的键按下去还跟不知道那个零件共鸣了,声音特别大,中央C明显比其他键高1毫米。

我问老公有没有觉的哪里不对,他总说不觉得,其实他虽然没学过乐理但是我发现他对音乐其实很有天赋,我不信他听不出来不对劲,我再逼问他,他就说我神经质。

我仔细回想,琴是婚礼前一周搬去的,因为挪动过的钢琴要静置一段时间,所以我婚礼前是没有碰过它的,然而婚礼前一天,我老公的亲戚是住在我家的,第二天婚礼到新房录像,我到书房一看,琴盖是盖着的,但是见过钢琴的人都知道,琴盖上面的档条要翻过来,才能合上,不翻过来档条就会压着琴键合不上,当时我的琴就是没翻档条,很显然,钢琴被人动过!!!而且还是被没见过钢琴的人动过!!

大家说他们是真的往钢琴里倒了水,还是我本来瞧他们不顺眼所以总是拿怀疑的眼光看他们?是我神经质还是他们真的搞了破坏?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:102次 发图:0张 | 更多 |
作者:喜欢寒暑假 时间:2018-02-07 11:08:34
  既然没当面抓住,就算了…可以留意…不要闹矛盾,抓住了再吵就可以了
  • 漂洄di渔: 举报  2018-02-10 10:41:58  评论

离,楼主和这样一群穷亲戚呆一起,早晚会发疯。 离,让他们赔。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-02-07 11:09:43
  请调音的过来调一次钢琴打开里面看一下不就明白了吗?
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-07 11:10:00
  你确实有些神经质了,穷婆婆,穷亲戚。。。。三口不离一个‘穷’字,你觉得你这样说话,你老公会对你如何想?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-02-07 11:15:54
  论坛几个神经病。
  1.各种拐卖妇女,神经得想自杀。
  2.各种穷婆婆穷亲戚,却嫁人家儿子。
  3.各种彩礼换姓氏,各种精神利益。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2018-02-07 11:16:46
  让专业人士来看看。
作者:宠儿82 时间:2018-02-07 11:17:10
  毕竟没有证据,不好妄作猜测的...

找人来修修看吧...

以后注意保护些~
作者:nnaimypp 时间:2018-02-07 11:27:59
  钢琴进了水找专业人士查看,就算干了也会有水渍,就算没有水渍,维修钢琴的专业人士很容易判断钢琴为什么会出现问题,这么多年的钢琴出现问题,换我马上就找人来修了,猜来猜去也没有证据何苦生那闲气,要是真是进了水拿出证据扔老公脸上岂不更好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-07 11:34:17
  另外,楼主应该结婚有一段时间了吧?

这么久才发现钢琴有问题吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:荀子一栏起 时间:2018-02-07 11:57:41
  一万七的钢琴你爸每月100工资加你妈给人擦皮鞋,还有你爸工作之余贩卖皮夹克就能在一年之内凑齐购买,你父母真的很厉害,全天无休息也挣不出来吧,还是你记错物价和时间了?
  • 三只小小老鼠: 举报  2018-02-07 12:04:51  评论

是呀,我也想问这个是怎么做到的?
  • matutinal: 举报  2018-02-07 12:18:41  评论

这是个问题。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会学这门不好考 时间:2018-02-07 12:13:23
  我也才买了台钢琴,总操心保洁员不小心弄了水(捂脸)。理解楼主
作者:竹韵轻盈 时间:2018-02-07 12:38:28
  这种事情不要优柔寡断,你爸妈早年间用血汗换来的。直接告诉你老公,我只看结果,结果就是,二十多年都好好的东西,牵扯到你家的人,就马上出状况。不承认,更是人品问题。通过一些细节就知道,自己是否所托非人,离婚。你再看他怎么说,如果他有点慌的话,那就离说出真相不远了。如果他说出真相,以后,再也不要和这个亲戚打交道就是了。
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-02-07 12:52:25  评论

你会不会因为挤牙膏从中间挤还是后面挤而离婚?
  • 竹韵轻盈: 举报  2018-02-07 14:33:14  评论

评论 来占地方的婆婆:谁让你真离婚了?提离婚只是个策略,让他意识到严重性,以后不敢再得过且过。一个男人在你身边,整天得过且过,为了他亲戚对你能骗就骗能瞒就瞒,对你的一生都是种极其恶心的消耗。所以女人有时候要决绝一次,别怕冒着真离的风险。而且你老公婆婆那样,继续过也没什么意思。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙子味的桃子 时间:2018-02-07 13:01:58
  说别人穷你又嫁?那你是贱咯,贱婢
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-07 13:06:33
  钢琴的价格倒是不了解...

那个年代的奶粉有两三百块那么贵吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主来占地方的婆婆 时间:2018-02-07 13:14:12
  真是搞笑,爱信不信吧,随你们。

还有人好奇我爷爷奶奶什么工作?

我爷爷是开小店卖砂轮的

我奶奶是会计

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主来占地方的婆婆 时间:2018-02-07 13:18:19
  还有关于钢琴

我29岁今年,钢琴4岁那年买的,那时候钢琴多钱自己查去

我记得上幼儿园时候,肯德基汉堡8元一个,如今汉堡15了,但是钢琴价格还是那样没变。

珠江牌,130,黑色,音乐学院后面有一条街,卖各种乐器,就在那条街上买的,要看发票么?

为什么我记得这么清楚?

因为每次我不想学琴了,我妈都会给我重复一遍这个故事,我从小到大听了20多次,肯定不会记错
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-07 13:35:52
  没找到90年代雀巢奶粉的准确价格,找到了个这个~

我要评论
作者:啊啊啊星 时间:2018-02-07 13:36:23
  照楼主所描述,琴在结婚前一天被动过,那真要倒上水导致坏了也不是不可能,总不可能是工人搬的时候弄的吧?你老公到底知不知道?知道而对你说谎,这是什么意思?
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-02-07 13:57:46  评论

这是我的怀疑,我没有确切的证据证明它真的进水了,钢琴不是坏了,是不太对劲,声音跟以前不太一样
  • yhj3603: 举报  2018-02-10 09:21:58  评论

评论 来占地方的婆婆 :找调音师搞一下,如果确实是倒水的,那就别和亲戚来往。但有时候人家只是好奇钢琴,并不会倒水进去。
我要评论
作者:布拉卡达1 时间:2018-02-07 13:39:52
  楼主,你怀疑老公哪个亲戚往你钢琴里倒水的?方便的话给我个他的微信,如果哪天查实了我发红包打赏他
作者:宠儿82 时间:2018-02-07 13:40:28
  楼主,钢琴价格也好,奶粉价格也罢,这些都不重要~

重要的是你针对标题这个问题的态度~

你看看整个帖子,有几个支持你这种态度的?
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-02-07 13:59:41  评论

我态度咋啦?我有怀疑就是要说出来,难道我憋着不说把自己憋死啊,别说什么来这里没用,没用你们不也看的津津有味的
  • 宠儿82: 举报  2018-02-07 14:03:04  评论

评论 来占地方的婆婆:是啊,吃瓜群众本来就是看热闹的态度,当然津津有味啦~~~最好你有本事找出证据,让你老公家的穷亲戚赔你的高大上,然而,证据呢?找不到证据,你会不会憋死?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-02-07 14:10:57
  楼主看人不顺眼,你嫌弃你老公家穷,于是你觉得他们会嫉妒你有一台20年前的钢琴,并且特意给你倒杯水进去。
  而普通人一般怀疑模式是:哪个熊孩子把我钢琴碰坏了?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:Michelleinla 时间:2018-02-07 14:17:45
  抓人要抓赃,楼主什么学历出身的?说话可以乱说!你老公谁教养大的?不是你公婆吗?你公婆教养的不好你能嫁?说句不好听的话,楼主你的素质教养可真是极品,钢琴白弹了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:cicily1988 时间:2018-02-07 14:45:39
  想法有问题。如果你去比你有钱的亲戚家,看见一个几百万的钢琴,你会倒水破坏吗。不能因为你觉得人家比你穷就推测会无故搞破坏。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-02-07 16:04:04
  倒过水这个结论是怎么得出来的?为什么不是倒别的东西?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ibm_hjy2012 时间:2018-02-07 17:44:38
  楼主刚有点偏执狂,估计家庭条件不太好,生活拖累,导致小事过于计较。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ibm_hjy2012 时间:2018-02-07 17:47:38
  我家钢琴99年还是2000年买的,大概近2万吧。当时还挺爱惜,后来也就觉得是个乐器而已,孩子喜欢弹弹就弹弹,现在把钢琴当凳子用,踩在上面换灯泡
我要评论
作者:ibm_hjy2012 时间:2018-02-07 17:50:00
  你那钢琴已经20几年了,早就应该换了,不要用这种心态去猜度别人。要是我,根本不会去猜想被人估计给钢琴倒水。我最多会以为有人不小心洒了点水。
作者:u_111931167 时间:2018-02-07 21:52:55
  可想而知怎么要钱的,我想不出。工资一个月100,钢琴17000,你在说书吗?工资100的年代,钢琴也就小几千
我要评论
作者:小矫情的幸福 时间:2018-02-07 22:07:55
  第一段就看的气的看不下去了,如此富养,嫁了个有穷亲戚的老公。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yaoyao110903 时间:2018-02-08 00:37:09
  三观不正!
作者:各种各样可能性 时间:2018-02-08 01:04:39
  说说观点。大胆假设,小心求证,谨慎论断。这是个政治正确的问题,不要傲慢与偏见!!
作者:春天的江南雨丝 时间:2018-02-08 01:21:35
  楼主也不富啊,印象中干擦皮鞋这个活都是乡下农村妇女吧,楼主母亲为了女儿也是蛮拼的,还有你婆家,通常这类农村家庭培养出来的儿子出息了,可不是为了媳妇准备奉献的,想和婆家划清界线那是不可能的
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-02-08 08:53:11  评论

你妈那种缺心眼的人才幸福呢,有窝窝头吃就觉得挺好了,根本不用奋斗,努力创造美好生活在你眼里都是底下,都不如你妈带着你吃低保
  • 春天的江南雨丝: 举报  2018-02-08 10:13:44  评论

评论 春天的江南雨丝:呵呵…你说的这些不就是你家的境况么,当年只有下岗失业的普通家庭走投无路才会去擦皮鞋吧,有点家底人脉的都去做生意了,还真犯不着为了买架钢琴去大马路上擦皮鞋,其实我觉得你的家庭出身和你婆家挺配的,老话说的好啊,不是一家人进不了一家门
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蜜橘西瓜呀 时间:2018-02-08 01:28:28
  想象别人做事龌龊的往往是因为自己内心龌龊,才会导致这种惯性思维。
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-02-08 08:54:24  评论

觉得钢琴进水了是合理判断,可能你没见过钢琴,所以不知道什么原因能导致琴键高了,不怨你,可怜娃
  • 小蜜橘西瓜呀: 举报  2018-02-08 12:34:32  评论

没人说进水不是合理判断呀,可是怀疑别人给你倒水进去这合理?因为正常人会想是不小心洒的,不会龌龊的想是别人倒进去的
作者:开心小樱桃 时间:2018-02-08 06:47:26
  感觉楼主如果有时间可以约个心理医生聊聊天
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cicily1988 时间:2018-02-08 08:38:00
  是否真的高出几毫米也没个权威报告,是你主观得出的。就算真的高度有偏差,对于一架钢琴来说成因也会很复杂。你想不出原因,在和亲戚没有任何矛盾的前提下就坚信亲戚无故倒水。内心不阳光,有点被迫害妄想症。
作者:ty_LL930 时间:2018-02-08 09:18:39
  哈哈,莫名想笑。你可以弄个摄像头。
我要评论
楼主来占地方的婆婆 时间:2018-02-08 09:18:57
  我为什么不能怀疑他们?

他们有作案动机,也有作案时间,而且那段时间里恰巧只有他们在场。

虽然我没有抓到他们正在倒水的手,但是嫌疑最大的就是他们

警察难道要看见一个人拿着刀正在桶人才能抓他?

没有确实证据前不能传唤嫌疑人?
  • 五木觉主: 举报  2018-02-08 13:34:46  评论

他们的动机是啥?一般就算别人弄坏你的东西,也多半是不小心,他们故意弄坏你东西是为了啥?你用“动机”这种词去揣测别人,莫非你在他们眼里特别没人缘,特别招他们恨?
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-02-08 14:42:16  评论

评论 五木觉主:要是不小心早说了,就是故意的才不说,动机就是他们好奇,没见过的东西想搞点破坏
作者:冷漠是你给的错 时间:2018-02-08 09:25:01
  钢琴肯定进水了,还是你老公舔的口水。
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-08 09:28:12
  楼主如果不是写手,那还是远离婆家人吧,何苦把自己弄的越来越偏执呢。
作者:花猫晒太阳 时间:2018-02-08 09:37:26
  怀疑,吵闹,争执,什么用也没有,因为你没看到,没证据。
作者:可爱的金吉拉 时间:2018-02-08 10:00:01
  有什么合理怀疑吗?证据或者线索?包括怀疑对象?这件事请个懂钢琴的就能看出蛛丝马迹。不过知道真相又如何,徒生闷气而已。有时候看破不说破也是一种解脱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使波波遥 时间:2018-02-08 10:13:27
  能理解心爱的东西坏了的心情,肯定很气愤。但是再生气也不能胡乱猜测,如果真的觉得进去了水,那不是应该找个师傅过来修理一下吗?这样又有了证据不让亲戚来玩,又能修好钢琴,发脾气没有用吧!
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-02-08 10:33:58  评论

我没有胡乱猜啊,我是根据那些蛛丝马迹猜的,请人来看是肯定的,但也不耽误我发脾气啊,发脾气是有用的,跟老公发脾气最有用
  • 天使波波遥: 举报  2018-02-08 10:41:17  评论

评论 来占地方的婆婆:那就请人来看过了以后再骂亲戚,现在又没证据,万一不是人家倒了水的缘故呢?不过有些亲戚家的小孩子确实挺讨厌的,家长也不管,我家以前来个亲戚,带来的小孩把我的手办给摔坏了,最后也就道了句欠!你和人家说手办两千多人家也不信,只能以后来人不让进我房间了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2018-02-08 10:15:41
  这套路太难理解,也怀疑楼主画风,要我那绝对是死不罢休。绝对砸了钢琴,花10万再买一个,绝对得老公出钱,看他有钱还敢叫穷亲戚来家里看琴又不全程陪护!呜哈哈哈呜哈哈哈
我要评论
楼主来占地方的婆婆 时间:2018-02-08 10:38:35
  我的穷富论确实刺激了一些人,但我说的都是实话,并没有说错啊

穷人人品是差了一些,不是100%,但整体来说确实是这样

举个例子,村里拆迁见过吧?原本富裕的人家给了拆迁款并没有太大的变化,而原本贫穷的人家给了钱以后就打架离婚,什么原因?

贫困的家庭生了病孩会把他扔掉,富裕的家庭反而会收养病孩,什么原因?还不是因为富裕的人心中有爱,贫困的人一旦觉得孩子是个累赘就抛弃?
  • matutinal: 举报  2018-02-08 10:53:32  评论

用贫富定人品,楼主你真该去看看医生了。顺便请问你给自己定义的是属于富裕阶层吗?
  • 天使波波遥: 举报  2018-02-08 11:08:05  评论

评论 matutinal:不能说农村都是坏人,有钱就是好人,但我也不太喜欢农村亲戚来家里的,特别是带孩子的,大人也不管,随便乱拿东西,不管值钱不值钱的随便摔,摔坏了也不好意思让人家赔!也有同事带孩子来我家,但贵的东西都不会让孩子碰的,相比来说我真的不喜欢农村的亲戚!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cicily1988 时间:2018-02-08 11:02:46
  就你这阴暗面,太阳也拯救不了了,活该(来自天涯社区客户端)
作者:马甲刚吃完粥 时间:2018-02-08 11:08:15
  都说越缺啥越显摆啥。楼主是有多穷啊,一朝改善生活就一逼暴发户的嘴脸
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-02-08 11:11:22  评论

你觉得别人显摆,是因为你不在别人的阶层,就好像你不爱吃肥肉,你跟美国人中国人说都没问题,但你要是跟非洲人说,那就是炫富显摆了。
  • 马甲刚吃完粥: 举报  2018-02-08 11:20:57  评论

评论 来占地方的婆婆:一个破钢琴就把你得瑟成这样了。要是住别墅开宾利不得上天了?现在看不惯你显摆是因为觉得你这样的生活水平还好意思炫,层次太低,丢人现眼。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-08 11:42:21
  有的人家教不好,什么都要打开看一下,翻别人包就像翻自己的一样(我亲身经历,想起来都有点生气)。去别人家做客,还是该管住手脚的,实在好奇,也得等主人在家吧
作者:倦了ooo 时间:2018-02-08 12:54:24
  钢琴水泡没泡过,调音师一看便知!你弹十几年了,不知道?你家琴调过沒?
作者: 时间:2018-02-08 12:59:34
  我是来看评论的
作者:网名如此霸气 时间:2018-02-08 13:15:59
  说不定有可能不是水而是小孩尿里面了。。。
我要评论
作者:随便去个 时间:2018-02-08 13:23:31
  楼主,你孩子生了吗?大肚子发脾气对孩子不好
作者:翎若小鸡 时间:2018-02-08 16:05:15
  楼主是个又穷又有被害妄想症的可怜女人。
  楼主是个她妈给人擦鞋,她还能幻想自己是富二代的精神异常人士。
  别说你老公不穷,你老公有钱早就酒店包间招待亲戚了,全景套房饮食签单专车接送,你的破琴就没这张贴的事了。你压根就是门当户对的穷bi联姻而已。
  • 来占地方的婆婆: 举报  2018-02-08 16:10:26  评论

要不就说你们的穷思维有定式呢,你父母收破烂收了一辈子,就以为别人擦鞋也擦一辈子,没办法,失败的人总以为自己的失败是共性的,哦,错了,你父母可能没收过破烂,你父母根本不奋斗,领着你吃低保已经很满足了,还奋斗什么呢
  • 翎若小鸡: 举报  2018-02-08 16:37:42  评论

评论 来占地方的婆婆:靠擦鞋养出的富二代,正在执着的认为:不会收破烂不会擦鞋,就得领低保。楼主对奋斗的定义就是她妈擦过鞋。你那穷bi的老公是收过破烂还是擦过鞋?他肯定是奋斗过的,才会让你这么上赶着倒贴进穷窝。
我要评论
作者:米莎2017 时间:2018-02-08 16:14:58
  这位精神病吧?
作者:ieattly 时间:2018-02-08 16:38:00
  他们肯定倒了水!楼主一定要当面去问他们!要质问:你们这些穷逼,谁往老娘一万多的钢琴里面倒水了!!!然后他们肯定会把半夜偷偷往你嘴里倒屎的事情也承认了!
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2018-02-08 18:38:55
  珠江130,九六年结婚买的,8000
作者:神镐头 时间:2018-02-08 19:41:58
  钢琴有没有进水不知道,但现场有人脑子进水了
我要评论
作者:黑桃尖子 时间:2018-02-09 00:05:27
  也许是进水了,但更大的可能是婚礼前大家喝酒热闹干啥给弄得,你张口就怀疑穷亲戚害你,你这很大程度上有受迫害妄想症。
  话说回来,婚礼前的新房免不了喝酒热闹,所以如果楼主聪明的话,有些心爱的东西就该缓一缓再搬。
作者:小脚丫121 时间:2018-02-09 03:01:54
  我是七零年代生人,隶属于十八线小县城
  记得九三年毕业刚参加工作
  事业单位见习期工资是一百一
  第二年转正赶上所有人员工资普调涨到三百多
  当时物价很贵贵的离谱
  记得当时流行的灯芯绒的弹力裤要六十元,一双皮鞋要三十几元,皮夹克一百元左右一件吧
  记得老师家的钢琴也是一万多
  那个年代是舍不得花钱擦鞋的
  所以价格不晓得
  只是记得零五年在北京市区翰皇擦鞋办卡是两块一次
  楼主说的九二年擦鞋一天赚七十稍微有点夸张
  但凡事皆有可能
  楼主的父母当时辛苦赚钱应该说得没错
  因为那个时候企业不好干面临下岗大潮
  楼主父母辞职下海也算是有眼光有魄力肯奋斗之人
  算是通过自己的努力改变了自己的命运之人
  从小培养也终于把自己的宝贝闺女培养成了她自己眼里的”贵族”
  所谓”三代出贵族”
  楼主这样的速成贵族还是欠了些火候和成色
  还需要楼主儿孙们的继续历练和沉淀
  贵在素养贵在内心丰盈
  不是手里有俩钱再会谈几首钢琴曲就能弹出来的
  我这一番苦口婆心
  楼主,你滴明白?

我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-09 07:21:00
  看了楼主几个帖子,谁能给解个惑,楼主夫妻俩到底年薪多少,天天嫌弃穷人
作者:ty_杨囡囡 时间:2018-02-09 10:20:20
  楼主的心态挺变态的
我要评论
作者:貌似一只猫2018 时间:2018-02-09 11:41:38
  感觉楼主有病,建议看精神科
作者:硝烟背后 时间:2018-02-09 12:39:59
  我很好奇,楼主到底有多富有,如此鄙视穷人?
我要评论
作者:硝烟背后 时间:2018-02-09 12:42:29
  @来占地方的婆婆 2018-02-08 10:38:35
  我的穷富论确实刺激了一些人,但我说的都是实话,并没有说错啊
  穷人人品是差了一些,不是100%,但整体来说确实是这样
  举个例子,村里拆迁见过吧?原本富裕的人家给了拆迁款并没有太大的变化,而原本贫穷的人家给了钱以后就打架离婚,什么原因?
  贫困的家庭生了病孩会把他扔掉,富裕的家庭反而会收养病孩,什么原因?还不是因为富裕的人心中有爱,贫困的人一旦觉得孩子是个累赘就抛弃?
  -----------------------------
  开国功勋们大多数穷人出身,你的人品能有他们的零头不?
  顺便说一句,我不是穷人,敢肯定资产比你多。
作者:潦倒小妖z 时间:2018-02-09 16:14:53
  @ieattly 2018-02-08 16:38:00
  他们肯定倒了水!楼主一定要当面去问他们!要质问:你们这些穷逼,谁往老娘一万多的钢琴里面倒水了!!!然后他们肯定会把半夜偷偷往你嘴里倒屎的事情也承认了!
  ----------------------------
  你太搞笑了~~
作者:山东悍匪西门青 时间:2018-02-09 16:24:58
  楼主,你该吃药了
作者:zhdc 时间:2018-02-09 20:53:25
  据说弹钢琴能陶冶情操,但是楼主弹了20多年,被陶冶成这个样子,也是无语了。
我要评论
作者:1287180804 时间:2018-02-10 00:49:54
  发泄情绪可以,但是你用错一个字,穷!穷不代表就会做出坏事。看你所述你家经济条件还不错!但是你的心里有点问题。比较偏激。
作者:兔喵喵baby 时间:2018-02-10 02:03:19
  感觉楼主真的病的不轻。穷的定义看是什么了,不管穷人还是富人,都有人品好的,也有不好的,不要一杆子打死。
作者:兔喵喵baby 时间:2018-02-10 02:13:13
  看了这女的一以前的帖子,我只能说过月入9000的真不算多,所以不要老觉得别人不如你,都是穷人。另外,真是妻看三代,你老公家,婆婆这代不会好,因为有个不尊重她的媳妇,你老公这代不会好,老婆看不起他妈,不会教育好孩子,你儿子这代也不会好了,他妈拉低了他智商和道德。不管穷富,请学会尊重。
我要评论
作者:兔喵喵baby 时间:2018-02-10 02:19:25
  母亲给人擦皮鞋,这样也算穷人了吧,你妈这么穷,那也是道德败坏,恶毒,冷漠的母亲么?你母亲当初在没有钱的时候,还想着给你买价钢琴,这种伟大的母爱,难道也是穷造成的?
作者:柒柒爱生气 时间:2018-02-10 02:24:43
  怎么会有人不信钢琴价格和奶粉价格。我也有钢琴,也吃很贵的奶粉长大,我妈说了不知道多少遍给我从广州托关系买奶粉的故事,说我一个月奶粉钱刚好吃掉她三百块工资之类的,我到现在还记忆犹新呢。还有钢琴,98年还是99年吧,那时候一节钢琴课就要100多,调一次琴两百,我家的钢琴买来没楼主贵但也要1万2
作者:yuanyhongy 时间:2018-02-10 02:57:41
  钢琴没有进水,原来是脑子进水。
作者:歪脖子的长劲鹿 时间:2018-02-10 03:44:38
  一个月9000块工资的人咋好意思来嘲笑别人穷~哈哈哈~容我笑会儿
作者:weald2015 时间:2018-02-10 05:17:11
  工资才100.擦皮鞋能有70元一天。
作者:weald2015 时间:2018-02-10 05:28:48
  每个月工资100?除去上班睡觉吃饭时间还有多少时间?擦皮鞋能赚70元?那不要上班了。
  姑娘,别动不动就是穷亲戚什么的,人家现在比你穷以后不见得比你穷,别瞧不起人家。当年别人笑我婶生不出儿子,现在我婶有三个孙子,而笑她的那个人一个都没有。
作者:东海之龙d 时间:2018-02-10 06:54:49
  你错解了。一:搬运振动原件错偏稍有变位所至。二:一的问题不存在,就是你居所磁场问题。。这个很深wao的
作者:1176634034 时间:2018-02-10 07:07:19
  一看题目,就知楼主人品也不咋地!
作者:惠新惠宜 时间:2018-02-10 07:48:08
  婆媳版真牛逼,佩服!
作者:风轻云淡归去来 时间:2018-02-10 07:52:10
  是哪个亲戚不长眼倒水的,为什么不砸烂了?
我要评论
作者:u_112823027 时间:2018-02-10 08:34:38
  想不明白,一个月一百块,一年怎么能买1万7的钢琴,无论打多少零工
作者:拍卖大师 时间:2018-02-10 09:16:26
  楼主我支持你,把你老公还有穷亲戚都叫过来当面对质,钢琴虽小,但是不能就这么算了,如果查实当场扇穷亲戚一个耳光,谁叫他那么穷呢?是吧?然后跟你老公离婚,以后就再我没有人给你钢琴倒水啦另外我看你很侠义,这样,以后路上看见穷人就打,怎么样
我要评论
作者:ty_酒醉心明 时间:2018-02-10 09:43:10
  看明白了,楼主的意思是某一天,有一个对钢琴一无所知的人用最少的水倒入钢琴中最关键的部位。以至它既破坏了钢琴又没留下证据。
作者:北境守护者 时间:2018-02-10 09:51:41
  这二货楼主就是来找骂的吧?自己妈给别人擦皮鞋,自己还口口声声的瞧不起穷人。
我要评论
作者:一篮江天 时间:2018-02-10 10:20:56
  发生不可调和的矛盾时候你会知道,与老公的感情比十台钢琴都要重要
作者:dy方程 时间:2018-02-10 10:30:57
  倒硫酸的可能更大!哪怕一滴水,也会有水印的!必须打开,要不然病情会加重,危及家庭!
作者:一篮江天 时间:2018-02-10 10:39:09
  看这楼猪的回复,就知道也是穷逼一个,越缺什么越宣示什么,天天意淫自己是富人阶级,还真当真了,真正的有钱人对待事物是你这个心胸吗?我身边一个镇的几万暴发户都比你有素质
作者:白开水变凉白开 时间:2018-02-10 10:54:12
  楼主确定穷亲戚是往钢琴上倒水了,不是往你脑子里,我怎么感觉是你脑子里进水了。
作者:老妪er 时间:2018-02-10 10:59:21

你父母本科毕业还去擦皮鞋,好屈才
我要评论
作者:千与千寻90 时间:2018-02-10 11:04:24
  一个月拿9000工资就觉得自己是富人了?真正的井底之蛙,那我这个农村人都比你富了!还有我们这个小县城里比你富的太多太多!
作者:千与千寻90 时间:2018-02-10 11:07:16
  把一个二十几年前的钢琴当宝贝你确定你是富人?富人不是把这样的都扔了吗?
作者:鼓浪听涛凤凰花开 时间:2018-02-10 11:24:53
  这个楼主是蠢逼穷逼自私拜金女,一夜最多五百,不能再多了。
我要评论
作者:stop1949 时间:2018-02-10 12:49:55
  楼主,你这智商还是别发帖了,一会网友把你的裤衩都扒没了!
作者:天高白鸟飞4438 时间:2018-02-10 12:51:47
  嫌人穷当初为啥在一起 既然选择了 就要承受
作者:未来总有希望 时间:2018-02-10 12:51:49
  楼主和钢琴结婚吧,弄个小户型,搂着钢琴睡觉,你和钢琴互不伤害,有多好?!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规