天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

那些年为了爱情裸婚的妹子们,你们后悔了吗?

楼主:海妖索纳塔 时间:2018-02-10 14:51:39 点击:20302 回复:262
上页 1 2 下页  到页 
  我年轻的时候,有情饮水饱,嫁给爱情裸婚。现在人到中年世故了,越发觉得当年裸婚有些傻。

157个回答

初见1218 2018-02-12 10:41:21
  后悔!结婚的时候没钱没车没房,没婚纱没婚戒,总之什么都没有,最重要的是还没遇到好人,现在离婚了,我自己靠自己买了房买了车,婚前没有的现在都有了,原来离婚是比结婚更值得庆祝的事情^_^。
狸猫小主 2018-02-10 17:47:45
  不后悔,俩人一起努力,日子一年比一年好,带动着两个家庭也劲往一处使。所以重要的不是裸婚,还是看裸婚的这个人。
仙人掌金银花 2018-02-12 10:20:49
  裸婚对了人,不会后悔。
  裸婚错了人,肠断不能止。
  所以,不关乎婚姻的形式,惟人而已。
杨洪权 2018-02-12 00:06:39
  后悔的就是因为穷!没有任何别的理由。
小宝出山 2018-02-10 23:03:43
  纯裸婚,谢绝了双方父母的所有财力支出,现在有房有车还有自由,不光不后悔,还为自己的行为感到自豪。
鹰飛草長2016 2018-02-12 12:56:43
  关键是有没有选对人,在未知的情况下,还是不要选择裸婚
SAYNOWAY2017 2018-02-12 14:29:57
  很后悔~主要是对象不靠谱。
  22岁的时候他说他啥都没有,说至少让我过得踏实。现在32岁,他还是啥都没有,房子还是我家首付的,没钱,孩子都不敢生(我说人家2000块的男人都敢生孩子,他听了还是觉得不敢,养小孩贵),让父母伤透了心
  不造那些埋怨女子要车要房的男人们,是不是大部分和我老公一样........
  所以我建议还是要车要房的好(哪怕一群XX上来就喷你虚荣,都要忍住,以后是甜是苦,自己知道)~我真的后悔了....
梦想的翅膀1122 2018-02-10 15:39:05
  纯裸婚,无房,无车,无婚纱照,无婚戒,无存款,嫁了。不后悔,因为老公靠谱。
tianya2018c 2018-02-13 11:58:11
  已离,裸婚不是重点,重点是找的人靠不靠谱
暖色轻轻 2018-02-10 15:19:18
  吵架的时候有后悔过,辛苦的付出却得不到温柔的对待,当年脑子有点水
念旧很念旧 2018-02-10 15:08:11
  当初算裸婚吧。现在4年多了,还是觉得很幸福。该有的都有啦。
盛夏光年xgy 2018-02-10 15:09:41
  后悔是和这个人结婚
完颜洪烈穿越而来 2018-02-10 17:33:11
  还好,不过自己如果不够强大,还是别裸婚
从不说假话啦啦啦 2018-02-11 06:53:18
  不后悔,丈夫和婆家很好,现在什么都有了。关键是嫁的人和婆家,裸不裸婚不是关键。
拓拔如青 2018-02-11 16:49:59
  刚有孩子那两年后悔的要死,现在孩子大了一些,也有了房子和车,感觉挺幸福的~
最可怜的蛙 2018-02-12 15:36:52
  你以为你不裸婚,就能找到高富帅?
非凡00 2018-02-12 17:33:26
  非常后悔,婆家没付出什么,就不会把你当人看
自由精灵5 2018-02-13 09:33:33
  如果选的人靠谱,裸不裸婚都会幸福。如果选的人不合适,千万婚礼也照样离,请参考诸多离婚女明星。
  所以,重要的不是裸不裸婚,而是眼光准不准。
  如果只是为了结婚而结婚,那裸婚肯定风险比不裸婚的大,因为你压根不是为了爱而婚。
  请尊重婚姻,请尊重爱情,即使年龄大了,也不草率结婚,因为你儿戏婚姻,婚姻就会儿戏你。现在人寿命长,等你痛苦的挣扎在低质量的婚姻生活中时,人生还有五十年苦日子要熬。
ty_匆匆547 2018-02-11 04:17:54
  后悔呀,裸婚太苦。以后不让孩子裸婚。
爱吃水煮大白菜 2018-02-11 08:42:44
  不后悔,挺幸福的。婚龄16年多了,婚姻生活和恋爱时差不多,很甜蜜
ty_逸飞836 2018-02-11 11:12:36
  这个跟你嫁的人有关。我和媳妇是裸婚,没房没车没婚礼,除了一个戒指什么都没有,双方父母都是一穷二白。10年过去了,我两靠自己有了自己的房和车,感情稳定。
sudongpi 2018-02-12 11:20:24
  后悔的就是因为穷!没有任何别的理由。
goodbyedear2012 2018-02-12 14:39:07
  不知道裸婚的定义是什么,婆婆把自己名下的一套房子借给我们住,给了2万元彩礼。自己母亲给了5万元彩礼。从钱财上看双方父母虽然谈不上十分赞成,但也没有提出反对。婚后过得还可以,不过有了孩子之后时常会感到生活的无力和无望,如果当初能够再成熟一些就好啦。实际上财力上得到父母更多的帮助会让婚后生活变得轻松一些,夫妻之间的矛盾更少一些,如果不能保证你的生活蒸蒸日上,千万别头脑发热的裸婚,那样只能把你们的爱情逐渐消耗殆尽,如果是初恋,那么人生可能连一点美好的回忆都不会留下
木有马甲不出门 2018-02-12 15:48:16
  不后悔。靠自己踏实。
  人和人不同,有的人有的选,有的人可能没得选。有的人不裸婚,更好的生活,更多的物质财富也是主要靠自己。有的人裸婚,也得啃了爹妈啃公婆,有钱出钱,有力出力,啥都没有,也得拿个主意当个主心骨(是不是馊主意都不好说),不然日子没法过……
少华1980 2018-02-13 10:11:07
  我很幸运,7年前遇见一位愿意裸婚的姑娘,现在也基本都有了,我身边很多这样的人,很多,因为我们都是穷人家的孩子,还有,我们都是军人,感谢这些军嫂们。给你们敬礼!
秋高气爽0826 2018-02-13 11:55:41
  裸婚,看中的是人。幸亏是老天眷顾,给了个潜力股,现在该有的都有了,成了别人羡慕的对象。但是如果时光重来,可能不会坚持当初的选择。风险太大。
伊水微澜 2018-02-10 15:44:46
  婚后有房有车有存款,婆媳不住一起,算幸福吧,不后悔。反之就是怨妇了。归根结底还是看结果
风一二三叶 2018-02-10 22:50:39
  裸婚 不过不后悔 结婚快二十年了 老公对我很好 房车孩钱也都有了。虽然一开始辛苦点 但是也算是一笔经历财富。
清溪边的叶子 2018-02-11 16:54:31
  后悔。
ty_企鹅418 2018-02-12 10:23:29
  不后悔,因为努力过后有了一定的经济基础,而且夫妻感情还算很好。已婚15年。
  但是但是但是,回想当年的选择现在确是倒吸一口冷气。用现在的眼光来看,当年就好似如履江薄冰而不自知。
  再者现在说裸婚不后悔的,大多数是因为现在有了一定的经济基础。如果有了孩子以后还是一穷二白,就我看到的,没有不后悔的。
  如果有妹子选择裸婚,我会劝她三思。

黄叶2017 2018-02-12 11:18:05
  这有啥后悔的,认准了那个人,下辈子再让我裸婚也值,就算不裸,说白了当初那点物质能给小家带来一辈子的保障么,还不是得靠自己两个合力奋斗才有好日子。
瑟瑟发抖的小萌新 2018-02-12 11:43:17
  后悔了
ydgoodok 2018-02-12 12:42:44
  就说一句:你以为你不裸婚,就能找到高富帅?
windance_moon 2018-02-12 14:25:10
  只针对标题问一句,当年那些为了房为了车为了以后生活无忧而嫁的人,你们现在后悔了吗?
林淑媛 2018-02-12 15:19:41
  不后悔啊~
  结婚就拿了个结婚证,他父母双亡,什么都没有,我爸妈说我们一分钱都不会给你们。
  现在我们有车有房,他对我百依百顺,虽然他赚钱的能力不怎么样,但什么都让着我,家里家务全都做,性格也特别好,几乎把我当孩子疼。
  之前几年,工作压力大的时候,也想过,如果找个有房的老公,自己不用那么努力拼命挣钱了。但是,对方出钱出房,在家里当大爷,还要伺候公婆,人家理直气壮地说我家出钱了,那我肯定受不了。
  与其这样,还不如自己赚,踏实。
  现在父母不敢轻视我,老公宠我敬我,我是家里老大,多爽!
小果酱O 2018-02-10 15:42:08
  三十多年了。。。我妈妈没后悔。。。
ty_115508604 2018-02-10 23:44:43
  后悔吧~不过现在也没法说~看以后吧。我一直相信没有的总会有的
山东悍匪西门青 2018-02-11 16:58:39
  后悔能咋?出轨?都黄脸婆了,没市场了吧?踏踏实实过日子吧
lazy225 2018-02-11 17:32:25
  后悔结婚了
biubiu1234 2018-02-11 18:38:55
  不后悔,当初裸婚,现在不管是房子车子还是存款都是共同财产,这不是挺好的嘛。
烟花烬头2015 2018-02-12 01:03:31
  不后悔,裸婚不可怕,一起努力买了房子,计划买车中,感情稳定
李丽19860313 2018-02-12 10:33:25
  不后悔,很幸福
彭总北帝神 2018-02-12 10:57:42
  当年不裸婚,一样不会有太多改善。

心肝宝贝猫 2018-02-12 11:04:35
  没后悔 现在什么都有了 过的很幸福
LEHASZ 2018-02-12 11:08:36
  后悔什么?只有庆幸。我是96年结的婚,那时候能要个10万8万的就不得了,我很庆幸没有要这笔钱,要不然按我拿人手短的性格,一辈子都会觉得欠了公婆的。
Hillyhe 2018-02-12 12:26:00
  靠自己的努力拥有了房子和车子,但是后悔选错一个没有责任心的人
mutianyao 2018-02-12 12:47:26
  俺们的电影《夜魅之宿醉》今天上线,大家喷喷呗?
  讨论这个犀利,哈哈哈哈,请帮。。
美嚼王 2018-02-12 13:17:31
  选对人了就不会后悔,该有的都有了,大不了就是比她们晚几年嘛,还有一个愿意和他一起吃苦奋斗的好名头!

没选对人没任何起色的那种估计有点后悔!

静月湖 2018-02-12 13:41:27
  不是裸婚后悔,虽然当初啥也没有,但凭借自己的努力房子都有了,车子也会有,孩子也很健康开朗,只是人觉得选错了,连带着其原生家庭都让人很后悔。到了现在这个年龄,狠不下心,孩子需要一个完整的家。
盛夏1997 2018-02-12 13:51:15
  说的跟有个高富帅没选偏要去裸婚似的。
糖糖柳橙汁juice 2018-02-12 14:47:09
  后悔嫁了个不是很喜欢的人
不吃独食 2018-02-12 15:09:46
  找个什么样的伴儿才是关键。
  跟裸婚不裸婚的关系不大。
  这是我看了所有回复以后得出的结论。
babalahur 2018-02-12 15:20:40
  没觉得,因为就当时可选择的几个,现在回想也是绝不会嫁他们,颜控的我逃不过美貌的诱惑。
ybdjd 2018-02-12 15:24:19
  跟人有关,跟裸婚不裸婚的关系不大。自己努力奋斗来的才会感到幸福。
攀峰哥 2018-02-12 15:42:12
  看情况
何日能还乡 2018-02-12 15:54:42
  不是裸婚,但是真的后悔了,发愿以后生生世世不结婚,这是我最后一世最后一次婚姻。
秋风中的小包子 2018-02-12 16:33:02
  不后悔,裸婚,婚后靠自己买了房子车子,正计划买第二辆车,有孩子,有一点存款,夫妻感情挺好,公婆对我也挺客气。
  关键是就算不裸婚,也没有一个有钱人愿意花大价钱娶我。有这个自知之明。
wylanglang 2018-02-12 16:42:05
  后悔了,豁的出去一生随他,结果现在算计我到向让我净身出户,钱对他来说真的是太重要了。我始终没有办法理解。
oO陈小美 2018-02-12 17:27:14
  裸婚不可怕 可怕的是和你什么样的人裸的婚
  有些男的确实是家庭条件不好
  但是自己很努力的 到中年能给妻子孩子很好的物质精神生活
  相反有的人本身家庭就穷 自己也没志气 懒惰
  所以后悔的基本都是遇人不淑 因为到了中年还是没能给你你想要的物质精神生活
sunzhehenhao 2018-02-12 18:16:41
  当初做了圣母,圣母,圣母,后来被踩在脚下,白来的媳妇欺负死你。婚姻中农夫与蛇的故事,后悔一辈子!
爱笑的孩子810 2018-02-12 19:05:17
  后悔了,自己体谅别人,换来的是别人不把你当回事
灵魂伴侣2018 2018-02-12 19:21:26
  遇到好的人就不后悔,遇到人渣就后悔。遇到人渣会替自己不值。
ly8632705 2018-02-12 19:48:55
  婚姻生活幸福与否和裸婚与否没有关系
高依弟 2018-02-12 22:00:35
  幸福看个人自己啊

——刀神传说
世界上究竟谁怕谁 2018-02-12 22:18:55
  遇到好人还行,遇到人渣就有苦说不出。
是是非非蜂 2018-02-12 22:33:40
  物质基本保障时必须的啊!裸婚,其实就是不负责任,连基础都没有,谈什么爱情?!裸婚下嫁倒贴,敬谢不敏!
dgafdfui 2018-02-12 23:03:07
  我不后悔
Teqakl 2018-02-12 23:13:51
  不后悔啊!老公挺能挣。怎么可能为了钱嫁给不喜欢的人?
白头吟94 2018-02-12 23:31:40
  前几天头脑一热,都还在想是不是要直接裸婚了,还好我清醒,没有冲动
快乐生活xjgd 2018-02-13 00:24:37
  没有什么后悔不后悔,就是当时不想裸婚也没办法啊,就是那样的条件,所以只能说嫁给这个人后悔不后悔,目前还没有后悔,不知道以后什么情况
恶灵退散1019 2018-02-13 05:03:43
  我妈裸婚三十多年,她没有后悔
  我裸婚六年,也没有后悔
耕织图 2018-02-13 07:51:44
  应该是后悔多。嘴上说不后悔的,肯定也有后悔的时候。
行意 2018-02-13 08:28:02
  一方面要男人有房有车,一方面又要男女平等,很多女人观念即守旧又落后。遇到非房车不嫁的女人,我立马叫她滚蛋,这样的女人你怎能指望她与你风雨同舟。
我是一棵静默的树 2018-02-13 08:54:13
  裸婚,当初一无所有,现在两套房一部车两个孩子,很庆幸,因为裸婚一起打拼,感情更牢固。
你好红色马甲 2018-02-13 09:12:48
  我的略不同。
  当初为了爱情毅然嫁给啥都没有的LG,看上他努力上进有志气。遭到我妈剧烈反对,但像我这么倔的人,一切都不能阻挡!拿了户口本跑的,只领了证,没有婚礼婚纱照,什么都没有。
  后来逐渐发现,他并没有我之前以为的那么上进,家庭原因造成性格中固执保守的一面,一直令他止步不前。当时其实我有些后悔。
  现在,十五年过去了,嗯…我的公司今年效益不错,老公有份稳定的工作,收入尚可,料理一切家务里外。当然,收入跟我比是零头的零头吧基本。

我妈现在站我老公那边,每天在念叨:除了他谁受得了你……以及叮嘱我老公千万别让我一个人带孩子出门云云。

人生啊,真是反转剧。
dsjst 2018-02-13 09:17:44
  祼婚不是重点,重点是自己和对方是否靠谱,如果不靠谱,结婚时纵有金山银山也会败光,光我见过的非祼婚的,因为赌球的,吸毒的,炒期货而妻离子散的就有三、四个家庭了。
金融人外汇人 2018-02-13 09:26:42
  后悔就离婚吧
千万分之十三 2018-02-13 09:34:26
  不后悔,俩人一起努力,日子一年比一年好
宠儿82 2018-02-13 09:37:16
  严格算起来,我们好像不属于纯裸婚,毕竟有个简单的农家婚礼,哈哈~~~
  但是,我们结婚之初的确是一无所有的...
  12年了,该有的都有了,还有了一双懂事可爱的儿女,在朋友圈子里,也是公认的模范夫妻了...
  回头想想,或许有遗憾,但是不后悔~~~
shmily900919 2018-02-13 10:44:56
  我也后悔,不是后悔嫁,而是后悔裸。其实当初趁着结婚,谈条件的话,买车买房也就买起来了。不用等着结完婚,房子翻了好几倍,手上的钱都不够首付了,以至于欠那么多的债。
玩玩小狗玩玩0610 2018-02-13 10:46:25
  可以再开一个帖子:当初没有裸婚的人,现在有没有后悔的?也会有的。确实裸不裸婚不重要,嫁的人对不对才是最重要的。
qianqianzhilei 2018-02-13 10:49:06
  不会后悔
善德你好 2018-02-13 10:52:22
  婚后15年了偶尔懊悔结婚太早,年轻时不懂生活的艰辛。纯裸婚虽说在农村办个简单的婚礼,但就花了一百多块钱做了套中式礼服,酒席费用是老公借的公婆只是帮忙操办。这么些年越来越发现老公身上有公公懒惰自以为是的影子,恨得牙痒痒!婚后我父母出的首付买了个小房子,公婆一辈子穷更是自从老公大学后便自认为抚养子女义务完成不再挣钱。老公大学学费生活费都是贷款工作后自己还的,就这样公公还时常居功自傲花钱大手大脚
innocent宇 2018-02-13 11:10:57
  纯裸婚,无房无车无存款,还有些许外债,到现在快7年了,该有的都有了,感情也挺好,而且都不会牵扯到双方父母娘家的财产问题,因为是裸婚,没彩礼无嫁妆,也不存在谁钱出的多了少了的问题,少了很多烦恼,一切现有的财产都是婚后挣得的,还有觉得有些自豪
花猫晒太阳 2018-02-13 11:14:15
  裸婚十年,不后悔,这辈子值了!
停电的夜 2018-02-13 11:18:34
  好看的皮囊3000一晚,有趣的灵魂要车要房
路路路路44 2018-02-13 11:22:21
  那是后面努力和经营的问题,和当年无关
释怀sara 2018-02-13 11:45:56
  今天刚和朋友探讨过这个问题,一致认为当年好傻啊,放弃那么多好的选择对象,现在过的不如人意
ty_我叫靠谱 2018-02-13 12:17:40
  活这么大 还没看清楚自己,即使不跟他裸婚 也可能跟领一个屌丝裸婚,因为你那时候就这个水平,接触的人都这水平,高富帅你连面都见不到,生活刚好点 你后悔毛,你有条件选择更好的么?
叫我珊珊就可以了 2018-02-13 12:53:31
  其实裸不裸婚没有任何影响,影响的只是你看人的看光。
MUMUILYN 2018-02-13 16:58:23
  不后悔,主要看这个人靠谱不靠谱。我和老公一起8年了,结婚5年,孩子今年4岁了,在上海有车有房。当时在一起的时候他什么都没有,他家是安徽农村的,我是扬州的城镇的,当时认定他就是觉得他人很好,对我好,有责任心,又勤快上进。家里人一开始也不同意,都觉得我个大学生找个安徽农村的,条件还这么穷的,觉得太傻了。可是当时也是心疼他不容易,觉得他人靠谱,又崇尚爱情至上,所以还是不顾一切的和他领证了。不过说实话,我老公真的不错,工作上进,也顾家体贴,现在也算公司高层,觉得这么多年一起走过来也是一种体验。现在感情也很好,婆婆人也好,帮我们带娃无怨无悔的,我也只要自己上好班自己开心就好,家里大小事都是老公操心。我觉得最重要的这个人一定要好,要有责任心。
愤怒的小红鸟2016 2018-02-13 21:30:44
  第三个本命年,结婚六年,从来不后悔
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页