父母送来了年货,老公连夜送去给婆婆了

楼主:林逸君 时间:2018-02-11 00:45:34 点击:25762 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实逢年过节我父母都会给我送土特产,也都会让我给婆婆或者邻居分一分,说:滴酒百人尝。都是一点心意。

刚分了点鸡鸭和猪肉,准备晚点送给婆婆,老公却急急忙忙的放下饭碗就送去了。
  十点多了还不回来,全然忘记了家里还有两个小孩等着洗澡上床。

以前我也会愿意和大家分享,也会送些给要好的朋友,或者老公的亲戚和公婆。
  可是这几年生了两个孩子,没有得到婆家人力物力的帮助,甚至寒暑假也没人来邀请孩子去玩,平时就几站路也不来看看孩子。
  逢年过节我都去看望公婆,给他们带着礼品,他们从来没有主动说聚聚,临走也不会给孩子带着吃的买点东西。
  一次次的让我寒心。
  我自己的父母怕我们过的不好,田里地里有什么都送来,六七十岁了起早贪黑的干活。
  我自己的公婆却不闻不问,反而怂恿我老公欺瞒着我,对我撒谎。
  我一直想做个善良宽容孝顺的人,有时候又不甘心。

年底了,想给孩子买几套漂亮衣服,又舍不得多花钱选来选去,但想想老公借给亲戚的钱,婆婆不肯去要,小叔子刷的卡,几年了也不还,手续费一年也几千块了,有这钱给我孩子买两件衣服多好。

楼主发言:22次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:mydtff 时间:2018-02-11 00:49:28
  问你老公送什么给岳父母大人?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生W 时间:2018-02-11 00:56:24
  婆婆对你这样你父母送来的自己家留着就好,她们有没有给你父母送去什么?
  • 林逸君: 举报  2018-02-11 04:58:26  评论

评论 春风吹又生W:我父母老教育我要做好自己,孝顺老人,别人是别人的修行。我越来越觉得这话太亏了
  • mydtff: 举报  2018-02-11 14:21:12  评论

评论 春风吹又生W:对!有些人不要惯坏!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:湿润乐意 时间:2018-02-11 01:02:56
  直接去婆家把东西都拿回来,这样的公婆当自己不存在,那也别吃别人家的东西
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-11 04:17:18
  你老公回来了你问他要回礼啊,干嘛拿的这么理直气壮的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谷子lucas2015 时间:2018-02-11 06:45:40
  你老公和婆家真是厚脸皮,问你老公要回礼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤单小元子 时间:2018-02-11 07:37:09
  中国人讲究有来有往,现在你是光往了,啥都没来,要我说,婆家老公怎么对待你跟你家,你们就怎么对待他们吧,现在这样,婆家跟老公还觉得从你们家里拿东西过去是应该的,哪天你不给了,还是你不对
作者:sccjune 时间:2018-02-11 08:37:45
  打击一下楼主,这就是养个女儿没出息,连带娘家受累。

你公婆养的儿子就很好,公婆一点不受累,还跟着沾光。

你和你的父母该反省!
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-02-11 08:40:36  评论

评论 sccjune:是啊,楼主不强势,老公家欺软怕硬。楼主,要是厉害点,看他们敢不敢。
  • sccjune: 举报  2018-02-11 10:32:42  评论

评论 sccjune:反正吧,搁我,他敢拿一份给他爸妈,我就拿两份;第二次加倍,你爸妈不容易,我是风吹大的!几次就治好了。反正我爸妈要是因为我受辱,我就该先打自己耳光
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔喵喵baby 时间:2018-02-11 08:39:16
  真恶心,把自己岳父岳母的东西,乱送,不要脸。
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-11 08:43:35
  礼尚往来礼尚往来

作为亲家,楼主父母过年送年礼是知礼行为

但公婆如果没有回礼,那就是十分失礼行为,既不尊重亲家,也不尊重儿媳妇
我要评论
作者:本来是开心的闲人 时间:2018-02-11 08:44:47
  你老公不要脸
作者:花猪被踩了 时间:2018-02-11 08:46:27
  楼主老公的白眼狼行为估计只对岳父母和楼主吧。说明在男人的眼睛里:岳父母是可以忽视亏待的一方,老婆也可以不用尊重。
  不过那就是你自己选的男人。
  把剩下的东西给自己父母送还。
  自己和孩子要吃,上父母家去。
  以后父母和你对你老公多保留。
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-02-11 08:54:12
  你以为你老公不知道自己和父母的做法很过分吗?揣着明白装糊涂,当你和你父母傻子呗,要是他们真不懂礼数,在社会上怎么混的?你又是怎么选中他的?
我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2018-02-11 08:57:35
  男人做事,女人少插嘴
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-02-11 08:57:36
  我一直教育儿子,对自己和另一半都不能没有要求
  先做好自己,先付出,然后看对方的表现
  如果对方认为你做再多都是应该的,必须的
  可以心安理得的接受,自己却没有责任和义务
  你可以停止付出,调整相处模式了
  否则,就会得寸进尺,越来越过分。
  你老公和婆家的厚脸皮就是楼主没有要求惯出来的。
我要评论
作者:佳凯优冰 时间:2018-02-11 09:09:33
  反正他们过分,你也不会怎么样,好欺负呗,不维护自己就算了,带着娘家也受累!
作者:mohuishoutianya 时间:2018-02-11 09:18:25
  这样的事情感觉有点别扭。来而不往非礼也,我家我公公在我回娘家的时候总会让我给我爸妈带点东西,不一定多值钱,大部分是自己种的菜,做的肠之类的,我妈也会让我转达谢意和回礼。
我要评论
作者:收纳_空白 时间:2018-02-11 11:24:06
  只能说自己眼瞎找这样一个老公,还不反抗,那就受着吧
作者:红尘空梦 时间:2018-02-11 11:56:17
  呵呵,姑娘啊,别怪我说的难听,
  你这是一直都在犯贱倒贴呀!
  娘家给你的东西你拿去贴给婆家,
  我真不知道你怎么想的,
  你父母心疼你,你老公婆家对你这个样子,
  你到底在犯什么贱给人家送吃送喝的?
作者:mydtff 时间:2018-02-11 14:24:12
  问题是娘家送来给女儿支配才对!女人的事,男人少插手!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ibm_hjy2012 时间:2018-02-11 15:26:14
  家里的事情说不清的,没准这媳妇条件不怎么样,家里老公是支柱,经济地位高一些,所以女方父母多付出一些很正常。公婆觉得儿子很厉害,对他自己的小家庭贡献很多,所以也就不再帮衬,也说的过去。所以楼主不要再郁闷,过日子自己舒心就行,不要老想着比较,越比较越不舒服。
  • 林逸君: 举报  2018-02-12 15:57:46  评论

评论 ibm_hjy2012:扯淡,婚房是我婚前的,我带着孩子,收入基本和他持平,不带孩子前是他的两倍。婚后陆续娘家补贴了十几万给我
  • 2017注册第一号: 举报  2018-02-12 19:03:56  评论

评论 林逸君:那为啥你会这么怂?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:东去春来2017 时间:2018-02-11 15:53:15
  哈哈哈,不是怨老公就是怨婆婆,婆媳版依然这么欢乐。。。

话说楼主,大年三十回婆婆那儿吧。。。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-02-11 16:17:37
  送公婆无所谓拉其实,关键是送出去了能不能落个好,如果收了东西连道谢都不会,那我宁可拿去喂狗
我要评论
作者:胖胖点 时间:2018-02-11 16:53:57
  哈哈哈哈,就这样的老公和婆家还能让你生俩,我觉得你还是挺满足的啊
我要评论
作者:千千丝路 时间:2018-02-11 21:32:19
  你自己把他惯的一身毛病 总贴父母 不顾自己的小家庭
楼主林逸君 时间:2018-02-11 23:02:22
  今天我婆婆电话来客气了几句,她一贯是非常善于说好听的场面话。
  然后就说我把老公照顾的很好,孩子照顾的很好,经常想到她,做媳妇及格了(免费的倒贴的24小时保姆,才及格,我该骄傲了???)
  然后向我控诉两个儿子只知道自己小家庭,平时不关心他们。又骂我家弟媳妇,现在都不去看她,也不给她电话,手机换号也不告诉她,又说不给她生孙子,不好好工作,不陪她过年,看不起她和我小叔子,不如当初不要结婚啥的,白白把自己的儿子给她了!
  又说我把老公打扮的好,小叔子没新衣服好可怜。弟媳妇要看不上他,不如快点分开,找别的好的去。
  我都被这颠倒的三观雷晕了。

我小叔子结婚没房,也不肯和婆婆住,在外租房,长期不工作,自己的摩托是三万的,手机是苹果的,几十岁的人受穷不是懒得活该吗?
  弟媳妇工作也断断续续的,不是特持家那种,但是逢年过节以前也送婆婆很多东西,有时候小叔子不工作也是她养着。
  你个儿子哪是白给别人啊,是被人家当祖宗养着好吧。
  你嫌儿媳妇对你不好,你又为儿媳妇做个什么,你儿子又为儿媳妇的父母做了什么?
  人家结婚父母外地来见面,我提醒公婆给弟媳妇家人准备些礼品和土特产,竟然说来不及。
  人家妈妈去年过世,你们作为亲家既不去人,也不出钱,我说让老公做个代表过去,打小叔子电话,人家两天后才回我,说人都出去了。
  今年人家妈妈去世第一年,回家烧清香,不是人之常情,你作为长辈不该主动关心吗?还怪人家不陪你过年?

其实我和弟媳妇来往很少,但是看她这样被婆婆背后指责,还是觉得婆婆没道理。
  • qqqrrr1: 举报  2018-02-12 02:30:00  评论

这种婆婆你还要打交道? 以后路人吧。她不配做长辈,不配做长辈的人自然没有长辈的待遇。不是每个人年老了都配做长辈的。你婆婆那是敲打你呢,换我直接说,小叔子没房子还有小妯娌不离不弃,很幸运啊。
  • 足三里曲池: 举报  2018-02-14 15:50:03  评论

评论 qqqrrr1 :+10086
作者:金狸猫2017 时间:2018-02-12 07:19:38
  留着给孩子吃啊……干嘛分来分去的
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-02-12 07:55:27
  楼主第一要赶紧回馈老妈,东西不买的话多给点钱,当然能经常回去看看更好。别的买不了,经常网上给爹妈买点好衣服什么的,或者老人舍不得买的点子产品。当然不要买保健品哈。
  然后每次接到老爸老妈的东西后就跟老公絮叨,我老爸老妈多好,多想着咱们,多想着孩子,可怜孩子都没见过爷爷奶奶什么什么,进门说,出门说,老公就会有对比了,至少要让老公领情吧。
我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-02-12 08:30:34
  这样的人家你也生了两个,还抱怨个什么?还有,你父母为何低三下四的巴结你婆家?为的是让你婆家瞧不起你?
我要评论
作者:36251681 时间:2018-02-12 13:43:55
  关键是楼主你管不管钱,如果钱都在你这里就算了,如果不在
作者:龙凤的妈妈 时间:2018-02-12 15:48:27
  怎么有脸发帖的?
我要评论
作者:我是的十四雅 时间:2018-02-12 15:59:05
  你怪你公婆做什么,明明是你老公的原因。
我要评论
作者:速度离开 时间:2018-02-12 18:49:40
  说白了…你在家里没地位还让你父母补贴你…真废,也说白了没话语权,你多少厉害点也不会这样不尊重你的意见
作者:红色小内裤 时间:2018-02-12 20:03:09
  楼主今年别给孩子买新衣服了,给你父母各买一套。让孩子穿着旧衣服去给爷爷奶奶拜年
我要评论
作者:我努力微笑坚强ww 时间:2018-02-12 22:43:31
  你父母觉得对你公婆好点,是希望通过这些礼物让公婆对你好些,但是对你好了吗?及时止损吧。我结婚两年孩子五个月,一样的公婆一点没付出,金钱物质都没有。相反我妈帮我带孩子,做饭帮我们做家务。我愿意给我爸妈付出,但是给公婆我小心眼了。
作者:lihuo114 时间:2018-02-14 12:27:11
  你说你能力这么强,娘家也不差,怎么在婆家这么好欺负?这问题在你自己,做好人没底线了
作者:小阔肖阔 时间:2018-02-14 12:40:13
  楼主家教很好,可惜嫁了个没啥家教的人家。大家也别说楼主,现如今中国还远远做不到男女平等,女人及女方家里父母大多数斗跟吃亏。楼主家这种不公平待遇绝不仅仅是一两家,而是普遍现象,是我们中国独有的普遍现象。
  社会发展了,中国女人工作能顶半边天,家务全包,可在享受义务方面反而不如旧社会。
  旧社会女人虽然也没法顾及娘家,但出嫁时要够了彩礼聘金,出嫁后娘家也不需要为女儿出钱又出力。
  现代社会的中国,男人娶老婆时讲究新风尚,不给女的彩礼聘金。婚后还需要岳父母带孩子并接济自己,甚至让岳父母接济公婆。新风尚就是这么让男方父母爽歪歪。
  可在孝顺老人方面,男方家马上跟你讲传统了。他们要求儿媳妇过年只能在男方家,要求儿媳妇伺候公婆小姑子,要求儿媳妇不要顾娘家父母,哪怕娘家为了小两口出钱又出力。
  泼辣的女孩子会觉得不公平吵架甚至离婚,于是引来闲言碎语说她不温柔不懂传统礼节只知道顾娘家。
  柔弱的女孩子拉不下脸皮吵架只能忍气吞声一步步退让,到了也得不到个好,反而让婆家人理直气壮欺负。
  所以说,要改变男女不平等的现状,中国女人必须联合起来奋起反抗。中国女性必须走上政治舞台掌握话语权。
  现代中国依然是男权社会,妇女从政的寥寥无几,妇女从政身居高位能改变男女不平等的更是没有。
  我们要摒弃过去三从四德那套,不要做什么贤妻良母。在自己有经济能力的今天,哪怕离婚一个人带孩子都好,大家都不怕离婚不然吵架,和男权抗争到底,相信总有一天能彻底改变男尊女卑的不平等现状。
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-02-14 12:40:57
  年货一年也只送这一回,算了吧,大过年的,把心情弄坏了划不来。记得管好老公的钱,只要不再和那边的亲戚有经济上的往来,过好自己的日子就行了。
作者:通往那个成功的路 时间:2018-02-14 12:47:02
  楼主,一家人就不用计较了。我妈买了年货,直接就叫我带给岳父岳母。都是一家人。这样氛围好。
作者:开心得不行 时间:2018-02-14 14:10:25
  这么个心机男只会耍点小聪明也没大出息,连自己老婆都看不起自己,真不知道是没感情还是蠢。其实亲家只要不是不明事理的家,都好摆平。
  我每次回四川我媳妇家,都弄的跟回自己家一样,我岳父原来特别严厉,家里两个孩子一天都跟他说话超不过20句,家里人都不敢开他玩笑,只有我能在沙发上跟他唠上一两个小时,弄的我跟亲儿子一样。其实也简单,一是我什么都不计较,也舍得给,我和我媳妇结婚时候,家里办完酒席,我们只象征拿了1200的红包,而我小舅子家里把所有的钱加礼金都给了,但我都开我媳妇玩笑,你们四川嘛,重男轻女,对我来说没要彩礼,这姑娘就算是亲的了,到了过年我媳妇还试探的问我,爸妈年底还礼太多,钱都给了我弟,晚上跟我儿子视频完了,我就提前转了一万,我岳父岳母今年死活都没要这钱。
  我岳父岳母每次来我都好好接待,家里有他们喜欢我都直接送他们,其实也没什么,我不抽烟也不喝酒,对于我来说不论茅台也好,1916还是95这些烟,纯是别人送的摆设,让他们拿回去有开心,家里亲戚看着还长脸。
  最关键的是处理好我老婆的这群弟弟,我弄了个麻将群,四川人都好这口,把她的弟弟弟妹都加进来,没事输点钱,逢年过节发些红包,集体叛变到我这边,我出去打游戏都帮我打掩护,一吵架全站我这边。
  孩子都有了,其实女人也不容易,男人应该大方一点。
作者:biubiu1234 时间:2018-02-14 14:18:12
  谁生的谁心疼,所以越来越多的姑娘会说,又没生我,凭什么孝敬。
作者:东去春来2017 时间:2018-02-14 14:21:39
  楼主现在情绪好多了吧,好好过年,二十年后,你也是婆婆呀,当然,你怎么做?你有选择的权利
作者:biubiu1234 时间:2018-02-14 14:29:25
  昨天姑姐给了个羊腿,我家老公拿了羊腿家都没回,直接给我爸送过去了。
  • ty_刘凤华1: 举报  2018-02-14 18:22:31  评论

评论 biubiu1234:最讨厌你这种,人家孝敬爹妈的心意就这么被糟蹋了。互相尊重,注意分寸
  • biubiu1234: 举报  2018-02-14 19:00:51  评论

评论 ty_刘凤华1 :不知道我糟蹋了谁的心意,什么情况都不知道,上来就喷,大过年的这么大戾气,见不得别人好啊。我婆婆是居士,知道什么居士吗,她不吃肉不吃鸡蛋不喝牛奶不吃葱姜蒜哦。羊腿就是送给我家的,可是我家老公和我爸的感情好,就想送给我爸,难道我还要拦着。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruidier1 时间:2018-02-14 14:50:21
  我最讨厌自己没用,还跑这里来来bb。浪费了涯友的时间不说,回头一扭脸又成了包子。自己不争气,还连累父母受辱,蠢货一个!
作者:ty_高二589 时间:2018-02-14 14:50:28
  不能什么都听一面之辞
作者:小小猪胖呼呼ABC 时间:2018-02-14 15:03:13
  你老公就不会提醒一下他父母,不给你家,也得给你娘家父母表示一下呀
作者:白衬衫啊 时间:2018-02-14 15:10:46
  一样的!我老公什么都拿走给他家,去了就忘记还有个老婆了,不到不得已不回家。结婚就多余
作者:别开枪是我呵呵 时间:2018-02-14 15:39:44
  楼主其实蛮享受这种生活的,大家别劝了
作者:2011山明水秀 时间:2018-02-14 15:49:37
  这种极品老公,立刻离婚,不然一辈子很痛苦的
作者:何以解忧唯有泡妞 时间:2018-02-14 15:56:25
  人要学会理解和宽容
作者:找葫芦 时间:2018-02-14 17:32:36
  借花献佛的大老爷们儿。。。楼主这是眼瞎哪里捡的垃圾?
作者:批量马甲 时间:2018-02-14 19:19:07
  @小阔肖阔 2018-02-14 12:40:13
  楼主家教很好,可惜嫁了个没啥家教的人家。大家也别说楼主,现如今中国还远远做不到男女平等,女人及女方家里父母大多数斗跟吃亏。楼主家这种不公平待遇绝不仅仅是一两家,而是普遍现象,是我们中国独有的普遍现象。
  社会发展了,中国女人工作能顶半边天,家务全包,可在享受义务方面反而不如旧社会。
  旧社会女人虽然也没法顾及娘家,但出嫁时要够了彩礼聘金,出嫁后娘家也不需要为女儿出钱又出力。
  现代社会的......
  -----------------------------
  楼主家教不算好,起码做人做事没原则,分不清楚好歹人。

这么说吧,楼主连她老公一半的孝心都没有,她要有她老公一半孝心,她父母送她的东西,她老公都不敢招呼都不打一个就送给公婆。为啥不打招呼?习惯了。楼主老公习惯拿岳父母的东西孝敬父母,这种习惯咋养成的?还不是楼主惯滴?

楼主老公这习惯不是一天两天,楼主居然还能跟老公生了俩孩子,很说明问题了。
  楼主说老公不是没用,她应该像她老公学习,家里有好东西立马给她娘家父母送去。

什么?她老公不高兴了?
  问问老公,拿岳父母的东西送公婆的时候,怎么没想想老婆是不是高兴?

楼主这样的女女,公婆老公根本就不在乎她高兴不高兴,什么原因,自己想吧
作者:奔跑的小短腿2018 时间:2018-02-14 19:41:42
  @sccjune 2018-02-11 08:37:45
  打击一下楼主,这就是养个女儿没出息,连带娘家受累。
  你公婆养的儿子就很好,公婆一点不受累,还跟着沾光。
  你和你的父母该反省!
  -----------------------------
  好虎一个能拦路,耗子一群也喂猫。其实无论儿子女儿,都应该好好培养,不贪别人,也能护好自己。你老公家要真是你说的这样,你应该小心点,遭报应时离远点别连累着你。
楼主林逸君 时间:2018-02-15 00:05:03
  过年一起回我家,老公这次挺主动的买了几百块钱的菜和零食带过去,又偷偷塞我妈六百块钱,说是私房钱,让我妈别告诉我
  其实每到逢年过节,我都会给我妈钱,但是老公主动的不多,他老觉得一家人没必要客气。

不过以前没钱的时候,也肯花了四五千给我妈买了电脑,不是小气的人
  虽然他今年给的不多,但是态度挺好,比以前懂人情点。
  我也不在乎他给的这点,他不给我也能照顾好父母,他给我也领他的情
作者:得瑟个什么劲儿 时间:2018-02-15 10:58:37
  哎呀呀,大年三十了,就别骂楼主也别骂她老公了。大家都知道有些父母喜欢在儿女之间“均贫富”,同理,有些儿女,也爱在双方父母之间“均贫富”。岳父母家条件好,喜欢为孩子付出,而自己父母能力差,也不通人情世故,做儿子的不是不知道。只是更愿意让自己父母感受到自己结婚“赚大了”。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规