天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

小舅子的岳父岳母到我家过年合适吗?

楼主:gzyydc11 时间:2018-02-13 07:02:52 点击:25085 回复:270
上页 1 2 下页  到页 
  小舅子媳妇是独生女,我的岳父母准备在我家过年,小舅子和他媳妇也准备来。问题来了,小舅子岳父岳母没地方去,小舅子计划把他岳父母带来我家一起过除夕。我就觉得这事儿咋就那么不靠谱呢?
  大家伙有啥建议吗?

172个回答

nnaimypp 2018-02-13 12:06:13
  过年不过是一种形式,没啥合不合适的,只要双方都觉得合适那就合适,如果你排斥,就让你老婆去解决
随便去个 2018-02-13 07:16:44
  让小舅子和媳妇回他岳母家去过年
宠儿82 2018-02-13 07:19:42
  按说没这样的,去女儿的姑子家过年,那得多别扭啊……
十八子聪聪 2018-02-13 07:53:59
  真是太奇葩了。你小舅子的岳父岳母也愿意来吗?这不是相当于在陌生人家过年吗?不会很尴尬吗?
chen197609 2018-02-13 14:22:29
  你老婆看来也是个,伏地魔!鉴定完毕
ty_134302095 2018-02-13 13:04:44
  我觉得如果关系处得好,这个没有问题呀,我和老公今年就带着亲家夫妻俩一起去公婆家过年,回上海途中一起去亲家母娘家看看儿媳妇外婆和舅舅舅妈等亲戚,再一起回我娘家和哥哥姐姐一大家子一起聚聚。我儿子儿媳妇在国外没有回国。
leejack329 2018-02-13 13:48:45
  多两个人吃饭有问题么
  楼主你怎么想那么多啊
梧桐雨华 2018-02-13 13:51:08
  我一个朋友,曾经她婆婆家的姐姐妹妹都来她家过年,她家本来都五口人了,又来了十几口人,晚上一个床上睡三四个人不说,还要打地铺,每次吃饭,要分两拨,她和她婆婆每天就一直在做饭,她老公天天去采买,吃完早饭,就得准备午饭了,吃完午饭,又要准备晚饭了。搞得她再也不同意任何人到家里过年,实在累哭了。
杨西2016 2018-02-13 14:15:52
  如果家里住得下倒也不是不能接受。现在独生子女那么多,过年都想团圆,但儿女又没有分身术,想要顾全两边的孝道,真是挺为难的。虽然听起来是有点儿奇葩,不过也就住过节那几天,又不是长期住一起,也还好吧
cm333ok 2018-02-13 14:38:21
  不靠谱,不靠谱!

这是有多尴尬啊!

小舅子娶得是独身女关你这姐夫什么事情?他们可以去你丈人那过年,或者去女方父母哪里过年,要是只是大过年在外面吃吃饭聚餐的时候一起,那不算什么事,或者你所在的地方是旅游景点跟前,安排老人在宾馆住一起吃吃饭也行。

过年都在吗?住一起? 你家是别墅还是什么度假山庄,农家乐的? 要不是,那来的空闲让住?

就像楼上的,这还真是伏地魔2.0了吧!

对方两个老人不尴尬吗?

突然想去前两天网上说道年会时,有人跟帖,他们单位年会吃饭,每年有个人带着自己老婆孩子岳父岳母自家兄弟姊妹的8-9口都来,每次刚好做慢一桌。当是笑话看,现在楼主要是真的成了,也不错,跟那哥们也能比一把!
注个破名真麻烦 2018-02-13 12:04:24
  你小舅子有点不靠谱啊!按说他的岳父母也不会同意。
  如果在小舅子家过年,叫上双方父母是合情合理的。
hlover96 2018-02-13 15:29:21
  這個事 ,你岳父岳母不說話嗎?
  你小舅子 不考慮 你這個姐夫的感受嗎?
  你小舅子的岳父岳母,不考慮別人的感受嗎

只能說你老婆一家都是奇葩
申请注册成功 2018-02-14 10:37:35
  过年图个热闹,多好,又是亲戚,大家联络一下感情,妻子小舅子都会感谢你,对家庭的稳固有利好。这事情我不觉得有什么不合适的。像之前有一次,我老公有个客户过年没回家,我们还邀请他来我们家一起过年呢。而且我们亲家也有两家合在一起过年吃年夜饭的,更何况现在独生子女过,两边父母都要兼顾,干脆就合在一起过年了。这些能体现人情味的事情,有什么不合适的。
龙家村 2018-02-13 07:47:22
  什么事都有,你们俩口子又要吵翻天了,光做饭累死人。
旧巷情怀 2018-02-13 08:28:08
  不合适,有些人生活太随意,什么都无所谓,不考虑别人麻烦不。
qqqrrr1 2018-02-13 08:30:53
  只有我一个觉得还好吗?

如果对方也是好打交道人不错的人,一起过年也挺好吧?

我儿子以后结婚如果有小舅子,小舅子的岳父母和我的亲家要一起来我家过年,那是没问题的。不过,他们需要住酒店那是必须的。

侠嫂 2018-02-13 12:58:05
  人多热闹呀,一家人关系处好,不是一个好事吗,为什么还要纠结。

wbg7362 2018-02-13 13:03:12
  关系有点远。不合适。
hahaha_bayarea 2018-02-13 14:17:41
  哈哈哈,合适.
  你小舅子岳父母是你岳父母亲家。若四个老人想一起过年热闹热闹也可以的
摩登小萝卜 2018-02-13 14:27:24
  如果就是吃饭无所谓吧,就是一大家子吃饭,就跟聚会一样。过夜就算了。
l57185490 2018-02-13 17:44:35
  这有什么的 很正常呀 人多热闹
  前提吃完就各回各家
  问题是lz 你父母去哪了 ?
20013011094 2018-02-13 19:53:24
  不合适
熊猫盼盼2018 2018-02-13 20:12:24
  为什么要麻烦别人?小舅子的岳父母应该小舅子自己解决他们的住宿问题。家里住不下,外面住宾馆。
黄叶2017 2018-02-13 20:31:47
  不可理喻,感觉这种情况太奇葩了,这不是自己至亲,转弯抹角的哪跟哪啊?
  过年是自己一家子团聚,一下子来这么些,不说尴尬,总得做出来吃吧,买汰烧以及饭后收拾那一大堆碗筷桌椅,想想都头痛!
闲情nona 2018-02-13 20:50:57
  什么叫没地方去,那平时住哪?
红色小内裤 2018-02-13 20:58:01
  哪有这么过年的?不然你家和你小舅子家都去你岳父母家,小舅子带上他岳父母也无所谓,不然让你岳父母去你小舅子家,你们也去,哪有带着岳父母去姐姐家过年的?
过于简单的DI 2018-02-14 00:22:27
  何止不合适,简直奇葩。你小舅子加上他老婆一大家都是奇葩!
ty_小雍 2018-02-14 09:46:07
  做人很重要的一条,别给人添麻烦,主动地。
学生小天 2018-02-14 09:46:56
  你小舅子可以去他媳妇家过年啊
zzj1989ok 2018-02-14 15:36:04
  可以啊,你家里老爸老妈,接过来一起过年,还有爷爷奶奶姑姑叔叔之类的也接过来一起过年,祝好
debree9 2018-02-14 17:01:48
  它们一家都不懂事
妄自腹诽 2018-02-13 07:18:10
  为什么你的岳父岳母要跟你们一起过年?
未来总有希望 2018-02-13 07:42:54
  过年了,除了喜庆聚会之外还有累,过年还是挺累的!还是在自己家里过年,然后再出来走动比较好。
春风吹又生W 2018-02-13 08:01:35
  楼主你是来编故事的吗?小舅子携着老婆岳父母浩浩荡荡到你家过年?哈哈哈
红尘空梦 2018-02-13 08:22:40
  哈哈哈,不合适,
  小舅子的岳父母白活一把年纪了,
  这么不靠谱的事居然能同意!
薇薇 2018-02-13 12:01:05
  让他们哪来哪去
朕心甚慰啊爱卿 2018-02-13 12:19:56
  住不住得下才是重点吧,10多个人你家是别墅?
认准一条道 2018-02-13 12:45:43
  如果他们摔给你几撂钱,而且你家够大,卫生间够多,我觉得没什么大问题。
Teqakl 2018-02-13 13:04:53
  有猫病吧?
菊花里的小蚯蚓 2018-02-13 13:44:33
  我也觉得不合适,你岳父母和你小舅子,包括你小舅子岳父母都不识数,这算哪门子事?
xiaojing91 2018-02-13 13:59:25
  楼主你觉得合适就合适,觉得不合适就不合适,看你们平常是不是相处得愉快和谐,平常根本就不联系的,就觉得他们脑回路不正常
www3750 2018-02-13 14:03:14
  看来楼主家是大款,有钱房子大。
流体包裹体 2018-02-13 14:08:39
  关键是看熟不熟,关系怎么样
taxila2012 2018-02-13 14:09:04
  南方人还是北方人?
毁灭的番茄 2018-02-13 14:27:12
  有啥建议吗
某人的生活 2018-02-13 14:27:35
  你老婆是伏地魔升级版
妍色颜色 2018-02-13 14:35:40
  我家4口人,2个厕所,平时不够用
考拉君吃西瓜 2018-02-13 14:43:59
  不合适,你老公和岳父岳母一起过年,你弟弟也和岳父岳母一起过年,你弟弟非往你这块来干嘛
野草杂菜 2018-02-13 14:44:28
  最佳解决方法是 你和老婆, 小舅子和老婆带上他的丈人丈母娘 一起在楼主的丈人家过年。当然,楼主为啥不带着老婆和自已爹妈团聚?
不识路的人 2018-02-13 15:09:48
  与人方便自己方便,现在的一对夫妻,毕竟要面对的是4位长辈,确实不大好照顾周全,过年住哪里就不是新鲜事了,环境好的当然可以住旅馆酒店,节省一点的,可能就是亲朋好友那里了,看当事人们怎么想,也不存在小舅子的岳父母白活了,这叫客随主便,估计他们也有能力住酒店,只是过年体现的是一个团聚的意思,住酒店恐怕不美,看你老婆的意思了,毕竟是她兄弟的岳父母,还是那句话与人方便自己方便。说个不大好听的话,你老婆兄弟的岳父母来了,大过年的,你们不是也应该去看看的吗?
云淡风轻云水间 2018-02-13 15:12:35
  住在酒店,吃在饭店,住酒店谁住谁掏钱,饭店吃饭没加轮流掏钱,吃完一轮,走人
久等你帖子了 2018-02-13 15:21:49
  有点乱,我先捋一捋
sacds101 2018-02-13 15:22:27
  没规矩,不要脸的人是有的。
龙镇四海 2018-02-13 15:29:43
  你要理解,小舅子媳妇也是独女,和儿女一起过年,要求不过分吧?问题出在你小舅子不懂事。过年就一两天的事,睁眼闭眼就过去了。大过年的,别找不痛快。
wywspring 2018-02-13 15:29:51
  你觉得合适就合适,你觉得不合适就不合适;

别人觉得不合适,你觉得合适就合适;

别人觉得合适,你觉得不合适就不合适;

其实你已经觉得不合适,但也许你老婆觉得合适;

但是,你老婆听你的吗?
wrong98 2018-02-13 15:44:58
  偶尔 一次 问题不大 但 前提是 你家得住得下 还有 做饭问题 要先解决掉 两大家子吃饭 绝不是 小事
小李飞刀N 2018-02-13 16:25:05
  多大点事!我就跟朋友一起过过年!

那是楼主岳父母的亲家,过年人多热闹。住不下可以饭后去酒店嘛!

说个不恰当的比喻,古代过年,乞丐上门还得給人家端一碗饺子!何况都是至亲!现在谁差一顿饭,可能老人就是想节日跟女儿女婿多多待一段时间!
小乙2012 2018-02-13 16:26:15
  关系好在哪里跟谁过都合适,关系不好,就另当别论
3966840 2018-02-13 16:28:48
  从人数比例看,不如你父母去你岳父家,小舅子岳父母到他父母家,这样才能体现你老婆家是宇宙的中心,大团圆结局!
shiep 2018-02-13 16:30:58
  人多热闹不知道为什么这么多人反对,只是吃饭无所谓了。
大树是菜菜 2018-02-13 16:40:33
  如果只是吃一顿年夜饭,倒还无所谓。对于我自己来说,将来只要我还能自己做饭吃,儿子家女儿家都不去,更别说是女儿的大姑姐家了,谁家都没有自己家舒服。
ty_fangyan 2018-02-13 16:55:14
  只要你家房子足够大,有佣人做饭打扫卫生,完全没有问题。
勃览群淑 2018-02-13 17:12:17
  这个你和你小舅子的老婆深入沟通沟通.........
CNESEGW 2018-02-13 17:28:06
  问题是,平时相处的怎么样,这种事没有标准答案。
风雨潇湘ABC 2018-02-13 17:36:33
  小舅子的岳父岳母和我是什么关系?有点乱……
hurstone 2018-02-13 17:59:19
  我觉得可以理解,独生子女的父母过年是个问题。 要么你把你小舅子夫妻俩轰走去跟他岳父母过年。但是你岳父母就这一个儿子啊,所以两全其美,让小舅子岳父母也来吧, 人多热闹。
多点豆 2018-02-13 18:01:24
  你能提这个问题,证明你心里已经觉得别扭。给你太太好好商量一下,把你的别扭说出来,人还没来,你心里已经不是很舒服,来了还有问题,过年时合家团聚的时候,不要闹气,说出来,让你太太理解。
网恋坑害幼苗 2018-02-13 18:07:47
  我觉得怪
  又不是多熟的关系,聊天都不知道聊啥,太尴尬了
  说句啥,说不定有人又多心了
  洗买做饭招待一堆事,想着都累
朱见青2015 2018-02-13 18:13:03
  无乜所谓啦。
帝献汉 2018-02-13 18:30:26
  问题是你小舅子岳父岳母同意到你家过年吗?你小舅子如此不晓事。
朝歌村长 2018-02-13 19:00:02
  关键看你和你小舅子的个人关系,就是你俩气氛是否融洽,这是关键,把这些人联系在一起的是你们俩个,不是你和你媳妇,也不是你媳妇和她弟媳。如果你俩之间融洽那就没有任何问题 。怎么叫融洽呢,举个例子,你媳妇不在家,你俩能不能凑一块吃喝玩乐,你藏了钱,他会不会告诉你媳妇,大致就是这么个意思。
u_110102872 2018-02-13 19:48:19
  你岳父母到你家里 有人陪了 你小舅子去岳父母家多好呀 为啥来你家 理解不了
天池和星空 2018-02-13 19:56:55
  相当的不合适,正常人都不会答应
庅爱什么 2018-02-13 20:01:09
  我看不怎么合适,父母可以孝顺,小舅就木有那个必要连
仰天狂吟 2018-02-13 20:07:47
  听见就别扭,這叫哪门子親。
游魂30 2018-02-13 20:15:39
  无所谓咯,住的下就行,再把老丈人、丈母娘接来一起过了
三月沛萍 2018-02-13 20:30:57
  谁做饭?谁洗碗?
ppopp2009 2018-02-13 21:03:24
  儿子回父母身边过年有问题吗?
zippohome 2018-02-13 21:09:26
  正常来说有讲究的话非常不合适,但是如果之前关系处的非常不错,那就另当别论。
尚秀化妆学校 2018-02-13 21:09:29
  可以的啊,没有什么不好的,吃饭什么的没有什么。安排酒店去就可以啊
小子姐是你的王 2018-02-13 21:42:59
  这个不合适吧?过新年一家团圆的 别人家的父母和你们不熟 熟悉的还好点 不然很尴尬的
tqingyuan 2018-02-13 21:57:21
  欢乐的大家庭,大度一些
箐洬 2018-02-13 22:07:20
  仅仅是吃年夜饭无所谓,到期该回哪里回哪里。
zjjhclq 2018-02-13 22:44:17
  有什么不可以的,人多热闹,不要报着陈旧的观念看事物,要与时俱进
闲暇看书 2018-02-13 22:54:42
  过年图热闹没错,但得一家人吧?楼主既然问话了,肯定就是没觉得是一家人啊。
  PS:只说过年图热闹不加前提的,要不过年的时候来一堆人去你家欢迎不?别说没人来,流浪汉乞丐什么的肯定会愿意
股市猎人老魏 2018-02-13 23:15:08
  你小舅子的岳父母脑袋被驴踢了
15873248360 2018-02-14 00:05:08
  可以我比较随意。来就来呗。多两个人的饭罢了没多大事儿
高阳帝 2018-02-14 00:33:15
  这不是平时吃顿饭,这是过年吃年饭啊,说合适的人,我觉得你们脑子都有毛病!
jazz101 2018-02-14 00:41:41
  不太好
河北环尔仓储设备 2018-02-14 00:57:39
  http://www.hecangchu.com/news/250.html看情况,因人而异,这问题其实两口子商量就可以
老衲要结婚ABC 2018-02-14 08:30:51
  现在的人啊什么事都要去算计一番,到底对自己的利益有没有损伤,我能从中得到些什么,愣生生把工作利益的那一套搬到了亲情关系里,所以现在年味越来越淡薄,取而代之的是小门小户的大鱼大肉,却没有了从前那种融洽欢乐的亲情氛围
Ccmanledy 2018-02-14 08:41:05
  虽然从传统习俗上说会觉得不太合适,但是我觉得只要长辈自己不介意,做晚辈的更没什么好计较的了。毕竟就多2双筷子的事。过年又不是7天都在一个地方过,礼尚往来,你们接待了小舅子的岳父岳母,他们回头也会请你们的。朋友同事有时候都能请回家过年,何况还是有一丝亲属关系的人呢?反正换我我不会介意
清扬181 2018-02-14 08:42:04
  问问最后咋过的年啊?
mydtff 2018-02-14 08:48:44
  独生女应该是指家里只有一个女儿,也没儿子吧?!
梦中雾竹 2018-02-14 08:52:08
  如果你们双方都愿意那就合适!否则就不合适!
赛达威 2018-02-14 08:59:06
  过年吗,人多热闹,给孩子们展现亲情,也许人家不来呢,也许也全家一团和睦,不要计较太多,
西藏的阳光 2018-02-14 09:04:59
  人家愿意为,你们如果也欢迎,不是挺好的吗,热热闹闹的
一杠老枪 2018-02-14 09:30:21
  都没外人。
健仔无敌 2018-02-14 09:38:14
  说明你们一大家子人关系很好啊,特别是媳妇儿家这边。
  过年也就是一个亲人聚会的由头。如果你这个当女婿的能够把这个事情应对得很好,相信这个年过了你在岳父母、舅子以及舅子岳父母的心目中是要高一截的。特别是你媳妇儿会为你感到骄傲的。
  做好人的机会啊,还不抓住,反正也就是几天时间。
  当然,你父母跟你们住一起那就又要具体看情况了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页