公婆总一声不吭进小两口的家

楼主:小小兔纸1984 时间:2018-02-12 23:44:03 点击:4075 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚俩月,结婚前就说好分开住,我们住房子是老公家拆迁的房子,老公家装修的。公婆住另外一套,另一个小区。我自己也有房子但是没拿房,此为背景。
  结婚后老公一直在外地工作,就我一人在家,公婆总是不打招呼就进来,虽然我知道他们没有恶意,进来帮我打扫打扫,洗洗刷刷,但是我心里还是很不开心。
  比如不跟我说一声就在我们房子里烧饭招待亲戚,比如某天我回家打开家门吓一跳,公婆在里面打扫卫生(每个人总有懒惰的一面,不会及时洗衣服,但是总不想把这一面暴露给别人).还比如上周周末我跟老公都没起床,公婆敲门,老公开门他们拎着大包小包说今天在我们房子里烧饭吃。昨天去公婆家吃饭,无意中听到年28要在我们房子里请客,我就很不爽,谁都不跟我说又要请客,我晚上回家又会吓一跳。
  今天发生了一件事,我爆发了,本来今天是要上班,但是过年了任务不重,早上没能起来,就没去单位,然后就赖床。到了中午听到门外有声音,以为是小偷,吓得躲在房间大气不敢出。后来老公打电话跟我说,让我开门,说他爸爸在门外打电话给他门打不开。我一下子就爆发了,我还在被窝没穿衣服呢,这多亏是我反锁了门,要是没反锁,不得吓死。
  后来跟老公说,要么把钥匙要过来,要么换锁,要么我出去租房子,至于你要不要跟过来,随便你。
  然后我收拾收拾东西拉着行李箱开车走了,晚上也没回家,住朋友家了。但是老公觉得我无理取闹,还说我没跟他爸妈好好说。瞬间伤心死了,感觉跟父母辈有代沟我可以接受,但是老公也不理解,觉得未来没希望,联想到老公很多不好的习惯,联想到未来抚养孩子的分歧,瞬间觉得未来没指望,想离婚!!!
  上来吐槽下,我做错了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:林逸君 时间:2018-02-12 23:51:08
  你问你老公为何小俩口要单独住,不就图个自在吗?非要老人掺合一起干嘛?估计某次你和老公在客厅亲热被他们开门撞到,才会不来
作者:u_108768641 时间:2018-02-13 00:07:05
  这样没有界限的老人,直接怼过去
作者:exit2015 时间:2018-02-13 09:06:05
  凉几天你老公,让他给你公婆去沟通。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-13 09:09:42
  个人以为楼主没有做错

对于某些孝子来说,妻子是属于自己的,自己是属于父母的,所以妻子也是属于父母的

所以父母可以随便进小家, 妻子不能有意见,有意见的妻子就是无理取闹

追根究底,在于是否视配偶是独立个人,还是附属品。
作者:和谐的一天空 时间:2018-02-13 09:17:56
  我的个乖乖!你老公还没调教好哦
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 09:19:49
  楼主没错~

这事儿不是应该楼主老公跟父母说吗?
作者:批量马甲 时间:2018-02-13 09:22:14
  儿媳妇在自己家睡觉,公公不打招呼就要进门。。。楼主问问你老公,他们家公公儿媳妇不避嫌么?

他和他父亲不在乎,儿媳妇还要脸呢。不服气,出门问问大家去。

你就这个离婚理由,我保准真要离婚,你老公再找不到媳妇了【除非找个鸡,那种女人不在乎】
  • 程序媛攻城狮: 举报  2018-02-13 11:01:23  评论

评论 批量马甲:楼主的经历我全中,后来忍不了了决定自己滚,他们走了。然鹅,大小假期抓紧时间过来,一趟不落。国庆节,说8号早晨走,7号早晨6点我正睡觉呢,忽然老头子要走,直接推门进来站我床前跟我道别。气得我要不是不好起床真想拿把刀砍死他。
  • 批量马甲: 举报  2018-02-13 19:35:59  评论

评论 程序媛攻城狮:这样不自觉的公婆,你记住,以后节假日自己安排好日程,他们来你就走,带着孩子一起走,自己房间锁门,家里重要的东西妥善放好。走的理由,就是你自己说的那个,大早上你还没起床,公公就推门进屋,实在不像话,你怕人说闲话,他们家不要脸,你还要呢
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-02-13 09:26:02
  楼主你绝对没错。拎行李走人,绝对比被别人说你老公不在家,你睡觉你公公就进来了如何如何。公公儿媳妇要是说不清楚,楼主你这辈子别做人了。

好女人不处暗室。

你父母知道这事么?你应该跟你父母说清楚这事,有懂事的老人出面可以把话直接点明的。

你家这事要是打离婚到接到调解到法院调解,你丈夫和公公能被大家骂出屎来。
  • ty_134302095: 举报  2018-02-13 11:37:18  评论

我能说我公婆因为感情不好,公公一直和我们住一起十几年么?各种不舒服不爽,老公觉得没什么啊!我儿子初中开始住校,老公工作忙,常常只有我和公公在家,他居然还说我怎么不在家陪他爸吃饭,被我怼过一次就老实了:想要住在这里就好好住,别管我的事,否则就趁早回老家去!
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-02-13 09:56:41
  特别讨厌你公婆这样的老人
  打着为儿女的旗号,没有界限感
  随意插手小夫妻的生活
  楼主必须要拿出态度,坚决抵制
  宁可离婚也不妥协!!
楼主小小兔纸1984 时间:2018-02-13 10:28:56
  老公现在觉得他爸妈没错,认为他爸妈没怎么我,对我还那么好,我排斥他们。
  我承认他爸妈对我很好,每次来我洗衣机里的衣服帮我晒,水电费也帮着交,我要了两次水电卡都跟我说没事,一家人,他们交。
  但是这样随便进出我真的接受不了,昨天老公在外地还没放假,但是我也没回家,住朋友家,本来还真觉得或许我小题大做了,但是听了大家的觉得我没错。老公的态度就是冷处理,不管我怎么说怎么闹,他不管。觉得他一点解决问题的能力都没有。
  今天晚上决定直接回自己家过年,老公随便他,他爱怎么样怎么样。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-02-13 10:33:57
  我一对亲戚长辈就是这样
  每天去烧饭,双休日更是一天呆在那边
  小夫妻一点私人空间都没有
  儿子也直接退化成了巨婴
  反正父母什么都包办了
  儿媳有意见,老人还觉得委曲

• qqqrrr1: 举报  2018-02-13 11:25:30  评论

烦不烦人啊,真是没眼色,我说实话,这纯属出力不讨好。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-02-13 12:32:59  评论

评论 qqqrrr1:是啊,与其说小辈需要他们,不如说他们离不开孩子。没有自己的兴趣爱好,整天就是围着小辈打转。其实那儿媳挺能干的,又会调教老公,又把家打理的井井有条。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-13 10:35:03
  @小小兔纸1984 2018-02-13 10:28:56
  老公现在觉得他爸妈没错,认为他爸妈没怎么我,对我还那么好,我排斥他们。
  我承认他爸妈对我很好,每次来我洗衣机里的衣服帮我晒,水电费也帮着交,我要了两次水电卡都跟我说没事,一家人,他们交。
  但是这样随便进出我真的接受不了,昨天老公在外地还没放假,但是我也没回家,住朋友家,本来还真觉得或许我小题大做了,但是听了大家的觉得我没错。老公的态度就是冷处理,不管我怎么说怎么闹,他不管。觉得他一点解......
  -----------------------------
  别说现在小两口是分开住的

就算是在以前,三代同堂

公公要进儿子的院子,正好只有儿媳妇在,也讲究一个避嫌

实在要有事谈, 都要大开院门在院门口公开谈事的

哪有可以不通报不讲究可以随便进的
楼主小小兔纸1984 时间:2018-02-13 10:44:18
  说说我小家情况,我们在一座三线城市,跟老公谈的过程中我买了房,当时他不肯买,觉得他家有拆迁房,后来首付50万全是我爸妈出的,贷款办在我名下,当然没他名字,我一个月还款7500,除去公积金还要还4500,全部我一个人在还。他嘴上说一起还,可从来没付诸行动过,结婚前的工资我管不到,人家不给,结婚后人家照样说不够花,仨月没往回领一毛钱,反而我给他交了车险,从我钱包里拿现金给他,我不知道他钱花哪里了。就这样还总吵着要卖我的房子,说觉得压力大。
  我目前收入比他高,但是我很忙,平时基本加班,家里照顾不到,他在外地,加班也多,家里更照顾不到。家里的厨房我基本是不碰,每次周末回来,他总要让我跟他去他父母家,要么他父母来我们小家,我就觉得超级反感,一点双人私人空间都没有。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹火红心 时间:2018-02-13 11:14:23
  要想婆家很多事情不干涉,楼主就要自己煮饭做家务一把抓,不需要别人插手,如果你们自己没办法完全独立,老公依赖自己父母的心里就不会降低,我是完全自己一把抓,老公很依赖我,只会偶尔去婆家吃顿饭,老公直接跟婆婆明说的,不要干涉我们自己的小家,因为我们自己可以啥都处理好,不需要她来好心办坏事!
  • 小小兔纸1984: 举报  2018-02-13 11:16:10  评论

可是我不赚钱,老公根本养不起这个家,他工资只够还房贷
  • 竹火红心: 举报  2018-02-13 14:55:14  评论

我也在赚钱上班的,然后还打扫家务,买菜煮饭一手抓的,而且空余时间还要带孩子,平时上班我妈带,虽然累了点,但是相比以前的精神折磨,真的觉得很幸福了,我老公工资也只有3200一个月,还要还2800房贷,我自己工资3000一个月,挺拮据的,但是我觉得很开心!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一切都成为过去 时间:2018-02-13 11:18:15
  楼主就应该等公婆来的时候在客厅亲热给他们看。这种没分寸的老人你应该强硬起来。估计你公婆觉得房子是他们的,所以才这样的吧!
作者:醒来的琥珀 时间:2018-02-13 11:22:43
  你没错,但是突然离家出走有点激烈了,不是应该先沟通吗?
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-13 11:28:03
  然后我收拾收拾东西拉着行李箱开车走了,晚上也没回家,住朋友家了。
  ---------------------
  赞楼主,比这里的某些天天祥林嫂但是不付诸行动的女人强多了。

就该这样干脆。你老公人品不看好,缺乏担当,以后如果生娃,你公婆可能就长驱直入了。
作者:吉林狗大户 时间:2018-02-13 11:29:58
  @小小兔纸1984 2018-02-13 10:28:56
  但是这样随便进出我真的接受不了,昨天老公在外地还没放假,但是我也没回家,住朋友家,本来还真觉得或许我小题大做了,但是听了大家的觉得我没错。老公的态度就是冷处理,不管我怎么说怎么闹,他不管。觉得他一点解......
  他觉得没错没用,你问问他,谁家儿子不在家,儿媳妇睡觉,公公不打招呼就进门?
  敢情闲话说的不是他了。
  真传出点什么,他不要脸你还要做人呢

不服气的话,让他随便找个长辈问问,公公儿媳妇之间,需不需要避嫌?他们家这么做事恶心不?

这种没规矩没教养的人家,要么你坚决给掰正了,哪怕离婚也要掰正。

要么你就随人家去了,儿媳妇睡觉,公公在身边坐着,儿媳妇喂奶,公公瞪眼看着,怕儿媳妇没怀孕,天天算计儿媳妇的月经期,到日子就跑卫生翻垃圾桶看卫生巾。。。别恶心,这版里见的多了。

要么忍,要么滚,没别的办法。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拽拽的麦兜123 时间:2018-02-13 11:41:06
  你老公人品有问题,也没责任心,一分钱没出还要求你卖婚前的房子,如果你增加他负担了,可能还有话柄,他自己工资一分不交,还花你的钱,有什么理由让你卖婚前财产?还想霸占,何况自己小家本来就比较隐私,随便进出都不乐意
作者:吉林狗大户 时间:2018-02-13 11:51:13
  @拽拽的麦兜123 2018-02-13 11:41:06
  你老公人品有问题,也没责任心,一分钱没出还要求你卖婚前的房子,如果你增加他负担了,可能还有话柄,他自己工资一分不交,还花你的钱,有什么理由让你卖婚前财产?还想霸占,何况自己小家本来就比较隐私,随便进出都不乐意
  这样啊。。。怪不得楼主老公不怕他爹给他带绿帽子呢。

楼主你确定你老公对你有感情?

我建议你,离婚吧,就这个事情为契机,踹了这家人,你还是清清白白的好女人。就你老公对你的种种行为,我相信,你现在不踹他,他早晚会踹了你的。

作者:九色玫瑰 时间:2018-02-13 11:52:37
  @小小兔纸1984: 举报 2018-02-13 11:45:19 评论

还有他说他爸就是进来拿个油漆桶而已,我就小题大做
  ==================================================
  表面上看公婆替楼主缴纳水电是很好

但实际上“父母为小家缴纳水电费”和“随意进出小家”是一体的行为

说明公婆是把小家视为自己家的附属,而不是将儿子儿媳小家视为独立个体

既然是附属,所以花费我替你交了(你是我孩子嘛),你家的门我也可以随便进(你是我孩子嘛,你家就是我家,我进自己家门也顺理成章)

另外,既然公公在开门的时候发现门被反锁了,就证明家里有人,反而还打电话要儿子开门,这一细节更证明了公婆对于小家附属性质的对待

我是主人,你们是附属;所以我想进,你们就得给我开门。

没有家庭界限的人家,不适合结婚,适合他们一家永远和谐生活在一起,别祸害别人。
作者:旧巷情怀 时间:2018-02-13 13:09:51
  老了,闲的讨嫌。
作者:心月花枝 时间:2018-02-13 13:10:00
  三天两头的来。喂奶公公站旁边,婆婆说没事天黑看不见,老公一声不吭
我要评论
作者:猪脑壳2017 时间:2018-02-13 13:29:10
  呵呵噠,我這公公婆婆非要給我帶小孩,我想自己請个保姆不讓,我生完孩子他們就搬過來了,鬧過,現在妥協了,以後我自己買房子。現在娃兩個月了,婆婆女兒女婿小孩,天天來我們小家吃飯, 因為她女兒不會做飯。我感覺我要死了,天天來。我還不能吭聲。
  • 小小兔纸1984: 举报  2018-02-13 13:46:10  评论

哎,我们还没小孩,如果掰不过来,估计以后跟你一样
  • 猪脑壳2017: 举报  2018-02-13 14:01:05  评论

评论 小小兔纸1984:真是鬱悶,婚前我旁聽側敲的問過我老公,説不會和父母住一起,因為容易鬧矛盾,房子他父母有幇付首付,他的名字,他家裝修,買著就是準備結婚用的,裝修好后我才認識他,擰包入住,婚後一起還貸,他媽媽特勤快,打掃衛生做飯,帶小孩也很用心。這個確實沒得説。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2018-02-13 13:55:51
  别说公公了,就是亲爸也不适合,女儿睡觉,他就跑进房来看。

我
作者:mopolono 时间:2018-02-13 15:38:34
  你老公还没断奶
作者:批量马甲 时间:2018-02-13 19:32:05
  @心月花枝 2018-02-13 13:10:00
  三天两头的来。喂奶公公站旁边,婆婆说没事天黑看不见,老公一声不坑
  这就出来一个,儿媳妇喂孩子奶,公公在傍边瞪眼看的。。。哈哈哈

我说,这位朋友,你老公是个傻子么?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134891107 时间:2018-02-14 14:04:54
  其实吧!很小的事情,公婆也挺好的,就是觉得一家人这样没什么事,忽略了儿子现在取了媳妇,要有自己的私人空间。你就跟你老公谈谈你的感受吧!每个人都有自己希望过的隐私和底线,也没有不喜欢公婆,只是个人不喜欢经常被打扰。跟他好好说你感受!他最终能体谅的。让他跟自己父母说丑话就行。父子没有隔夜仇。
作者:飘玲叶 时间:2018-02-14 16:20:20
  感觉你公婆不坏,只是可能还没适应儿子长大成家,没做好角色转变,可以先沟通下
作者:ty_雪花403 时间:2018-02-14 16:50:51
  话说回来,房子是你公婆的人家自己家想回就回想干嘛就干嘛。人家只是儿子娶了你进门又不是房子卖给你了怎么就不能进自己家的门咯,没必要让你老公去说什么免得伤了老人的心。你自己房子拿到了就搬自己房子住呗这样谁也管不着谁,现在的婚房以后住你自己房子了这边房子出租租金归你们小家庭收就好了。
作者:各种各样可能性 时间:2018-02-14 23:44:16
  楼主也不该接受公婆的赞助,要独立就要有独立的样子,给老公说,希望公婆来要打个招呼。
作者:鲜花满楼911 时间:2018-02-15 00:28:30
  其实吧,我不觉着你公婆的做法有很大问题,往好处想他们是把你当家人当自己的孩子。

但是吧,人有多种多样,有些人自己不爱操心,有婆婆做家务带孩子很高兴,有些人却不是,喜欢自由独立,注重隐私。这样的事情没有对错的。你得让你老公知道,你不喜欢被人干涉,你喜欢自由,注重隐私,那是你的底线,不是一句对你好就可以抵消的。

我曾经有过一段不成功的婚姻,前公公每天都会来我的房子打扫卫生(房子是我婚前买的),我不觉着冒犯,很感激。当然,来的时候我都不在家的。但是对这个房子没有归属感,觉着是在做客。很拘谨。这个滋味不好受。不过婚姻的失败和公婆无关,纯粹是两个人自己的问题。

其实我很看不惯那些口口声声要隐私的女人,公婆就是客人的言论。嫁给一个男人,不可能把他的亲人隔绝在外。可是既然成家立业了,那就得有家的规律,而一个家庭只能有一个女主人。你得让你老公明白你的底线。

在我看来,你老公的问题更大些。他的观念就是大部分男人的观念:我爸妈对你这样好,你还有什么意见?如果有,那就是你的不是。他根本没有站在你的角度来考虑问题,看待事情。只会一味的责怪你。

为这样的小事不至于离婚,可是你还是要反思一下你们夫妻的交流问题。希望你幸福,大过年的,不要动气哦
作者:海蓝蓝的小猫咪 时间:2018-03-11 23:04:06
  这事关键还要和老公好好说,别指责,态度温和只说你自己的不方便,让他去和婆家沟通。婆婆看重儿子就会注意的。我和婆婆住得近,有我家备用钥匙,以前她老想帮我干活,有一回回家她在我家正擦地,还有一回我洗澡时她开门就来了,我穿衣服都来不及,那种被人看光的感觉好尴尬。我就和我家的说了,他跟婆婆说:妈,你以后上我家来先打个电话,要是XX正洗澡不方便。好在我婆婆明理,立刻明白了。后来有机会我也总和婆婆说:妈你总帮我家干活我很不好意思。慢慢婆婆也体会到了我们需要适度的距离,她就不那么做了,有事先打电话,不再开门就来,现在就挺好的。
作者:konf 时间:2018-03-11 23:39:44
  感觉楼主公婆人还是多好,建议楼主跟公婆好好谈谈!就说能不能每次到你家去的时候提前说一声,说你有时候在家就穿个睡衣什么的,不是很方便,相信他们能理解!

你老公的态度个人不是很喜欢,他本来应该是帮你和父母沟通的,这个又不是什么大事,也不是不让他父母去了!但是他却有着把小事变大的能力,本来可以解决的事,反而变成了大矛盾!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规