三胎放开的话,你们会生吗?准备生的来报个道呀,这里有好运(孕)哈哈

楼主:虎娃马宝麻麻 时间:2018-03-03 21:45:46 点击:2616 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有提议让放开三胎,你们会生吗?打算生的祝好孕,盼儿子来儿子,盼女儿来女儿,盼双胞胎来双胞胎,盼龙凤胎来龙凤胎。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wayayu 时间:2018-03-03 21:53:41
  第二个都没生,不要说三个,好好把我家娃培养好就行了。
作者:冬天里冬游 时间:2018-03-03 21:55:07
  国家给补助还是减税啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:换种心情8039 时间:2018-03-03 21:55:38
  二胎都不生
作者:paladinwdm 时间:2018-03-03 22:12:04
  借您吉言,大儿子太虎,小女儿太妖,希望老三是个精致点的儿子或者帅气点的女儿吧!
  诚心诚意,希望实现。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-03-03 22:16:45
  只生一个好~
作者:大宁和阿瓜 时间:2018-03-03 22:29:59
  一胎都养不起了还三胎?别闹了
作者:念旧很念旧 时间:2018-03-03 22:31:03
  等国家出政策生二胎奖励五十万人民币呢。不出就不生了。出的话还可以考虑考虑~
作者:灵凌霖 时间:2018-03-04 00:09:18
  也就两个了,我家是人力,经济都不愁,现在一个才一岁半都头疼。教育太难了,偶尔生个小病我简直老一岁
作者:吗啡牛奶 时间:2018-03-04 00:16:10
  我家老大老二都是我老公小姨带大的,
  当然是给钱的,
  一直都是比市场育儿嫂工资高。
  带的非常好。
  老大是儿子,老二是女儿。
  美中不足的是俩孩子都不像我。
  像我老公。
  我希望老三是个女儿,完美继承我的大眼睛。
  希望不要等太久,
  因为我怕他小姨老了,就找不到人带小孩了。
作者:何晓雅2017 时间:2018-03-04 17:23:53
  有钱人早就生几个了,没钱的穷逼还在等国家发话,比如楼主
作者:榴莲没有皮 时间:2018-03-04 17:50:30
  祝福要生的好孕,我这种一个的就来看看
作者:元春探春 时间:2018-03-04 18:00:42
  生了三胎,这辈子就围着孩子转吧,大的哭,小的叫,个个学习要辅导
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-03-07 11:35:11  评论

生多岁我不说什么,但是多生一个也就两年,所以是多两年,跟一辈子还么什么关系。
  • ty_心悦566: 举报  2018-03-07 17:01:28  评论

评论 随便看看瞧瞧:你家孩子在农村或者乡镇读书的吧。像样点的城市里,哪个学校不是需要家长晚上辅导孩子功课,周末各样辅导班的。一个孩子生了就要给爹妈套上大半辈子,怎么可能就两年?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-03-04 20:35:25
  不生,二胎都不生,麻烦死了。
作者:暗香盈袖2007 时间:2018-03-04 20:53:03
  两个足矣
我要评论
作者:一粒一粒沙 时间:2018-03-05 16:09:13
  如果国家没有给相关的优惠政策,比如一到两年的产假育儿假,孩子爸爸相应的辅助育儿假。如果相关用人单位没有性别歧视因为女员工老是生娃而绝对不想录用女员工的话,如果已婚妇女因为养育孩子不得不辞职在家,相关法律能在婚变的时候给全职妇女更多的婚姻补偿的话,我可能会考虑一下,不然光凭借国家一张嘴需要人口就号召全国妇女生生生加油生啊,你们好好生,咱们国家的建设需要劳动力,我真想对国家说一句,滚你妹!
  • ty_心悦566: 举报  2018-03-07 17:04:05  评论

如果国家允许生三个,初级岗位我打死都不招已婚未育或者大龄未婚的女员工,吃不消啊,三胎连续的话,基本上就要5年以上无法好好工作,不能辞退。然后三个孩子,今天这个病了,明天那个要看家长会,后天学校有亲子活动,坑死企业了。
  • 一粒一粒沙: 举报  2018-03-07 19:24:14  评论

评论 ty_心悦566:对的正常企业家都会这么想
作者:深刻蓝 时间:2018-03-05 16:09:51
  女性在婚姻中,除了极品彩礼女,都是吃亏的,
作者:旧巷情怀 时间:2018-03-05 16:22:58
  我一直觉得人生就是一种经历,任何事情经历一次就好了,孩子多到底有什么好处,值得女人用一生最好的年华去做这一件事?
作者:TMSUGAR 时间:2018-03-06 10:40:33
  想生的早就生一堆了还用得着国家放开
  不想生的给钱都不生宣传也没用
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-03-06 10:54:43
  @TMSUGAR
  确实是,我家二胎当时是违法的,比政策放开早一年。我年龄说大不大说小不小的,当时还在黄金生育期之内,提前生二胎完全是被吓怕了。

但是当时公司女同事但凡过了30岁的,怀孕生孩子全部出事了。我们部门30多个女同事,怀孕生孩子的挺多的,小于30岁的三个孕妇,其中一个老是见红,就辞职保胎去了,后来生了孩子挺健康的。

大于30岁的,没有一个顺利把孩子生下来的。

有两个34岁的女同事,备孕好多年,一直怀不上,两对夫妻检查都没问题。

两个32岁的习惯性流产,每次怀上都保不住。

还有一个35岁的,历尽艰辛保胎成功,还有一星期到预产期孩子脐带绕颈没了,也挺可怜的。

还有一个31岁的胚胎停育。

一个32岁的怀的双胞胎也是胚胎停育。

我是真被吓怕了,管它放开不放开的,反正计划也是想生两个,好是趁年轻身体好早点生吧。

后来我们都怀疑是不是我们公司风水有问题,怎么公司女员工生孩子这么难,出事出的也太集中了。
我要评论
作者:TMSUGAR 时间:2018-03-06 11:01:16
  @虎娃马宝麻麻 2018-03-06 10:54:43
  @TMSUGAR
  确实是,我家二胎当时是违法的,比政策放开早一年。我年龄说大不大说小不小的,当时还在黄金生育期之内,提前生二胎完全是被吓怕了。
  但是当时公司女同事但凡过了30岁的,怀孕生孩子全部出事了。我们部门30多个女同事,怀孕生孩子的挺多的,小于30岁的三个孕妇,其中一个老是见红,就辞职保胎去了,后来生了孩子挺健康的。
  大于30岁的,没有一个顺利把孩子生下来的。
  有两个34岁的女同事,备孕......
  -----------------------------
  我身边都是双独夫妻,放不放开全能生二胎,但一个生的都没有。。。大家都已经习惯了每家一个娃,而且,按天涯的说法独生子女都是自私的,我们不太愿意成天围着孩子转,同学里还有好几个丁克。至于30岁生娃,我自己包括我身边大部分同事同学朋友都是30岁以后才生的娃,挺好的啊,还有40生的呢。
我要评论
作者:家有三宝1狗宝 时间:2018-03-06 11:12:01
  这个问题对我没意义。因为我已经有三个娃一只狗了
作者:长笛百合 时间:2018-03-06 11:28:24
  给一千万都不生了……太疼了……而且刨了俩的再生也是要命的事。

生了之后带娃,养娃,教育,都是要命的事。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-03-06 11:45:11  评论

所以现在医院严格控制剖宫产率,不符合指标的不给剖,想剖都得有数据还得主任签字。我猜的就是以前控制人口增长,剖就剖呗,剖了两次不能再生了,还省的去控制了,现在不一样了,现在要人口增长,剖了会影响生下一个的,所以严格控制剖宫产率。
我要评论
作者:u_109043734 时间:2018-03-07 10:14:16
  我就是想生3个的那个主 因为有孩子才聚财聚气 人老了 钱也有了 不愁吃穿了 但是孩子却多少钱也要不到了 年龄大了 怎么生 只能望着一堆钱干瞪眼 年轻时候苦点没事的 孩子就是财富和动力
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-03-07 18:14:00  评论

其实我也是多子多福的观念,只是精力真的不够,两个刚刚好
  • 黄猫mm: 举报  2019-02-11 01:05:37  评论

还有另外一种,生下来做留守儿童,扔给婆婆,夫妻出门打工做夫妻档只管生不管养的,
我要评论
作者:wulawulaqq 时间:2018-03-08 00:01:18
  三胎政策可能在哪年开放
  16年初放开二孩后,70年代的夫妻,会抓紧时间生二孩,因此2到4年内,增加的二孩数量比较多,可能每年多出生300万左右。放开三胎政策最新消息预测,到2020年的时候,70年代的基本想生二孩的都生了,从2020年开始,新生儿数量会开始大幅下降,此时就是放开三孩或全面放开生育限制的最好时机。
  2025年开始,中国人口会开始小幅减少,生育率进一步降低,所以25年左右,会开始鼓励生育,再过5到10年,也就是2030年到2035年的时候,中国人口开始大幅减少,此时会开始奖励生育。
  • 黄猫mm: 举报  2019-02-11 01:09:22  评论

70后最爱生了,现在那批刚开放的二胎已经都断奶了。母亲该生三胎了。再过几年来个全面开放,这些人还可以生第四胎,
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-02-13 19:48:26  评论

评论 黄猫mm :七零后哪里能生得出第四胎
我要评论
作者:巴宝莉恩力 时间:2018-08-19 17:18:52
  想给两个女儿生个弟弟,但是有工作,除非开放三胎。婆婆帮忙带,老公赚钱没问题咯!
作者:mailtohcy123456 时间:2019-02-11 00:18:14
  坚决不生三胎,有老二生活品质急剧下降
作者:亦可可52250552 时间:2019-02-11 08:46:27
  不生,养不起。已经一儿一女。
作者:蓝色blueABC 时间:2019-02-11 19:19:17
  有钱生十个都没问题,孩子不用自己带不用婆婆妈妈带,哪里来的矛盾?
作者:唐古拉06 时间:2019-02-11 23:35:20
  前几天女儿还在说,将来结婚了该不该生二胎。

我直接跟她说,最多生一个就够了,女人生二胎,这辈子工作事业社交圈子生活情趣爱好全玩了,就剩下柴米油盐奶粉尿布孩子功课了。

这种事,千万别犯糊涂。
我要评论
作者:piyteu1 时间:2019-02-11 23:38:13
  孩子多到底有什么好处,值得女人用一生最好的年华去做这一件事?
作者:piyteu1 时间:2019-02-11 23:38:31
  是不是又要交智商税?
作者:CY彩云之巅 时间:2019-02-12 08:47:48
  我觉得我就想生三胎。因为感觉孩子少了家庭不热闹。
作者:元春探春 时间:2019-02-12 09:47:00
  头胎女孩再要一个,头胎男孩就要一个,无论咋样不要三胎。
作者:元春探春 时间:2019-02-12 09:48:57
  希望两个女孩或者一个男孩
作者:元春探春 时间:2019-02-12 09:52:37
  环境影响男女,有的人爱生女孩,有的人爱生男孩。
作者:達利億 时间:2019-02-12 17:28:17
  15年前就给我开放二胎了目前还是孩子,现在听说幼儿园已经完全免费等孙辈享受了哈。
  • 黄猫mm: 举报  2019-02-13 01:51:03  评论

哪里的幼儿园免费了?
  • 達利億: 举报  2019-02-13 06:22:44  评论

评论 黄猫mm:我們這裡,十幾年前是發放一千二千學券的,近兩年啲聽說免費了,(明星、富豪們子女上的那類國際學校不在免費範圍,那些還是幾百W上千W買债券學位的)不打算生就沒去详細了解,高中義务教育是十二年前開始實行我儿子趕上了的。
作者:眉飞扬2009 时间:2019-02-13 03:06:42
  给你贴个跟你极其类似的要二胎的家庭的例子,这对夫妻收入水平跟你差不多,但是所在地消费房价应该比你那便宜不少。无论公婆还是岳母都没有催生二胎,小夫妻特别是儿媳脑子一热生的,儿子没反对。

一个城市贫民家庭的二胎生活
  http://bbs.tianya.cn/post-934-194444-1.shtml

现在的情况:
  1.大孙女的教育被严重打折,因为出不起钱继续培养大孙女的课外班。
  2.儿子儿媳薪水能力都一般,现在儿子为了挣更多钱养家不要命得加班,找外快,很难照顾家里。
  3.岳母得个人能力和人品比公婆差很多,具体详见帖子的最后两三页,反正是自己家境差能力特差,还想走捷径,后来的经历比较有争议。不过单亲养大儿媳也不容易。岳母没管过老大,后来帮助照顾老二本来是要收费,后来看女儿女婿实在是无论如何太困难就没收费,但是靠女儿女婿养活。
  4.极其苦X的公婆,小夫妻住得公婆的房子,平时公婆补贴,大孙女完全是公婆出钱出力养得,儿子儿媳因为有了公婆并不赞成要的二胎,并且岳母进驻了小夫妻住的公婆的房子得养着岳母,经济上压力太大,一边拿着公婆的补贴,一边经济上对对公婆藏私,自己收入自己攥着,大女儿的学费生活费兴趣班之类让大孙女跟公婆要,让公婆意识到这对小夫妻对他们只索取,完全不可能会养老,他们和岳母的待遇太不公平,因此不再无条件贴小夫妻家,要求小夫妻自己出大孙女的学费兴趣班费,但是心疼从小他们出钱出力养大的大孙女。儿子儿媳加上岳母二胎住着公婆的另一套两居室,人太多,现在大孙女是干脆住在公婆家,跟公婆生活。

不富裕的全家一起使劲才能凑合生活好的普通家庭里,一拍脑袋叨叨要二胎的人通常根本就不是实际去承担后果的人,无论是小夫妻本身还是某一方老人。真正辛苦承担生活承担孩子的人,在这种家庭绝不会叨叨什么要二胎。
作者:爱吃小龙虾Yo 时间:2019-02-13 05:37:14
  坐标美国,不敢生老二,怕养不起。身边朋友基本都2个娃以上,还有5个的。有人对我说养2个很轻松,我怎么不觉得呢。
作者:liner126 时间:2019-02-13 06:45:14
  已经生完三胎宝宝咯
作者:凤起路某某号 时间:2019-02-13 11:21:52
  儿子多的那些不会
作者:爱你不哭2017 时间:2019-02-13 18:25:38
  我决不要了
作者:小子密码总被盗 时间:2019-02-13 19:41:12
  我们家两个儿子 希望早点放开三胎 我想再生一个 只要健康男女都行 当然女儿更好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规