如果让你们选,愿意养儿还是养女

楼主:假装很明智 时间:2018-02-12 03:52:48 点击:59196 回复:1640
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果让我来选,我宁愿养女儿。看看天下父母的遭遇就知道了,女方的父母在嫁出女儿之后就自由了,自己的收入想干嘛就干嘛,想去哪玩就去哪玩,而且女儿还会经常买些物件来孝敬,甭管你需要不需要。男方的父母就不一样了,自己的收入得补贴儿子,不补就是大逆不道,补不少了就是没本事,没把她当儿媳,至于说买物件送公婆那就是挖肉,不挑公婆刺的都可以尊为贤媳,应该拿来当佛供起来。所以说养女就是省心,养大了让她去祸害别人家,养儿子就是养白眼狼,找不自在。有人说:女子无德是福。我就想回敬他:放你妈的狗屁!无德女子贻害家庭,毁灭下一代。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:金狸猫2017 时间:2018-02-12 06:22:19
  如果男女社会地位平等,愿意生女,如果现在的中国,愿意生男
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:L木木MM 时间:2018-02-12 07:32:17
  只要教育好,男孩女孩都是宝,没教育好都是坑爹货,君不见啃父母贴汉子的女孩也一大堆?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:怡飞艳 时间:2018-02-12 07:51:41
  我有一个女儿,一直跟老公规划以后孩子结婚后的生活,很幸福美满,前几天突然意外二胎,不舍得打就留下来了,最近心里有点忐忑,如果是男孩我该怎么去面对以后……
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:wulawulaqq 时间:2018-02-12 08:02:00
  养儿子身累,养女儿心累,情愿身累一些。
  • 南极一棵葱: 举报  2018-02-12 09:51:31  评论

女儿费心 。还担心生孩子 老公不好。儿子省心多了
  • ty_菡无季: 举报  2018-02-22 19:48:38  评论

是吗?养儿子买房买车攒彩礼,带俩孙子奉献一生
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:HHJ大盆友1 时间:2018-02-12 08:02:35

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-12 08:06:43
  能养出白眼狼儿子的家庭,即使生了女儿,也一样教育不好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-02-12 08:37:07
  现在还是男权社会 我喜欢儿子 。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wulawulaqq 时间:2018-02-12 08:39:18
  现在的女儿虽然生活条件不错,但很多都比不上几十年前的女儿:以前女性工作稳定好找,即使生育也不用担心被辞退,铁饭碗可以吃到退休,退休后有退休工资,男女收入差不是很大,现在这些年很多老去的女性有固定收入,所以家中有话语权,甚至照样可以给自己父母养老,似乎女性地位慢慢提高了,但是看看现在的女性,工作各种不好找,不稳定,二胎放开更加激化,男女收入差越来越大,所以并不看好女性地位的前景
  • 一缕轻嫣: 举报  2018-02-23 16:48:03  评论

确实感觉以后中国女性的社会地位会不断下降。
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-02-23 19:11:43  评论

评论 wulawulaqq:不要怕,姐妹们,努力加油,不要被男权洗脑,积极为我们女性争取正当权益,不只是为自己,更是为了我们的子孙后代都能够在健康和谐,男女平等的环境下成长!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-02-12 08:50:48
  有钱生儿生女都行啊,有钱可以给儿子娶漂亮老婆,可以让女儿学舞蹈,学钢琴,学绘画,没钱的话,生儿子生女儿都不好,儿子得像牛马一样工作到65岁,找老婆吧,八成也要当一个接盘侠,女儿啊长得漂亮还行,长的一般的话,也不会嫁入太好的家庭
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-02-12 09:34:43
  没打算卖姑娘的,才有资格说生女孩吧。否则像有些女人,没卖上好价格,就会成为怨妇,也不会过的幸福,只好拼命鼓吹多要男人钱。
  • goodliness66: 举报  2018-02-24 15:00:55  评论

说句现实刻薄的话,男的除了赚钱还有什么用?当然男的会说我需要精神追求,那么女的不需要了吗?女的就应该成为一个奴隶和家庭机器奉献一切,让你男的满足你的精神追求,那女方的精神追求怎么满足?
  • goodliness66: 举报  2018-02-24 15:13:00  评论

我最看不惯的就是那些丧偶式婚姻和带娃的家庭的男人,那些家庭的女性就是你说的天涯上抱怨最多的。然而这是她们的错吗?硬生生被逼成了寡妇,是她们的错吗?
作者:来占地方的婆婆 时间:2018-02-12 09:37:24
  我想养儿子

因为儿子只需操心18年

女儿要操心一辈子

养女儿从小要学钢琴古筝书法什么的,开销太大,男孩只需要跟爸爸踢踢球,不花钱

从初中起,养女儿的家庭要担心同学是不是禽兽,老师是不是禽兽,校长是不是禽兽

养儿子的只需要避免自己儿子是禽兽就可以了

上了高中有晚自习,男孩可以自己骑自行车回家,回家晚了也不怕,估计就是打球或者送女朋友去了

女孩就得每天接送,担心她出危险,被骗什么的

大学后就更闹心了,怕她跟男朋友同居,怀孕打胎伤身体,又怕她没跟男友同居过就要结婚,互相了解不透彻以后婚姻生活不顺利。

找工作也操心,儿子是个男人,北上广任他创,吃苦受累不怕的,男人就要练就坚韧的性格

女儿就不舍得了,怕她没钱住地下室,怕她吃不好,怕被骗

儿子结婚虽说要准备房子,但儿子是男人,不给他准备也可以,儿子可以靠自己,实在没房子就裸婚,反正怀孕受苦没地方生孩子的也不是我的孩子。

但女儿如果偏要嫁个穷光蛋呢,没房子怀个孕都不敢,怕女儿颠沛流离肯定要贴钱给她买房。

而且这个社会对女性充满了深深的恶意

• 考拉君吃西瓜: 举报  2018-02-12 09:42:37  评论

同意,不过现在养儿子也有可能碰见禽兽……所以现在也理解养儿子的难处……既不能让儿子变成禽兽,也不能让儿子碰见禽兽……
  • 假装很明智: 举报  2018-02-12 13:00:02  评论

评论 来占地方的婆婆:现在的女的就是逼着男的变成禽兽,女方父母不付出,却逼着男方榨干公婆的,真的是不占少数
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-02-12 10:10:31
  我家不缺钱不缺房,不靠养儿防老这种方式。有个儿子,还更担心,满足不了未来儿媳妇胃口。看孩子,彩礼,买房,各种贴补,心累。我实在不愿意看孩子,光给钱儿媳妇也会埋怨我的。吃力不讨好。而养儿防老,指望儿子这种观念多半是自己不争气,能力不行。家里也没有王位继承,也没有大企业去打理。就是几套房子和一堆钱,足够了。最好俩女儿,婚前各给一套房,然后生孩子请个保姆。我俩就旅游玩去。哈哈哈
  • ty_LL930: 举报  2018-02-12 10:12:51  评论

保姆也算是暗哨,随时报告女婿婆子有木有欺负我女儿。哈哈,我就真这么打算的。
  • 风一二三叶: 举报  2018-02-12 10:39:56  评论

怕媳妇抱怨 不怕女儿抱怨。。。呵呵
作者:babalahur 时间:2018-02-12 10:13:56
  如果我只有女儿,我会来把儿子那份学费给花了。
  • zwx_2006: 举报  2018-02-24 13:18:56  评论

你生活在什么年代?
  • zaqwsxr: 举报  2018-02-25 06:00:58  评论

当然是女儿,女人的心态不是男人可比的,比如 温顺 体贴 不良嗜好少 结婚时省钱……,至于传宗接代那是封建迷信,当然如果有钱那还是男的,比如 象李嘉诚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-02-12 10:39:06
  @来占地方的婆婆 2018-02-12 09:37:24
  我想养儿子
  因为儿子只需操心18年
  女儿要操心一辈子
  养女儿从小要学钢琴古筝书法什么的,开销太大,男孩只需要跟爸爸踢踢球,不花钱
  从初中起,养女儿的家庭要担心同学是不是禽兽,老师是不是禽兽,校长是不是禽兽
  养儿子的只需要避免自己儿子是禽兽就可以了
  上了高中有晚自习,男孩可以自己骑自行车回家,回家晚了也不怕,估计就是打球或者送女朋友去了
  女孩就得每天接送,担心她出危险......
  -----------------------------
  还不只这些 女儿计算结了婚 操心的事 还有很多。。。
作者:宠儿82 时间:2018-02-12 11:37:51
  一儿一女的表示,说不清楚到底儿子更好,还是女儿更好...

不过,女孩子面临的不安定因素会比男孩子多,这是养女儿的一个担心吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红雨红雪 时间:2018-02-12 12:10:12
  我喜欢生女儿,可以光屁股嫁人,还可伸手要彩礼,只要看不惯公婆就不给他们养老,赚死了。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-02-12 12:52:38
  20年多年前就已经选了,女儿。

怀孕四五个月,做B超前,老婆问我,想要儿子还是女儿?我说女儿吧,要是儿子就不要了,重新怀,不过我有把握是女儿。

生下来没几个月,老婆就在那里吃醋了,天底下就没见过你这么宠女儿的男人。过来二十年,她还是这么吃醋。

巴特勒船长说的,女儿多好,男孩淘气,尽惹麻烦,长大还一无是处,我自己不就是么?
  • ty_匆匆547: 举报  2018-02-22 10:39:31  评论

重新怀?你老婆是机器啊
  • 风一二三叶: 举报  2018-02-22 19:15:02  评论

女的有什么好 像你老婆这样 你嘴巴一动 她就得重新怀 将来你女儿 说不定也得这样
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-12 13:02:14
  都养。我婆婆养老看病我家全包,我娘家,父母养老看病也是我家全包。婆婆还有5个女儿,我还有两个哥哥。从来没有为了给父母养老看病吵架过。
  • 上山小麦2008: 举报  2018-02-24 14:15:36  评论

有财力有气量,佩服!
  • 一头紫皮大蒜: 举报  2018-02-24 17:16:31  评论

佩服您! 我婆婆家里不管发生任何需要花钱的事,都绝不肯要子女一分钱,全是两老口各种从牙缝省,去田里刨,去做手工赚来的。 女儿给买的衣服,婆婆偷着给儿媳妇穿,儿媳妇给买的衣服,婆婆偷送给女儿,儿女买的营养品,婆婆全送给她的娘家兄弟!这样的老人,你们见过吗?
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-12 13:05:27
  至于说操心,差不多操心。儿子,害怕男同,女儿,也害怕。反正,从小就教育不能让爸爸妈妈以外的人摸脸摸屁股。兴趣班,喜欢的能坚持下来的,都会支持,就是女孩子,不建议跑步打篮球,怕小腿肌肉发达影响形体美
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-12 13:07:45
  至于说孩子结婚,尽量一碗水端平。不存在喜欢谁多些少些。
我要评论
作者:知乐鱼aaa 时间:2018-02-12 14:28:19
  喜欢儿子,家里有男子汉,心里踏实。
  在中国女性还是处于劣势。
我要评论
作者:柒柒wings 时间:2018-02-12 16:02:00
  养儿子会轻松些吧。

家有女宝3岁,之前看了那个女儿出去开房,被爸爸打骨折的帖子

现在没事就翻儿童心理的书

压力好大
我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-02-12 17:56:01
  单纯从偏好上讲,只要一个话我选女儿,我老公肯定选儿子,我们都想要跟自己性别相同的,事实上是有儿有女。
作者:迷路ZA 时间:2018-02-12 18:21:42
  养儿,养女心理压力太大
作者:闲暇看书 时间:2018-02-12 18:26:00
  不选,生到什么什么最好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会下棋2018M 时间:2018-02-12 18:31:06
  养儿育女都是缘分
作者:goodluckgood 时间:2018-02-12 19:46:10
  如果优秀,男孩女孩都一样;如果不优秀,男孩比女孩更闹心。
  • cey135: 举报  2018-02-24 14:46:01  评论

儿好还要媳妇好,娶儿媳不好更闹心。
  • 大卫熊: 举报  2018-02-24 17:29:40  评论

媳妇娶不好一家不得安生,同样媳妇娘家也不得安生,好像男女也没差别。
我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-12 20:00:32
  愿意养儿子,儿子可以粗养,妈妈可以做个懒妈妈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-02-12 23:05:49
  从自己自私的角度出发,愿意养闺女。
  从为孩子考虑的角度,愿意养儿子。因为现在社会越来越男权了,男人在社会上比较容易立足。
作者:林逸君 时间:2018-02-12 23:25:16
  顺其自然,不过养女儿觉得女儿辛苦??还要生孩子,
作者:喜欢这款马甲 时间:2018-02-13 09:41:40
  在我国,国家认可的可生育人数和女性的地位成反比,所以二胎政策是转折点…
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-02-13 10:36:04  评论

据国家统计局的数据显示:2017年我国全年出生人口1723万人,人口出生率为12.43‰,其中二孩就占了全部出生人口的51.2%。相比2016年的1786万人和12.95‰,2017年的全年出生人口和出生率都有小幅下降,并首次出现二孩出生数超过一孩出生数,也就是说,中国的人口已开始出现“明确的下降的趋势”,
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-02-13 10:36:20  评论

年轻人“不生娃”现象已在逐步显现。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁受益谁负担 时间:2018-02-13 10:58:25
  日本年轻人为何不愿意结婚生孩子 此博文包含图片 (2018-02-12 14:46:50)转载▼
  标签: 徐静波 日本人 结婚 分类: 日本人的色彩
  日本是一个大国,还是小国?
  拿人口数来说,日本总人口是1亿2700万,在全世界的人口排行榜上,排名第十位。相对于中国与印度来说,日本是小国。但是在欧美国家集团中,日本是仅次于美国的人口大国。
  中国人称日本是“小日本”,日本人则称自己是“大日本”。
  就这么一个国家,目前面临的最大问题,还是人口问题——年轻人不愿意结婚生孩子!
  我们来看一组数据:2017年,日本出生的婴儿为94万1000人,比历史最低值的2016年还要减少3万6000人,连续两年跌破100万人的大关。而在二战后,日本曾经出现过一年诞生270万个婴儿的最高记录。
  日本年轻人的爷爷和爸爸这两代,在“做人”的事业上,是努力的。
  日本战后的第一次生育高峰,是在二次大战结束之后的40年代末50年代初,大批军人回到了国内,虽然每天都过得食不果腹的生活,但是并不影响他们的生命力,大批的孩子在这一时期出生,一家生下4、5个孩子不算是稀罕的事。这一次生育高峰,使得日本在进入70年代经济高速发展期时,有了大批年轻的而且受过中高等教育的劳动力,助推了日本成为世界第二大经济体。
  日本战后的第二次生育高峰期,是在上世纪的80年代。那时日本经济处于最好的时期,战后出生的那一批孩子开始当爸爸妈妈,于是日本在80年代的出生率,也保持了3.2的高比例。
  但是,在90年代泡沫经济崩溃之后,强大的经济压力和互联网的发达,导致年轻一代婚姻观的改变和兴趣的多样化,最终结果,是日本社会出现了年轻人“不想留学、不想买房、不要汽车、不想结婚、不想要孩子”的“低欲望”问题。这一个问题直接导致情人旅馆倒闭,婚庆公司破产,家电销量下滑,整个消费市场处于低迷状态。唯一火爆的,只有手机上网费月月攀升。
  日本年轻人为什么不愿意结婚生孩子?
  主管生育问题的日本厚生劳动省分析称,单身贵族的增加是主要原因。越来越多的日本女性,在互联网的吹拂下,出现了一种意识的觉醒,她们对于传统家庭的男女模式开始感到厌倦,越来越多的人不愿意做家庭主妇。而男性觉得婚后自己像是一部挣钱的机器,辛苦挣来的钱,不仅要供养全家,而且还要应酬各种亲朋好友。所以,无论男性还是女性,更多的年轻人是享受单身生活的自由自在,做自己想做的事情,过自己想要的生活,这已经成为日本社会的主流。
  有一个数据比较能够说明问题:2017年,日本结婚的情侣比上年减少约1.4万对,创下战后新低。而且平均初婚年龄大大推后,男性为31.1岁,女性为29.4岁。
  在我们许多人的印象中,日本是一个AV大国,在性方面应该是最开放。但是,日本国立社会保障与人口问题研究所的调查报告,却告诉我们:找处女,得上日本!
  这份2017年发表的调查报告显示: 日本18至34岁的女性中,有39%的人还是处女。而18至34岁的男性中,有36%的人还是“童子身”。18岁至34岁的女性中,有一半人没有男朋友;在35岁至39岁的年龄段中,有26%的女性和28%的男性从未有过性经验。这足够说明:日本的男男女女并不像AV片中那样激情奔放,恰恰相反,他们越来越无欲无望。
  不想走进“围城”的人如此,那么,走进了“围城”的人,在“欲望”领域又表现如何呢? “日本人性生活调查”数据显示,一个月中没有性生活的夫妻比例创下了历史新高,达到47%,说明有一半的夫妻过着无性的生活。问题还在于,收入越高的家庭,没有性生活的比例也越高,似乎与“IT男”无关。
  除了以上种种原因之外,日本人不愿意结婚生孩子还有一个很大的原因,是他们担忧养育孩子的负担太重。现在日本一个孩子从幼儿园到大学毕业的平均教育费为1300万日元(约78万元人民币),虽然理论上只是一位普通公司职员3年的收入。但是日本人普遍认为教育费太高,养不起孩子。
  诸多原因,导致了日本的生育率是年年下降,目前只有1.4,比中国的1.2略微高一些。
  如此下去,日本的未来会是昏暗。
  国立社会保障人口问题研究所发表的一份《未来人口预测》调查报告说,日本的总人口预计到2040年为1.0728亿人,比现在减少2000万人以上。而到2050年,总人口人口将跌破1亿人大关,约为9700万人,比现在减少30%。
  出生人口的减少,将威胁到社会的发展。首先是劳动力人口不足,导致潜在增长力的降低和国内生产总值的缩减。其次是养老金等社会保障体制难以维持,降低国民生活水平。像日本一些城市,由于人口减少导致人头税收入减少,地方政府可能会面临存亡的危机。
  如何应对年轻人不愿意结婚生孩子问题,日本政府已经够头疼,但是至今还找不到“良方”。有人建议开征“单身狗税”,你觉得这主意如何?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-02-13 11:00:37
  儿,
  省心。
作者:永远爱晴宝 时间:2018-02-21 17:52:31
  生儿子管饭上学买房就是钱的事,生女儿劳心,老公婆婆生育生活各种费心
我要评论
作者:wayayu 时间:2018-02-21 19:40:40
  养儿子,一样培养投入教育,同样学历,儿子好找工作,同样工作男的赚钱多。女的再努力想争个男女平权都不容易
  • 红雨红雪: 举报  2018-02-22 09:55:44  评论

那怕啥,只要女儿一结婚,什么都要回来了,女儿还可以光屁股结婚呢。
  • wayayu: 举报  2018-02-22 10:01:08  评论

评论 红雨红雪:要回什么来?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:溜大象的老鼠 时间:2018-02-22 10:37:47
  有句话怎么说来着,爸爸妈妈生,外公外婆养,爷爷奶奶来欣赏
作者:微风之优雅 时间:2018-02-22 13:43:56
  中国可是重男轻女大国和灾区,所以这个问题主流肯定是喜欢生男孩的多
  • 红雨红雪: 举报  2018-02-23 10:22:52  评论

我祝你生男孩!
  • 微风之优雅: 举报  2018-02-23 10:24:32  评论

评论 红雨红雪 :不用你祝,已经有了男孩,确实想想比生女孩舒服,将来从婚姻到工作都比女孩少操心,相对来说。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:敏你 时间:2018-02-22 17:40:43
  这和孩子没啥关系啊,纯粹看大人。大人要是非把孩子养成熊,是男是女还是非人类都会让人累。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-02-22 20:35:42
  根本没的选,某些人没有道德的选择性别,一般人做不来,这类人私下也是被人唾弃的。而且孩子也不是生下来就定型了,培养的不好,生什么都一样,培养的好,是儿是女都高兴,真所谓望子成龙,望女成凤。
作者:用户001R 时间:2018-02-22 20:54:40
  小学生才选,我们这样的大人当然是选择都要。
作者:猪妖1234 时间:2018-02-22 20:54:42
  儿子吧,因为女儿需要承担怀孕痛苦,养孩子痛苦,不论社会怎么发展,女人在婚姻上普遍弱势,所以希望儿子,当然我知道普遍状态生女儿的话老了会有福气点。但是相比我自己,不想让女儿承担生孩子那个痛苦。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-02-22 22:54:03
  公公是应该付出的。孩子都随他姓
作者:安迪1985 时间:2018-02-23 10:31:46
  其实都一样,养孩子就是累心活,不管男女,但是我比较喜欢女儿,真生个儿子我不知道是什么感觉
  • oO陈小美: 举报  2018-02-24 10:34:02  评论

哈哈哈哈 生个儿子就是出去你们是漂亮的姐妹花 一起喝喝下午茶什么的 儿子就是你一直在各种角色扮演和他玩 最厉害的一种角色就是 泼妇 哈哈哈 因为他会一直在疯跑中 心累。。
  • oO陈小美: 举报  2018-02-24 10:34:18  评论

说错了 生个闺女是姐妹花
作者:仙女猿 时间:2018-02-23 11:23:48
  总有那种蠢货脑残的抬杠精彩礼彩礼的挂嘴边,彩礼是钱嫁妆不是吗?我们90后都是一家一个,双方父母贴补小家那也是乐的嘴都合不拢,讨个好彩头,大家都有面子都高兴,那些现实中不努力让自己挺胸抬头的人,就在这挑彩礼的刺,low的无可比拟。
  • newpangpang: 举报  2018-02-24 10:01:48  评论

你说的是城市婚嫁模式啊,但是男孩家一般也要比女孩家多出钱的,特别是现在房价这么高,男方家的负担更重了
  • ty_安妮宝贝503: 举报  2018-02-24 19:54:20  评论

那是婚前财产哈,觉得吃亏了,可以离婚呀
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121213225 时间:2018-02-23 13:00:35
  我要生男儿,我思想比较古板。重男轻女
作者:红雨红雪 时间:2018-02-23 13:20:42
  如果按天涯的逻辑,今后应该是坠男婴了。
  • ty_坐看云起77: 举报  2018-02-24 18:06:24  评论

天涯婆媳很多论调是怨妇们虚构的社会,比如现今男女已经平等,比如儿子不孝论,比如大量女婿冷落亲爹娘给丈母娘养老
我要评论
作者:TMSUGAR 时间:2018-02-23 14:30:16
  当然是要女儿啊,从小生活在全是独生子女的环境没见过什么重男轻女,长大了结婚大家都是男女双方出一样的钱,没见过什么要彩礼的什么各种倒贴的。
  喜欢女儿的理由是可以买漂亮衣服包包啊,以后长大了可以一起逛街啊,女儿和娘家各种贴心,儿子就算有那个心也没那么细致体贴。
  现在这年头,谁家养孩子还分性别的投入成本,都一样投入的好吧。
作者:wyxinsz 时间:2018-02-23 19:02:31

家风不好,养啥都是祸害。
作者:CC1024 时间:2018-02-23 19:31:59
  要儿子吖~
  现在社会环境,到育龄期,女性不论是求学还是就业都是受歧视的。我有信心培养一个适应社会的男孩子,却没信心能培养一个同样社会地位的女孩子。
  而且80,90后的未来婆婆们,很多连自己孩子都没带过,以后多数不会帮忙带孙辈。这种情况下,女儿妈撒手的未必有儿子妈潇洒。
  • ty_菡无季: 举报  2018-02-24 12:13:37  评论

婆婆不带孙,我就建议女儿不生孩子,生孩子累、受罪、影响事业,何苦牺牲自己再拖亲妈下水呢?好好工作好好赚钱享受生活,比什么都强。
  • CC1024: 举报  2018-02-24 12:25:42  评论

评论 ty_菡无季:所以站在妈妈的角度,我喜欢要儿子啊。我根本不管他生还是不生,建议都可以免了。反正生也不是他去生,也不用担心他过40岁是不是会后悔却又不能再生。只要他有钱,过了40岁,甚至50岁以后,他想要孩子的时候,随时都能反悔。
剩余 210 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2018-02-23 21:10:08
  无所谓,要是觉得不划算一个都别养吧。
作者:马家有宝马小宝 时间:2018-02-23 21:11:43
  养儿子好。
作者:CNESEGW 时间:2018-02-23 21:18:32
  我喜欢女孩
作者:花解语U 时间:2018-02-23 22:13:20
  操心的真多啊!!能不能先享受当下?我才不管他结婚,以后想结婚的人少了。结婚有啥好的。
  即使结婚了,生不生娃还是问题。还在这操心带孙子。可能连孙子都没有。当下大环境这么差,社会不是理想型的,老实说,我不要孙子外孙。自己这辈子过好就行了。
  儿子女儿,我比较想养儿子。儿子简单。不要弄头发啦裙子啦袜裤啦,各种打扮,直接就是运动装加圆头。长大后省心。讨老婆。。如果需要有房有车才有老婆,这老婆还是别要了。反正也不打算生娃。还要准备彩礼。现在这社会,找情人就好了。
作者:不做好人2017 时间:2018-02-24 01:24:34
  生儿子,换成你家女儿十八九岁和女孩子一起酒吧玩玩宾馆住住你气疯了。如果是儿子看到这样的场面绝对心里高兴
作者:开心就好135 时间:2018-02-24 08:49:14
  只要是自己的,都愿意养
我要评论
作者:大白菜JJ 时间:2018-02-24 10:15:02
  对于女人来说,后代是男是女都无所谓。

对于男人来说,就必须得有1个儿子,传递自己的Y染色体。
作者:林淑媛 时间:2018-02-24 10:22:31
  儿女是债,都不要。
作者:霪魔枂喨_pitch 时间:2018-02-24 10:23:22
  现在犬子6岁,非常想生个女儿,呵呵!
作者:美嚼王 时间:2018-02-24 10:30:23
  都行,反正只养一个什么都好说好说日子也好过。。。
作者:蓦斓 时间:2018-02-24 10:32:15
  现在的社会,养闺女比养儿子强。
  • 风云雪中飘88: 举报  2018-02-25 09:02:39  评论

得了吧,女儿大了要操心的事太多了怕她找不好工作,怕她婚姻不顺,怕她生的孩子婆家不喜欢等,万一人到中年再离婚呢所以女方家长普遍对女婿好,可婆婆就不了,基本上的婆婆都迷之自信儿子再找不难。我是女人喜欢女孩,但不想她大了后受这样那样不公平所以还是男孩吧。
我要评论
作者:oO陈小美 时间:2018-02-24 10:32:54
  不管儿子还是女儿
  教养好了都一样好
  教养不好男孩女孩都一样
  男孩教养不好 危害社会 祸害别人闺女
  女孩教养不好 危害自己 倒贴的也多让父母跟着操一辈子心
  所以这个题 无解 因为生啥 没人能说了算
  所以来啥养啥
  尽自己能力去把他们都教养成好孩子

不过让我选我可能也会选儿子
  因为不想让闺女经历生孩子的鬼门关,还有社会上对女性也不是很宽容
  全职带孩子的会被说没出息 边上班边带孩子的压力也会很大
  产后还会抑郁
  万一碰到渣男 父母心都得操碎了

不会像楼主一样考虑什么女孩女婿可以以后孝顺你
  儿子儿媳相处好了也会孝顺你 前提是看你怎么教养的孩子 你给孩子什么样的家庭环境造就的
  忙前忙后给女儿带外孙的也不少
  但是有的人就愿意给子女带孩子 因为喜欢孩子 这个也是一件幸福的事
  带着孙子也不耽误旅游啊
我要评论
作者:liukailook 时间:2018-02-24 10:36:32
  我的思想比较传统,认为还是养儿子,已经有一个儿子了,还得要一个儿子,自己奋斗了一生的产业不甘心给外姓人,女儿培养了半天也是给别人培养。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-02-24 17:08:55  评论

儿子将来世世代代生儿子?
  • 豆咪猫猫: 举报  2018-02-26 09:37:28  评论

那你呢?身为女人嫌弃过自己么?你父母若是重男轻女,你会来到这世上?还外姓人,你自己的姓名自己还记得么会写么?中国女性通过好几代人的奋斗才换来今天的地位,尽管如此,现在很多底层女性还是生活在水深火热之中,就因为有你这种重男轻女的女人的存在,很多独立进步不畏男权的女性才举步维艰。
作者:风雪冰 时间:2018-02-24 10:45:08
  养儿子吧,女儿太忧心了,就担心以后不知道被哪只猪给拱了。
作者:lalala1234321 时间:2018-02-24 10:46:59
  生女儿更操心 怕遇到渣男 生个儿子我想给多少钱给多少,不给又怎么样,反正不指望他养老,只要培养的优秀,有的是有好家庭的女孩子贴上来,那种被儿媳妇歧视的婆婆估计都是没办法自己养老或者儿子奴把 要我以后儿媳妇敢对我不尊重 直接两巴掌
作者:扣扣鱼7777777 时间:2018-02-24 10:49:25
  你说的对,但是我觉得做女人太痛苦,需要生孩子,在婚姻中付出更多,所以我更愿意生男孩
作者:gsutwj 时间:2018-02-24 10:58:35
  你看到鲜花,世界就灿烂
  你看到沼泽,世界就泥泞

对于孩子,必须是自己的!!!!明白?
作者:严宝宝2017 时间:2018-02-24 11:01:03
  我个人坚决女儿,儿子不喜欢
作者:我是我你是你2016 时间:2018-02-24 11:02:21
  儿子女儿没有绝对的好和不好,在我看来,都好。不能一概而论。
作者:wangna_hz 时间:2018-02-24 11:06:08
  没生前喜欢女儿,梦想着生个漂亮的姑娘,长大了可以像姐妹一样去逛街,去美容。等我生的时候就希望生个儿子了,痛了两天两夜,终于明白了痛到窒息是怎么回事,那种感受一辈子都忘不了,所以今生绝不要二胎。非常心疼那些姑娘,一辈子光是经历生理上的疼痛与不适都是一种很大的催残,更别提其它的了。如果是自己女儿,真心觉得愧对她。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-02-24 17:12:43  评论

好像男的就没痛苦似的 割包皮鞘膜积液前列腺肥大这些都不好受 绝大多数病发病率都是男大于女 女性寿命比男性短3-5年 我发育开始就不怎么吃冷饮 几乎从不痛经 生产哺乳也很顺利
  • 黄猫mm: 举报  2018-02-25 00:00:45  评论

评论 不锈钢馅儿包子:男人寿命短因为抽烟喝酒,女人也那样折腾寿命比男人还短。
我要评论
作者:只要绿茶不要biao 时间:2018-02-24 11:06:34
  生不生的出好儿女,看自己的福报,捡来的孩子也有可能很孝顺。好好教育孩子走正道,自己多行善多积阴德就对了。没事少骂人,戾气太重会把好运气赶跑的。
作者:锡麟 时间:2018-02-24 11:07:04
  愿意养儿子,儿子养到结了婚,就让他自己混去了,养女儿操一辈子心啊。
  • ty_菡无季: 举报  2018-02-24 12:42:48  评论

真理想化
  • 锡麟: 举报  2018-02-24 12:47:00  评论

评论 ty_菡无季:难道不是吗,儿子毕竟自主能力强很多,只要不学坏就行了。
作者:秋秋的梦想是什么 时间:2018-02-24 11:08:31
  只要我的宝宝健健康康的成长。是女儿是儿子都好。不过我家是个女宝宝。
作者:柏栎老港 时间:2018-02-24 11:22:28
  这个楼主抱怨什么呢?一看说话就是思想里重男轻女的人,还宁愿要闺女。。真是醉了!是不是楼主生了个儿子,小时候就觉得生了儿子光宗耀祖,特别体面。结果儿子要结婚了,发现要买婚房,婚后要个儿媳妇相处,还要花钱,又心疼了。觉得没占到儿子的光了。真是够了,真是这样的人,别生男生女了,就不该要孩子。敢情你要孩子就是为了沾光的呀!真是自私。
作者:柏栎老港 时间:2018-02-24 11:27:30
  我最不能理解的是女人重男轻女。你自己就是女人,连自己都看不起。。。尤其是一些婆婆,还生个孙子可以传宗接代,又不跟你姓,传的也不是你的宗呀!和你家的代根本没啥关系,你跟着意淫什么呢??
我要评论
作者:ty_老男孩1977 时间:2018-02-24 11:28:37
  这是个伪命题!很无聊。就目前而言这个问题毫无意义。
我要评论
作者:夏初音 时间:2018-02-24 11:36:55
  想多了吧,我跟我老公自己拿钱出来首付,我爸给我陪嫁一辆二十多万的车,我老公父母拿钱装修花了十多万(其中有几万是我老公上班攒的钱),而且房子他父母也有住,我本来是不想他爸妈替我照顾我的宝宝,但他妈妈特别想,我妈妈又在上班………我不觉得生个女儿父母就轻松了。我要是生个女儿,我也想存钱给她买房买车。包括我好几个姐姐,人名下都有车有房,反而男方没有。
作者:天天向上高123 时间:2018-02-24 11:47:17
  自己孩子自己喜欢。教育好的话都无所谓。我婆婆生的男孩,我老公普通工作,正常结婚生子。她两个小姐妹各生一个女孩。两个女孩都只结婚没有生孩子基本也不会生孩子(因为工作忙,但收入非常高),她小姐妹经常被女儿带出国旅游,出国回来会给我孩子带东西,我婆婆基本天天在家,玩要玩的,不会走太远。因为放心不下家里的孙女,我老觉得我婆婆和她的两个小姐妹是互相羡慕。
  我自己女儿,有时候会想将来女儿怎么样,但原则上她的人生自己规划,我辅助而已。她正常结婚生子,我帮衬一点,她要追求自由生活,我也随她。
  我爸爸说过一句话,一代还一代。所以我不觉得生孩子养育和培养要什么回报,正如我的爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈一样,对我们不计回报的给予。我妈妈说我的孩子首先是我和我老公的孩子,所以我也不觉得公公婆婆,爸爸妈妈一定要帮我带孩子,她们主动帮忙了要感激。
作者:夜色摘星 时间:2018-02-24 11:50:24
  女。乖一点,好带一点
作者:人死灯熄 时间:2018-02-24 11:50:43
  没女儿,就一个儿子。没有养女儿的经验。我妹和姐姐是女儿,看起来比我操心多了,一天电话来电话去的,穿衣,吃饭,感冒啥的,我看着着急。
作者:君子协定2009 时间:2018-02-24 11:53:45
  儿女双全最好
作者:雨停5 时间:2018-02-24 11:56:29
  我想生儿子。因为我此时怀孕中,吐的死去活来,完全怀疑人生,我不希望我的女儿以后也这样遭罪。
我要评论
作者:氏林 时间:2018-02-24 11:57:01
  我要养个儿子,等儿子大了就找个女的裸婚,这样就又有女儿了!
作者:抑郁的女青年 时间:2018-02-24 11:58:22
  一儿一女飘过~女儿在成长中操心多一些确实。但是女儿贴心,对父母关心照顾特别细致入微。养儿子可能会面临到买房子一些问题,但是如果教育的好了,自己也可以奋斗过好生活。而且儿子是家里主心骨的感觉,有个儿子特别踏实。总而言之,各有各的好,养儿养女都得养的是好孩子,那就得首先我们做父母的本身就是好儿女,才能教育出好儿女。哈~
作者:dakula123 时间:2018-02-24 11:59:38
  一个都不养,得了

生了到底是干嘛,是陪你们玩,还是,,,,

反正,生的自己养,哈哈,别人管不着

心理舒服,要有面子,就生儿子

想要负担轻,养女儿
作者:许木木2008 时间:2018-02-24 12:04:18
  我说实话,如果只生一个孩子,我要儿子! 男孩个子高,五官端正,有学历,不怕找不到老婆。 女孩的话就不一定了,聪明漂亮还要有手段才行。

还有上面说问男方要彩礼的,如果狮子大开口的话会为自己女儿的婚姻埋下不好的伏笔,当然还要看男方愿不愿意给呢!

不论男 女 都要好好培养,有独立的思想,三观要正,我们作为父母也要努力,不能给亲家看扁!

儿子 女儿在身边就好好培养,长大了找对象也要找靠谱的,下面基本不会差哪里去!

• ty_菡无季: 举报  2018-02-24 12:46:36  评论

哎吆,聪明漂亮的女孩还要有手段才能找到婆家?笑死人了,你以为你马云王健林啊?生了儿子高兴可以理解,自我感觉太良好了就让人笑话了。以后光棍多的是,先祈祷将来能找到媳妇就不错了。
  • 卡卡郎1973: 举报  2018-02-24 23:40:57  评论

真是觉得你有病!
我要评论
作者:吾是良民ABC 时间:2018-02-24 12:09:08
  儿子啊,我自己是女人还是觉得男性在社会上能得到较大公平,更何况我们四川没有彩礼一说,我生的儿子,6岁是个暖男,很勤快,多了一个男人照顾我,如果生个女儿就要多一个人分薄老公对我的宠了,哈哈
  • 呵呵又有人用了: 举报  2018-02-25 20:13:37  评论

我说四川基本没有彩礼这一说,还被一个傻逼说那是因为四川穷!说实话,我们四川好多女方家庭倒贴的。
我要评论
作者:ShireU 时间:2018-02-24 12:23:42
  愿生儿,不希望女儿跟我一样要生娃,要做家务伺候老公,还要拼工作,真的舍不得让女儿受苦
作者:小狐狸ma 时间:2018-02-24 12:24:17
  养自己
作者:面包芒果酱 时间:2018-02-24 12:37:18
  我是女的,希望以后生个儿子,这社会对女人太不公平,女性要承担的风险也大多了,不想让我的孩子再来受一次我受过的苦。
作者:秋日私语啊啊啊 时间:2018-02-24 12:55:24
  同感,我养的就是儿子,想想有点害怕哦
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2018-02-24 12:55:46
  我宁愿一个都不养
作者:郁郁芊芊 时间:2018-02-24 12:58:48
  zz

民意调查显示:多数美国人存在“重男轻女”思想

2011年06月26日 22:27:33  来源: 人民网

美国盖勒普公司开展的民意调查结果显示,如果只能生一个孩子,40%的美国人希望生男孩,只有28%的人希望这个孩子是女性。其他受访者则表示“无所谓”。这一结果说明,几十年来,美国人“重男轻女”的思想几乎没有发生太大变化。

本次调查在六月初进行,问卷内容非常简单——“如果只能生一个孩子,您想要个男孩还是女孩?” 1941年,盖勒普公司曾做过类似民调,当时选择男孩和选择女孩者的比例是38对24。此后开展的多次类似问卷表明,美国人“重男轻女”的观念始终如一。

上述最新调查称,美国男子的重男轻女观念明显。在只能生一个孩子的前提下,49%的男性希望后代是男孩,只有22%希望生女孩。与此同时,女性受访者对这个问题的答案则为33%和31%。此外,在18岁至29岁的受访者中,有54%的人宣称希望自己能个生男孩。

作者:盐双 时间:2018-02-24 13:00:31
  @怡飞艳 4楼 2018-02-12 07:51:00

我有一个女儿,一直跟老公规划以后孩子结婚后的生活,很幸福美满,前几天突然意外二胎,不舍得打就留下来了,最近心里有点忐忑,如果是男孩我该怎么去面对以后……
  —————————————————
  楼主怀了二胎?????你得多大了啊
作者:一枕听风 时间:2018-02-24 13:02:41
  这几天看了好几个女儿吐槽父母的帖子怪父母不给陪嫁,或者买房不支持,或者贴补哥哥,不贴补自己,所以生男生女不重要,重要的是怎么教养儿女,不然全是啃老族
我要评论
作者:今天凉飕飕 时间:2018-02-24 13:06:57
  如果自己是个操心命,生儿生女都会累一辈子。
我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-02-24 13:08:02
  zz

农村养老近六成靠子女 城市养老七成靠退休金
  2011年08月05日06:39广州日报

中国社科院关于当代家庭养老压力和负担的调查结果

父母靠谁生活?

农村多数靠子女 城市主要靠退休金

“由于中国当代社会养老保障制度具有明显的二元特征,”王跃生说,在社会保障体系相对完整的城市和在尚未真正建立健全保障制度的农村,老年人们的赡养方式也有了很大的不同。

调查显示,在农村,65岁以上老年父母靠儿子提供生活费用所占比例最大。而在城市,靠退休金生活的老年人达到75%,依赖子女者仅占9.67%。

父母由谁照料?

城市靠自己 农村主要靠儿子

关于老年父母养老的主要承担人,据调查,城市父母双亲在世时,父母靠自己养老比例较高,这与双亲健在时年龄相对较轻、独立生活能力较强有关。

从整体看,老年养老方式在城乡之间也有差别。在城市,老年父母均健在时以自己养老为主,只有单亲时,子女养老才占据主导,且儿子高于女儿,女儿参与养老不足20%;

在农村则均以儿子养老为主,女儿虽也有约20%参与养老,但在有儿子情况下其所起多为补充作用。无论城乡,总体而言,儿子承担父母养老的比例相对来说要高于女儿。

• 郭轻杰: 举报  2018-02-24 14:31:30  评论

层主说得才在理。天涯一些人叫嚣看不起农村重男轻女,如果他们没有养老保险,没有存款。这些人还不知道重男轻女成什么样呢。
我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-02-24 13:13:31
  全面二孩后,越来越多的女人回归家庭靠丈夫养活,拿什么来孝敬父母?
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-02-24 13:29:39  评论

评论 郁郁芊芊:评论 郁郁芊芊:所以要立法产假强制男女同休
  • ty_坐看云起77: 举报  2018-02-24 14:54:45  评论

评论 盛夏的幽兰:为了人口不要大量的消失从而经济危机四伏,对女性就业越来越困难国家大概率是不作为,然后让女人在难找工作或者各种不稳定的情况下被迫放弃工作,安心为国家生育新鲜力量
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规