开山,一批农村老人追着孩子到城里过节来了!

楼主:可爱的金吉拉 时间:2018-02-13 21:07:06 点击:17673 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚上楼上一阵一阵的噪音,我跟几个邻居追楼上去了,敲开门一看,人家改造家里客厅呢。沙发、茶几、餐桌都挪一边去了。问他们干什么呢,人家说家里老人从村里到城里过节来了,得给他们安排好地方睡觉呀。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-02-13 21:08:48
  也够难为他们的,四口子租个一居室,又来了一对农村老人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-02-13 21:11:02
  今天在小区里看到,可不止这一家子把老人接过来了,还有呢。这几天小区里特热闹,一批批的走,一批批的来。
  • distan7: 举报  2018-02-17 20:34:45  评论

你们什么小区啊?我们小区没有,可能因为老年人居多?
我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-02-13 21:11:32
  其实北京过年是真没什么意思,我爸妈来过一次就不愿意再来了,还好那会儿房子大,够住。
  那年不让放鞭炮,路上也没人,也不热闹,哎。
  我妈做了点年货,炸了点酥肉和丸子,冰箱都放不下,放屋里还可能坏…
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-02-13 21:15:14
  我家今年是我先提前带着孩子回娘家,明天我老公放假中午的车过来,初四一起回去。
作者:开山用脚踹 时间:2018-02-13 21:15:35
  我老家一群城市奋斗青年男女带着收入和孩子在村里嗨呢,都盼着家里有个营生不再去北京办暂住证呢
  • 可爱的金吉拉: 举报  2018-02-13 21:19:08  评论

评论 开山用脚踹:可惜呀,北京从来不缺少外来务工人员。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-13 21:24:16  评论

评论 可爱的金吉拉 :物业罩着而已,不多说公交补贴没有了,廊坊就秒杀北京,何况还有天津和保定,承德和张家口也虎视眈眈,恨北京的河北人不要太多,北京,,,,呵呵,北京的救世主梁思成死的早啊
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽幽画西风 时间:2018-02-13 21:30:42
  恨与不恨,北京就在那里
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-02-13 21:43:57
  廊坊秒杀北京,哈哈哈,本年最无聊的笑话。
  • 黄猫mm: 举报  2018-02-14 00:23:57  评论

廊坊承受不了这个。昨天都吓得地震了
  • 程序媛攻城狮: 举报  2018-02-14 13:17:00  评论

评论 黄猫mm :我们保定也不恨北京,我们保定在北京工作的多了,直接导致我买不到北京到保定的车票。??。不过我觉得不管在哪儿工作,付出劳动获得回报,没有什么可说不可说。但是和钓凯子是不同的,不管钓的还是被钓的,都不是好东西。不知道一年辛苦的人们喜不喜欢同乡给的这顶帽子。
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-02-13 21:52:42
  喷子也配跟我辩论,又一个18年笑话。
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-02-13 22:04:34
  开山,我要去喂流浪猫了,你再找点北京的喷点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-02-13 22:17:23
  租一居室?是和别人合租么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上花开0912 时间:2018-02-13 22:27:19
  城里人也没啥好得瑟的,城里人也得吃农村大叔大妈种的米面粮油。每个人都有权利追求自己的幸福,学会尊重别人,也是尊重自己。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-02-13 22:33:06
  北京的喷点无非太监论,就是进京装孙子,出京谁是孙子谁知道。孙子仰仗的无非是祖辈,在父辈面前孙子永远是孙子。怎么样这说辞够辛辣不?能辩论不?我装到这份上了,来论论不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2018-02-13 22:39:50
  其实也正常,过年嘛,就是图一大家子聚一聚~~~回老家陪父母,还是出城市找孩子都无可厚非,安排好吃住就行~~~图就图个热闹几天
  • qqqrrr1: 举报  2018-02-14 23:50:28  评论

为什么不住酒店啊。我家老人,父母,公婆,出去探亲访友,都是订酒店的。别说这个全国不普遍。
  • 貓AQ: 举报  2018-02-15 19:19:53  评论

评论 qqqrrr1:有的人经济不行的,有的人真的喜欢一家子过节住在一起的感觉,当然,认为住酒店好的,早就住酒店了~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-02-13 22:41:02
  开山,换点中级喷点吧,就这些内容,住地下室的已经说烂了,太不新鲜了。
  • 15888666: 举报  2018-02-20 23:38:31  评论

评论 可爱的金吉拉:家人来了,住山洞吃草根也高兴的不得了,楼主,个休差异,,等你吃盐比米多了就知道啦
  • 15888666: 举报  2018-02-21 00:11:00  评论

评论 可爱的金吉拉:还有,住华南沿海海边房六百坪米吃着东海海获物的家人(别以为象东北农村,医院,社区,银行,等等都在五百米内)也愿意和家人打的地铺,只是有些人不理解,只能说书读多了,
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-02-13 22:43:06
  开山,貌似河北某地历史上出太监。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-02-13 22:53:11
  晚安开山,我不认识活驴,你认识是你的事情。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-02-13 23:01:37  评论

活驴是我怼北京的底气。北上广深我去北京最多,最讨厌北京,汝之奈何?话说活驴说的不对吗?活驴损北京不狠吗?期盼老北京指正。明天记得@ 我。
我要评论
作者:鱼子叔叔 时间:2018-02-13 22:56:54
  楼上一居室,楼下也是一居室吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-02-13 23:05:47
  说话记得@
  我,别在犄角旮旯发帖,没看见觉得我怕你如何,不怼你觉得老北京能上天。
作者:你好七老 时间:2018-02-14 09:22:16
  过年了都想和家人聚聚,一年也见不到几次
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-02-14 10:29:26
  选择是正确的,但是条件不太够。
  回农村过年,缺点在于农村条件差,厕所都够呛,关键是票太难买,我儿子是坐硬座回来的,还是抢了张加班的Z字头,软卧硬卧包括硬座都是秒光,今年特别邪乎,往年我经常上一下12306总能捡漏拣一两张卧铺,今年估计抢票软件太厉害了,天天盯也没盯到一张卧铺。连高铁都没票。
  所以今年曾经我们打算开车去儿子哪过年,然后过完年开车回来。不过后来还是懒了一下。还是让儿子回家来的。
  而农村人到城市过年,逆向票非常好买,票多的估计铁道部都想给大大的折扣。而且过年大城市空荡荡的,正好可以去逛逛,一举两得。父母难得有机会到城市来玩玩。
  而且楼主说的楼上人家还有两个小孩,一起挤火车确实也麻烦。
  反正要团聚,综合考虑,那还是农村父母到城市里来好。
  不过可惜这家子房子太小了。
  • qqqrrr1: 举报  2018-02-14 23:51:59  评论

所以应该去住酒店。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-02-15 10:44:07  评论

评论 qqqrrr1:住酒店基本上要小两口埋单,如果小两口有这实力当然挺好,但事实只能租一房住四口的小两口估计是舍不得这么奢侈的,毕竟大家都是食人间烟火的,一天几百块钱干点什么不好?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-02-14 10:32:57
  @赫奇帕奇美少女 2018-02-13 21:11:32
  其实北京过年是真没什么意思,我爸妈来过一次就不愿意再来了,还好那会儿房子大,够住。
  那年不让放鞭炮,路上也没人,也不热闹,哎。
  我妈做了点年货,炸了点酥肉和丸子,冰箱都放不下,放屋里还可能坏…
  -----------------------------
  不是吧,北京冬天阳台不是天然大冰箱吗?
  直接放阳台不就OK?如果封阳台了挂阳台外嘛。
作者:dabaituer 时间:2018-02-14 14:20:09
  现在的年没了年味,感觉过的只是一个形式!
作者:缓流层 时间:2018-02-14 21:44:49
  带两个孩子回老家不方便,父母就跑孩子这边来团聚,可怜天下父母心,这事有什么好喷的?
作者:游走一切 时间:2018-02-15 06:54:51
  到哪儿过年,住在自己家,随自己意,无可后非。
作者:我真的啥也不知道 时间:2018-02-15 10:41:55
  纯属变成人了没人教的楼主
作者:名剑2017 时间:2018-02-16 15:15:53
  楼主素质太差,大过年的找喷,真是够可以的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪满满噹噹 时间:2018-02-17 16:32:45
  我家亲戚也从外地来我家过年了,4居室的房子还打了两个地铺,哈哈哈,家里无比热闹啊,180平的房子都恨小啊
作者:江南物语1988 时间:2018-02-18 00:26:00
  楼上是一居室,你肯定也是,多少钱租的方便透漏吗?哈哈,真尼玛酸
作者:smile2016888 时间:2018-02-18 11:16:10
  楼猪找骂的,这年头谁还会把进城里当个宝,什么年代了?都是回老家乡下过年好么?
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-18 15:18:03
  我婆婆在农村,我们说接她接她来我家同住不下10次,她根本不肯来。她自己住着300平方的二层楼,自由自在的,真的不乐意来城里受拘束。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-18 15:28:53
  我父母过年来我家,从不要求我们回去,知道我们带孩子不方便,光衣服就得多带很多,太辛苦
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-02-18 18:18:18
  楼主主过年好。调查一下这些老人是男方父母多还是女方父母多吧!大多数都是男方父母。中国的封建礼教至少目前不可小觑。
作者:wangna_hz 时间:2018-02-20 14:12:57
  楼主居然是个老年男人,一直以为是个老太太,成天一副莫名其妙的北京人优越感,真是娱乐。
作者:花生大白菜 时间:2018-02-20 21:13:05
  觉得挺好的,老人不上班可以早来晚走,避开春运高峰,还可以在城市里玩玩。虽然条件是差了点,一家人在一起就很好啦
作者:potian10251025 时间:2018-02-20 22:09:25
  春节老家也来人,十几个人,很融洽很热闹。晚上三室的家里住了七八个,又去酒店开了俩房间。噪音可能难免的,好在楼下回老家过年了。
作者:星星点灯1116 时间:2018-02-21 15:52:27
  大家看我帖子!我该不该回娘家去撕烂我外甥女的嘴?!
作者:feidajinle 时间:2018-02-23 13:31:42
  楼主,骂了半天你的主题是什么呢?是觉得农村老人来北京过年是潮流,值得称赞,还是觉得外地人又占了北京的资源?或者其他什么?
作者:天空11111111111 时间:2018-03-07 10:37:49
  自我优越感爆棚!楼上一居室楼下多大?多高素质人家挪动沙发都找上去?多大点事都到处宣扬看不惯?动不动就牵扯地域?还是个男人???
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规