有一天女儿长大了,我一定不强迫她结婚……

楼主:豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 05:50:54 点击:802 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

凌晨四点还在发帖,因为我睡不着。
  生下女儿后的这一年,经历者这辈子都没遇到的艰难困苦。
  很多人都不理解,你一个躺在家里等着收租的包租婆就只用照顾女儿,婆婆还做饭你吃。还有什么不满足?
  话从哪里说起呢?
  就从恋爱说起吧!
  我经介绍认识现在的老公。当时我最爱的男人被母亲气走。从此我跟他再无任何缘分。后来我赌气,答应嫁给我舅妈介绍的这个男人。舅妈巧舌如簧,天生做媒婆的料,说“这个男的家庭条件很好,父母都是国企退休,退休工资很高,你嫁过去只会享福。”我跟他见了几面,觉得看着他的模样还过得去,脾气也还温和,将来应该能和睦相处,既然次生不能嫁给最爱的男人,不如就他吧!找个男人当暖炉也好。
  其实我这种想法错了,找男人还是要谨慎。如果就为了暖被窝,还不如买个热水袋。
  我们很快去领证。我的常规想法就是领了结婚证就要迁户口。所以很听话的把户口迁了过去。但,迁户口的当天婆婆就沉着脸怪我老公,怎么把我的户口迁过来了?但婆婆碍于老公也没说什么。其实当时我就该离婚。因为婆婆是怕我觊觎他们家的财产。
  哦!我忘记交代,他们没有给老公买婚房,我很婆婆住在一起。老公说他们家条件不好 就是普通工人家庭,我也体谅,所以只象征性的收了彩礼和首饰。
  我还犯了个很愚蠢的错误。结婚前,我的工作十分辛苦,常常加班加点也做不完,也不能很好的完成。所以,有点消极怠工的情绪。我老公就说,太累就别做了。所以我也很天真的辞职。老公说,结婚家里借了不少钱,所以暂时不要小孩。正是老公一边建议我辞职,一边说先不要小孩,导致我结婚后几年都找不到工作。也是导致我婚姻悲剧的原因之一。
  蜜月以后我就出去找工作,当每一个HR在知道我已婚未育时,都被客气的回答道“等通知”。甚至在朋友介绍的超市促销员时,都被招聘的业务员吼道,“你结了婚还没小孩怎么能出来找工作?”
  求职失败,我只有跟老公商量先生小孩。得到的答复是,不要。
  一边是失业的苦闷。一边是想当母亲的渴望。婆婆对我的脸色也越来越差。一个又不工作,又不生小孩的媳妇是要来干嘛的?
  就这样过了两年,老公终于松口要小孩了。可我确迟迟没有怀孕。有一次,我月经推迟了50天。我提议去大医院看,但老公嫌远了,就在附近的莆田系医院看。去医院后,被误诊为月经不调给开了活血催经的药。在很多年后怀孕了,看到正规医院的孕酮指标后我才得知当年的误诊。那一次以后我一直没有怀孕,并且患上了子宫肌瘤。我也是在怀孕后才得知,我天生孕酮值比较低,我的宝宝是打了几十针黄体酮保胎两个月才得以平安出生。如果老公对要孩子上主动积极一点,主动一起去医院,或许我的小孩早就出生。
  我老公对要孩子这件事一直都不积极,也不跟她的母亲沟通。可以说,他这个人对什么都很被动,不积极。这也导致我一直受婆婆的排挤。心情抑郁也是患上子宫肌瘤的原因之一。
  乱七八糟的扯远了。
  结婚后第四年,婆婆有一天来到我母亲家里大吵大闹,投诉我好吃懒做,不工作,不生小孩。威胁我母亲,要她拿出一套房子给我们两住。不然就离婚。看起来我说的很平淡,其实,她的言语简直让人不可忍受,可恶至极。因为婆婆是一个什么话都要敢说,也不顾后果的人。
  我母亲没有给房子我。并且添油加醋的把婆婆的言行跟我描述了一遍。我怒火中烧,对着我老公大吵一架。那一次气的我不轻。
  后来母亲托人给我找了一份工作。我对得来不易的工作机会非常珍惜。一做就是七年,一直做到女儿出生。
  由于,我父亲早亡,母亲在父亲去世后一年就再嫁,只是迫于压力,不敢将父亲留下的两处房产改名过户。也不敢领结婚证。
  我的姑姑跑去对我婆婆说,我父亲的房子应该是我的。要我去要过来。我经不住老公的怂恿,恐吓。(他恐吓我,如果再不要房子 小心房子被你继父得了。)对此我也很是恐惧。跑去找母亲要房子。母亲不答应。我当真以为母亲要把我父亲的房子留给继父。事实上她也把那个男人留在我父亲留下的房子里住了二十年一直到今天。对此,我做了一件极其不孝顺的事情。对着我母亲大吵大闹。母亲经不住把房门钥匙和房产证给我,要我自己去办过户。将来后果自负。
  拿到房门钥匙后,我迫不及待的搬了出去。
  搬到新家,那里离一家大医院很近。母亲跑到父亲生前的单位,要到了很久都没要到的丧葬费 。那天她拿着卡给我,对我说,去医院检查一下身体。你现在生孩子还来得及。
  马上,我去医院做了个全套生殖检查。显示我子宫肌瘤已由2.公分长到6公分。要想生育,必须手术。术后也不能保证百分百恢复生育能力。
  我顺利的住进了医院,一周后我康复出院。并且积极锻炼身体准备一年后要小孩。但五个月后,不愿意带套避孕的老公让我意外怀孕。
  没错,在子宫挖了6CM的肌瘤后五个月怀孕。相信有医学常识的都知道。我孕晚期会有子宫破裂 一尸两命的风险。
  在得知我怀下珍贵胎儿时,老板给我开了绿灯,工作可以带到家里去做。先保胎要紧。在这里我十分感激他。
  三个月稳固后我正常上班,我也向老公提议,搬回婆婆家住。我可以把房子出租。将来多一份收入。

困了,十年的故事,太长了,未完待续……

楼主发言:34次 发图:0张 | 更多
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-14 06:48:17
  看到你说很听话的迁户口就忍不住乐了,人家都没叫你迁,你听的谁的话呀?难怪婆婆有所防啊。第一印象差估计以后也很难好了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:十八子聪聪 时间:2018-02-14 06:55:07
  楼主看了写的东西,第一反应就是,做了这么多愚蠢的事情。怎么错误都在别人身上呢。都是别人强迫你做的?难道你自己就不反省一下吗?你都这么大年纪了,你一点错都没有吗?在我看来,这些错误都不是别人造成的,都是你自己造成。自己没脑子,怪谁呢。主要的决定权不是还是在你手里吗?别人只不过是几句话的事。真正做决定的还是你自己。所以不要怪这个怪那个的。
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 07:20:47  评论

我有怪谁吗?只是在叙述这几年发生的事情而已 。不可以吗?我蠢我承认。路是我选的。老公是我挑的。后果当然是我承担。你不允许我说话吗?这是哪门子的道理?选错老公,觉得日子过的难都不允许上来说说吗?我年纪很大吗?只能说你这人没礼貌。
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 07:34:09  评论

结婚十年就很大年纪吗?层主你也会老的。积点儿口德吧!大过年的别招人嫌
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-14 07:33:44
  发现现实中日子过得一塌糊涂,天天被婆婆老公欺负的人,怼起网友来战斗力都挺强。
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 07:38:45  评论

有来就有去。如果受婆婆老公欺负还不敢还嘴的,估计也不会到网上发帖。俗话说伤敌一千自损八百,正是怒怼婆婆的同时,也自己受到伤害,婆媳关系大都如此。
  • 十八子聪聪: 举报  2018-02-14 07:39:00  评论

把这些怼人的劲儿都用在生活上,生活就不会这么一塌糊涂了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-02-14 07:38:15
  选错老公,觉得日子过的难都不允许上来说说吗?

-------

太允许了,你上来说说让你冒着孕晚期会有子宫破裂一尸两命的风险,也不愿意带套避孕的老公还可以不离婚,那些跟老公要情感需求的就能比较出自己男人是绝世好男人了,幸福感嗖的一下提升了,家庭就和谐了,社会就稳定了,多好。

今天情人节,楼主继续说说,你老公还有哪些不堪啊?说了大家都提升下幸福感,过个美美的情人节。
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 07:42:25  评论

没孩子肯定离。可有了孩子才看出是人是狗。孩子才一岁,离什么啊?离了是丢给混账爸爸还是留在自己身边受苦?不过离婚是迟早的。
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-02-14 07:41:28
  @糖糖爱喝啤酒 2018-02-14 07:33:44
  发现现实中日子过得一塌糊涂,天天被婆婆老公欺负的人,怼起网友来战斗力都挺强。
  -----------------------------
  还有现实里蠢成猪,天天去哪招哪嫌的,教育起网友来掉书袋头头是道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 08:17:20
  搬到婆婆家后,婆婆看我是个孕妇,还是会做给我吃得。不过她耍两面派。老公在家她就做好的。老公不在家她经常不在家。特别是到了孕晚期。随时会出意外。婆婆也经常不在家。我很害怕出意外。就跟老公提议搬回去住。至少离我母亲近。离医院也近。可老公误以为我矫情',不跟她母亲好好相处。跟我吵了起来。半夜我离家出走。他没有追出来。第二天他到娘家去接我。我问他怎么没追出来。他说要睡觉,第二天上班。
  这次事件之后,他跟我搬了回来。并且请我吃饭赔礼道歉。
  列位看到这里,大概又会骂我。这样的老公还不离婚?自己蠢能怪谁?
  其实我也搞不懂他。有时候挺无情,有时候说话刻薄。有时候做事混账。但这么多年他十年如一日帮我洗衣服,包括内衣。也乖乖的把钱存到我的银行卡里。结婚几年没工作也是把工资卡交给我让我自己把握。

不过对他的失望大于希望。
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 08:28:00
  生了女儿后,月子里,婆婆每餐炖汤我喝。不过她从来不帮我带小孩。都是我自己一个人带。老公下班逗一下小孩就跑去玩儿游戏。对此我大吵大闹。我的大吵大闹换来了老公下班回家就给孩子换尿裤。冲奶粉。
  出了月子,每天的汤没了。换了煮烂的青菜。老公回家有肉喝吃,不过是老公的下酒菜。
  后来才得知,月子里的排骨都是公公买的。公公不买婆婆就不做。
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 08:36:45
  转眼孩子满月了,我张罗着给孩子照满月照,没错,是我张罗着,老公不同意照,婆婆也垮着脸说,有什么好照的。
  没错,我用自己的钱给孩子照满月照。换来全家的反对。我看着我的孩子。爷爷奶奶从来没正眼瞧。奶奶宁可去逗狗都不抱一下小孙女。照个满月照还被这么说。忍不住对婆婆发了火。怪她把孙女看得连狗都不如。公公在一旁对我发了火。发了很大的火。
  我又一次回了娘家。
  然后老公又接我回来。
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 08:39:46
  其实现在看来是我中了婆婆的圈套。她耍两面派,故意让我生气发火。因为当年做媳妇她受尽了老公婆婆的欺凌。
作者:小狐狸ma 时间:2018-02-14 08:42:21
  虽然我没有女儿,但我也是像楼主标题写的这么想的
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 08:45:22
  被公公骂了后。婆婆突然失踪了几天。我早已习惯婆婆的失踪。自己在家做饭带小孩儿。也得心应手。其实满月的小孩就会睡觉,很好带。
  有一天婆婆突然回家,拉着我的手说,你知道吗?这几天我帮你们看房子去了。咱们去买个学区房。写你跟老公的名字。你们俩把所有的存款给我。另外你去找你奶奶要钱去。你奶奶家那么大的房子。你应该有份儿的。还有,你家那房子是不是要拆迁了。你把户口快点迁回去。
作者:风一二三叶 时间:2018-02-14 13:06:38
  楼主白活几十岁了 生活里的事全是别人给你做主啊
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 14:11:48  评论

你说话不用这么刻薄吧。都十年前的事了。谁没有年轻不懂事?都是用过来的眼光看那时候的确是傻。 不过他们家的不厚道。换来的将是后半辈子夫人不得安宁。
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 14:13:18  评论

婆婆吗?他在怎么厉害也会有作古的一天?我在怎么被他家儿子骗。骗来的他家儿子的存款全在我手上。谁熬的过谁?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 14:28:59
  很多事情忽略不写了。转眼孩子一岁。我要出去工作。但考虑有一些私事没解决完。也想更好的照顾女儿。打算去做四个小的的兼职。
  可婆婆又是不依不饶的跟我闹。说我做兼职钱赚少了。说我我做全职小孩怎么办?
  婆婆说,我不相信三个老人带不了一个小孩儿吗?我问哪三个老人?她说,你妈,我和你公公。我说,我妈有帕金森综合症带不了小孩儿。公公中了两次风怎么带小孩儿?
  婆婆说,你妈妈病了然你姨妈去照顾。我气的翻白眼回答道,我姨妈有自己的生活。有自己的家庭,不可能去照顾我妈。况且,照顾我妈是我的责任。
  婆婆说,那就让她去老人院。你看老人院多热闹。

看吧!这就是这个卑鄙龌蹉的老太婆。
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 14:35:40
  过年,我妈叫我们夫妻去吃年饭。婆婆拿出一团'毛线,对我老公说。让她给孩子打一件毛衣。

我跟老公发了脾气你们太不懂事了。去丈母娘家吃年饭不让你送东西也就算了。还送一团毛线'给她布置作业吗?

老公也回嘴,我就是不懂事了,这么样?这个年饭我还不去吃了。我拉着他,骂道。还不走!别这么无聊。然后他乖乖的跟着去吃年饭。全程对我妈十分孝顺。

作者:红雨红雪 时间:2018-02-14 14:40:49
  很多人还是希望女儿结婚的,要不然咋伸手要彩礼呢?那不是亏了吗?
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 14:40:53
  我找了两份工作。一份离家比较近,但工资低。没前途。另一份工作离家非常远,可能要住在单位。但是工作比较有挑战性。婆婆知道了。跟我说,你在离家近的一家去吧!可以照顾好孩子。我沉默。
  我有自己的打算。我打算去比较远的地方。住在单位。周末回家看孩子。
  我打算一直沉默到去报到的前一天。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-02-14 14:43:01
  大情人节的,好多商场折扣挺大的,出去买买买吧,别想着十年前的陈芝麻烂谷子了,过去的事情,念叨一百年,也改变不了了,向前看
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 19:16:40  评论

是啊(*^_^*)所以省略了很多事情。这个故事算虎头蛇尾没说完。情人节拐了老公去逛街。
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 19:18:34  评论

这一生拐了他儿子乖乖的交工资卡。熬吧!看谁熬的过谁。惹不起我躲得起。是吧! 那些威胁应该把我扫地出门的。我自扫出门。不让你们惦记。
我要评论
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 14:53:53
  对婆婆最好的报复是什么?是她一天一天的老去。而我一天一天活得精彩。
  与其跟这个老太婆耗着,不如出去工作追求我自己的。这就是最大的报复。
我要评论
作者:默默工作赚钱 时间:2018-02-14 15:58:48
  你活得精彩吗?
  哈哈
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 19:04:43  评论

要活的精彩跟活得精彩是两码事。算了。大过年的。不爱看我唠叨就去打麻将。别在这儿耽误时间。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-02-14 17:39:56
  觉得心理已经扭曲了。
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 18:58:54  评论

这件事已经涉及到我的母亲。不是单纯的婆媳问题。所以,要给点颜色她看看
  • 豆腐乳的眼泪: 举报  2018-02-14 19:03:42  评论

一个母亲把女儿嫁给他们家。最后生了重病还不让女儿去照顾,要她进老人院。这不是单纯的婆媳问题。告诉你,如果我头上有兄弟。这个老太婆就惨了。
我要评论
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 19:09:45
  本来打算很多要说。但是。后来发现也没必要。自己的陈芝麻烂谷子的事也没人愿意听。大概就是婆婆欺负生了孩子的媳妇之类无所不用其极的故事。无非是报复当年婆婆老公对她的伤害。
  所以我打算彻底回归职场。做什么兼职照顾孩子?没那个必要。我心疼婆婆累。可也没人心疼我。到头来还轮到我并重的母亲不能照料要送老人院的结局。

当年结婚的确冲动欠考虑。也不计后果。但现在我不会再为她考虑了。
楼主豆腐乳的眼泪 时间:2018-02-14 20:18:43
  之所以我以后不强迫女儿嫁人。是因为,渣男和恶婆婆大家也看多了,每个渣男和恶婆婆的背后都有个蠢女人,没脑子的女人。
  试想一个二十岁出头的小女生指望她能有多少智商能看清这世上的善恶美丑?
  把女儿带在身边多留几年,教她认清人的善恶美丑,有自己的世界观。才是真正为她好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规