不如我们来做个调查:谁愿意爱老公爱到把老公的地位放到自己父母的前面?

楼主:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 12:30:51 点击:2400 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个……我做不到。

挖坑等人中……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多 |
作者:若枫玥 时间:2018-02-13 12:32:42
  这辈子不会背叛我永远无条件爱我的只有我爸妈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜星明月 时间:2018-02-13 12:33:28
  做不到。
  不过如果有那种很不靠谱坑女儿的爹娘,那我倒是能理解更爱老公。
我要评论
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 12:34:03
  如果我老公买个特别贵重的东西,我承认我会想到我父母一辈子也没体会过。

这就是为什么我坚决不买超过2500元手机的初衷——我娘买手机的心理价位2500。

一切以我爹娘能先享受为前提,我爹娘都没享受过我凭什么先享受?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-02-13 12:51:14  评论

你爸妈也这样想的话,社会就不会进步了,人类就停滞不前了。一代又一代,应该回到原始社会去了。
  • 宠儿82: 举报  2018-02-13 13:07:39  评论

评论 注个破名真麻烦:哈哈哈,想起来我们刚结婚时,婆婆跟我说,哎呀,你看你们现在多好啊,吃的好穿的好,我们那时候,菜叶子能吃饱就不错了...我说:妈,你该倒回去跟奶奶、老奶奶比比,她们草根都吃不饱呢...O(∩_∩)O哈哈~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 12:35:48
  我爹娘40岁才分到楼房……60多才住上宽敞一些的好房子,我为什么要一定享受比他们早呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 12:36:58
  所以我们家在买贵重东西的时候,我会考虑我父母的感受。

如果我说我把爱老公的程度排在爱父母之前,那我确实在撒谎。
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 12:38:40
  另,如果我儿子说,我爱我老婆要排在爱我和我老公之前……

我无法忍受这种心理。
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 12:39:42
  如果我儿媳妇说,我爱我老公胜过爱我父母……

我一定劝我儿子赶快把这姑娘给娶回家!

多傻到没家教的姑娘呀!
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 12:41:12
  看哪方面了~
  感情方面,亲子关系和夫妻关系本来是两码事,没有对比的必要~
  利益方面,配偶无疑跟自己是利益共同体,自然在父母前面~

至于“享受”...
  这个牵扯到每个人消费观念不同的问题,同样没必要拿来一板一眼的对比~
  各自做好自己本分,该负责的负责、该疼爱孝敬的疼爱孝敬即可~
  难不成父母喜欢清粥小菜,我就吃不得珍馐佳肴了?
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 12:45:08
  我跟宠儿不一样,反正遇到享受之事必然会想到爹娘没享受到。

我父母享受了我才舒服。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-02-13 12:45:45
  我刚结婚的时候,应该说爱父母更多。
  经过这二十多年,老公对我一心一意。
  我爸妈偏心到没边,劫富济贫,
  我早就爱老公比父母多了。
  我能接受儿子将来爱老婆比爱我们多
  说明他找对了人。而且这是个循序渐进的过程
  刚结婚一年的小夫妻,非要和对方父母比较的话
  我认为是自取其辱。
  如果老公和儿子比较,我爱老公更多。
  好像这也是很多人不理解的,他们认为孩子第一。
  • 荀子一栏起: 举报  2018-02-13 13:15:57  评论

对的,我现在心里位置是儿子第一,父母第二,老公第三,就像我爸妈一直和我说的,我在他们心里永远是第一位,所以他们也认同我的这个排位,我这边老人家对子女都比较上心,一切以子女优先。
  • 荀子一栏起: 举报  2018-02-13 13:16:56  评论

我的对的,是指确实没法理解你儿子不在第一位,当然每个人想法不同,大家成长环境不一样,很正常的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一张报纸看半天 时间:2018-02-13 12:46:51
  这似乎不在一个面上的问题吧。。。
  一个是伴侣
  一个是父母。
  你喜欢哈根达斯就不能喜欢迪奥了???什么逻辑?对父母和对伴侣的爱能一样么?能一样么??这不是乱伦吗???
  莫非你老公对你的爱和对女儿的爱是一同一种???作为成年人完全理解不了这种混为一谈的逻辑。
  既然不是同一种,那何来竞争和比较?
  没有竞争和比较,怎么又说这个多那个少,那个深这个浅的??
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 12:49:31  评论

别这么对我说,我只不过看到有人声称女人的地位家里“最末位”才发此感慨,你的道理跟女人讲去,在父母比较不错的条件下(我们放个前提),女人的地位放父母后面怎么就不行了?
  • 那一年的双十二: 举报  2018-02-16 12:52:44  评论

评论 一张报纸看半天:夫妻关系大于亲子关系的家庭才是正常健康的模式,把亲子关系置于夫妻关系之前的家庭基础是不稳定的,存在很大矛盾并影响下一代心理和观念。可以对父母和子女好,但是自己家的事情还是得夫妻双方协商解决,因为父母或子女影响损害夫妻另一方感情和利益就是错误的
我要评论
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 12:47:11
  说具体的事,每人都有每个人的办事方法,这绝对没问题。

但是,有哪个女人说,要我的地位超过他父母的?家里就四个人,老公最后无可厚非,谁让人家乐意了?怎么爹娘的地位连小辈都不如了?

别跟我扯具体的办事方法,看我的标题,谈整体地位!
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 12:51:35
  谁说女性地位在家里排末位的,出来现身说下法,你觉得你地位不如他父母了?那你自然也可以把他的地位放在你父母之后嘛!

人家自然而然地说出来“我爹还没什么,你凭什么有什么”,就叫你地位不如人家爹娘?

这是什么逻辑?
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-13 12:52:03
  不同意楼主的“我爹娘都没享受,凭什么我先享受”的观点

那要是若干年之后,科技成熟到可以送人去外太空享受外太空旅行

而那时候父母不在世或者年纪太大不适合,只有子女可以去参加这个活动,子女就不能去了?
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 12:53:02
  人家凭什么把你的地位放在父母的前面?我反正是做不到把老公地位放我父母前面……

将心比心点吧,别特么活的那么自私!
  • wayayu: 举报  2018-02-22 18:49:59  评论

老公跟自己是一家,而父母有他们的生活,对老公好没问题
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 12:56:54
  就比如说手机吧~
  我妈一天书没有读过,她能写自己名字,能麻溜的算账已经很厉害了,可是智能手机的确不会用,不识字啊,所以只能用老人机~
  难不成我要跟着我妈用老人机嘛?

再比如说住处吧~
  我爸妈就是地地道道的农民,一辈子面朝黄土背朝天生活在农村,尽管家里房子很大,各种电器也一应俱全,但是相比我小家的居住环境,还是差一截的...
  难道我要为了表示对父母的爱,而把自己的家弄的跟老家一样的条件嘛?
  如此的话,估计我爸妈能气笑了吧?

我对父母表达爱和孝心的方式是:自力更生不给他们添麻烦,体谅他们的辛苦,他们有烦心事时哄哄他们开心,逢年过节包个红包买买礼物,有时间就回去看看他们,等他们没有赚钱能力了,和弟弟一起好好赡养他们......
作者:北境守护者 时间:2018-02-13 13:04:28
  爹妈当然要排到配偶的前面了,这还用说吗?那些口口声声说老公应该把老婆看的比父母重要的女人,放在自己身上就不那么说了
作者:一张报纸看半天 时间:2018-02-13 13:04:33
  没看懂。首先家庭,以我看法,结婚成家之后,自己和老婆孩子是一家,父母是一家,岳父母是一家。
  其次地位,我们小家不存在谁高谁低。我闺女高兴了一样喊我,老哥。在我们家+父母家这个大家庭里,我说了算,我是拍板的。在我们家+岳父母家,我老婆说了算她拍板。老人辛苦一辈子,该歇歇了不是,在家里也是到了二线的年纪了嘛。只提提意见就可以了。不然这儿女都三十多四十岁了,什么事还得自己爹妈操心拿主意,废物不?废物不?废物不??我看是废物到家了。弟子规说了,父母命须敬听,恭恭敬敬听着就好了嘛。什么?搞不定自己爹妈,他们还是要拿主意还要替你们拿主意?那你这情商也是够够的了。
  最后说相处。什么地位高低?刨去决定权,剩下不就是个面子问题么。老小孩,老小孩,你父母小时候怎么哄你得?你哄着他们就是了。两口子商量好,两家老人面前演演戏还不是轻松愉快。其实除了极少的极品父母,大部分老人只要看到儿女家庭幸福,就很满足了。你要说,因为演戏两口子就撕逼,那我真没办法了。。。。
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-13 13:07:04
  @愤怒的小红鸟2016 2018-02-13 12:51:35
  谁说女性地位在家里排末位的,出来现身说下法,你觉得你地位不如他父母了?那你自然也可以把他的地位放在你父母之后嘛!
  人家自然而然地说出来“我爹还没什么,你凭什么有什么”,就叫你地位不如人家爹娘?
  这是什么逻辑?
  -----------------------------
  说“我爹还没什么嘛,你凭什么有什么”的伤人逻辑,

被我戳穿了,某些人就开始受不了了?

首先既然已经结婚,原生家庭是原生家庭,小家是小家,成家之后各自为政

某个贵重物品实物享受,谁要谁自己去买去努力;

如果配偶向另一方配偶提出,出于家庭经济大局考虑不同意,这很常见,我也赞同。

但拿原生家庭来说事,说什么“我爹我妈都没享受,你凭什么享受”,这原本就是模糊了小家和原生家庭的家庭界限

例如在我娘家,我父母喜欢早上喝粥配点榨菜,难道说我和配偶自己在家的时候早上就不能吃早餐店里的馄饨汤圆了?

不然就是“我父母都没去早餐店吃,凭什么我们要去吃/你要去吃”?

或者说我们小辈去早餐店吃,就是“爱配偶至于父母之上”了?

配偶提出的“享受”要求,如果觉得不合理,可以说明理由,从家庭大局出发,进行调整或者劝说,而不是拿配偶和父母做比较,以父母的生活标准去要求配偶不能越矩。

如今不是封建社会三宫六院制,妃子穿戴吃喝不能超越皇后的年代了。
  • 宠儿82: 举报  2018-02-13 13:09:20  评论

你俩完全不同的逻辑,嘿嘿~
  • 九色玫瑰: 举报  2018-02-13 13:11:51  评论

评论 宠儿82:我是小家和原生家庭独立的逻辑,而楼主是子女是父母附属小家是原生家庭附属的逻辑——既然是附属,自然是不能越矩的,哪有副卡额度可以超过主卡的呢
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 13:07:13
  请各位看明白,我发这帖,是我支持那个男人下意识说出这句话,我并不觉得这句话说出来是伤了女人的自尊,或是出于将女人,自己的媳妇放在家庭的最末位。

我不觉得这个男人说话,女性没人能说得出口,我反正是能说出来的,我和那个男人的想法是一样的!

你们可以不理解这种人为什么会存在这个世界上,但他们就是存在。

你们如果认为两者没可比性,那就代表你们的认知是理性的,如果你们非要把男人的那句话上纲上线去批男人不重视女性,那是你的自由。

但这种想法男女共有,没招!
  • 宠儿82: 举报  2018-02-13 13:10:41  评论

刚反应过来这是衍生贴?男的下意识跟老婆说“我爸妈都没享受到,你凭什么享受”这类的话?呵呵...这男人可以让他下岗了~~~
  • 宠儿82: 举报  2018-02-13 13:16:25  评论

换个角度,让这种男人和这种女人结婚,也挺好,免得去影响别人正常的三观~
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 13:21:30
  对啊,在那个帖子里,为何要支持原楼主她的地位被放在他父母之后?
  结婚时吧,
  他父母给了10万,(彩礼)
  她父母给了10万。(嫁妆)

可是他创业时,他父母又再借5万给他,他父母原来给的10万他能使用吗?能用于他创业吗?

如果不能,在结婚之初,为何她的位置就能排到他父母之上?用哪个理由?爱老婆???
  • 宠儿82: 举报  2018-02-13 13:23:48  评论

“没有得到的就是最好的”,既然得到了,那就一起尽孝呗~~~
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-02-13 13:26:31
  你又思维广了
  对于那男人说出的自己爸爸没带四万的表,我觉得根本不是谁重要的问题。他每个月给老婆2500还没给老爸呢!难道说老爸没有老婆重要?
  我觉得他想表达的应该是爸爸经济能力比他们强还没那么奢侈,不是爸爸要排他老婆前面享受
  • 宠儿82: 举报  2018-02-13 13:29:08  评论

我晕,原来是2500的衍生贴...皮如果像王爷这样表达,或者抓住一个正常的问题点,那就不会出现逻辑上的争论了,嘿嘿...
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-13 13:32:08  评论

赞同王爷~
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 13:30:38
  那男人跟老婆提要求“暂用”啊神马的没?
  如果没,我个人认为他还算可以的啦,没有想动用她控制的那份~

虽然,在我观念里,彩礼部分是归小家小两口所共有,是小家启动资金(虽然大家对彩礼的看法会很不同)。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 13:43:16  评论

我觉得那男人没毛病,说那话也没什么大问题,因为我也是这种人。嘿嘿嘿嘿,但如果有人说我把我老公排在我父母之后,我想我老公不会吃醋的。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 13:30:55
  2500的贴只看了前面一点,后面没跟...

个人态度是:收支平衡~
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-13 13:33:31
  我和老公都是。娘家婆家在我们眼里是亲戚,父母是我们的至亲的亲戚
作者:网名如此霸气 时间:2018-02-13 13:34:09
  虽然嘴上不好说,但实际上配偶是排在父母之前的。
我要评论
作者:理工理工3 时间:2018-02-13 13:35:36
  好坑,本鱼来跳一下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2018-02-13 13:39:31
  某书香爹妈二十年无数碗菜呵护出来的掌上明珠,一碗菜就振振有词跟了去了
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 13:41:54  评论

嗯,大过年的,结婚虽结了,但永远我爹娘第一,一会我爹娘到北京和我们一起过年,公婆和我老公自便,谢谢!几年来一贯如此,我好幸福!
  • 小情歌xka: 举报  2018-02-22 21:36:30  评论

那你结个什么婚,天天陪着你爹娘不更幸福?
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 13:46:04
  不是说那原楼主不可以要一枚4万的手表,毕竟她结婚时貌似没有买啥贵重物品,
  只是,她提出的时机和动用钱财的范畴,比方说,她可以跟他商量,从那个彩礼金10万里面出、而不是他的储蓄?明显,他的储蓄在他的控制范围,彩礼金10万就不一定喽~
  • 九色玫瑰: 举报  2018-02-13 13:48:11  评论

如果我没记错的话,结婚初期那个楼主老公搞创业,亏了也有十来万块钱,说是亏了父母的,这期间的家用花销买衣服等等,是谁在维持呢?
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-13 13:50:41  评论

评论 九色玫瑰:他都30岁啦~他工作时间早,就没有个储蓄?不是说他老婆评价说他很有安排的嘛,我看到结婚时就有两家父母给他们的钱,而且没买啥贵重物品~
作者:奥斯卡的猫 时间:2018-02-13 13:46:11
  做不到,这个世界上我的家人是最爱我的,我的心中父母家人是第一。
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-13 13:48:45
  @愤怒的小红鸟2016 2018-02-13 12:35:48
  我爹娘40岁才分到楼房……60多才住上宽敞一些的好房子,我为什么要一定享受比他们早呢?
  -----------------------------
  这个,一代更比一代高,我到不同意你。

你如果早就住上好房子,然后你父母也可以来住或者看你过的好,更放心。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 14:42:10  评论

一代需要依靠自己比另一代好,你说的没有任何问题,我也说过这句话,一代要比一代强,但是这和在生活中把父母放在优先考虑没冲突。 房子的事更要具体分析了,如果我的享受是建立在父母付出过大甚至降低自身生活品质的基础上,那就是有问题的。
我要评论
作者:ty_134302095 时间:2018-02-13 13:52:16
  我倒不觉得什么都把父母放在首位,毕竟儿女成家后有了自己的小家庭,应该把小家庭妻儿放在第一,比如我儿子儿媳妇领证后儿子常常会在各种纪念日给老婆礼物,我看着就觉得不错,当然儿子也会给老爸买电脑给我买手机,老公问我:你吃醋吗?我说干嘛吃醋?我要买什么可以自己买,我也可以叫你买呀,嘿嘿。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 14:39:36  评论

但不放首位就证明对方把你放最末位了?
  • ty_134302095: 举报  2018-02-13 18:25:39  评论

评论 愤怒的小红鸟2016:不懂为何要把父母和另一半和孩子作比较,我个人感觉婚后小家庭更重要,父母也要多关心,如果父母双方都身体健康的话,子女担心会少一些,但自己的子女肯定会把自己的父母放在心上的。
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 14:00:13
  来,我们捋一下时间,
  【和先生恋爱一年结婚了,感情挺好的。
  先生是个对待工作极其认真的人,去年开了一年店(餐饮类),一年也没赚到钱,赔了十万左右吧。他开店的时候我们刚刚谈恋爱,】
  到底他们结婚时,他经营了多久的店,需要她养家呢???
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-13 14:01:01
  看哪方面吧。

我自己用的包包啊手表啊充其量是中档的,比COACH好不到哪里去的东西,我用的很舒服,但我给我婆婆妈妈买的都比我的好。因为这些不是生活必须品,给婆婆妈妈拔高一个档次也没什么,我自己不买也省钱却也不会有什么亏待自己的意思。

天天用的比如擦脸油,我妈妈喜欢娇韵诗,我婆婆就是雅诗兰黛,从价格说,都不如我的,但是妈妈和婆婆喜欢的也就是这两个牌子,所以我没必要为了拔高而拔高。同时,我自己天天要用的东西,那就可着自己心意来吧。

我家宝宝就比我和老公小时候的生活那真是好太多了,但是时代是发展的啊。我老公小时候想要一套火车玩具,15块钱,我婆婆工资才三十多,每天去成人教育补课才赚五毛钱一次,哪舍得给他买啊,结果心里就成了念想了,我家宝宝别的不多,火车,各大公司的火车玩具,模型一大堆,实话说,挺耗钱的。今年圣诞节宝宝说要哈利波特里面那个火车模型,一套要几百美金,老公买了一套然后又买了另外一个主题的模型,我说给一个小孩子不要这么贵啊,老公说,‘他现在依然相信圣诞老人,依然让你准备姜饼和茶放在壁炉门口,多么珍贵的单纯时光,他的心愿如此珍贵,比钱珍贵,我怎么舍得辜负,再说这些都有收藏价值’。

如果我说我小时候玩具才几个,老公没有火车,所以娃也不能有,那我娃就太可怜啦。

作者:qqqrrr1 时间:2018-02-13 14:03:56
  那个帖子里的楼主和老公结婚才几天啊,超过父母是不可能的,但是,时间越久,相濡以沫,情分也会增长的。而且老公拿父母的钱买车买房创业,心里有比较愧疚是很自然的事儿。

跟一般情况不太一样的。
我要评论
作者:理工理工3 时间:2018-02-13 14:28:01
  爹娘还没京户,娃就京户了
  老赵还没去过美国,小赵居然去了美国,剁!
  老朱还没当过皇上,小朱居然当了皇上
  老朱还没杀过人,小朱居然杀过
作者:whoareyou201710 时间:2018-02-13 14:31:34
  鼓吹父母无恩的那些怨妇,不就这么要求她们老公的么?什么父母才陪伴几年,她们陪伴多久啥的。不过她们支持要彩礼回报补偿自己父母什么的,不在此列。
作者:whoareyou201710 时间:2018-02-13 14:34:29
  再说,对配偶比对自己好,也就可以了。父母和配偶没什么梗。
  在家里,比老公过的好,就是老公的责任了,非得和老公父母比较,太贪心。
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 14:35:25
  我就是觉得这事根本没可比性,怎么就上升到女人地位不如自己父母的地步了?

什么逻辑?
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 14:38:47
  合着娶媳妇或嫁人就是把对方放家庭首位这么个逻辑吧?不放首位屈到自己了?就不爱自己了?爱一个人就要把对方放到家人的第一名?要不就是不爱自己?

我不理解这种逻辑的必然联系。
作者:ty_蓝魔魔镜 时间:2018-02-13 14:52:45
  我父母还没用到,你凭什么用?这个比较的逻辑就不通,父母没有用到有可能是父母的消费习惯、生活习惯、或者是父母的财力不够,子女小家庭能够支撑得起这个消费,对父母也尽到赡养照顾的责任了,也必须不能超过父母的消费水平吗?那这社会不要进步了。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 15:05:46  评论

我觉得很通顺,很正常的逻辑关系,就是你有什么资格花我的钱去独享?我的钱不仅是给你一个人花的,还有我父母!这分得没毛病吧?孩子想到给父母花钱有何不妥?
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 15:06:19  评论

那也得是“超过”,你看那贴里超过了吗?
我要评论
作者:ty_蓝魔魔镜 时间:2018-02-13 15:21:49
  已经说了给父母想要的照顾和赡养的前提下,还不能超过父母的消费,这就有点找虐吧
作者:ty_蓝魔魔镜 时间:2018-02-13 15:28:51
  好比我喜欢旅游、蹦极、滑雪、潜海,父母喜欢在家养花看电视,哪个奢侈?我也要比较,他们还没去享受这种惊现刺激呢?我怎么能去?
作者:mopolono 时间:2018-02-13 15:29:27
  我替我妈举手
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-13 15:54:02
  没看过原帖,不过我和老公的关系肯定比和父母亲密啊,老公的钱就是我的钱,但父母的钱我可没脸说是我的。
作者:针米 时间:2018-02-13 17:12:36
  小时候我觉得很不公平,为啥欧洲国家的人民比我们付出更少享受更多,同样是人为什么差别那么大;
  我爸爸说,他比爷爷辈过得好,我比他们辈过得好,一辈比一辈过得好,就行了。说实话这句话极大改善我心理不平衡;

对伴侣跟爸妈爱,跟这种物质的进步是两回事。那会出现在有冲突的时候,比如伴侣说要买房投资,爸妈说要买房养老。可能养老房适合投资,投资房不适合养老。这种情况下我会选择给爸妈养老。
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-02-13 18:10:16
  没有爱多爱少……我父母永远是最爱我的……我在我能力范围内,让他们在世的时候,开开心心,多吃,多玩……心情好……给我儿子我能力范围内的给他创造高一点得起点。
作者:风一二三叶 时间:2018-02-13 18:17:51
  我的答案可能和大家都不同吧:
  我最爱的是自己:我活着就是为了自己健康、开心、快乐,做真实的自己;这是我生命的意义之所在,我不会爱任何其他人超过爱我自己。
  其次老公:我们少年相识,青年相爱,结为夫妻,是相伴大半生的伴侣。我家的所有房产、存款都是我和老公共同拥有的;我买的保险,受益人都是我老公。如果我不幸早于老公离去,我很放心把孩子交给他养育。
  再次孩子:是我们爱情的结晶,是我们生命的延续,需要我们爱心的呵护。
  最后父母:结婚后父母就是最近的亲戚,我会探望、关心、照顾父母,但是他们不是我家庭的一部分,他们有自己的家,他们彼此相爱,也很幸福。
作者:白发飘飘的我 时间:2018-02-13 18:21:28
  最爱自己的飘过。
作者:ty_134302095 时间:2018-02-13 18:21:53
  楼主的意思结婚后还要把妻儿(或丈夫孩子)和自己的父母比该把谁放在第一位?在你心里父母第一位表现在哪些方面?
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 20:52:16  评论

楼主的意思是,认为父母享受在先的人大有人在,没什么可惊讶的,男女皆如此。
  • ty_134302095: 举报  2018-02-13 21:21:31  评论

评论 愤怒的小红鸟2016:这个倒也是,就像是“我爸还没有买过这么贵的东西,凭什么给你买卡地亚?”还有一些孝子是:丈人丈母娘天天吃香的喝辣的国内国外飞,凭什么我爸妈还在老家受苦呢?为什么就不能帮帮我家?这个绝对是把父母放在第一位的。
作者:遥望彼岸花开Q 时间:2018-02-13 18:22:06
  挺可笑,照楼主说的社会还怎么进步,都回家住平房养鸡烧蜂窝煤呗。
作者:遥望彼岸花开Q 时间:2018-02-13 18:31:41
  我们家夫妻关系高于亲子关系,无论是对孩子和对父母,都排在夫妻关系之后。什么父母没享受的自己就不能享受纯属扯淡,跟那楼主老公一样没钱全要父母贴的手心向上啃爹妈的才这么说,我跟老公靠自己买房买车就不能超过父母?
作者:白发飘飘的我 时间:2018-02-13 18:44:55
  楼主生的儿子,哪天她儿子结婚了。
  她会发帖说“我是如何防媳妇夺我家财产的”;或者发帖说“我年轻时一人坐月子的,凭啥我儿子要整夜伺候我儿媳。
  。。。
作者:白发飘飘的我 时间:2018-02-13 18:47:17
  我年轻时不能拥有的,你后一代更年轻的想拥有?
  美梦着吧。
  呃,生女儿的版友,大家以后结亲家,如果是北京的,第一句要问未来亲家,问她你天涯论坛的id叫愤怒的小红鸟么。。。
我要评论
作者:一张报纸看半天 时间:2018-02-13 19:08:35
  话说,楼主有个逻辑不对。你的钱是你和你媳妇的,还真不是你爹妈的。。。最基本的法律常识。
  别说法律道德什么的。婚姻法,无论国内国外,都是最能体现当地公序良俗和普遍道德认同的法律之一。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 20:54:13  评论

我钱给我老公花和我父母花是一样的,谁说先给老公花后给父母花的?
  • 一张报纸看半天: 举报  2018-02-13 22:04:49  评论

评论 愤怒的小红鸟2016:当然不一样。显然你还是没搞懂。无论家里谁挣钱,夫妻是这些钱的共同产权人。男方挣了一百万,女方全职没收入。男方给女方买了四万手表,其实是男方只使用了自己产权下的两万,另外两万是女方花的自己钱。手表作为共有财产仍然存在在家庭里
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2018-02-13 19:35:12
  不認同父母沒亨受過的我沒資格享受這想法,但我享受過的好東西我認為如果老媽也適用或適合我會盡力滿足她,比如手機我用水果,但我媽只用180元的老人機(今天和衣服放洗衣機一起洗了,下午哥哥去買的哈),水果給她完全不會用啊!但比如吃的東西我吃過覺得好吃而老媽也能吃我就想辦法也給她帶,這一年每次都冒險偷帶王林蘋果回去給她吃,因為那邊沒有賣所以冒點險為了老媽也做了。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 20:54:47  评论

你可以不认可,但我就喜欢把父母享受放前面,这是我生活的自由。
  • 達利億: 举报  2018-02-13 21:15:22  评论

评论 愤怒的小红鸟2016:這肯定是你的自由,你發上來網友評論也是自由。單說這句話完全不認同,但如果說原樓那個男人欠著錢而老婆却要求享受,剛好他的債主是他父母女主或許會有不想還或延遲還的想法就另當別論了,如果欠銀行或高利息的看她還瀟灑的起來不。
作者:唐古拉05 时间:2018-02-13 21:05:34
  你做不到,是因为你还没断奶,或者你没找到适合结婚的人。

如果你希望走进婚姻,希望能经营好情感婚姻,你首先需要认清的一点是, 你是与对方共同组建了一个新家庭,这个新家庭跟两个原生家庭,是必须有距离边界分寸规矩的。婆家娘家和自己家,那是三个家,三家子就别说一家子话。

传统家庭核心关系是自上而下的父子关系;现代家庭核心关系是平等的夫妻关系。20多岁时,我们明白,爹妈并不能陪我们一辈子;到了50岁,我们又明白,孩子也不能陪留守老人一辈子。能陪伴一辈子的,只有配偶。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 21:08:43  评论

相反,我现在的婚姻状态才绝对舒服。我从来对反人性的事情非常排斥,可惜,很多宣扬的女权主义就是反人性的。父母享受得越多我越高兴,我目的无法得到的只需要和我父母当时的生活条件比即可。这样一想对我本身情绪疏解非常有利,让我的婚姻归于平静无争的无为之态,满意!
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 21:10:14  评论

另,配偶的重要性是在精神与物质上的双重契合,这点我们俩达到了。因此,他把他父母放在第一位,我也支持。我们正是因为父母无法陪我们走到最后,因此暂时让父母在彼此之前有何不妥?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 21:12:00
  我老公在为我娘按摩消解旅途疲劳,我会回报在我婆婆身上……
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-02-13 21:42:38  评论

评论 愤怒的小红鸟2016:给我父母按摩在我家不会发生。我的父母,我孝顺,我老公帮忙,我特别感激。我父母来我家,接送买来回车票/飞机票,都老公负责,我父母第一次坐飞机,我老公出差时顺便把飞机场里面拍了视频,回家教我爸妈怎么走(我父母农民,小学文化),坐火车的话,都帮找到座位才放心
我要评论
作者:babalahur 时间:2018-02-13 21:16:31
  不愿意
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 21:22:24
  唉……
作者:没有话说aaa 时间:2018-02-13 21:23:08
  你们这些女人真是无聊。男士可以发言吗?只要我老婆养得起她爹妈,她去一起过我都没意见。哪有把家里的主心骨排到父母后面的,真是蠢到家了。
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 21:24:20
  我老公也可以把我放他父母后面,同样尊重,随便……
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 21:38:49
  来,我们举个例子:

一女才结婚,就替自己老公把养活他亲娘的招式想好了:老公出钱,大姑姐出力。

请问,从弟妹的感受出发,这女人把大姑姐的感受置于何地?从妻子的角度出发,她把她老公的感受又放在哪里?

从女人的角度出发,这是帮着老公减负啊,还是让大姑姐保持和自己父母的亲情啊!

自私就是自私,自私算个屁女权?

拿老公的钱去省自己的事,让大姑姐出力气不用自己费劲,啊,你的女权实现真轻松!
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-02-13 21:59:13  评论

评论 愤怒的小红鸟2016:我婆婆养老的事情,老公在家和我商量,我给出的方案是:婆婆养老看病钱我们全包,照顾,哪个姑子照顾我们给市场价工资,以后婆婆存款(30万左右)农村的楼房(市场价30万左右,我家出钱盖的)就给谁。老公姑子都很满意
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 22:42:10  评论

我倒不觉得你姑子在干上了之后会满意……《媳妇的三国时代》,看完觉得才是符合人性的深刻描写。
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-13 23:27:15
  还有一个情况,比如,配偶的原生家庭比自己的父母日子就好太多,那就没办法苛求了。

楼主你的很多消费,在你婆婆眼里也许已经是太奢侈了,在你看来寻常的东西,你婆婆那也许是她一辈子没用过的,因为城乡差异造成的,这时候,你婆婆就没资格用自己的标准约束你了,你老公就更没资格。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 23:31:06  评论

不,我没考虑我公婆,那是他应该考虑的事。他父母都没条件享受,他有什么资格享受?事实上,他过得生活确实不如他父母……哈哈哈哈,我们都是比着自己的父母,谁和对方的父母比呢?
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 23:48:14  评论

另外,我公婆家我帮他们置备的电视,确实比我自己给自己买得贵多了还进口的西门子,我这是国产海信。我公公用的手机,在我没工作需要之前不得不买好的时候,就是比我的先进还好。公婆家里摩托车电动小货车,我们家只有自行车……总之,我公婆的日子比我们滋润多了。
我要评论
作者:貓AQ 时间:2018-02-13 23:31:45
  生活问题,一代好过一代没问题~~那年轻的也可以过上好生活,怕就怕父母都没过上好生活,牺牲自己,为孩子创造好生活,而孩子还快活得理所当然,美名其曰生活就得进步~~~~恩,他妈他爸没进步,他和她自己进步了
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 23:33:50
  行了,大家不必费劲力气,因为这是我的私事,代表着我对我父母的方式,我认可男主的下意识心声,是很正常的内心反应,而且这从理智来讲没什么问题。也无法从这点证明他把他媳妇的位置放得很低,甚至不爱他媳妇!

有些下意识的话说出来就是“自私”的,因为这叫“趋利避害”的人性!
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 23:39:33
  至于我这样放置是否符合法律,会不会影响夫妻关系,这些衍生产物不是“下意识”考虑的范围。

如果下意识可以完全等同于潜意识,那么就没有弗洛伊德什么事了。

下意识是潜意识的一种表现性质,分析“这个男人到底爱不爱媳妇”,光靠下意识去分析不充分。

学着点吧!女人多读点书真没错,伦理学、逻辑学、心理学、女权主义理论……全都是可利用的武器!放着不用是真傻!懂了不愿意科普,在论坛装傻的我,永远在看你们笑话……
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 23:41:49  评论

表现形式,打错字了。
  • 被封小号: 举报  2018-02-16 13:13:19  评论

评论 愤怒的小红鸟2016:爱,是一条很长很长的光谱,人们纠结的通常是爱的程度,而不是“爱与不爱”。正常人最爱的是自己,如果爱别人超过爱自己,那就不正常了。
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-13 23:43:41
  “下意识”考虑爹娘,而没有“下意识考虑媳妇”,其潜意识分析为这男人不懂尊重女性感受,或潜意识不爱媳妇……

神逻辑。
作者:林莫莫莫莫 时间:2018-02-14 01:39:34
  问这种话题的简直是 脑袋不灵光 父母和老公 首先要看什么样的父母 什么样的老公 实际上在中国很多父母对孩子并没有想象中伟大 多少父母也只是充其量保证孩子不挨饿受冻而已 没有多么伟大的恩情 而老公 利益共同体吧 不离婚的情况下要相守过一辈子的
作者:ty_135076493 时间:2018-02-14 02:24:14
  我就不明白,为什么要排名?人的感情不是蛋糕型的,以你的理解你的感情只是一个蛋糕,没老公之前都属于爸妈,有了老公就分了一块出去,然后看看分给谁的多。其实并不是的,感情是源源不断产生的,没有谁来抢,对父母是亲情,老公出现了,会产生爱情那个蛋糕,没有非争个高下,只是你的精力会分,感情不会,我认为老公和父母是同样重要的,一方是生你养你的,一方是陪你同甘共苦的,什么叫父母没享受过,老公就不能,我认为所有的父母都是希望孩子过得比自己好,不然怎么有一代比一代强的说法。
作者:没有话说aaa 时间:2018-02-14 06:54:20
  这个道理很简单,谁养家就把谁排第一位,有什么好争的。女人有本事,把老公登掉,日子过得更好当然没问题。反之亦然。嘴巴上说吧父母排第一位,实际上自己心里要惦念一下,自己负担得起不?毕竟这个社会还是男人养家居多。
作者:遥望彼岸花开Q 时间:2018-02-14 09:00:27
  智商暴露贴。
作者:柒柒wings 时间:2018-02-14 15:41:02
  就跟问男人:先救媳妇还是先救妈

哪里来那么多对立?
作者:ty_135069008 时间:2018-02-14 16:29:21
  那也得看是什么样的父母和什么样的老公了
我要评论
作者:被封小号 时间:2018-02-16 13:04:13
  如果楼主父母没活过五十,楼主是否四十九岁就自杀?人最爱的都是自己或自己的孩子,不是别人,包括父母,包括配偶。合格的父母都是希望孩子过得比自己好。楼主这是哪根筋不对?
作者:被封小号 时间:2018-02-16 13:30:23
  楼主的思维方式很奇葩。自己生活不如意了,就拿父母也没享受过来当挡箭牌。须知,正常的父母都是希望子女过得比自己好的。
  正常人首先最爱的是自己,而不是别人,包括父母。如果这叫自私,那人类就是在自私的基础上发展到今天的。一代比一代强,那才是人类社会的发展方向,而不是向后看。
我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2018-02-20 22:13:31
  女人说要爱自己父母超过爱老公,那就别怪好多愚孝男,甚至更多普通男人说父母只有一对,老婆可以换人。
  不要双标。
作者:一把小水葱 时间:2018-02-22 17:44:58
  做不到
作者:wayayu 时间:2018-02-22 18:46:10
  结婚20年,觉得跟老公的亲近关系已超过父母。不过这个也不矛盾,本来对老公的爱和对父母的爱不是一回事。何况我老公一直对我父母很好
作者:wayayu 时间:2018-02-22 18:53:06
  享受生活主要靠自己,靠父母和孩子都是不对的……送给lz
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-02-22 21:28:10
  帮理不帮亲。

哪边不占理我就不帮。不过,父母不占理就冷处理。老公不占理直接翻脸。

嗯,我父母和老公的关系越来越和谐中。
作者:小情歌xka 时间:2018-02-22 21:33:07
  照这样说那也别怪男方把自己的父母放在第一位,当妈宝男,有婆媳关系的别怪老公向着婆婆不维护老婆。这种心理的都应该各自陪着各自的妈过一生,别祸害别人!
作者:马甲背心000 时间:2018-02-22 22:14:28
  买了份人生意外保险,受益人写的是我妈。
作者:皮果儿的梦 时间:2018-02-22 22:23:51
  我现在43岁,结婚21年,孩子两个。在我心中,老公第一,孩子第二,父母第三。因为我老公的全是我的,我父母的全是我哥哥和弟弟的。
作者:做最好的自己彡 时间:2018-02-22 22:58:32
  老公是个屁,不爱你了分分钟踹你,父母不一样,啥时候都是你爸妈,正常家庭独生子女就是这样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规