城市人觉得上个985-211高农村一等吗?

楼主:开山用脚踹 时间:2018-02-13 20:14:00 点击:2190 回复:272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

忙好几天了,累的吵架都没心情。多亏今年有个后台硬的95妹子帮忙,不然过完年都没心情吵架。

忙什么呢,忙着回访农民工,拿没拿到工资,干的顺心不。求人家过完年回来上班。过完年回来先给发红包。

多亏95妹子,一口一个哥,见人叫叔,嘴巴甜,一说就是,哥过完年回来呀,公司买新板房了,六人一间,大空调,嫂子也来最好了。给你们留着夫妻房,嫂子会做饭吗?不会管材料也行。

哥我核实一下,该给您的取暖补贴您拿到了吗?

五险一金您就放心吧,明年把侄子也带过来上班,一样干两年后签合同啥都不少。

扭头一群坐办公室的985211问,我们怎么没有取暖补贴呢?

妹子斜眼说,你们有哈士奇帅吗?有金毛暖吗?有泰迪可爱吗?

没有要什么狗粮?告诉你们满大街985211比流浪狗都多。不要心里念过年不干了。要滚快滚,狗都不如的玩意还和人家农民工比你们配吗?

她爹一巴掌上去了,你爹我也211出身。你自己也是,姑娘说哎呀又被白哥带沟里去了。

一线技工完虐九成以上大学生了。极端点,我们这有帮专干土工的,他们吃饭需要公司老大亲自过问,过年有专属的年货发。开一群985211都不能委屈的,别说五险一金,房子,除了素质完虐城市人。

别意淫城市人优越了,当然985211上一线五年之后绝对牛,但是有几个愿意去的?
楼主发言:86次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主开山用脚踹 时间:2018-02-13 20:22:39
  就干土工这帮人,别人干活他们看,他们干活出来一句铲子不趁手,老大能从副总挨个骂到采购,对这帮人都没半个不字,和排水,爆破一样的宠,公司内横行无忌
作者:白发飘飘的我 时间:2018-02-13 20:25:53
  呃,楼主老婆买的博士学历是985还是211的?
  把自个老婆也带坑里,绝世好男人哎。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2018-02-13 20:26:48
  真的,一定要瞧不起我们这些呆一线城市的,千万别来我们一线
  拜托。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-13 20:30:22  评论

评论 白发飘飘的我:路过上个厕所还是要的,不会最毒妇人心说厕所不欢迎你吧?
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 12:46:48  评论

评论 狼的世界羊不懂:还有这种操作啊,为啥这样做呢,心里是怎么想的,仇恨社会么。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-13 20:39:28
  挺好的,楼主家后代都别去985211,做农民工呗。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一兜水 时间:2018-02-13 21:06:56
  你儿子和女儿,最好别上学了,上学干嘛呢?也别考大学,211和985真的放不下你家的大神们。
作者:ty_蓝魔魔镜 时间:2018-02-13 21:14:31
  全中国乃至全世界各国都不应该开办大学教育,培养的人都不如农民工,这不是浪费资源吗?政府就应该允许也只能允许国民当农民或农名工,不这样社会都没法进步了,航天飞机都上不了天的,知道不?
我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-02-13 21:36:52
  挺好的,一点都不高,农村孩子不读也平等都别考了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会学这门不好考 时间:2018-02-13 21:39:19
  高级技工就说高级技工,非说人家“农村”的?你们全村出土高级技工呗?蓝翔你村的?用985211和农村“对立”,楼主你再次暴露了自己脑回路
作者:风一二三叶 时间:2018-02-13 22:21:02
  觉得985211不好的就别上 留着给我们这些傻子上吧 谢谢您喽。
作者:77777double 时间:2018-02-13 22:28:22
  985 211的来报到 楼主可别骂人哦
我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-02-13 23:36:14
  楼主有时间了解一下人工智能,例如现在风头正劲的无人驾驶,会带来一个行业甚至是几个行业的变革,估计再过一些年,司机这个职业会消失。

还有这些年互联网的兴起,对出版业报业有线电视业的冲击是巨大的,很可能会让这些行业最终消亡或是只在一个极小的范围里存在。对报业有了解的人应该体会很深,当年的辉煌和现在的寂寥,反差之大,令人唏嘘。

对于建筑行业来说,3D打印技术可能就是这个行业的终结者或是变革者。

未来几十年,人工智能会在各行各业引发巨大变化,不管你是城里的还是村里的,不管你是农民工还是985211的,都会受到它的影响,怎么能立于不败之地,就是要具备持续学习的能力,顺应适应科技发展的趋势,不能就只有被淘汰。

谁具有持续学习的能力?能不断更新知识储备的是谁?是农民工?还是985211?我想不用我再说了吧!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-02-14 00:13:23
  楼主又跟我们开玩笑,
  211学校啥时候才出现的啊?

就有95后人的老爸说他也是211毕业出来滴?吓人哦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-02-14 10:18:35
  985/211一本四川录取率分别为1.47% 4.44% 10.60%
  北京为4.99% 13.29% 30.50%
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-02-14 12:30:18
  城市人有人上985,农村人也有人上985,全国高考上985的比例大概2%,上211的大概近10%。

一个啥公司这么三姑六婆的,看行文语言都是一帮村里大妈,在这了扯什么985211?该招技工就好好找技工,无论是修脚的技工还是搬砖的技工,都值得尊重。国企吧?这么裙带关系的乱成一窝。

985也有混得不好没出息的。985进这么个三姑六婆公司,只能说他自己在学校里不好好努力,自己走错了路。否则的话,进BAT华为都有20W的起薪。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-14 15:23:17  评论

看看标贴呗
  • 从侧面: 举报  2018-02-20 22:24:00  评论

我周围在华为工作的都是重本毕业的,它门槛不低。还有除了一人大毕业的,没有好工作,其他我知道的二一一,都老牛了,我羡慕嫉妒恨。。。lz提到的六人间我想笑,二本毕业的,公司提供四人间,研究生毕业的,二人间,职称副高的,专家楼,都是免费的,只要签合同的都有采暖,lz你们那是啥公司啊。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:今晚打老虎66666 时间:2018-02-14 23:04:39
  没有谁高谁一等,和平相处不行吗?非要看不起来看不起去的
我要评论
作者:从侧面 时间:2018-02-20 21:58:11
  如今从小上村里学校的有几个能上985211,这个比例很小了,以后上这个学校的农村的会越来越少了。。。

211985出来不如二本三本或者没学历的人,这样说lz是不是开心点啊
作者:从侧面 时间:2018-02-20 21:59:47
  不懂上个211就能高农村一等是什么梗
作者:从侧面 时间:2018-02-20 22:09:31
  坐办公室的问取暖补贴,他们签合同时不看有没有取暖补贴么?
  疑问一,取暖补贴这项补助,会在九十月份统计职称,按照每人职称确定每人钱数,他们没被统计还有啥问得,自己职称是啥不清楚么?白痴么?
  疑问二,那个被发取暖费的,什么职称,发多大一笔钱还需要这样确认一下啊
  疑问三公司貌似规模不小吧,不是皮包公司吧,描述中对那个一线技工很重视,每年应该给不少钱吧,为了表示重视,年底奖金最少得给几万不?干嘛强调取暖那两钱啊。。。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-21 09:02:51  评论

合同?你想多了。去年挣的多,老大高兴年前关怀一线同志补发点取暖补贴你有意见?
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 11:41:24  评论

你仔细读读我说的,我哪里表现出有意见了,我是想确定你说的公司是啥样的公司,现在确定了,连合同都不签的公司。。。能招到重本大学生么?别yy了
作者:从侧面 时间:2018-02-20 22:18:07
  公司提供六人一间的样板间,取暖费这些所谓的福利,和二一一毕业的比待遇,学渣表示和二一一提这些待遇很可笑,你知道大公司里二一一都什么待遇么?我羡慕嫉妒恨的表示,我知道。。。。。我虽说是学渣,待遇一般,但同学亲戚里有二一一,我不会因为我羡慕嫉妒恨就说二一一差
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-21 09:05:08  评论

政治,经济,历史,……垃圾专业多了,混到上招聘市场的也多,985211不过是个给自己脸上贴金的词。科学家没出几个,贪官坏蛋出的不要不要的多。
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 11:50:05  评论

那种专业的高考分不高好吧,你非要拿好学校的垃圾专业说事,重本的垃圾专业比二流大学和技校里的垃圾专业要强吧,拿重本的垃圾专业和技校出来的顶尖人才比较,你倒会比较啊。。。
我要评论
作者:bonjourbabyY 时间:2018-02-20 22:49:40
  985的来了,楼主你家技工收入咋样,好的话我马上去学,取暖补贴什么的不要求,只要年终奖啊分红什么的给力。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-21 09:05:44  评论

年薪50万比你强不?
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 11:52:17  评论

评论 开山用脚踹:年薪五十万,专门提取暖补贴说事,这是不是有点搞笑啊,你得说说年底分红多少,可以说说给人家年底奖金让人家上了多少税,这样更真实
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2018-02-21 09:12:42
  凭自己实力上个北大肯定高人一等。话说,就是没工作卖个猪肉都被爆料,天之骄子不能做卖猪肉这种低档事,说好的劳动都是光荣的么?
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 12:01:15  评论

报道过清华还是北大的回家养猪,发大财的,还有给人擦皮鞋卖早点也发财的,现在国家鼓励全民创业所以这样例子一般报道正面的,看国家政策怎样,媒体舆论这杆枪就往哪打
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 12:02:15  评论

其实我蛮羡慕创业发大财的。。。不管干啥,只要不违法,不伤天害理,我觉得发财就是厉害。。。和农村城市没啥关心
我要评论
作者:saberta86 时间:2018-02-21 11:16:02
  楼主没上过好学校逻辑思维不行啊。对比要控制变量,按照楼主说的:985,211如果上一线几年后比那些没有上的强,可以得出结论,上过985,211的就是比没上过的强。你用985211不上一线和非985211上一线的比能比出什么?
  奥运会长跑运动员跑步和不是运动员的的人开车比谁快,得出结论奥运运动员没什么大不了,跑步不如普通人?
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-21 11:41:26  评论

奥运会长跑运动员跑步和不是运动员的的人开车比谁快,得出结论奥运运动员没什么大不了,跑步不如普通人? 看不太明白,你给解释一下呗,文化人
  • saberta86: 举报  2018-02-21 12:21:30  评论

评论 开山用脚踹:上面不是已经解释了?你用985211不上一线的和非985211上一线的比,想说明985211还不如这些技工,就犹如运动员跑步和非运动员开车比,得出结论运动员体力不如非运动员一样。变量只是能是一个,变了好几个就没有可比性了。
作者:从侧面 时间:2018-02-21 12:07:43
  具体发放标准分别是:市级3200元,局级2200元,处级1700元,科级1300元,一般人员1100元。事业单位专业技术人员被聘为专业技术职务的,按以下标准发放:高级1700元,中级1300元,初级1100元。享受相应待遇的在职职工及离退休人员按组织人事部门确定的职级对应标准发放,同时具备以上两类条件的,可本着就高原则发放。你们五千最低档位是什么乱七八糟的
作者:唐古拉05 时间:2018-02-21 12:25:25
  其实,对于四五线的小城市,楼主这样不入流的夕阳公司,985也好,211也好,确实都没用,根本就不该找,高职大专有的是合适人才。那些机器挖不动用人力挖的职位,直接招初中毕业就好了。985211根本就跟你们不搭界么。

小女今年本科毕业,还是个中下游985。全班20人,保研的10个,出国的4个,考研的4个还不知道结果。去年秋招,大公司来他们学院普遍开年薪20W的开价,这帮学生根本就不动心么。

去年谷歌给应届硕士开年薪56W,微软开51W,华为BAT招的人多,硕士也都在30W的水准,本科20W。至于京东美团滴滴之类,想从BAT手里抢人,那就得拿出更有诚意的筹码了。

现在连中西部的市委宣传部之类部门,去名校招人都知道开高价,直接给副科职称,第一年起薪10几万,还得不菲的安家费。价格没诚意,好人才谁会动心呢。

其实别985211上百所学校放在一起说。跟二三本比,当然是天壤之别,但是这些39所985还等级森严呢,起码能分五六个等级。原本中国就只有百来所像样的大学,真正能称名校的也就20所左右。
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 12:28:47  评论

明白人 ,不过lz的思维接受起来可能困难些
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 12:29:57  评论

苦力还用啥初中毕业,只要和人沟通没问题小学没毕业也行啊
作者:从侧面 时间:2018-02-21 12:34:08
  我们单位就有安家费,不过只对应届毕业生才有,那些苦力是外委合同签约的或者外聘工人,不会有楼主说的坐地起价,外委单位来的工作人员工资不低,但是太苦了,住在工地铁皮房子,加班到晚上十二点是常事,那些人特别羡慕应届来的大学生,他们的领导超级重视自己孩子学习,希望孩子不走自己老路
作者:从侧面 时间:2018-02-21 13:04:34
  对于学历我深有感慨,我妈妈那辈,大概也都六七十了,有个中专学历的家庭就比初中没毕业的强,而且强的多,目前的退休金的差距很大,而且亲戚里还有农村的没退休金的,每月国家给两百。中专学历的家庭的孩子考的重点的研究生还有出国镀金的,初中毕业的是二本,农村家里出来那个没考上大学,现在是工地的工人,大家的收入天差地别,现在理念倒是一致,就是培养好自己孩子,最差上个本地大学,或者去比自己城市好的地方上好大学,这是大家在社会上摔打得到的统一理念
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:从侧面 时间:2018-02-21 13:29:03
  lz啊学历不代表成功,但是学历代表敲门石你知道不,学历重不重要,你看家长怎么对待孩子的高考你就知道了,社会怎么对待孩子高考也能说明这个考试对大部分的孩子多么重要。。。当然你可以说我家孩子不高考一样进事业单位或者继承家族企业等等,只能说明你家后台硬,或者家族企业快黄了,你要看到那些富豪的孩子哪个不去上好大学呢。。。,人家家里各种 铺路就是为了让孩子上好大学,你要说这个观点out,我只能说你,你继续坚持你的观点,还要发挥光和热,最好影响你们整个村,整个县城,把好学校的位子留给他人。。。
作者:从侧面 时间:2018-02-21 13:30:54
  lz你要影响整个村子或者县城大家都觉得好大学没用,不重视孩子的学历的话,你们省的其他应届家长得多感谢你,录取率是一定的,你把好大学的机会让给别人,这种精神太可嘉了
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 14:28:53
  楼主,你只能说你没有读985211照样成功,不过我的同学里有三个资产上十亿的,两个清华的,另一个是中财的博士,他们并不比你失败吧
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 14:40:46
  另外,一千万资产最多算脱贫吧?富裕还算不上吧?
我要评论
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 14:41:21
  没有五千万谁敢说自己富裕啊?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:40:50
  楼主,你别在这里现眼了
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:43:42
  楼主从事劳动密集型行业,但你的人均利润率高吗?可想而知不高吧!你问问有几个985211愿意去你那里的?你阿q得过分了
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:47:39
  楼主知道金融行业的人均利润率吗?中金公司1998年人均年收入40万美金,年报上有,你去查
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:48:34
  请在常识范围内讨论问题好吧
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:50:27
  你不过是压榨农民工弟兄们罢了。金吉拉虽然嘴笨一点,但还算本分。你的言行看得出你不厚道,不本分。我怀疑你也不入流
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:52:24
  你有本事挑战一下水色妖唇妖嘴巴我就服你
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:53:10
  你不过是自说自话自我感觉良好罢了
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:54:03
  我今天有点闲工夫说你两句。不会跟你吵下去的,没那功夫。有时间不如看看煮酒论史呢
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:56:13
  你的帖子我看了几个,水平真的很低。金吉拉都比你强
我要评论
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:58:10
  你可以在全球范围内统计,商人,政客中,成功人士是高学历的多还是农民工多?
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:59:00
  政府人员中呢?科学家呢?
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-21 15:59:12
  你太可笑了
我要评论
作者:从侧面 时间:2018-02-21 16:26:03
  李彦宏:北京大学,;张朝阳:清华大学,麻省理工学院博士、博士后;新浪曹国伟:复旦大学,阿里马云:杭州师范学院;小米雷军:武汉大学;360周鸿祎:西安交大硕士;腾讯马化腾:深圳大学。刘强东人民大学毕业的
作者:从侧面 时间:2018-02-21 16:26:52
  马云虽说学校一般可是那是八几年考上的大学,含金量很高
作者:从侧面 时间:2018-02-21 16:29:00
  在现在这个时代,不喜欢读书学习的人,未来多半翻不了身,会一直挣扎在社会的最底层。
  尤其现在的高新技术行业你一路看过去,99%的大佬都是大学本科以上的学历。这是社会潮流,必然的发展趋势。。。。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-21 16:35:17  评论

开国 ,领导原子弹,两弹一星。斯大林我就不说了。列宁算了,马克思哎哎呀。邓公那个什么。蒋先生恩就这样吧。 下一段宗庆后不服,王传福不忿,陶碧华说墙根蹲着去。李嘉诚问马云有多少钱? 下一段985211好像不是成功的标志,也不是高人一等的资本吧?
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 17:04:15  评论

对于非天才来说,那是敲门砖,最基本的门槛,这个观念前边我就表达了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:从侧面 时间:2018-02-21 17:07:48
  开国那些拿着菜刀当上将军的朝代一去不复返,现在社会新贵你看看都是啥样的来历

我要评论
作者:从侧面 时间:2018-02-21 17:08:43
  近一半的商界大佬毕业于我国的985大学,也就是我们俗称的全国名牌大学,截止到2017年5月底,我国一共有大约3000所高等院校,而985名牌大学,全国一共有39所,所占比例仅为1%多一点。但是就是这么几十所大学,培养出来的顶尖人才却占据了我国互联网等各个行业的半壁江山。
作者:从侧面 时间:2018-02-21 17:11:42
  说了这么多,我不认同lz的理念,但是特别支持lz坚持自己的思想坚持学历无用论,最好lz能扩大自己影响力,影响的全村全镇都去卖苦力。。。减少别人家孩子的压力。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:从侧面 时间:2018-02-21 17:19:59
  美国自建国以来,共有44任总统(包括奥巴马在内),共43人。这些总统中,除了10人没有大学毕业,其余大多数都至少有个本科学位。很多还有研究生学位,包括法律,MBA,医学位,博士。
  那10个连本科都没毕业的,主要是美国建国早期的总统们。那时候大学还是很不普及,其中包括著名的乔治华盛顿(房源)总统,林肯(房源)总统(林肯几乎没有受过任何正式的教育)。最后一位没有大学学位的总统是杜鲁门。他在罗斯福去世后,按照美国宪法,从副总统升为总统。
  现在来说说那些有学位的总统们吧。这些总统的本科学历来自最多的大学,乃是哈佛大学。五位总统本科毕业于哈佛,按年代先后分别是:
  John Adams
  John Quincy Adams
  Theodore Roosevelt
  Franklin D. Roosevelt
  John F. Kennedy
  有趣的是,最近一位有哈佛本科学历的总统是肯尼迪,也是60年代初的事情了。也就是说,最近10任总统都不是哈佛本科毕业的。
  除了哈佛之外,出产总统最多的不是大家熟悉的耶鲁、普林斯顿等等常青藤大学,反倒是一所不为人知的学校 The College of William & Mary。有4位总统曾求学于此:
  George Washington
  Thomas Jefferson
  James Monroe
  John Tyler
  不过其中华盛顿总统并不是在此拿到学位,而是一个surveyor s certificate。
  William & Mary 这所学校之所以产生这么多总统,一是建校早,该校建立于1693年,仅次于哈佛大学,在美国历史第二悠久的大学。在那个大学稀少的洪荒时代,它产生总统的概率就很大了。当然William&Mary 本身也是一所非常优秀的liberal arts college。
  耶鲁和普林斯顿各自产生了3位总统。其中普林斯顿送出了著名的肯尼迪总统。而大小布什都就读于耶鲁。
  西点军校也送出两位总统,分别是 Grant 和艾森豪威尔。
  其他还有20几所学校,各自输出过一名总统。(注:有些总统曾经转校)
  London School of Economics 值得一提。它其实是一所英国(房源)的学校。肯尼迪总统读大学的时候,慕名政治学家 Harold Laski,特别跑到伦敦(房源)去求学。但在 LSE 只读了一个月就因病回到美国,转校到普林斯顿。在普林斯顿也只读了6个星期,然后就住院了。次年,肯尼迪入学哈佛大学,最终顺利毕业。
  总体来说,美国总统们的本科大学分布还是很分散的。没有说哪一所大学垄断总统教育的情况。最高产的哈佛大学,也只出了5名总统,而且近50年无出。包括本届选举,奥巴马和Romney 也都不是哈佛本科毕业。也说明美国好大学实在太多了。
  法学院
  除了本科学位外,有12位总统曾经就读法学院,但其中6人都没有毕业就辍学了。真正有法学院学位的人中,有2人毕业于哈佛大学法学院,其中包括现任总统奥巴马。有两人毕业于耶鲁大学法学院,分别是福特总统,和克林顿。
  商学院
  有趣的是,美国总统中还有两人曾经就读商学院。一位是小布什,毕业于哈佛大学商学院,获得MBA学位。还有就是传奇的肯尼迪,曾经就读于Stanford大学商学院,但是没毕业就不读了。
我要评论
作者:从侧面 时间:2018-02-21 17:23:29
  牛津产生了至少来自7个国家的11位国王,6位英国国王,47位诺贝尔奖获得者,来自19个国家的53位总统和首相,包括25位英国首相(其中13位来自基督堂学院),12位圣人,86位大主教以及18位红衣主教。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-21 17:30:20  评论

牛精关985211什么事呢?
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 17:36:53  评论

评论 开山用脚踹:你说的对比全世界来说九八五二一一不算啥,但是全世界来讲,也是名牌大学比没学历普遍要好。。。,名牌大学出各界的人才,这是客观现实
作者:从侧面 时间:2018-02-21 17:28:45
  生活环境局限了眼界。。。
作者:从侧面 时间:2018-02-21 17:29:41
  lz啊坚持自己思维吧,加油。。。活在自己小世界很棒滴
作者:从侧面 时间:2018-02-21 17:40:25
  我发现了lz对城里人和名牌大学有很深的怨念,不过你怨念你的,继续把名牌大学当狗,名牌大学生不会像你一样把你当狗的,这就是差距,有个著名小故事就是心里有什么看到就是什么,很写实啊
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-21 17:45:27  评论

故事当不了现实,我的继任者211毕业,她爹不捣乱她顺利接过我的位置成为人事部长。那么2年后27岁年轻有为的她会不会还拿985211的简历卖废纸换冰淇淋呢。呵呵
  • 从侧面: 举报  2018-02-21 17:50:54  评论

评论 开山用脚踹:对啊故事是故事,现实就是现实,你在怎么说人家二一一混的好也是现实存在的,农民工比较苦也是现实存在的,不过这个事业和高人一等,我觉得不搭边,只有小偷等不劳而获的职业才让人瞧不起鄙视的,有些素质的人都知道每份职业都是值得尊重的
作者:从侧面 时间:2018-02-21 17:52:19
  lz你把高人一等和混的好放在一起谈,难道你认为混的好的二一一就是高人一等么。。。我觉得吧城里人人家混的好也没歧视谁啊,
我要评论
作者:从侧面 时间:2018-02-21 18:11:39
  我想起来lz你以前发过说自己村里终于有游泳池了,没记错吧
作者:从侧面 时间:2018-02-21 18:17:15
  我说说差距不代表歧视,比如你村里有一个泳池,还没任何循环系统的泳池,和大城市每个新点好点的小区的泳池健身房就是有差距,但是别人指出差距并不是歧视你。难道我看到富豪在景区建的带泳池的别墅就是歧视我么?我说说二一一的成功人士比农民工成功的多,这是客观现实,我并不歧视谁,农民工很辛苦,为城市建设做贡献,值得尊重
作者:来自韩国的妞 时间:2018-02-21 19:10:39
  你开心就好
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-22 01:56:28
  楼主也够奇葩的,什么都没见识过就觉得什么都不存在,就你自己的东西好别人的就是不好,酸葡萄得要命。没有理性。福泽谕吉为什么提出脱亚入欧?1840年开始中国为什么老挨打?农耕文明劳动密集型产业怎么干得过工业文明技术密集型产业?这是明摆着的。你连常识都不承认,有意思吗?
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-22 01:58:11
  楼主平时对看点书,了解一下常识再来说话吧
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-22 01:59:08
  楼主你不会觉得纽约东京伦敦都没有你们村好吧?
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-22 01:59:54
  北京上海都是地狱,就你们村好?
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-22 02:00:37
  你们村的孩子都不想上大学?以后人工智能生物科技来了你们村怎么生存呢?
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-22 02:01:06
  马克思说过小农经济必然消亡,你觉得有道理吗?
作者:鸿雁轻骢 时间:2018-02-22 02:13:00
  算了,我和你的生活没有交集,再说下去也没意思了。就此别过
作者:Brucelill 时间:2018-02-22 05:37:51
  好大学的人不一定聪明有能力,一般大学的不一定没能力,但是凡事都要看概率。你必须要承认,会学习的人,在职场里,往往也会学习,会举一反三,更能创造价值。当然不排除有高分低能的存在,但是你招10个岗位,一万份简历在你面前,你是不可能看的完的,最方便的提高效率的方法就是设定学历门槛,这样你可以更高效的找到你要的人。我家也是开公司的,一开始就是农民工干苦力,敢打敢拼建立起来的公司。但是一旦行业出现竞争,大家都打价格战的时候,谁的工艺更好,谁的技术含量更好,更无法复制和模仿,就成为公司生存的关键。当公司发展到一个地步,大专的固然要,本科的也要,但是花大价钱建立的技术部就全都需要211硕士以上了,因为这需要他们在学校学到更多的东西,学的更好,才能处理技术问题完成技术研发。从来不排除有草根英雄的存在,从来不排除有人读书不好但是工作很强,但是好大学出来的人,创造高价值的概率要更大些。
作者:Brucelill 时间:2018-02-22 05:46:12
  而且,你要知道,好的大学里面的人脉也是更重要的。也许他的导师是领域的大牛,也许他有同学在科研单位能够给他帮助,也许他的朋友在别的行业能够给你牵上线去认得更多更重要的人,这都是无形的财富。说个我的例子吧,我现在在国外工作,如果我想回国,根本不需要找工作,跟我的学长学姐说一声我要回国了,他们马上就可以帮我找到国内行业最好的公司给我职位。也许这是很多普通学校的学生办不到的。也许等二十年,我的同学们,校友们成为各行各业的执牛耳者,就会给我更大的帮助,我也可以给他们很大的帮助。有时候没有人脉一个事情你死活办不成,有人脉一顿饭就搞定了,这就是名牌学校的魅力。学校是让人学习的地方,但是也是一个平台,平台高的人未必爬的高,但是却赢在起跑线。
  • 从侧面: 举报  2018-02-22 07:49:29  评论

好大学出来的人打拼十年非常可能会成为各个单位的中流砥柱,这些同学之间的关系也是宝贵的资本
我要评论
作者:风雪冰 时间:2018-02-22 20:22:56
  985211不是比农村高一筹,而是比农村和城市都高一筹。
  以上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规