2018年第二碗鸡汤:女人,要把自己放第一位。兼论婚姻满足感。

楼主:白发飘飘的我 时间:2018-02-13 17:54:01 点击:885 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

把自己位置排在别人之后的,都是神经病。

牛鬼 蛇神们最喜欢劝忍忍忍,最常用句是“这样的男人才是过日子的。“

好了,然后这群忍着过日子的女人,老了,就喜欢发帖说“我是如何防媳妇夺我家财产的”;或者发帖说“我年轻时一人坐月子的,凭啥我儿子要整夜伺候我儿媳。

呃,“我年轻时不能被满足被拥有的东西,你拥有了,就是罪过。”----恶婆婆产生的根源。。

呃,所以论婚姻中各种被满足的重要性。很重要。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-13 18:06:46
  同感,不过也要彼此都顾一点,总是自己满足不顾对方也长不了的,婚姻毕竟是合作,爱情么说实话我不认为能维持一辈子。
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-02-13 18:23:08
  嗯,同意第一句,自己都不爱自己,还指望谁来爱你
作者:风一二三叶 时间:2018-02-13 18:23:53
  哈哈 我刚在别的帖子这么回复:
  我最爱的是自己:我活着就是为了自己健康、开心、快乐,做真实的自己;这是我生命的意义之所在,我不会爱任何其他人超过爱我自己。

当然了,我爱自己的前提是靠自己和老公努力奋斗,而不是靠跟父母公婆伸手要,靠降低他们的生活品质来满足我的需求。
我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-02-13 18:24:37
  都同意。

作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-13 18:28:12
  昨天,有一个女人还找我老公咨询,说她老公用砖头把她拍了脑震荡,缝了五针,报警住院了。
  我老公劝她离婚算了,别把小命丢了。她还说不舍得离婚,还爱着老公呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-02-13 18:28:59
  渣女,不忍难道是要离婚吗?宁拆一座庙不毁一桩婚你懂吗?
  有心赚钱不出轨就行了,要什么自行车。。。
我要评论
作者:棺材于 时间:2018-02-13 18:30:23
  跟成长环境有关吧,从小在父母批评、打压、不信任的教育环境中长大的人最容易失去自我变成讨好型人格,自卑敏感,过分自责,为了照顾他人情绪委曲求全,而国情原因女孩遭遇这种情况的比例更大,让他们理解我本位挺难的
  • 赫奇帕奇美少女: 举报  2018-02-13 18:44:18  评论

讨好算讨好型人格?你看论坛里活跃的人里有没有那种类型的?
  • 赫奇帕奇美少女: 举报  2018-02-13 18:44:50  评论

少了个字。讨好谁算讨好型人格?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-02-13 18:53:10
  如果男的这么想,不出彩礼不加名,不考虑女性婚姻付出算不算渣男??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水月遥 时间:2018-02-13 21:33:55
  自己肯定是第一位,照顾好自己是对生活最大的负责。

不过生活中包括婚姻中各种被满足的情况并不单纯,难道不是经常痛并快乐着么?比如去健身房锻炼,比如跟孩子斗智斗勇,顺得哥情失嫂意也是难免的事情,总体满意就好了,岂能事事尽如人意!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2018-02-13 21:59:13
  看了你们的说法,我觉得男人多为自己想也是件好事,至少女人说要对自己好一点是索取,而男人对自己好一点只不过是防备被坑罢了,伤害高下立判
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-02-14 10:55:21
  @棺材于
  早上微博上看见的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-14 12:52:13
  我琢磨放第一位的最显著表达方式就是:“我早跟我老公商量好啦,养我婆婆我老公出钱,我大姑姐出力”。

如果不把自己摆第一位,能跟老公吹这种损人的枕边风?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-14 13:48:16
  所以做婆婆的更要善待自己嘛,以后老了,看到媳妇过的好尤其是因为自己儿子的原因过的好才不会心有不平,而是替儿子骄傲。

不过,本版也有婆婆善待自己一辈子,太会生活了,太有品位了,然后老了被媳妇指责不会过日子的,也不知道帮衬小辈存钱的。

人活于世,跟父子骑驴的典故差不多,不伤害别人的前提下,忠于自己的本心,顺心而为就好。
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-14 13:52:49
  无论是谁,人活于世,所为悦己,行走之间,丰盈本心。

这里说的是不伤害别人的前提下,最大限度取悦自己。

不是说只索取什么的,有些时候,付出让我们快乐,那就是悦己,那么我们还是为了自己。

作者:九色玫瑰 时间:2018-02-14 13:53:11
  原本我以为我对于好配偶的基本标准挺简单的(男女通用)

除了黄赌毒嫖暴等作为人的基本底线外

1 身心独立,
  2 能顾及配偶的感受,有良好感情互动

结果发现原来这个标准算高的了,原来“有家用不出轨”便是好配偶了

哦不,某些人对女人的标准可不仅仅在于“有家用不出轨”,

还要“配偶创业失败关心呵护”,“会做饭家务”,“会理财投资存钱不败家”,“不啃老”,“会关心老公想要什么的并给予付出”……不然就是作,矫情,不是好女人……
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2018-02-14 14:40:54  评论

如果这些女人对自己的要求就是“配偶创业失败关心呵护”,“会做饭家务”,“会理财投资存钱不败家”,“不啃老”,“会关心老公想要什么的并给予付出”……,对配偶的要求是“有家用不出轨”,其实就好理解了。如果他们能自己身体力行就行,怕的是自己低标准,撺掇别人高标准这种款
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2018-02-14 14:40:59  评论

我也是很纳闷
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规