来聊聊我刚分手的公主病女孩。

楼主:喵了个树洞 时间:2018-03-06 13:35:17 点击:157899 回复:3024
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  本人去年研究生毕业,有个谈了4年的女朋友。
  我老家东北某县级市,学医的,今年28岁现在青岛某医院上班月薪6000,女朋友30岁,私企文员月薪3500?,她老家山东济宁的。
  俩人都是独生子女,今年过年的时候,俩人觉得谈了好多年了,就准备结婚,结婚先买房。
  俩人看中了青岛某房产,价格260来万,首付需要100多吧,我家在我老家那里经济还算凑合,不卖房子不卖地可以拿出60来万,她家情况和我家差不多。
  于是我提议她家出50万,结果她一听就炸毛了:我父母养我这么大容易吗?我嫁给你,还没找你要钱了,你到问我父母要钱。
  我一听也上头了:你爸妈养你不容易,我是野地里捡来的,我家最多能拿出来60万,你看你家要不出点,要不咱们等几年结婚。
  她不同意,于是各回各家过年,过年以后她把我出租房电脑砸了,我直接把她手机微信拉黑,分手。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:126次 发图:0张 | 更多
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2018-03-06 13:37:25
  公主病女孩要么找个愚忠男孩一辈子捧着,要么找个渣男婚前婚后大变样。。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-03-06 13:40:36
  没剧情,差评
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-03-08 15:30:49  评论

一二线的房产基本上都是合作买房,你家出60万,她家出40万,房产证上写二个人的名字,各占50%,要先领证后买房。这样合理,就当男方给女方10万彩礼了,基本上都是这么买房的。都不吃亏。
  • Xperia08: 举报  2018-03-08 16:28:56  评论

评论 孤狼之西伯利亚狼:合理的做法
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-03-06 13:42:45
  这姑娘,觉得和你结婚是你占她便宜了?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-03-06 13:43:12
  她错过你,会后悔的
  • 小月金金金: 举报  2018-03-08 16:43:38  评论

比我好,我在二线付了首付,而且只欠30万贷款,但是我手里没现金,只有5万,我说房子分她一半,然后用5万办婚礼,别人都不答应呢。。。说什么老家40万礼金起步呢,现在就这样拖着了。。。。哈哈,很尴尬,准备换一个了,谈了2年了,准备换人
  • yilylongty: 举报  2018-03-08 17:09:52  评论

评论 小月金金金:哈哈 哪里礼金要40万起步 这是卖女儿吗? 幸好我们那里没有这样的情况。往往越穷的地方礼金要得越多
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2018-03-06 13:47:53
  分是对的。你不是良配!除了女孩说的“我父母养我这么大容易吗?”这句不妥。没看出什么公主病。充其量是男婚女嫁的老思想。
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-06 16:08:49  评论

评论 退休大妈一枚:传统思想真的有太多了,不要只盯着对自己有利的。
  • 退休大妈一枚: 举报  2018-03-06 16:32:46  评论

评论 喵了个树洞:我说了她是男婚女嫁的老思想。而你太自以为是。轮不到你对女方的嫁妆指手画脚。也许她父母给女儿一套房,你出口要就LOW了。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:机器婴儿 时间:2018-03-06 14:02:17
  分手是对的,一个私企文员,说没工作就没工作,说丢饭碗就丢饭碗,也不知道她牛逼的什么!女方父母养孩子不易,男方父母养孩子就容易?
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒柒wings 时间:2018-03-06 14:33:43
  楼主研究生在读期间补助多少?

没收入的话,两个人开销谁负担多些?

别跟我说谈恋爱没开销
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-06 16:06:07  评论

评论 柒柒wings:读研本科期间都是异地,资金来源当然主要是父母啊。 我知道你想表达什么,但是你的想法简直可笑。
  • 柒柒wings: 举报  2018-03-06 16:17:00  评论

那你这恋爱4年一直异地? 能有多深的感情啊,趁早分。不过你俩说话看起来也没什么感情,只不过是找到合适的人谈好价码结婚而已。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-03-06 16:25:48
  女孩子没眼光,找了个不负责任的对象.教训深刻啊.
  树洞,你也是稍欠聪明,你应该提议女孩她家出110万,如果她同意了,那你就能免去首付的压力了,哈.
  • 2365762460: 举报  2018-03-08 14:59:04  评论

楼主把人女孩从26拖到30、然后主动要求女方拿一半钱付首付,不同意就拉黑,怎么听都像是无赖耍流氓
  • 2365762460: 举报  2018-03-08 15:02:44  评论

我和我老公认识的时间和他们差不多,要是我老公也这样对我的话我会怎么办呢,嗯怎么着也得给他弄个残疾什么的吧
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和不做怨妇 时间:2018-03-06 16:29:30
  济宁女方正确,东北男方错误。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是多啦V梦 时间:2018-03-06 16:33:13
  这不叫公主病吧,只是不理解为什么不是双方出一样的钱,然后一起供房子,两个人过的好比什么都强。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-03-06 16:33:59
  分的好,各自安好
  • 粪发秃墙: 举报  2018-03-08 21:39:19  评论

估计你俩姓生活不和谐,女方故意找茬分手。
  • 杏仁露2017: 举报  2018-03-09 16:26:58  评论

东北渣男不能惹,谁惹谁倒霉。耽误了女孩子四年青春,没钱为什么不早说清楚,谁还跟你这个废物咋滴?说男方青春的,男女能一样吗?要是我遇到这种渣男,不是砸电脑,直接弄报废你丫的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2018-03-06 16:47:44
  这不叫公主病吧?只是女方想娶嫁婚姻,男方想要不娶不嫁婚姻(待定)
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2018-03-06 16:57:21
  这个不算公主病吧。我们这边基本上男的出婚房,不嫁不娶的对半出,女方出的算入赘。
  • tracylbm0210: 举报  2018-03-07 09:06:04  评论

在房价高的地方,首付压力大,女方又有条件,我觉得可以出部分首付。只是楼主的态度让人不太舒服
  • diewu6236: 举报  2018-03-08 11:01:52  评论

评论 清溪边的叶子:嗯,命令的口气。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-03-06 17:51:42
  分了好,各自安好
我要评论
作者:从侧面 时间:2018-03-06 18:03:20
  假设首付对半,孩子随谁姓,两人名字都加上么?要是确定孩子姓氏随女方也可以,两人都有名字是女方不懂事。。。。
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-06 22:31:47  评论

评论 从侧面:双独子女,不娶不嫁,如有需要,都有姓氏权。
  • 从侧面: 举报  2018-03-07 12:05:01  评论

评论 喵了个树洞:那个没问题,分了吧,女的估计山东的没想过孩子跟她姓的可能,还留在嫁娶观念里,祝你找到想要孩子跟她姓且出一半首付的老婆
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-03-06 21:20:02
  都独生子女。默认不娶不嫁。
  • 后心一凉: 举报  2018-03-08 21:35:46  评论

借楼:前面有人谈到姓氏权。靠,这算个什么鸟权?跟你姓长肉么?只是个约定俗成的操作方法而已,能值钱?要我看,如果女方觉得这个权力很值钱,那就拿去好了,作为男的我很乐意拿这个破权换点实惠的?
  • ty_言静: 举报  2018-03-09 00:39:22  评论

评论 后心一凉 :入赘就实现了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127468881 时间:2018-03-06 21:52:34
  楼主没毛病,分了可以找到更好的
作者:梧桐雨华 时间:2018-03-06 22:11:50
  最讨厌这种说自己父母养自己不容易的了,人家男方就不是父母养大的?
我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2018-03-07 00:38:10
  “你看你家要不出点,要不咱们等几年结婚。”对自己相恋4年,已经30岁的女朋友说这话很无耻!请问等几年?没钱买,哪怕说先租房,以后再买房也比说这混账话强!威胁吗?你女朋友就不该砸你电脑,她该砸你的脸!

“双独子女,不娶不嫁,如有需要,都有姓氏权。”何为“如有需要”?

’
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-07 02:44:41  评论

评论 退休大妈一枚:首先她要求不买房不结婚,所以我说要不晚几年再买房结婚,请问有毛病,至于你说的30岁,我看不出来,30岁的女性咋了,30岁女性依然很有竞争力,很有魅力。 关于姓名权,你纯属咬文嚼字。我的意思很明白:女方想加就可以加。
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-07 08:39:28  评论

评论 我想飞了2014 :30
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyxj 时间:2018-03-07 02:53:20
  看标题,我以为是那种作到天际的作女日常。楼主对公主病这个词有偏颇
作者:墨谦辞999 时间:2018-03-07 03:04:44
  人家想嫁人,你想不嫁不娶,都没毛病,和公主病无关。
  • ty_122046538: 举报  2018-03-08 16:05:29  评论

只能说两个人三观不一致,分就分了呗,只是感觉浪费了好多时间
  • 专怼脑残qq: 举报  2018-03-08 18:10:53  评论

双独啊!怎么嫁,要说嫁,农村那些女孩是没有养老义务的,逢年过节去看下父母,买点东西,好的还会给几百块钱! 女方能保证以后不给父母养老么!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕在心中飞 时间:2018-03-07 03:43:26
  很多人都是理解自己家庭,不理解对方家庭!!!身边例子太多,结果懂事的啥都没要,最后的结果就是让婆家觉得女方倒贴离不开男方,拿女孩不重视,所以这个女孩这样可以理解,但是不接受!!!
  • qysdh: 举报  2018-03-08 18:39:27  评论

评论 燕在心中飞:又不是和婆婆过日子,她看不起又有何关系,只能说明婆婆素质低
  • janet_wenbaby: 举报  2018-03-08 18:55:19  评论

评论 qysdh:别站着说话不腰疼,婆婆是老公的妈,不是你想不在意就不在意的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-03-07 07:53:17
  女孩是城市还是农村的?如果是农村的,而且还是那么传统的济宁,不可能拿出五十万给女儿买房用,条件可以的话,十万八万还差不多……
  另,就楼主家来说,只能拿出一套房子的一半首付的家庭,也不算“条件还可以”哈,当然这不是槽点~
  只能说你们俩人不合适吧,分手是对的~
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-07 08:34:16  评论

评论 宠儿82:女方条件可以的话10万8万,男方60万首付,家庭还算不咋地,是这个意思?
  • 宠儿82: 举报  2018-03-07 15:06:01  评论

评论 喵了个树洞:不是。“女方条件好的可能会出十万八万”是要说明济宁那个地方传统思维严重,特别是农村,不会在女儿婚姻中付出太多。“男方出60万首付条件不算好”是针对楼主那句“我家条件还可以”,二者不是一码事~~~
楼主喵了个树洞 时间:2018-03-07 08:45:54
  我选择和她分,是理性选择中的及时止损。
  1.30岁,月薪3500多点文员,娶了她以后日子太苦,家庭的重担完全押在男人身上。
  2.性格嚣张强势,不是温柔体贴,能让男人安心工作的两配。
  3.不愿意为小家庭付出,却又强调双方父母在以后婚姻生活中的平等地位。
  • w67661: 举报  2018-03-07 11:22:52  评论

点赞。男人30岁成熟了,就懂得判断和权衡利弊。所以,我一直提议让儿子30岁想清楚了再考虑结婚。
  • 喵呜一口吞太阳: 举报  2018-03-08 12:13:10  评论

评论 w67661 :哇,我也是这么想的。凭啥男的不能理性结婚,这男的比较理性,看很多人说的好像男的多不对似的
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-03-07 08:53:44
  和公主病无关
  两人都是独生子女,都得赡养父母
  女方没资格要求男方房子全包、给彩礼这些,她根本做不到嫁娶方式的不管父母养老;男方愿意全包是男方愿意,女方没资格提要求
  • w67661: 举报  2018-03-07 11:35:22  评论

对的,虽说女方生育孩子,但毕竟男方辛苦工作,赚钱养家。女方口口声声说吃亏的,还是要及时止损。免得以后被吵得家宅不宁
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-03-07 12:08:12  评论

评论 w67661 :不知道这样女人怎么想的,既然和男人结婚是吃亏,那就不结婚不找男人好了。能生孩子,说明自己身体健康,又不是天赋异禀,没有男人是可以借助人工授精怀孕,可试管婴儿是很痛苦的,费用不低而且不见得一次就成功,就算成功了,单亲妈妈也不是那么好做的,还可能连累父母辛苦
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:恬朵 时间:2018-03-07 10:18:42
  首先,这不叫公主病好吗?!其次,分都分了,字里行间还黑人家,是大男人的所为吗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_香宝 时间:2018-03-07 10:25:40
  不算公主病吧,正常嫁娶不都这样么,再说人家女孩都30了,你们两肯定也都同居很久了,结婚肯定希望有房子,这事都是双方商量的,出多少钱陪嫁多少钱,你父母和她父母商量的。你要说这样就是公主病,那全国那么多嫁娶的要房子的都是公主病?
  • ty_134302095: 举报  2018-03-08 09:56:33  评论

所以说婚前同居对女方太不利了,而且四年恋爱谈下来女孩子30了再分手,还在天涯黑女孩子,这个男人真不咋的。
  • 宠你一生: 举报  2018-03-08 11:41:13  评论

同意,楼主字里行间透着优越感,看不起女方,就好像可怜女方一样,不看好!
作者:ty_香宝 时间:2018-03-07 10:28:21
  分就分了呗,她去找愿意出房子的男人,你去找愿意出钱买房的女人,背后这么说人家,不地道。
  • 小艺妈: 举报  2018-03-07 22:18:37  评论

+10086
  • flyaing123: 举报  2018-03-08 15:52:31  评论

这叫什么背地里说人家?这也不能说那也不能说你来婆媳板块看个毛线?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2018-03-07 10:45:03
  我觉得女方不应该的就是砸电脑这个行为很不好,至于出钱这个问题上你们就是观念不同,毕竟男方出房子还是我国的主流思想,不过有的地区房价特别贵的情况下,会两家一起出钱,我觉得主要原因还是在于楼主对于女友已经不是那么满意了,觉得对方工作不稳定,工资低婚后压力大,如果女方愿意和你共同出资买房你就结婚,不愿意就分手,而女方恼羞成怒,正好也给了你一个合理的理由。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:美嚼王 时间:2018-03-07 11:28:54
  这不叫公主病,这叫拎得清,你个研究生月薪才6K不就一医生吗秀啥优越感,买不起房你就一loser,还娶媳妇呢,美的你。。。
作者:lf115869911 时间:2018-03-07 11:32:55
  楼主分了好,顺便让你前女友上天涯发帖找认同,天涯村网通双标婊和她一路货色
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2018-03-07 12:11:20
  婚前买房,两家一起首付,写两个人名字,没毛病啊。不知道这个女孩子有啥可怒的。要是女方拿不出钱,男方也没那么多钱,女孩子可以考虑租房结婚或者找个有钱的男人去嫁,只要对方也愿意娶不就完了吗?凭啥买房出钱的时候要男方出,房子写名字的时候还想加上自己的?当然,想找个有全款房的也可以,不过人家房子不过是给你住住,产权也不会有你半毛钱。
  • 武林外史沈浪w: 举报  2018-03-08 17:39:03  评论

看男的这这架势,主要还是对女的不满意吧,但是真不应该拖到 30岁,唉
  • ty_心悦566: 举报  2018-03-08 18:59:24  评论

评论 武林外史沈浪w:恋爱四年没结婚总是有原因的,这个不评论。反正一方要是不愿意拖这么久可以提出分手。不分手就代表接受呗。又不是离婚必须双方同意才行。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-03-07 15:32:37
  说白了,楼主就是觉得自己是医生,工作稳定,以后有发展,嫌弃在私企的女友工作不稳定工资低没前途想找理由分手罢了,不过这些情况刚开始谈就知道对方情况的吧?睡了四年,现在自己翅膀硬了,提分手不厚道。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:一枕听风 时间:2018-03-07 16:52:03
  我觉得你俩没啥感情,遇到事你直接想让她家出一半,她直接想跟你分手,而不是2人商量着来,你的态度确实有点直男了
楼主喵了个树洞 时间:2018-03-07 19:56:26
  感谢大家回复,我其实就是用这件事考验她,虽然她自身工作学历都不行,年龄还大,但大家毕竟一起四年了,是有感情的,如果她愿意和我一起分担,我们俩就好好结婚,如果不愿意,我想我还有比她好的多的选择。
  至于不少女孩说的睡4年的问题,我想送你们一句:你自己随便是你的事,但是不要觉得别人都和你一样open.
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-03-08 08:50:45  评论

你要真没睡过,当我没说。但后面又说婚前同居是自己的选择,怎么看怎么像在给自己找借口,有责任有担当也是一个合格男人的基本要求。
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-08 09:59:33  评论

评论 花卷好吃吗 :我只是告诉你,不是人人都像你这么open,没车的意思哦
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瑜107 时间:2018-03-07 22:11:28
  兄弟啊,我是这么觉得的啊。买房是男方的事。你没有理由拉着那个女的一起啊?你让她贴人贴钱还贴逼?说的不好听啊,你家没条件买是因为你家人不勤奋,那么你家人不的不勤奋导致现在买不起房必须要由你的勤奋赚钱去买房娶媳妇!懂?
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-07 22:31:18  评论

评论 ty_瑜107:兄弟,你是那种传统的男人,咱俩观念不一样
  • colycoo: 举报  2018-03-08 10:43:48  评论

同觉得买房不该让女方掺和,又不是没钱,楼主自己也说不卖房不卖地能拿出60w来,足以说明首付问题并不足以伤筋动骨。还因为这剩下的40w把谈了4年的妹子蹬了,也实在算不上爷们。男人嘛,有啥事自己扛,别拿父母孝顺当挡箭牌,糟糠之妻尚不可弃。最后既然分了就各自安好,不要在真较谁对谁错了,不是么?
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瑜107 时间:2018-03-07 22:34:46
  兄弟啊,我只能说你从一开始就觊觎女方家的财产啊,不然你自己的收入心里没点B数么?自己的收入买不起就要女方贴?老丈人帮你是情分 不帮你是本分啊。用你的话说现在男的是不是都觊觎女方的钱啊?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瑜107 时间:2018-03-07 22:44:18
  平等赡养不是让你把自己家和老丈人家全部扒光吧?按照这种方式 就算以后有什么突发事情又要再去扒?现在最多是分手,以后拿不出钱或者不拿钱就是离婚?太过自私了吧。再说你说的赡养 那也是在你条件范围允许内两家尽量一碗水端平啊。要是这个帖子里老丈人生病了,要你拿个30万出来治病又是什么结果?说到底还是太自似于私了!自己家能拿50万就做50万的事 你可以用50万做首富买房 女方不喜欢可以分 但是至少把自己该做的做到位了
  • ydgoodok: 举报  2018-03-08 17:09:12  评论

青岛哪地方是你想用多少做首付就能买到的?50万首付,售楼的看你两眼,客气的请你离开不要挡到后面买家的路!
  • ty_瑜107: 举报  2018-03-08 19:41:29  评论

那就老老实实买能买的起的,既然知道这个城市的压力,那你还看什么房?还去哪去哪。买二手房去再一步步换!没这么大的头非要戴那么大的帽子还要女的陪你一起背?
作者:ty_122838525 时间:2018-03-08 00:05:08
  世上没有绝对的公平。多劳多得,谁受益谁承担才是硬道理。
作者:管兄弟 时间:2018-03-08 09:25:22
  分得漂亮
我要评论
作者:wuyingen 时间:2018-03-08 09:48:37
  感觉LZ自我感觉很优越?
  • 沈家冲: 举报  2018-03-08 16:48:49  评论

楼主优不优越无所谓,但是这女的要她付出时传统,获得时讲公平的双婊渣渣有多远滚多远 况且还比楼主大两岁 那继续让她找高帅富去呗。
  • 有信仰好: 举报  2018-03-08 22:27:03  评论

评论 沈家冲 :让楼主这么好的条件找你妹吧?我觉得楼主不行,你觉得好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无法崩溃 时间:2018-03-08 09:58:37
  就你们倆这点工资还要买260万的房子,100万首付自己一分不想出,全靠父母。剩下的160万算上利息,每个月月供你有能力还吗?不要脸!
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-08 10:01:32  评论

评论 无法崩溃:本人三甲医院,如果能找个同样水平的妻子,这点房贷不是事,谢谢
  • Xperia08: 举报  2018-03-08 10:11:27  评论

评论 喵了个树洞:住院医还是主治医师?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨幕含烟 时间:2018-03-08 10:09:01
  作为一个女性,我认为楼主有对有不对,对的地方是,其实要求女孩子家出点钱一起买房也没啥毛病,谁多出一点少出一点倒是无所谓,因为家庭条件不一定完全一样,但是出钱的那个心意是要有的,毕竟是共同的小家庭。
  觉得楼主不对的地方是,你女友跟你一起四年,她不是现在才在私企当文员,你觉得她工作不稳定,收入不高,应该在你跟她确定恋爱关系,或相处一段时间发现她这个问题后就要提出,而不是现在都四年了才提。你说三十岁的女性的竞争力能跟25岁以下比吗?其实是不能的,尤其是你前女友这种工作能力不强的人,年轻美貌可能就是她唯一拿得出手的竞争力了,现在你是已经消耗了很多她这方面的竞争力了。
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-08 10:12:00  评论

评论 雨幕含烟:你说的有道理,但是明显处于两人感情中的劣势一方,为什么不能在经济上多付出一些了。
  • 雨幕含烟: 举报  2018-03-08 10:25:25  评论

我觉得第一,你前女友嫁汉嫁汉穿衣吃饭的观念很重,她似乎也觉得带个人来,经济上都由男方负担的,第二,她本身也没啥能力,你觉得她能付出多少?第三,感情上没有优势劣势一方我觉得,你觉得她劣势为啥还在一起那么久?你要求的东西我觉得她是给不到你的。她在经济上没有能力多付出
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:无声少女 时间:2018-03-08 10:12:45
  两人都有问题,没钱买房子干嘛,或者别买这么贵的啊,稍小点的也可以,穷有穷人的过法
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-08 10:18:56  评论

评论 无声少女:不买房子不结婚,我提议登上几年攒点钱买房结婚,也不同意。非得逼着我家倾家荡产买房子,如果我愿意倾家荡产买房,我不会娶她这个条件的女孩。
  • 暗夜倾舞: 举报  2018-03-08 10:32:57  评论

同意啊,两人工资都不高,买小点不行么。。。而且看意思首付都是让父母出,没明白楼主怎么就觉得自己条件不错了。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyytomorrow 时间:2018-03-08 10:16:23
  彻头彻尾的渣男 都不用你父母挑事拨非了 也难怪网上天天说嫁了你们那人的血泪史
  • zstgsmczst: 举报  2018-03-08 15:23:40  评论

哈哈,渣的都捏不成个了,连我这个男的都看不下去了。
  • 维克多3: 举报  2018-03-08 16:03:54  评论

评论 zstgsmczst:同意。楼主标准渣男。这女的也算倒霉。
作者:开白凉 时间:2018-03-08 10:20:43
  不厚道哈,,,处了四年没啥新鲜感了,条件也可以提到桌面了,,,,没房子的都不结婚吗?租房子不能结婚吗?
楼主喵了个树洞 时间:2018-03-08 10:27:17
  其实双方共同出钱买房这事,女方的爸爸是同意的,但是女孩知道我家100万(需要卖老家一处房子)是可以拿出来的,所以就一直没事逼逼叨叨,从去年10月份就开始。过年之前就有分手的苗头,过年的时候电话还吵了几次。
  我的意思很明显:女方逼我买房,我就逼她和我一起出钱,否则免谈。
作者:ttqweABC 时间:2018-03-08 10:48:40
  这不叫公主病吧,你们三观不同。两人这么算计,早分了好
作者:我娱乐娱乐 时间:2018-03-08 10:49:43
  楼主孩子姓谁,姓女方完全同意拿50万。60万都行。姓你,你缺德
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-08 11:50:08  评论

评论 我娱乐娱乐:双独家庭,可以生俩,各姓各的,满意?另外我觉得婚姻孩子也不是必须的,我目前就不喜欢小孩。
  • 我娱乐娱乐: 举报  2018-03-08 13:43:59  评论

评论 喵了个树洞:不满意,因为女性怀孕哺乳这一两年你们这些男人是感受不到这份苦的。除非都姓女方,不然要求拿相等钱出来的都是缺德
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:bangbang20140708 时间:2018-03-08 10:50:43
  女方谈不上公主病。你们俩对结婚的要求不一样,当初就不应该在一起。分手没错,你找符合你标准的,她符合她标准的。
我要评论
作者:换种心情8039 时间:2018-03-08 10:52:17
  楼主上过学没有?啥都和公主病扯到一起,别人不如你的意,就是公主病!这个定义太能搞了。
  从小学到大学,你见过哪个定义公式是胡乱下的?
作者:渴望奔跑的套中人 时间:2018-03-08 11:03:08
  就是观念不一样,算不上公主病吧
作者:绿衣杀手 时间:2018-03-08 12:07:55
  女方30岁了,推迟结婚确实不合适。如果LZ有提议过租房结婚过渡女方不同意,那就不是LZ的问题。分了只是没缘分吧。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-03-08 12:10:37
  第一,楼主对“公主病”理解不到位。

第二,楼主别操心前女友是不是公主病了,下次找女友记得先过滤下,首要条件得女方家里能一起出房子钱,不然就别耽误彼此时间了,不然,光靠你家条件,和你的工资,在你工作地方背房贷,或者等你攒了钱再买房子,都挺累人。
我要评论
作者:心平气和不做怨妇 时间:2018-03-08 12:13:26
  女方出让姓氏权和放弃生育吃亏补偿权,换取男方首付和收入差额。青岛政府最好再能补偿一笔就可以了。
  • 后心一凉: 举报  2018-03-08 22:06:25  评论

婚后如发现男方没有生育能力,女方再自动补上首付一半和收入差额部分。
我要评论
作者:心平气和不做怨妇 时间:2018-03-08 12:20:07
  女方被男方免费睡了好几年,很吃亏。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋叶在跳舞 时间:2018-03-08 12:26:33
  女的30岁的私企文员,家也不是青岛本地的,自己拎不清自己在婚姻市场的价值,呵呵,医生就不要蹚这个浑水,医生发展一般是往上走的,找个年龄小的体制内的女孩把日子过好!
作者:jadecd 时间:2018-03-08 12:37:38
  如果你想找借口分手,女的真上钩了
作者:唓啖的妮唛恬蚜 时间:2018-03-08 12:46:35
  28 你找个30岁的老剩女 你瞎?别分了 欠和不欠分 你还是好好抱着她 刚合适
作者:唓啖的妮唛恬蚜 时间:2018-03-08 12:46:55
  28 你找个30岁的老剩女 你瞎?别分了 欠和不欠分 你还是好好抱着她 刚合适
作者:呵呵又有人用了 时间:2018-03-08 12:52:17
  我觉得最好不要合起来买一件东西,各买各的房吧,都是婚前财产,免得BB.
  • ydgoodok: 举报  2018-03-08 17:24:40  评论

你大概不知道高房价地区买房的压力吧。。
  • 呵呵又有人用了: 举报  2018-03-08 17:58:06  评论

评论 ydgoodok:既然知道高房价压力大,为什么又要求别人必须买房呢?为了公平起见一人出一半没什么吧?不愿意出就找土豪大款去吧!
作者:gently11 时间:2018-03-08 13:04:59
  中國的國情就是養兒防老,有聽說過養女能防老的嗎?雙方都是獨生子女,不給聘禮也就算了,還要對方倒貼50萬購房,女方月薪3K是用來小家庭開支的,如果以后拿去贍養父母,不給男方一巴掌拍死!

樓主那6000K的優越感,還是用在刀刃上,去算計那些富婆才劃算,因為3500K的女人實在沒什麽油水可詐。
  • 打标签: 举报  2018-03-08 15:47:52  评论

按层主说的,有请生独生女的父母们,老了自动去养老院 ,不要麻烦女儿女婿哪怕一丁点,或者结婚的时候主动承诺将来觉得不找他们养老——就算真这样了,这种狗屁承诺有哪个傻瓜会信?有哪个傻瓜敢信?
  • ty_122046538: 举报  2018-03-08 16:32:13  评论

评论 打标签:医生可是要经常加班的哦~~~~~
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-03-08 13:10:43
  嗯,事情都可以商量着来,不至于就谈崩了。可以买小点,买公寓也可以嘛。女的不想付出这肯定是不对的,lz莫名的优越感也是很无语。。。山东的嫁娶,大部分还是比较传统的,你再找先和菇凉了解一下嫁娶观念。我是医疗行业的,在青岛私企,真心不觉得你的条件有多好,对自己要有正确的认识。
  • Xperia08: 举报  2018-03-08 13:38:11  评论

县城小康家庭出身;硕士 ;二线城市三甲医院医生!这种条件还不怎么样?
  • 柠檬不萌lyn: 举报  2018-03-08 13:47:21  评论

评论 Xperia08:是不怎么样。。。我比lz岁数还小,混得比他好呀。我老公跟他同岁,也比他好。就不举例我家庭我同学我朋友了。。。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-03-08 14:21:40
  分得好,不然到时估计你家还得出几十万的彩礼
作者:顺来喜 时间:2018-03-08 14:24:21
  女方会回头找你合好,信不?
作者:海蓝蓝的小猫咪 时间:2018-03-08 14:29:18
  前几天有个贴说感情重要还是物质重要,看看本贴就知道了,人就是这么现实,无论男女。能让楼主相处四年的女主必定有她可取之处,不过是随着境遇的改变想另择高枝罢了,女友工作学历早摆那了,早两年咋不分手,分手还把前女友说得那么不堪,既要当婊子又要立牌坊。人生起起伏伏,婚姻中往往是这种人在你低谷的时候踹你一脚。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:cryingwinder 时间:2018-03-08 14:29:55
  没有感情,早分早好,各自不浪费时间,各自安好。
楼主喵了个树洞 时间:2018-03-08 14:44:35
  被天涯聚焦了,匿了。
  人家三月份事还挺多的,嘤嘤嘤,
  要摇号,嘤嘤嘤,
  老家卖房,还要回去签字,嘤嘤嘤,
  还要找对象,嘤嘤嘤,
  匿了,匿了,在座的都是垃圾,你们慢慢聊。
  • 那一只扣着的碗: 举报  2018-03-08 15:41:12  评论

单纯说发帖的事情,既然发帖就会收到各路不同的意见和观点,可是你却说在座都是垃圾,这心理素质就别发帖了
  • 宁宁是个小可爱: 举报  2018-03-08 15:52:12  评论

楼主真是,一个字,渣。你自己医生大概有很多选择对象,明明出的起一百万,却给你女朋友来个所谓的考验,要人家出五十万,你也并没有很爱她,还觉的人家通不过考验就分手是你合情合理,有本事你别耽误人家四年,当医生你了不起呀
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲伤逆流成河1410 时间:2018-03-08 14:47:01
  不能买个便宜点的房子吗。。。一定要首付100万吗?不能是首付60万的房子吗?不过之后估计还会出问题,比如房产证上写谁的名字,女方要加她名字又有争议了,还是想法不能达成一致,不过如果楼主换个语气或者换个说法表达一样的意思,楼主女朋友会不会就接受了呢。。。反正已经分了,就分了吧,无缘。
作者:樱花开01 时间:2018-03-08 14:49:08
  楼主,你能看到我说的吧。我想说,你要想和山东人谈恋爱,你一定要接受他们的传统,和重男轻女,嫁出去的女,泼出去的水。没有这个思想准备,恐怕,你会结婚以后矛盾特别多。
作者:樱花开01 时间:2018-03-08 14:51:47
  在我看来,两方都没有错。只是家庭观念,和地域差别。虽然不是不可调和的矛盾,但是,确实是结婚以后存在一生的矛盾。没啥大不了的。就是包容。或者是不包容
作者:烟雨小城度一生 时间:2018-03-08 14:56:07
  我擦,我们这讨老婆彩礼要30万,你倒好买房问女方要钱?牛逼
  • 喵了个树洞: 举报  2018-03-08 14:56:50  评论

大丈夫何患无妻,嘤嘤嘤
  • 樱花开01: 举报  2018-03-08 14:59:24  评论

评论 喵了个树洞:真的,山东人和东北人真是没法在一起的,矛盾特别多。你放心吧,你在青岛,说不定你找个青岛美女和这个妹子一样的。女方家庭不会出一分钱的。
作者:你做紧咩吖 时间:2018-03-08 14:57:30
  60万挺有钱的
我要评论
作者:dbonmmd 时间:2018-03-08 15:00:56
  楼主不够男人,你女朋友只是提出他的条件,你不同意分了就算了,还在论坛里嚼舌根,你不愿意娶自然有愿意娶她的人
我要评论
作者:哎呀呀额 时间:2018-03-08 15:01:28
  四年说甩就甩了,你怎么不早甩不耽误人家吗。
作者:ty_132645714 时间:2018-03-08 15:03:18
  怎么办,这才年头,一年定下只劝分三对名额就要用完了。
我要评论
作者:雾非雾1919 时间:2018-03-08 15:04:20
  现在别和楼主谈如果,他没有男人的担当,觉得都是自己的道理。
我要评论
作者:无情少奶奶 时间:2018-03-08 15:05:10
  公有公的理,婆有婆的理,先不说谁对谁错,但是楼主的态度真心有问题。。没看出楼主前女友有啥公主病,倒是看到楼主挺彪悍的。分手对那个前女友来说,也不一定是不好的事。
作者:无情少奶奶 时间:2018-03-08 15:08:56
  恋爱四年,稍微有点良心的男人都不会在天涯上继续黑女方,还叫嚣着30怎么了。。30女人有魅力。。真无语。你前女友再怎么样,也把她最好的思念青春贴你身上了。说什么公主病,其实说白了,无非几乎是你现在觉得你女友配不上你了,她文员,你医生,你觉得你还能找到更好的,仅此而已。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-03-08 15:13:53  评论

评论 无情少奶奶:确实呀,明明知道现在男女的条件已经有差距了,谈恋爱四年还认不清男友是个很现实的人,还各种作死。公主病倒不至于,认不清现状,情商智商双低才是根本。
  • 换种心情8039: 举报  2018-03-08 15:14:53  评论

觉得别人配不上,一开始不说,拖了四年才说。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦淮夜宴 时间:2018-03-08 15:12:41
  这事其实对女方不利,女方三十了,再去找只能找比自己大的,或者小一两岁的,男人这个年龄,经济条件还不错的,早就结婚了,要不就离婚了。经济宽裕点的单身男士,干嘛不找二十出头的?而且工作方面私企文员也不是啥稳定单位,跟房价比收入太微薄了。往后拖年龄越来越大,真是毫无胜算。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-03-09 12:17:22  评论

我觉得超过28的恋爱两年还不结婚的 都不正常 还有lz假如是个货真价实的医生 别说编制别说学历 只要执业医师证 找个不稳定的文员 还能谈四年 也可见lz肯定别处有短板 比如太矮太胖太丑或者别的什么明显的缺陷……不然解释不通 因为毕竟lz还是挺在乎钱的
  • 狮子流浪: 举报  2018-03-09 14:22:46  评论

评论 不锈钢馅儿包子:朋友,人家刚毕业
作者:再见不再见2018 时间:2018-03-08 15:16:52
  现在不少个人条件不错的男孩,尤其是学历工作好却家庭一般的,谈恋爱时候非常随便,结婚的时候缺又非常精明会算计,很多女孩把青春砸在了他们手里,到头来缺又无话可说。
  楼主的事情不是个例。
  • udye: 举报  2018-03-08 16:44:55  评论

其实这是多半是女孩的问题,女孩找对象就找满足你要求的对象就行了,非得找不能满足你要求的对象,结婚时有提不切实际的要求,这是自己和自己过不去;这个女孩完全可以找个有房子的男人谈恋爱,然后结婚,这不就行了;什么你说有房子的人太少找不到?别人说你拜金?何必在意比人的眼光呢
  • ILoveTianya2012: 举报  2018-03-08 18:45:22  评论

评论 再见不再见2018:太對了,??????
作者:restart2013 时间:2018-03-08 15:17:40
  房子还是男方要多出些,三分之二吧,要不怎么叫男人?
  女孩砸电脑确实不好,但是女人4年的青春,也可以理解。
  在我看来,楼主你不够成熟,为啥要买那么大,小两口先买个70平的,以后有条件再换大的。力所能及。
  楼主站在女方的角度想想,找找自身原因。
  • 瓦萨妲己: 举报  2018-03-08 16:12:39  评论

他自己都说了借坡下驴,其实就是找个由头甩了女方,他觉得自己可以找更年轻条件比他更好的。
  • ydgoodok: 举报  2018-03-08 17:40:18  评论

评论 瓦萨妲己:就算是个套,哪也女方自己钻进去的啊,总之就是女方对自己的实力作出错误估计。
作者:叮当多胖 时间:2018-03-08 15:19:52
  现在结婚男人连婚房都不能给了吗?当然我没有说房产一定要加女方姓名。那么连婚房都不能给的情况下,首付对半出,假想以后怀孕女方生孩子的话,孩子的姓氏如果跟女方,你是否会暴跳如雷?然后问一句,女方还图你什么?
  • 再见不再见2018: 举报  2018-03-08 15:22:08  评论

评论 叮当多胖:你怎么不反问,女方工作学历都不行,还不愿意出钱,男方图她什么?
  • 大飞囊小脑斧: 举报  2018-03-08 15:24:52  评论

她说的父母养她不容易 不愿出钱 其实结婚后是一个整体 还分你家我家? 都是自家事儿 男方父母去借 去贷款 压榨男方父母? 真心结婚 该告知对方父母 量力而行 婚姻不是一个人的事儿 家庭也不是一个人的事儿 而是两个家庭的事 她把自己父母排除在外 是自私的表现 这种女人不要也罢
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:大飞囊小脑斧 时间:2018-03-08 15:23:01
  @爱吃水煮大白菜 2018-03-06 13:43:12
  她错过你,会后悔的
  -----------------------------
  她说的父母养她不容易 不愿出钱 其实结婚后是一个整体 还分你家我家? 都是自家事儿 安她的说法 意思是男方该出所有钱 自己不出钱 这种女人有毛病吧? 难道她不住? 男方父母去借 去贷款 压榨男方父母? 真心结婚 该告知对方父母 量力而行 婚姻不是一个人的事儿 家庭也不是一个人的事儿 而是两个家庭的事 她把自己父母排除在外 是自私的表现 这种女人不要也罢 恭喜楼主 明智选择
作者:萝萝妹 时间:2018-03-08 15:25:03
  适合分
作者:1a2b3c4d110 时间:2018-03-08 15:25:27
  楼主有问题,如果什么都要公平,那楼主婚后自己生孩子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:再见不再见2018 时间:2018-03-08 15:25:51
  楼主确实该分手,我举着双手赞成。但是你的不厚道在于把一个本身条件非常差的女孩生生拖到30岁,给了她憧憬和幻想。
  你28岁学历工作都很好,正是意气奋发的时候,那怕没房子,你在青岛土著相亲圈里也是很收欢迎的,但看看你前女友,大龄剩女,人老珠黄,工作学历都不行,她以后很难在青岛立柱了。
作者:来自北方的一只狗 时间:2018-03-08 15:31:44
  楼主人不行,女方还好没嫁给你,不然会后悔一辈子的
  • 叮当多胖: 举报  2018-03-08 15:52:19  评论

是吧?所以分手是好事。只是拖了女方太久。女方完全可以找个心里有她的男人安稳过一辈子。瞧不起就无法在婚姻里平等相处。
我要评论
作者:碳酸钙123 时间:2018-03-08 15:32:25
  @喵了个树洞 2018-03-07 19:56:26
  感谢大家回复,我其实就是用这件事考验她,虽然她自身工作学历都不行,年龄还大,但大家毕竟一起四年了,是有感情的,如果她愿意和我一起分担,我们俩就好好结婚,如果不愿意,我想我还有比她好的多的选择。
  至于不少女孩说的睡4年的问题,我想送你们一句:你自己随便是你的事,但是不要觉得别人都和你一样open.
  -----------------------------
  如果真真相爱的思念,先不说女方有多不好的行为。首先你在天涯里来说她,言语中还看不起人家,就不是一个真男人。另外研究生跟医生真没觉得有多优越。
  • 血海孤雄: 举报  2018-03-09 10:52:29  评论

只能说你不了解社会。
  • 青子鱼: 举报  2018-03-09 21:33:43  评论

评论 碳酸钙123没错,医生只是听着好.。这行太辛苦,谁苦谁知道
作者:决然1998 时间:2018-03-08 15:34:24
  这样的早分对双方都好,祝双方以后都好
作者:小露曦 时间:2018-03-08 15:40:32
  青岛房子那么贵
我要评论
作者:ty_134805294 时间:2018-03-08 15:41:26
  就是相处一个月决定是不是继续交往。
  3个月基本确定订婚,以结婚为目的。
  半年完婚扯证。 25岁以上一律以结婚为目的