天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

关于是否让婆婆带孩子的问题

楼主:想和你遛弯儿 时间:2018-02-14 08:09:13 点击:419 回复:14
  目前还没生娃,准备两年内吧。有一个头疼的问题就是让不让婆婆带娃。
  1.我和我老公工资都不多,没娃也只是刚够自己生活的,所以有娃了肯定需要公婆帮衬,对此他们也早就说了不要有顾虑,他们会帮我们。
  2.说实话真不是我多想,一年多了,经历了很多矛盾也。我婆婆是那种没有自我没有兴趣爱好没有自己生活并且和老公关系不好基本漠视老公把全部感情投注在儿子身上的恋子的母亲(已有很多事实证明我这个帖子不多说了)。婚后一直用新房没晾好让我们继续回她家住,后来也是因为一些矛盾终于脱身回到自己小家住。但是我能感觉到,我婆婆一直着急抱孙子有一个原因就是想借此住进我们小家,就又可以天天和儿子,还能天天和孙子在一起了。
  3.她占有欲控制欲嫉妒心(见不得儿子对儿媳好)很强,她那么热情过来带孩子,真的别骂我没良心有人帮不领情,有同样婆婆的姐妹们懂的。我真的看的透透的,她那么想带孩子,就是想趁机天天和儿子孙子在一起,介入我们的生活控制我们,而且她没自己生活希望通过带孩子填补空虚提高自己的地位和话语权。你说她帮着带孩子有啥不一致我这说了人家肯定不愿意,我老公在她面前也很弱势,也会说我矫情他妈带孩子如何如何辛苦我还挑之类的,到时候我简直不要太痛苦。
  4.我已经预见到了她来我家带孩子的各种矛盾了,我公公在外地上班,所以她一定在带娃的几年一直和我们住一起。
  有同样类型婆婆(恋子,控制欲占有欲嫉妒心强)的姐妹们请告诉我你们婆婆帮带孩子后情况如何?我是不该想办法自己带。唯一能想到的就是必须会赚钱才能自己带,没有经济就没有话语权啊。

8个回答

0
花猪被踩了 2018-02-14 09:01:54
  这样的情况带个头,找你妈妈带吧。
  还有找邻居阿姨,全职主妇,信得过的。每个月给钱。
  白天送过去,晚上带回家。
0
迷路ZA 2018-02-14 09:10:30
  能不能你们两口子努力点!钱多点再生娃!
0
TMSUGAR 2018-02-14 10:12:39
  就冲第一条,这孩子就不应该生
0
风一二三叶 2018-02-14 13:26:46
  第一条 就别急着要孩子。
0
ty_小丑鱼544 2018-02-14 13:36:53
  先挣钱吧
0
红雨红雪 2018-02-14 13:48:48
  要么忍,要么让你婆婆走。简单才是最正确的。
0
悠悠之心2013 2018-02-14 21:54:19
  我家老公觉得妈妈好伟大,婆婆觉得儿子好了不起,相互崇拜,婆婆恋子,儿子恋母。我怀孕婆婆就开始看我不惯,各种嫉妒,直到我月子,婆婆终于撕破脸,严重影响到夫妻感情。
0
唐古拉05 2018-02-14 23:01:55
  具备条件再生孩子,不具备条件不要胡乱生孩子。

  生了孩子,抚养教育是你们夫妻俩的义务。老人帮忙,适合帮愿意帮再让他们帮,不适合就别找他们帮忙。或者,别急着生孩子。

  乱生孩子的都是不负责任的父母,那是可耻的。