朋友的哥哥嫂子给老父亲留下二百块钱,去丈母娘家过年去了

楼主:大树是菜菜 时间:2018-02-14 10:57:58 点击:6538 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,朋友的哥哥嫂子给快七十岁的老父亲留下二百块钱然后去丈母娘家过年去了。朋友就兄妹俩,哥哥走时没和妹妹打招呼安排父亲怎样过年,就留下了二百块钱,一百用来灌煤气,一百让他爸爸想吃什么就买点什么(我就想一百块钱能买点什么),然后就去千里之外的丈母娘家了(应该有千里吧,山东半岛到吉林梅河口)
楼主发言:57次 发图:0张 | 更多
作者:心静如水TY 时间:2018-02-14 11:00:53
  养儿子的悲哀
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-02-15 21:37:07  评论

东北岳母娘?东北大娘们?瞬间秒懂
  • 从侧面: 举报  2018-02-19 09:40:56  评论

我光看了首楼,想说我朋友会不会也说我,一分钱没给爸妈留,两口子跑婆家过年了,是不是网友们也该拍我不孝顺啊。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-02-14 11:03:24
  二百……这儿子不如块叉烧……

另,楼主朋友打算怎么做,没有哥哥嫂子的嘱托,楼主朋友可以安排好老父亲过年吗?
  • 大树是菜菜: 举报  2018-02-14 11:16:52  评论

回复了一大段竟然没有了。朋友的爸爸在朋友家过年
  • 中和轩: 举报  2018-02-14 11:18:35  评论

评论 大树是菜菜:你朋友的公婆呢?在哪过年?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-14 11:25:52
  六年前朋友的妈妈去世,那时候她奶奶还在,朋友的哥哥上班一天都不在家,嫂子整天和她们东北系的一帮女人一起,今天吃这个的,明天吃那个的,基本不在家吃饭。小侄子午饭和晚饭都在托管吃,朋友想把奶奶和爸爸都接自己家根本不现实,做了好吃就给爸爸和奶奶送去。三年前,朋友奶奶去世了,她就让爸爸去她家吃饭。她爸爸在离她家不远的一个小区看大门,基本一天三顿都在朋友家吃。前几天她爸爸过生日,朋友给她爸爸做的生日宴,哥哥嫂子一个也没去。去年老人生日也是朋友给办的,当时她给哥哥嫂子打电话让他们去吃饭,哥哥说在外边回不来,嫂子说已经做好了饭了,就不去吃了。所以今年朋友连叫都没叫。
  • ty_三月暖: 举报  2018-02-14 11:50:17  评论

说说公公婆婆以前怎么对朋友的哥哥嫂子的吧!
  • 大树是菜菜: 举报  2018-02-14 12:07:35  评论

评论 ty_三月暖:这我还真不清楚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-02-14 12:00:34
  吉林女人啊。。。。。。。。。。。。
  • 達利億: 举报  2018-02-14 12:43:50  评论

好似有故事哈~~~反正樓主朋友的父母白養了個白眼狼了。
  • qqqrrr1: 举报  2018-02-15 12:23:19  评论

评论 達利億:我们那边男孩子都找本地女孩子的,如果找了那里的,大家都会笑的意味深长,基本上的意思就是,儿子没出息才找个这样的。如果男孩子实在条件好,大家又会可惜--好好的娃怎么找个这样的。我们那是没彩礼的,这群来讨生活的女人来了以后 就被污染了有彩礼了,虽然也仅限于跟她们结婚的人家。
作者:wayayu 时间:2018-02-14 12:46:55
  朋友的爸妈有财产吗?房子存款什么的,准备留给谁?
我要评论
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-14 13:31:27
  本来也有她嫂子的微信,偶尔也会聊几句。朋友圈里天天发鹿茸鹿鞭之类的壮阳保健品,配着领口拉得很低露出乳沟的自拍照,昨天拉黑了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:guobaoma001 时间:2018-02-14 13:39:53
  楼主朋友父母对儿子儿媳怎么样?有过矛盾吗?
  • 大树是菜菜: 举报  2018-02-14 13:48:01  评论

就事论事,这件事朋友的哥哥做的很不对,无关以前怎么样。那些小时候挨过父母揍的是不是父母老了都要找补回来?
  • guobaoma001: 举报  2018-02-14 19:54:41  评论

评论 guobaoma001:孩子在自己身边长大,如果做到这个程度,能没有原因吗?小时候邻居家的事,公婆重男轻女,小儿子在外面当兵,小儿媳生的女儿,除夕当晚因小儿媳女儿不小心夹到大儿子家的儿子手,并不严重,而降将小儿媳和孙女骂出家,小儿子一家就寒心了,除夕再没回来过。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinghouse 时间:2018-02-14 13:49:46
  你朋友在哪里?
我要评论
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-14 13:57:52
  有人问他们以前的婆媳关系父子关系如何,还有人问老人的存款财产将来怎么分配,对不起,这些我都不是很清楚,就事论事,给孤单的老父亲扔下二百块钱过年自己溜之大吉这事朋友她哥确实不对,而且在我眼里错的很离谱。这种不孝儿子在我周围是没听说过的!
  • 纪无痕男: 举报  2018-02-14 14:01:41  评论

评论 大树是菜菜:你朋友自己也没跟婆婆同住呀,也是把她婆婆自己扔的老家呀?相比那种把老母亲扔在老家的儿子,这种一年只有几天离开父亲的儿子,还算不错呢
  • ty_三月暖: 举报  2018-02-14 16:06:36  评论

人与人之间都是相互的,不能单看一面就断定谁对谁错……谁知道他们之前发生了什么导致今天的结果?
作者:左加明1 时间:2018-02-14 14:00:39
  生儿子什么用
  • 狗蛋儿真坏1: 举报  2018-02-14 22:15:48  评论

评论 左加明1:没用!你还指望有什么用?
  • 左加明1: 举报  2018-02-15 02:33:59  评论

评论 狗蛋儿真坏1:呵呵,那生女儿呢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒柒wings 时间:2018-02-14 14:29:16
  年年这样么?还是一家一年啊?

做岳父母的老人和自己女儿女婿过年也没有错吧

至于过年就给100块钱。。。。。呵呵,要是我,我就反省下自己怎么教育出这么没出息的孩子。
作者:鞠有黄华 时间:2018-02-14 16:10:47
  如果年年在老父亲家过,去岳父家过一次很应该啊!至于200元钱,就不知道原因了,是因为穷?去岳父家过年捉襟见肘还是老父亲本身退休工资就可以?抑或者是当年对儿子媳妇做的太过分遭到报应?不是你朋友自己的帖子,不好说!
作者:墨谦辞999 时间:2018-02-14 20:04:08
  问题是,是年年和丈母娘一起过年,还是一家一年?如果年年如此,那这儿子白养了,如果轮着来,那难道不是应该的吗?
  • 大树是菜菜: 举报  2018-02-15 03:34:47  评论

不是年年去丈母娘家过年,去丈母娘家过年也无可厚非,没有谁规定只能陪父母过年不能陪丈母娘过年,问题是他们平时就把老人当空气的,走之前没给他爸爸备年货,就给老人打了个电话,留了二百块钱在家里。老人在一个小区看大门,离家骑电动车只有五分钟的路程。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-02-16 16:33:11  评论

这爸爸是白痴自己不会买?
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-15 03:05:17
  一觉睡醒来看帖子,看到诸位网友的评论,感觉很有意思,想起了“在天涯婆媳版,公公婆婆都是有原罪的”这句话。感觉诸位网友都有当律师的天赋!一位拘谨木纳的老人,被儿子儿媳如此对待,网友们不是同情老人,而是马上做出了“儿子儿媳妇这样对待老人,是不是因为老人曾经对儿子儿媳妇不好而遭的报应”,不同情那位老人,反而先替那对不孝的夫妻做辩解到了罔顾是非颠倒黑白的地步。都知道说世风日下,为什么世风日下,来这板块看帖子就知道为什么了!
  • Wzhta: 举报  2018-02-15 03:43:13  评论

的确,最起码和妹妹说一声,你去岳父家过年没错,但没安排好父母就是错了。
  • 好的转折: 举报  2018-02-16 02:59:30  评论

我要是他父母,200块兜头扔他脸上,叫他买点药吃
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-15 03:45:47
  我和这位朋友开始渐渐走得近是在她妈妈生病那年。09年冬天她妈妈突发脑溢血住院,小年那天也是在医院过的。小年中午她爸爸对她说晚上就不用来送饭了,晚上带着孩子骑电动车老人不放心,那年朋友的女儿才三四岁。到了晚上朋友不放心,打电话问她爸爸吃饭了没有,她爸爸电话里含含糊糊的,朋友一听就明白了,等她带着饺子到了病房,看到她爸爸和她妈妈都在掉泪,晚饭没人去送。第二天她爸爸回家,看到家里餐桌上有吃剩的饺子,烧鸡和各种炒菜。后来朋友好几次和我说起这事,说那是她妈妈在世上最后一个小年,哭着过的。
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-15 03:57:31
  朋友她妈妈住院一个多月,她哥哥偶尔会去医院看看,嫂子就去了一次,是去找饭吃的。那天她嫂子逛街到了中午,不愿意在外边吃,也不想回家做,就去了医院,医院里有饭,小姑子一天三顿变着花样做了往医院送,于是她嫂子赶着饭点去病房里找饭吃。今年七夕那天,朋友老公给朋友微信转了五百二十块钱,刚好她嫂子在一边,就给朋友老公发微信说我也要红包,朋友老公发截图给朋友看,说你嫂子怎么这么不害羞。最后给她发了十八块八毛八。
  • 玉阶冷: 举报  2018-02-15 11:21:42  评论

评论 大树是菜菜:这个嫂子丢我们吉林人脸啊
  • qqqrrr1: 举报  2018-02-15 12:20:00  评论

应该发三十八块三毛八
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-15 04:20:00
  今年我过生日的那天下午朋友来我家,刚好我做的红烧肉出锅了,就盛了几块让她先尝尝。晚上菜做齐了后我拍了一张照片发了朋友圈,她嫂子看到了说那红烧肉看起来一定很好吃,朋友在下边说嗯就是很好吃。然后过了几天,她嫂子和她一起逛街买衣服,到中午了朋友发微信给我说“我嫂子想去你家让你做红烧肉吃”。大家都知道,红烧肉不是到饭点了想吃马上就能做好,要炖两个多小时糯软了才好吃的。加上对她嫂子没好印象,我就回她“不想伺候,我和她还没到红烧肉的交情”。然后过了一会朋友又来了一条微信,说“我嫂子是开玩笑的,你让她去吃她也不会去”。后来过了两天她来我家玩,说起微信上要吃红烧肉的事,原来那微信是她嫂子用她手机发的,那天逛街逛累了,她嫂子就怂恿她来我家,让她和我说想吃红烧肉让我做给她们吃,我朋友不说,她嫂子就抢过她的手机给我发了那条微信。结果我一句交情不够不愿伺候让她嫂子面子上下不来台了,于是又假装我朋友的口气发了下一条说是开玩笑。
  • 开心就好135: 举报  2018-02-15 07:14:14  评论

你发朋友圈,你朋友的嫂子怎么能看见?
  • 大树是菜菜: 举报  2018-02-15 08:13:43  评论

曾经是微信好友,不想再搭理她,被我拉黑了
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-15 04:23:46
  天快亮了,在这里提前给诸位看帖的朋友们拜个早年!祝大家春节愉快!我要再睡一觉养养精神,今天会很忙的。
作者:自由飞鸿 时间:2018-02-15 04:59:48
  楼主早!
我要评论
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-15 05:07:07
  唉,都一把年纪了,怎么还跟小时候似的,过年就睡不着觉
作者:tiao8848 时间:2018-02-15 15:13:21
  在天涯婆媳版,公公婆婆都是原罪
  • 闽夏: 举报  2018-02-16 09:19:17  评论

不能再同意了。
  • 铃儿响叮噹噹: 举报  2018-02-16 15:43:56  评论

因果循环
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-02-16 16:27:05
  这父亲生活不能自理了吗要别人安排吃饭?
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-16 16:54:26
  @半盏茶sh 22楼 2018-02-16 16:27:00

—————————————————
  我真懒得回复你。如果是你,你爸爸是个老鳏夫,和你哥嫂一起住,但是常年去你家吃饭,哥嫂都不闻不问,过年了,你哥嫂扔下二百块钱连你爸的面都不见一下,也不和你打个招呼,就出远门去丈母娘家过年了,你能不能心平气和的接受呢?
  • 半盏茶sh: 举报  2018-02-16 16:57:37  评论

你祖宗八代老鳏夫。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-02-16 16:58:08  评论

不要脸的东西操心人家老鳏夫的事。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-16 16:57:37
  @半盏茶sh 22楼 2018-02-16 16:27:00

这是过年,不是如你说的安排吃一顿饭这么简单。为人子女,就算不能在家陪父亲过年,总要安排好父亲过年期间的肉鱼饭菜吧,你有父母吗?你父母生活能自理你就可以不管不顾他们吗?
作者:100k520 时间:2018-02-16 19:59:15
  老爷子能看门赚钱,表示生活完全能自理。经济也独立。

儿媳妇几年回一次娘家过年不是很正常的么。
  老爷子不是还有个女儿么?

儿子天天在眼前,过年去丈母娘家几天就得被骂的狗血淋头???!!!

所以是楼主的意思是,应该给老头找老伴陪他过年,并且所以过年都得儿子媳妇在家陪着他!

那中国那么多过年旅游的,回丈母娘家的,是都猪狗不如了?

楼主,你老婆啥态度?你生的女儿还是儿子?你女儿不许回娘家过年,你儿子如果去丈母娘家就是不孝顺你?那干脆别结婚了吧。
  • 大树是菜菜: 举报  2018-02-16 22:02:59  评论

你这算是故意歪曲还是理解能力有问题?我说过去丈母娘家过年就是猪狗不如吗?你可能是植入感太强了,本来对自己家的老人就不孝,看到类似的帖子就多心感觉说的是自己,所以就来替那对猪狗不如(这是你的词)做辩护了。人啊,不做亏心事,不怕鬼叫门,你自己不跳出来,别人是不会怀疑你的!
  • 100k520: 举报  2018-02-16 22:14:50  评论

楼主,你买你家媳妇花了多少钱?买了一个跑了,再买一个呗,再跑,再买!
作者:鸡蛋精 时间:2018-02-16 22:12:45
  这是应该说教育不到位呢,还是批评儿媳妇不好呢。。。个人感觉这事儿吧,楼主有点偏听偏信了。。人间有真情,人间有真爱,哪家儿子媳妇会败类到这个程度。真是这样还不早早把老头子扫地出门痛快!
  • 100k520: 举报  2018-02-16 22:14:05  评论

楼主的意思就是,儿媳妇家进门就是他家的鬼,怎么可以回娘家过节,大不孝!居然没人组队骂?!
  • 鸡蛋精: 举报  2018-02-16 22:19:24  评论

再咋也怪不到儿媳妇身上啊,什么逻辑啊。。。自己生养的做出这么可恶的事情,两种可能,一是没教育好,二是祖传的。。。
作者:墨谦辞999 时间:2018-02-17 00:15:42
  反正我觉得呢,第一,做女儿的,回家陪自己父母过年,天经地义。第二,冤有头债有主,谁爸不易谁弥补,要孝顺,可以找儿子女儿,别惦记着媳妇女婿就行,毕竟人家没那个义务
楼主大树是菜菜 时间:2018-02-17 03:02:55
  @墨谦辞999 27楼 2018-02-17 00:15:00

反正我觉得呢,第一,做女儿的,回家陪自己父母过年,天经地义。第二,冤有头债有主,谁爸不易谁弥补,要孝顺,可以找儿子女儿,别惦记着媳妇女婿就行,毕竟人家没那个义务
  呵呵,你的这种精神朋友的嫂子一向都是这样执行的。
作者:微风之优雅 时间:2018-02-17 08:21:35
  回女方父母家过年也是应该的,但给父亲的过年钱有点少,当然我们这里也不多,一般给父母或岳父岳母一千左右过年孝敬钱,和当地经济水平有关
  • 好的转折: 举报  2018-02-18 00:24:54  评论

1000,哈哈哈
  • 微风之优雅: 举报  2018-02-18 07:09:45  评论

评论 好的转折 :和各地经济水平,你让我们这里给一万?我相信一线城市也不是主流。我们这里一般是现金1000,烟酒糖茶1000到2000,对于一般收入3000多的小青年不算少了。收入高的自然会高一些。你们党的左畜,山东临沂人,收入挺高,连这都做不到。
作者:微风之优雅 时间:2018-02-17 08:22:58
  楼主意思里有责怪回女方家过年三十的意思,这就是封建余孽了
我要评论
作者:轻舟飞扬ABC 时间:2018-02-17 11:11:51
  去岳父母家过年不是问题,关键这个儿子平时很多事不地道,父亲生日不露面,母亲小年夜脑溢血也不管,这就太不是人了。
  • 大树是菜菜: 举报  2018-02-17 15:27:51  评论

层主明事理!
  • 黄猫mm: 举报  2018-02-17 23:29:06  评论

评论 大树是菜菜:但是那个姑子,父亲生日不爆发,母亲住院不爆发,只等回嫂子娘家就爆发了。这是冲着啥,谁都明白,
作者:天乾地坤我 时间:2018-02-19 10:27:37
  楼主不是说小城市嘛,他父亲的月收入只有800,所以给200块钱也不少了呀。
  • 大树是菜菜: 举报  2018-02-19 12:29:58  评论

你们那里,一个老弱病残的收入能代表所有人吗?
  • 大树是菜菜: 举报  2018-02-19 12:32:18  评论

断章取义,剪辑加编辑,就得出了过年给老人200块钱不少的结论,这脑回路真是太清奇了!
作者:天乾地坤我 时间:2018-02-19 12:35:05
  楼主前面想对自己有利的时候,就把他们城市收入低,老人收入只有800块钱说的很开心,我一说200块钱的对老人也不少了,就开始那边反击。
  • tiao8848: 举报  2018-02-19 13:00:55  评论

哪怕一分钱不给也不要紧,去岳父母家过年也完全可以,是不是要告诉一下独居的父亲? 你孩子去配偶家过年了,在家里留下200块,然后一声不吭的就走了,你心里好受吗?能理解?
我要评论
作者:tiao8848 时间:2018-02-19 13:07:37
  楼上那些支持哥嫂做法的是眼瞎了吗? 她哥嫂去哪过年都没问题,问题是去之前是不是和老父亲说一声?平时去哪不说也就算了,大过年的不和父亲交待一下,这还有理了?面对面或打个电话给父亲说一下去老婆家过年了就这么难? 这儿子就是渣。

如果你们孩子大过年的给你丢200块,一个照面不打一个交待也没有,就去配偶家过年了,你心情会很好很理解? 人家指责的是儿子不声不吭的走,并不是指责去娘家过年。搞清楚再喷..
  • 痴情风2017: 举报  2018-02-19 13:35:40  评论

评论 tiao8848:怎么无交待,留下=百元,-百元管吃, ̄百元充煤气
  • 大树是菜菜: 举报  2018-02-19 13:55:18  评论

他哥哥上路了以后给他爸爸打了一个电话,说去东北过年了,家里留了二百块钱。这明摆着是要老父亲过年还是去妹妹家,但是没和妹妹交代,连个电话也没有。
作者:tiao8848 时间:2018-02-19 13:11:19
  楼主说这个媳妇不好,是指这个媳妇平时的所做所为。仔细看贴就这么难。

我要评论
作者:高风的 时间:2018-02-19 15:47:56
  老头自己有钱倒是也没什么,要是靠儿子养活,那就作了孽了
作者:飘沙飞杨 时间:2018-02-21 07:14:11
  .
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规