一地鸡毛

楼主:旮旯头2017 时间:2018-02-14 14:03:22 点击:693 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天回了趟娘家,带着三岁的娃,从早上八点出发等了两个多小时的车,没等到,最后倒了三趟车才到家。离上次回家有将近半年的时间。娘家就是搭车不便,自己开车一个多小时就能到。因为今年带高三假少,有假也是一天,除非自驾,不然回赶不回去。而我又不会开车。前天放假,和老公商量叫他开车进去,公婆不让,说开车太累。老公也不是很愿意。
  我一年才回了三次家,离家距离还不远,家里也有车。家里的奶奶,爸妈都想看我娃,我也觉得一年快过了有必要进去一下,看看他们。
  今天坐姐夫的车出来,姐夫去另外一个城市接我家哥哥嫂嫂。老早妈妈说过年姐夫会去接哥哥嫂嫂,我就想如果叫我老公开车去接那肯定是不可能的。我老公是到我家,让他开车带爸妈去镇上(10分钟的路程)都不愿的主。
  老公对我不差,但对我家人无法言说,生活真是一地鸡毛。
  昨天等车倒车,孩子哭闹,眼泪都出来了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
楼主旮旯头2017 时间:2018-02-14 14:07:34
  老公和公婆都挺好的,但就是不能提到和钱有关的事。
  比如回娘家,他们会觉得要油费,还得带点东西,都是钱,所以能不回就别回。
  我当时和老公是相亲认识的,因为实在太累,也想摆脱当时的困境,很快就在一起。怀孕了。
  怀孕后公婆去我家,商量着给了六万彩礼就领证了。当时年轻很傻,如果重来,我绝对不会那样的
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-02-14 14:07:49
  无语,不想说啥
  带高三很累吧,虎摸楼主
  你这老公够懒的…
  对你什么样儿啊你说对你不差,这么懒的人
  • 旮旯头2017: 举报  2018-02-14 14:48:22  评论

平时都听我的,让着我。他在家都是他做饭洗碗带孩子。我给自己花钱他也不心疼。就是无法爱屋及乌
我要评论
楼主旮旯头2017 时间:2018-02-14 14:10:58
  领完证就差不多过年了,老公和我一起回家过的年。正月家里的近亲说按照我们那的风俗德到男方家去看看的。公婆直接说不行,他们已经给了彩礼,不能再有开销了。最后这事不了了之了。那会怀着孕的我哭了不知道多少次,妈妈也暗暗流了很多眼泪。
楼主旮旯头2017 时间:2018-02-14 14:14:47
  我怀着宝宝上班到快生,刚好挨到暑期,才歇下。自从和老公在一起我和老公的花销都是我付的。老公给买过最贵的东西就是一个两百块的包。后来买房子,公婆还嫌我家不出钱,交房的时候我拿了两万出来。但那段时间他们有意无意就会说谁家媳妇不用彩礼还倒贴什么的。我老公也会说我爸妈卖女儿。那会是2015年。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-02-14 14:17:38
  能租车不?
  • 旮旯头2017: 举报  2018-02-14 14:26:01  评论

昨天都廿八了租车得好几百啊,太贵了
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2018-02-14 14:48:09  评论

好吧,那你还是努力多挣钱吧,让自己强大起来,很多能拿钱解决的问题,根本就不是问题了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主旮旯头2017 时间:2018-02-14 14:19:08
  我们是2017年办的结婚酒,公婆全不管,让我们自己出钱,关键是这几年的钱我们都交给他们做房子了。婚礼期间他们没问过我们那边有什么习俗,包什么红包。婆婆自己嫁过女儿的,她说有些礼有的,如果你妈没说你就别给。
  最终,我爸给了四万的压箱礼回来。还给置办了些床上用品,我老公的行头。
  那四万我加了一万给了公婆。我当时很想说,你看我爸妈没卖女儿的。可是我包子了
  • 靠自己去努力: 举报  2018-02-14 17:29:18  评论

你给你爸妈钱偷偷给,然后你老公去了就叫他们给你小孩、以后你老公就喜欢去了
  • 旮旯头2017: 举报  2018-02-14 17:40:02  评论

嗯嗯。这个好。我每年给爸妈钱他们都会拿回给小孩的。 所以节俭是美德,跟太过抠门的人家结亲得慎重
我要评论
楼主旮旯头2017 时间:2018-02-14 14:24:33
  我2015年生孩子,月子里娘家那边是要来人的。我问公婆怎么搞,他们说叫他们吃顿饭就回去。但是按理娘家人是要住一晚的。后来好歹让他们住了一晚。h事后听我姑父说,那天早上吃早餐的时候我公公问我爸要二十块钱,说是旅馆应该要退的。我爸当时都懵了。还有,有个嫂子带了孙女来,我给包了个一百的红包,让老公给的,据说嫂子后来打开是五十的。我那会包红包的时候婆婆就说让给五十,我包的一百,估计后来换了五十的进去。关键是2015年哪有人给五十的红包
作者:花猪被踩了 时间:2018-02-14 14:31:34
  别烦了,和老公aa。
  他个人的东西你一律不花钱。
  公婆的东西你一分不出。
  不服气,让他滚。
我要评论
楼主旮旯头2017 时间:2018-02-14 14:34:35
  平时大家都是很好的,只要不要想那些事,不要和娘家扯上关系。昨天我真的体会到谁都靠不住的感觉。三岁的娃在跳脚哭,要等的车迟迟不来,快十一点了又不愿回家,回去肯定会被公婆说一通。
  我家农村,公婆十年前从农村出来了。他们看不起我家,总是用比较奇怪的语气说我的家人。可是我的爸爸妈妈很努力地做事,培养我和哥哥上大学,他们自己也在农村做了两栋房子。虽然爸爸爱喝酒,也有点爱吹牛,但是他也确实很努力地生活0公婆有房子,有店面。可是我还是每天上班,买水果会被说,买零食会被说,老公买料衣服会被骂,甚至灯多开了个也会被说。我没有享福啊。
作者:布丁小小2015 时间:2018-02-14 14:36:02
  ??????要求太低,这种老公也叫对你好!
  • 旮旯头2017: 举报  2018-02-14 14:41:52  评论

老公做饭做家务,带娃都会做,也做的比较多。我花钱他也不管。就是不能对娘家贴补。一般的也还好。我妈买社保,爸爸生病该出的钱也出,就是不能让公婆知道。比较妈宝吧。在家里没地位,每天都挨爸妈骂的那种
我要评论
楼主旮旯头2017 时间:2018-02-14 14:39:19
  我的上班按课表来,有时有晚自习和周末补课。婆婆总说我的工作忙,挣钱少。可是我每天上两节课,上完就回家带娃做饭,寒暑假还有假期,如果补课是要额外发补课费的。她住院三个月都是我自己做饭带娃,上课的时候公公帮忙看下。我工资不高,一个月平均五六千,在我们这个房价也是四五千的城市,也不算很少啊。关键她儿子一个月才2900啊。
  • ty_134302095: 举报  2018-02-14 15:04:43  评论

你婆婆脸真大,儿子才赚2900,说赚6000的儿媳妇工作忙赚钱少?
  • 旮旯头2017: 举报  2018-02-14 15:21:18  评论

我婆婆经常说她妹妹的媳妇一个月挣一万,美容店上班的,还说读书没用,我就呵呵了。她当年咋会逼着她女儿读书呢
我要评论
楼主旮旯头2017 时间:2018-02-14 14:45:21
  写完就好了。生活真的是一地鸡毛的。每个家庭都有自己的无奈。我很庆幸我有完完全全属于我的文凭和可以傍身的技能。我不用担心离开了谁无法生活。所以,之后的日子生活还得继续。我会努力挣钱,对自己的父母好点。
  自己的爸妈只有自己疼。
  心情不好就出去看电影,吃好吃的,买漂亮衣服。至少我有自己的工资!
作者:幸福一洋 时间:2018-02-14 15:09:43
  可怜可悲可恨
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-14 15:10:04
  呵呵,都这样了还觉得老公好,公公婆婆也挺好,那就继续这么过呗。
  • 旮旯头2017: 举报  2018-02-14 15:18:21  评论

结了婚有了孩子,生活能是说不过就不过的吗?底气这东西不是每个人都能那么足的。还是得对生活负责的。目前我还能平衡这种生活,所以还是要继续的啊
我要评论
作者:鞠有黄华 时间:2018-02-14 16:30:56
  我当年问姐姐,怎么胆子那么小去学车?我姐说,上车就走,不求不靠不看别人脸色。自己学车就好了呀!幸好我家先生我有求必应,乐意给我当专职司机。
我要评论
作者:荀子一栏起 时间:2018-02-14 16:34:18
  首先,真没有觉得你老公和婆婆好,可能你表达的还不够充分,让我看不到,但一个男人真对女人好是不会不爱屋及乌的,正常男人家里有车,老婆带孩子回个娘家都不会不肯开车去吧,不心疼老婆难得对孩子也无感?
作者:持躬淑慎秉性安和 时间:2018-02-14 16:42:14
  你老公对你好,却不愿意送你回家让你跟孩子在路上等3小时,这是个什么逻辑?
  • 旮旯头2017: 举报  2018-02-14 17:14:03  评论

他昨天上班,然后不是很想跟我进去。
  • 持躬淑慎秉性安和: 举报  2018-02-14 17:18:13  评论

评论 旮旯头2017 :借口,真想送,中午下班吃饭时间也能送你回去吧。。。
作者:淋雨20172017 时间:2018-02-17 15:37:30
  不知道楼主是教什么的?现在不是有很多教育机构吗,如有可能,利用周末、假期做做兼职。和公婆少相处少口舌,忙起来哪有工夫听那闲话、生闲气。该学车学车,该买车买车,然后就爱上哪上哪。自己赚钱买花戴就是硬气!
  • 旮旯头2017: 举报  2018-02-18 16:33:24  评论

我教地理,并且现在管的很严,去外面教育机构兼职很难。准备今年学车,靠自己比较管用
我要评论
楼主旮旯头2017 时间:2018-02-18 16:43:28
  刚吵架了,让他看下孩子就只顾手机斗地主,儿子从二楼下来跑家外面都不知道。一起找儿子还得边看着手机打牌。现在每天都是王者荣耀,斗地主,小说。看着老上火。他的单位每天很清闲,上班玩回家玩……
  让他回家,就真的准备开车回家了,把我和儿子扔娘家。现在他去吃酒席了,眼不见心不烦啊。
  怎么会变成这样?唉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规