太矫情了是病,得治

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-02-13 13:58:36 点击:6244 回复:387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为忙着薅羊毛,对于一万两千五的楼一直想说点什么,总懒得发帖
  今天看到版里又有衍生帖,凑个热闹
  虚拟个剧情:情人节了,月薪八千的老婆让月薪一万的老公送礼物,四万块的手表吧!创业失败负债的老公说,我债主都没带四万块的表……
  刚巧,债主是亲爹,围观群众说你老公把你排他爹后面,他不爱你
  如果,债主是路人甲,难道能说这老公把老婆排路人甲后面?
  本来就是一个经济能力对于消费能力的比较问题,怎么就成了感情上谁先谁后的问题了呢?
  别忘了,这天天带老婆回爹妈家蹭饭的男人每月可是给他老婆两千五,看来还真是娶了媳妇忘了娘啊!
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 13:59:05
  沙发吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-13 14:03:34
  女主自己8000+2500(老公给的),还她自己房子2000房贷,存2000,吃住公婆的,水电费燃气费不用交,她一个月零花钱就6500(婚后给老公买衣服9000),如果没有老公给的2500,她房贷都还不了。按照小夫妻的家庭收入,她花钱的比例太大了
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-13 14:05:24
  至于4万手表,按照她的存钱速度2000/月,她的两年积蓄花在一块表上,不合适。前提是老公刚创业亏了10万
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-13 14:08:01
  对于他老公,父母提供全款房车给他结婚,创业亏本的又是父母钱,平时生活费也是父母的,父母爱他也善待他的妻子。对父母有内疚,很应该。如果啃老啃的理所当然,这儿子也太吓人了。相比较起来,男人比女人成熟些,至少知道规划未来,有风险意识
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-02-13 14:09:25
  记得以前发帖说过,矫情也要有矫情的资本,别瞎矫情
  • 纳兰小詞: 举报  2018-02-13 14:37:29  评论

哎中华妃凉凉的毒太深,每次看到包含就是矫情四个字,都会自动填入见人两个字。。。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-13 14:10:42
  创业失败还被夸成一朵花的好男人老公的原话可是:

我爸都没戴四万的表,凭什么给你买4万的表?

等发现这脱口而出的失言伤人了

这才有解释说“我创业拿了父母的钱,有钱是先还父母5W,然后再给你2W”

要说那个楼主手掌漏风花销大,小家庭经济基础不稳,所以不同意贵重表,那自然是有理有据,有计划,有应急,有积蓄

但是拿父母的标准来卡妻子,还要被夸成好男人

那真是好男人的标准不如狗了
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-02-13 14:12:44  评论

好坏是个比较级,相比那个过日子一点没算计的楼主,她老公还真不错了,不然她还想找什么样的?他们吃饭一直啃老,男人对生活用品也没要求,说老婆养家不是开玩笑吗?
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-02-13 14:14:26  评论

让你说,这样的女人找什么样的?小老百姓就过普通日子,男人创业不也是为了将来打算,失败是失败,又不是吃喝嫖赌,没看出哪里不好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-13 14:16:05
  相比较,这边是对他一味付出的父母,那边是刚结婚一再对他提要求的妻子,父母肯定比妻子重要。两人结婚时间不长,还没到相濡以沫的地步。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-02-13 14:16:47
  帅哥老公婚前也没花言巧语的哄骗她,还是她倒追,做人不能得陇望蜀
作者:东海闲鸥 时间:2018-02-13 14:17:42
  看了看了。留个爪。
  真心想不明白,老爸老妈给儿子媳妇提供了房和车,加上生活费,还加上债务,这些钱会超过4万几十个来回了吧?
  这老爸老妈也不算穷了,可是舍不得从这几十个四万中拿出一个给自己买一块名表,全都无私地支援给了儿子儿媳。
  儿媳是纯伸手的,也没那么阔气,凭啥非要4万的表?
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 14:24:10
  我看法就是呢,
  结婚前,如果她说要4万的贵重物品,可能就彩礼金少给一些,手表还是能买上的~

结果呢,他创业失败,欠了一屁股外债,哈哈
  手表变成婚后购买奢侈品啦!笑cry
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-02-13 14:26:22
  长得帅,月薪当地中上,无不良嗜好,会过日子喜欢存钱创业,缺少情趣,不主动送女人礼物,也坚决不改。但不妨碍女人自己买买买,不用女人出家里生活费,女人赚钱可以还她自己婚前房贷
  如果说这样的老公不如狗,那有多少比狗强的好男人出来走两步
  • kaiser043: 举报  2018-02-13 15:51:55  评论

那个女子也没有很不堪嘛,起码他认识到自己的错误,并且愿意进行改正。而且她的要求虽然有点过分,但咬咬牙,点点脚勉强还能够的上。怕的是社会上很多女孩不知天高地厚,自己几斤几两,一味索取,得不到就叽叽歪歪。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-02-13 15:54:44  评论

评论 kaiser043:她不就是唧唧歪歪被大家拍醒了,矫情离不堪还有一段距离
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-13 14:26:57
  对别人提要求时,前提是自己做的符合要求标准,以身作则是最基本的。不能对自己无标准对别人高要求
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 14:33:08
  来,我们捋一下时间,
  【和先生恋爱一年结婚了,感情挺好的。
  先生是个对待工作极其认真的人,去年开了一年店(餐饮类),一年也没赚到钱,赔了十万左右吧。他开店的时候我们刚刚谈恋爱,】
  到底他们结婚时,他经营了多久的店,需要她养家呢???
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-02-13 14:36:47  评论

评论 冬天里冬游:女方没养家,吃住在婆家,公婆对她比她亲妈都好。有公婆准备的全款婚前房,老公帅还不瞎花钱爱存钱,公婆对她又好,夫家家风也很好。遇到这样的人家,不知道怎么有人瞎劝离婚的,磨合磨合互相适应对方,会更好
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-13 14:39:15  评论

评论 爱吃水煮大白菜:干嘛要劝离婚?她后来不是说跟她老公沟通好了吗?之前劝离婚的,可能没看到后续吧?所以说,人家两口子和好了,我们劝啥离婚哦,哈哈哈
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-13 14:35:52
  @完颜洪烈穿越而来 2018-02-13 14:26:22
  长得帅,月薪当地中上,无不良嗜好,会过日子喜欢存钱创业,缺少情趣,不主动送女人礼物,也坚决不改。但不妨碍女人自己买买买,不用女人出家里生活费,女人赚钱可以还她自己婚前房贷
  如果说这样的老公不如狗,那有多少比狗强的好男人出来走两步
  -----------------------------
  既然说这男人是好男人,又怎么会娶了“矫情、花钱大手大脚、还婚前房贷”的显然有短板的老婆?

这和“什么锅配什么盖”的理论不符合啊

哪家的好男人,会拿父母的生活标准去卡妻子?

哪家的好男人,一边穿着妻子为他准备衣物,一边冷脸说“你拿回去好了,又不是我主动要的”?

哪家的好男人,对于妻子的感情回应要求是如此生硬?这还没到七年之痒呢

夫妻双方显然都没有进入婚姻状态,还带有单身恋爱时候的痕迹,这是他们的婚姻危机,也是需要改进的地方。

但就那个帖子的楼主回复来看,人家小姑娘愿意为了丈夫而改进自己的生活方式、消费方式,去学习去改进;

但面对配偶的索求,不是拿父母标准卡就是嫌妻子做太多的感情回应,好在哪里?
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-13 14:41:02  评论

没看明白,这他们小两口不是在互补不足吗?跟锅啊盖的理论,不是一码事吧~
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-02-13 14:51:17  评论

前面就说好坏是个比较级,你说男人什么情况会让对方把东西算清?谁都不比谁傻?自己闲着没事矫情算计,对方就该忍忍迁就?我说这个老公还行,真心觉得作为这种女人的老公,他做得可以了,你们的需求人人是圣父,随你们
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-02-13 14:38:54
  太多女人眼里,老公家钱,陪了无所谓。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-13 14:39:39
  四万的表只是事件之一吧。

楼主还吐槽了男人不陪她,一个月才放假半天。生日啥的也都没礼物,总之是这些能让老婆开心的机会他都不在意。钱并不是主要的吧。

男人还主动提过离婚,意思是楼主能忍就过,不能忍就散伙。楼主选择忍了。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-13 14:43:32  评论

亲,你给我举例一下,哪个创业开餐饮店的,会假期多?闲暇之余的时间充沛?这种店啊,压根儿就离不开人呢~小本买卖哇
  • ty_匆匆547: 举报  2018-02-13 14:45:50  评论

评论 冬天里冬游:有没有时间纯属个人意愿,跟行业关系不大。当然,国家武器类的行业除外。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-13 14:45:44
  @ty_匆匆547 2018-02-13 14:39:39
  四万的表只是事件之一吧。
  楼主还吐槽了男人不陪她,一个月才放假半天。生日啥的也都没礼物,总之是这些能让老婆开心的机会他都不在意。钱并不是主要的吧。
  男人还主动提过离婚,意思是楼主能忍就过,不能忍就散伙。楼主选择忍了。
  谁都有缺点,那个楼主也缺点不少,单凭手掌漏风我就支持男人掌握自主经济权

但是显然那个男人的感情回应和那个楼主的感情索求是不等价的

光说四万表楼主矫情,而把一个感情回应生冷的男人夸成一朵花一样的,这样的情况,我个人是不赞同的

想想湘潭带娃跳楼的那个妈妈,虽然我非常反对痛恨这种行为,但是当这个妈妈抱怨提出感情需求的时候,获得的生硬回应,以及周围人都觉得“这是个好男人”“忍一忍”的话语,也是惨剧的一个因素。

好男人标准,不仅仅是会赚点钱给点家用。

• 宠儿82: 举报  2018-02-13 14:54:15  评论

楼主也不是把那楼主老公夸成一朵花,意思是,根据他们的情况,男的做的比较理性,比较符合小夫妻的经济状况,就摆明的情况来看,应该说那楼主问题更大些~
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-02-13 14:54:28  评论

那个男人被夸成一朵花了?女人矫情还不许说了?唉!没办法,那楼主就是颜控喜欢帅哥
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:脚印向桃花园延伸 时间:2018-02-13 14:51:26
  为什么要带四万的表?四百的表不能看时间吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓝魔魔镜 时间:2018-02-13 14:59:24
  女人不顾家庭实际,要求奢侈品,非常不应该;男人拿父母和妻子做比较,不论出于什么心理,愧疚也好,父母至上也好,说出来都是让人心理极端不舒服的话,不应该说。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 15:01:48  评论

我觉得可以说,很正常,没毛病。女人可以说出自己不现实的需求,是心底呼声,允许男人说出内心呼声,让女人同样听到,绝对公平!
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-02-13 15:02:12  评论

如果出于经历比较呢?其实我们生活中都会有这种比较,例如谁比谁赚钱多,但赚得少的花费更大之类的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-13 15:01:44
  @ty_蓝魔魔镜 2018-02-13 14:59:24
  女人不顾家庭实际,要求奢侈品,非常不应该;男人拿父母和妻子做比较,不论出于什么心理,愧疚也好,父母至上也好,说出来都是让人心理极端不舒服的话,不应该说。
  同意+10086
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 15:03:23
  我说各位,
  再捋一捋她和他恋爱、结婚的时间呢~

他开店才一年,她跟他恋爱时他刚开店、恋爱了一年就结婚喽,
  恋爱时都没时间陪她,
  结婚后他准备关张啦,(亏损是看得见的),他就能多时间陪她啦???
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 15:09:37  评论

条件在那里,需要的是夫妻扶持相互包容,确实不应该在应该理性消费的节骨眼要买奢侈品。如果以后钱财宽裕了,买真不是问题。另,我认为男人可以直观表达内心感受,不必在乎对方怎么想。毕竟女方提出无理性要求在先。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-02-13 15:11:10  评论

评论 愤怒的小红鸟2016 :嗯。对别人提要求,首先得自己以身作则,双标可耻
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 15:22:30
  如果说,创业失败,他父母兜底,亏损都算他和他父母的,那成,作为老婆,她不管不顾也就算路人甲啦。。。

我歪楼咯,又延伸一个问题,
  这亏损的十万左右,算不算个人婚前债务哇?哈哈
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-13 15:55:14
  好多人说那个楼主要四万的表,楼主在某层表达过内心想法,总结下就是有些收账心理。一呢,结婚时没有钻戒,商量好婚后买表补偿。二呢,平日不陪伴没礼物也不贴心,每发生一回就在心里记一笔。

楼主确实有些幼稚的。。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-02-13 16:02:45
  确实不如狗,问题不在钱,在情感回应,任何一个有感情的男人这个时候哄哄夸夸就过去了。非得用这种方式回应,养条狗摸摸还会摇摇尾巴
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-13 16:04:24  评论

考拉,我问问你,他是她花钱养的狗子?
  • ty_133031298: 举报  2018-02-13 16:06:06  评论

这小夫妻都靠男方父母吃喝呢,而且两千五也是男的给女的,而不是女的给男的,所以男的即便是狗,也不会女的养的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 16:05:29
  把他当狗子养,确实可以要求他摇头摆尾啊~嘿嘿
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 16:09:47
  感情回应的正确标准是神马呢?
  人都是感情动物哇,对对方的回应有正面情绪的,有负面情绪的,
  那个男的,是不是就那一句话罪不可恕啦?

女主是不是也要警醒一下她自己,往后千万不要搭错一句话,免得事情没有弯儿转呢???
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-02-13 16:14:49
  老公月薪比原帖楼主高挺多,依然舍不得买4万东西的路过!好吧,我真贤惠。
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 16:15:39
  是不是,可以说不如狗子,不能说娇情???

娇情可适用于正常的配偶之间的描述,
  不如狗子!是适用于正常的配偶之间的描述吗?

天了噜,那男的是多大的罪过哦~~~
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 16:18:11
  我准备去细看那个贴了,哈哈~
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 16:19:44
  考拉说,不能怪有人先说不如狗子?王爷说女主娇情啦~

我真没认真研究过,是谁先说?还是有人搞针对啦?
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-13 16:24:43
  【考拉君吃西瓜: 2018-02-13 16:14:23 评论
  评论 冬天里冬游:那就是了,既然说人矫情,那就别怪别人说他不如狗子了】
作者:distan7 时间:2018-02-13 16:25:10
  无不良嗜好会过日子不妨碍女人买买买不是最低标准么?那些长的丑工资低花女人钱的谁会留着过年????
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 16:29:27
  现在先生挣钱了,我说等年底,给我买块卡地亚吧,结婚时我没要钻戒,说以后有钱了买块表,钻戒平时戴也不方便。我喜欢卡地亚一款四万出头的表。

先生有点生气,说现在吃饭的问题都没解决,买什么表?我爸都没戴四万的表,凭什么给你买4万的表?

后来先生气消了,跟我说以后生活里要用钱的地方很多,我们要有攒钱的习惯等。说现在攒点钱,等过几年找个好时机,再投资开个店。(来自天涯社区客户端)

再加上那楼主要礼物,她老公的回应,没钱
  楼主提到自己有买礼物送老公,她老公直接一句,没让你买啊……

emmmm,那楼主确实不能量入为出,要礼物也确实幼稚……
  但是,显然她老公真的不爱她,起码是不够爱,要么就是情商太低了,说话完全不在乎对方感受……
  不知道他们相处的一年多,俩人关系怎么进展的……
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 16:36:17
  要么就是感情基础不够~

对彼此的要求也不在对方的节奏上~
  • ty_匆匆547: 举报  2018-02-13 16:49:52  评论

必须感情基础不够,男人为此都提过离婚呢,而不是想法子沟通和改变现状。
我要评论
作者:hehejiejie 时间:2018-02-13 17:08:19
  没看原帖,就本帖给出的内容而言,觉得那句“我债主还没用四万的表呐”意思应该是“经济条件比我们好且还借钱给我们了的人都没有如此消费,我们有钱不还也就罢了(亲爹债主也没追着要),但这种情况下如此消费不好吧”,和“子女的消费水平不能超过父母”应该是两回事。
  具体情况具体谈的话,我赞同王爷的观点。
  • ty_王小毛855: 举报  2018-02-13 18:06:17  评论

如果那个楼主老公的情商高一点,这样表达出来,也许就化解了这次的矛盾。
  • 貓AQ: 举报  2018-02-13 22:25:37  评论

评论 ty_王小毛855:你觉得女人抱怨可以随口说出伤人,男人抱怨就得小心翼翼担心女人玻璃心?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hehejiejie 时间:2018-02-13 17:37:25
  赞同“感情需要相互回应”这一观点,不过每个人感情表达的方式不一样,既然做了夫妻,只能相互了解,懂对方的意就好,不一定非要对方和自己在形式上一致。
  如果这方面必须有要求,最好是在结婚前做好选择,即便是婚后培养,也要用双方都能愉快接受的方式来进行,若钻了牛角尖,就只会事与愿违了。
我要评论
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-02-13 18:04:10
  写手无疑
作者:白发飘飘的我 时间:2018-02-13 18:04:50
  呃,往往脱口而出的话,才是心底最真实的想法。
  卡地亚只是导火线而己。
作者:hehejiejie 时间:2018-02-13 19:11:36
  刚去看了原帖,原帖楼主的老公确实是有“爸爸第一”的想法存在。不过原帖楼主后面做出了选择,夫妻间也好好沟通了,这事算是过了吧。
  以原帖楼主本人的性格和她婆婆的和善,一般的家庭琐事估计她是能处理好的。就是不知道男方家里有没有“必须要生男孩”的想法,如果没有,就没有多少隐患了。
  • 宠儿82: 举报  2018-02-13 19:55:05  评论

灰常喜欢你的理性(?>?<?)
  • 貓AQ: 举报  2018-02-13 22:26:24  评论

不奇怪啊,才刚结婚,是一个正常人,就会觉得,对我好对我付出的才是我最尊重的人~~~你以为女人不会尊重自己父母更甚于丈夫?
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-02-13 21:19:21
  给老婆十万,坚决不给买4万的表,算不算感情回应。

所谓感情回应和诚意金一样,就是个大帽子。
我要评论
作者:貓AQ 时间:2018-02-13 22:21:51
  我爸都没买这么贵的表,为什么要给你买这句话很伤人?
  要不对比一下你们女人经常说的矫情话?

人家老公经常陪老婆,你怎么没时间?
  人家公婆给了200万彩礼,你怎么没给?
  人家老公年收入几百万,你怎么才这点钱?
  人家都是老公的钱全家花,女人的钱自己花,你怎么还要花我的钱啊?
  我父母都是钱花我身上,你才这么点钱,我花了又怎么了?
  • ty_蓝魔魔镜: 举报  2018-02-13 22:38:06  评论

虽然不欣赏喜欢说这种话的人,但好歹人家是在拿同一种事物在类比:别人的老公比自己的老公,别人的婆家比自己的婆家,至少有可比性,拿配偶和父母比,有可比性吗?你会拿配偶和你的孩子比吗?你爸爸还没吃过这好东西呢,你这小兔崽子怎么能吃?
  • 貓AQ: 举报  2018-02-13 22:44:24  评论

评论 ty_蓝魔魔镜:同一类?既然那自己都不知道是什么的人去比,那拿自己眼看得见,心感受得到的父母去比有什么问题?无非就是比,把我养大供述教学的人,给你买房买车的人我还没给他买这表,凭什么给你买这表,有问题?逻辑和道理完全通,反而拿莫须有的别人老公,别人男朋友比,不是智障吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓝魔魔镜 时间:2018-02-13 22:24:00
  无论说这种话的人是男是女,都是自我贬低,自取其辱。
  • 貓AQ: 举报  2018-02-13 22:28:19  评论

但女人说出来,很多女的会觉得女人这样说很正常,很理所当然~~反正伤害的是男人,如果男人承受不了,是他心理素质不好~不够包容,也不够担当,男的说出来一句这种气话,瞧,不被一堆女的围着批判,就差连父母一起审判了
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 22:30:07  评论

评论 貓AQ:嘘,这些女人不懂“己不自正,无以正人”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2018-02-13 22:37:38
  我是不认为一个男的会随便对女的回应狠话,尤其那楼楼主形容这种性格的老公,一个女的多大手大脚,发脾气,作,才让男的不愿意把钱给女的管,会放狠话离婚和我爸都没买,凭什么给你买这种话?你们女的其实心里应该有点数,毕竟你们平时一点小事狠话不不见得少放
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-02-13 23:36:56
  没觉的男方哪里优秀,其一女方有一套婚前房还贷?而男方是男方父母提供的房,并不是此女主老公自已奋斗的房,而女方是自已奋斗的产权房,这是最大的男女悬殊。其二此女主的老公也没赚什么钱,此男一直靠父母,这是没生孩子,如果生孩子,这个时间段此男养不活孩子。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-13 23:58:04  评论

姐,您不是跟我说玩笑话吧?月薪七千八千,才27岁,还贷,再存两千的人就月光了,告诉我她独自拼搏出一套房子?那,她爱美的钱又出自哪里哦???
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 23:59:04  评论

生孩子月薪一万养不活孩子?这又是什么逻辑?
作者:魏超MINI12138 时间:2018-02-13 23:45:41
  第一我不会在老公困难的时候跟他要贵重物品。第二这种话我也不爱听,这种话延伸了就是当年我母亲怎么怎么样,合着您母亲刚生完孩子就下地了,我就不能坐月子了?
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-02-13 23:48:49
  其三,女主说此男拿了2500元,这2500元拿了几次?此男10000元拿了几个月?工作了多久?工作稳定吗?其实女主一直是自已养活自已并还贷。这2500元此男有没有消费?
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-14 00:00:38  评论

原话,上个月店子关了,男的去做餐饮管理,月薪1万~所以,推论,2500也才给1个月吧。女主自己承认,因为在婆家吃,不怎么开伙做饭,2500用不完呢~
  • 九色玫瑰: 举报  2018-02-14 12:33:35  评论

评论 冬天里冬游:是在店关门之前就去做餐饮管理了吧 “刚才说店子赔钱的,所以在上个月店就彻底关业了,老公在店关业之前去了一家餐饮企业做管理”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-02-13 23:54:19
  关键在于“创业”赔10万的细节,楼主没有说啊。是真的创业失败了,还是被什么人忽悠跳坑的,
  如果是那种跳坑的人物,有人忽悠就投资无底洞的。
  还真的不如买点奢侈品了。再多的钱也不够。眼高手低的人去“创业的”
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-13 23:57:39  评论

阿姨怎么知道那个男人“眼高手低”?失败的原因有很多吧,为何只去武断猜测男性自身的“眼高手低”呢?所有创业失败只归于男性本身原因?
  • 黄猫mm: 举报  2018-02-14 00:01:56  评论

评论 愤怒的小红鸟2016:看仔细了我说了“如果”二字了
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-02-14 00:00:49
  其四,刚毕业的人不适合创业,明显的此男自估过高,此男父母阅历不够,没有开店的经验,投资过大。不在此行业打工几年,磨练几年,想赚钱那是痴人说梦。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2018-02-14 00:01:57  评论

谁说刚毕业的人不适合创业?如果阅历丰富是创业的唯一充分条件?
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-14 00:06:19  评论

此男30岁,自己创业一年就关店了~神马专业的,30岁才毕业啊???博士生吗?嘿嘿
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-14 00:09:52
  回原帖看过,男主不是啥博士生,本科毕业~
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-14 00:28:19
  我发现大家的意见都五花八门,哈哈

楼上是我看到的最霸气白吃饭的理由,因为不是她嫁他,她没有必要在婆家吃饭的呢~
  我说吃饭也,她这么大个人了,她不吃,是婆家人硬塞硬灌的咩??哈哈
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-14 00:34:26
  或者说,请给我一个理由,如果不是她嫁他,谁会让一个女的不给饭钱留在家中,还提供她吃喝待她好?他后来还给她一月2500,再后来储蓄都交给她啦?
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-14 00:45:44
  也是奇怪,啃老就啃吧,男女主都啃,说到结婚了,还有他们之间哪个啃得更高尚一些似的。。。
作者:兔子不爱吃糖_ 时间:2018-02-14 02:05:51
  闲来无事翻翻天涯,我自己那楼已经弃楼了,因为我已经找到自己心里的答案了。王爷这里依然热闹。
  王爷说我矫情,我可不是矫情么。
  我92年妹子一枚,本科毕业,外表中上。工作已三年时间,月入7000-10000。小女子虽然矫情,但工作能力尚可,毕业后几乎没要过父母钱,过年父母会给两三千压岁钱,再就是结婚时父母给了十万嫁妆。(这十万嫁妆是父母掏腰包给的,并不是公婆给的彩礼,并且这二十万至今未动,放在婆婆那,当孩子储蓄金。我婆婆一分钱都不会动的,请“婆婆骗钱”观点的涯友止步)
  再说我婚前那套房子,就是父母手里有点闲钱,存银行划不来,首付买了个五十平小公寓,实话实说,这真不是我自己奋斗所得,纯粹是父母赠予,一开始父母贷款都没让我还,我也愧疚啊,毕竟这房子以后是我受益,我就自己把贷款接过来了。我先生也着实是智慧的男人,从不计较这套房的贷款由谁出,日子过好了,他家的我家的都是我们的,我俩都是独生子~
  我之所以会矫情,因为我心里住着个小女孩,尤其是跟我那个又高又帅的先生在一起之后。
  他是我的理想型,尽管跟他恋爱已经不是初恋了,但是第一次跟他牵手和接吻我都害羞了好长时间。他在我心里是男神一样的存在。我觉得跟男神恋爱,应该会很浪漫,应该每个周末牵手逛街,每天晚上窝在被窝里看一部电影,应该去世界上各个美丽的地方度假……但是这一切都没有,我男神超级敬业,尤其是在创业失败之后,更把成功这件事看的无比重要。
  也许心里很失落吧,我。
  所以才有了这么多矫情。
  不过要是各位涯友看了我后来的回复,就知道我已经理解他了,他不是不爱我,他只是没有用我想要的方式爱我,他用他的方式呵护我,维护我们这个家。
  在此谢谢王爷,也谢谢其他几位客观给我建议的网友。我会珍惜他,珍惜我们的婚姻。

• 生儿子享福做梦: 举报  2018-02-14 07:50:49  评论

评论 兔子不爱吃糖_:你为什么要换马甲?你之前的号没有了吗?这种男神只是你心目中的男神,某些婆婆和某些男人心目中的男神,还真不是大众媳妇心目中的男神,多少男人在老婆身上省钱,最后省给谁用?又高又帅能当饭吃吗?你心目中的又高又帅吗?
  • 虎克2016: 举报  2018-02-14 07:53:23  评论

评论 兔子不爱吃糖_:赞。以前有位女网友希望丈夫帮她洗脚,所以自己硬性帮丈夫洗了许多次,但却换不来一次。充分说明了你刚才体会到的问题。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-02-14 09:56:36
  很多人病入膏肓了,治不了,自生自灭去吧。现实中就躲远点就是了
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-14 10:21:13
  女人要一个4W的表,男人回了一个4千的吹风机,女人很开心,这算作吗?算矫情吗?

女人要一个4W的表,男人回一句“我爸都没戴,凭什么你戴”,女人很生气,这算作吗?算矫情吗?

女人要一个4W的表,男人回应说现在家庭经济情况不好,不合适买,女人表示接受这个解释,这算作吗?算矫情吗?

男女双方新婚,磨合上需要一段时间,这原本很常见

一味指责女人矫情,对男人的出口伤人就冠以一时失言、很正常的各种解释甚至夸成好男人一朵花,未免就有点偏颇了
  • ty_蓝魔魔镜: 举报  2018-02-14 11:22:13  评论

这两个人都还是没长大的孩子,说话不经过大脑,做事不经过大脑。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-14 11:30:11  评论

赶紧让他俩离婚!哈哈哈,要不就是离不开男人或女人~这样大义正气,或者说说男女狗不如神马的呗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-14 22:08:44
  这个楼里竟然有后续,原楼主竟然不离婚,真急坏人了。
  • 兔子不爱吃糖_: 举报  2018-02-15 01:14:17  评论

我先生这么好,为什么要离婚?离婚了让给别的女人,我才不,哈哈哈。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-02-15 07:21:11  评论

评论 兔子不爱吃糖_ :我婆婆,没为我出钱出力,离得远,她没有经济来源,我们给她生活费,她每年还能存下大半。以前玩的社区,有人劝我,别给婆婆钱,让她自力更生自生自灭。我没看到她们的善意,只感觉到她们的恶毒、不善良,挑拨婆媳交恶、夫妻交恶。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-14 22:13:47
  我以前玩的社区,有个女网友全职主妇,老公是个小领导,有点职权,俩孩子。
  女网友发帖吐槽老公,劝离婚的多了,还有人劝她离婚后,再去举报老公贪污受贿的(女网友都没说老公有贪污行为)
  反正,看热闹不嫌事大的多了,
  我忍不住和人掐了,问那人:想害死人呢,楼主没工作,俩孩子,她听你的,举报老公被请喝咖啡了甚至坐牢了,楼主和孩子谁养?
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2018-02-14 22:50:58
  不买四万的表没什么,消费观不一样而已。关键在,她老公从来没有陪她逛过街,从来没有给她送过礼物,从来不会妥协沟通,甚至心安理得的收着女人给他的礼物,从来不回礼,最可怕的是,他收了礼物从来没有什么感谢或者感动之情,反而认为你乐意,谁让你买了!
  那么她老公除了二千五作为家庭开支外,还给了楼主什么了?爱吗?表现在哪里?
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-15 00:29:55  评论

那原楼女主是这么说的,开帖时对他抱有怨气吧,后来平静下来后,觉得她自己也存在不足,貌似她还是能接受她他的事后道歉和解释~
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-15 00:38:52  评论

她说了没说要“调教”他,以后加强沟通交流的话?看她与别的网友互动,好像也是有这样的想法吧。我认为,他们才结婚没多久,磨合期还没有过吧。。。不是说网友们个人对爱的标准要有多具体,就是希望,没到感情破裂那步,他们再提高提高对爱的表达方式方法,稳定感情,减少激烈冲突的机会~
作者:左加明1 时间:2018-02-15 02:05:13
  楼上那个九色玫瑰,建议你去那楼里展现一下你找了个什么老公,现身说法示范,给好男人定个标准。
  连个众泰都不一定有的在那唧唧歪歪奥迪不如保时捷,当真可笑。
我要评论
作者:左加明1 时间:2018-02-15 02:09:35
  那个楼主竟然不果断离婚,顺路给渣男老公来包百草枯,真是急坏了这里某些人,看的太不爽了。

对,我说的就是那个生儿子享福做梦,你来咬我,别欺负人楼主了,新人哪是你们这等怨泼毒妇的对手。。
  • 兔子不爱吃糖_: 举报  2018-02-15 20:38:40  评论

那个生儿子享福做梦,我对她不评价,但是她无端揣测我先生不适合创业,什么认不清自己能力之类的,我挺郁闷的,她又没看见我先生经历了什么。那种人就凭自己的主观臆想猜测别人的情况,挺招人讨厌。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-02-16 08:36:57  评论

评论 左加明1:写手同渣男的配合并不能降低群体女性的智商和对男人的要求,看看比你们强的男人去。
我要评论
作者:左加明1 时间:2018-02-15 02:19:41
  大方向没得辩了就揪住细枝末节的一句话上纲上线,发散延伸。。。。做什么心理情感分析。。恰恰说明了你们的理屈词穷
作者:左加明1 时间:2018-02-15 02:26:26
  不过这招也是完颜版主的惯用招数,现在被别人用到你自己身上,感觉如何呢?
我要评论
作者:左加明1 时间:2018-02-15 02:27:37

怎么那我像我,区别除了我妻子不赚钱也没有婚前房贷要还。。。
  • 兔子不爱吃糖_: 举报  2018-02-15 20:39:57  评论

所以我认识到了我先生是好男人,我得好好珍惜,不浪漫也不是错,我对他不要求那么多就好了。
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-15 03:42:40
  关于“好男人”的出处~

回看原帖,只有一位网友,(不晓得他/她是否为婆媳版常驻网友或经常在此版发表观点,不晓得此人观点的具体内容),此人确实明确说了女主老公是好男人。
  其他网友在跟帖时,评论了下女主老公实在木纳挺好的还不错之类,这些人的意思就是说他是“好男人”嘛?!

在这“好男人标准不如狗”言论横空出世前,目前为止,据翻看原帖,也就只有一人说好男人~(如果有遗漏的话,请补充哈)

作者:冬天里冬游 时间:2018-02-15 03:57:40
  这一大波人嘚啵嘚啵的结果,就是被某人一个“好男人”一词儿归纳完毕!那就是“好男人”啦~~

意不意外,惊喜、还是惊悚???!!!

另外,我提醒一下大家,如果这接下来一段时间,你们大家少露面或不常来的话,很有可能某人会宣布,你们害怕了、又或是给吓跑的?因为“好男人标准不如狗”的她,实力战将哇。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-02-15 09:17:01  评论

你真有空,居然回去翻谁说好男人,原来不是一大波啊!哈哈
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-15 09:32:19  评论

在造(势)作(文)编排狗标准那个某人她开【关于好男人标准不如狗】一帖时,据统计,依然也仅仅只是那一位网友说过她老公好男人!肿麼办?造谣污蔑、编排歪曲是她基本功力???撒耗子药。。。
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-15 09:51:01
  @gsyzjxxzsbnzxxwz

来,出来走两步,让我们瞧上一瞧,你狗志成城打造“好男人”“狗标准”的姿和态!!!是不是和你抖露出来的赖皮小狗脸一样的找人抽!!!

ZhuangB日行一善?你也配?!
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-15 09:59:32
  @gsyzjxxzsbnzxxwz

戏精,你这是要给你农历2017年度大戏完美谢幕,在农历2018狗年新春大戏拔得头筹的节奏?哈哈哈
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-02-15 10:09:50  评论

我刚在新房贴完对联和窗花,赶紧过年去吧!
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-15 10:22:00  评论

难得一见的抖机灵抖成狗花式的戏精,她怒刷存在感,迎新辞旧的大好时光里本色出演,不亏得她念念不忘的年度大戏哇,哈哈哈,她幽默自黑嘛,贺狗年哟!
我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-15 10:52:49
  物质极大丰富的女人露出了思辨能力的短板。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-02-15 11:39:12  评论

她自称是诚实的呐!她为了积极推销她善长的狗标准,硬生生堆砌出来“一大波人”口中的“好男人”,其标准还不如她的狗标准!她会向这一大波人道歉嘛?她会诚恳地道歉嘛???如果不道歉且没有羞耻心,她的诚实标准和羞耻感还不如狗子呢,对不对?
我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-02-15 11:45:50
  五毛就是矫情,贫困的五毛向馒头低头,最终做了走狗。
作者:雨默浅笑 时间:2018-02-16 10:15:23
  好帖,顶
作者:活的自我2017 时间:2018-02-16 18:29:34
  实话实说,矫情,文雅形容,公主病。
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-16 22:46:28
  噗~还是红包实在呢,戏精不缺“诚实”,缺教养和红包!

作者:注册一个小号071 时间:2018-02-19 00:58:32
  天涯写手太多,估计那个贴是写手。
作者:bonjourbabyY 时间:2018-02-22 13:42:21
  那个主楼没仔细看,单说月收入8000的楼主(是这个数字吧)想用个40000的表,这收入比确实有点矫情过了,当然自己想要并且负担也没什么,或者她老公月收入十几万并且主动表示要送个40000的表也没什么,可惜她的前提是老公刚赔了十来万,还要还父母和钱,这不是矫情,这是缺心眼。
作者:九色玫瑰 时间:2018-02-26 14:06:44
  @左加明1 2018-02-15 02:05:13
  楼上那个九色玫瑰,建议你去那楼里展现一下你找了个什么老公,现身说法示范,给好男人定个标准。
  连个众泰都不一定有的在那唧唧歪歪奥迪不如保时捷,当真可笑。
  脑补臆测貌似是版里某些ID的强项

让我把众泰夸成奥迪,我说我做不到

结果就变成了“连个众泰都不一定有的在那唧唧歪歪奥迪不如保时捷”

一个把嫁妆彩礼放在婆婆那里保管的楼主情绪化写的渣男变男神的故事里

仅凭前半部分“婚房父母出,创业赔钱失败,对妻子的感受生冷回应,还有‘我爹都没戴四万的表,什么你戴’的言论”,实在是达不到我个人的“好男人”标准

每个时代对于人的定义和标准都在变化,从古代的三从四德七出三不出,到如今的的尊重个人权利、感受情绪,如果你的标准还停留在三十年前“能给妻子家用”就是好男人的时代,那也可以谅解,老年人嘛,顺顺你,就当敬老咯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规