老婆不同意生二胎,老公和婆家就抱养了男孩子来,是你会离婚吗?

楼主:迷茫的中年人2018 时间:2018-02-08 13:30:09 点击:29691 回复:390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直潜水,今天终于出来吐泡泡。
  长话短说,楼主今年已是不惑之年。一个女儿11岁了,老公是愚孝的妈宝男。
  女儿刚出生的前几年,老公和我一样的想法,孩子一个就够了。可是经不起公婆的洗脑,近几年老公立场变成非生二胎不可。老公甚至说是我让他绝后了。婆家重男轻女严重,女儿出生婆婆都没有来带过。因楼主年事已高身体也不适合生育二胎并且婆家这种重男轻女的思想,所以一直未同意生二胎。
  奇葩的事来了,最近老公和婆家居然未经我同意抱养了个男孩子回来。
  纠结,是否该离婚。。。。楼主有独立的经济收入,二线城市,年收入八九万。虽然不高,但够娘两生活。想听听大家的意见。。。
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:春风吹又生W 时间:2018-02-08 13:33:40
  离
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2018-02-08 13:34:23
  让老公把孩子送走,和婆婆翻脸。不送,坚决离。要是孩子是买来的,告他们拐卖人口!另让你女儿坚决不认爸爸和奶奶!
  • 翎若小鸡: 举报  2018-02-08 18:35:59  评论

她女儿做错什么,你要这么虐待一个孩子的精神世界?蠢妇
  • 退休大妈一枚: 举报  2018-02-08 19:25:44  评论

评论 翎若小鸡 :你才蠢。她爸爸,奶奶因为她是个女孩非得抱个男孩回来,对她的伤害巨大。还认这种爸爸和奶奶干嘛?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_若水774 时间:2018-02-08 13:35:45
  感觉一点也不重视你,居然都不商量一下就抱个孩子回来了,问题是抱孩子回来不是像抱个宠物回来那么简单,你家里也不可能因为新鲜劲过了就可以送人,这是一辈子的事情,对你也好对你女儿也好都是伤害。感觉以后你女儿日子也不会好过,但是离婚的决定还是要你自己权衡,如果想好了自己一个人也能照顾好你们母女,离婚或许未尝不可。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫的中年人2018 时间:2018-02-08 13:38:28
  @退休大妈一枚 2018-02-08 13:34:23
  让老公把孩子送走,和婆婆翻脸。不送,坚决离。要是孩子是买来的,告他们拐卖人口!另让你女儿坚决不认爸爸和奶奶!
  -----------------------------
  谢谢回复,本人也偏向离婚,只是觉得亏欠女儿。做了很久的心理准备,真正到这一刻还是觉得愧对孩子
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-02-08 13:51:07  评论

不离更加亏欠。在同一个家里,老公婆婆使劲宠着那个男孩,你女儿会有什么感觉?以后全部的家产都留给男孩,她什么感觉?不如离婚先保护好她那一半。
  • qqqrrr1: 举报  2018-02-08 14:00:41  评论

评论 注个破名真麻烦:同意,家产里面还有楼主赚的钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Queenie廖 时间:2018-02-08 13:41:08
  离
作者:随便去个 时间:2018-02-08 13:41:12
  抱养的孩子十有八九是你老公亲生的,赶紧离吧
  • 五木觉主: 举报  2018-02-08 15:13:46  评论

你这个想法也很有道理,不是没可能
  • 荀子一栏起: 举报  2018-02-08 15:57:25  评论

其实我也想这么说,我身边就有个例子,十几年前了,我爸朋友带着他老婆去医院说好抱养一个刚出生的女婴,后来才知道那个女婴是他和小三生的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130195748 时间:2018-02-08 13:42:16
  小说里这种一般是男的在外边生的。。我脑洞大,楼主莫怪
我要评论
作者:ty_130195748 时间:2018-02-08 13:43:20
  抱来个孩子当自己亲儿子,这种智商的男的你真不用跟他过了
作者:用户001R 时间:2018-02-08 13:43:24
  到底是抱养还是你老公在外面包养的谁知道呢。正常人养个猫猫狗狗的都得和家里商量一下吧。
  • 盛夏光年xgy: 举报  2018-02-08 19:00:55  评论

天涯之前有个帖子就是这样啊,婆婆抱了个女婴回来说是捡的,老公也同意养着,后来才知道是老公的私生女,那个楼主己经离婚了。还有个帖子是小三过世了,老公抱回私生子让楼主养,不知道这个楼主离婚没
我要评论
作者:彩虹麻麻2017 时间:2018-02-08 13:45:17
  先搞清楚抱养孩子的来历……另楼主得为自己和女儿的未来考虑。
作者:彩虹麻麻2017 时间:2018-02-08 13:48:17
  如果我老公和婆家这样,我是肯定会离的,没有一丝余地。
楼主迷茫的中年人2018 时间:2018-02-08 13:50:17
  @ty_若水774 2018-02-08 13:35:45
  感觉一点也不重视你,居然都不商量一下就抱个孩子回来了,问题是抱孩子回来不是像抱个宠物回来那么简单,你家里也不可能因为新鲜劲过了就可以送人,这是一辈子的事情,对你也好对你女儿也好都是伤害。感觉以后你女儿日子也不会好过,但是离婚的决定还是要你自己权衡,如果想好了自己一个人也能照顾好你们母女,离婚或许未尝不可。
  谢谢回复,之前有沟通过,但我没同意抱养,这次倒好直接抱了一个回来。。。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-02-08 13:50:50
  如果是买的就告他们拐卖,如果是亲生的就告老公重婚 既然离了该争取的就要争取 该给颜色看的就要给颜色
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-02-08 13:53:16
  看到你独立的工作事业和收入就放心了。离吧。
我要评论
作者:lazy225 时间:2018-02-08 13:58:15
  坚决离!
楼主迷茫的中年人2018 时间:2018-02-08 14:03:05
  看到大家的回复,我心安了。不离余生过得也不会爽,还是离了清静
  • qqqrrr1: 举报  2018-02-08 14:04:43  评论

但是该拿的钱要拿,你该高兴,孩子都足够大了,懂事了。你不要隐瞒,但是给孩子更多的爱。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-02-08 14:11:15  评论

内心强大的单身母亲能够教育出身心健康的孩子。畸形的四口之家才是对孩子最大的伤害。支持楼主离婚。这一家子太奇葩了。
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-08 14:03:06
  这个孩子百分百你老公的亲骨肉,至于生母是谁你就别去理会了。

离婚必须的,但是钱你也必须要足够。偷孩子一根头发做亲子鉴定,高你老公重婚;,如果真的是万分之一的可能是买的,那告他们买卖人口。目的在于让他们让出大部分经济利益。

楼主,你不离婚,你女儿从此在你家做二等公民,才是对孩子的真正上海。

我赌一包榨菜那是你老公外面的私生子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:眯眯豆儿 时间:2018-02-08 14:03:54
  如果是买的就告他们拐卖,如果是亲生的就告老公重婚 既然离了该争取的就要争取 该给颜色看的就要给颜色 !+1
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-08 14:12:38
  @考拉君吃西瓜 2018-02-08 13:50:50
  如果是买的就告他们拐卖,如果是亲生的就告老公重婚 既然离了该争取的就要争取 该给颜色看的就要给颜色
  +10086
作者:风一二三叶 时间:2018-02-08 14:53:42
  感觉这孩子是你老公在外面和别人生的 只是拿你不生二胎做借口 名正言顺的“抱养”进来。。。还是离吧。
作者:好吃小鬼 时间:2018-02-08 14:59:44
  从现在开始就注意财产保护,然后收集一下你丈夫的头发和那个孩子的头发,去做一下亲子鉴定吧,如果那个男孩是你丈夫的,告他重婚吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃鱼的猫t 时间:2018-02-08 15:06:56
  离了好,财产多拿一点是一点
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-02-08 15:07:50
  这么轻易的离婚岂不是便宜了他们家?
我要评论
作者:海拔170的诗诗 时间:2018-02-08 15:17:42
  先弄清楚是抱养还是包养?抱养的都是没血缘关系的,你婆家这般重男轻女注重传宗接代的能接受养活别人家生的孩子?十有八九是花钱在外面和别的女人生的吧,调查清楚,如果是楼主老公和别的女人生的,那么你可以告他的,你赢官司的可能性很大,并且财产大部分都很可能归你们母女的!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:五木觉主 时间:2018-02-08 15:19:59
  同意上述网友所说,楼主先不要急着和婆家闹,事已至此别对婆家有幻想,你经济能力也不错,离婚你是不怕的。暗中跟亲子鉴定机构打听一下,取得鉴定材料做个鉴定。如果真是你老公私生子,你心里就更有数了。如果是抱养的也无所谓,不影响你打官司争取更多的权益,反正过失方都是他们,不经过你同意抱养孩子,说到哪里都没理。
作者:荀子一栏起 时间:2018-02-08 15:56:13
  和你老公好好谈一谈,把你的立场和他说明白,如果他还是坚定要继续抱养男孩子就离了吧,这样的人生观太恐怖了。
作者:honki226 时间:2018-02-08 16:11:40
  要我真过不下去,婆婆这么做还可以不理,连老公都这样,一点都不尊重你
作者:幽幽画西风 时间:2018-02-08 16:38:43
  等楼主回复
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-08 16:45:01
  离婚,不管孩子怎么来的先告他家拐卖
  • 嘟嘟爱乔治: 举报  2018-02-08 18:48:10  评论

同意!离吧!不离你和你女儿憋屈一辈子!还得帮别人养孩子!女儿的抚养费不能少的!悄悄做亲子鉴定,不是你老公的就离婚后告他们买卖婴儿!是私生子,更好,为了女儿狠敲他们一笔!
我要评论
作者:翎若小鸡 时间:2018-02-08 18:39:21
  除非楼主准备孤寡到老,否则离婚之后,八成还得当后妈。
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-02-08 19:28:54  评论

评论 翎若小鸡:评论 翎若小鸡:未必,有女儿陪伴后半生,总比被动的帮别人养孩子一辈子,到头来,财产和父爱都是那孩子的,自己的女儿什么都没有,不够恶心的!
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2018-02-08 20:38:49  评论

性质完全,现在那个家庭是不拿她当人完全在无视她的尊严 即使改嫁当后妈 至少这是她已知的选择,而且如果她经济独立,也完全不需要结婚,同居就好
作者:海水正蓝TY 时间:2018-02-08 19:57:30
  关键这个孩子 不会是你老公私生子
  我天涯狗血剧看多了
作者:ibm_hjy2012 时间:2018-02-08 20:56:42
  其实婆家人之所以这么做,他们是有底气的,估计你老公经济能力不错,遇到这个大是大非的问题,你还来征询网友的意见就说明你其实是不想离婚的,因为离婚后未必过得比现在好。如果不想离婚,你只能调节你自己,以后看紧财产,多买保值商品如房产到女儿名下。还有,不要让孩子生活在自己家里。
  不过,换做一个有头脑的女人,根本就不会活得像你这么窝囊。以前有个故事和你的比较类似,那个抱养的孩子没长大就死掉了。未成年的男孩出意外的太多了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118474117 时间:2018-02-08 21:18:46
  天下之大,无奇不有……
作者:一兜水 时间:2018-02-08 21:33:41
  这不是合法的,你打个110,领养的这一切就结束了。
我要评论
作者:爱吃李子 时间:2018-02-08 21:35:57
  这孩子不会是二房生的吧?
作者:姐已飞升上神 时间:2018-02-08 21:39:40
  找律师!一告一个准!
作者:上邪宝贝 时间:2018-02-08 23:33:36
  我有一个同事。。当时和你情况一样。。只是她那时候是能生,婆婆抱来的。。她老公不愿意。。
  她当时也是因为闺女,和老公对她也不错,毕竟抱孩子的事情没有他老公的事,,因此她很多年不理公婆,只是我同事特别善良,后来婆婆生病了,她就照顾了,孩子那时候也养了十岁了吧,养熟了。。她也慢慢去疼爱孩子。。只是男孩子被公婆养废了。。
  现在纠正也纠正不过来了。。
  一个孩子,不是一个宠物。。不想要扔了就行。。一辈子的事呢。。

以前我们在一起吃饭的时候。。聊过那个男孩。。她说孩子没什么错,不能用大人的矛盾去惩罚一个孩子。。但是我怎么都爱不起来。。只是现在看孩子可怜,给买衣服,吃的,用的等等。。

我同事是善良的。。但是很累。。真的很累。。公婆不好,她为了老公闺女,公婆生病她看护。。但是没有什么好。。现在感觉很累、。。
  人不能不善良。。但是这不是善良的事。。

建议离婚。。如果不离婚。。你想想以后。。孩子大大。。对着你喊,,妈妈。。纯净的一双眼睛看着你。。问你“妈妈,为什么你不要我?”你会说:“因为你是捡来的、、”这样的话去伤害一个孩子吗??

我要评论
作者:调色的化学反应 时间:2018-02-09 01:23:53
  不是你老公的私生子吧…
作者:英伦麦太太 时间:2018-02-09 02:21:47
  有孩子的情况下领养,难道不需要你签字?
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-02-09 08:42:26
  真的是【抱养】那么简单么?别是中了套路(我承认电视剧看多了,捂脸)
我要评论
作者:tianshibb10000 时间:2018-02-09 09:16:07
  离,肯定离
作者:冰琉碎 时间:2018-02-09 09:20:18
  很好奇他们怎么上户口,按照收养法也没法收养啊
作者:万万和查查 时间:2018-02-09 09:41:33
  必须离,抱养孩子还在其次,关键是这么大事不经你同意,把你当什么了?今天是抱养孩子,明天就可能卖房借债,风险太大。
作者:u_112143754 时间:2018-02-09 09:58:13
  悄悄的问一下,会不会是你老公的私生子?
作者:浩子儿 时间:2018-02-09 10:18:29
  我想问一下楼主,重男轻女已经是事实,也是客观存在的,楼主能否改变他们的思想,答案是不能!
  楼主自己强调了自己就是不能生 不想生 也不愿意生,人家最后也不强迫你生了,只能选择领养的方式,但是楼主也不同意,我想问楼主 如果你是男方 ,你觉得怎么处理好?你觉得如何处理才能两全其美,才能皆大欢喜?

楼主忘了一个关键的因素,就是人的执念,人的执念一旦产生,就不会为之动摇,如果不能完成这个执念,那么也会成为一生的纠结!如果楼主把这理解为是老公的愚孝,我觉得你有点滥用词了!!为啥楼主老公之前都赞同楼主的想法,只生一个,现在却开始动摇 坚持生了呢?说白了 还是执念!!之前不生 是因为国家法律还在那管着,所以能够自我安慰,自己是守法公民,不是不生 是法律不允许!现在国家放开二胎了,你老公也没有理由了!特别是很多40左右的人都开始生了,你老公肯定动摇!!

换句话说,这结婚十几年,你老公根本就没有放弃过这个想法!不但你老公自我麻醉,楼主也在自我麻醉!楼主敢说 你老公之前很坚定的跟你一起的想法?

再就是离婚,都多大的人了,还玩呢?就算离婚了,问题就解决了?不但楼主会立即陷入困境,连你的 女儿也会陷入困境!而且女人四十,工作很难的!高不成低不就,一旦碰上啥危机,你根本撑不住。 成年人不但要看眼前,更要看以后!如果连离婚后几年内如何生存都没盘算好,就搞离婚,这是玩啊!
  • 迷茫的中年人2018: 举报  2018-02-09 10:32:02  评论

我觉得如果男方实在是想要个儿子,可以离婚,二胎开放后为了二胎而离婚的也不是没有。但不至于这样非要领个儿子过来塞给我吧?这样其实是伤害了两个孩子。
  • 浩子儿: 举报  2018-02-09 10:53:39  评论

评论 迷茫的中年人2018:如果离婚,对你女儿伤害更大,相比于领养。起码在你女儿眼里,自己的爸妈都在,还是一个完整的家,你女儿也不一定会跟这个领养的孩子有啥过节。毕竟都是孩子,哪有那么多勾心斗角。但是一旦离婚,你女儿就会因为自己是个女儿,而导致家庭破裂,这伤害更大。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖恩恩2016 时间:2018-02-09 11:03:58
  这是不尊重你,一定不能软弱,
作者:hehejiejie 时间:2018-02-09 11:07:27
  好合好散地离了吧,省心省事,对女儿也好。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-02-09 11:10:00
  这个做老公的做爸爸的,绝对是脑子进水了。

扭得过来最好,扭不过来坚决离婚,带女儿走,女儿的权益要坚决维护,抚养费教育费,或有房产之类,一次付清不接受分期!

老公想不通,就让他自己养他的捡来儿子去吧!
作者:TMSUGAR 时间:2018-02-09 11:29:37
  我想问个问题 楼主在犹豫是不是离婚的原因是什么?这种婚姻还有什么存在和继续的必要?
  • 浩子儿: 举报  2018-02-09 12:56:00  评论

楼主犹豫,恰恰是因为 如果离婚后 对自己的经济能力有疑惑,不能保证能够无忧无虑的生活,所以才会犹豫!离婚不是简单的扯一个离婚证,而是对自己的家庭生活 经济能力重新定位!如果不理解,建议想一下为啥那么多抱怨公司的员工不愿意离职!
  • TMSUGAR: 举报  2018-02-09 13:00:17  评论

评论 浩子儿:钱重要还是个人生活的幸福重要,可能我站着说话不腰疼,任何情况下,个人的心情愉悦胜过一切。何况为了孩子不生活在这种畸形的家庭环境中,我觉得离开是唯一的选择。
作者:hehejiejie 时间:2018-02-09 11:34:52
  对女儿来说,因为性别被爸爸和爷爷、奶奶否定了,这是最大的打击,妈妈这时候带她离开这个环境,是用行动给予她肯定,清爽的环境对孩子来说比吵吵闹闹的环境要好多了。
  如果对男孩的收养关系一旦确立,楼主对这个男孩一样承担监护责任。
  在重男轻女的家庭里,女孩的利益很难得到保障,楼主可以趁这次离婚,将现阶段女儿能够争取到的利益争取到手。
  楼主离婚后要找男朋友找就是了,保持分居状态经济独立就不会有多少矛盾,女儿上大学后还可以找个三观一致的老伴偕老,不扯结婚证就不牵涉子女的财产继承问题。
  男人和婆家要养男孩自己慢慢养去呗,这里面的辛苦和不容易他们有机会体会的,当然,“没有绝后”,想来他们也是“辛苦并快乐”的吧。
  • 夜f沁: 举报  2018-02-09 12:32:35  评论

说的很有道理,有时候有矛盾大家不一定会劝夫妻离婚,但是楼主这属于原则上大是大非的问题,不离婚,难道让女儿眼看着属于自己的东西要分一半甚至大半给别人吗?
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-09 11:44:19
  作为女人,我个人是坚决支持楼主离婚的

这是人命关天的事情,既不是多花了三四万钱也不是养只小猫小狗几年寿命的事情

能做得出不经妻子同意、不告诉女儿(女儿11岁)而为了所谓传宗接代去抱养儿子的事情的男人,已经不把妻子和女儿当人看了。因为他的执念在于儿子,而不在于妻儿家庭。

1 抱养行为不具备法律效力,被冒名的妻子可以提出申诉和撤销

且不说这个抱养来的孩子的来历,单单冒用妻子身份证违背妻子意愿的抱养,就是违法行为,楼主完全可以去撤销抱养,因为这个签名肯定是假冒的,不具备法律效力。

2 如果楼主答应此事,意味着正式接纳这个男孩成为家庭成员,有以下问题
  1 男孩的养育费用,由谁承担?
  2 未来遗产分配,多一个继承人,就意味着楼主的女儿少一份财产
  3 未来楼主夫妻需要养老,是女儿为主力还是儿子为主力?
  4 未来楼主公婆需要养老,儿子无能为力,是孙女辅助养老还是孙子辅助养老?

3 有人说如果离婚,对楼主的女儿伤害更大

我个人对此观点表示完全不赞同

不离婚,才是对楼主女儿的伤害更大

物质财产方面,多一个莫名其妙的弟弟,可获得的关爱、资源必然会少一份

夫妻之间失去信任——从丈夫可以私自拿妻子身份证去办理领养手续的事件来看,今天领养孩子明天就能卖房抵债后天就可以把妻儿给卖了——
  因为在这种男人眼里,自己的执念自己的利益最重要,为达目的不择手段。

楼主信任丈夫,所以当丈夫要身份证的时候毫不怀疑,毫不设防;但是这个当丈夫的,信任楼主了么?如果信任,也不会说出“你让我家绝后”、做出私自抱养儿子这种事情。

离婚的原因,并不是因为楼主生了女儿;根本原因,在于这个男人不配当父亲,为了自己的执念,可以不顾十多年夫妻之情,可以不顾妻子和女儿的意愿感受,只为满足自己的感动天感动地的愚孝

不离婚,家庭看似完整,但是整个家庭成员处于这种处处防备勾心斗角,不复温馨家庭环境,对孩子的心灵伤害更大

和这种愚孝者生活,就像是船在漩涡旁开,迟早会被这个大漩涡卷入海底,万劫不复。论坛新闻里现实例子太多太多。

夫妻之路,不是一时冲动,是未来三十年、四十年、五十年、六十年的相濡以沫,而不是把自己的责任推给妻子女儿,干违法的事情满足自己私欲。

作者:qqqrrr1 时间:2018-02-09 11:51:18
  居然有人劝楼主忍了?我的天啊,这明摆着是个极大可能的私生子好吧?

楼主人到中年有危机,楼主老公难道没有?万一楼主老公出了什么事儿,不离婚,那孩子还得楼主养了呢。

还有什么幸灾乐祸的说法律不会偏向楼主的,那说极端的话谁不会啊,如果真的是私生子,楼主女儿把他遗弃到谁也找不到的地方,女儿才十一岁,还不犯罪呢,能这样讲话么?!
作者:重要的是三观要正 时间:2018-02-09 11:52:47
  一定要去法院起诉离婚,并且一定要阐述自己并没有签字收养这件事,要不然你会得不到一分钱女儿的抚养费,收养的孩子视亲生,所以离婚一人一个就不会给对方抚养费,若向法院说明你没有收养,那法院会让你老公给你女儿抚养费,并且按原则,法院会给带孩子的一方多分财产
作者:hehejiejie 时间:2018-02-09 11:56:17
  可以先弄清楚男孩到底是不是私生子,也可以虚张声势地去“告”以为女儿争取更多利益,但度要把握好,夫妻情断没关系,女儿和爸爸的亲情还是要保留的,虽然爸爸重男轻女,但对女儿多少还是有亲情的,这根线不能给女儿断了,这也是女儿将来利益的所在。
  楼主离婚没关系,日后再找谁也没关系,父女断绝关系对女儿是不好的,这方面,如果必要,楼主当“坏人”吧(能不当就能获取利益当然更好),女儿只要“弱弱地躲在妈妈后面”当个“受害者”就好了,切忌搀和进来为妈妈和自己出头,这时候,不可意气用事。
  • exit2015: 举报  2018-02-11 10:48:16  评论

这个做法是损人不利己。 现在的问题女儿的父亲给女儿自己找了一个小十多岁的弟弟,以后父亲自己都自顾不暇,还有精力管女儿。 从考虑女儿未来的角度,最好和父亲脱离关系。切记不要为了一点小利,给女儿惹不必要的麻烦。
  • hehejiejie: 举报  2018-02-11 18:29:48  评论

评论 exit2015:楼主本人年收入近十万,你认为她找的老公年收入会是多少?不要说什么小利好吧,父女亲情是小利吗?再就是,我不赞同你的为了怕男人反悔房子的事不要抚养费的建议,你是用买小菜的思维去考虑离婚大事,眼皮子可不可以不要这么浅呀。
作者:高2七班 时间:2018-02-09 11:59:54
  支持离婚,太侮辱人了
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-09 12:01:58
  @hehejiejie 2018-02-09 11:56:17
  可以先弄清楚男孩到底是不是私生子,也可以虚张声势地去“告”以为女儿争取更多利益,但度要把握好,夫妻情断没关系,女儿和爸爸的亲情还是要保留的,虽然爸爸重男轻女,但对女儿多少还是有亲情的,这根线不能给女儿断了,这也是女儿将来利益的所在。
  楼主离婚没关系,日后再找谁也没关系,父女断绝关系对女儿是不好的,这方面,如果必要,楼主当“坏人”吧(能不当就能获取利益当然更好),女儿只要“弱弱地躲在妈妈后......
  我个人是倾向于要断绝父女关系的

当然这是我个人意见,主要还是要看父女之间的情分和意愿

因为从未来角度考虑,不肖想那个渣男爹能给多少钱支持,只求未来不给孩子添麻烦

(虽然说男方现在为了不绝后宁愿妻离子散也要去抱养一个男孩,但未来如果有什么需要照顾的时候,到底是找亲女儿还是找养儿子,在此之前先说清楚)

当然,如果要考虑说要从渣男爹那里要拿到钱的,势必要付出一定代价的
  • 狗蛋儿真坏1: 举报  2018-02-09 20:22:51  评论

评论 九色玫瑰:这不行吧,父亲对女儿的爱有限,但是女儿还是会对爸爸有幻想的,楼主成年人,离婚就离婚了,将来可能还会有老公,但是对女儿来说,爸爸只有一个,哪怕维持表面和谐,也是好的。年幼的孩子,不对父母恨到一种境界,怕是硬不起那个心肠的!还是让孩子心里少点恨吧!
  • exit2015: 举报  2018-02-11 10:49:50  评论

不要为了一点小利(父亲的抚养费),给女儿找更大的麻烦(父亲退休时,其养子还未结婚,这是找姐姐怎么办)
我要评论
作者:宝贝生活是美好的 时间:2018-02-09 12:05:47
  正常的有知识有文化的男人都不回去抱一个跟自己没有一点血缘关系的男孩养吧?又不是没有孩子,意义何在,女儿不是自己后代别人的孩子是?这孩子身份很让人怀疑。
作者:小小手WLW 时间:2018-02-09 12:13:50
  离,让他们自己养去吧,简直神经啊
作者:看看再说红橙蓝 时间:2018-02-09 12:13:54
  这种情况,个人建议是离婚。我想楼主困惑的是多年的感情还是害怕对孩子的伤害?我觉得现在的11岁的孩子完全有独立思考的能力了,你不妨就直接跟孩子谈谈。这不是家里养个宠物那么简单,而且这种重男轻女的情绪会长年蔓延,会让你女儿对自己的认知有偏差的,这种心理的畸形远远大于离婚对她的伤害。
  再请问楼主,你老公及他家人的这种行为是不是深深的伤害到你了呢,你为之努力营造的家庭,夫妻间的感情和信任还剩什么。道不同不相与谋,这种就是蛤蟆趴脚背上,压不死人膈应死。你以为这只是抱回来这一时的不开心而已么,以后还会有多少蕴含的争吵。早点止损早点开启新生活。你想呀,你做人后妈人家起码感激你养育吧。你养这个孩子,他们会觉得是因为你生不出,你有愧于他们家,你就应该养着。
  建议报警,收集证据,争取离婚让你老公净身出户。
  • 九色玫瑰: 举报  2018-02-09 12:15:15  评论

“你养这个孩子,他们会觉得是因为你生不出,你有愧于他们家,你就应该养着。”说得一针见血
  • 迷茫的中年人2018: 举报  2018-02-09 12:41:26  评论

“你养这个孩子,他们会觉得是因为你生不出,你有愧于他们家,你就应该养着。”确实是的,他们就是这样的意思,包括我老公自己也是这样想的。觉得这样处理他自己已经是退步了。而我却不同意,是我自私。
作者:hehejiejie 时间:2018-02-09 12:52:06
  @九色玫瑰

任何事情都是在变化当中的,所以有句俗话说“做人留一线,日后好相见”,不要把路一下子堵死了,谁知道以后呐?普通人之间尚且如此,更何况父女之间。
  爸爸虽然“重男轻女”但没有“不要女”,楼主若已用离婚的方式来筑底,女儿就没必要再去“断绝父女关系”了,毕竟十一年的亲情在那,有爸爸总比没爸爸好。
  只要爸爸承担了抚养费(离婚时可以一次性付清),女儿对爸爸就有赡养义务,我们都知道如果由法律来判,基础的抚养费其实也就那么多,某些情况下还会有执行困难,既然法律上女儿将来肯定要承担爸爸的养老义务,就没必要在“人情”上撕破脸,爸爸若条件好,日后也未必要女儿经济上付出。
  人心是善恶并存的,拉一把过来表现为善,推一把“破罐子破摔”会恶上加恶,女儿没必要把爸爸往更恶的方向推。

我要评论
楼主迷茫的中年人2018 时间:2018-02-09 12:53:33
  感谢各位热心的网友,目前我已与他初步沟通好,女儿跟我,目前住的房子归我和女儿,其他老家房产归他。让我纠结犹豫的确实是十多年的感情和对女儿的伤害,但事已至此,似乎也没有更好的解决方法。接受那个孩子也绝不是简单的一句话,是会影响到我甚至全家的以后的日日夜夜。我向来就是个简单的人,只想过简单的生活。离婚也许最适合的一条路。
  • exit2015: 举报  2018-02-09 15:03:37  评论

如果这能这样解决,也是大家都能接受的方法。目前住的房子归你作为你带女儿的补偿,也算有个住的地方,那自己的工资养女儿应该是没有问题的。 这个解决方案对你来说是一种解脱,可以专心培养女儿而不再考虑公婆的事。 你带着女儿单独多,你老公带着自己的儿子去照顾你公婆,以后会有他们后悔的。
  • 叶叶美丽坊: 举报  2018-02-10 02:45:31  评论

有没有可能那个孩子就是你老公的私生子?不然你老公为啥会为了一个和他没有血缘的男孩放弃自己的老婆和女儿?
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-09 13:00:29
  @hehejiejie 2018-02-09 12:52:06
  @九色玫瑰
  任何事情都是在变化当中的,所以有句俗话说“做人留一线,日后好相见”,不要把路一下子堵死了,谁知道以后呐?普通人之间尚且如此,更何况父女之间。
  爸爸虽然“重男轻女”但没有“不要女”,楼主若已用离婚的方式来筑底,女儿就没必要再去“断绝父女关系”了,毕竟十一年的亲情在那,有爸爸总比没爸爸好。
  只要爸爸承担了抚养费(离婚时可以一次性付清),女儿对爸爸就有赡养义务,我们都知道如果......
  女儿没必要把爸爸往更恶的方向推。

这句话说得有道理,受教了

我一开始只考虑了父亲私自违法抱养的行为恶劣性

但是没有考虑到“没必要把爸爸往更恶的方向推”这个方面,谢谢
  • exit2015: 举报  2018-02-09 15:23:34  评论

楼主前夫的后半生麻烦很大。 四十岁的人带一个一岁的小孩,等小孩高中毕业,基本到了退休的年龄。这中间还有父母要赡养,有没有妻子来负担家庭的日常事务,这个艰辛只有经历过的人才知道。
  • 九色玫瑰: 举报  2018-02-09 16:05:31  评论

评论 exit2015:原本我个人倾向于不找前夫麻烦也别让前夫未来找女儿麻烦,不过这个问题还得看未来的变化和情分。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-09 13:03:56
  @迷茫的中年人2018 2018-02-09 12:53:33
  感谢各位热心的网友,目前我已与他初步沟通好,女儿跟我,目前住的房子归我和女儿,其他老家房产归他。让我纠结犹豫的确实是十多年的感情和对女儿的伤害,但事已至此,似乎也没有更好的解决方法。接受那个孩子也绝不是简单的一句话,是会影响到我甚至全家的以后的日日夜夜。我向来就是个简单的人,只想过简单的生活。离婚也许最适合的一条路。
  自己考虑清楚后果,做好决定就好

离婚和结婚一样,都属于人生大事,是需要考虑清楚利弊的,十多年感情,有纠结也正常

无论离婚不离婚,这样的行为伤害已经造成,事已至此木已成舟,及时止损

之前认为渣男重男轻女不可恕,不过hehejiejie网友说得有道理,没有必要往更恶的方向推

成人之间的事情,成人之间自己处理;上一代的恩怨,不牵扯到下一代

过好自己的日子,时间会证明一切
  • exit2015: 举报  2018-02-09 17:28:11  评论

从楼主女儿的角度考虑,楼主带着女儿离婚是对女儿伤害要较继续委屈留下小得多。
  • exit2015: 举报  2018-02-09 17:29:37  评论

楼主委屈的留下,相当于给自己的女儿强加了一个小自己十多岁的弟弟,而这个弟弟又不是亲的。
我要评论
作者:清漆哦那个 时间:2018-02-09 13:04:04
  你还要确定他有没有用将孩子入在你名下,你最好去民政和公安查一下
  • 迷茫的中年人2018: 举报  2018-02-09 13:35:14  评论

谢谢提醒!
  • 嘟嘟爱乔治: 举报  2018-02-09 17:08:17  评论

女儿的抚养费怎么算的?房子来抵的?如果不是最好写个协议,比如每年怎样增加抚养费,毕竟物价不停的涨,还有就是女儿大学的费用!不要清高,不要赌气,这是他应该的!
作者:exit2015 时间:2018-02-09 15:19:09
  楼主在离婚问题的上犹豫,主要考虑女儿的成长问题。但现在你女儿已经十一岁了,有一定的分辨是非能力。
  从你女儿的将来考虑,你离婚带女儿过要比你委屈过下去的要好,两害相权取其轻。
  你们离婚,你带女儿单过,女儿赡养的老人只有一个,负担要轻的多。
  你不离婚委屈的过,在你们退休时,养子还不到结婚的年龄,这个负担可能要严重影响你女儿的找对象,如果其父在偏心,你女儿就彻底悲催了。

对你来说,剩下的岁月自己带女儿单过,虽然有些家务有自己动手,也就不用照看你公婆了,总的负担是减轻了许多。

从你女儿和你的角度来说,离婚过要比不离婚委屈的过要好。
我要评论
作者:妮妮二毛 时间:2018-02-09 16:11:56
  会
作者:何日能还乡 时间:2018-02-09 16:44:02
  先达成离婚协议,然后撤销收养关系。收养是双方的,一方不能收养。然后办理离婚手续。最后前夫单独办理收养,如果能办的话,不过有女儿,收养法是否支持不清楚
我要评论
作者:達利億 时间:2018-02-09 17:58:41
  唉又想起我那個46歲非完全自願的還在調養身體希望意外懷上的好朋友,有時候我是衷心希望她如願以償為她那個重男輕女的老公生一個兒子,但有時候又希望她不要折騰了,讓那個臭男人愛干嘛幹嘛去吧!
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-02-09 19:02:25
  以离婚收场而无任何惩罚,这样下去,以后只要男人要求你生你就得生,不生就离婚,男的找人再生,顺便换个老婆,不要太美了,女人你要是不想离婚就乖乖滴给我生。
  • exit2015: 举报  2018-02-09 20:51:06  评论

只要他答应把现在住的房子完全过户给楼主母女,并且出具法律文书说明他收养的孩子去楼主无关,那楼主就痛快的离婚,什么也别说了。 得饶人处且饶人,好歹一块生活了十几年,好说还散。
我要评论
作者:宅神猫 时间:2018-02-09 19:20:38
  生男生女都一样啊,还有保养一说
我要评论
作者:寂寞的高境是繁华 时间:2018-02-09 20:32:53
  亲子鉴定+律师函
作者:啦啦昕 时间:2018-02-09 20:58:09
  在我小的时候,大概10岁,爷爷奶奶跟我爸爸商量好,抱养一个孩子回来,我妈妈不肯,后来才知道抱的男孩子居然是婶肚子里的,我觉得我爷爷奶奶应该遭天谴,后来被人举报,因为那个是三胎了,计划生育给流了,呵呵,我只恨我那时候太小,没有保护好我妈妈。
作者:exit2015 时间:2018-02-09 21:07:19
  事已如此。楼主公婆和老公对楼主母女已经造成了事实的伤害。在追究谁责任,查谁的问题只能加剧这种伤害(按照楼上有些狗血的说法),现在的问题就是如何止损,将伤害降到最小程度。
  对楼主母女来说,现在要紧的问题是尽快找个住的地方,脱离原来的家庭。按照楼主所说,其夫愿意将他们现在住的房子给楼主母女。在这个条件下,楼主应快完成以下三件事:一是尽快完成房子的过户更名。二是尽快完成离婚手续,三是让其前夫尽快出具法律文书,证明其养子与楼主无关。这三项工作必须抓紧完成,趁其公婆一家正在有孙子的喜悦时,还未筹划收养小孩的费用;否则一旦他们反应过来,可能会以经济紧张为名,不给那个房子。

关于孩子的抚养费楼主最好不要再提,楼主离婚的目的就是想和奇葩的前夫一家脱离联系,如果要抚养费,等于没有脱离联系,等他们老的时候,其养子的照顾可能要找楼主女儿的麻烦。

另外楼上有些人提的收集证据,搞臭前夫,这个一点必要都没有。楼主离婚不是家暴,是观念不和,没有你死我活的矛盾,得饶人处且绕人。
  楼主只要前夫给基本的条件,管好自己的女儿就是了,至于楼主前夫如何养父母和养子,这就是前夫自己的事了。

• 注个破名真麻烦: 举报  2018-02-11 09:31:59  评论

未满18的孩子,父母出抚养费是必须的。不要抚养费,也脱离不了联系。以后父亲起诉女儿出赡养费法律照样支持。
  • exit2015: 举报  2018-02-11 11:02:42  评论

评论 注个破名真麻烦: 现在不接受父亲的抚养费,以后可以容易决绝父亲带来弟弟的求助的问题。以现在的情况分析,也给不了多少抚养费,但父亲老了以后,其养子的问题是父亲的大问题。 总之不能因小失大。
作者:啦啦昕 时间:2018-02-09 21:10:56
  我作为当事人,假如当时如果抱养成功了,我们家里的什么应该都会给那个所谓的“儿子”了吧,我妈妈这辈子就别想开心了,我跟我姐姐生活估计一团糟了吧,我想我也会恨我爸爸一辈子的,家里啥的留给“儿子”,最后那个所谓“儿子”知道,我叔叔才是他的爸爸,后面认了我叔叔,我爸爸妈妈是不是白白给我叔叔养孩子,我跟姐姐,妈妈活得悲催,我妈妈当时说了,如果领养成功就离婚,这种爸爸,还不如让我姐两没爸爸。我觉得我爷爷奶奶这辈子是我最憎恨的人,我内心从来不把他当我的亲人,今年5月份我爷爷去世,我没留一滴眼泪,我的心中只有恨,只有恨。
我要评论
作者:wlcanfeelyou 时间:2018-02-09 21:31:38
  你老公家的人真奇葩
作者:并无岁月可回头 时间:2018-02-09 21:33:17
  我觉得非常有必要鉴定一下抱养的这个孩子是否跟你老公确实没有血缘关系
作者:并无岁月可回头 时间:2018-02-09 21:34:43
  亲子鉴定后再来谈离婚的相关条件。切记
  • exit2015: 举报  2018-02-11 08:13:32  评论

亲子鉴定就没有必要管了。目前最要紧事的就是赶紧拿了前夫答应给的房子(过户),立马带上女儿离婚走人。一旦前夫一家开始筹划养子的养老费用,那个房子有可能就给不了啦。
我要评论
作者:Nuna张 时间:2018-02-09 21:44:36
  这个年代还有这种事情,脑袋锈掉了吗,自己生的不要,要个抱养的,挣钱没地方花了是咋的
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-02-10 03:08:58
  必须离啊
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-02-10 03:09:59
  赶紧报警吧,孩子咋来的呢
作者:安迪1985 时间:2018-02-10 09:00:47
  我公婆也是重男轻女,我也是只有一个女儿,我老公也是说就生一个,他说生两个就会有偏心的时候,而且不想以后有人和我女儿争家产
我要评论
作者:o琳琅公子o 时间:2018-02-10 16:41:18
  会不会早有计划,也许那个男孩还真不是外人
作者:超人ffcc22 时间:2018-02-11 01:11:37
  从你家情况来看,你婆婆和你老公做的有点过分。你们年纪也不小了,而且现在养个孩子尤其男孩以后要准备房子彩礼等等,无论从物质条件和家庭氛围家里真的于情于理要二胎都不明智何况还要抱养一个。心疼楼主,我是赞成你离婚的,在这样相处以后生活也是一大堆烦心事。
我要评论
作者:嬷嬷的好天气 时间:2018-02-11 02:06:16
  买来的还是私生的
作者:金狸猫2017 时间:2018-02-11 07:48:56
  如果是我我会
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-02-11 09:23:48
  首先得搞清楚抱来的孩子有没有收养手续,如果有,肯定不合法。一定要把办这些手续的人都告了。最大程度的争取女儿和自己的经济利益。不用想什么维护父女感情之类的傻话。做出这样事来的父亲先扔掉骨肉亲情的。这样的伤害已经造成了。
作者:穿云的朝阳 时间:2018-02-11 09:53:16
  这孩子不会是私生子吧
作者:玉阶冷 时间:2018-02-11 09:56:38
  不离也不养,直接扔门外去,敢闹就报警说他们拐卖人口
作者:佳西001 时间:2018-02-11 09:56:39
  我老公现在也说不要再生,以后会不会也这样呀
楼主迷茫的中年人2018 时间:2018-02-11 10:26:55
  感谢各位网友为我出主意。非法收养,这当中牵扯了一系列人的违法事件,有医生等其他人一起做违规的事情,这也将是我的一个法码。看到大家说的,我感觉自己思路越来越清晰了,谢谢各位!
  • exit2015: 举报  2018-02-11 11:04:56  评论

没有必要做损人不利己的事,管好自己和女儿的事,争取你和女儿的利益最大化就行了。 这个事不能拖,日久生变,会弄得自己一身鸡毛。
  • 并无岁月可回头: 举报  2018-02-11 11:15:40  评论

评论 exit2015:如果亲自鉴定的结果是楼主丈夫的孩子,那楼主可以要求更多财产分割。
作者:寒夜2017 时间:2018-02-11 12:54:50
  因为在体制内,我家独女,之前没法要二胎,老公姨家表妹生了三个男娃,我婆婆说人家想给我家让我家收养老三,我直接表态:我对养毫无血缘关系的孩子毫无兴趣,有那功夫和钱自己吃吃玩玩多好。老公和我态度一样,我俩给拒了。如果我老公跟楼主老公一样,我是一定要离婚的,这件事对方完全不尊重你和女儿。
作者:沪美娣 时间:2018-02-11 15:32:21
  不用你亲自生又有儿子养多好。
作者:ibm_hjy2012 时间:2018-02-11 16:18:39
  前面有人说不追究,快速离婚走人,我觉得这是不理智的。
  男人肯定经济能力不错,现在离婚,即便让男人净身出户,楼主和孩子也只能得到现在的房子,未来男人的收益肯定不会有女儿的分了。
  所以,做一个合格的母亲,有两条路(1)无论什么方法,拒绝外来孩子出现在自己家庭。(2)如果无法拒绝,则保留对方违法证据,要求男方赔偿(其实是为孩子争取未来的利益),赔偿数额要大,至少10倍于他的年收入。

• exit2015: 举报  2018-02-11 17:39:26  评论

层主说的事理论上是没有问题的,但现实中,如果彻底闹翻,男方不履约或者现在开始专业财产,楼主就需要花大量的时间去折腾。 这对女儿的成长和自己的生活是很不利的。 当然对于喜欢折腾的热来说,这没有什么。
  • ibm_hjy2012: 举报  2018-02-11 20:23:39  评论

其实最怕闹翻是男方,只有多多让出利益,让女方心理平衡,才能各自好好生活下去。你想想,如果闹翻,女方随时可以将男孩是抱养的事实公布出来,除了受到刑法追责外们还会被乡里乡亲嘲笑,在老家更抬不起头。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wztyyyl 时间:2018-02-11 16:30:47
  这年头收养一个孩子多不容易啊,之前还在娱乐八卦那边看到一个帖子说通过正规途径收养个孩子太难了,孤儿院很多都是残疾孩子,想要收养健康孩子就要填好资料排队等,通常等好久都等不到。
  你公婆和老公这么容易就能带回一个男孩?该不会是非法途径弄来的吧?现在收买被拐儿童的人跟拐卖儿童的人同罪呀。楼主千万要搞清楚孩子的来历,别被你老公一家牵连了。
  • 小路VV: 举报  2018-02-11 16:43:54  评论

确实很难,认识一对夫妻40出头没孩子想领养个,条件就是要个健康的小孩,他家做生意的吧,条件很好。好几年也没领养成功,好容易有小孩了还的评估领养人条件,他们夫妻年级大点,还有就是没稳定工作(这个真是,人家有房,有车,有商铺的),最后好像也没领养成功!
  • 柳暗花明2016720: 举报  2018-02-12 10:28:03  评论

评论 wztyyyl:我家亲戚前几年通过妇产科护士长直接从医院抱回一个刚出生二天的小姑娘,据说是安徽的因为已经生了几个女孩想再拼个男孩。回来后马上报了户口,想想真是人各有命,一夜之间从安徽人成了上海人,听说马上要移民了,所以现在只要路道粗什么事都可以办成。
作者:kaiser043 时间:2018-02-11 17:40:48
  带孩子单过吧
作者:Monaco单曲 时间:2018-02-11 21:59:04
  赶紧找个律师,并且让律师报警协助。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-02-12 01:44:48
  本来女儿应该在一个父母双全的环境成长,拥有父母留下的所有的财产。现在家庭不完全了,财产损失一大半了。为什么有人会认为,要到房子就可以了?不追究这个小孩的来历才是对女儿极大的不负责任。一定要追究,现在不是法制社会?这样见不得光的事,楼主老公会不忌讳?一定要先把这孩子的事弄清楚再谈其他的事。
作者:xiaowuyoujia 时间:2018-02-12 02:24:56
  我个人认为自己不想生,抱养也是不错的选择,不过未经楼主同意,确实有点离谱。在中国,离婚带孩子的也蛮难找的,也是看个人缘分吧。
作者:暗夜微雨W 时间:2018-02-12 08:24:26
  离婚,下一题
作者:亦夜瑶 时间:2018-02-12 09:27:01
  反正我肯定接受不了,我对我自己的亲儿子都没啥耐心,总是发火。对于领养的我不知道我会不会心里变态做出什么出格的坏事来。所以我觉得那不仅会毁了我的生活,更会毁了我这个人。所以我会坚决地离开,不趟这浑水,当然我也不会让对方好过。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规