老公月入1万,每个月给我2500家用。

楼主:ty_135211961 时间:2018-02-11 02:03:58 点击:116629 回复:1682
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  楼主坐标东北的某省会城市。楼主90后,先生比我大四岁。我们都本科毕业,父母都是国企的普通职工,家庭都谈不上富裕,但也衣食无忧。
  以上是背景。
  和先生恋爱一年结婚了,感情挺好的。
  先生是个对待工作极其认真的人,去年开了一年店(餐饮类),一年也没赚到钱,赔了十万左右吧。他开店的时候我们刚刚谈恋爱,我不计较他赚钱与否,因为很欣赏他的敬业精神。因为老公一直也没什么钱,所以情人节、我生日等等节日,老公没送过我礼物,其实说是不在意,心里还挺在乎的,再怎么没钱,情人节买盒巧克力总还买得起的吧。先生是典型的工科男,不会浪漫,也不会送女孩子花,所以我就没计较了,我想等先生以后挣钱了,可能会给我买点化妆品,买点衣服什么的。
  刚才说店子赔钱的,所以在上个月店就彻底关业了,老公在店关业之前去了一家餐饮企业做管理,我们这边工资普遍低,老公月薪1万。楼主和先生行业不同,每个月入7000-10000之间。
  先生一直是不计较吃穿的人,所以没什么体面的上班的衣服。从我们谈恋爱到现在,先生的衣服都是我买。有一次我们吵架,他说你算算你送我的衣服多少钱我一次性还给你。当时楼主也在气头上,算了一下一年给先生买衣服花了9000多。
  现在先生挣钱了,我说等年底,给我买块卡地亚吧,结婚时我没要钻戒,说以后有钱了买块表,钻戒平时戴也不方便。我喜欢卡地亚一款四万出头的表。
  先生有点生气,说现在吃饭的问题都没解决,买什么表?我爸都没戴四万的表,凭什么给你买4万的表?
  后来先生气消了,跟我说以后生活里要用钱的地方很多,我们要有攒钱的习惯等。说现在攒点钱,等过几年找个好时机,再投资开个店。
  我相信他的话,他是个专注于事业的人,他平时自己也不花钱,真的是要攒钱开店。但我觉得很委屈,在一起一年多,就给我买过一只口红和一个手机。
  先生每个月月薪一万,只交给我2500作家用,剩下的钱他自己存起来。
  我觉得跟他很有距离感,我很少觉得自己作为他的妻子被保护被爱护,现在更像是在打伙过日子。
楼主发言:165次 发图:0张 | 更多
作者:倦了ooo 时间:2018-02-11 02:11:06
  你一个月花多少?現在沒孩子,如果你一个能存8000,会过日子,存4000,还可以。沒存,你老公是不能把钱交給你。
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135211961 时间:2018-02-11 02:11:20
  没有人回复,可能太晚了。
  我自己再补充一点。
  我们的新房是公婆买的,婚前全款,写的是先生名字。有个车也是婚前全款 他的名字。
  结婚时他家给了十万彩礼,我家给了十万嫁妆,婚后都拿回我们新家了。
  • 贵贱都一样: 举报  2018-02-12 11:35:00  评论

楼主一月加老公补助共6500左右生活花费?两个人是否太多了?如果我老婆这样花,我也会这样做的
  • suenley: 举报  2018-02-12 13:18:34  评论

评论 贵贱都一样:这个东西其实没有对比空间的,有俗话:比上不足,比下有余。这能这么说,一个月花多少,都有人比你花的多,一个月剩多少,都有人比你剩的多。 没有可比性的东西。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135211961 时间:2018-02-11 02:16:16
  因为快到情人节了,今天我问先生情人节送我什么。他说没有钱。
  我的心一下子凉了。我说去年你过生日、过七夕我都给你买礼物的,虽然不贵,也是心意。他说 我没让你买啊!
  我也不知道以后该怎么和他相处,先生觉得男女平等,他没让我付出、所以我也最好不要要求他付出。
  说到买礼物,我以前跟他谈过,我说是不是可以时不时送我点小礼物,买盒巧克力买盒糖之类的,我都会很开心,他说他实在不喜欢去那些地方。
  还有,他说:“以后你能不能别跟我要东西,出去吃饭我都买单,你想要的化妆品衣服那些都自己买,我实在不会买。”感觉先生在跟我打伙过日子,所有费用都一人一半。
  • 理工理工3: 举报  2018-02-11 08:08:07  评论

评论 ty_135211961:星巴克和卡帝亚。。。。
  • ty_134302095: 举报  2018-02-11 08:43:23  评论

新结婚没有孩子的时候,小夫妻俩应该最是你侬我侬的时候,为何感觉楼主像是老夫老妻,而且还是AA制的生活?老公拿自己的老妈做样版要求媳妇儿?楼主的苦日子在后头了。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135211961 时间:2018-02-11 02:24:24
  先生常拿婆婆举例,说因为婆婆勤俭持家,家里才有积蓄,现在才能给我们买新房。先生希望我也一样。但是哪有女孩子不爱美,我二十几岁的好光景就这几年,过了三十五,怎么打扮也不漂亮了。感觉先生就是在拿婆婆的标准来要求我。
  楼主婆婆是个特别好的婆婆,对孩子很包容,对家人很好,对我也很好,平时很节俭,不喜欢我们出去吃饭,都在家做好了等我们回来吃。婆婆把自己一辈子都拿来照顾公公和先生了,一辈子都在为家人服务,先生希望我也一样。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-11 08:56:41  评论

说白了就是谈恋爱期间LZ太体谅他了,就该花他的钱,他受不了自然不会跟你离婚。囧,我婚前也这么干,所以婚后过日子跟你描述的也差不多,出去吃饭他买单,我自己东西自己买。唉。。。婚前恋爱基本他请2顿我请一顿,他生日送我一IPAD,我送个几K的钱包,各种给他买衣服。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-11 09:03:11  评论

受不了自然不会跟你结婚,打错了。 反正现在出去吃饭都是他掏钱,我自己赚钱自己花,没有所谓的生活费,我的钱家里各种日常开销,他的钱房贷+外出伙食费+娃费用。这么分的结果就是,婚前我过节还想着给他买点啥,现在现在直接不买了。我的生日、情人节、结婚纪念日啥的,俩人吃饭结束了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-11 03:46:55
  两人三观不合,难长久,只能建议楼主考虑清楚再生育。不然有了娃,退路差。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 03:58:35  评论

谢谢评论。也许吧,我觉得自己竭尽所能的付出了,有的时候挺累的。
  • lxb197009: 举报  2018-02-12 10:27:46  评论

楼主不会离婚,因为双方还没有不可调和的分歧、矛盾,而且楼主觉得自己付出了很多,真离婚会不甘心,此外,离婚了,下一个怎么样,谁都不知道。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135211961 时间:2018-02-11 04:02:26
  先生平时没什么时间陪我,他喜欢工作,每个月就给自己放半天假。我们从恋爱到现在,没有逛过一次街。
  做餐饮的下半也晚,他每天下班九点钟,偶尔出去吃个宵夜。
  不知道我的想法是不是有错误,我觉得先生在生活里已经亏欠我许多了,在物质上就应该给我一些弥补,但是先生把钱都存起来了打算开下个店用。我常常觉得挺委屈的。
  可能是我矫情吧。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-02-11 06:13:12
  这2500是干嘛用的?
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 06:18:48  评论

日常家用,买菜,交水电费之类的。
  • 网名如此霸气: 举报  2018-02-11 08:51:45  评论

评论 ty_135211961 :用不了吧,平时你们自己开火做饭时间又不多,你自己算算上个季度实际发生额
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-11 06:19:54
  我觉得你老公和你消费观上面不一致。你老公挺好的。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 06:22:27  评论

嗯,从另一个角度看,是这样的。他挣的钱都有计划有规划。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-02-11 06:34:39  评论

评论 ty_135211961:他的计划规划里有你吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:amayzgs 时间:2018-02-11 06:25:15
  自己赚钱自己买!
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 06:27:32  评论

您可能没细看我写的内容,我和他的矛盾不在于我买不起让他买。
  • ty_言静: 举报  2018-02-12 18:38:50  评论

评论 ty_135211961 :你老公没那么喜欢你,没花钱娶进门的更随便。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2018-02-11 06:25:38
  两个人生活追求不太一样。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 06:28:49  评论

我感情更细腻一些,我觉得生活应该有点仪式感。他毕业之后一直在创业,浮浮沉沉,今年三十岁了,一直没挣过钱,所以对其他的事物关注比较少,一心只想成功。
  • yanyanLP: 举报  2018-02-12 13:38:54  评论

评论 ty_135211961:应该是他之前没有固定收入,过怕了没钱的时候把。我也感受过,之前一个工作挣多少花多少,后来离职就几千存款,没多久就花光了,没钱的日子连个朋友都不敢见。你老公能有意识存款真的不错,可能等你要用大笔开支的才能明白。
楼主ty_135211961 时间:2018-02-11 06:44:10
  写了一晚,一夜几乎没睡,心情很复杂。如果说他不爱我,假如我生病了需要钱,他一定毫不犹豫把所有钱拿出来给我治疗。要是说他爱我,他平时对我真的没怎么花心思。我心里也是纠结的。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-02-11 06:51:02  评论

假如的东西没有发生想象没用,多看实际的。你俩状态,需要深度交流未来走向了,一切还来得及。很多事并不是钱的事。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 06:56:33  评论

评论 ty_匆匆547:他说他很难改。我想,那我就妥协一下吧。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2018-02-11 07:09:35
  确实,这种日子过起不舒服。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-02-11 07:20:03
  就是这种人啊,你婚前就知道了,抱着幻想结婚然后现在幻想破灭而已
我要评论
作者:棺材于 时间:2018-02-11 07:20:31
  楼主把老公当情人,你老公只是拿你当合作伙伴,没看出来感情哪里好,不过就是搭伙过日子而已
  • 兵团人: 举报  2018-02-12 13:25:02  评论

凑钱过日子,合伙生孩子
  • SIssiV19: 举报  2018-02-13 15:00:37  评论

评论 春风吹又生W:大部分在一起过日子的选择合伙人的标准是感情,所以不会过得太无趣,楼主跟她老公就是纯粹为了合伙而合伙,别看恋爱谈了一年,可以说叫没有感情基础。最起码男的对她没感情,连街都不肯陪逛。我看周围小女孩相亲,一起电影唱歌旅游是起码的。不知道楼主怎么结的婚。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-02-11 07:27:51
  楼主是有少女情怀的人,碰到了个老成实在的男人,这三观。
  没有谁对谁错,就是两人不合适。
  要不改造你老公,要不自己去适应。
  楼主你觉得哪样更靠谱些?
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 07:37:45  评论

谢谢您的回复。楼主真的是少女情怀的人,暗恋老公很久,后来在一起的,我幻想我的婚姻像童话故事一样,但偏偏他不是浪漫的人。不过也庆幸他是负责任的人,虽然不温柔但是很专一,对我专一,对事业更专一。我在改造他和适应他中间来回徘徊。渐渐的妥协了,我努力适应他。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-02-11 07:47:24  评论

评论 ty_135211961:其实真不是你老公不在乎你,不爱你,他是没那根筋,根本没那个DNA,所以别听楼里那些人瞎扯淡。什么不爱你。爱不爱你看他钱用哪里,用在将来家庭建设上就没问题。但是他不体贴你是真的,少了这个关怀,说实话真的很委屈。婚姻很长久,如果想过下去,就真的要改造他,但是要慢慢来
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋子hp 时间:2018-02-11 07:28:29
  看开点,自己有钱花自己的,像你老公这种想法做法是根深蒂固的,很难改变,我家也有一个,我已经习惯了,与你不同的是我还要养两个宝,也好在他也不是乱花钱的主!
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 07:39:43  评论

是啊,我老公真不乱花钱,不在乎吃也不在乎穿,只在乎事业,谁都改变不了他。反正暂时也不要孩子,我努力多挣点钱,一来给自己,二来为将来的宝宝。
  • 深论浅谈: 举报  2018-02-12 10:19:30  评论

评论 秋子hp:楼主已经开始自我麻痹,掩耳盗铃。果断分吧,明显不爱你,还偏要自欺欺人。
作者:金狸猫2017 时间:2018-02-11 07:38:26
  三观不合……如果是我不会继续下去了
作者:呆不萌的极速蜗牛 时间:2018-02-11 07:43:58
  我老公也给我这种感觉,觉得不够爱我。
  你找不出他什么大的毛病,但就是自己过的有点憋屈。
  也许他们考虑问题比较长远?
  他总说来日方长,我们会越过越好。
  唉。。。。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 07:47:48  评论

评论 呆不萌的极速蜗牛:嗯,确实找不出什么大毛病,但觉得很憋屈。可能在事上能见分晓,我做牙齿矫正,要拔两颗智齿,那天他要上班实在走不开,他出家门前给婆婆打电话,嘱咐婆婆一定要陪我去拔牙。哎,不知道该怎么说,你说他爱我还是不爱我?可能男人和女人思维不一样吧。
  • 呆不萌的极速蜗牛: 举报  2018-02-11 07:59:17  评论

评论 ty_135211961:这种男人应该是他以前感情上也比较空白(认识你之前),所以不是很懂女人的心。又或者他的心思都在大家庭上事业上更多。嫁这样的男人真的要有一颗很宽的心。 但我做不到,也一直在徘徊,想过自己搬出去和他分开一段时候看。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135211961 时间:2018-02-11 08:04:09
  放年假了,继续写点。
  楼上部分涯友说的没错,他是很实在的人。楼主少女心尚存,喜欢买化妆品买衣服,有一次他很认真的跟我说,你买了这么多衣服都没来得及穿,新的衣服又来了,平时节俭一点,关键时刻才有钱救急。
  我不能否认他说的话确实有道理。
  我是他认真谈的第一个女朋友,是他第一个带回家见父母的。
  先生188的身高,长得挺帅的,身边喜欢他的女生都被他拒绝了,甚至我们在一起之后还有人跟他表示过好感,他都特别礼貌的拒绝。
  说不出来他有什么大错,可能就是平时关注工作太多,关注我太少,我总觉得委屈。
  他跟我说过他很难改,让我适应他,或者放弃他。
  我想过放弃,但还是因为他人品好,有责任心,我觉得可以依靠,最终没放弃。
  • 棺材于: 举报  2018-02-11 08:56:09  评论

看你描述老公的优点就是“人品好有责任心”,这点不是一个正常人应该具备的品质吗?其实就是你们双方对彼此都谈不上有爱,但是你却想从你老公那里得到情感回馈,这显然是不现实的
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 08:57:11  评论

评论 棺材于:他爱不爱我我无从考证,但我确实爱他。
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-02-11 08:23:11
  其实我觉得你老公不错 是个过日子和做事业的人 当然了 可能不够浪漫 不够细心体贴。
  怎么说呢 世上没有十全十美的人 抓大放小 只要他是一心和你好好过日子的 其他的小事就忽略不计吧。再换一个 说不定还不如找个。
  2500元 日常买菜 水电费也差不多够了 你收入也不少 自己存点 另外的用来买自己的衣服化妆品也差不多了。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 08:30:14  评论

说的是啊,我爸妈都觉得他好,说节俭好。我也权衡过,他毕竟有责任心,有事业心,换个人八成还不如他。您这个词用得好,“抓大放小”,谁都有缺点,多关注优点,给我自己宽宽心。估计他也是觉得我不会存钱,曾经我月光族,他想多少给我点钱,我的工资就自己花吧,存不存随意了,他存就行。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-11 09:21:26  评论

评论 ty_135211961:你看明白了么?这个消费观念明显是你爹妈那一辈的。呵呵哒。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-02-11 08:31:22
  感觉你老公能抓住重点。没钱,楼里劝你分的那些女人能坚持?基本都得跑吧。所以只要他存钱是花在家庭上就可以。没人不会花钱浪漫,但是不是所有人都能分清轻重缓急。男人没女人浪漫太正常了。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 08:35:13  评论

评论 whoareyou201710:谢谢回复。我老公确实比一般人理智清醒,他觉得吃穿都能将就,有急事拿不出钱来才愁人。可能他确实是好男人,我太幼稚了不理解他
  • tiao8848: 举报  2018-02-11 17:54:12  评论

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆不萌的极速蜗牛 时间:2018-02-11 08:35:38
  他打算什么时候要孩子?你也是要孩子的年龄了,他也不在意吗?难道希望你三十几才要?
  买化妆品买衣服一个月花多少钱?如果太多,难怪他会说的,正常买他应该不会说吧?
  他就是打地铺也要和你住一起,有时候只是怕你走了。
  不能说是爱。
  当然也许是你说的爱的方式不一样?
  无人知晓。很考验人。
  爱情,不会偏袒任何人。
  谁让你爱他呢?

• ty_135211961: 举报  2018-02-11 08:38:30  评论

以前每个月买化妆品和衣服会花两三千,每年双十一买东西都花一两万。以前爱花钱,结婚之后好多了,但是他心里有阴影,就觉得我爱花钱。确实我爱他多一点,所以我付出的也多,妥协的也多。感觉他从来都不生气,我很少会气到他。
  • 晓静如月2015: 举报  2018-02-12 12:00:03  评论

评论 ty_135211961:有钱人!化妆品和衣服也不需要每月都买吧?还每月两三千……我一次性买两三千的兰蔻至少也能用三个月,淘宝双十一从来没超过五千……你家衣柜里的衣服是不是都装不下了……
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-02-11 08:42:11
  评论 ty_135211961:一般男的只要理智点,忧患意识都会比较强。双方父母,孩子,你俩老了。细想起来,压力都是山大。
  他能努力去想,承担这份压力。你就可以少承担这种压力,而去制造点浪漫,这才是互补。
  理智的人定义简单,结婚了,就觉得不会离婚,我就努力赚钱,而忽略其他,要是他感情经历少,就更会如此。
  你可以从小要求开始培养,看重点心意,别只看重价格。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 08:51:58  评论

前半段你都说对了,他说人能赚钱的时间就这二十年,老了都花年轻时候的积蓄,所以得抓紧时间挣钱,而且不能乱花钱,要留得住。以后养孩子要花好多钱,跟他比起来我像小孩,我想不到这些。后面你说要注重心意,我好注重心意呢,但是他不会浪漫,从来没主动送过我东西
  • whoareyou201710: 举报  2018-02-11 09:13:09  评论

评论 ty_135211961:你得影响他的生活,不能感觉有你没你,他都差不多。从小地方开始影响和要求,不要频繁,要坚决点。 分清是没脑细胞还是没那么喜欢你。看你描述,是不会没细胞。 我爱人也年纪小一些,我俩结婚也她比较活跃,我也比较呆,呵呵 慢慢好的。
作者:渴望奔跑的套中人 时间:2018-02-11 08:53:12
  你们在一起时间还不长,大家观念不一样很正常。十年前,我跟我老公谈恋爱的时候,有次吃早饭,我多点了一碗面,结果还没动筷子,就已经吃包子吃饱了,没办法,那碗面就扔在那里,谁都吃不下,老公特别生气,他家里条件差,以前也很节俭,说我奢侈浪费,把我臭骂了一顿,我当时还想分手来着,后来也不知道咋回事就和好了。
  现在好像大家消费观念一样了,有一次我准备买个两千的包,只是和他说一下,并没有让他给钱的意思,结果他直接微信转了我六千还是八千的,说让我买个更好的,虽然后来我就买了个一千多的,但是心里也很满意啊,老公大概也觉得我知道省钱了吧~
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-02-11 08:56:24
  楼主,其实没什么不公平,因为你的钱只管自己花,还要用婚后收入还你的婚前贷款房,这放在男人身上的话,你看会不会被骂个半死。你们结婚你老公家出车出房出彩礼,你家就出了十来万,虽然你说带回来了,可这钱,你老公也没花着啊,还是你自己拿着。
  不要总问你老公给你和家庭付出是不是太少了,我觉得你老公付出不少了,你自己看看,你又为他和你们的家付出了多少呢,爱和付出是对等交换的。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 09:00:51  评论

我和他还没认识的时候,婆婆就把房子买好了装修好了,车也是好几年前还不认识我的时候就买的。车也是他开,我平时出门打车或者坐公交地铁。我的钱确实只管自己花,我老公可能也是想着我会把工资都花了,所以他才只给我2500,剩下的强制性存起来。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-02-11 10:14:54  评论

评论 ty_135211961:是啊。感觉你自己也能想通,他不多存点,都随你的想法花,将来有了孩子,还要花钱甚至买房子,家里遇到事,他拿不出钱束手无策,你是不是也会埋怨他啊。我家就是这样,我实在太能花了,所以老公给工资卡我没要,我说我开支我俩衣服买菜和买家用,他负责存钱,备着急用
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134302095 时间:2018-02-11 08:58:15
  楼主刚结婚还需要磨合,这是一个互相适应互相妥协的过程,如果最终楼主觉得老公即使不浪漫但还是一心一意和你过日子的,你再决定要孩子吧。祝福你!
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-02-11 08:59:24
  伊能静和她老公。
我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-02-11 09:00:31
  技术男很多都这样!我和我老公谈恋爱,花是没有的,结了婚也没有,我和他在一起第一个生日老人家送了我一把漂亮的透明的瑞士军刀,我心里那个万马奔腾!结婚十多年了,收到的礼物可以数的出来,收到的花花瓣都可以数得出来!但他是个有责任心的老公,也是个有责任心的爸爸,这样就够了!
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 09:04:08  评论

我们也是,花是没有的,巧克力也是没有的。我收到的礼物前面说了就一支口红和一个手机,还好是iPhonex,要是oppo之类的我就更吐血了。反正跟工科男谈爱情很累。
  • 不会喘气的鱼: 举报  2018-02-11 09:10:35  评论

评论 ty_135211961:实在啊!有时候也觉得怎么这么不解风情,但是我怀孕,他加班再晚,第二天早上五点多爬起来给我把一天的饭菜做好,有了宝宝,只要他在就不会让我动手,在他的人生规划里,把我和孩子排在前面!这就够了!想花我就自己买吧!
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-11 09:03:56
  我家老公也是什么都没有送给过我,情人节、生日什么的从来都没有礼物

因为他们家原本就不过这些节日,所以也没有要送礼物这种习惯

我自己家也不过情人节七夕这类节日,但是对生日很重视,所以每年我老公生日、我父母生日、我公婆生日、我自己生日,我都会精心准备礼物,或者让他们自己选,或者我为他们准备一个符合他们喜好的礼物(包括实物礼品,或者是米其林大餐,或者是境外旅游等等)。

有些人家对纪念日不看重,有些人家对纪念日很看重,每个人不同,这一点我很能理解。

这的确是无法强求的,也不是别人非要你去送的,也不是说我送了生日礼,别人就一定会回我生日礼的。毕竟,这心意主要是在于自己,而不是在于别人。

但是从已经成家的角度来说,楼主夫妇采用的是AA制,个人看来是最费钱的家庭经济模式,而且两人之间的财务状况不透明。

若如楼主先生所说,现在吃饭问题都没解决,所以对于买一个可以说是奢侈品的手表比较抗拒,这一点原本可以理解——

但是他脱口而出的理由是“我爸都没戴4万的手表,凭什么给你买?”

脱口而出的答案往往是内心最真实的反应

这个反应,其实很伤人

因为,在这个男人看来,4W的表这样的好东西,必须要他父母先享受到,楼主作为他的女人,才有资格去享受,否则就是不知趣不知礼。

但是如今的女性,作为妻子,已经不再是男人的附属品了

所以个人建议学会多爱自己一点,对自己好一点,首先掌控好属于自己的财富,而不是把老公当成儿子一样去宠溺,然后幻想他会回馈自己等同的东西。

生活,没有那么多想当然。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 09:14:55  评论

他说出表那个话的时候,我也觉得很伤人,他后来跟我解释过,他说,我刚刚和他结婚,在他心里肯定没有父母重要,而且他去年做生意赔钱了,赔的也是父母给的钱,他从心里觉得对不起他们。如果他一年挣5万,他爸要这5万,他肯定全都给。如果我也要,他会给两万。
  • 天空之手2017: 举报  2018-02-12 10:23:06  评论

过去女人是男人的附属,女人要买什么需要男人同意。“但是如今的女性,作为妻子,已经不再是男人的附属品了。”女人可以命令男人把自己排在男人父母的前面啊!掌控男人的工资,想要什么就让男人买可以证明女人不是男人的附属。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-02-11 09:08:29
  不爱你,只是凑合,当男女相爱的时候,会为对方付出很多。区区一束花一盒巧克力都没有,还指望男人付出更多,痴人说梦!看事情看本质,不但要用心还要用脑,如果一味的欺遍自已,那是阿Q行为,什么时间段做什么事,结婚时有钱不穿婚纱,还等老了穿婚纱,身材变形,皮肤变差了,留这张照片作纪念?
  • 水墨色离别: 举报  2018-02-11 22:04:23  评论

评论 生儿子享福做梦:楼主自己工资8000自己花,吃饭在婆家吃,楼主老公每月还给2500,没孩子,2000块还自己婚前房的贷款,每月有8000块可随意花怎么会过得很惨呢。
  • 粉音泽: 举报  2018-02-12 11:03:05  评论

评论 水墨色离别:看不出是jb爱金女在矫情吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽心情1115 时间:2018-02-11 09:16:29
  在我看来,能称老公为先生的人,不会为了几千块钱发愁。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-02-11 09:17:01
  你们俩消费观不一致
  恋爱时都没有礼物没有节日
  婚后只会更差,更不在乎
  你如果在意这些,就应该找个懂浪漫的
  可以不那么帅,不那么专注赚钱
  我个人觉得,三观不一致的两个人
  想凑合一辈子,是挺痛苦的事
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-02-11 09:24:04  评论

如果想继续婚姻,两人都应该做出调整,而不是一方努力调整自己去讨好另一方。
  • 12345678ming: 举报  2018-02-13 14:37:56  评论

我老公从来没有送过我什么贵的包包、手表之类,连花也只送过一两次,生活费也没给过。除了车子是专门送我的,其他几套房子好像都说是送我的,从另一个角度来说,那些衣服化妆品包包手表什么的奢侈品,其实也不需要太多,适合自己就好。
我要评论
作者:甜筒岁月 时间:2018-02-11 09:17:19
  大的消费就不说了,连巧克力都~~~
  经营爱情和家庭,总不能只从个人角度出发吧,得考虑老婆的感受吧,他为你改变过一点没有?
  真的好男人,对女人好到女人心甘情愿为他节约才对吧。
  你家男人这种也算极品,不会变的。要么忍一生,要么止损!
  • 菜菜小石头: 举报  2018-02-11 11:44:20  评论

天涯那么多帖子,男人对女人好的不能再好了,老婆反而各种作啊作,有几个会被老公感动的节约,只会越恃宠而骄,要求越多的。再说为什么就得是老公不停的宠,宠到女人感动而节约,为什么不是两个人相互适应着,相互改变,直到完全贴合彼此,那不是更好吗
  • tiao8848: 举报  2018-02-11 18:11:10  评论

我也是醉了,不就是节日没送礼物,不懂浪费就是极品了。天涯对男人的标准就是高啊。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-02-11 09:18:06
  什么叫急事?难不成过年过节净吃萝卜白菜,把钱省起来做守财奴,过年过节,该有气氛和物质都要有,难不成一辈子为了省钱吗?那还定什么节日?守财奴对钱永远不会满足的,葛朗台数钱的时候最快乐。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 09:20:52  评论

评论 生儿子享福做梦:我的工资他都随我花,从来没问过也没管过,他只管存钱。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-02-11 09:30:25  评论

评论 ty_135211961 :看看葛朗台吧!别自我安慰,你用你老公的钱试试看?看他会出现什么反应?作为男人他能管你的钱吗?你挣不到钱的那一天,要用他的钱,也许才真正明白什么样的人叫葛朗台。
作者:lentil2016 时间:2018-02-11 09:20:00
  楼主收入真有7000一月吗?怎么思想水平远远跟不上呢?既然收入接近,为什么就该男人养家?女人就该享受,开口就是卡迪亚。一线城市年入三四万的女的,有几个带卡迪亚的?脸怎么这么大呢?
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 09:24:09  评论

评论 lentil2016:我收入一般比7000要多一些。我要卡地亚是因为结婚时没要钻戒,也没有出去旅游,和老公商量好了,以后有钱了给我买块好一点的表。不是总是奢侈,因为是说好的,所以我才要的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-02-11 09:34:51  评论

评论 ty_135211961:我个人觉得,有心会主动买,开口要很掉价,被拿来说公公比较就更掉价了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-02-11 09:32:01
  主要还是消费观存在差异,我和我老公也都是不重视什么浪漫的人,觉得还是多存点钱最实在。楼主假如喜欢浪漫,当年就该找个能天天送你一支花的男人。现在嘛,建议找个花店,预约个每月两束花的套餐,自己送自己。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 09:40:32  评论

嗯 楼主也正有此意了,他想不起来送花,我只好自己送自己,怪就怪当初没嫁给送玫瑰花的人。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-11 10:10:32  评论

天天一枝花夸张了,其实LZ要求也不高,就是几个日子觉得老公该有点表示,就是感觉自己没受到重视。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔猎春秋 时间:2018-02-11 09:43:27
  没有退路才是唯一出路。
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-02-11 09:56:36
  怎么说呢,感觉就是你更爱你老公, 而你老公只是把你当合适的结婚对象而已。也不要说什么老公是理工男,不懂浪漫,我老公也是理工男,也不懂浪漫,但他在我们交往时就上交工资了。一开始他也不会送礼物什么的,但在我的要求下,他也会花心思去准备, 现在我的生日、结婚纪念日还有我们认识的纪念日,他都会主动给我准备礼物。说到底, 你老公不太在乎你的感受, 他也不愿意为你花心思, 即使是那种轻而易举的小浪漫。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-11 10:23:12  评论

事实就是如此,人都是在改变的,两个人一起,回变得更好或者变得更坏。有的人就是不愿意改变。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-11 10:26:17  评论

说白了就是男人吃定女人,我不做这些事儿,你也不会离开我,最多抱怨几句,你不开心抱怨几句我也没损失。( ̄? ̄)好在我那位还是会在节日花点小钱的,真的是小钱,认识7年了,物价飞涨,买的礼物价格没怎么变过
作者:ty_134302095 时间:2018-02-11 10:07:32
  我儿子也是理工男,从他决定领证的时候,我就告诉他结婚以后要把老婆放在第一位,现在儿子儿媳妇在国外,儿媳妇因为是后来才去的暂时没有工作,我告诉儿子:你已经适应了美国的生活,你有工作有自己的朋友圈子,而你老婆只有你,所以一定要对老婆好,他很舍得给老婆花钱,每个节日是各种礼物,所以浪漫不浪漫和是否理工男没有关系!现在有儿媳妇陪在儿子身边,儿子儿媳妇夫妻恩爱,我们和亲家看着也开心放心。
作者:山上土鸡 时间:2018-02-11 10:08:49
  理想很好,现实很骨感。婚前我老公说了,不指望我去工资多高。然而去年,我离职后决定先做点淘宝,收入基本与之前工作持平有时候更高,但是时间上自由,想不到怀孕了,就干脆待产+做网店了,孕后期,减少接单直至暂时关店,老公每月给我2K,我平时外卖、水果、娃用品衣服根本不够的,所以我整夜整夜睡不着觉。即使娃的开销大头都是老公出的,仍然觉得很憋屈。在我老公看来,我要买什么有什么要求要什么享受必须自己掏钱,他已经习惯了我跟他逛街都是刷自己的卡,我的生活除了外出一起吃饭其他跟他基本无关。这就是名副其实的搭伙过日子吧。好在我们都是彼此的初恋,两人都不会去出轨,性格使然。唯一出路就是我自己赚钱呗。这样AA的结果其实不利于存钱。因为我们没事儿就会出去吃饭,反正不是我花钱呗,但也只是日常菜,要吃奢侈点的,人家不肯呗,说来好笑,婚前奢侈的大多是我找的我来请客的。日子就是这样,要享受,你来出钱吧,呵呵哒。
作者:呆不萌的极速蜗牛 时间:2018-02-11 10:14:17
  找天天送你花的人也不实在,反而让人后怕。
  不过从不主动送东西也差了点。
  还有基本的体贴关心是该有的。

或许要个孩子,大家都将重心放孩子那会好点。
  但前提是两个人都又想要孩子的心,还有去一起规划。

我老公会常给我送东西,但缺少关心体贴,不会表达,对他父母也一样。我觉得相对送礼物什么的,多点关心体贴才是实在的。每个人需求不一样。
作者:上邪宝贝 时间:2018-02-11 10:21:59
  不是理工男不懂浪漫。。是一点不入脑子。。我老公一直认为情人节买花是一种非常傻的行为。。不如吃一顿饭。。但是他还是会给我买。。
  很多东西他没有想过。。我就会要。。他就会给我钱。。给钱自己买也行??
  慢慢培养吧。。我老公也是一点点培养起来的。。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-02-11 10:45:17
  我家那位也属于比较木讷的人。

话少,表情少,想事少。有第三人在场,哪怕他亲妈,他都比较沉默。

不过和我一起就变身话痨,不理他他都能在我身边叨叨个不停。

月入一万的时候,他自己留2500,其他都给我。现在月入早就过万了,他自己还是留这个数。年终奖发到一分钟就全部转来,还要发个贼笑的表情,问我“开心不”。

我也算挺能花钱吧,去年支付宝据说花了19万。不过这个数字应该不全是买的,还有通过它的一些转账进出吧。

他留的2500还能给闺女或者我带点巧克力啊小零食啊偶尔请我们撮一顿啊什么的。

我全职。吃穿用一切他不操心,我负责采买。家务不擅长,他下班回来清洁整理。娃我照顾地多,他平时负责讲个晚安故事,双休去溜溜娃。烧饭他烧地好吃,平时将就我的手艺,双休他给改善生活。

些这么多不是炫耀,是想说,没有不会对别人好,只有想不想对别人好,想了,再不会也会变成会的。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-02-11 14:11:45  评论

层主,你并非炫耀,你那是婚姻的一种。但你看大多情况是这样的,把工资基本交给老婆的男人,就是普通,或稍好的上班族,做到高管都不太可能。有事业心,想做事的男人,都不会把大部分收入交给女人保管的。他要随时筹办做事,自己留着经济自主权,把钱交给女人再往出要就很被动,没准还要不出来
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2018-02-11 16:43:18  评论

评论 菜菜小石头:哈,我说你见识少好,还是咋好?老公主外,老婆管账的,简直不要太多好吗?你感觉经济抓在手里的,才是有事业心的男人?事实是,不管家里账的女人,是会失去地位失去自我的女人,这还差不多。况且,楼主家情况吧,我感觉,他老公不如老实点继续上班族好。亏了一次,攒几年钱再亏?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-11 11:23:42
  有点文不对题,如果是2500家用钱这个,我觉得车房全款没有支出或者是他负责的前提下,给你2500做水电费和日用开销也还可以,你的收入我感觉除了给你自己婚前的房子还贷,也没有做家用啊。

四万块的表,等于你老公四个月的收入,有些夸张。让我注意到的是一句话,他说你改变不了他,不介意你放弃他,我感觉他对你的感情有限,就是他对你的感情是最多能接受你做他的生活伴侣,但是不会为你付出太多心思。

我老公也不浪漫,但是能把我的需求放在心上去解决,但我们老夫老妻了,自然是平淡的多。情人节我是没有花的。我家每周的鲜花都是我买的,我老公觉得他买没必要,而且他确实觉得当天买第二天就会打对折的花很傻,不划算。))

礼物我倒是总能收到,我所有的电子产品都是老公买的,他这方面比较跟潮。他不觉得礼物必须是节日才有的,比如他去买他穿的牌子的衣服,也会看女装区是不是有合适我的,会给我买。他经常用的香水,买男香必然买女香一起。他给我买过很多奇奇古怪的东西,包括一个特袖珍可以放在钱包里的手电筒。))

我随口抱怨过的东西,往往会得到他那里的改善,比如我说我的笔记本拎来拎去麻烦,前年新年,他就给我买了DELL的XPS,一个很小很薄的笔记本,旅行很方便。我几年前说IPAD放不进我的随身小包里,他就买了IPAD的MINI版,这样我带宝宝去游乐场宝宝去爬去玩的时候,我就可以打开看小说了。我说我所有的斜挎包太小装的不多,他就买了一个他喜欢的牌子TUMI的女用随身斜挎包给我,果然好用的很,我三年没换过别的包了;然后我说如果有特别轻的双肩背包就好了,然后他就给我买了个可以折叠放进手袋的双肩包,还是TUMI家的,做父亲节的礼物,说,‘感谢你让我当爹’。))我随口说我想养成喝热水的习惯,但保温壶太重,他就买了虎牌那个特别轻的;我上次带娃出去玩,飞到目的地解开行李的时候随口说,酒店的吹风机不好用,旅行的时候带着家里用的吹风机太沉了,然后,我今天就收到T3那种可以折叠的袖珍吹风机外加一个卷发器。我说这是新年礼物么,老公说,‘你随便怎么想,我只是觉得你需要’。顺便说我所有的电动牙刷以及吹风机还有冲牙机都是他想着买。我很久前随口问一句有没有没有电线的耳机,他就买了一个白色的BEATS给我,还帮我设置跟电脑的链接,这样我可以带着耳机听歌洗菜了。还有那种健身的什么FITBB的,一个苹果的可以显示来电的什么手表的,还有一个什么GOPRO的小相机,这些奇奇怪怪的球球蛋蛋,都是老公买给我的,我自己都不会用。他买也只是因为他觉得我也许需要,也没说是礼物。

还有我经常找不到手机和车钥匙,他真买到一种很奇怪的三角形的东西,就是可以感应这两样东西在哪里的,不过那个东西本身被我弄丢了。我丢三落四的,健身用的蓝牙我丢了好多副,其实应该还在我家,但是我就是找不到了,上个礼拜老公买了一个可以放在元盒子里,元盒子有个挂钩可以挂在挎包上的蓝牙给我。

这些东西都不奢侈,但是都刚好是我需要的。我觉得虽然他不浪漫,能做到这样也算合格。

有意思的是,其实我刚才在生气,我存了两个柿子等着它们变软变甜,一个多礼拜了,我今天跟朋友逛街一天,刚才才回来,他都给吃了,气死我了。这样一写完,气有点消了。写到这里又想起他每次回国出差都给我买好吃的零食,包括他自己不吃的猪蹄子鸡爪子的事儿,就更不气了,但是,明天还是要再去买柿子的,这次多买几个吧。

你老公不算坏,但是跟你情分确实尚浅。他能节约是挺好的习惯,人都有优点缺点的,如果我不说上面的细节,就说我老公吃独食,估计也有一大票让我离婚的。))
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 11:33:50  评论

我老公是慢热的人,跟一个人要培养好久的感情,他才会拿真心去付出,想走进他心里很难,走进去了出来也很难。我和他结婚时间太短吧也许,可能几年以后会好。你老公很贴心,你很幸福。
  • qqqrrr1: 举报  2018-02-11 11:42:04  评论

评论 ty_135211961:你老公如果很帅,也没有别的毛病,你就努力努力走进他的心里吧,不看别的看脸的份上。))
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-02-11 11:38:48
  其实是消费观念差异的问题 我老公也是理工男 不会浪漫 送玫瑰什么的 这样事都不会 哈哈。

但是我也是理工女 也不会浪漫。记得有一次过情人节 老公说你想不想要点礼物啊 送个花什么的?

我思考了一下 无比诚恳的说:老公你给我做一碗红烧肉就行了 花又不好吃。。。哈哈哈。

我和我老公算是消费观念一致吧 所以没觉得不浪漫有什么不好的。老公平时努力工作,能带孩子能做饭,没有外心 ,脾气也好,我觉得挺幸福的。什么花不花的 无所谓。

楼主还是考虑下 自己到底想要什么样的日子 别人说的意见 参考即可 毕竟日子是你自己过的 开不开心只有你知道。
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-11 11:41:46
  我特容易满足,糖葫芦,卤煮火烧,哈哈哈哈,噢,外加开心果!
作者:倦了ooo 时间:2018-02-11 11:47:14
  一个月賺8000,老公給2500,还贷2000,还剩2000,沒孩子,一個人,一個月花6500。 这日子过的。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 11:51:07  评论

评论 倦了ooo:所以你觉得一个人花6500超级幸福咯?那我们互换角色,你也一个人花6500,但是老公没时间陪你逛街没时间陪你看电影,家里家外一个人忙。
  • 倦了ooo: 举报  2018-02-11 11:53:55  评论

评论 倦了ooo:你的老公和你对生活的追求不同,大家都说了,要不他改,要不你改。都不改又不忍就分手。还有什么方法?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:倦了ooo 时间:2018-02-11 11:51:35
  以后有孩子的各種花销,请月嫂钱,各种应急錢,各种补习班,各种送礼,你攒好了嗎?
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2018-02-11 16:48:09  评论

平时的花了,攒年终奖吧。我家是这样的模式,哈哈。平时几乎月光,积蓄就靠年终奖。 不过有了孩子,消费模式会变。还是花那么多,可是大多花在孩子身上,自己的东西买地少了很多。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-02-11 12:00:37
  我也觉得你老公挺好的,他不给你钱的原因是你爱花钱,他爱存钱,他存自己的,你花你的,挺好。
  至于说浪漫的事,你都说他是帅哥,很多女人喜欢,如果他再浪漫,怕是你日子没这么消停了。很少有浪漫的男人只对一个女人浪漫,他没有这根筋不错。
  以后节日的时候不要给他买贵的礼物,直接给自己买就好了,他在家安安稳稳,你在外边歌舞升平,挺好的
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-02-11 12:02:29
  消费观没有对错,两人保持一致是最好,如果做不到一致,
  至少得试着互相体谅,换位思考。
  我父母算是恩爱夫妻,为了钱怎么花,该不该花,经常闹矛盾。
  早到四五十年前,我妈街上看到卖青团的,想吃,我爸坚决不买
  认为钱花的没必要。
  近到去美国,有个自费项目,乘飞机飞越大峡谷
  我妈要去体验一下,说一辈子一回,我爸坚决反对,说没几个去的,
  你干嘛那么矫情,一乘几百刀没有了。最后当然没乘。
  我妈想给家里添置什么东西,经常要打着女儿买的旗号
  否则我爸不高兴,觉得浪费钱。
  他们说起这些事,各有各的理由,都相当充分。
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-11 12:07:45
  评论 ty_135211961:我挺喜欢自己一个人看电影……个人喜好,你还是小姑娘心理,很正常。我之前的帖子说,女人的精神愉悦感问题。有些人是建立在男方对自己的态度上,有些女人不需要男方的表现就可以自动形成精神愉悦感。
  在乎的不同,所以感受不同。因此楼主你会发现,有些女人会觉得你说的并不是事,有些女人和你感同深受。正常的,不关系。

你可以试着调节一下。
作者:一依口田 时间:2018-02-11 12:14:13
  楼主老公是只会画大写意的男人,他这性格注定是画不出来楼主心目中细腻的工笔画的。但看你所描述的,他是个好男人,只不过对你的爱没表现在表面而已,楼主要尝试跟着你老公一起成长,觉得你老公是个优质股。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 12:17:19  评论

谢谢回复,我对他也很认可,他在同龄人里是很优秀的,可能我太年轻太幼稚,没经历过生活的风浪,纠结于一束玫瑰一盏蜡烛。再跟他磨合一段时间估计就好了
  • 山东悍匪西门青: 举报  2018-02-11 13:46:45  评论

评论 ty_135211961 :私房钱我也存,工资不报实帐,男人存私房钱是有原因的,找找原因吧
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-02-11 12:15:09
  但是有一点,他们属于互补的类型。
  如果都像我妈那种,看到什么都想买,他们根本不会有存款.
  都像我爸,也挺可怕的,只有赚钱的命,没有花费的命。
  他们能一起生活这么久,互相也是做出了妥协和退让的
  我妈减少了许多不必要的花销,我爸也开始陪着老婆到处旅游了。
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-11 12:37:43
  我只有买书的时候才会疯狂失控,花再多钱也在所不惜。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-02-11 13:08:39
  真是好男人标准不如狗,这种帖子里的回复最能看出日子是甜是苦,凡是觉得好男人的,自己一定是没被爱过的,因为从未得到,只能觉得退而求其次很不错。。或者也可以说,不被爱还不离开的,就是没有男人会死星人。
  • 倦了ooo: 举报  2018-02-11 13:57:44  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:人的心头有把尺,或許你能找到一个爱你什么都听你的,不是人人可以做到。
  • 爱吃薯片的猪猪: 举报  2018-02-11 14:15:02  评论

是啊,我觉得楼上那么多人都说楼主老公还不错,我也是无语了,这年头女人对老公的要求真的好低!明明楼主也没有太多要求,只要在重要节日花点小心思给楼主点惊喜,楼主也就满足了。连这样的事楼主老公都一口回绝不愿去做,真的是一点都不在乎楼主的感受。楼主老公心里工作第一,家人第二,楼主最末。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼缸游不游 时间:2018-02-11 13:43:20
  你俩是结婚了。。。?我老公是全上交,他手里我给他留了1万左右,花了或者还了信用卡什么的我每个月随时给他补齐。
我要评论
作者:倦了ooo 时间:2018-02-11 15:35:41
  有能力又強势的男人也有他的魅力,只要有能力把家搞好,把你照顧到,不是人人都爱沒主见的男人。
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-11 15:43:00
  这世界真是奇怪,连精分患者都跑来定性了。
作者:云云云云云2017 时间:2018-02-11 15:56:21
  我老公真的也是这类人,有事业心,工作上进,对吃的穿的无所谓,也从来没给我买过花之类的东西,节省,喜欢攒钱,我最不担心的就是家里会不会缺钱,开始因为消费观念很痛苦,现在还好,磨合的差不多了,碰到节日之类的都直接支付宝给我,我自己买的更舒心,这样的人优点很明显,缺点也是。
作者:拓拔如青 时间:2018-02-11 16:03:09
  楼主可以这样,跟你老公商量,设立共同账户,两个人每个月都把一部分钱存进去,你老公怕你乱花钱,你可以把卡给他,然后留绑定你的手机号,我家就是这样,存款透明,剩下的自己支配就可以了~如果他只是怕你花钱的话,不应该拒绝这个提议吧,如果他有别的心思,你就得自己考虑了
我要评论
作者:呆不萌的极速蜗牛 时间:2018-02-11 17:34:36
  为爱也好为家也好,双方一定要相处在舒服的状态。
  如果有一方憋屈了,这段婚姻就容易出问题了,一定要引起重视,不然一定会成为隐患。夫妻真的要多交流,共同找出问题,解决问题。
作者:kaiser043 时间:2018-02-11 17:47:02
  建议成立一个家庭账户,双方往共同账户注资。家庭共同的开支以及以后孩子的开支从里面付。以你们的收入,建议每人每月2500-3000就可以。其余的钱自己支配。这样,也许,逐步能弥合双方的距离!
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-02-11 17:50:52
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2018-02-11 13:08:39
  真是好男人标准不如狗,这种帖子里的回复最能看出日子是甜是苦,凡是觉得好男人的,自己一定是没被爱过的,因为从未得到,只能觉得退而求其次很不错。。或者也可以说,不被爱还不离开的,就是没有男人会死星人。
  -----------------------------
  别扯淡了。只能说你根本不懂得男人而已。
  会甜言蜜语买东西给老婆就是爱?
  男人是理性的,他考虑更多的是家庭的长远,就楼主这种漏巴掌,给多少钱都不嫌多,还不会存下来,过日子不要家庭储蓄?
  楼主老公去年还是亏损,刚上了一年的班,每月还给了家用,撑死也就几万的积累,楼主就要老公买四万的手表送她,她是要带着老公一起年年挣钱年年光呀。
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-02-11 17:59:08
  楼主最大的问题是恋爱的时候应该拿放大镜显微镜去挑,她选择了将就(自己喜欢浪漫,男的压根从恋爱起就不浪漫),结了婚该睁只眼闭只眼的时候,她又睁大眼了。结婚前就存在的问题,不会因为结了婚自动消失,所以要么不将就,趁没孩子离婚找浪漫的去。要么改变自己的想法,一家有一家的模式,不是别人家送巧克力你家也得送巧克力,关键要看人。多把注意力放自己身上,多成就自己,再说,楼主一个月挣7000呢,攒半年也够买块表的,怎么就非得让他给你买。
作者:tiao8848 时间:2018-02-11 18:05:14
  有一些女人很有意思。一遇到老公提倡节约的就说老公不爱老婆,每个人的成长环境不一样,楼主也说了婆婆节检所以才买的起省城的房子和车子,你老公受影响对生活节检有规划不是件好事吗?这年头会懂理财,会节约的男人也很少了,普遍爱铺张浪费,超前消费。

楼主老公和我朋友老公很像,我朋友刚结婚时,花钱也大手大脚,她老公平时就比较节检,对生活有规划,喜欢投资理财,他们刚结婚那会也经常吵架,我朋友认为老公不但不送礼物给自己,还经常提醒她节约,就觉得很委屈认为老公不爱她,吵过闹过也打过架,我朋友很爱她老公,肯定不愿意离婚,所以她懂的自己调整啊,也配合老公的理财计划,婚后四年,两人在二线城市买了三套房子。。

楼主你夫妻两的收入一个月才一万多,就要戴四万的手表,说真的,表示不能理解,估计你平时的消费水准也偏高,所以你老公坦言要存钱要节省,适当调整一下自己的消费观,两人一起把日子过好,不要听那些人说什么老公不爱你的话。
  • tiao8848: 举报  2018-02-11 18:09:39  评论

关于浪漫这方面,确实很多男人不擅长也反感,但不表示不买礼物不玩浪费的男人就不爱你,看平时生活中对你关心吗,体贴吗。。看得出楼主老公是个直男型的。。哈哈。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 18:15:58  评论

您的评论也太扎心了,我老公就是个直男,像你说的,他觉得过日子应该有规划有计划,所以对我这种月月光的行为,他一再说应该存点钱,以后好应急。我努力适应他吧,可能相比之下,他比我消费观正确、过日子还是应该理性一些。
作者:tiao8848 时间:2018-02-11 18:14:16
  去年做生意赔了十万,今年刚找到工作,老婆要买四万的手表,我也是醉了,要买手表也等等吧。。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-11 18:17:54  评论

评论 tiao8848:我跟他说的是等我过生日时给我买表。楼主十月份过生日。
  • tiao8848: 举报  2018-02-11 18:22:08  评论

评论 ty_135211961:你要是听楼里有一些的言论,说你老公不爱你,你日子就没法过了,有些男人就是这样子的,他努力赚钱存钱不都是为了你们这个家吗。这种人还不容易有花花肠子,多好。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-02-11 20:02:48
  我就呵呵呵了,这是给不给买东西的事吗?这是不爱老婆,不尊重老婆感受,楼主感受不到爱的事。楼主没有公主命却有公主心矫情是有问题,但这抵消不了她老公就是不爱她的问题,没什么可找理由借口的。关注点只看到没送礼物的,才够肤浅。觉得婚姻没有爱也正常,就继续坚持呗,反正婚姻生活如鱼饮水,冷暖自知,开不开心幸不幸福自己心里知道。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2018-02-11 22:19:10  评论

有些人有人给送巧克力就开心了,有些人没有人送巧克力也开心,过日子,没有标准套路,我觉得只要不突破底线(黄赌毒出轨家暴),就是两口子自己的事情,要么忍,要么改,要么滚。最见不得那种这不行那不行怎么行不知道和一口糖一口屎的款
  • ty_匆匆547: 举报  2018-02-12 15:05:33  评论

+1
作者:tiao8848 时间:2018-02-11 22:37:44
  不是所有男人都是一个样,都会浪漫懂情调,不会搞这些就代表不爱?你们父母都互相送礼物吗?楼主月月光,他老公才一万的月收入,人家有紧迫感,提倡理性消费就是不爱?那两口子一起月月光,然后一起啃老就是爱老婆?楼主老公实在人,一心想着创业提高收入,却生意失败赔了钱,心思全放到赚钱上,忽略老婆的精神需求,大家都指责男人不爱老婆不过节日不送礼物,那楼主有多爱老?老公赔了钱,却想着要老公许诺生日送她四万的手表,楼主有想过提这个要求合适吗?如果她老公做生意赚了钱却拒绝买手表送她那就是男人不对。

在天涯男人和婆婆是原罪。。没有理由的。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 01:47:26  评论

评论 tiao8848:您说的是,我老公把心都放在事业上了,想赚钱。也确实说过,以后挣钱了肯定会买我喜欢的东西。看来女人和男人思想是有差异。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-12 02:26:43
  我觉得消费观上互补比较好的,楼主老公比较帅,个子高---这是两大加分项啊,我反正觉得这是天生的,难得,不好随便放弃的,而且还不花心,有上进心,有节约计划,的确,跟楼主情分浅,但不属于不可救药的,情分这东西,有很多办法补,最关键的是楼主自己并没有离婚的想法不是么,那就朝着好的方向努努力。

好好经营吧,楼主,你老公不喜欢礼物你就不用买,买了他也不走心。找到他喜欢的,你能做到的,对症下药呗。他自己节约但是没有约束你,所以,6500就过6500的日子,这个数字足够你活的舒服,在这个基础上,充实自己的内心和精神世界,有自己的生活,也挺好的。

天体中,质量小的围着质量大的运转,是有这个说法的吧?你自己活的有质感,自然会吸引别人的眼球。别围着他转,自己关注自己的生活先。

我觉得你还是喜欢你老公的,两性之间本来就是动态的,此消彼长。

一句话,你凭本事找到的又高又帅又努力的老公,凭什么轻易放弃?
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 03:19:43  评论

谢谢,你的回复好暖心,他忙工作的时候,我就在家读书,或者出去健身。他喜欢我送给他的东西,他也很包容我,说实话我是特别细腻又特别能作的女生,换成别人可能早就受不了我了。看完你的评论,真的觉得应该更加独立自己,同时多理解他,慢慢就会好了。
我要评论
作者:大宁和阿瓜 时间:2018-02-12 03:49:03
  我觉得结了婚什么鲜花巧克力的还不如直接把钱全部给我来得爽快
  • piscesyyy: 举报  2018-02-12 14:32:01  评论

我也是,想吃巧克力了自己买godiva。想买花了就订花点或者花加那种一周一束的鲜花送到家。有时候老公问我情人节要不要买花,我说不用了一支那么贵,不如过两天买成束的放家里更好看。包包基本上没超过300,大多是尼龙的,背着轻。小叔子从美国带coach给我,我还想哪天挂咸鱼卖了呢。
我要评论
作者:青草青草 时间:2018-02-12 07:52:24
  对于一个刚赔了十万,拿到一万工资,你就要四万的表?虽说这是承诺,也应该在他有能力的时候提吧?
作者:水月遥 时间:2018-02-12 08:38:05
  怎么说呢,其实这不是楼主丈夫爱不爱楼主的问题,而是楼主丈夫发自内心并不认可楼主的三观,因而也并不尊重楼主的需求,所以他会说我就是这样的,你要是不能接受就走。

两个人结婚,仅仅出于爱慕颜值或者搭伙过日子,而并没有从内心认可对方的话,必然在一些关键的问题上会卡壳,比如说,经济上他不会放心交给你,比如说,他不觉得你是和他父母一样重要的存在。

但是通篇看下来,坦白的说我觉得这也不能怪楼主丈夫,楼主并不像个能给人信心牵手一生的可靠伴侣,要是随着楼主的节奏过日子,会进入一个婚姻的怪圈,她内心深处总觉得自己好委屈了,记了一堆丈夫的欠帐,所以一有机会就反弹,提出一些相当于自己一段时间所受委屈总和的要求,类似的情况就是丈夫一直没送礼物,所以她一上来就要四万的表,问题是她丈夫可没觉得自己欠楼主任何东西,听到楼主的要求那肯定是觉得匪夷所思的,这简直是鸡同鸭讲的典范,这种情况长此以往,必然是楼主觉得委屈的要死,而楼主丈夫觉得楼主不可理喻。

我个人建议楼主今日欠账今日毕,前面什么钻戒啥的你当时没提以后也不必提了,说不定还换来丈夫一句“你要是以前就这样要求多多我还不娶你呢”,那就难看了。你要好好思考婚姻之中怎样用你所有的去换你想要的,你没发现你丈夫其实对你经营婚姻的能力都没啥信心了么?他完全在自说自话自己为将来打算了,这一点其实非常要命,你最好快点完成角色转换,别再做小公举,想想怎么做一个贤内助了。

当然,你要是并没想获得丈夫的尊重和认可,以上我所说一切都可以不用考虑的,你大概只想要爱,可惜没有尊重的爱没有内核,并不足以支撑一段持续健康发展的关系呢!
  • 九色玫瑰: 举报  2018-02-12 08:39:31  评论

+10086
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 08:49:33  评论

你说的有几点是对的,我总觉得他亏欠我,生日没礼物我在心里记一笔,圣诞节没礼物我在心里记一笔,其实他觉得那些事都无关紧要,他很奇怪我为什么把这么点小事记在心里。以后今日账今日毕,我觉得不舒服的就马上告诉他,他本身感情很迟钝,我总是疏于表达。
作者:亦夜瑶 时间:2018-02-12 09:00:32
  楼主是世界上另一个我,不浪漫的理工男,除了这个,又挑不出来什么问题,连我父母都觉得我能找到老公这样的男人是很大的福气。他工作好工资高,家里一切的开销都是他的,我的工资干吃净落都是我自己花,每天下班准时回家,也没有不良嗜好,对家负责对儿子也好。可我就是觉得他不够爱我,没花没情话,在我痛骂之后总算过生日给我买了蛋糕发了红包。怎么说呢,婚姻没有十全十美吧。如果我选择了浪漫的男人而又为经济拮据而烦恼呢?不是都说贫贱夫妻百事哀吗?甘蔗没有两头甜。抓大放小吧。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 09:04:21  评论

嗯、抓大放小吧。确实要说他有错、真挑不出什么错来。我就觉得我老公把精力都放在工作上了,在我身上没用心。
  • 人马妹妹: 举报  2018-02-13 14:55:50  评论

评论 ty_135211961:不是这样的,我很欣赏理工科的男人,逻辑思维强大,让我有崇拜感,这是婚姻能继续下去的重要原因。主要是这个男人愿不愿意改,愿不愿意配合你,层主的先生在骂过后知道要蛋糕和红包,至少那是有行动力的能有效果,他是愿意配合层主的,但是楼主的先生是不愿意做,这是两个性质。
作者:水月遥 时间:2018-02-12 09:06:12
  真奇怪啊,评论了两次都被吞了,还是直接回复一下,免得楼主变债主好像还是我误导的。
  ————-
  评论 ty_135211961:我说了今日欠账今日毕,但是我也说了你需要好好思考怎么用你所有的去换你想要的,而不是以为他是你的丈夫了,你就可以理直气壮去要帐了。

在我看来并不是他情感迟钝,人家一说四万的表就想起亲爹,情感反应分明挺直线挺迅捷的。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 09:19:57  评论

您的回复总是一针见血,确实是这样,我比较小孩子性格,不像老公那么有远见。我做饭不多,平时也比较随性,而且挺任性的,经常跟他生气 耍小脾气。
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2018-02-12 09:34:13  评论

评论 ty_135211961:水月遥说的很有道理,先自己不做小公主,再去改变与老公的关系,话说,四万的表我也不舍得买
作者:花猫晒太阳 时间:2018-02-12 09:25:35
  没什么对错,三观不同,这点真的很难,慢慢磨合吧
作者:精神分裂的萌公马 时间:2018-02-12 09:35:33
  做生意的人都有风险意识,把钱看得重也很正常,毕竟万一需要很大一笔钱周转拿不出来也是很绝望的。
  你老公挺好的,能赚钱还没那些人的臭毛病,可能他打小看他爸妈的生活模式习惯了,觉得两个人就应该是那个样子,细水长流相伴一生。而且你也说了他之前没谈过恋爱,能在第一次恋爱的时候就遇见你也是很幸运呢,因为从你的描述里觉得你也是个非常靠谱的人,除了有点小女人的情怀,再说你也有收入,喜欢的东西自己买就是了,一样开心。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 10:01:23  评论

谢谢您的回复。我老公在感情上没走过什么弯路,第一个认真谈的女朋友就是我,我挺小孩子脾气的,有时候也挺任性,但是我挺讲道理的,也会反省自己,这两天看了这么多涯友的评论,自己作为妻子确实做的有欠缺,以后得改正,自己做好了再去要求他,相信他也会理解我。
我要评论
作者:IamGroot2017 时间:2018-02-12 09:48:45
  你老公挺好的,我老公也一样,考虑未来多、精打细算,不懂浪漫,但心都在小家庭上,是好男人,多磨合吧。我家刚开始他的工资卡由我保管,可每个月都存不了钱,因为我太喜欢买东西,总有想买的。后来他看不下去自己保管工资卡,花我的,我们的积蓄渐渐多了,这几年买了新房买了车还有了存款。
  所以我觉得不一定要由女的来当家,谁适合谁上。两个人能结婚基于爱情,还能有这个缘分,多不容易,而且婆婆也好,你福气不错,好好珍惜好好过日子,相信你们家会越来越好。别想着那些浪漫花花草草的,踏实的男人不可能面面俱到,只要心里有你就行了。我身边懂浪漫仪式感多的男人、也会对别的女人浪漫,大多靠不住。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 10:05:43  评论

谢谢您的评论,我老公确实认真负责,像您老公一样,不浪漫也不乱花钱,过日子有规划有远见,而且老公受婆婆影响,觉得过日子应该细水长流。我会改改我自己的消费观,毕竟不能像一个人的时候那样了。我刚结婚,还没进入角色,相信以后会好的。也祝您幸福!
我要评论
作者:帆行水云间 时间:2018-02-12 09:52:32
  家里这样的情况,还要买46000的卡地亚?
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-12 19:02:22  评论

楼主不是说了嘛。十月生日,给了她老公近一年的时间挣钱的嘛。很仁慈了
  • whoishui: 举报  2018-02-12 22:50:02  评论

评论 爱上梦见:这叫仁慈?呵,这叫追债,做老公的正为钱的问题头疼之时,做妻子的不去安慰他,反而雪上添霜,这样好吗?居然还用上了“给一年时间挣钱”这理由,如果这一年事业也不顺利呢?再去骂老公没本事了?
作者:HuaerJJ 时间:2018-02-12 09:55:06
  2500给多了

500就够了

碰上这种败家娘们, 一定不能把钱放她手上!

本就是穷B家庭,还要打肿脸充胖子!!!
作者:不停的红舞鞋 时间:2018-02-12 09:55:14
  你们之间最大的问题是:你还处在恋爱期,满满少女心,但是他已经被打磨的只会生活了。什么生活亏钱你太多,物质上要给你弥补,姑娘,一个年薪收入12的人,你让他花4万给你买块表,也就是三分之一的钱,你不是结婚,你是已经结婚了,你觉得这种钱是不是该花??不管男人女人,我比你大几岁,我很确定的跟你讲,一个家庭,必须要有风险意识,如果没有,真到用钱你会很悲惨。

来钱的方式,无非两种,啃老或者自己挣。啃老你爹妈的你可能舒服些,要是公婆的,生活上难免有些地方受局促,不够自由,自己挣,硬气,但是显然你们收入属于一般家庭,那么要抵抗一些未知的风险,存钱绝对属于很重要的一部分,所以你老公这么做,没有错。再过几年孩子出生,然后老人慢慢老去,姑娘,钱很重要。

至于浪漫,卡地亚就算了,至于你说的巧克力之类的,我觉得作为男人,你想要搁谁满足你一下也是可以的,无可厚非的,但是谁让你老公就是那么务实呢,这种事情会郁闷,只能自己调教,调教不了只能自己排解,没法上纲上线,不信你线上做个调查,这种务实的老公天底下挺多的,不是你家一个。

最后过日子,最终还是柴米油盐,浪漫属于点缀,能有最好,没有你就自己给自己买点吧,不老你老公费心了,过什么节日,自己看上什么,能负担的起的,自己送自己,不一定非要把钱用老公身上,这样皆大欢喜。
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 10:18:46  评论

谢谢评论,老公也经常这样说,生活应该有忧患意识,以后有孩子了,花钱的地方会更多,应该存点钱应急。我们刚结婚,我可能还没进入状态,我老公本来就比同龄人成熟,跟他比起来我像小孩子。我会慢慢适应婚姻生活。
  • tiao8848: 举报  2018-02-12 10:29:33  评论

层主说的很好。建议楼主多看看。
作者:同一片蓝天521 时间:2018-02-12 09:56:37
  两个人都有问题,楼主老公创业失败,现在算是收入刚稳定,楼主就张嘴要四万的卡地亚,确实是有点不太会过日子的感觉。
  从楼主描述中看楼主老公,情商超高,超理智有计划性的一个男人。他有自己的详细规划,只是并没有看出他的规划里有半点与楼主有关。
  有的男人虽然也很节俭,不买礼物但说的话却很暖。其实蛮可以说句:亲爱的,先委屈你几年,等我们攒够了钱,........如何如何以后,我再补偿给你。可是楼主老公说话永远都是冷冰冰的,老婆给自己买了衣服礼物还一句我没让你买啊?这是男人该说的话?
  这样的男人即便是超强潜力股,趁着没孩子也赶紧离了吧!
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 10:09:03  评论

谢谢您的评论,我和老公都有做得不好的地方,但是我们一直在沟通,也在协调。没有涉及原则的事,我们不会考虑离婚,毕竟婚姻不易,如果不会反省自己,离婚了再换一个人也一样会有矛盾。
  • 同一片蓝天521: 举报  2018-02-12 11:10:46  评论

评论 ty_135211961:我只是觉得这样的老公不会心疼女人,怕以后日子越过越久,内心的孤寂会逐渐被放大
作者:愤青真多啊 时间:2018-02-12 09:57:55
  看到东北我就只想问一句,楼主你是体制内吗,有编制吗?
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 10:07:01  评论

我在一家上市公司,老公在一家知名私企。我们虽不是编制内,但是都比较具备工作能力,职业上升空间很大。
我要评论
作者:元宝2012 时间:2018-02-12 09:59:43
  哎,不说了,本人也月入1w,媳妇给留500元零花钱,说还要省着花,省下的钱给她买礼物,给娃买零食,不说了,说多了都是泪。
作者:紫夜青岚 时间:2018-02-12 10:02:42
  你老公是摩羯座还是处女座啊。。
作者:旅途有欢乐 时间:2018-02-12 10:08:26
  楼主娇情,也许应该找霍启刚这样的人,每个月要两个亿零花,或者找个混混那种人天天浪漫,不用规划未来。像这样成熟理智有责任心的男人不适合你,真的。
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-12 19:06:41  评论

然后意外怀孕,两人一起啃老,潇洒得很
  • arbibug: 举报  2018-02-13 11:00:11  评论

笑话,全世界的女人都嫌贫爱富。这才是主流。恢复一夫多妻,这个问题就解决了。穷鬼都去死,一个富人几个老婆,多生孩子,多花钱。穷人死光了,富人的孩子又开始分化出穷人,然后下一波轮回。大锅饭,每人发一个老婆,才是死路。你看看基督世界,人口生产就是死穴,谁让亚当只有一个夏娃!
作者:u_113199592 时间:2018-02-12 10:09:31
  家用2500有多,创业阶段买4万的表该骂
作者:管闲适 时间:2018-02-12 10:09:38
  @ty_135211961 2018-02-11 02:11:20
  没有人回复,可能太晚了。
  我自己再补充一点。
  我们的新房是公婆买的,婚前全款,写的是先生名字。有个车也是婚前全款 他的名字。
  结婚时他家给了十万彩礼,我家给了十万嫁妆,婚后都拿回我们新家了。
  -----------------------------

人品不知如何,至少你们的消费观是不同的。但证的都领了,只能将就吧,话说婚前你没发现么?至于2500的问题,你们现在没孩子,不用供房,不知啥意思。给你花还是存起来?如果只是给你花,就多了,如果存起来就不好说了
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-12 19:09:40  评论

不是婚前没发现,而且颜控刻意无视了,看她的描述她老公婚前婚后无数次的提醒她,他不是那种浪漫型的而是事业型,无数次提醒她接受不了赶紧脱身,她自己颜控贴上去怪谁?就好像她看上一个明知道长不大的矮子,矮子也告诉她了这辈子就这么高了,她不听,结婚后诉苦矮子怎么不长个
我要评论
作者:雨中漫步MIN 时间:2018-02-12 10:13:21
  我觉得如果你还要和你老公过下去的话,你老公每月拿2500元出来,你也拿2500元出来,用这钱应付家里的全部用费并且记账,如果不够的话拿着账本跟你老公说话,孩子暂时不要也不要给你老公买任何东西,因为单方面的付出一般都没有好下场。
作者:野猪的马甲2010 时间:2018-02-12 10:15:12
  40000买卡地亚的确是有点··那个啥了··还是省钱做生意·做大了再说吧
作者:深论浅谈 时间:2018-02-12 10:20:00
  楼主已经开始自我麻痹,掩耳盗铃。果断分吧,明显不爱你,还偏要自欺欺人。刚刚
我要评论
作者:冰箱里的报纸 时间:2018-02-12 10:20:40
  确实是搭伙过日子的感觉,从描述看不出你老公对你有多爱。

只问问你生病他会照顾你吗?你需要给他做饭洗衣服吗?
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 10:36:40  评论

在大事上挺关心我的,有一次我要拔牙,他没有时间陪我去,他打电话给婆婆,叮嘱婆婆一定要陪我去。还有一次我流感住院,嘴里觉得没滋味,特别想吃糖葫芦,他半夜开车出去买。小事上确实感觉不到什么,我病了他就很紧张。
  • tiao8848: 举报  2018-02-12 10:40:17  评论

这不算关心和爱吗?非要买礼物就是爱?多看看楼上几位层主说的,很在理。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133339053 时间:2018-02-12 10:21:37
  你这心态要出事
作者:年年大魔王 时间:2018-02-12 10:23:35
  幸好楼主自己经济独立,想买什么自己买得起。有的男的确实就是过日子,不浪漫
作者:拽拽的麦兜123 时间:2018-02-12 10:26:04
  老公一万除去房贷家庭缴费,菜钱,给6000, 但是我老公也不是乱花钱的,所以我收下来,然后存到几万就给他卡里存一部分。2个人卡里都差不多钱
我要评论
作者:tnnd00324 时间:2018-02-12 10:35:12
  说是不会买,其实是不用心吧。我老公也是工科男,在谈恋爱这方面也是一窍不通,以前送给我的礼物也是各种奇葩,经常被我嫌弃,但是他一直在努力,又是百度又是请教别人,现在我们结婚两年多了,孩子一岁多,他现在送的礼物终于有点品位了,也懂得制造惊喜了。
作者:kokocha 时间:2018-02-12 10:35:28
  通篇看下来,好想去买个表或者买个戒指是什么回事。 楼主你激发我的购物欲望!
  • ty_135211961: 举报  2018-02-12 11:15:41  评论

层主你真的十分可爱了……
  • 真的醉了walala: 举报  2018-02-12 17:59:45  评论

问题不是一个人的,如果楼主也能存点钱为家庭做点贡献,可能楼主先生压力要小一些吧。当然楼主先生确实少了一些关怀,因为别的女人过节都有礼物收的,而楼主没有。不说多少,偶尔总还是应该表示表示的吧。作为一个男人的角度看,男人如果没有事业压力确实很大。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规