孩子给谁带?

楼主:啊啊啊星 时间:2018-02-12 23:35:06 点击:493 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子五个月,产假就要结束了,面临孩子谁带,好纠结!婆婆还要上班,老妈可以帮忙带,给工资的。但是有一点很纠结....我妈说话有点结巴,我姐姐说话正常,我大姨大舅小舅说话都正常。我是我妈带的,说话也是有一点结巴,尤其着急了,就会很明显的结巴...还有点说不清楚话。因为这样我很自卑,内向,不太喜欢说话。导致我表达能力很差。我怕我妈帮忙带孩子,到时候教说话,孩子也会学到...我不希望孩子像我一样!我打算孩子先让我妈带着,等会说话了再让我婆婆来帮忙。可以吗?
  我婆婆表明现在不会来帮忙带孩子,她还需要赚钱,我妈带吧,矛盾少些,但是我最怕孩子学上这个毛病就坏了!说给保姆看,我老公又不让说不放心,我是这样想的,先让我妈看着,等孩子会说话了,简单说一两个字的时候,再让我婆婆来带。就怕她不来!那怎么办啊!!!!!!!我不想孩子和我一样啊!!!!
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
楼主啊啊啊星 时间:2018-02-13 07:35:32
  沉了吗。
我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-13 07:40:51
  谁的娃谁带,这又不是其他人的责任。
  • 啊啊啊星: 举报  2018-02-14 07:31:10  评论

可我还要上班啊,国企员工,请长假肯定不会批,辞职又不舍得。父母帮忙带也是有偿的
我要评论
作者:元宝它家铲屎官 时间:2018-02-13 11:01:26
  我觉得这个是遗传吧。你姐咋没事?再者你妈带你们回家多教孩子说话呀。
  • 啊啊啊星: 举报  2018-02-14 07:32:37  评论

我也不知道我姐很正常,应该是当时老人带的吧,我想到时候让我妈教说话的时候慢一点说会好一些,晚上周末我会亲自教
  • 元宝它家铲屎官: 举报  2018-02-14 09:08:26  评论

评论 啊啊啊星:嗯嗯没事的。只要大人注意点,孩子语言天赋很好,看你怎么教的了对吧
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-02-13 11:06:05
  带孩子,是孩子亲生父母的责任义务,不是爷爷奶奶外公外婆的义务。老人能帮带肯帮带,是恩惠。

不要嫌弃你妈,她带孩子会象带你那么尽心尽力的。更重要的是,有老人带小孩,不代表你自己就可以安心工作娱乐应酬了,下了班,还是需要你自己抚养教育小孩。跟小孩说话最多的人,还应该是你自己。当然,绝对少不了的,还有你老公。

你婆婆的情况不适合带小孩,除非你们经济条件很好,你们给的收入超过她自己工作收入。她现在明确表示不带,你们就不该勉强。
  • 宠儿82: 举报  2018-02-13 11:08:22  评论

+1
  • 啊啊啊星: 举报  2018-02-14 07:35:39  评论

我也很想自己带,但我现在这个工作舍弃了也舍不得,老公一个人赚钱根本养不了家。所以只能老人帮忙。我晚上周末肯定自己带,我妈就是白天过来,我下班他就走了,我想到时候跟我妈说一下,教说话的时候说话慢一点,不想让宝宝像我一样,语言有障碍。但我又怕伤她自尊心。
我要评论
作者:迷路ZA 时间:2018-02-14 09:17:07
  建议楼主雇个靠谱的亲戚带,楼主妈辅助!多花点钱!坚持到幼儿园就好了。小孩学结巴,一辈子的事。
作者:痴痴呆呆红小楼 时间:2018-02-14 17:08:24
  千古难题
作者:2017注册第一号 时间:2018-02-14 17:54:25
  自己带,不过你说话也结巴,那就你老公带吧
作者:卖糕的叔叔 时间:2018-02-14 20:03:43
  @啊啊啊星
  你妈显然不适合带娃,你的担心是有道理的。

如果可以的话,最好你自己来带。即便你结巴也不要紧,只要你经常跟孩子互动,比如跟孩子说话,逗孩子,每天阶段性地给孩子播放幼儿音乐(包括中文、英文儿歌),没事温柔地看着孩子的眼睛等……

你放心,孩子不会跟你一样结巴的,有器质性疾病的例外。

从成长经历来说,90%的结巴人群是因为童年期长期遭遇强大的精神压力,导致语言能力降低。只要你们夫妻给孩子营造的氛围是和睦友好的,这一点你不用担心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规