姥姥走了,留下的房子成了难题

楼主:MUSASI_GAO 时间:2018-02-28 19:00:45 点击:27037 回复:922
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-25 17:38:54
  若买房时你小舅独出了八千,你小舅在分配时占大头没有问题,

也不存在占其他兄弟姐妹的便宜;

说真的,房价几乎是一直朝上走的,买的越早越便宜,

为何当初不是其他兄弟姐妹拿钱?

若当初你小舅不出钱,或许你姥姥都买不了这房,

又或者要高出许多钱来买房;

那怕后来还了钱给你姥姥,你小舅对此房功不可没;

按照当时的房价,你小舅八千所占房屋面积的份额,

可定出你小舅可以在分房中的比例,

当然前提是,你妈兄弟姐妹肯认可;

若八千属实,你小舅也不存在要想占其他兄弟姐妹便宜的心;

买了房,姥姥姥爷最受益,能够安居这许多年;

现在中国房产纠纷都可以法律来定,可是过去只讲亲情时很多人没留下证据;

你小舅要是留下出资的证据,也能顺利多取份额;

出资这点,是真该多考虑你小舅的;

若兄弟姐妹都不认可小舅出资的事实,那么大舅那边小舅再不高兴,还是按

份额给出比较好吧;

其实你小舅这样的,是家庭最吃亏的人,很多当年如此出资的,最后都伤到

自已;

若当初你小舅不顾父母,自已拿着八千买房,说不定现在也不用看似欠着所

有兄弟姐妹;

• MUSASI_GAO: 举报  2019-01-26 00:26:55  评论

我妈跟您的想法是一样的,我小舅的当初出了八千,总房价是一万二,但是实话实说,那个时候买房和现在不一样,买的是国企盖的职工小区,要算我姥爷工龄的,因为当时转手卖的话市场价是五万,这个没有时间差,房子下来就有人卖了,再有就是当时借钱买房子比较普遍,我家也从我小舅那借了一部分。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-01-26 00:29:55  评论

借了以后过了比较长时间才还上,也没算利息,说实在的这个过程钱又贬值了不少,但是借款终究是借款,然而人情也是人情,所以我妈也愿意这八千算他当时买了一部分,包括我大舅也同意,但是小舅就是要全都要
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-01-25 18:00:33
  没有证据等于没有。上了法院也就等法院判了。

还有一个办法,双盲。可以建议法院分开调解,法院判一个份额。每家一份,每家得的钱保密,每家和小舅达成协议。

做家小舅的工作,普一下法,告诉他几家都同意照顾了,远超8千的份额,他再纠结那个查不出的8千也没意义
我要评论
作者:sablinazhang123 时间:2019-01-25 20:24:29
  等楼主来公布法院判决
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 00:54:37
  回想一下我年幼时候的情景,那个时候小舅还没有结婚,每次我回到山沟里的姥姥家,小舅带着我和我表弟表姐一起去水库玩,还捉了很多田鸡给我们吃,把我都撑到了。后来姥姥、舅舅、姨都随工厂搬到了市区,一家其乐融融,都住在一个小区,我每到放假最喜欢去姥姥家,很多欢声笑语,每次过年小舅都给我压岁钱,绝绝对是全家人里给的最多的,多么善良阳光的人,我小时候小舅来我家会接送我上学,虽然次数不多,虽然摔过我一次,但每次接到我都会问我有没有人欺负我,他要收拾欺负我的人。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 01:03:03
  后来小舅追一个女孩子,被女孩子拒绝了,加上单位工作遇到了很大困难,精神出了问题,后来走失了,我妈和我爸连夜出去寻找,发动了好多亲戚朋友,最后终于找到了,在外面脚受了很重的伤,当时我妈找过去的时候,他居然认出了我妈,哭着说:“姐~~,我找不到回家的路了”,后来我妈和我爸把他带回家,送到医院治疗,经过一段时间治疗终于好了,我小舅对我妈和我爸的感情很深,我爸因为心脏病去世的时候,他整夜睡不着觉,小舅是个热心肠,我爸很讲义气,对我姥姥姥爷小舅很好,关系都特别亲。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 01:13:57
  后来他病好后,回到厂子里上班,经人介绍认识了现在的小舅妈,是个外地的农村人,结婚后,小舅妈在商场当售货员,感觉有机会,于是自己开始批发衣服做生意,那个时候生意很好做,顺风顺水,九几年,生意好做的同时,国企开始下岗了,发不出工资来,小舅妈鼓动我小舅辞了工作全职下海,于是他把辞职把档案挂到了人才市场,开始全职做生意,那个时候赚到了不少钱。也是那个时候我家很困难,爸妈全下岗,我爸远走东北打工,还要给厂里交钱,我上初中就是特困生,四十块学杂费半夜我妈出去给我借,这可是省会城市,像我这样的条件的不多,我小舅当时生意好,就让我妈帮着卖货,说“卖了赚的钱就算你的”,最后我小舅妈不同意,说还是给死工资,当时能有个赚钱的活就不错了,我妈还摆过地摊儿。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 01:27:33
  人生就是起起落落,生意没几年就开始不好做了,加上小舅夫妻俩有很多性格缺缺陷不适合做生意,情况一不好,立刻开始走下坡路,比如他们会囤货,小舅比较贪玩,小舅妈比较汒从,目光也不是很长远,最重要的一点,小舅迷上了炒股,他的性格特点有很多让人难以认同的缺陷,比如一点好事就沾沾自喜,很容易骄傲,目空一切,做事不讲规则,不讲规矩,工作玩忽职守等等。从迷上炒股开始就像进了赌场,赔的一光二净,但是还特别自信,每次我上学放假回家就开始给我讲,我妈总让他别跟我说,有一次我静静的听了一会,发现他的理论和画出的曲线简直就是瞎弄一气,连初中的水平都没有,我快要反驳出来的时候,我发现他眼睛里开始变得慌乱,于是我就停止说下去了,我怕他犯了病。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 01:35:41
  就这样过了几年,我爸妈的厂子又被大厂子兼并了,工资开始发一些了,而我小舅的生意一直没有起色,货物就积压了起来,也不去卖了,天天往股市跑,我记得那是03,04年,我家里买了台电脑,他跑过来装了一个炒股软件,非要展示给我看,我其实对这个一点都不感兴趣,主要我也没钱炒股,他的热情可见一斑。在他有钱的期间,帮助了不少家里人,前面说了我姥姥和我家买房都找我小舅借过钱,我家买的是最晚的,因为实在没钱,后来我们小区有人卖,五万一套,我妈认识那个人,说留着去问问我舅,我舅手上当时倒是有钱买,可是他说做生意要有流动资金,这样会影响他的生意,于是没有买,那个时候还没有意识到房子会涨价那么疯狂。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 01:46:06
  小舅妈来到姥姥家以后夫妻俩一直和我姥姥姥爷住一起,就在我姥姥这个房子里,也许是农村和城市意识的一些冲突,小舅妈一直把自己当这里的主人,也许有人说房子人家出钱了,那个时候买房和现在不同,房子早就盖好入住了,然后每个月交租金,是单位的职工小区,后来厂里有政策,,让职工购买,才开始购买的,那个时候房子是先直接分给职工的,所以那个房子说是我姥姥姥爷的一点问题都没有。对于小舅妈这个人,我的评价还是不错的,至少对我还可以,我记得有一次我半夜下火车,姥姥家就在火车站边上,于是我就去姥姥家了,大概十二点多吧,还没吃饭,小舅妈还起来给我做了点饭。但是姥姥姥爷和我妈还有大舅妈对她的评价就很差了,据说跟我姥姥姥爷吵架到快动手了,后来分开做饭,俩家用一个灶,总之矛盾太大了,那段时间我妈提议要不小舅一家出去租个房子住,小舅死活不去,说没钱租房(矛盾应该贯穿整个居住期),其实他有钱也舍不得出去租房。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 01:56:43
  后来有了孩子,就是我的小表弟,姥姥姥爷帮着带的,更不能分开住了,后来表弟长大了,出去上了大学,小舅一家分了廉租房,小舅生意失败以后,炒股也赔光了,生活也成了问题,关键是社保也没交,后来也是我姥姥借钱给他办的社保,其实这些都没计算,他也没还,一家人互相帮助也是正常的。在这期间他还犯了一次病,可把我小舅妈吓坏了,弄不住他,他好像变得谁也不认识,见谁打谁,我小舅妈给我妈打电话让我妈去的,令人惊奇的是,他居然又认得我妈,又哭着喊“姐~~~”,后来我妈在那照顾他的,后来出院后,干了很多工作,饭店里打杂的,停车场保安,结果不是玩忽职守就是嫌累嫌冷,结果都没干下去,后来机缘巧合,因为生病弄了个残疾证和低保,于是就以此度日了。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 02:09:59
  现在看来,总体评价,在工作上他确实是个失败者,做生意那个时候确实是赶上了黄金时代,就像股市好的时候,傻子也会赚钱,他的个性是从小父母姐姐溺爱的结果,这个是很多多子女(特别是姐姐多)家里最小男孩的毛病,但是他确实热心肠,为人善良,对家里人是真帮助,可惜外面的世界很残酷,我对我小舅是心存感激的,每次回去都会带我小表弟吃饭出去玩,我们关系也不错,我想我小表弟买房子,我也会借给他一笔钱。从我妈的层面上讲,能帮也是帮,但是并不是没有底线的。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 02:21:35
  为了房子,已经几近疯狂了,小舅为了给小表弟争这个房子已经使出浑身解数了,其实好好谈一下,一家十万已经是让步很大了,而且他也负担得起,就算还贷一个月两千,小表弟也工作啊,一个月也有五千,也能够还了,我真是想不通为何一定要争到让大家全盘托出,伤人的话一次次的说,我发现人真的是会变的,生活的艰辛与困难也许可以彻底摧毁一个人,我妈什么都没说也会受到攻击,前段时间我妈跟我小舅商量说如果解决不了,就先把房子租出去,大家分店房租,这样行不行,结果我小舅就怒了,说要收拾出来让他儿子住,还让我妈把留在那的一点东西搬走,还说“你不想让我儿子结婚了?” 搞得我妈无语了,后来我姨跟我妈说,我表弟跟我小舅哭了一晚上,说带回来女朋友没地方去。在我看来真是恨铁不成钢。当初我和我老婆在哈尔滨租房子,为了便宜点连暖气都没有,不一样活的好好的,零下三十度啊,我俩四平米房子都住过。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 02:44:08
  把我姥姥接到他家去写遗嘱,你们觉得有哪个儿子会这样干,我姥姥是我妈除我以外最关心的人,每年的棉衣棉裤都是我妈做,每个星期我妈去了就在家里干活,缝缝补补,拆洗打扫,大家看我的叙述就知道我并不夸张或是偏袒任何一个人,这里面我姨很少去我姥姥家,因为她有她家一摊子麻烦事,我大舅其实很少去,大舅妈不让,我大舅又一年摔断了腿,我大舅妈硬是把我就扔在我姥姥家,让我姥姥照顾,不过最后我姥爷去世,姥姥身体不太好的时候,他来给我姥姥做饭,做了大概有一年,我觉得照顾的虽然不是那么到位也算挺好了,大概有那么俩年时间,在这期间由于我工作孩子需要人照顾,我妈只有寒暑假三到四个月回去照顾我姥姥,其他时间都是两个舅舅来, 我姨是没有照顾过的,虽然住在一个小区,后来由于我姥姥和小舅的生活上的矛盾,小舅也基本没来照顾了,后来主要是大舅和我妈,大舅的时间更多一的,很搞笑吧,我姥姥到这个时候了,我小舅还会气她,欺负她,以前我姥爷做完手术我小舅就敢跟他吵架。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-26 02:53:53
  综上所述,我们家其实没有把照顾老人的事和遗产挂钩,因为照顾老人是每个人应尽的义务,然而每个家庭都有自己的困难,做为兄弟姐妹,应该相互照应,不应该斤斤计较,我姨没来照顾,别人也没有怨言,因为体谅她那边也不容易,但是决不能因为这点就剥夺她的权利!,这不过是想要独吞的人找的借口!,在城市里男女都一样,我的很多同学都是独生女儿,难道她们没有存在的意义么,我姥姥从我小舅那里回来,说写遗嘱的时候,他们两口子像审犯人录口供一样,让她写了慢慢一整页纸,一个快九十岁的老人,眼睛都花了,我姥姥眼睛还做过手术,居然写了整整一页,我妈说起来就说心疼我姥姥。回来之后重新录像说她的遗产子女平分,这是我姥姥主动要求录下来的。我现在也有两个儿子,如果有一天我老了走不动了,他们其中一个把我接到家里逼我写遗嘱,我宁可死了算了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-01-26 14:43:09
  兄弟姐妹商量好了就行。大舅妈的问题由大舅解决。哪儿有人人满意的方案呢?
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-26 16:21:21
  一百万的房子,每家该得25万,至少也有20万,你小舅想自己拿21万得到100万的房子,姐妹应该不会说什么,大舅妈是不会同意的。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-26 16:21:49
  四家中,大舅妈不愿意啊,毕竟人家没有必要需要放弃自己的利益。就好像说如果人人都把遗产交给政府那国家多有钱啊,没错可是人家不愿意也没辙啊。
作者:过过的熊熊叫不不 时间:2019-01-27 17:51:31
  楼主大舅最后的方案其实比较合理了,一家给10万,房子大头还是归小舅。这样也算是承认了小舅当时买房时出了钱。就朝着这个方向努力调解吧。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 00:57:29  评论

现在已经晚了,小舅已经把大舅和我妈都得罪了,我妈还好说,主要是我大舅现在已经没什么可谈的了
我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-27 18:13:14

看你后面的述说,你小舅大舅人都不错的,

特别是你小舅,在他意气风发的时候,

没有瞧不起自家贫困的兄弟姐妹,对父母对你母亲,都有主动伸援手;

你母亲最难得,没有忘了小舅当初的相帮,

你姥爷有留遗嘱吗?没有的话,你姥姥的遗嘱只能占房屋面积多半的权利;

姥爷先离开的,这套房子一半是你姥姥的,另一半由你姥姥与你母亲姐弟

平均继承分配吧;

也就是说,你姥姥遗嘱,只有她自已的二分之一加五分之一具备法律效率;

除非你姥爷走前,留下遗嘱他的财产全部归你姥姥;

今天很多人,面对你小舅的八千不以为然,可是你母亲一定明白当年小舅

的八千是一笔非常大的巨款;

这笔钱,在中国万元户之前;

你姥爷的房子,是中国第一批次国有房私有化,你小舅当时的房款占据房

价的三分之二;

况且以一万二的房价看,你姥爷当时的工龄不长,这套房的房价相当高了;

而你姥爷让你小舅出了房价的三分之二多,也说明他没有这许多钱,那时

候,不是有不有人肯借钱的问题,是极少有人能拿出八千这样的巨款出来;

故你小舅若以当年的实际情况来判断,也不是完全无理由的强占兄弟姐妹

的份额;

况且以他现在的经济能力,要还二十万巨额贷款肯定不容易;

有一点不解,你母亲为何会要你姥姥重新录像留遗嘱呢?

你母亲其实不要给出任何建议比较好,既然两个舅舅已闹僵,等待法律来

做决断吧;

不然怎样做都难免冲击她与兄弟的情;

当然法律能不能既合法又合情还合理,也是很难说的了;

因为你言这套房先租后买,故我认为是中国第一批次公改私;

当然还有地域的差别,否则,一万二的房价,在那批次不低;

百分之八十的家庭,买不起!

• MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 03:21:51  评论

你说的很对,那个时代8000元虽然不是巨款,但是也是很大一笔钱,我记得我妈的工资每月只有两百多块,每个月都省着花,攒很久才买一个电视,又攒很久才买一个冰箱,虽然那个时代万元户已经不罕见,但是我妈说当时对于兄弟姐妹四个人来讲,能拿出8000块的人也只有当时条件好一些的小舅。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 03:27:40  评论

当时录像是我姥姥要的,因为当时我姥姥在小舅家受了委屈,除了被逼着写了遗嘱以外,还有很多窝火的事情,特别是我姥姥希望子女不要为了房子不合,因为八千是小舅出的,如果小舅多一些要也算照顾他了,但是遗嘱里直接给他,会让子女觉得偏心闹不和。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花生省魔术啊 时间:2019-01-27 19:19:16
  我姥姥走以后家里也是一地鸡毛,两个姨出国三十年不在身边照顾,姥姥姥爷自己工资养自己没让子女出钱,生病甚至走那两个国外的姨都没赶得回来。结果争房子的时候一分不让,一定要平分,两个照顾老人的女儿说房子自己要能不能便宜点,不行,一定要按照市场价给...真是人心啊……
我要评论
作者:奇葩妖孽 时间:2019-01-27 19:20:00
  我觉得平分吧,7万同意了不一定得到人家感恩的想法,尤其小舅妈,而且不一定马上拿到钱的,平分卖掉房产,直接给钱,如果法院判的话,你小舅想住,可以提出来,法院会有让你小舅出钱的其他方案,而不是7万,而且一旦走了后面这方案,他最后拿不出钱,还有法院管,要不最后也会因为给没给钱又扯皮。。。。太心累
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 03:17:00  评论

现在大舅要急着拿到钱,大舅妈做主的,她那人有个急脾气,说要就立刻办,特别急的那种。
我要评论
作者:摩羯座女孩儿 时间:2019-01-27 20:46:30
  房子把人都逼疯了。
作者:蓉飞过时光 时间:2019-01-27 23:25:29
  一套房子折射出多少人性啊
  从楼主的描述可以看出,小舅妈真的不但愚昧而且贪婪,以为自己的儿子是你姥姥的唯一孙子就可以完全合法占有这套房子,真是可笑至极!大舅妈的要求其实很合理,并不过分,你穷就有理么,没道理啊。可以照顾你一下,但是想着拿21万换100多万的房子,这简直就是天上掉馅饼的事吧?
  我觉得可以尝试往你小舅给每家10-15万这个方向去努力,你大舅妈就算是拿了15万还是会觉得亏的,往后还是会有怨言,但是如果你小舅妈连10万都不拿的话,最后的结果可能就会是卖掉平分了。
  • 乔BiKi: 举报  2019-02-09 07:06:15  评论

楼主说了,大舅妈心里价位给10万就行,小舅不同意。
我要评论
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-28 03:11:45
  现在闹到法庭上,最后可能就是平均分了。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-28 04:06:55
  小时候,姥姥家是我最喜欢的乐园,我虽然在我奶奶这边是最小的孙子,但是姑家表哥和我堂哥关系更近,他们住的近,在一起玩的多,虽然彼此之间就差一岁,但是他俩不太喜欢带我玩,觉得我懂得太少,他们那个时候见识多,话题多,我大多听不懂,到了我姥姥家就不一样,我表弟为我马首是瞻,经常一起出去疯跑,我小舅也很疼我,经常带我们四处溜达,其乐融融的景象一去不复返了。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-28 04:16:08
  我记得有一年,姥姥家还在山沟沟里,厂子从天津搬过去的,住的房子还是平房,一条条胡同用石头铺的路,厂区外有一个水库。那年雨水特别多,下了很久,那次和我妈回姥姥家,晚上睡着了以后,半夜我妈把我叫醒,我当时记得特别的困,眼睛都睁不开,当时可能我是五岁,我妈跟我说发大水了,然后就赶紧拽着我往外走,等到了外面马路上发现水已经到了大腿根,我妈背着我往高地走,当时我小舅居然留下来用砖头房门垒起来了一个门槛,防止水进来,现在想想挺天真的,水还是进去了,不过后来水退下去时候有很多蚯蚓,我和表弟一起抓了很多,因为听说钓鱼可以用到。听我妈说住在对面楼里(当时有几栋楼房)的大舅妈出来的时候还抱着一个大窝瓜,好像是捡到的。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-28 04:22:07
  现在大舅妈身体也不好了,以前我小时候每次见到我都说我长的好可爱,喜欢的不行,其实她是个比较奇怪的人,有严重的洁癖,脾气也不是很好,但是她特别赞赏我爸,所以对我也不错,现在我表姐过的也不是很轻松,自己带着孩子,还要干一份工作,男方也不给抚养费。现在看看,我发现我长大越怀念小时候的无忧无虑。
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-28 11:46:40
  其实说到底,是你姥姥太自私了;

她为了自已在儿女中的公平形象;

抹杀掉你小舅舅的权利;

小舅舅占据大部份额,不是因为他穷,

是因为他当年的出资;

当年中国公民的法律意识淡薄,

为今天的纠纷埋下了非常多的隐患;

可是群众的眼睛是雪亮的,

站在公平公正的立场上,

你小舅舅获得房屋的三分之二,

绝没有多占一分其他兄姐;

你母亲觉着欠了你小舅的情份,

愿意还,可是内心却也希望平分;

若打官司,最终你小舅舅孤立无援;

不然你等着看结果,是不是如此;

唯一能够倾斜你小舅舅的,

是法官的公正;

在中国,法官打这样的官司一定不少,

不过站在法律角度,一般是你小舅舅这样的人最吃亏;

• MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 13:41:35  评论

三分之二是不实的,这里面包含了我姥爷的工龄,如果当年他多出四千块自己独立买下这个房子不是更简单,可是没有工龄这个房子就是不让你买的,当时买下房子立刻转手卖就是五万,后来没两年就涨到了20万,所以简单的算三分之二也是不太公平。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 13:45:29  评论

您这里对我姥姥的想法有些偏差,我小舅对我姥姥很不尊重,这里说的不尊重,不是辱骂或者不管不顾,而是不尊重我姥姥的意见,随便占用我姥姥的房子和乱扔我姥姥的东西,我大舅更不用说,气管炎,我二姨对我姥姥也不太关心,这里就我妈关心,在我看来他们多少脑子有些笨,所以我姥姥并不在乎别人对她看法
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-28 12:06:48

说说当年这批次房屋的情况吧;

中国第一批次国有改私有住房;

是基于企业已分配住房的职工基础上;

同时,也是唯一一批次工龄抵房资的公房;

工龄越长,房价越低;

除了工龄,职级等也能削减房款;

为的是筹资建新的职工住宅;

当年因工龄抵减,故房价是中国房改房中最低的;

同时也是埋下隐患最多的;
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 13:09:20  评论

隐患确实大,当时我爷爷的房子,由于我大伯离婚了,有个女儿我爷爷奶奶带着,买房的时候我奶奶说算我大伯买的,一万块,替我大伯出了,然后说让我们几个侄子离得近以后照顾他,结果他很快得癌症死了,他女儿就跑出来吵着要房子,最后我奶奶也偏袒她就把房子给她了,搞到最后实际我爷爷奶奶什么也没留给
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 13:12:09  评论

我妈对这个很有意见,因为家里的活儿都是两个妯娌干的,当苦力使唤的,想想,在我奶奶的帮助下,我堂姐在这个省会城市搞了两套房子,一套我爷爷的,一套用她离婚时用我爷爷奶奶存款买回来的,对于我,毛都没有,我奶奶觉得我上大学不需要这个,将来有学历有人给房子,还让我和我堂哥照顾我堂姐。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-28 14:32:13
  是不是我看错了,你前面言房价总额一万二,你小舅出了八千;

若单从出资方面看,你小舅资金占实际出资比例的三分之二对吧;

怎么你姥爷只须再出四千,应该是八千才对吧;

不知是否你们那边的房改晚一步;

按我们当时这边的情况,你姥爷是因为钱不够;

第一批房改房时,尽管价格低,对很多家庭都是非常沉重的负担;

不过因为是已分到在居的房子,基本没有放弃缴款不买的;

而且很多当年子女替家庭补上缺额部份,家庭都是有承诺的;

正因为过去亲情看得重,加之法律淡漠,都是口头承诺方式;

• MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 18:46:36  评论

难道我姥爷的工龄不做考虑范围吗,当时的市场价格也不做考虑吗,我姥爷这么多年留下的难道只有四千块的房产么,不太合理吧,如果当年姥姥姥爷找小舅借钱买房,借此小舅要求房产权利,是不是也有一种趁火打劫的感觉,按照一惯的行为,我们家里的还没有人能做出来要求借钱就要产权的
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 18:49:24  评论

一万二的总房款没错,外面人买就是五万,这个是市场价,当时瞄着老人工龄房的人很多,我爷爷的房子,我大娘的爸爸就想出资给买下来,买这种房子比市场价低而且跟商品房一样,这样合算的房子是有很多人想要的。
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-28 14:45:12
  说一个与你姥姥房子类似的实例:

一母子同企业,

母亲无独立支付房款的能力,

让儿子帮忙出资;

儿子当时也有购房资格,不过房价要高些;

于是母子约定,儿子全资,母亲可居到老;

母亲走后房子归儿子;

后来此母再婚生一子;单方面毁约;

房子要给小儿一半;

大儿独叹奈何,

可时间回不去,

若时间倒流,当初他多出一点资金,

就能拥有自已的独立产权房;

都知此母对大儿不公平;

可若论法律,房子是以此母名买下;

她的工龄也是有折算房价的;

长辈无赖,后辈独叹;

这一代母亲中,这等人非常之多;

很多父母不能全资,答应房子给出资儿女;

自已舒舒服服住到老,最终出资的儿女两头空;

我想当初你小舅出巨资,或许你姥姥姥爷也是有承诺的;

尽管工龄可抵扣房款,可房子的实际出资比例如上;

若能找到当年你姥爷工龄抵扣部份当然更好;

不过若你母亲及兄弟不承认你小舅当年的出资,

就对你小舅太不公平了;

不论你小舅之后对你姥姥态度怎样,

你姥姥都不该抹杀掉你小舅当初出资对这套房的贡献;

• MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 18:59:32  评论

在您这个案例里,我不觉得母亲有什么大错,她的一生什么都没有留给二儿子怎么也说不通,如果长子单独购买可以省去这些麻烦,但是其实单独购买他也可能买不起,至少在我们这边当时外面买是五万整,有很多交易例子,而且您的案例里面,长子买断了母亲的主要资产,是否在后面养老问题上也出现了矛盾
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-01-28 19:05:03  评论

当时我小舅已经从厂里辞职没有机会买厂里分的房子了,他出资八千我姥姥在遗嘱里写的清清楚楚,不算亏待他吧,各家兄弟也承认,也不算亏待他吧,在此基础上再让步也算念及兄弟情了。我家这边当年我奶奶一手遮天,爷爷的房子给了我堂姐,现在落得个一无所有还被我姐赶出来的下场,各家提起这个事都很气愤
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:仓黄2014 时间:2019-01-28 15:49:19
  按法律办吧,没有其他的解决办法。
  当年的八千块,没证据证明也是无用的。
我要评论
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-30 12:36:24
  继续更,昨天我妈听我姨说要,小舅说了要退掉现在的廉租房搬回到姥姥的房子里住,拒收法院传票,不会出庭了,不知道会有什么后果,我小舅要是住进去,也就住进去了,后面的事我们也不管了不问了,爱咋咋地了。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-01-30 14:50:21
  拒收传票我查了一下,会失去给自己辩护的机会,而且后期会强制执行。
作者:黛青葱儿 时间:2019-02-01 16:21:57

录像也是证据吧,

况且兄弟姐妹大都承认了;

现在你姨也加入要的行列了;

你小舅的阻力会越来越大;

其实打官司也是要钱打的;

律师费也是要钱的;

不管谁赢谁输,

最终都难免几败俱伤;

不过,你小舅强行住进去,

不接法院的传票做的很差;

按理,有录像,他的八千元出资,

法院会适当考虑的,

你小舅有病,法院判决时也会有偏重;

还有就是按照子女对老人照顾的多少,,遗产判决时,也是有倾斜度的;

这方面,我想你应该也有读法律条款;

你小舅走法律程序,其实对他也没坏处;

我说你姥姥自私,是你姥姥应该能够预见矛盾,

她自已躲开了,将矛盾扔给子女·

若她留遗嘱,怎样写都会有子女怪她的;

可国家法律是,谁的财产谁有自主权不是吗?

她若以你小舅的八千元为考量,留下国家法律认可的遗嘱,

子女们的官司或许能免吧;

其实法院判决也好,你母亲这么多兄弟姐妹,

遗留给你们这一代,更麻烦;
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-01 16:56:25  评论

这不是我姥姥自私,她根本没能力处理这个事情,换成您来也一样,四个子女,除了我妈,没有人理我姥姥那碴,您把人想的太完美了,我姥姥这四个子女都没有特别明白的人,说白了智商一般偏下。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-01 16:58:57  评论

小舅认为自己生的儿子等各种理由,应该全要,大舅认为自己至少四分之一,我小舅把我姥姥接走住了两个月,他夫妻俩每天逼着我姥姥写遗嘱,像派出所审犯人似的,一种不写完别想走的架势,能不写吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-02-01 21:48:07
  楼主我来给你分析一下,我觉得你小舅出了八千是大家都知道的事情,而你姥姥说还钱了除了大舅妈没有其他人作证 没有第二个人知道 这个不能算有证据,所以你小舅先要占八千的比例的房子 先把你小舅八千的部分按照比例给小舅,然后剩下的四个子女平分,然后你妈妈和姨愿意就把自己那部分让一些给小舅 他精神不好我觉得作为姐姐照顾下是情理之外是我的话我会一分不要都给他。至于大舅的如果他不同意 那大舅那四分之一小舅要全额返还给大舅,没有权利强制要求大舅也赞助小舅
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-01 22:16:39  评论

为啥我妈和我姨要赞助,最后一个结局就是贪婪的人获胜。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-01 22:17:34  评论

这里提现了一点。就是大舅一家贪婪一些所以获胜,可以不承认一切。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不该买大枣 时间:2019-02-01 22:43:08
  因为一套几十年的几十平旧房子,楼主说,2万,100+,如果没有好的学区,买家还得不忌讳刚有老人过世的情况下才能出手,现在买房,中介都会给客户问得很清楚了房子的一切状况,你舅不签字,你们也无法处理这个资产,多少钱,也都是看着而已。一母同胞,划到一家也不过10多万,为了这点钱,就要斩断这一切,唉,房子才是考验人性的利器。这样下去,没有一个赢家,挺残酷的。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-01 22:46:51  评论

是的,只可惜贪婪是很难有底线的,我小舅以前说这个房子不卖,谁需要就给谁住,其实就是说他自己,我觉得他没房子住也是合情合理,后来说一家给个七万,房子过户给他儿子,各家也没说什么,再后来就一分不给,全都要。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-01 22:48:22  评论

再后来,他发现我妈回去几次都没谈房子给他的问题,他就坐不住了,给各家发短信开始指桑骂槐,再后来就直接开骂。总之后来我妈特伤心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-02-02 03:24:08
  @黛青葱儿 2019-01-27 18:13:14
  没有瞧不起自家贫困的兄弟姐妹,对父母对你母亲,都有主动伸援手;
  你姥爷有留遗嘱吗?没有的话,你姥姥的遗嘱只能占房屋面积多半的权利;
  姥爷先离开的,这套房子一半是你姥姥的,另一半由你姥姥与你母亲姐弟
  平均继承分配吧;
  也就是说,你姥姥遗嘱,只有她自......
  -----------------------------
  别胡扯了,还“90年代房改房一家出了一万二说明姥姥姥爷工龄不高”?这价格便宜到家了,说明姥姥姥爷工龄及其高好么?我家94年房改的时候买过一套单位91年分给家母的房子,当时家母只有三十多岁,那房子在折合父母工龄之后我家当时出了五万。更何况楼主已经明确说了,他姥姥姥爷家的房子再房改的同一时刻至少能卖五万.就算小舅那八千是真的,并且外婆从来没还过他,他的出资也仅占那个房子的16%而已。

你这个“房子当年一万二,小舅占三分之二”的算法挺不要脸的,好几年前的棉农热帖系列,棉农她前妻也跟你类似的思路,属于为了占便宜什么无耻的话的节奏:

记得棉农是大约97年大学毕业,毕业之后吃穿住用行啃父母,自己的收入几乎一分不花直接存起来,靠着这样七年攒了21万。首先在这种情况下这21万是不是完全属于棉农个人的财产就已经不好说了。

2005年他跟他前妻认识结婚,他在还不认识他前妻的时候,大约04年,棉农父母的单位最后一批房改房转卖给个人,一套房子,当时的售价是70万,折算了棉农父母双方工龄之后,折价35万卖给棉农的父母。棉农拿出了所谓“靠他自己攒的”21万,棉农的父母再当时出了14万外加10万的装修家电一共24万,因为是棉农父母单位的福利房,所以写得棉农父母的名字。

棉农找了那个前妻之后,前妻撒泼打滚坚持说这套房子属于棉农,房子就是35万,棉农出了35万里的21万,剩下14万棉农父母赞助儿子也应该,改成他们夫妻共同财产就是棉农父母不要脸之类。

但其实帐根本不是这样。

那房子当时的价格就是70万,外加当时必须的10万装修家电,也就是一个房子80万的价值,棉农仅仅出了四分之一多一丁点的21万(况且那21万都未必全是棉农的),剩下的大约四分之三59万,无论是棉农父母的工龄,还是棉农父母额外掏的钱,都是棉农父母出的。

凡是跟你这类算法的,百分之百是打算占便宜的。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-02 04:11:19  评论

虽然是我母亲一代的事情,我其实自己的态度是,借可以,免租住可以,无息长期贷款也可以,但是谁的就是谁的,小舅占的份额,法律分最公平。当初小舅对我妈是有帮助的,但是借的钱也是要还的。就算十万无息长期借给他对我妈来说也是巨款了。而且他要房子是解决他儿子结婚问题,这个不是问题。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-02 04:14:16  评论

我一向认为年轻人结婚买房是自己的事情,如果需要帮助就要算计好了,能筹到多少钱然后再得瑟,如果挣不到钱就买个小点的公寓,一结婚就靠自己买房子的人很少,如果觉得自己工资低就想想自己泡网吧打游戏吃零食的时候,别人在熬夜学习。。
我要评论
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-07 21:21:09
  过年回家了一趟,见到了大舅 二姨 和小舅,小舅接到传票后,说要在答辩状里写大舅因为感冒去了姥姥家而害死了姥姥,还要求我妈去帮他给我大舅传话,因为大舅已经不接他电话了,传话的内容就是,如果不撤诉就告大舅害死了姥姥,还说他不愿意让大舅坐牢,坐牢是要掉层皮的,只要大舅撤诉就不告他害死老人了。
我要评论
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-07 21:25:14
  传话这个事先找的我二姨,我二姨拒绝了,然后又找我妈,我让我妈也拒绝了,昨天还打电话嫌我妈分我姥姥现金遗产平均分的不公平,我妈说你觉得怎么分给出个方案,只要其他两家同意就行。说真的,要不是我妈要在老家那边跟同学聚会,我也让她跟我回我这边了。
作者:2497882494 时间:2019-02-07 22:21:00
  奇葩人物家家有 。
作者:黛青葱儿 时间:2019-02-08 14:34:18
  平均继承分配吧;
  @weiqiqi0608 2019-02-02 03:24:08
  别胡扯了,还“90年代房改房一家出了一万二说明姥姥姥爷工龄不高”?这价格便宜到家了,说明姥姥姥爷工龄及其高好么?我家94年房改的时候买过一套单位91年分给家母的房子,当时家母只有三十多岁,那房子在折合父母工龄之后我家当时出了五万。更何况楼主已经明确说了,他姥姥姥爷家的房子再房改的同一时刻至少能卖五万.就算小舅那八千是真的,并且外婆从来没还过他,他的出资也仅占那个房子的16%而已。
  你这个“房子当......

不知谁胡扯;

我父母家的房子,是最先买下的,四千元;

不是一平米,是一整套小三室一厅的房子;

比楼主姥姥家的房子,面积还大不少;

只有我父母他们当年,是以这种方式买下的房子:

先租后买;

故我推断楼主姥姥家的房子,是中国第一批次公改私;

同时以当时我父母他们那批次买下房子的性价推算,

楼主姥爷的工龄当时不是太高;

不过我的确疏忽了一项,就是地域的区别;

若楼主姥爷家当时当地的房价远高于我们这地域的话;

四千元,其实放在当年,价格也是不低的了;

也就我父母,能够全额买下,很多企业职工,

当时也是各种筹资;

若是我自已,我就买不起;

也恰好是因为企业无资金,

国家才采取了这种以租改卖的方式,

筹措到第一批建房资金;

除了这一批次,后面单位都是积资建房;

我要评论
作者:君子协定2009 时间:2019-02-08 18:15:03
  破事一堆,劳神费力
作者:波心态 时间:2019-02-08 19:16:27
  如果是我,自己过得还行,条件较差的兄弟姐妹需要就拿去,不过这种事呢,平分是本份,照顾弱小是情分,清官难断家务事,个人想法不同,要达成一致也是很难的
作者:醒来的琥珀 时间:2019-02-08 19:37:02
  楼主大舅没有问题,为什么要背个贪婪的名?楼主大舅妈以前还偏爱楼主,对楼主父亲也很好,要知道大舅妈和你们是没血缘关系的,她能对你们好,挺难得的,你居然口口声声说她贪婪?真让人齿冷。
  你小舅一家这种态度,简直是无赖了,他夫妻俩才叫贪婪!
  要表现点亲情出来,怎么也是兄弟姐妹,照顾一点就照顾一点,现在这副无赖脸面,凭啥兄弟姐妹要让着他?
  你大舅做得好,这种兄弟,不要也罢。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-08 20:43:13  评论

她对我好,和她贪婪有关系么,她以前还说长子要全继承呢,你要搞清楚,不是谁对我好,在这种家庭问题上就维护谁,对我好也是因为是舅妈,我小舅妈也对我不错,我只是说公道话。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-08 20:46:42  评论

小舅贪婪一方面是因为他儿子结婚想要房子,另一方面他自己有病逻辑不是很清晰。我说大舅贪婪是因为他起诉完全不顾兄弟情,也不顾小舅没房子的事实,就是因为想要那四分之一,而且在起诉状里写要20多万,难道这样做不是贪婪的吗,就算是自己的合法权益,也要考虑方式方法吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-08 20:38:43
  你这是看热闹不怕事儿大
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-08 20:54:35
  搞不懂怎么还有人窜出来抨击我,对我冷齿的。
作者:weiqiqi0608 时间:2019-02-09 04:19:28
  平均继承分配吧;
  @weiqiqi0608 2019-02-02 03:24:08
  @黛青葱儿 2019-02-08 14:34:18
  不知谁胡扯;
  先租后买;
  不过我的确疏忽了一项,就是地域的区别;......
  别在这继续胡扯了,还90年代四千块转卖公房还贵,不知道你家在什么穷乡僻壤,反正大城市当年就算转卖公房都至少几万。楼主外公外婆那房子能折价一万二,即使是石家庄,也说明外公外婆工龄几十年。

还有,你跟棉农的前妻一样不要脸的地方就是你们不承认别人工龄折算的部分属于买房时的投入,光看这算人家几十年工龄之后剩下的房价的一小部分,说这就是全价。
作者:weiqiqi0608 时间:2019-02-09 04:22:54
  楼主大舅起诉要的二十多万是人家合法的四分之一,人家没要求要一半五十万,更没侵占姐妹的合法权益,因此楼主你说大舅要儿子平分这就属于诬陷了,说你大舅“贪婪”这是不实辱骂了
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-09 05:06:16  评论

那小舅的八千要不要考虑,把智商带上行不?
  • weiqiqi0608: 举报  2019-02-09 05:16:07  评论

评论 MUSASI_GAO:要考虑啊,你小舅的八千如果确实是真的并且你外婆没还过他,那就是占当时五万房价的16%,剩下四万二无论是你外公外婆的工龄还是你外公外婆的钱,都属于你外公外婆的出资。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-02-09 05:21:05
  如果真贪婪了,你说贪婪不叫辱骂。而你大舅没有起诉要求多占一分钱,没有侵占他的姐妹和你小舅的一分钱,因此你说他“贪婪”那就叫辱骂,而且还是不实辱骂

现在你说的这些全是废话,你大舅起诉才是事情的进展,而且人家合情合理合法,符合法律和你外婆的意愿,你再废话什么都没用
  为
  了自己占便宜不惜违反侵占别人的,根本不配说什么“亲情”,法律已经是最低的道德底线了,你小舅的要求是违法,连最低的道德底线都没有的人
作者:weiqiqi0608 时间:2019-02-09 05:28:37
  你大舅主张的是他合情合理合法的权益,他没有侵占任何别人的权益,仅仅是拒绝别人算计侵占他的权益,用法律武器保护自己不被别人侵害而已,他没有任何难看的吃相,吃相最恶心的是你那企图违法侵占别人的小舅 。

楼主还真没权利对大舅有什么“看法”,更没权利不实侮辱人家”贪婪“
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-09 05:49:31  评论

你这种人没到了自己头上怎么说怎么漂亮,法律最大,谁能说得过你呢? 你按照法律别人是没办法把你怎么样,但是可以对你有看法,不是么
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-09 05:52:04  评论

你揪住贪婪不放,无非你也是这样的人,法律上合理的,不顾一切也要拿过来,从来也不顾及别人的感受,即使是亲兄弟,亲姐妹,也要着急的上法院。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-02-09 05:56:22
  无论什么时候,不侵占别人,仅仅是保护自己,合情合理合法的人,都没有任何问题。无论什么时候,违法侵害别人的人都活该被别人反击遭到惩罚。

小舅手上的遗嘱本来就是假的,不是你自己说得么?他们在家逼迫你外婆写遗嘱把房子给他一个人,你外婆好不容易脱身了立刻写了另一份遗嘱,证明房子是平分,上一个遗嘱不是她的意愿,你大舅让你二姨做什么伪证?楼主你现在是为了指责你大舅直接诬陷了是么?
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-09 06:10:58  评论

你疯了吧你,遗嘱有效无效 和真假是两码事,明白吗?
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-09 06:12:01  评论

你去好好查查遗嘱是怎么回事再来评论遗嘱。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-09 05:58:30
  今天看了金牌调解几个案例,突然有点感慨,我就问我六岁大儿子,我问他如果爸爸死了留下一袋吃的,你和弟弟怎么分,他说一人一半,我说如果弟弟穷,你相对有钱,你怎么办,他说给弟弟,我说你会觉得爸爸不公平吗,他说他有钱呀可以再买。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-02-09 06:29:00
  楼主给大舅按了不少罪名,

1.说大舅让二姨证明小舅手里得遗嘱是假得是作伪证,可楼主你自己说了,你小舅先逼着你外婆写遗嘱把房子给她一个人,他跟你小舅妈轮流车轮战逼老太太,不写就别想出门。你外婆被逼写的,然后又写了新的遗嘱证明房子所有子女平分,之前的遗嘱不是自己的意愿,你大舅二姨说实话而已,做什么伪证了?反倒是楼主你这是公然诬陷你大舅。

2.大舅起诉太着急了,太贪婪了。光发你发帖到你大舅起诉都差不多一年了,你外婆去世比你发帖更早,我不相信你不知道知情的情况下两年内不起诉就等于默认,你这是想造成既定事实啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-09 06:57:08
  关于伪证我要在说一遍,小舅说不出庭,于是大舅就找到我二姨,让她说小舅手上的遗嘱是假的,这样就没有人说是真的了,他的胜算就更大一些。我二姨当场表示怎么能干这样的事,就算我姥姥后来立了遗嘱,也不能证明那个遗嘱是假的,而只能证明前面的遗嘱无效,我是本着客观和法律来说话的,遗嘱就是真的,只是后来被推翻而已,那些什么说我诬陷我大舅的,我诬陷他干什么,神经了吧。
作者:乔BiKi 时间:2019-02-09 07:01:04
  楼主小舅一家嘴脸太难看,总结了楼主说的,小舅的真正想法是,房子给他,放弃老人18万的存款,相当于用4,5万元的价格,买下价值100万的房子,这得是多大的脸啊。还因此记恨楼主妈妈,诅咒自己的亲哥哥。楼主你就别为自己小舅舅开脱了,人是会变得。当年我妈也觉得自己的老叔特别好,结果后来呢,老人一共两套房子,第一套老人在世的时候更名给了他,第二套当时说给我姥爷,不过没有改名字,钱给我二姥爷,那时候房子也不值钱,后来老人去世,我姥爷条件最好,打算放弃房子给我二姥爷,那时候房子已经涨价了,我老姥爷看到这种情况,就要来争这个房子,而且不是平分,是想全要,我二姥爷当然不干了,也来争,后来姑姥看这个情况,也来要了。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-09 07:07:14  评论

我也从来没有想给他开脱什么,如果这个房子起诉拍卖掉,小舅将来廉租房没有了的话真的就是无处可去了。如果这个房子在这里,我想他住回来是合情合理的吧,毕竟他也有一份,这么着急起诉拍卖这个房子,是不是有点绝情,虽然小舅也很绝情,但是他是个病人,思维是混乱的,他的思维就像一个死循环。
  • weiqiqi0608: 举报  2019-02-09 07:14:36  评论

评论 MUSASI_GAO:别不要脸了,光你发帖都已一年了,你外婆在你发帖之前就去世了。你不可能不知道知情两年不起诉等于默认,以后就丧失起诉的资格了,时间这么长了你还有脸说你大舅着急,你简直就是不要脸了
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-09 07:10:52
  虽然小舅的病控制住了,但是他的思维是一直混乱的,一开始他也说平分,后来又说房子给他,他以后有了钱会给兄弟姐妹一些的。他以前迷炒股,经常给我讲,我都不愿意听,后来他拉着我也没给我讲我就听一次辩驳一下,让他死心,结果发现疯子的思维真的是混乱的,就像在迷雾里奔跑的小孩。我之所以不想让我妈出庭,是因为不想让我妈看见小舅万一在法庭上发病。
作者:weiqiqi0608 时间:2019-02-09 07:14:16
  别不要脸了,光你发帖都已一年了,你外婆在你发帖之前就去世了。你不可能不知道知情两年不起诉等于默认,以后就丧失起诉的资格了,时间这么长了你还有脸说你大舅着急,你简直就是不要脸了
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-02-09 07:18:44
  楼主小舅一家属于逼迫老人写遗嘱,这样法庭上的确不承认的。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-09 07:19:35  评论

这个是没有证据的,法院会判遗嘱是真的
  • 乔BiKi: 举报  2019-02-09 07:20:33  评论

评论 MUSASI_GAO:但是后面又有个遗嘱了,就算是真的,也会以后面的为主。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-02-09 07:35:10
  楼主的三观属于谁弱谁有理,楼主大舅一家要属于自己的份额,属于冷血无情,但是小舅舅逼自己妈妈写遗嘱,还诅咒自己哥哥,发短信给自己姐姐施压,楼主不觉得他才是贪婪无情吗?老人的遗产本来就应该平均分配,买房子的时候小舅舅出了8000,但是后来大舅妈说还了,老人说记不住了,楼主你自己说老人后期也搭儿子不少,所以这笔烂账真的没法算,其实老人最终还是偏向老儿子的,希望老儿子多分,但是奈何小舅一家太贪心,什么都不想出,只想要房子。楼主觉得大舅打官司不对,那还有什么方法来解决呢?你小舅一家已经搬进去,准备耍赖到底,我不给钱看你们怎么办,到时候人家真在这个房子结婚生子,你们更不能给他赶出去了。你大舅想要钱,除了打官司没别的办法。
我要评论
作者:浅浅安安和你 时间:2019-02-09 08:57:54
  。。。。。
作者:醒来的琥珀 时间:2019-02-09 10:01:48
  2019-02-09 00:42:24 评论
  评论 醒来的琥珀:我妈不管怎么样也没去法院起诉,他们两家搞事,管我们家什么事,你这种人是不是看帖子就骂楼主?
  ------------------------------------------------------------------------------
  第一,我没提你妈一个字,第二,我只说一句让人齿冷,楼主就觉得我骂你了?而你说你大舅贪婪反而不算骂?
  原回贴如下“楼主大舅没有问题,为什么要背个贪婪的名?楼主大舅妈以前还偏爱楼主,对楼主父亲也很好,要知道大舅妈和你们是没血缘关系的,她能对你们好,挺难得的,你居然口口声声说她贪婪?真让人齿冷。
  你小舅一家这种态度,简直是无赖了,他夫妻俩才叫贪婪!
  要表现点亲情出来,怎么也是兄弟姐妹,照顾一点就照顾一点,现在这副无赖脸面,凭啥兄弟姐妹要让着他?
  你大舅做得好,这种兄弟,不要也罢。”
作者:50年前800元 时间:2019-02-09 10:04:28
  楼主,你总体比较公平公正,说事情也比较客观,但是家务事没有绝对的公平,大家都多考虑一些亲情,都退让一步。另外一些人的想法与你不同,你也不必争辨,也别生气。
作者:醒来的琥珀 时间:2019-02-09 10:09:46

评论 MUSASI_GAO:为什么你老是认为大舅家贪婪?大舅家维护自己的权利,和贪婪搭边吗?何况你说你大舅也接受以十万的价卖掉价值二十多万的部分,这还贪婪?
  MUSASI_GAO:举报 2019-02-08 20:37:46 评论
  评论 醒来的琥珀:我就是认为他贪婪,他自己也这么说的,要不然也不会直接起诉,那你认为不贪婪应该是什么样子?
  醒来的琥珀:2019-02-08 21:44:05 评论
  评论 MUSASI_GAO:贪别人的才叫贪婪,他拿走自己的那份怎么叫贪婪?
  MUSASI_GAO:2019-02-09 00:42:52 评论
  评论 醒来的琥珀:不愿意看我帖子就滚犊子!
  -----------------------------------------------------------------------------
  楼主你炸得很莫明
  你不是很讲人情很有涵养吗
  一点不同意见都听不进
  我上面的话有哪句过分了吗?
  你不想听不同意见就别发贴
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:啤酒82016 时间:2019-02-09 10:43:46
  我父母四个孩子,哥哥老大,姐姐老二,我老三,我弟老四。2004年父母都去世留下一套房子,当时市场价值28万,我姐想用市场价买这套房子,我和我弟认为自家人买房,都是兄弟姐妹,买房子理当要比市场价便宜些,我哥不同意便宜,结果就是:我哥按市场价得房款7万,我和我弟每人只要了4万,少要了三万。那时候我和我弟不说穷吧,但也绝对不富裕。过后我姐姐很感动,说以为父母没了,以后各家就过各家的日子了,实在没想到两个兄弟能对姐姐这么好。~~~~~~后来,后来,后来么,房价疯长,姐姐怕弟弟买不起大房子,硬把自己几年前买的大房子,价值已经翻倍,买入价卖给弟弟,弟弟不要,姐姐说不要不行。其他的就不用说了。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-02-09 14:13:52  评论

评论 啤酒82016:你们家亲情真的很棒 说实话你大哥这样的做法我看不起 你和姐姐弟弟都很有爱很伟大。我们家也和你家一样,我觉得这才叫家 才叫有爱的家
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-09 14:28:16  评论

评论 小子密码总被盗:很多人不懂这个道理,认为该拿的钱就寸步不让,也可以不择手段。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-09 14:23:27
  我小舅是精神上有问题的人,但是家里很多人都没有考虑这一点,包括他自己的儿子,还有我大舅。大舅的儿子默许了他爸爸来争房子。大舅的气愤来自于小舅对他的不尊重,我妈伤心也是因为小舅发的短信,他的一些无理取闹看似幼稚,一些理由看似荒唐,我觉得跟病情也有关。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-09 14:34:51
  略微站在这个问题是家里人之间的问题上角度看的,都会觉得起诉是一个不太近人情的手段,因为这个事至始至终没有坐下来谈过,只是小舅跟大舅争吵,小舅的想法是不对,但也不是合法的事情就一定合情,大舅跟我妈是说过10万的底线,但是我大舅还说过七万也行,回家和老婆一商量一毛都不能少,而且要求立刻分,甚至要求过姥姥的现金遗产给他,房子他不管了也不要了。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-09 14:38:58
  我说这些话,有人又会跳出来说我维护小舅什么的,当你们处在家里人的位置的时候,也自己好好想想,我不是维护谁,因为维护谁对我也没有半毛钱好处,有很多事情我没有在帖子里说,几十年的事情一个帖子也说不完。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-09 14:50:01
  为什么总有人把我投射到要拉着我大舅一起照顾我小舅的位置我上,在这个事儿上我有发言权吗,我的态度能决定什么?我只是以一个第三方的角度来看这个事情,一个家里人来看这些事情,不是我的态度能决定的,好像我觉得小舅可怜就会有人照顾他,我觉得大舅咄咄逼人起诉就会推迟一样,我可控制不了事态发展,我大舅丝毫不受我的看法影响吧,小舅更不理我啊,过年本来想找小舅的儿子见面玩玩游戏,结果微信也不回,电话也不接。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-09 14:56:11  评论

我妈把姥姥的现金遗产平分给了四家,分之前写了一个协议,大概意思就是平分,领了钱以后就签字,签字就认同了平分的方法,小舅拿钱之前也没说什么,我妈让他看这个协议,他说不用看,签字拿了四分之一就走了,后来心存不满,前几天在老家,我小舅给我妈打电话,说我妈是强盗一样,抢劫啊
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-09 14:58:59  评论

也许是因为小舅对于现金遗产分割的不满,导致了他儿子也不愿意跟我联系。但是其实我妈只是管理,提出平分的时候他也没说什么,也没说自己困难该多照顾,也没说这样分不合理。
作者:啤酒82016 时间:2019-02-09 20:57:40
  你这个小舅啊,可能以前很好,到现在人已经变得性格极为偏激,很自私,只认钱不认亲戚了,只考虑自己。再往后发展,兴许连自己的儿子也不管,他的儿子以后也会跟他一样。既然发展到打官司这个地步,那肯定是两败俱伤,房子小舅占着,谁也不会去拼命。法院强制执行费心费力破财,亲戚肯定不成了,只能不了了之。
我要评论
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-09 23:37:05
  小舅自从生意不好,股市赔光之后,没有个正儿八经的工作,干一个工作就是三天打鱼两天晒网,在他家里的地位也一落千丈,妻子儿子都嫌他没本事,也嫌他不挣钱,常常把埋怨挂在嘴边上。
作者:眉飞扬2009 时间:2019-02-10 05:05:04
  这楼主简直就是搅屎棍,一方面口口声声大舅维护合法权益叫”贪婪“,过了一年多马上就过了法律追溯期了大舅才起诉叫”太着急了“,一方面说他妈心疼小舅,你心疼你家给钱啊,又不干,说凭什么就他家给,大舅家不给,大舅不当伏地魔就是”凭什么贪婪的人得好处“,这楼主,呸就一个字
作者:眉飞扬2009 时间:2019-02-10 05:11:19
  说白了,楼主大舅仅仅是要求得到四分之一,他合法应得的部分,他没有一点过分的地方,一点不算计别人,也不占别人便宜。楼主你跟你妈愿意贴你小舅,你们随便。结果你们又不肯光你们自己贴,觉得自己吃亏了,你大舅不跟着你们一块贴你们就骂人家,骂了大舅妈骂大舅。你的思维真是够奇葩的,都不知道你怎么有脸还在这骂你大舅一家,真够胡搅蛮缠的,难怪你们家这么鸡飞狗跳,看了你其他贴,你们家除了你大舅,家家奇葩极品,如此家风,难怪能养出你这样前言不搭后语,道德绑架,双标,胡搅蛮缠,转移话题的奇葩。

最后奉送你一句话,合法的的确不一定合理,但不合法的100%不合理,指的就是你小舅。PS:搅屎棍也很可恶,这称号你恰如其分。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-10 10:11:23  评论

你有病吧,我只是说我看不惯直接起诉,我什么时候骂我大舅了,我还逼他,你怎么不说我逼特朗普呢?我还逼你去死,你怎么不去啊。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-10 10:13:23  评论

还搅屎棍,我看就是搅了你那肮脏自私的内心,不平衡了吧,干了缺德事儿,戳了你下流的内心了吧。
作者:啤酒82016 时间:2019-02-10 06:11:05
  小舅自从生意不好,股市赔光之后,没有个正儿八经的工作,干一个工作就是三天打鱼两天晒网,在他家里的地位也一落千丈,妻子儿子都嫌他没本事,也嫌他不挣钱,常常把埋怨挂在嘴边上。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我来分析下你小舅:1、没有个正儿八经的工作,干一个工作就是三天打鱼两天晒网~~应该是个从小被宠,娇惯的孩子,这孩子长大的特点是吃不了苦,自尊心特强,这两点在生活中是致命的缺点。2、在他家里的地位也一落千丈,妻子儿子都嫌他没本事~~~所谓不是一家人不进一家门,你小舅和你小舅妈的本性都是自私的性格,他们的儿子在这样家庭环境成长性格大多会是一样的。3、也嫌他不挣钱,常常把埋怨挂在嘴边上~~~~长期以往你小舅会认为,老婆孩子能为了钱埋怨我,这个世界没有了信任的人,只有钱是真的,其他都是假的,亲戚更是狗屁。4、你小舅占房子名义为了儿子,实际上他本质本质变了,眼里只有钱,认为除了钱,什么都不能信,包括老婆孩子,亲戚就更别说了。5、你小舅这个亲戚已经没了,不信的话,你就慢慢看吧。

我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-02-10 10:26:18
  @MUSASI_GAO 2018-03-02 18:16:28
  再说最后一遍,我没有强迫我大舅妈,也没认为她就该吃亏!!!!!!
  那么你大舅妈就有权利不同意。
  你们可以把自己的利益让出去给小舅舅,但是你没权利管你大舅舅怎么处理这事。

最公平的办法,先四家平分,把属于你大舅舅的那份折成现款给你大舅舅。
  你和你姨妈不要或者少要,是你们的权利,没人管你们。

还有,别说你大舅妈的不是,这事绝对是你大舅舅的意思。夫妻一体,人家不过给你们留点脸,所以让大舅妈出面而已。

做人要知道好歹。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-10 10:53:32  评论

你觉得我能管谁,好像说的我管了谁一样,你以为我是皇帝?
  • 批量马甲: 举报  2019-02-10 20:17:26  评论

评论 MUSASI_GAO:既然没你的事,嘚啵嘚啵说你大舅妈的坏话干嘛?这事本来是你小舅舅太贪,你给整成大舅妈一个人不同意,带的哪门子节奏啊?别拿网友当傻瓜,不厚道会被人拍的
作者:黛青葱儿 时间:2019-02-10 15:33:35
  平均继承分配吧;
  @黛青葱儿 2019-02-08 14:34:18
  不知谁胡扯;
  先租后买;
  不过我的确疏忽了一项,就是地域的区别;......
  @weiqiqi0608 2019-02-09 04:19:28
  别在这继续胡扯了,还90年代四千块转卖公房还贵,不知道你家在什么穷乡僻壤,反正大城市当年就算转卖公房都至少几万。楼主外公外婆那房子能折价一万二,即使是石家庄,也说明外公外婆工龄几十年。
  还有,你跟棉农的前妻一样不要脸的地方就是你们不承认别人工龄折算的部分属于买房时的投入,光看这算人家几十年工龄之后剩下的房价的一小部分,说这就是全价。

是我胡扯还是你胡搅蛮缠?

是,楼主姥爷的房子,是有工龄计算在内的,可若按实际缴款额度的一万二

计算,楼主小舅舅的八千是不是占三分之二;

楼主母亲是五兄弟姐妹,小舅是家中最小的儿子,可当年,其他兄弟姐妹为

何再无一人肯为大家庭分担,那怕出一千两千,一百两百;

没有吧,小舅独自一人,承担了大家庭房资额,实际出资部份的三分之二;

那时他大舅怎么不争着抢着帮家里出资呢?怎么不言他来平均出一份钱呢?

以他今日之公平,他出四千与小舅平分不难吧,你说的几万元微不足道的

话;

我不过是站在历史的条件下,客观地分析认为,他小舅在房产分配中,应

该有所倾斜;

我们家所在地,不是魔都帝都,可也是中国的省会城市;

故我前面也有提到地域区别导致的房价房款差异;

九十年代初,我到杭州,当时西湖的房价每平米八千元;

楼主小舅的八千元,当年能买西湖边最好地段的房子一平米;

• MUSASI_GAO: 举报  2019-02-10 20:47:14  评论

四兄妹,更正一下,当时小舅出资八千,也是他主动提出来,大舅家我不知道能不能出资,反正我家是肯定没这个钱。
我要评论
作者:眉飞扬2009 时间:2019-02-11 02:34:52
  你看看你的言行有几个赞同你的,无非是谁弱谁有理,别人仅仅是维护自己不被人违法侵害都不行。问题是你家愿意贴你娘随便贴,你又不甘心你家自己贴,非得是别人也得贴,否则就是别人“贪婪”,就你这搅屎棍德行,你家这么奇葩的家风,你家的烂事还得层出不穷,你家活该,自作自受
作者:翡翠西瓜Evelyn 时间:2019-02-11 09:58:10
  楼主你没理,你家愿意贴你小舅可以,别人不愿意贴也合情合理合法,你指责人家不贴就是贪婪,完全是你不对。更何况你自己还很计较,也不愿意自己贴。你大舅说大舅妈不同意那是给你们这些道德绑架的人留点脸,人家就是直说我们不当伏地魔,不占别人便宜只要自己应得的,你们也少占我们便宜,直接扇你们的脸,也合情合理合法。
  你小舅在你的描述里做得那些事就是个混蛋,你也别扯什么“精神病”了,有医院诊断鉴定么?没有就别扯了,那就是本质恶劣,你小舅这样的违法耍横撒泼,法律绝不会宽贷。
  你小舅得寸进尺,你大舅起诉得够晚了,再拖下去他连起诉的资格都被你们耗没了。
  而且楼主双标得厉害,对于你小舅明明白白的违法侵占别人,证据确凿,你说你大舅仅仅维护自己就如何过分没亲情贪婪,这时候不敢扯法律。对于你姥姥的遗嘱,你们家明知道你姥姥当时被你小舅小舅妈拘禁,被逼着写的遗嘱,而且你姥姥出来了就写了新遗嘱了,你还口口声声说法庭没证据说前一份是假遗嘱,大舅要让二姨实话实说,是大舅作伪证。这会拿着法庭证据说事了。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-11 10:01:21  评论

你也太不懂人性了,事情哪有那么绝对,你全凭自己理解添油加醋。
  • MUSASI_GAO: 举报  2019-02-11 10:08:30  评论

至今为止也没有人跟我大舅说你应该怎么样,你看清楚,什么叫拘禁? 精神病这种事是你了解还睡我了解?真遗嘱假遗嘱法院自然会判,要不你来法院来证明遗嘱是假的!我可说不出来!我姨也说不出来!明明真遗嘱跑到法院说假的!
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:zilingjiao 时间:2019-02-11 10:35:47
  @MUSASI_GAO 2018-02-28 19:43:10
  我小舅最穷,其他家也不富裕,普通工薪,都有房子,我小舅妈不想背带款,所以想拿房子,其实我也觉得该照顾下小舅,但是大舅妈不妥协,本来都商量好了,我小舅给其他三家一家七万,房子过户给他,我们这边石家庄,房子两万一平,现在有所回落。
  给小舅舅
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zilingjiao 时间:2019-02-11 11:12:18
  家庭里面,还是要讲亲情的。
  给小舅舅好。
  每个家庭最小的孩子,肯定是矫情一些的。
  家庭不是法庭。
作者:醒来的琥珀 时间:2019-02-11 11:12:22
  作者:突凸兔兔美酱Lv 2 时间:2018-03-02 00:19:35
  按照市值平分,你妈和你姨愿意少收钱就少收钱,你大舅家不愿意少收钱也无可厚非
  来自 天涯社区客户端 | 举报 | 收藏 | 55楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  MUSASI_GAO: 2018-03-02 00:29:54 评论
  那就平分吧,不行就打官司,看法院怎么判。
  --------------------------------------------------------------------------------------
  楼主你真是太双标了,去年你也说过不行就打官司,现在你大舅选择打官司了,你又一副义愤填膺的样子做给谁看呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-02-12 09:59:56
  无法协调就只能价高者得房子,然后把房款给其他几位分。或者愿意照顾小舅的少收钱,不愿照顾的拿正常的房款。
作者:嘿嘿2345 时间:2019-02-13 15:10:45
  老人的财产没有分好真的会让整个家族分崩离析
  我有两个弟弟,老母亲有一套房子,市值大概有400万,老父亲过世好多年了
  老母亲大部分时间跟我在一起,她自己的房子出租,租一个小房子在我隔壁,方便照顾,两个弟弟住的也很近,对老母亲也是很孝顺的,毕竟经济上不需要儿女的支持,精神上还是需要的
  大弟媳学历高,有自己的工作,娘家条件也不错,所以从来不管老母亲对财产的安排,该她出的她没有二话,但是因为比较忙,看婆婆的时间很少,她生的一个女儿
  小弟媳农村出身,全职,小弟的收入只能说勉强维持,但是小弟媳初中都没毕业也不好找工作,所以就一直没上班,手头紧的时候是老母亲在支持的。她生的是一个儿子

这几年小弟媳时不时要发作一场,因为考虑到她家的经济和为人,老母亲对那套房子的安排是分成四份,男孙一份,我和两个弟弟各一份,男孙一份是小弟媳提出来的,因为她生的是“我们家唯一 的男丁”,这是原话,大弟媳没意见,我跟两个弟弟更没意见。
  小弟媳发作的原因是她们那里没有女儿也参加分财产的道理,所以给我那份是不对的。
  让她按法律上看,其实是分三份,她儿子没份的,她不管,她说要按风俗,风俗女儿不能得财产,大孙子要得一份。
  老母亲写了一份遗嘱,是分成四份的,小弟媳一会儿要求去公证,一会儿又要求不要公证,因为公证了她儿子多一份就成事实了,可是我那份也会成事实,反正现在没有公证,但是我和两个弟弟都是默认这个事实的。
  去年,小弟媳又出一个主意,要把这个房子过户给她儿子,价格按市场价的七折,因为她家“比较困难”,做为兄姐要帮助一下弟弟,按七折,我和大弟一人可以拿70万,这70万要等她儿子成年有钱再慢慢还,因为“你们又不差这些钱过日子”。我小弟不吭声,我和大弟还没吭声,老母亲先拒绝了,说过户了,如果大家对她不好,她连去的地方都没有。然后小弟媳生气了,过年都不参加聚会
  我跟大弟弟都跟老母亲说过,如果她同意我们都不会有意见,甚至整套给侄子我们也没意见,毕竟这是她的东西,但是老母亲相当开明,她说她还有孙女还有外孙,多给一份已经是最大的极限,全给她会觉得对不起另外两个孩子。
  我估计真的等老母亲百年后,她会大闹一场的,她告诉侄 子我多拿了原本属于侄 子的钱,所以侄 子现在基本不跟我说话了,甚至也很少看望奶奶,虽然他小时候有两年的时间,小弟媳因为娘家的事情,经常把孩子放我家,我跟老母亲在带,有时候甚至一去就一个月没回来。不过,这些事情小孩是没记忆的,现在因为房子的事情跟我们变成这样,想来真是挺寒心的。
  • 2497882494: 举报  2019-02-13 16:44:50  评论

在一个十八线十八线的小县城,父母生了四个女儿,一个儿子。儿子两口子自私奇,母亲生病需要照顾时候说儿子照顾不方便,女儿照顾。等老母亲去世后,老父亲卧床需要照顾呢,他不管,最后五个子女轮流照顾。老父亲去世后,他默认家产是他的,争执后均分。父母重男轻女不严重,但也是各种贴。
  • 嘿嘿2345: 举报  2019-02-13 17:47:40  评论

评论 2497882494:其实在我们家除了小弟媳,其它人对钱真的不是太看重,小弟结婚十几年老母亲至少贴他十几万,我跟大弟都知道,小弟自己没提过,可能以为我们不知道吧,不过好在老母亲贴他也是自己的钱,从来不会均贫富的想法。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-02-14 08:30:16
  我那个表弟也被他妈灌输了这个思想,原来过年都聚一块吃个饭啥的,然后玩玩游戏,今年微信没回电话没回,估计我妈把现金遗产分了四份惹人家不高兴了,我小舅也是奇葩,分钱的时候不说,也没人逼他必须这么分,他这人非的要别人主动让给他才满意。
作者:wlcanfeelyou 时间:2019-02-14 09:19:08
  如果各方意见不统一的情况下,最好的就是按法律平分啊,然后事后谁愿意贴补小舅舅,谁就把拿到的钱再送给他就好了。我有个朋友家就是这样啊。
我要评论
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-06-04 03:44:07
  想了想还是继续更新吧,这个事已经把情感都消耗光了,我在这里叙事的心情和我经历这个过程的心情已经完全不同,我现在没有任何态度了,爱咋咋地吧,我不想管,也管不了,也不该管,我过好我自己的家庭就算了,如果叙事中表现出任何感情色彩,纯属对当时的客观表述。在此,给大家一个交代。
  年后开庭了,法官、书记员都是女孩,幸亏我小舅没有说出房子给孙子之类的话,我妈不太想出庭,于是我作为代理人替她出庭的,我把我姥姥生前留下的遗嘱全都带了过去,我的原则是“完全复制我妈的态度和想法”,尽可能的尊重老人的生前遗愿,如果这个事情是我自己的事情,我不会这样客观的处理,经历了这个法院开庭判决之后,我大概也了解了一点法院对于这种事情的判决方式,整体上讲就是息事宁人。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-06-04 04:35:45
  我带着我姨一起去的,到了法院的时候,大舅妈先到了,大舅妈跟我的关系一向不错,我们坐在法院里面的椅子上聊了一阵,从中可以听出大舅妈对小舅夫妻在我姥姥在世的时候与老人发生的矛盾很是在意,并且对小舅手上的遗嘱产生了很大的怀疑和指责,无非是认为逼迫老人写的,当时我只是听听,即使是真的也无从考证,不过其实说句比较流行的话:细思极恐。很多人都是单方面思维方式,会在别人身上投射自己,比如一个杀惯了人的人会觉得别人也想杀他,占了别人家地的人也会觉得别人也觊觎他的地。我把姥姥最后的手写遗嘱交到了大舅手上,这点是我理解我妈的想法,我妈不想拉仇恨,既然我小舅跟大舅已经水火不容了,我妈不想让我小舅也恨上她,其实有点小心思在里面,但我觉得这样也好。其实录像和手写遗嘱都是我姥姥再三要求写的。这个没必要我在这里瞎说八道,这里遗嘱和录像写明了我小舅出资八千。当大舅拿出这份遗嘱时,要传阅给每个人看,这份遗嘱大概是写小舅出了八千,剩下得属于我姥姥子女们平分,我小舅看了后说这是我姥姥的字,但是遗嘱是逼迫下写的,不是自愿的。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-06-04 04:42:53
  在年后,开庭前,小舅的儿子找到小舅抱怨了一晚上,据说是哭了一晚,说自己带女朋友回来没有地方住,如何如何。表弟家我去过,廉租房,他的房间挺小的,确实有点“活动”不开。我读大学甚至读研的时候,还住在和我父母一起的四十平米的小房子里,房间逼比他的也不大,我女朋友跟我回家也是住那个小房间。我也没觉得什么,后来更苦的日子我和我女朋友也过过。我一直觉得年轻人应该享受贫穷时光。小舅的儿子对小舅其实一直都有一些埋怨,怨他没本事不挣钱,这是娇惯长大子女的通病,啃父母,怨父母。他也不例外。可能在这个基础上更加坚定了小舅“搞定”房子的信念。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-06-04 05:00:02
  如果其他各家条件都很好,孩子都是娇生惯养长大的,可能真的就都给他了,可惜不是。这里面要说条件略微好点的,就是我,但不是我妈,我妈说了不是我努力学习她也脱不了贫,但是我从来不惯着年轻人,我在国外读博回来,深知自己努力的重要性,我到现在还是每天十一点从实验室出来,等我回家两儿子都睡觉了,经常是大儿子说好久没见爸爸了,可是我是每天都回家睡觉的。我连我自己儿子都不惯,还能惯着表弟么,我不是不帮他,如果他自己够努力,真的差一些,肯定帮了。可是小舅的意思是一点也不想贷款,受不了节衣缩食的日子,连和我们谈都不谈,其他三家都有三十万以上的贷款。我一直觉得你在别人努力的时候拉一把和背着别人往前走,而别人在你背上享乐,是完全不同的事情。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-06-04 05:14:20
  前不久大舅已经申请强制执行了,小舅决定赖在房子里不走,以做抗争,这事儿,已经超出了家里任何人的可干预范围,我已经能做的都做了,法庭上尊重了老人遗愿,也基本的执行了我妈的意见,在让步沟通上也尽力了,无法沟通,照顾他也不行,用小舅的话说“你照顾我?本来就都是我的!我们不贷款,不过那种日子。”跟他儿子沟通也无果,“奶奶都留给我的!我们家一直养着奶奶!” 这是表弟的原话。他们一家在姥姥家住了十大几年,屡次我姥爷要求他们搬走,因为和老人打架。他们嫌租房费钱,孩子也还小一直是我姥姥带着,但是做饭都分开各做各的,因为矛盾太大,谁也没养谁。前面说的八千,我姥姥早换给他了,小舅自己也说漏过,我姥姥是从来不拿别人钱的人,我二姨说“你姥姥是个要强的人,借别人一毛钱也还”。最后补充一点,小舅在姥姥去世前,说要交养老保险,从我姥姥那里拿了两万,这个是将近两年的养老保险,这个帐他没有提,其他三个长辈都没有提,我妈说他缺钱算了。大舅二姨也这个意思。
楼主MUSASI_GAO 时间:2019-06-04 05:33:19
  最后说几点,关键点,与这个事没有直接关系。 这个房子必须要处理,因为产权人已经不在了,如果不进行继承就会以后很麻烦,如果有一天拆迁,还是要上法庭解决。 小舅一直在玩权证,这么多年谁劝也不听,有点钱全赔进去,这个是顶着股票帽子的赌博,而且是庄家必胜的赌局,大家可以百度一下,如果有亲戚玩这个,赶紧叫他收手,纯赌博。他现在如此落魄也是有着偶然中的必然。他曾经让我妈“闭嘴”,我妈又生气又伤心,还跟我妈说“不想让我儿子结婚了!?”,我跟我老婆裸婚,就领了个证,然后吃了个羊蝎子,夏洛特烦恼里,马丽对沈腾说的,“结婚就吃了顿羊蝎子”,我听了心里有点难受。丈母娘要彩礼十万,那是2006年,我大学没毕业,他家里就说我的准备这个钱,我当时据理力争不卑不亢,连我父母都不知道这事,我就处理好了。零下三十度没暖气的出租屋我也住过,四平米的小隔间我也住过,国家现在政策好,有廉租房,想要过更好的日子,还是要靠自己双手去努力!
作者:平安yudian 时间:2019-06-04 09:19:05
  你小舅家里的人真无耻
作者:我想追风2017 时间:2019-06-04 15:56:28
  官司一打下来,该分的财产分光了,亲情也就荡然无存民。以后大家就大路朝天-各走一边吧。
作者:银月水 时间:2019-06-05 17:09:45
  你大舅妈没资格炸呢,这不关她的事,遗产又不是她继承
我要评论
作者:银月水 时间:2019-06-05 17:15:35
  @西西的丫丫公主 2018-03-01 02:23:27
  如果你们愿意拿7万,那愿意拿7万的人就拿7万呗,大舅妈不愿意拿7万,要按比例来,那就让你小舅按比例给她呗,最后你小舅还是赚了两家的钱,只是没占到大舅妈的便宜而已。比如100万的房,每人应分得25万,那就让你小舅给大舅25万,然后你妈妈和你姨不介意少拿,就只拿7万咯,剩下的钱就当送给你小舅了。
  多简单的事。
  大家认为的100万的老房子,最多能估价60万,所以,直接走法律程序就完了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规