如果是丧偶式育儿,你还愿意二胎吗

楼主:渴望奔跑的套中人 时间:2018-02-14 08:02:31 点击:1065 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

认识的一个姐姐,老公是北方的,我不知道北方男人是不是都这样,反正这位姐夫在家什么活都不干,带孩子更加是天方夜谭,大女儿六七岁了,跟爸爸很陌生,就像不认识似的。小女儿半岁了,他抱的次数不超过十次吧,每次去她家,都是姐姐在哄孩子抱孩子,或者奶奶哄孩子抱孩子,他永远就在旁边玩手机………平时姐姐要上班,老人负责带孩子,我一直很好奇姐姐哪来的勇气生二胎……难道就是为了生一个跟自己姓的吗?(姐姐爸妈之前抢老大的姓,没成功,后来让女儿生二胎,跟女方姓,女婿说生儿子的话不可能跟女方姓,生个丫头随便跟谁姓,后来又生了女儿)
  不过姐夫工作很认真积极,除了在家不做事,其他方面应该还不错,他每个月会从工资里抽出一万三打到姐姐卡上,姐姐自己也上班的,工资可能八千一万的样子。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:啊啊啊星 时间:2018-02-14 08:10:21
  不会要。我现在算是丧偶式育儿了,孩子基本我一个人带,要求老公带过,可总是敷衍,那我就带孩子吧,家务扔给老公。孩子现在五个月。要不要二胎,得看老公能不能撑起一个家尽到做丈夫和父亲的责任,做不到不建议要孩子,不然就像我拥有两个儿子
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-14 08:13:27
  不是丧偶式育儿,我也不愿意生二胎
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2018-02-14 08:27:01
  不知道,但是孩子是自己的,即时我真的没结婚没老公,我也要想办法要一两个孩子。
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-02-14 09:03:18
  现在老公奶爸。也不要二胎哟。哈哈
作者:小狐狸ma 时间:2018-02-14 09:07:34
  那可能是楼主姐姐婆婆还不错,老公钱给的也大方,加上你姐也不是全职妈妈
作者:风一二三叶 时间:2018-02-14 13:34:18
  我老公也是北方男人 纯东北爷们 但是在家里什么活都干 孩子也是他带得多(可能因为是儿子的缘故)。不过我还是不会要二胎的 有儿子一个足矣。
我要评论
作者:ty_凉水57 时间:2018-02-14 14:01:10
  生不生二胎不光是人手问题,更重要的是经济问题。孩子爸爸在带孩子方面很积极,如果经济没问题我也想生。但是公公婆婆年纪都大了,带孩子帮不了多少忙,没收入没积蓄,实在不敢。
作者:湿润乐意 时间:2018-02-15 16:43:26
  孩子不仅要钱,还要关心,爱,教育,陪伴。否则你把一万三堆孩子身上,看他能自己活几天? 奥巴马竞选期间孩子的家长会都没有落下过。除非是每天十几个小时需要拉板车糊口的,长期在外地工作的,有什么理由不带孩子?不想带就不要生,可怜孩子了,有爸和没有一样
作者:2017注册第一号 时间:2018-02-15 17:39:10
  绝对不会要二胎
作者:dongdongapple 时间:2018-02-15 20:58:29
  不要
作者:plainsh 时间:2018-02-16 06:55:32
  难道生孩子就是为男人生的,不是为自己生的吗?为什么要忽视女人的生育意愿呢?不是我老公也不算体贴,我以前就说如果是为老公那一个孩子都多了,但我自己也想生二胎呀。
作者:ty_小丑鱼544 时间:2018-02-16 11:39:00
  不要,经济好了也不要
作者:Queenie廖 时间:2018-02-16 13:31:34
  绝对不要
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规