我的极品婆家

楼主:非凡00 时间:2018-02-12 15:22:35 点击:21600 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的极品公婆
  初识--
  2006年和老公相识,相识不久,应老公的邀请去见了婆婆,我想看一下未来的婆婆是怎样的一个人?
  初次见面,慈眉善目,脸上带着淡淡的笑容。我一到家,又去买了10元3个的鸡腿加了菜,给我的初次印象感觉会是个好相处的人,这更加给老公加了分。
  走到了谈婚论嫁,婆婆依然带着淡淡的笑容说,你们要结婚,要花费,要装修房子,并没有买房子,说装修我婆婆的房子90多平在那里结婚,也要花费,订婚的彩礼10001吧?回家问我父母的意见,我父母是很开通的人并不在乎这些,但说为了让小两口子过日子有个好彩头,17800,结婚时我妈给花了2-3万。回来和我婆婆说,我婆婆同意了,但说三金不管了,就是不买项链戒指耳环了,让我们自己解决。老公的所有收入之前都是交给婆婆,老公也不想让我父母知道。老公就提了以前婆婆不知道单位给的补贴6000买了三金。装修房子,婆婆为了省钱,让我们跑材料,找马路边的小工给干,折腾累,也终于干完了。靠我们自己把这个婚给结了。
  初知面目--
  婚后两个月,我兴高采烈的告诉婆婆,我怀孕了,一个多月了,我以为我婆婆会像其他婆婆一样的高兴,因为之前婆婆还想我痛说过家史,说她的婆婆当时她怀孕时只给她送过鸡蛋,我以为她会善待媳妇。结果没有了淡淡的笑容,说了句:下慌蛋吧?我没听懂,问老公慌蛋是什么?老公说,就是假的没有的事,心中凉凉。事后我的肚子证明了,我并没有下慌蛋,但也没有得到婆婆的欣喜。孕期,都是妈妈给做这做那好吃的,婆婆没有任何表示,妈妈给做好吃的都给婆婆带,但久而久之婆婆没有任何反馈,好像理所应当并没有谢意,就不再带了。印象最深的是,怀孕四个多月婆婆一个一起玩的老太太会试脉,说是女孩子,我们均未在意,男女都一样。之后在婆婆家吃饭,饭菜刚上桌,我接了一个业务电话,十几分钟,回到桌上没有菜了,只有菜汤,老公的一脸尴尬,象征性的吃了两口。走出婆婆家,老公说想吃什么带你去吃?我说:你还知道我没吃饱?老公说:在我们老家就这样,上了饭菜就吃。那至少也等等孕妇吧?之后除了8月十五,过年就很少在婆婆家吃饭了。孕期十月未得到婆家的任何优待,到了瓜熟蒂落的时间,刨腹产下一女儿,公婆均未到场!只因为是个孙女都没有来?创业初,事事艰难,抛妇产在医院一个周,在家一个周,未出月子我就回到了工作岗位,期间公婆没管过没看过,我想起了婆婆说过的她生孩子她的婆婆只送过鸡蛋……我这连一个鸡蛋皮都未曾看到。15天大的女儿交由妈妈照看,婆婆家离我妈妈家相隔2条马路,走路不超过10分钟,但从没有去看望过孙女,从没在主动提起这孩子。
  孙女一岁生日时,孩子百岁和一岁生日在我们这里很重视。请了公公婆婆来,来了,给孩子带的礼物是,婆婆去听保健课送的一个便携小电风扇,外面买10块的那种。吃喝打包样样不落!
  从小就听说婆媳不好处,为了老公不为难想努力做个好媳妇,打破这个魔咒,我努力讨好,公婆的所有日用品,衣物鞋袜,床单被罩,锅碗瓢盆,婆婆的护肤品,换季时连拖鞋我都一应俱全,努力的付出终于换来了,公婆嘴里的好儿媳,邻居们都人人夸赞。公婆的生活是,所有收入都是我婆婆在掌管,公公有时酗酒滋事,但好在频率不高,一年两三次,严重时需要110干预,平时还好家务做饭都是由公公来干,婆婆负责买买菜,跳跳广场舞,体验各种各样的保健课,买买保健品,但不大买公公爱吃的饭菜,为此公公意见很大,为了息事宁人,我尽量多买公公爱吃的送去。
  婆婆胃痛,我一路搀扶照顾去医院,努力做好。不久,老公做了个痔疮手术,我也是一路陪同照顾,虽说手术不大,但也紧张,刚出手术室,婆婆来电话了,说要找儿子,老公接过电话,婆婆说:做完手术回来帮我换换灯泡,老公没有回答只是挂断了电话,作为父母孩子手术无论大小是不是该问问孩子?竟然是为了换灯泡?之后的事更让我瞠目结舌!这才哪到哪?
  面目显现--
  老公一家,是在老公刚上小学时,举家由家族的一位有能力的亲戚扶持,从农村来到了城市,我并不是看不起农村人正好相反感觉农村人更勤劳朴实,可是我错了,勤劳朴实不分城市农村,要看人,就像那里都有坏人好人。
  隆冬,婆婆突接东北电话,婆婆家所有人都迁到了东北,原来婆婆的爸爸病危,让婆婆去,婆婆以身体不好为由不去,挂了电话,我问婆婆我们去吧?婆婆说去那干嘛?花钱费时间。无语,一惊!清明,我买了纸钱去到公婆家给老公的奶奶烧纸,公婆未买任何祭品只是跟着,婆婆说一起念叨一下,奶奶外公收钱了,公公来了一句还有个哥哥,哥哥?又一惊!事后听公婆讲起原来老公还有一个哥哥,也跟着举家迁移来到城市,12-13岁了,因为下河游泳夭亡了,公婆的平静,犹如叙述邻居家的事,让我久久无法平静!
  事情就这样一个接一个的显现出来了,公婆家的楼下就是公公弟弟家,也就是老公的小叔,公公的爸爸,老公的爷爷一直都是由小叔一家在照顾,婆婆未管,甚至到了爷爷去世,婆婆也没有到场,火化场距离只有2公里左右,让公公跟着我们去,真的只是跟着分文没给公公!服了,媳妇可以这么当?服!再之后那个恩重如山的亲戚去世,帮助全家的迁移户口,工作孩子上学等等都是这个亲戚的帮助,但婆婆还是公平对待,还是没有到场,公公还是只是身无分文的跟着!只是跟着!
  时间飞逝,2年后,东北再次来电话给婆婆,说婆婆爸爸病危!我吓了一跳,不是烧了2年纸了,怎么又病危了?婆婆如上次一样的冷漠回复,挂完电话,婆婆来了句以为早没了,额……原来婆婆并未确认也没有个东北亲戚联系,就自己以为过世了,跟着给并未去世的外公烧了2年的纸!极品!
  面目可憎--
  小叔家的孙子过百岁,叫公婆去,婆婆还是老规矩,不去,让公公跟着我们去,还是身无分文!从小受家庭教育是,亲戚来往有来有往的我,实在无法理解!也难以理解!
  一年复一年,2016年我生病住院,我已习惯了公婆为人处事的冷漠,并没有期许什么,也果然没让我失望,公婆依旧不管不问!习惯了……
  2017,国家允许二胎了,我意外怀上了二宝,因为年龄身体等诸多因素,从怀孕开始就举步维艰,先是孕酮低,天天打孕酮针,屁股扎烂肿胀,再是剧烈的呕吐,迅速消瘦18斤,各种抽筋不适。公婆听说应该是个男孩,瞬间眼睛亮了,公公激动的又蹦又跳,重男轻女的本质显露无疑!行吧,母凭子贵,一家人过的像一家人,也行,我单纯的想着!
  事实证明我想多了!怀孕没几个月,要住院保胎,公婆就说了一句,给我们保住孙子,然后就没有然后了……
  住院保胎期间,我的公婆又真空了!消失不见了!孩子很棒,坚持住了,出院!出院后,婆婆又来了,不想住老公名下的房子了,因为要上四楼,房子也小才70个平方,想换大的,说以后可以一起住给孙子留着!行吧,先是卖房再是买房,我怀着孕和老公跑楼盘,一边看一路吐,我们看好了,再领着公公看,几经奔波和周折,终于签了一套房子。
  房子的事还没有办完,老二提前一个多月降生了,是早产儿,在手术室就因呼吸问题抢救,差点转院送保温箱,开着肚子看着孩子在医生那里各种测试救治眼泪哗哗的,孩子受苦了。做完手术回到病房,我的房间满满的人,没有公婆的身影,没有老公家一个人,全是我家亲戚!不知老公心里当时是怎么想的?老公其实还有俩个亲姐姐,大姐是有便宜就占没便宜就散的主,二姐为了让她大姐和两个弟弟(其中一个早逝了)上学,自己并没有上学,对于这个二姐她有什么困难了我和老公帮她,那大姐敬而远之吧!生了两个孩子,公婆没有到场一次,没有管过任何事!开始还以为重男轻女的他们,因为老大是女孩不管,这下好老二是男孩也不管!
  孩子出生后,幸好医生们尽心负责,没有进保温箱,但也因黄疸进了蓝光箱,住院期间心力交瘁,身上的术后痛苦,孩子的弱小,需要细心照料,买房付出了所有积蓄,连生孩子都是刷的我的信用卡。我的妈妈带着大闺女和老公都在医院住下了,陪着我们母子,我的姨们也轮流守护照顾。公婆又真空了……
  住院期间,二姐夫来了,原因是到公婆家吃饭没吃好,到医院来找老公吃饭喝酒,行吧来者是客,我们好酒好菜在病房里摆上。第二天晚上,都要过了探病时间了,二姐夫开车拉着公公来了。一进门,公公说出去玩来,回家路过医院顺路进来看看,特地强调了是顺路。孩子刚照完一天8小时的蓝光箱,刚睡,公公连手都不洗直接要脱孩子纸尿裤,我直接制止了,我心里清楚他是要看看儿子的小鸡鸡,看看到底是不是孙子!性别的事我能骗你?!孩子那么弱你不问!孩子刚出蓝光箱你不问!空着手连一个苹果鸡蛋都没有拿,这是来看孩子?不图也不少那个鸡蛋苹果的,但就算是远亲,朋友也没有空手真的用眼睛来看的,好你出去玩没有准备来了,医院门口就是超市,来了就要扒孩子纸尿裤看看鸡鸡?这还不算,直接来了句,出去玩了一天没喝水没吃饭,这里有什么吃的喝的?因为晚上我们吃过饭他们来的,所以只有水果了,老公赶紧给他们冲茶洗水果。我妈和大女儿也在,没说一句亲家辛苦了,孙女这么大了,完全无视!孩子争气,顺利出院,妈妈给我找的月嫂照顾我和孩子,没事也领着闺女去看小宝,公婆继续真空着……月子里我各种过敏,浑身溃烂,几经痛苦熬过了月子……
  出了月子继续办理房子,我们在倾尽所有在办手续交各种各样的费用,中间几次身无分文向公婆求助,得到的都是没有钱,好吧不难为他们了。我们自己想尽办法,历时6个多月,终于买下了,135平方,三室两厅两卫还有一个小仓库的大房子,我们夫妻共同所有一人一本房产证。老公说,别让老人知道是两本房产证,就说是老公自己的,行吧,我也能理解,可没想到给公婆的日后嚣张留下了伏笔!
  房子拿到了,公婆高高兴兴的搬了进去,公公要睡主卧,婆婆住了南向客卧,给我们留了一个北向客卧,说你们有空回来住,我们帮你带孩子,这让我心中一喜,石头捂热了!虽然我们是在外租房子。
  带二宝回去,一周回去2天,大宝和爷爷奶奶很生疏,不爱过去,二宝小带的东西多,奶粉尿裤衣物推车等等……小小的北间住不开,无奈看在孙子的面子上,公公让出了主卧。原来所谓的看孩子,真的是看看,和我妈的看孩子不一样!所有事我在做,婆婆继续她的保健事业,公公还是厨房里转。闲聊时,公婆提起了我妈的房子,说以后这房子再姓公公家的姓,只能给孙子,别给孙女,就改姓了,我吃惊,这也惦记?我回道,这是我妈妈的房子,我说的不算,再说的这房子应该姓我的姓,和你家没多大关系吧?公公没事还和我说,婆婆不给他买好吃的,我就给公公点外卖,给他钱。老公在还好,我能吃到饭,上班去了,不但不做饭只是热剩饭,我连饭都吃不上,全是我再做,行吧。不计较!
  没多久,二宝开始大了,会玩了,给他买了一个小小的滑梯,拿到了新房子里。之后妹妹家孩子大了不玩了,又给了一个大的滑梯,就是正常家里给孩子玩的那种占地2个平方,也拿到了新房子,我们租的房子小放不下。刚进门,婆婆的脸就下来了,说什么破塑料老往回拿什么?卖也不值钱,房子都占满了!我心里想:135平方,孩子就占你2个平方怎么了?我平复了一下愤怒的心情,淡淡的说,现在孩子家里都有玩的。婆婆还再叽叽歪歪的,为了不正面起冲突我就进卧室了,我婆婆继续在叨叨老公,老公一言不发!一看这样,快走吧,再待着也无趣了。要走,婆婆让拉着公公去银行,说要转存一下到期的存折。我妈妈因为我们生孩子买房子都拿出了所有积蓄,公婆一直说没钱,老人留点钱以备不时之需我能理解,但到了银行才知道有几十万!巨大的恨意!不是图钱也不是眼红,是因为生孩子时我们没有钱了爷爷奶奶干嘛去了?买房子你们住着,我们租房,我们还着房贷,你们干嘛去了?当着我的面,哭穷,没钱,我是个傻子就给,怕没钱冻着他们,衣服羽绒服都给买,还一人买的一个保暖床垫,结果人家有的是钱,只是在装!
  决绝--
  十一年的真心付出,不想再被当傻子玩了,下定决心不再来往,公婆养了我的老公,但没有养我!房子公婆继续住,房贷我们来还,公婆不疼我的男人,不疼我的孩子,更不用说我了,我不会再心疼他们!你们的儿子,愿意回去看你们,愿意尽孝道我不拦着!但我和我的孩子不会再管,这有错吗?小宝马上过一周岁生日了,老公闹着要我去请公婆,我不答应,各种找麻烦!说我会遭天谴,我回敬,你妈妈对自己的爸妈公婆都生不养死不葬,一样过的好好的!我有错吗?这次不再退让就算离婚,也不再和公婆来往!往年过年,公婆都是到我们的住处过年,他们不用做饭,我们来准备,他们光吃,吃完还打包,今年不打算一起过年了,我有错吗?
  感谢各位看官能看完这么冗长的叙述,对于中华民族孝道我十分敬重,但这样的公婆实在不愿再来往,太多的恨意了!麻烦各位看官,能留个言,我有错吗?
楼主发言:72次 发图:0张 | 更多
作者:春风吹又生W 时间:2018-02-12 15:34:31
  都是你惯的,坚决不妥协,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:啦啦啦宝8 时间:2018-02-12 15:41:52
  厉害了
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 16:30:25  评论

谢谢回复
  • 哭也不理你丫: 举报  2018-02-13 11:51:09  评论

可以的 好人都习惯性友善,但很多人就是被这么友善惯出来。换我估计早拜了。不过老公也是为难的 毕竟他爸妈什么样他是了解的 但和他们也不是一类人。
我要评论
作者:我是的十四雅 时间:2018-02-12 15:56:17
  对自己妈也这么好吗?怪不得人家看不起你,自己就把自己放低了,别人怎么高看。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青草青草 时间:2018-02-12 15:59:15
  能忍十一年也算百忍成精了
作者:明天会更好6X 时间:2018-02-12 16:30:15
  你真能忍啊??十一年
我要评论
作者:黄色森林片片 时间:2018-02-12 16:36:17
  的确特别极品又特别抠门还没人情味,都是你前面几年惯的
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 16:38:23  评论

我是很服气,怎么能把自己当天,把别人当地,婆婆自己对自己的父母都生不养死不葬,是生是死都不知道,处处占尽我们便宜!
  • 黄色森林片片: 举报  2018-02-12 16:51:50  评论

评论 非凡00:自私呗,有的人就是这样的自私,不管是对自己的父母还是对待自己的子女都是只顾自己的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:拽拽的麦兜123 时间:2018-02-12 16:41:17
  这样的公婆真是人渣啊,不过这么省死了还是你们的,但是你老公的态度绝对有问题。坚决不能忍,你老公要请就让他请,让他去弄吧,你什么都不做不干,你和孩子,你妈一起,没的吃就4个人出去,让你老公做孝子吧,拿着孝子的名什么都不做,还要求这个要求那个,行孝也要看看老的怎么在子女面前做的榜样
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 16:43:31  评论

我们永远占不着任何便宜,因为还有一个和我婆婆完全同款的大姑姐,平时完全不搭理公婆,过年过节也不来,但如果有请吃饭或者同样的好事了,第一个到,谁都抢不过她
  • 2007随遇而安: 举报  2018-02-15 06:16:27  评论

首先不知道能不能剩下,再是剩下也不一定是他们的,姐弟三个呢
我要评论
作者:ty_134302095 时间:2018-02-12 16:49:48
  好媳妇可惜没有摊上好公婆
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 16:51:24  评论

我发这个帖子,只是想知道我错了吗?下定决心,以后不管他们了,会成为别人嘴里的恶媳妇吗?这个婚姻真的不想要了!
  • ty_134302095: 举报  2018-02-12 16:58:55  评论

评论 非凡00:明面上的礼节还是要有,毕竟是你老公的父母,额外的付出就让老公去做吧,你照顾好家照顾好孩子即可。
作者:晴天雨天2018 时间:2018-02-12 17:11:56
  看完了 好可怕的公婆
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 17:22:50  评论

这只是生活里我能记得的,还有好多事,都不记得了
  • 天路6762: 举报  2018-02-20 07:41:32  评论

真是极品婆婆,配当婆婆吗?人渣,什么玩意。我看了一半就气的不行,你老公是傻子,不能跟父母沟通吗,出现这种情况,有一半责任在你老公。
我要评论
作者:秋风舞落叶2018 时间:2018-02-12 17:25:37
  这也太能忍了。
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 17:27:47  评论

不忍,就要下定决心离婚
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 17:28:10  评论

什么都可以不要,但就怕老公抢孩子
楼主非凡00 时间:2018-02-12 17:26:58
  假如有一天他们病了动不了了,躺在医院里,会不会大肆宣传儿媳不孝?难道我还要打印出过往,满医院去发?满满的恨意,无法再与他们来往
  • 春风吹又生W: 举报  2018-02-12 18:40:31  评论

他们怎么叫唤去叫就是,现在有几个闲人把精力时间搭在别人家事上,你告诉他们他儿子没死,姑娘没死
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 18:44:51  评论

上次生病,就指着儿媳,别累着儿子,走路儿媳扶着,她老公和儿子甩手走
作者:韩奕婷 时间:2018-02-12 17:55:41
  烧纸那段笑死我了,你婆婆真是个人才
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 17:59:31  评论

人才?她是个天才
  • 安妮雪莉666: 举报  2018-02-13 21:40:35  评论

如出一辙跟我家婆婆 婆婆爸爸去世了1年了 我老公在路上碰到老邻居和他说 他们全家才知道已经去世了 奇葩吧 我老公和婆婆说 通过邻居的嘴。重点都在一个城市
作者:走到人生边上 时间:2018-02-12 18:16:01
  没有老公支持,你也举步维艰啊
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 18:17:20  评论

是的怎么做怎么错
  • 忽忽TY: 举报  2018-02-19 16:46:13  评论

评论 非凡00:一开始看的时候以为你公婆奇葩,但你老公应该还好。但是看到最后发现,你家老公的问题也不小。而且对于你来说,老公的问题才是最大的问题。
我要评论
作者:ty_浩瀚的海洋428 时间:2018-02-12 18:21:19
  这也太自私了,一家子没个会办事的,你也只能给你老公洗脑一下。要不你们处于弱势。没啥事别让那两个人来了。对你老公也留点心眼。保护好宝宝。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-02-12 20:50:11
  感觉你老公像父母,也不是人。
我要评论
楼主非凡00 时间:2018-02-12 20:52:00
  有时是的,血统纯正
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-02-12 20:52:45
  像天谴笑死人。
  你男人的爹娘还没有报应,轮不到你这个无关的人。
  人家天天骂小三和渣男没有好下场,事实过的好好的。
  这种老公,应该离婚。
  单身到老才是你老公的下场。
  他这些年啃岳父母也够多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天雨天2018 时间:2018-02-12 21:08:08
  我觉得楼主要克服“成为别人口中的孝顺儿媳“这个障碍。顺从自己的心,不要在意别人的看法。不想做的不要做。省的又累又气。
楼主非凡00 时间:2018-02-12 21:25:00
  还有一次,我公婆和我们说打了好几次电话请他大姐去看看新房,他大姐才去新房子看了看,还请他大姐吃的火锅,公公说今天也想吃了,我婆婆说我公公你去买去,公公说太冷了,也不知道哪里又卖的,他们请大姐是在火锅店,就开始叨叨火锅了,我快点外卖送吧!直到吃上了才反应过来,饶了一大圈,又套进去了。我自己买的火锅材料,花了400多,一直在看小宝,没吃,他们三个狼吞虎咽的,安顿好孩子,刚拿起筷子,婆婆说都吃差不多了,歇歇锅吧!我要吃了,锅累了?歇歇?我不乐意了,对老公说就是你家锅累了,歇歇吧!老公赶紧又打开锅!
  • 看热闹的小花喵: 举报  2018-02-14 01:23:27  评论

评论 非凡00:你这渣老公你看上他哪点了 跟他爸妈一个德行 这不是极品公婆 这是极品老公啊 这种男人要来何用 还生二胎?脑子是个好东西 希望你也能有
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:24:28  评论

我不算虔诚的佛教徒,但不与人交恶,不打胎,是从小的誓言,非常意外的缘故,怀上了小宝,家里人都说小宝是自己来的。
作者:人生或对或错 时间:2018-02-12 21:39:10
  只想给你两个字,活该、这情况养什么二胎,还和婆婆联系的什么劲,找不自在!
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 22:44:40  评论

本来就想当个好媳妇,不让老公为难
  • 看热闹的小花喵: 举报  2018-02-14 01:24:03  评论

评论 非凡00 :你这不是相当好媳妇 你这是在坑自己爹妈 你对自己爹妈这么好过吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻子0320 时间:2018-02-12 21:53:49
  为什么他们住新房。你们租房啊
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 22:45:24  评论

他们嫌老公名下的那套房子小,之前也是他们住,我们在供
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:27:58  评论

事情是这个样子,老公婚前所有收入都归婆婆支配,结婚时婆婆说没有房子,让结在她的房子里,全家这一个,后来婆婆嫌6楼爬楼,让我们给卖了,卖房买房的差价十万给了我们,就有了底气。
我要评论
作者:今天下雨了a3 时间:2018-02-12 22:33:17
  自己是,就别怪狗跟着了。我不明白的是为什么公婆什么都不管你,你却还要上赶着给他们买这个买那个,有这个钱花给为你带孩子的自己的父母不行吗?买房子谁付的首付,你还贷款为什么房子却公婆住着,让他们该滚蛋就麻利儿的,公公想吃火锅你掏钱,还他们先吃,然后你吃不上,如果是我,立马掀桌,吃饭时你婆婆不先看着孩子可以,但是孩子立马塞给老公,他是孩子爸爸总有义务看孩子吧,凭什么我掏钱你们吃我带孩子看着你们吃,有这好事吗?开玩笑呢吧,你是一开始打开的方式就不对,和公婆相处开始很重要,这会奠定你们以后的相处模式,你的嘴巴不是只用来吃饭的,难听的话该说就要说,不说留着过年嘛。
  • 非凡00: 举报  2018-02-12 22:46:39  评论

本不想闹得不愉快,想好好处,毕竟他们养了老公,想捂热他们的心
  • 2007随遇而安: 举报  2018-02-15 06:41:35  评论

评论 非凡00:没有底线的忍让是软弱,别人就欺负你。再就是女人一定要对自己好一点,看你生二宝半个月就工作真的想告诉你,首先得自己疼自己,要不身体不好自己遭罪别人还不一定同情你
作者:有本事你胖啊 时间:2018-02-12 22:40:23
  你这婆婆不是极品,是坏!心眼坏!
我要评论
作者:梧桐夜雨念 时间:2018-02-12 23:23:32
  我最想不通的一点是,别人打电话通知你婆婆她父亲病危,她竟然没去看,后来自以为的老人没了,烧了两年纸后得知老人没走,还以为早走了,那说明她一点做女儿的义务和责任都没尽,就是根本对老人不闻不问的那种,试问这种人对自己父亲都这么冷血无情的,她能对你这个没有血缘关系的人好?天哪,多么自私利己的人啊,同样嫁了一个自私的老公,那么我想知道你老公在这种环境下成长,没有被他父母耳濡目染么?你老公也会有自私冷漠的一面吧?联系你干脆别和他父母来往,逢年过节能打个招呼就不错了,还给他们买什么东西啊,完全就是捂不热的石头
我要评论
作者:ty_135224593 时间:2018-02-13 00:01:19
  儿媳妇和公公婆婆没有法律上的扶养义务,儿子要养老那是他的责任,与你无关,双方相处的好,你就管管,相处的不好,凭什么花钱找不自在?让他们哪儿凉快哪儿呆着去吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁的小阳光 时间:2018-02-13 00:23:38
  楼主你没错!你错就错在对他们太好了
我要评论
作者:笨小斌 时间:2018-02-13 01:04:02
  你婆婆不会有好报应的,连自己的父亲都这样。唉,可悲啊!别再说农村人淳朴。我女朋友到我家,我爸妈全部都管好。哪怕我和女朋友闹别扭。我爸妈都是说我,从不说我女朋友。我老妈是过来人,受过气。知道要维持一家的和谐,婆婆最重要。别人家的女儿嫁到自家来,如果公婆不把她待自己人。肯定是过不下去的。楼主保重,有时候要强硬的态度,从你的文章看起来,你老公其实也很反感。只是没办法,就还要防着你老公的两个姐姐。
我要评论
作者:烟台浪子 时间:2018-02-13 04:05:06
  你自己的房子为什么要出去租房子住?
  不太可能吧
  原来的小房子是你公婆的吧?
我要评论
作者:烟台浪子 时间:2018-02-13 04:09:56
  要离婚?
  带两个孩子什么也不要?
  那你怎么生活?
  回家去啃你爸妈的老?
我要评论
作者:鞠有黄华 时间:2018-02-13 08:27:10
  是够极品!幸好家公人好,可惜去世早。
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:33:00  评论

我只是很无助,不知道下面该怎么办了,对他们好我办不到了,不好社会上的吐沫星子……妈妈让我别计较,该怎么样怎么样,现在我是恨
  • 看看再说红橙蓝: 举报  2018-02-14 11:27:21  评论

评论 非凡00:想太多,这年头谁有空吐你呀,谁敢你就让谁把这两奇葩接回家
作者:mayrenyu 时间:2018-02-13 08:46:43
  遇到冷漠的人,你还热情了11年,真的佩服你

礼节到堂,其他的,你什么都不要指望,也不要抱怨,过自己的就好
我要评论
作者:敏你 时间:2018-02-13 08:53:08
  你就算不忍了又如何?还不是口头逞个强?房子收回来了?不该给的就没给?算了吧。能忍11年早成习惯了
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:35:14  评论

老公人孝,房子也收不回了,我只希望不再来往,别再教坏的孩子,我希望他们有人情味,老公是他们生的养的,愿意孝顺我不拉着,但我做不到了
  • haze_026: 举报  2018-02-22 00:27:17  评论

评论 非凡00 :你老公再去你就让他自己带孩子去,说他们是一家人你是外人。到时没干活出力的你老公怎么当孝子。如果有人干活正好你和母亲可以歇着。我就这样干。离公婆十分钟车程一年我去不了五回。过年直接订饭店,吃完拍屁股回来。我老公之前有怨言,我就把他爹娘的作为告诉他,他也不强求了。
作者:stud2000 时间:2018-02-13 09:12:35
  累死累活换了大房子给公婆住?脑子瓦特了
我要评论
作者:ycf0158 时间:2018-02-13 09:42:13
  真想不通,自己买的房子为什么不住要租房住?这种公婆你能忍十一年也真服了你
我要评论
作者:_小酒窝长睫毛 时间:2018-02-13 10:03:11
  为毛你要租房子......你也是二十四孝媳妇了...........
  这种人要拿她对自己父母的方式对待她
  你首先要给你老公脑子的水清掉
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-02-13 10:10:13
  你个软柿子!让你公公婆婆拿住了,你欠他们的吗?
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:41:16  评论

不欠!之前还忘交代了,我老公一直干个体,没结婚前开店他爸妈是帮忙,但钱全是他爸妈收着,我们结婚后,没有房子,婆婆嫌她的房子高了,卖了,卖了买的,中间有十万的差价给了我们,但店归婆婆管了。我们是一结婚没房没车失业,之前提到老公家那个有能力的亲戚帮的我们。
我要评论
作者:韩玉婷1991 时间:2018-02-13 10:44:15
  为什么你要租房子,新房子给他们住,感觉不符合常理啊。
我要评论
作者:江苏第一虬髯客 时间:2018-02-13 10:51:11
  孝顺父母是指能孝养行为和品质相对恶劣的父母!不然孝顺父母何难之有,何必要大力推崇及彰扬呢。
我要评论
作者:一鎏不是柒 时间:2018-02-13 11:00:18
  你老公现在的态度是楼主这几年忍出来的,有些事情本来是和你一条心,但是一味的忍让,当事人都不说什么,久而久之大家就都习惯了。现在突然想打破已经十一年的模式,周围的人肯定一下接受不了,会觉得你现在小大做了。
  该忍的需要忍,不该忍的也忍,别人的错久而久之就有你一半的错,因为有一部分是你宠出来的。
我要评论
作者:ty_134302095 时间:2018-02-13 14:05:01
  楼主不要太纠结在这种负面情绪中,最后伤的是自己的身体,婚姻就是柴米油盐磕磕碰碰,如果想要维持继续下去,就要学会不断地调整,我自己也曾经这样老是纠结感觉自己被装在套子里一样出不来,我朋友就说我有一段时间像祥林嫂一样絮絮叨叨地,真怕我抑郁了,一定要自我调整,找时间和朋友吃吃饭聊聊天,把压抑在心里的事情说一说,虽然不解决问题,但也能舒缓一下情绪,为了孩子加油吧!
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:13:12  评论

感谢!
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:47:13  评论

我现在就很难控制情绪,一点就炸,而且看不到生活里好的一面了,我是外向爱笑之人,前几天发现好久没笑了,不知不觉中微信的头像都从笑的照片换成了不笑的照片,我必须好好活,上有老母,下有一子一女,可现在情绪控制不住……就来倾诉
我要评论
作者:ty_neargo 时间:2018-02-13 14:08:19
  你是我见过最能忍的了。你们买房,供房,自己租房住,这太没天理了
  • ty_134302095: 举报  2018-02-13 14:17:41  评论

就楼主婆婆这种情况,公婆不可能搬离那个房子,如果住在一起楼主要被逼疯的,不如暂时自己租房远离公婆,孩子自己带或者请人带,最难的也就3年时间,等孩子可以上幼托班了就好。
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:13:43  评论

我也这么想的,根本到不了一起
我要评论
作者:红雨红雪 时间:2018-02-13 14:55:02
  赶快离婚
作者:夜星明月 时间:2018-02-13 15:08:14
  老公不行却来怪公婆,公婆再极品,你不想着沾他们的光就碍不到你。
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:51:09  评论

我沾不到他们的任何光,生俩个孩子都没有到场一次,以前以为重男轻女,可我是一女一子,还是一样,躲着藏着
我要评论
作者:绿茶小憩 时间:2018-02-13 15:49:48
  怎么只有我觉得楼主很贱很贱 给别人虐了11年 还在纠结是不是不孝?你就是不孝 你爹妈出钱出力 全心全意地付出 你回报过你父母什么?我想摇摇你脑袋 摔出你脑袋里的水 醒醒吧……
作者:胖胖点 时间:2018-02-13 16:33:05
  好一个牌坊精,这时候还什么都不要只要孩子?你两个孩子跟着你喝西北风啊?就你这种贱了吧唧的德行,教育出来的孩子也都是赔钱货,让人欺负都不敢反抗的主。跟着你老公起码还知道先顾自己再想别人,跟着你除了学一身立牌坊的毛病,能有啥好处?是能拿到爷爷奶奶的遗产还是能指望你突然发大财?
我要评论
作者:咩咩20150218 时间:2018-02-13 17:36:34
  楼主自作自受,惯成这样,自己租房住,交着房贷,让你老公去尽孝,要说你老公跟他妈一样,改不了尽早撤。
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:54:37  评论

他平时不管,什么事都是我打点,给他父母买东西买衣物都是我,他不管,我公公常说这儿媳比儿子舍得给他们花钱,但总是嘴上,我们一有事,他俩就真空
  • 夔怜蚿蚿怜蛇: 举报  2018-02-18 19:05:09  评论

评论 非凡00:你就当捐给慈善机构了。这也是你在积德,人在做天在看,人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺,你公婆上辈子肯定不是人类,你就当养畜生了,别指望他们会像人一样讲人情了,只要你不抱期望也就没了怨言
我要评论
作者:鞠有黄华 时间:2018-02-13 18:53:10
  你老公的问题很大,婆婆姑姐你无能为力,老公应该好好沟通一下,成为你的后盾。
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:55:46  评论

他这辈子不可能成为我的后盾,只要别再逼我去孝顺他爸爸妈妈就行,要做自己做,我就谢天谢地了
我要评论
作者:从不说假话啦啦啦 时间:2018-02-13 18:56:59
  我发现,主动对人好,别人不回应,还一直对ta好,结果都是悔不当初。要狠的下心拉的下脸,我对你好一次两次,你不领情,那就拉倒,该冷脸就冷脸,你有事儿我能帮偏不帮你,你能咋着,又不欠你的。

楼主一贯忍让,公婆和老公都了,不采取雷霆手段是无法扭转局面的,要离婚,就要考虑周全,孩子要争,房产财产也要争,你可怜兮兮地说,我只想要孩子,这样的心态,最终结果可能是净身出户,儿子被公婆扣下,顶多能要到闺女。

如果楼主夫妻还有感情,建议先不考虑离婚,但要改变以前对待公婆的态度,一切站在自己和孩子的角度考虑,该争的寸步不让。公婆过来过年,可以啊,你带些孩子等着开饭就行,别的事情都不要管,快到饭点了没饭,你就叫你们仨的外卖或带孩子出去吃,不能饿着孩子不是吗?
我要评论
作者:安妮雪莉666 时间:2018-02-13 21:49:11
  去婆婆家吃饭时候我的碗都没有的 不知道故意还是无意的就大家都有 没碗自己拿又有点那个 公公注意到会帮我拿 公公人还是很好的 搞的我的任务就是喂娃吃 说给我妈听 我爸眼泪都打转了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117064791 时间:2018-02-13 23:24:13
  忍着看完了,就想说,都是你惯的,你老公是干嘛的。。活该
  • 非凡00: 举报  2018-02-14 04:58:35  评论

他不会处理礼节上的事,朋友亲戚间生日相互送礼,他都不理解,送来送去有什么意思?我就和他解释这叫礼尚往来
  • 夔怜蚿蚿怜蛇: 举报  2018-02-18 19:09:03  评论

评论 非凡00:有的家庭就是没有教养,从父母到儿女都冷酷无情,我也亲眼见过这样的家庭,非常冷漠,互相都没有来往,还不如朋友互动的频繁。说白了就是老一辈传下来的没人情,怎么跟他们互动也白搭,冷酷的??无法捂热
我要评论
作者:鱼空耳 时间:2018-02-14 00:48:02
  抱抱,楼楼醒醒吧,我们都遇到奇葩了,你看着她们会在养老时候想起你的
我要评论
作者:catAF6 时间:2018-02-14 09:29:44
  你们一家四囗要与公婆一家分开居住,本来就是两家人为何要居住'在_起?,距离产生美,你老公也应该明白,平常你们各过各的太平日孑,过年过节儿孑回家看看拿点东西你不愿跟着可以拿孩子当借口,不见面你就不生气了,何必要与老公冶气离婚呢?
作者:catAF6 时间:2018-02-14 09:34:58
  你们应该与公婆之间财务也要分清,怎么你买的房子他们在住?轰他们离开你们的生活空间,凭什么你掏钱让他们享受?
作者:天线宝宝2018 时间:2018-02-14 09:58:46
  楼主很犯贱!还不想让老公为难?你为难他怎么不想到你?男人就是顶天立地的,老婆小孩过不好就是他窝囊,把他父母摆平就叫让他为难了?你有病吧?我当年结婚只要觉得心里哪里不痛快我就拿我老公出气,他就很快去摆平他的家人,后来慢慢形成习惯,他家里人什么事都和我商量,知道我老公很在意这些,因为对我不好,我老公的心就不会在他们那里,所以你抱怨有用吗?在老公和婆家面前贱兮兮的,谁会关注你呢?你的态度不改变焕多少婆家都是得不到人家尊重的,只有自重在能得到人家的尊重!
作者:专治心硬化 时间:2018-02-14 12:45:14
  天涯真是个刷三观的地方啊!
  烧了两年纸才知道人没死,看到那儿我忍不住扑哧笑了。
  大房子听起来你和父母出钱更多,甚至可能是全部,结果成了夫妻一人一半。这还不算,要告诉公婆在老公名下。婆婆还谋夺亲家的房产,吓死我了。该怎么概括你公婆特别是婆婆呢?有了,极品中的战斗机,哦,不,极品中的轰炸机,战略轰炸机!
  一开始听起来似乎你老公还不错,看到他咒你你那儿,明白了:又是一架轰炸机!给楼主建议是,赶紧离婚。不过楼主显然无此打算,一口一个“我男人”。
  听说一个女后面还有一个大,就是她妈,看到楼主令堂劝你那段我明白了。这句话出自一本网络小说,顺便推荐给楼主,《媳妇恶婆婆》,就在天涯上,收费的。相信楼主一定会边哭边看,夜不能寐,大呼知音。
  最后,祝楼主新春快乐,阖家欢乐,万事如意,扎西德勒!
我要评论
作者:春风十里不如你zw 时间:2018-02-14 14:32:30
  珍爱生命,远离奇葩
作者:足三里曲池 时间:2018-02-14 22:51:02
  孝顺自己的妈妈,管好自己的孩子,自己的财产自己处理,其他人哪来凉快哪里待去。佛还有金刚怒目呢。
作者:鲜花满楼911 时间:2018-02-15 00:38:48
  自己惯的,而且男人不管自己父母多极品多错,就一句:毕竟是我父母,我也没办法!最后就算不离婚,以后他出轨了,你还得落一句:都是你对我爸妈不好,我才寒了心。

楼主,既然如此,一不要忍了,二不要事事做主,比如带孩子,让你老公想办法,非得你妈带必须给钱,别惯着了。三看紧家里的钱吧。
作者:烟台浪子 时间:2018-02-15 11:07:32
  你婆婆这种人我见过
  很自私自我但内心无比强大
  你管不了谁也管不了
  因为她心肠很硬
  硬到正常人想象不到
  这就是她的力量所在
  你管不了他们
  可以管你老公
  抓住你老公
  他们也就不是问题了
  可以和和气气的视作空气
作者:烟台浪子 时间:2018-02-15 11:13:37
  不要离婚
  你们的问题不是夫妻之间的问题
  离婚也对你没有好处
  不要拿惩罚自己发泄怨气
  那样岂不是适得其反?

其实你婆婆的问题也不是什么了不起的问题
  他们只是不关心你
  还没有明着欺负你
  那就和和气气的
  谁也不关心谁好了
  不要想太多
  你就想想
  最后他们百年之后
  什么也带不走
  就想开了
我要评论
作者:u_111592164 时间:2018-02-15 21:56:39
  抱抱楼主,我婆婆和你家如出一辙,我认为就我一人这么倒霉呢!让自己的善良好贵起来。
作者:u_113775053 时间:2018-02-16 21:33:49
  你就是个,这样的公婆真是奇葩,你老公就是愚孝,坚持住,以后坚决别管那两个老家伙
作者:bellafish 时间:2018-02-16 21:59:20
  你这老公,就是块木头好吗,死了?自己爹妈什么德行不知道啊,你也是忍者神龟,应该早点让他们都滚犊子
作者:英伦麦太太 时间:2018-02-16 23:48:43
  天呐!你真的是打着灯笼才找到了这么个老公。
  不要抱怨你公婆了,因为你老公根本是个废物。
作者:丐帮驸马爷 时间:2018-02-17 05:46:50
  第一,你这婆婆迟早出轨
  第二,你这婆婆迟早得报应
作者:吃货月野兔 时间:2018-02-17 13:30:22
  傻的你,不离婚,为啥离婚,离婚你还要俩孩子,让你老公再找个年轻貌美的,你婆婆只会觉得你真的是傻,是我就带着老公孩子回你婆婆家住,干啥都哭穷,然后想尽办法坑你婆婆的钱,大不了就吵架,你就是为了个好媳妇的名字,坑死自己了
作者:ty_135076493 时间:2018-02-17 23:12:59
  不说别的,重男轻女一生黑
作者:寂寞的青鸾 时间:2018-02-18 09:34:50
  我公公婆婆也是极度自私自利的人,虽然跟你家相比道行尚浅,但这几年看到他们的所作所为觉得不像一家人做得事情。老公也是属于妈宝类,只是程度不深。佩服楼主能忍这么多年,我是属于忍不了的人,所以从一开始进门发现我老公对家人很淡漠,这种淡漠形容出来就是,事不关己高高挂起。从此,不惹我我就不过问,惹到我我可以让家里翻天,他父母累不累有没有钱用我都不管,用我的话说就是:你怎么对我,对我的亲人,我就怎么对他们!最后说一句:有自私的公婆大几率会碰到一样自私的老公,能过就过,不能过早做准备!
作者:hxrtx 时间:2018-02-18 11:02:10
  和我公婆有的一拼,对自己的儿子不关心,对孙女也不关心,60多点,啥也不干。我的好处就是我老公都明白。我不愿意和公婆处就不处,我不拦着他趣公婆家坐坐聊聊就好,该给钱就给钱,过年我不愿意一起过,老公也同意,现在也不在一个城市,清净。
作者:夔怜蚿蚿怜蛇 时间:2018-02-18 18:44:29
  这真是极品公婆,你真的是心地善良,从现在开始不要心善了。孔子曰:以德报怨何以报德?他们怎么对你你就同样对他们。这叫以直报怨。你作为儿媳妇已经仁至义尽。
作者:海市蜃楼泡沫 时间:2018-02-18 20:24:53
  一点没错,早就应该这样不相往来,她们是被惯死的
作者:我盼涨停板 时间:2018-02-18 22:02:50
  你老公是蠢猪吗?
作者:ty_135270966 时间:2018-02-19 00:03:26
  还好看你这帖子看的早,我现在就在你热脸贴冷屁股试图感化的第一阶段,以后我还是好好过自己日子把她当个不熟的人吧
作者:vikizwp 时间:2018-02-19 09:01:09
  我觉得楼主是不是精神有问题,正常人怎么可能这么贱,明明知道人家把自己当狗屎一样还往上贴,人格尊严都不要的,要换我真的做不出来,我先对人好可以,但是得不到回应,那肯定就没下回了,像楼主这样的人我也不会对你好,反正就算对你再不好你也还是会自己把脸送上来让我打,这种人就是让人从心里看低,我干嘛要对你好呢
作者:被强煎的大饼 时间:2018-02-19 11:59:07
  极品这词在婆媳板块已经被用烂了。
作者:dxm200100 时间:2018-02-19 13:11:11
  靠,拿刀砍两下的心都有。你那二货老公你也别太实心眼对待。没准有这白眼狼基因
作者:ty_甜酒338 时间:2018-02-19 13:13:10
  人生不是用来讨好别人,而是要善待自己。
作者:食堂周一必吃鸡腿 时间:2018-02-19 13:27:12
  啥时候有脑子的人能多一点?
作者:精英卖国五毛误国 时间:2018-02-19 14:41:55
  这世界从来好人命短,祸害千年。
  最讨厌,人是相互尊重,而不是一忍再忍。
作者:twtw689 时间:2018-02-19 15:12:26
  其实我也是一柔弱女子,还是孤儿没父母,遇到的婆婆也很极品,但是我没像楼主那么软弱。新过门,婆婆欺压就忍着,先让大家知道她的德性!一段时间后,我就不惯着了!直接干一架!要不是饭桌太重我就掀桌成功了!还有我直接指着她骂回去,不许哭!少在我面前装!骂得她一愣愣的,公公和老公在一旁都懵了!一声都不吭!骂完我直接走人,孩子也不要了,要屁啊!然后闹离婚!哭着走出家门,让外人知道是我受欺负了!好了!老公把我哄了回来,从此,婆婆再也不敢跟我大气一下!至于那些搅屎棍亲戚,一样一样回敬他们!怕毛线!该说的直接跟他们摊牌!又不靠他们活着。从此,我的日子舒服了!本来亲戚也就是维持表面的客气而已,现在大家也小心翼翼客气相处!还有,凭什么自己供的房子给婆婆住自己租房?你就是软柿子!我们在外面自己有房子,逢年过节才回婆家住那么几晚,即使这样,婆家新加的楼层,是分好的我一间小叔子一间,婆婆一开始想算计住我房间让我到下面旧的去住,我一口回绝!凭毛线!我才不让!你哪有那么大的脸跟我争!现在我回婆家就是给老公面子!我才懒得理,他们做好饭我就下来吃,吃完回房间呆着,收拾个毛线!让她自己收拾!不然她又要上天!别看我话糙,但是,强势的婆婆就得来个更强势的媳妇压着,不然你就做好被欺负一辈子的准备。有些人,是不能跟她讲素质道理的,得比她更横!现在,老公对我好得不得了,婆婆私底下还得讨好我!当然,她态度好了我也好好对她!但是我的为人底线他们是非常清楚的了,绝对不敢碰!
作者:别问我叫谁 时间:2018-02-19 15:14:29
  有些人没有同理心,捂不热的,面对这种人就不要浪费自己的热量了,他们就像个黑洞,把你的热量吸走,却啥反应都没有,还不如把这些心意用在自己妈妈身上,她才是为你的小家付出的老人。
作者:想抓住空气 时间:2018-02-19 15:37:25
  就这样你还二胎 真是坑爹坑妈 你也是有脸
作者:ty_117682854 时间:2018-02-19 19:08:12
作者:正义团333 时间:2018-02-19 19:48:21
  都是你惯的,把老人赶走!自己别租房子了,只接搬进新家,将老人赶走!要让他们知道你才是这家的主人。
作者:米莎2017 时间:2018-02-19 20:30:40
  你公婆简直不是人!
作者:ty_可达鸭80 时间:2018-02-20 03:28:02
  没有看完,我以前婆婆家全家上下包括小叔子的衣服我都给买到,也没说我一个好,我怀孕五个半月全家出游把我丢家里,婆婆说,没关系的,老公不争气,还陪他们一起出游,车也开走了,我第二天打车都打不到,迟到上班,生了孩子后这个梁子结下了,好在你老公还好。你老公是不是湖南的?反正以后我是不惯着了,一个鸡蛋少不少,我都不给他们买
作者:ty_快乐的代价 时间:2018-02-20 14:08:22
  楼主太了,从结婚开始就,人家就是看你好拿捏好欺负
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2018-02-20 17:32:46
  没有几个婆家不极品的,没有几个娘家不完美的。但是呢,有时候自己娘家也是别人婆家,在自己兄弟媳妇眼里--自己的娘家和自己眼中的婆家没什么区别。但本质,其实都是一普通家庭而已,归根结底就是--矫情
作者:喜鹊6688 时间:2018-02-20 20:47:53
  心软就受欺负,我的婆婆俺不逊色你的婆婆。现在老了在老公巴结我养她,一看老公为他妈妈八戒我就气,越这样越不理,还有另外三个养呗。
作者:喜鹊6688 时间:2018-02-20 21:10:55
  儿子要是听他妈妈的,早晚给你们二口子弄的不离婚也是仇人
作者:喜鹊6688 时间:2018-02-20 21:11:33
  我,我大嫂,就是鲜明的案例
作者:喜鹊6688 时间:2018-02-20 21:11:54
  想起婆婆一家都心颤
作者:喜鹊6688 时间:2018-02-20 21:12:49
  和仇人没二样,在没有了可伶老公的心,看他和他妈说话都特别扭。
作者:lovecy0807 时间:2018-02-21 04:45:32
  你真能忍
作者:A马幸运 时间:2018-02-21 09:50:36
  你婆婆有两个女儿的,不指望你这个儿媳妇。以后等他们老了病了死了,你们家还有的烦呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规