和男朋友谈了快两年了,关于彩礼和加名字的事情一直在闹,我该怎么做?

楼主:ty_树屿牧歌477 时间:2018-03-07 09:27:52 点击:107134 回复:1586
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  和男朋友是通过他表弟介绍认识的,认识了两年多了,谈了接近两年,男朋友做销售的,家里有个哥哥,姐姐,都已经成家有小孩了,我家里有个弟弟,他家是在农村,但是他哥和他都在武汉买了房子,他的房子只付了首付,但是其中他哥借了他十万,我们打算今年年底结婚,他房子还没装修,他家里人想着赶紧装修,早点结婚,毕竟他家就他一个任务没完成,他89年的,我94年的,但是他家的意思房子装修了,就没有彩礼钱了,而且他家装修这个钱,其中一部分也是向他哥借的,我家里肯定不同意,我们那里彩礼一般都是八万十万,现在我家里人说他家条件不怎么样,拿不出来,那就婚前把我名字加上去,彩礼不要了,但是我男朋友有点不太愿意,他说加了我名字,以后我嫁过去,他们家里人怎么看我,还没结婚就想着加名字,他说他嫂子和他哥结婚,也没要什么彩礼,他嫂子还是县城的,独生女,房子也是他哥一个人的名字,这几天就因为这个事情一直在吵架,我应该怎么办呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:18张 | 更多
作者:花猪被踩了 时间:2018-03-07 09:35:33
  换个男朋友,找个能给你彩礼的嫁了。
  我要是你男友,我直接告诉你:名字加不了,无彩礼无嫁妆,你干不干?
  • diewu6236: 举报  2018-03-08 11:47:30  评论

评论 花猪被踩了:嗯,不让小两口还前债的情况下我觉得可以,毕竟首付借钱,装修借钱,需要明确债权
  • haaeX: 举报  2018-03-09 00:39:18  评论

我要是女方,我就直接跟你说我自己出完,你入赘,你干不干。
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有三宝1狗宝 时间:2018-03-07 09:40:22
  你这个情况我觉得加名字是应该的。今后还要一起还贷款包括首付借他哥的钱吧。如果你婚后也要参与还贷和还债,当然应该有你的名字啊。如果是他家全款的婚前房,的确没理由加你名字。如果他们担心就按最后出资比例来公证好了
  • ty_树屿牧歌477: 举报  2018-03-07 09:44:40  评论

是的,我也是这样想的,我难道一份钱彩礼没有,就是嫁过去给他们家还债的吗?可是他说他们家装修了房子拿不出来彩礼了,加了我名字,怕我嫁过去,日子不好过,怕他家里人会怎么想我,毕竟他说他嫂子也没有要求加她名字,他哥和他嫂子结婚之前是租房子住的,婚后买的房子
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-03-07 10:33:00  评论

评论 家有三宝1狗宝:婚后房加不加名字都是婚后财产。你男朋友的房子是婚前财产。不加你名字就和你没半毛钱关系
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinranzide2 时间:2018-03-07 09:46:13
  觉得男方太计较了
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-03-09 09:35:53  评论

当彩礼和房子问题摆在婚姻面前的时候,就已经和爱情,感情无关了。女方说你不同意,我就不嫁,她没考虑爱情,男方说,我就是不给,你爱嫁不嫁,他也没考虑爱情。正确的打开方式是,作为男人,我是底线是,不啃老,只要是我自己赚的钱,我爱她,我就愿意用我自己的全部满足她,我尽力了,她要是还不接受
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-03-09 09:37:42  评论

分手,我也没有遗憾了。我尽力了。我比较看不起女朋友要什么东西,自己没能力,回家逼自己父母的男人。那种人,不是男人,是寄生虫。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_树屿牧歌477 时间:2018-03-07 09:52:19
  我就是感觉他没有那个心,我想着其实我在他心中也没有那么重要,完全没有为我考虑,我要是真的一分钱不要,他们家是农村的,会不会觉得我很廉价,会不珍惜?我男朋友是个勤快爱干净的人,平时也比较节俭,花钱不大手大脚的,不抽烟,不喜欢喝酒,也不打牌,平常也没什么爱好,应该是属于顾家的那种人
  • 心声怜悯: 举报  2018-03-07 10:31:37  评论

评论 ty_树屿牧歌477:廉不廉价看个人吧。他嫂子一分没有,廉价吗?
  • sth568: 举报  2018-03-07 10:33:59  评论

评论 心声怜悯:我不知道,他说他爸妈对他嫂子当女儿一样,而且他说他嫂子会做人,会做事,他嫂子有些胖,生了一个男孩女孩,但是他哥还是很爱他嫂子,很听他嫂子的,他哥现在是经理了
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:静待也许 时间:2018-03-07 10:13:21
  你再找能嫁的,他再找能娶的
  • sth568: 举报  2018-03-07 10:19:17  评论

评论 静待也许:可是开不出那个口,感觉谈了两年了,就这样分了,再找一个,又耽误一两年,万一还不如呢,而且是因为金钱和物质,我不想这样,但是我又心有不甘
  • lulucat688: 举报  2018-03-09 09:26:29  评论

评论 sth568:你咋不想想,就这样分了,再找一个,万一找个更好的呢?你现在还年轻,患得患失耽误的是你的青春
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lf115869911 时间:2018-03-07 10:29:07
  十万八万彩礼不多,有等值的嫁妆才合理,你男友不愿给肯定是考虑到你匹配不起相应的嫁妆。
  • sth568: 举报  2018-03-07 10:32:02  评论

我觉得他应该是拿不出这么多钱来,因为 他家人这么孩子,又是农村的,装修房子的钱都是借的,怎么拿得出彩礼呢
  • lf115869911: 举报  2018-03-07 11:01:19  评论

那你家出首付的一半装修房子,名字可以名正言顺加上,他按实际情况和能力给彩礼。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-03-07 11:20:43
  楼主可以出十万嫁妆来装修房子,彩礼当小家资金,房子加名,这样可以不?但是话说有贷款的能加吗?
  • 春光似海2012: 举报  2018-03-09 11:10:45  评论

都是要还清才能加名的,楼上一堆人包括楼主都是想当然。
  • udye: 举报  2018-03-09 17:01:07  评论

你看你说的好像十几万不是钱一样,她家要是随便拿十几万不当回事,她也不会在乎加名了,就一个80万的房子而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:渴望奔跑的套中人 时间:2018-03-07 13:36:37
  这个男人太计较,就是在防着你呢,谨慎点,别随便嫁了!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有三宝1狗宝 时间:2018-03-07 14:50:36
  我也觉得楼主应该分手。男方已经工作七八年,薪水才5000,感觉能力一般。国企一般也没太多别的收入。姑娘才工作两年,专业资格已经过,目前工资3000多,估计资格到手4000-5000没有问题。而且在医院工作。医院的灰色收入多多了,而且家人看病多方便。很多人都愿意找女医生和护士。男方家貌似有房,但实际只出了20万首付,需要对方共同还贷。本来着没什么,但还贷需要别人,名字却不肯加。算盘打得太精了。说什么怕女孩子自己家难做人完全是借口好吧。男方和父母解释一下自己女朋友也要帮忙还贷所以要加名字不行吗?还拿自己哥哥出来说事。哥哥的房子是婚后财产,写谁的名字都是两人共有的,和这是一回事吗?这是揣着明白装糊涂。房贷没还清不能加名男方也没说。估计根本就没去打听过吧。只不停忽悠姑娘结婚后加名字。很不看好。应该加名字,大不了按出资比例让男方多占一些。我不看好是男人太精明,5000的收入每月还款3200还要还哥哥10万,明摆着结婚后女方经济也要付出很多。但只要对方付出却不肯给对方应得的。
  • u_101549968: 举报  2018-03-07 17:11:40  评论

评论 家有三宝1狗宝:武汉的房子这两年也涨的的翻倍了吧?
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-03-07 20:40:19  评论

评论 u_101549968 :结婚是共同的,都说了按出资比例加名字了。这还不同意?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:若邪溪87 时间:2018-03-07 15:44:42
  那肯定不行,不给彩礼,又不加名字。还得共同背债,让他找个愿意的傻女孩去吧
我要评论
作者:墨隐silence 时间:2018-03-07 16:02:56
  这房子本来就只是首付房 而且还是借的大哥的钱 婚后还要还 等于就是女方婚后共同和男方供一套房子啊 加名是天经地义的啊 没有什么让步的啊 跟给不给彩礼没有关系啊 你们家体谅他们家说不要彩礼 就等于是不嫁不娶了 他还不愿意 他是想咋滴 想白捡个媳妇 想上天啊
  • 小球球哟: 举报  2018-03-13 13:52:52  评论

女方也要一起住的房子共同还贷难道不正常么 而且就算离婚了共同还贷部分也可以参与分割呀 彩礼和嫁妆这种东西属于封建陋习 给了是情分不给是本分 为啥不占便宜就是吃亏呀 这都是什么心态
  • 小球球哟: 举报  2018-03-13 13:53:53  评论

女方也没说出钱 这不也算是白捡个老公么
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:你赢了一块奖牌 时间:2018-03-07 16:22:47
  加了你的名字他家的人才会好好对你 尊重你 你不加名字不要彩礼 这个媳妇是白来的 根本不会珍惜的
  • sth568: 举报  2018-03-07 16:29:25  评论

评论 你赢了一块奖牌:所以我真的不知道该怎么做?唉
  • 小老虎98D: 举报  2018-03-10 11:54:32  评论

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心语者木秋 时间:2018-03-07 18:24:20
  很简单啊,让他家给你10万当彩礼,你用这10万装修房子。
  他家和你都有了面子,房子也算你投资钱了,不用加名字也有你一份子了,也不用怕结婚后吵架他赶你走了。
  如果他不肯,那就分手吧,
  不值
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-03-07 18:55:51
  不加名的话,婚后还贷部分不算共同财产吗?
  • 我想飞了2014: 举报  2018-03-07 22:25:44  评论

算,而且没还完贷款,加不了名字的
  • diewu6236: 举报  2018-03-08 12:49:49  评论

评论 ty_匆匆547:主要男的工资太低,我觉得男的工工资高,对人好,楼主可以接受的,可是就5000工资,贷款每月要还3000多,还有负债首付款10万,装修款10万,这就不可以接受了,女生嫁过去辛苦10年,不知道能出头吧,还是为了没有自己名字的房子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫香百 时间:2018-03-07 22:33:00
  第一贷款没还完不能加名字,第二新婚姻法规定,不管婚前婚后加名字都没有意义,如果离婚房子还是属于出钱方的,跟加名字的人没有关系。
  • ty_心悦566: 举报  2018-03-08 19:40:14  评论

错了,加名字就代表房子份额赠与。你好好看看吧。如果加名字也没用,男的干嘛咬死不加呢。不过这个房子还有贷款,确实想加也加不了。
  • 紫香百: 举报  2018-03-08 21:16:18  评论

嗯,认真看了下,加名有用
作者:阿姨要打翻身仗 时间:2018-03-08 11:42:23
  婚前怎么加名字?操作不了吧,我这里谁贷款写谁名,还请之后才能变更,坐标上海
  • sth568: 举报  2018-03-08 11:43:57  评论

评论 阿姨要打翻身仗:那别人要是婚前男方借的钱呢,婚后和女方一起还?还到最后女方还什么都没有?
  • 江南拒: 举报  2018-03-08 12:46:53  评论

评论 阿姨要打翻身仗:男方按揭的房子贷款未还清,可以在婚后公正并赠予一半给女方吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-03-08 12:01:08
  多简单的事呀!
  你家也给你首付在你的工作单位附近买一套婚前房不就行了吗?
  彩礼嫁妆互免不就行了吗?
  • u_112804030: 举报  2018-03-08 12:26:18  评论

评论 我盼涨停板:估计女方又没这实力了
  • 我盼涨停板: 举报  2018-03-08 12:30:10  评论

评论 u_112804030 :学她男友借钱首付呀!
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:安迪1985 时间:2018-03-08 12:34:26
  如果谈不拢就分手吧,不要太放低姿态,曾经我也遇到过这种事情,分手了,说明没有缘分,不是谈两年恋爱就都能结婚的,主要是他一点都不想想你为什么提这要求,他只想怕他们家有损失,说你不信任他的时候,他信任你了吗?
  • 我爱看相棒: 举报  2018-03-09 18:12:15  评论

放低姿态的前提是,自己本身姿态够那个水平。如果原本就是差不多的层次何来放低姿态一说呢?这帖子充分说明要对自己有清醒的认识,然后再去衡量别人的高低。女孩子固然矜贵,也不是所有女孩都有那个资本矜贵。不针对楼主,就事论事。
  • 安迪1985: 举报  2018-03-10 18:05:12  评论

不是因为矜贵不让放低姿态,而是他男朋友自私,要求楼主信任他的时候,却做不到信任楼主,这次楼主妥协了,结婚以后会有更多事让楼主去妥协
我要评论
作者:冰轮76 时间:2018-03-08 12:46:26
  我感觉,要结婚,那你婚后的生活不管是物质层面还是精神层面的,都必须比婚前好,那这个婚才值得结,你自己估摸一下,这个婚结了以后,不管是物质层面还是精神层面,是否会比婚前有所提高,如果能有所提高那就结,如果不升反降,那这婚你结他干嘛呢。
  • 巧巧屋888: 举报  2018-03-08 22:48:03  评论

非常赞同
  • lulucat688: 举报  2018-03-09 09:39:50  评论

不能更同意。结个婚还把生活质量搞差了,出钱为个不是自己的房子还贷款,何苦呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2018-03-08 19:41:54
  最简单的,把男方婚前房卖了,彩礼照样要,然后双方家庭一起首付一套房子写两个人名字,房产证上出资比例可以协商,如果这样也不行,好早点分手了,这个世界男人没死绝呢,不结婚女人也不会死。何必把自己搞的那么卑贱。
  • 花璃璃2017: 举报  2018-03-09 13:11:36  评论

说的对啊,楼主男朋友说破了就付了20万首付,楼主拿礼金80000,再父母给点嫁妆,完全可以占首付的一半
  • beilostw2016: 举报  2018-03-11 00:59:08  评论

说来说去,还是要拿男人的钱才能出首付的一半。虽然我理解要一起还贷的没名字的不合理,也赞成层主的话,首先要正确看待自己。
我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-03-08 22:42:04
  首付又不多,又还没装修,也没有别的经济要求,加个名似乎不过分。
我要评论
作者:小丫鬟茹意菟 时间:2018-03-08 22:45:14
  看来像我这样不要彩礼不加名字的人太罕见了。如果相信他的人品就别计较这些,安全感是自己给的,婚姻里感情才是首位。不过你来天涯问,肯定心里是介意了,天涯一向劝分,婚姻是女人的第二次投胎,好好斟酌,生活是自己的,祝好~
  • jessica06150: 举报  2018-03-09 11:44:36  评论

你这样的,基本就是男人心中的“好妻子”了吧!可惜,你的全部生活的好坏,都是建立在别人的良心上,全是赌博,只要对方收回他的良心,你有任何办法解决问题吗
  • 小丫鬟茹意菟: 举报  2018-03-09 12:53:00  评论

对呀,你的分析很客观,所以彩礼和加名有其存在的意义。还是希望楼主好好斟酌,有一个好的结果。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是平常心2018 时间:2018-03-08 22:45:32
  男方借的钱买的房,加了你名字,你是想一块还债吗?
作者:ty_135003133 时间:2018-03-09 00:24:56
  这摆明是扣空手套白狼
作者:315297269 时间:2018-03-09 00:25:05
  应该加上
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规