儿媳用驴包,给婆婆买Mk行不?如果反之,能行不?

楼主:得瑟个什么劲儿 时间:2018-02-13 18:06:09 点击:3725 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当然,如果是儿媳出钱,应该没问题吧?
  如果婆婆出国旅游,给自己买了个驴。然后又买了只价格不到五分之一的MK送给准儿媳,会不会反而不讨好?
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
作者:金狸猫2017 时间:2018-02-13 18:07:21
  白给的就应该感谢
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 18:10:33
  看需求和喜好吧~
  • 得瑟个什么劲儿: 举报  2018-02-13 18:12:42  评论

准儿媳还在读研。家境小康。也就用过个把MK的包包
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2018-02-13 18:21:45  评论

要是家境一般,读研期间背个mk可以了,能跟婆婆比吗?婆婆花的自己的钱,媳妇这个是白来的,而且牌子对学生来讲也说得过去,我好多同事自己上班挣钱也用mk呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主得瑟个什么劲儿 时间:2018-02-13 18:11:01
  就怕儿媳心思敏感,认为婆婆不重视自己呀。明明有能力,却不愿多花钱。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2018-02-13 18:19:48  评论

理论上,婆婆的钱,想怎么花怎么花,儿媳有没有自己买驴给婆婆也买个驴,要是有过,可以不高兴
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-02-13 18:39:50  评论

礼尚往来比较好,互相赠送同等价值的礼物就可以,和能力无关。
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-02-13 18:11:43
  送我的东西,我一向觉得都得感谢
  除非是确实太烂的
作者:ty_蓝魔魔镜 时间:2018-02-13 18:20:35
  送的,这么着都是心意,只要不是假冒伪劣地摊货的包包,没什么可挑剔的
楼主得瑟个什么劲儿 时间:2018-02-13 18:29:15
  婆媳之间,有时候很微妙。婆婆是可以用驴包的经济实力,儿媳及其娘家,是普通小康之家,正常来说不太可能轻易买个驴包。儿子也才走上社会,收入不足1万每月。让婆婆降低标准用1,2千的包包,婆婆不乐意。让婆婆出钱给儿媳买远超她个人、娘家和小家庭能力范围的1,2万的包包,婆婆也觉得没必要……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-02-13 18:34:42
  不会啊,白来的,喜欢不喜欢都是心意,不喜欢就卖了换钱呗,怎么看都是开心的(*˘︶˘*).
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-02-13 18:48:48
  如果是我,不如给我钱,几千块的包不喜欢还不如几百的,别人买的包不一定喜欢,而且可能并不需要。看你儿媳的爱好了。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2018-02-13 18:50:44
  那为什么非要买包做礼物呢,买支300的口红粉底隔离之类,一样可以是大牌。又不会有同类比较。现在年轻人也不喜欢驴包吧。
  • 乔BiKi: 举报  2018-02-14 09:49:44  评论

lv也有很年轻很好看的呀,不过价格也会更贵的。
  • 狗蛋儿真坏1: 举报  2018-02-18 14:56:49  评论

评论 乔BiKi :买衣服包包不好买,特别是作为礼物,买点小礼物土特产什么的就可以了,或者不买我也觉得没啥。
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-13 19:08:21
  为啥不行,我用驴包,难道还要给我妈和婆婆各买一个,拿着买菜?
作者:宠儿82 时间:2018-02-13 19:21:34
  打个比方,我去逛商场,给自己买了双鞋子花了一千,那么不会花三百给婆婆买鞋子,而是会买三百的衣服或者其它礼物……
  尽管婆婆自己可能只是买几十块钱的鞋子……

如果不是同时买,那么无所谓的~
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-02-13 19:27:30  评论

我根本就不会让他们知道我给自己买了多少东西什么东西!这是我的自由。礼物我会买各种不同的东西,送给不同的人。这也是我的自由。一旦我感觉受限制了,送礼物的心情都没有了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-02-13 19:29:28  评论

你说的这个,应该是陪同长辈逛街购物的时候,照顾一下他们的感受。和楼主情况不一样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-02-13 19:29:40
  要看你儿媳妇是不是小农思想或者嫁娶思想的。
  这种人,就认为婆婆用的不能比儿媳妇好。而且婆婆送的东西越贵越符合自己心意,婆婆越重视自己。
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-02-13 19:45:25
  要是有哪个心就不错了……结合自己的实力吧,自己没能力就不要想多了
作者:墨谦辞999 时间:2018-02-13 20:08:55
  1, 谁的钱谁做主
  2,婆媳最好不要走太近,尤其还“心思敏感”的,无论感情上还是金钱上,都离远点最好,旅游随便带个纪念品就可以了,不带也没什么
作者:暗香盈袖2007 时间:2018-02-13 20:48:53
  我个人不建议楼主送包,到不是牌子差别,而是楼主看上的包准儿媳未必喜欢(款式,颜色什么的都有自己的眼光),所以买包可能受累不讨好。 我婆婆14年给我买了一个驴,到现在除了积尘根本没用。(当然我婆婆完全是好意,但是两个人的审美毕竟不一样啊)。
  如果想从国外带点礼物,不如问问儿子准儿媳用什么护肤品,机场免税店买一套,合了对方心意也表示自己用心了,而且自己买包,对方给护肤品,也没什么好比较的。
  如果不想麻烦,那就带一瓶香奈儿五号,或者迪奥化妆品什么的,在不了贵一点博百利围巾(如果提前订还能把名字字首免费写上)。
  只是准儿媳而已,根本没有必要买上万的礼物。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-02-13 21:39:02
  驴包也有便宜打折款,mk也有贵的新款,品牌不是问题关键还是看各人喜欢吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-02-13 21:39:38
  另外mk的设计毕竟年轻化啊,其实蛮适合年轻人用的
作者:醒来的琥珀 时间:2018-02-13 22:06:07
  婆婆出国给自己买驴包,最好给媳妇买套护肤品
作者:唐古拉05 时间:2018-02-13 23:48:59
  其实,出国旅游要好好玩,给别人买很多东西带大包小包,累而受罪。

欧洲的小偷抢劫都摸着规律了,中国游客,尤其是团客,喜欢大包小包,喜欢多带现金,喜欢买他们偷去抢去容易变现的奢侈品轻奢品。所以中国团客最对盗窃抢劫者的胃口,他们爱死你们了。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2018-02-14 14:16:10  评论

我也比较看不好中国人一出去,大包小包的买东西,现在外国人把中国人都当成土豪暴发户,这名声可不好。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-02-14 00:21:01
  如果婆婆提个无纺布的兜子,媳妇最高可以用什么包?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-14 06:37:31
  亲儿媳都没必要。何况只是准儿媳。
楼主得瑟个什么劲儿 时间:2018-02-14 07:17:03
  关于那个女方娘家妈说婆婆花钱是花的儿子儿媳的这一说法,确有其事。我跟一个同事关系还不错,她家有个女儿,我们从孩子上幼儿园起就开玩笑互称“亲家”。经常在我买了衣服包包后,她会开玩笑说:亲家,你这包包够给我女儿买好几两金子了;或者说:亲家,你衣服够多的了,一年少买几件,将来可以给我女儿多买几十平米的房子了……还有一次,我刚买了一件皮草,她就说:唉呀呀,我女儿的一个卫生间被你穿身上了……当然,我们完全是玩笑话,但某些丈母娘的心态,也可见一斑。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2018-02-14 13:52:27  评论

晕,这个你真有些玻璃心,你同事爱开玩笑而已。
  • 看看再说红橙蓝: 举报  2018-02-14 14:23:34  评论

这种叫打趣吧。我也有朋友家儿子跟我们家姑娘差不多大,她也动不动以婆婆自居,说要去给儿媳妇挣彩礼去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108440410 时间:2018-02-14 07:27:42
  我觉得10后长大了都单着吧,准丈母娘婆婆都超级强势结婚很难谈拢吧,我就不打算给儿子买房爱结不结,哈哈,带孙子免谈。楼主同时带两个包回来,自己两万的儿媳两千的,也就是在告诉她,我是十级皇太后,你个小骚货只是一级小宫女,永远别忘了自己身份
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-02-14 07:32:23
  MK是什么?LV我知道
我要评论
楼主得瑟个什么劲儿 时间:2018-02-14 08:41:34
  看了有些人的回复,真的很怕现实生活中遇到这种心理活动太多的人。你怎么做都是错。凡是说别人出游带的礼物他看不入眼不如不送的,这种人一般比较挑剔。你要是真的什么礼物都不给他,他不知道会怎么想怎么说呢。三五十元的小容量护手霜,普通人用用也不见得就有失了身份,而且普通同事,无特别交往 ,见者有份的,也不至于就成了别人的负担。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2018-02-14 13:58:15  评论

你送了人家不用,将来人家出去旅游,还要考虑给你还人情,你说麻烦不?对于我这种,旅游就是纯玩,不购物的人来说,你这种做法就是负担。而且现在物资极大丰富,不像二十多年前,出国的人少,带回来点新鲜东西,大家都图个新奇,现在这些小东小西的太多了,而且国外的不见得就好,观念得改改了。
  • 得瑟个什么劲儿: 举报  2018-02-14 16:02:50  评论

我尽我的人情,别人怎么处理,回赠与否,或者送什么,都不在我考虑范围之内。总之,在我们这个小范围内,有我们自己的生态法则。本来三五十的人情,就没指望换回什么。要是送到三五百了,还有可能让对方纠结一下回礼。打个比方,就跟我嗑瓜子时随手抓了一把给别人一个道理。
我要评论
作者:小狐狸ma 时间:2018-02-14 08:52:17
  觉得还是化妆品比较好,包包款式不一定喜欢
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2018-02-14 09:52:34
  送多少钱的东西都是心意,懂事的人都会高兴和感激,而不是挑剔。
作者:達利億 时间:2018-02-14 10:19:37
  收禮物還挑剔哈~~~除了老公送的(因為老公送的是花自己家的錢哈哈)我會挑剔,其他人送的一概笑納,個人覺得旅行帶回來的禮物無論什麼都只是心意也不必太貴重,貴重的還真怕人家不適合也是浪費了,我個人的想法是除了旅行帶手信外,其他任何人情禮物都可以以紅包代替比如朋友孩子滿月、結婚、搬新居等我都是送紅包的,唯獨旅行要不就不送要不就送點小禮物就行了。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-14 11:06:42
  省吃俭用的婆婆,最后的结果恐怕就是养出一个四万块表里的老公,不省吃俭用很爱自己的婆婆,恐怕又会被以后的媳妇抱怨‘不懂俭省以至于我们不能买房’---论坛里这样的帖子不少。如果婆婆自己养尊处优却要儿子艰苦奋斗,那抱怨的帖子就更多了,还抱怨的遮遮掩掩的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-02-14 14:04:41
  繁文缛节太多,把精力都放在这种事情上,浪费时间浪费金钱,不值得,现在流行极简生活,这些礼物什么的,适度即可,出去旅游就要给身边人买礼物,把游玩变成购物,失去了旅游本身的意义。
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-02-14 14:40:54
  我就是觉得这样送来送去的太累,哪方面没想到都容易失礼,莫不如大家都别送,简简单单的多好。

现在家里刚走两拨亲戚,给送的东西,冰箱已经满了,幸亏我妈家老房子,有个大北阳台,天然大冰箱,不然连放的地方都没有。我们这两天也要挨家去送东西,礼尚往来,可也确实是负担。
作者:wayayu 时间:2018-02-15 07:56:35
  我去,除非给钱让我带的,不然不可能买任何单品超过200的礼物……
作者:幸福一洋 时间:2018-02-16 14:12:16
  分人吧我第一看版型,然后看牌子。驴包我一般会送年纪大的人做礼物。MK适合年轻的。
作者:nnaimypp 时间:2018-02-16 18:17:56
  不会,不给我带都无所谓,心态平衡点,又不是自己妈,要求别太多。我婆婆出国旅游给我买过两个奢侈包,还有什么乱七八糟的大牌眼镜、香水化妆品,我能说我都不喜欢也几乎不用吗?我给我婆婆也买过各种珍珠宝石首饰,她几乎也不戴,我们从来相互不问为什么对方不用不戴,心意到了就ok,毕竟女人的配饰化妆品真的不好买。
作者:貓AQ 时间:2018-02-17 01:26:38
  收到礼物还嫌便宜的人~~不是人品不好就是贱
  • 狗蛋儿真坏1: 举报  2018-02-18 15:02:43  评论

评论 貓AQ:有时候不送我都觉得无所谓,但是有些礼物让人多想。比如你给这个儿子的礼物值5000,那个儿子的礼物500,收五百的那个儿子他不高兴了,你能说他人品不好吗?说不定他情愿你什么都别送呢!
  • 貓AQ: 举报  2018-02-18 15:13:35  评论

人家送是人家心意,也没指望回报~~你嫌弃个啥,还无所谓~~人家分别送礼物,你特意去打听人家送的礼物价值多少,不就是自己的心胸狭窄,斤斤计较吗?作为一个有教养的正常人,收了礼物说句谢谢就是了~~想那么多有的没的,不是计较就是变态
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118292859 时间:2018-02-17 11:41:23
  个人觉得给买了就是心意,太看重牌子干嘛,再者说什么叫准儿媳,没正式嫁到人家之前都不好说。
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2018-02-18 14:55:00
  我想了一下我妈要是这么做我可能不开心,还是买点土特产吧!
作者:ty_心悦566 时间:2018-02-20 22:33:18
  举例说明:如果我自己平时用一千块的包,婆婆出国自己买了个一万的包,带回一个一千左右的包给我做礼物,那完全应该感激。如果带回一个两百块的包,我就会心里认为她在寒碜我。如果啥都不带,我觉得完全无所谓。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规