天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

彩礼钱该不该给婆家还债

楼主:迷路的机器 时间:2018-02-14 05:55:56 点击:1036 回复:37
  彩礼钱该不该给婆家还债,楼主家和婆家都是十八线的,我们这里就是传说中天价彩礼的地方,家里还有一个哥哥姐姐都结婚了,我快要结婚了,家里虽然还行但父母从来没想过要什么天价彩礼,婆家甚至不如家里,只给8万彩礼,这八万得买家具,两台电视一台电脑,沙发,洗衣机冰箱空调,还有一些细碎的生活用品,还得留出一点办酒席,如果别的东西不买最多也就只剩一两万,但婆家还要求我买窗帘什么的,可是今天有人上门来要债我刚刚好过来给婆婆辞年,她当着我面对要债人说我开年结婚彩礼钱都会拿来还债,还说我同意了,说我是很好的媳妇,我当时心里特别难受,我父母养我那么大难道还要我父母贴钱给我置办嫁妆吗?家里又不是只有我一个女儿,我还有哥哥,我凭什么要父母出钱给我办嫁妆,父母那么大年纪了他们不能留一点钱养老吗?就一定要榨干,我到时拿不出来是不是就不是好媳妇,是不是要要债人像我要钱了,本来我不是多想的人,刚刚好她像以前学生借了两万让我写欠条写我老公的名字还要送过去说什么来年办完婚礼就还了,我真的很无语,我家里根本没要什么彩礼钱,都是最基本的家具钱啊!我该怎么办啊!

12个回答

ty_匆匆547 2018-02-14 06:42:47
  收彩礼却没嫁妆?那在婆家地位不高多正常了。个人认为如果债务是为你们结婚而欠的,你拿些彩礼出来还也是应该的。不想还就置办东西时花光。总之拿回家给父母用来给哥哥娶媳妇为天涯板油所不齿。
墨隐silence 2018-02-14 06:24:07
  帮顶 你这婆婆也太精明了吧 合着她白捡一媳妇 家电还得你倒贴
花猪被踩了 2018-02-14 06:50:07
  楼主把彩礼还了,然后离婚或者退婚。
  接下来重新找一家天价彩礼的婆家。
  反正你没有嫁妆,无彩礼无嫁妆,公平又不吃亏。
冰糖兔梅梅儿 2018-02-14 07:32:06
  婆婆为什么会欠钱呀?你还帮着写欠条?要我直接告诉她,我还没过门,你们之间的事我不清楚,不掺和。这种的婆家有点可怕,不要急着结婚,先搞清楚他们家债务情况吧。
人死灯熄 2018-02-14 07:53:39
  我觉得不该帮还债。我是未来婆婆,既然给彩礼结婚,那彩礼就是媳妇的,随便媳妇怎么处理。如果结婚后,儿子媳妇条件允许,帮婆婆还点债务,那是可以的。
啊啊啊星 2018-02-14 08:14:31
  你婆婆问你要了吗?还只是在要债人面前那么说的,敷衍一下那些人吧。如果没有对你要这个彩礼钱,那你就当不知道,忘了这句话就行。我婚前我婆婆还当邻居面让我给她买金手镯呢,我没搭理,她也没再提。只要你婆婆不提就别在意
yyytomorrow 2018-02-14 14:35:52
  退婚
matutinal 2018-02-14 17:17:33
  换人,找个不仅愿意给你天价彩礼,还能留下彩礼钱补贴你父母的人家。。。
ty_115508604 2018-02-14 17:21:31
  哎呦你这婆婆不得了啊~楼主有啥纠结的,直接拒绝,就告诉你婆婆你不是傻子,不过我相信我结婚那会儿就是个傻子
未来总有希望 2018-02-14 20:58:26
  嫁妆由自己父母拿应该很正常的,不能都是男方出的。
敏你 2018-02-14 21:32:14
  那算什么彩礼钱啊?几乎用来置的家具。那和没给有区别?你让你父母别给彩礼钱,或者留你父母手上对外称没有