坐月子时公公婆婆过来看孙子,带了家里的土特产...

楼主:洪寒香 时间:2018-03-11 07:14:06 点击:34451 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

头胎,还没生宝宝,公婆就说要过来,不过因为家里农活没干完,一直等到宝宝一周了,坐了顺风车来。怀孕后期到这期间都是妈妈在照顾我。
  一进屋我满怀期待地想看看宝宝爷爷奶奶给带了什么家里的土特产,公公婆婆家有鸡,有鸽子,有鸡蛋,结果我惊呆了,几斤花生,几斤黄豆,还有2个石榴,没错就是2个石榴,自己家种的... 之前怀孕时电话说好的带鸽子带鸡蛋呢,完全没有。
  公公婆婆是北方人,老公还有一个妹妹,楼主一个外人明显感觉到公婆对老公和对小姑子的差别,楼主生的是个男孩,如果是个女孩简直不敢想象他们会怎样。
  补充一点,我快要生时看到婆婆给老公发的信息,大意是不想那么早过来我们这边,万一我还没生他们在这边受煎熬,真希望她是不会表达自己的意思..……明明是他们过来我在这受煎熬,我婆婆做饭我吃不下,真的太难吃了,不管炒什么菜都是炒到一半加水煮一煮,菜完全没有应该有的味道,而且喜欢把剩菜倒在一起烧,倒一大堆调料味道特别奇怪。事实上也就会做几个炒菜,不会烧鱼不会烧肉,不会做汤,基本硬菜和汤都没做过,如果哪天真的做了荤菜整餐就只有一个荤菜,要么就2个炒菜搞不好还是前两天剩的。所以怀孕期间婆婆电话说来照顾我,我回绝了,一方面她做事情真的很慢不会烧饭家务能力很差,另外她自己身体不好走路时间长了都要人扶着,来了还真不知道谁照顾谁。还有公公脾气很差,我亲眼看到他在家砸酒瓶骂人的场景。
  休产假期间在妈妈家,妈妈爸爸帮忙带孩子,现在上班了,孩子暂时放在爸妈家,以后会过来到时候还是我妈带。
  哦,还有一件事,过年期间公公加我微信,一上来就是找我要宝宝视频,一句问候新年好的话都没有,很生气,从孩子出生都是我爸妈在带,他们也没有给孩子买过一件东西,没给我买过一件营养品,宝宝用的东西都是我买的,还天天找我老公要宝宝视频,我又气的咧带孩子那么辛苦哪有时间还要天天发视频给你是吗?
  老公特别孝顺,以前是愚孝至极,家里什么事都要管,我们收入一般家里亲戚生病老公打2万块回去,这是送出去的钱。因为这件事我们确实吵得不愉快,不知道公婆是不是因为这事对我有意见。
  公婆现在在老公姑姑的公司里打工,包吃包住工资都能存下来。为了减轻我们的负担,我爸妈主动提出给我们带孩子,我爸妈很累我真的不想他们这么辛苦,特别是爷爷最近又在住院。公公婆婆要来带孩子完全没有收入需要我们养确实负担大。
  公公这个人真的特别喜欢吹牛要面子,去广东他姐姐公司上了几个月班后居然跟老公提出来要在广东买房子,你猜他怎么说的,说他外甥买房子首付才多少,月供才多少就可以在外面吹牛有房子了,公公说他也可以这样。这是最近发生的事情,又一次把我惊呆了。我真是明白了大年三十公婆可以只吃饺子一个菜都没有但是必须要买上千的烟花放的心情,太虚荣了太要面子了。且不说他们没有稳定工作,年纪也大了,银行给不给放贷,光首付能凑的出来呢么。不过后来估计知道自己没能力,又决定在老家盖楼房了或者县城买,真是够折腾的,到时候还得老公帮忙支持,他们没那么多钱,想想觉得以后日子真难过……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:73次 发图:0张 | 更多 |
作者:京生儿 时间:2018-03-11 09:47:19
  自己当初看走了眼,嫁了个草鸡男,如今除了离婚之外也只能忍了。
  • 洪寒香: 举报  2018-03-11 10:14:13  评论

我的重点是公婆不重视我,跟我老公无关
  • 京生儿: 举报  2018-03-11 10:17:32  评论

你老公是不是他们的亲儿子?如果不是那他们这样也就是正常的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-03-11 10:39:11
  这自寻烦恼,老公对你足够好就行。
  • 洪寒香: 举报  2018-03-11 10:40:07  评论

老公太孝顺,以后说不好站在哪边
  • ty_Nari158: 举报  2018-03-11 23:08:19  评论

评论 洪寒香:对了,这才是你公婆不重视你的根本,要是你老公足够重视你,他们会这样吗?还不是跟着你老公有样学样罢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-03-11 11:31:02
  公婆与儿媳妇,一没有感情,二没有血缘。
  要重视要相互的。
  公婆不重视你,你也可以忽视公婆。
  哪一方,对方不领情,付出方可以及时止损。
  谁让你在垃圾桶里找男人?公婆就这么低的层次。对儿女特别是儿子是畜生放养。公婆活了一世,这是他们对生活的态度。
  凡是抱怨公婆不重视自己的儿媳妇,如果有对公婆付出很大,可以理解。
  没有特别大的付出,说别人父母不重视你的儿媳妇,脑子有水。

• 洪寒香: 举报  2018-03-11 12:19:47  评论

对公婆付出一般,平时过节过生日会打打电话,也会买衣服买补品给他们,在一起过年会发红包。结婚时给的2万红包我都还给他们了,知道他们不容易。可是他们能做的到的为什么不做呢?明明家里有鸡蛋有鸽子有鸡,自己养的,儿媳妇坐月子不应该带点过来吗
  • 花猪被踩了: 举报  2018-03-11 12:23:08  评论

你公婆层次很低,低到什么程度:放羊干嘛?挣钱、挣钱干嘛?娶媳妇、娶媳妇干嘛?生娃……然后你和对方谈世界观人生观,要求对方日常口语中在中英文之间及时切换。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118474117 时间:2018-03-11 11:45:02
  自己亲爸亲妈重视你也愿意帮忙照顾就行了,为什么非得扯上公婆,何况他们做什么还各种不合你意?非要把他们绑在身边给自己找不痛快?
  说到底还是心里不平衡,自己爸妈付出了,公婆没付出,我也真是服了这种三观,有本事就靠自己,没本事就别要求那么多,全家人都得围着你们付出,唧唧歪歪的,反正搁我,公婆就是亲戚,保持距离就行了。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-03-11 11:46:45  评论

评论 ty_118474117:没从公婆家得到好处,自己爸妈却对小家不断付出,心理不平衡。
  • 洪寒香: 举报  2018-03-11 12:09:04  评论

他们是不付出,他们既然有想在广东买房子的打算说明他们身上有点钱的,自己孙子难道不应该买衣服买什么的,月子里空着手跑过来合适吗?我就奇了怪了我哪里三观不正,我结婚时没要一分钱彩礼没要金银首饰,房子首付是我老公出大部分,我爸出小部分,公婆有没有拿钱我不清楚。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高白鸟飞4438 时间:2018-03-11 13:29:08
  有一天一个傻小子 对他的农村丈母娘说到 妈 我给你钱 你拿好了啊 但是我腿脚不便 下不了楼 你就在我楼底下接着吧 农丈母娘一听说 那我去买个包把 后至女婿楼下 说到, 你看着点扔啊 别砸到我了 女婿小心的一个个的把钱扔过去了 一个不小心 钱砸在了丈母娘的脸上,丈母娘大骂 你瞎啊 不能扔准点啊 装完钱会村之后 看见隔壁老王媳妇说 我女婿太抠门了,就给我这么点钱 才50万 我还得去买个包接着 她家人办事真差劲 连包都不给准备好 我这包可好了 由著名设计师奥地利吃屎不喝水斯基设计 采用狗篮子皮制成 将近 10块钱呢 我这包可好了呢 他家人这辈子都没见过这么好的包呢 我女婿看见我的包眼睛里都发光呢 老王媳妇一听 唉呀妈呀 他家人怎么这么寒酸啊 住哪啊 丈母娘说 住北京一环 听说什么中轴线附近吧 哎呀 我也不懂 反正不是什么好地方 一个小平房 还院子里还种着菜呢 那破菜 没有俺家地里的好 老王媳妇一听说 唉呀妈呀 那破地方你还把女儿给嫁过去了 你这妈是亲妈吗 丈母娘说 他那破地方估计也就5 6千块钱一平 能比咱们县城里房子贵点吧 比较占了个什么中轴吧 你看我现在有50万呢 我也去那买一套住住

楼主 刚开始想什么了 活该
  • 没事爱瞎说: 举报  2018-03-14 10:02:21  评论

借宝地对楼主说一句,如果楼主不改这种臭脾气,与老公分道扬镳只是迟早的问题。
我要评论
作者:恬朵 时间:2018-03-11 13:47:01
  关于带东西这个我特有同感!我公公婆婆大老远来了,给我带过一箱苹果(是上车的时候亲戚让带给我们的,自家种的)、一大袋瓜子(都被他们俩在我家待一个月吃了)、一大袋豌豆粉,别的屁都没有!生孩子时候还说要拿自己家种的小米,结果也没看到!所以说我膈应他们,不是没道理的!
  • 洪寒香: 举报  2018-03-11 15:59:03  评论

是的,之前和他们视频时还说的带这带那啥都没看到,结果带的东西我都没吃
  • scutpu: 举报  2018-03-13 10:26:08  评论

我从来不要我爸妈带东西,也不要我丈人丈母娘带,现在啥不能买,出门能轻松点就轻松点,更何况带个娃,一堆东西,娃累了,还要抱着,更累
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:amychan0816 时间:2018-03-11 15:49:21
  哈哈,看开点,我要生的时候,婆婆毛都没带来,走的时候带走一万,跟我比较一下,你心里应该好过一点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-03-11 15:52:43
  活禽能上火车?大难为人了
  • 洪寒香: 举报  2018-03-11 15:56:19  评论

评论 随便看看瞧瞧:你仔细看看,坐的顺风车,车子直接从家门口开到我们家门口
  • 黄猫mm: 举报  2018-03-11 16:06:20  评论

评论 洪寒香:顺风车带活禽也让人讨厌了。一般所谓的土产也就是,杂粮,红枣还有一些晒干的东西了。土鸡蛋是最难带的,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2018-03-11 17:38:39
  楼主也是来搞笑的,你公婆说不准被指望着他儿子娶了楼主后好改善他们一家人的生活。很多天真的女人都以为自己娘家比公婆家富裕,自己下嫁过来,他们会供着你,宠爱你会有感恩的态度。。哈哈哈,想太多了哈。现实里打脸都是啪啪啪啪的难堪,难过的话,就想想自己老公吧,千挑万选的亲亲老公。
  • 洪寒香: 举报  2018-03-11 18:08:12  评论

公婆肯定没有这个意思,但是他们知道我各方面学历家境条件都比老公好,长相工作也不比老公差的时候对我肯定是满意的,只不过婚后一切都变了呵呵
  • 文哥是好人: 举报  2018-03-13 09:10:25  评论

评论 洪寒香:作为一个一把年纪的过来人,我告诉你就是这么回事,结婚前对你好或者其他是因为给儿子娶个好媳妇不容易,不管心里怎么想,娶到手就是本事。现在媳妇有了,孙子有了,很多老人都认为这个媳妇或者女婿是他们凭本事弄回来的,现在到了享福的时候。当然,看起来你老公对你还可以。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2018-03-11 17:44:26
  呵呵楼主真搞笑,还不让别人说你那穷逼老公,没钱还给别人两万,你不同意还给,可见你老公眼里你就不是什么东西,不值一提,所以你公婆眼里你就是一倒贴贱人,所以人家为什么会把你放到眼里?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-03-11 18:45:07
  老公对你好就行了,准公婆对你好不好只不过是商品的搭头。
  搭头好,你开心点。
  搭头不好,你别管,扔一边。
  抱着商品,泪眼汪汪,怪赠品不好?
  买件衣服,还想商家送赠品,必须是实用的、限量版、大容量的?商家不干啊。
  当初不就买件衣服,又不是冲赠品去的。

我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-03-11 19:06:54
  你那老公确实是个问题。
  楼主买到瑕疵商品,搭头更烂。
  主动做人做过头,拿钱给自己买虚荣。
  • 洪寒香: 举报  2018-03-11 20:01:39  评论

一家人虚荣得不得了,我们贷款两百万买了房子在村子里见人就说儿子在大城市买房子了,我老公气啊,问公公是不是他到处说的,一开始他还死不承认,后来说:是我说的又咋的啦。真后悔死了干嘛跟他们说,
  • 花猪被踩了: 举报  2018-03-11 20:20:15  评论

我在天涯,发现越穷越虚荣。
作者:盛夏光年xgy 时间:2018-03-11 19:17:47
  生孩子婆婆来看我只带了些绿豆来
  • 洪寒香: 举报  2018-03-11 19:53:28  评论

之前视频婆婆也说给我带绿豆,这是寒性的东西啊月子里怎么能吃我拒绝了
  • scutpu: 举报  2018-03-13 14:35:59  评论

评论 洪寒香:哈哈,记得张悟本吗?曾经到处在各个讲座上宣传绿豆的功效,我家老人真的屯了好多绿豆,而且也吃了不少
作者:可四三蚊 时间:2018-03-12 16:38:00
  公公婆婆是北方人,老公还有一个妹妹,楼主一个外人明显感觉到公婆对老公和对小姑子的差别,楼主生的是个男孩,如果是个女孩简直不敢想象他们会怎样
  ==================
  按你的说法,你公婆应该是重女轻男?

因为你老公是男的轻了,你现在又生发男宝。所以轻视你

为何你还会觉得如果生的女宝更不敢想象呢
  • 洪寒香: 举报  2018-03-12 17:12:56  评论

北方人,重男轻女,具体哪里我就不说了,他们那里生不出来男孩会被人笑话的,老公堂弟就有2个姐姐,老公一个同学有3个姐姐。我有一个同事祖籍也是老公家那边的,也是一直生到男孩才罢休,人家父母还在大城市生活呢都这样。我文字里有表示公婆对小姑子比对老公好吗,
  • 13891842057: 举报  2018-03-13 13:47:10  评论

儿子和女儿还是不一样,必竟嫁女的多,上门女婿少,忍让老人,你儿子就是给你爹妈管,但你儿子还是姓你老公的姓,血里还是流着你老公家的血水。想开点,难得糊涂
我要评论
作者:流沙TL 时间:2018-03-12 17:31:37
  我现在就是坐月子期间,怎么说呢,儿媳妇对婆婆期望不高就不会太失望,我很早之前就跟我妈说了让她来照顾我坐月子,所以我婆婆就只请了几天假就回去了,至于东西,什么都没有,之前还说我生了之后去买10只土鸡啥的,尼玛结果现在我连鸡影子都没见到,家里现在的猪蹄土鸡啥的都是我妈和我爸寄过来的,她买菜呢,买的全是素菜,我妈做饭也不好说啥,她走了之后,我妈买菜,天天不是鱼就是虾,我给我妈钱,我妈根本不要。还好我老公还可以,他有20天的陪产假,所以娃都是他在带,我就负责喂下奶。所以对婆婆啥子的,期望值真的别太高,只要她不是奇葩,我就谢天谢地了
  • 洪寒香: 举报  2018-03-12 20:15:37  评论

我现在生了个儿子以后也是做婆婆的人,说实话都能理解,毕竟和自己没有任何血缘关系,就是觉得不值当啊,既然对我不行也别指望我以后孝顺他们,决定了以后只给我爸妈买东西只对他们好,公公婆婆让老公管吧不关我事了。
  • 洪寒香: 举报  2018-03-12 20:21:14  评论

本来对他们就没什么期望,不过既然说到的不能做到跟你婆婆一样就让人太心酸了,而且我公公在我已经出月子的一天跟我老公视频说,什么时候回家,家里的鸽子带给我吃。你说搞笑不,最该带的时候不带,现在假惺惺
作者:tiao8848 时间:2018-03-12 17:38:14
  农村很多老人不会来事的,不会那么讲人情世故的。对农村公婆的要求就是别挑拨小两口关系,别管小家的事就算好公婆好。

我结婚买房到生小孩,公婆就一共给了五千块,月子没照顾,小孩也没带,小孩五岁了才见过一次还是两岁时,我们在南方,每年有假都是在下半年,公婆在东北,下半年冷不敢带小孩回去,公婆也不让说太冷了条件不好会冻坏小孩,我公婆平时不找事也不找我们要钱,当然我们会自觉的给钱,我们夫妻吵架了我会打电话给公婆告状,公婆会电话里骂老公,会要他让着我。所以公婆虽然对我们没付出但我绝对不恨他们。该尽的责任和孝道会尽。
  • 洪寒香: 举报  2018-03-12 20:01:14  评论

那你公婆没要求你们一定回家过年还蛮好的,我公婆一开始还说要要回老家办满月酒好么正好那时是冬天,他们也在北方,冬天冷的要死,我每次去都感冒穿3双袜子都冷,还有一次直接咳嗽肺炎住院了。但我在南方很少生病基本不感冒,我真是寒心那么小的孩子要颠簸去那里搞不好就会生病,我们最终当然没回去。
  • 洪寒香: 举报  2018-03-12 20:03:42  评论

我婆婆还好不会没事找我们,我公公就是个奇葩,我婆婆得了妇科病还要和我老公说,说你妈今天去医院检查医生说什么什么,我很无语,他们去的是个莆田医院,正常人去那都会有病,再说哪个已婚女的没有点妇科病,我真是对他无语,什么小事不好的事都要和我老公说,我老公压力真的很大,一点不心疼人
楼主洪寒香 时间:2018-03-12 20:36:43
  还有一件事让我特别反感的是,在公婆家,只要来了喝酒的男客人,我就不能上桌吃饭了。应该说是女人都不能,婆婆给男客人准备一桌菜十几个,和我2个人在厨房吃,2个菜甚至1个菜。我是硕士学历,受过高等教育的人,怎么能忍受这些,后来去他们亲戚家都是这样,真是让我大开眼界。来客人烧一桌子菜,自己家人吃饭就2个素菜没有肉,跟我家正好相反,来客人了婆婆一直说,菜少了会不会不好,怎么你儿子儿媳妇回来餐餐没有肉你没有觉得不好呢,家里有鸡有鸽子我们一年回去一次都没有的吃,我估计他们都是卖的不舍得吃。连鸡蛋都没有烧过,也真是难为老公了,一年回去一次都吃不到好吃的。
  • 乌龟小壳壳: 举报  2018-03-13 08:34:26  评论

这个同感,过年回婆婆家就是减肥的,刚开始不敢说啊,饿的不行,现在再去婆婆家,没吃好就让老公带我偷偷出去下馆子。
  • 洪寒香: 举报  2018-03-13 08:50:05  评论

你老公还挺好的带你出去吃
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主洪寒香 时间:2018-03-12 20:53:59
  在公婆家过了一个年,吃了碗都有馊味的饺子,一点都不夸张,不是现包的,在冰箱里估计放了好久,我婆婆做事情真的不行,效率很低,我估计事先找时间包好了,她在厨房里捣鼓了一个多小时了你以为弄出一桌菜出来其实就2碗菜。那个年过得太让我感概了,年夜饭一碗馊饺子,没有任何菜,然后初一初二除了炒菜里的肉丝没有任何荤菜,每餐就2个炒菜,要么蒜苗炒肉,要么西兰花炒肉,要么金针菇,炒来炒去就这几种,与之形成鲜明对比的事除夕夜公婆买了1000多块的烟花放,你们说搞笑不。我真是经常躲在房间里哭,从这以后,公婆家能不去我就不去了,去了就是受罪,他们不是穷,更可怕的是对生活不讲究极度要面子,跟我们南方人完全相反。我爸妈过年就不放任何烟花爆竹,但是很舍得买吃的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:C_Kepler 时间:2018-03-13 08:33:25
  目测 楼主公婆是北方的......
作者:cewei1 时间:2018-03-13 09:09:27
  "过年期间公公加我微信,一上来就是找我要宝宝视频,一句问候新年好的话都没有,很生气." 太没礼貌了!
作者:tuo_li 时间:2018-03-13 09:10:31
  但愿你过几年还有兴趣在说说你们家的故事。
作者:文哥是好人 时间:2018-03-13 09:15:05
  北方人虚荣心相对强一些,喜欢挣一千用八百,相对而言理财观念弱一些。南方比北方富裕,不光是自然条件好一些,人的观念也不一样。北方人相对而言,理财观念弱一些,而传统观念强一些。说到女人吃饭不上桌,你婆婆当年肯定也是这么过来的。所以人口流动,造成的南北通婚,很多观念必然要碰撞。
  当然,你老公也不是不重视你,而是他们家祖祖辈辈就是这样过来的。父母最大,媳妇就是娶回来生娃的,附属品
  • 洪寒香: 举报  2018-03-13 12:15:37  评论

老一辈这样我理解,这都什么年代了还这样,而且来客人烧那么多菜,自己家人肉都不舍得吃,你觉得正常吗?儿子可是一年就回去一两次哦
我要评论
作者:水母三两只 时间:2018-03-13 09:23:31
  楼主碎片片儿性格,心里作反又没作为,成不了气候;三观不一致,控制不了老公。男人不喜欢这种粘乎乎不成形的性格,迟早男的出轨概率大。没勇气离,那就熬着吧。
  • 洪寒香: 举报  2018-03-13 12:17:09  评论

随便你怎么说,女人把自己收入综合素质提高了,就不怕离婚,真有那么一天和家人过挺好的
我要评论
作者:那些遗失的记忆 时间:2018-03-13 09:35:31
  我坐月是没见着鸡腥味,婆婆也没有,亲父母也没有

我弟媳现在坐月中, 我父母花高价买士鸡 十几只,各种士产品,每日进补到吃不下

然而,弟弟和弟媳并不待见我父母
作者:ty_匆匆547 时间:2018-03-13 10:06:07
  不是人家生养的,也没有血缘关系,不要期待那么多。
作者:sl秋意浓 时间:2018-03-13 10:13:14
  通篇看了一下,一些问题我还是有必要告诉你,你别误解你婆婆,更别为难你老公。
  1.这个时节北方家养鸡的鸡蛋还没有下来,鸽子也是一样的。所以您说的土鸡蛋,北方农村自己家里还真没有,市场上的土鸡蛋都是喂食激素改变了家鸡的排蛋周期的。(我是北方人)
  2.婆婆给你带来的黄豆、花生、石榴。你不要误解,都是很传统的催乳营养物,黄豆花生焖猪蹄是催乳的,花生红枣加红糖煮开水,石榴或者橙子直接吃就行可以提高母乳DHA含量。(王不留行、通草、穿山甲煮猪大骨,催乳更好,奶质高)
  3.至于你婆婆做饭不顺口,这个因人而异了。得慢慢磨合,北方农村以铁锅为主,多为炖菜。你婆婆不会做烧鱼、排骨之类的硬菜,这个每个家庭都不一样,没法说。建议你要么适应,要么晚上下班回家自己或者你老公研究做饭。
  4.北方的大年三十与南方可能不同的是,北方大年三十的正餐一般放在中午12点。晚上11点以后会生火发纸散财保平安,之后必须得吃饺子,一桌都是饺子,不能有其他的菜式(习俗而异)至于放鞭炮,北方人大多数人都爱玩鞭炮,比较讲究排场,谁家的鞭炮放的多,时间长就预示的今年日子一定会红红火火发大财(这也是习俗,北方家家都一样,你公公家不是特例)。
  5.公公手机加你微信的事,直接说看孩子确实欠思虑,不过多半也是你老公的问题,再者说你们家的家人微信群也早应该有的吧,如果没有也是你老公考虑事情不牢靠。从这点看出你老公在对待儿媳与公婆的问题上,主见不强。需要有高人或家里人多引导才是,不然有婚姻隐患。
  题外话:我有幸去年当了爸爸,我妈照顾完我媳妇出月子就不得不回家了,家里好多事要处理。走之前我媳妇背着我在网上给我妈买了个智能手机(这点我作为儿子得检讨),说妈回家想孙子了可以微信视频,我还挺感动的,我私底下就嘱咐我妈,每次和你儿媳视频一定要先关心下儿媳妇,不要左一口大孙子右一口大孙子的叫,媳妇再怎么说也不能和闺女一样,得注意细节。)
  最后,就是想告诉你,带孩子一定要心平气和的,不要在过度相信网友给你的建议,现在网上的人有看戏的,有落井下石的,也有真心帮你分析的,有的时候会误导你的判断。
  • 若若晴晴: 举报  2018-03-13 10:30:04  评论

感觉楼主说的比较中肯
  • bobkent: 举报  2018-03-13 10:34:50  评论

+1
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:热带鱼JERRY 时间:2018-03-13 10:22:35
  更像是写手贴
作者:江南style很有爱 时间:2018-03-13 11:14:24
  既然带孩子不给力,那就不要他们来就好了,请他们有什么事找你老公,你不要上赶着。把你自己爸妈孝顺好,至于你老公怎么对待岳父母,看你自己挑的男人人品咋样了
  • 洪寒香: 举报  2018-03-13 12:38:51  评论

我老公也想让外婆带孩子,他也知道他妈做事情不行,可是我妈不可能一直带啊,婆婆身体差一个人也带不了,必须公公一起来,这样一来事情更复杂了
我要评论
作者:无知的小丑好悲伤 时间:2018-03-13 11:25:35
  这些都是小事,找不到生气的点啊,我怀孕的时候在婆婆家住着,他家养了好多只鸭,一只都没吃着,我妈还打电话说呢,你婆婆弄这个给你那个给吃了吗,我都无感,你别想太多,又不住一气,像对待客人一样就行了
我要评论
作者:假如让我说下去11 时间:2018-03-13 12:07:10
  我的情况跟楼主很像。但我不埋怨公婆,公婆待我好我便待他们好,反之亦然,本来也不是亲生的。只觉得是老公不争气,不够努力,挣钱不多还死要面子,现在我妈对我老公意见很大。你爸妈和老公对你够好,觉得你比我幸福了。
我要评论
作者:喵呜的猫999 时间:2018-03-13 12:50:55
  楼主最开始傻不拉几的对公婆好,结果没得到回报,那以后就别对他们好了呀,想吃什么自己去买就行了。少接触,日子是你们一家三口的,别纠结公婆对你好不好的问题了。毕竟没有血缘关系,不是亲爸妈。别自寻烦恼。
作者:hedy立冬 时间:2018-03-13 13:00:25
  最难受的是你的老公,两头受气,如果对你还好,就别计较太多了,专心过日子吧,其他的当做浮云好了
  • 洪寒香: 举报  2018-03-13 18:51:08  评论

他也没有受什么气,我和公婆没有发生过矛盾,就是现在可能互相看不惯了,所以不住在一起呗,平时也没什么矛盾,我老公也没让他们来带孩子,知道可能会不愉快
我要评论
作者:大萌主梦梦 时间:2018-03-13 13:26:59
  看了楼主的帖子,我也是嫁了外地的且婆家条件不好,也是那种很要面子的,我家女儿出生到现在也就每年过年回去给200压岁钱,长这么大了一件像样的衣服都没有买过,更别说零食了,每年过年回家,如果我们不带菜回去,他们也很少买菜,不然就是他们顿顿吃剩菜,大人吃剩菜没事,孩子呢,前几年回去也是跟公婆关系弄不好,今年过年回去想开了,与其这么僵下去还不如心平气和的,能说到一起就说,说不到一起去可以不说~跟公婆关系处不好其实也影响夫妻感情,我家老公估计是那种特别心疼他妈,连个牙疼啥的都要打电话跟儿子汇报~楼主,想开点,既然嫁了这个男人,就好好的过,别因为公婆影响了夫妻感情,想开点就好
作者:ty_135526027 时间:2018-03-13 13:40:33
  评论 洪寒香:我这专门为了回复你才注册的新号。。。老号找不到了。同为过来人,所以我比较理解你的感受。我说下我的意见:1、你只是发发牢骚,因为现实生活中没人可以发这种牢骚。2、长期的看孩子会引起新手妈妈的慢性疲劳,男性一般对这些事情不是很敏感,特别北方男性不是特别的细心,看不到你的情感波动。3、不小心触碰的那些道德狗、喷子,不要理会。他们的智商、情商未必在你之上,所以才能说出很片面的话来。4、不要一味的隐忍,触碰你底线的,无论是金钱上的还是情感上的,无论是你公婆还是你老公,都要说出来亮出来,该吵吵该闹闹,如果你老公没有协调好这些事情,等他自己明白会很难,要自己争取、自我保护(再强调下无论是金钱还是情感上)。
我要评论
作者:ty_135526027 时间:2018-03-13 13:44:11
  @文哥是好人 2018-03-13 09:15:05
  北方人虚荣心相对强一些,喜欢挣一千用八百,相对而言理财观念弱一些。南方比北方富裕,不光是自然条件好一些,人的观念也不一样。北方人相对而言,理财观念弱一些,而传统观念强一些。说到女人吃饭不上桌,你婆婆当年肯定也是这么过来的。所以人口流动,造成的南北通婚,很多观念必然要碰撞。
  当然,你老公也不是不重视你,而是他们家祖祖辈辈就是这样过来的。父母最大,媳妇就是娶回来生娃的,附属品
  -----------------------------
  @yjblylye 2018-03-13 13:23:08
  哪里的狗东西,见过几个北方人,就在这里信誓旦旦说起几亿北方人如何如何
  南方人一天不在天涯上诋毁北方人是不是屁股痒?
  lz也是作精,欠你了非要给你东西,你自己当自己爸妈仆人照顾你,还非要拖着男方爸妈
  觉得生个孩子了不起了,以后估计你也会变成你嫌弃的那种婆婆
  -----------------------------
  你这种喷子,你要是个女的带过孩子的肯定说不出这种话来。典型直男癌,你丫绑个几十斤的沙包在肚子上10个月,然后再给手机定个闹铃每天晚上醒来两三次坚持1年,你丫要能坚持住老子给你10万让你好好学学该怎么说话。你喷南北方的就罢了,捎带着人家楼主干嘛?估计你连个凤凰男都不是吧。。。
作者:一头紫皮大蒜 时间:2018-03-13 14:01:12
  肃静!不要咆哮公堂!
作者:心仪的人121 时间:2018-03-13 14:27:20
  鉴定:纯傻!
作者:一头紫皮大蒜 时间:2018-03-13 14:40:46
  公公婆婆就是原罪
作者:七夜秦殇 时间:2018-03-13 15:03:14
  。。。。。。。。三观不正。
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2018-03-13 15:52:12
  勿忘初心!

当年你要嫁人时,想的是跟你老公幸福地生活下去,估计考虑公公婆婆少吧?或者没有专门考虑这事,如果专门考虑过,那就叫门当户对,你也不一定嫁了。

既然结婚时你没有考虑过门当户对,也没有考虑过你父母的想法吧?那么婚后你就不要再去攀比双方父母了,你无法选择自己的父母,你老公也无法选择他的父母,你喜欢的是你老公,你老公就是那个样子,你能不能将你老公跟你朋友比?你老公能将你跟他的朋友媳妇比吗?做好自己就行了,对你自己孩子的付出你可以想想你父母对你的付出,你的父母当年也是这样比较你的爷爷奶奶姥姥姥爷吗?如果他们也这样比,而且还心存怨念,闹腾来闹腾去,那你就有样学样,继承父母的意愿吧!
作者:休闲休闲时光 时间:2018-03-13 16:07:25
  所有出来BB的都是女人,从来看不到有男人来说这些家长里短的事情。一家人在一起过日子,谁都不会有坏心。如果用这种挑剔的眼光去看待家人,怎么也长远不了。当然,前提是你是不是把公婆当家人。
我要评论
作者:清风310022 时间:2018-03-13 16:28:19
  楼主为这点小事都来上天涯,仿佛莫大的委屈似的!还吃小姑子的醋,农村 惯,情感上一般都重视儿子,没有看出对方父母有什么不对;老远的带活禽与鸡蛋,亏楼主想得出来,能不能带啊?城市活鸡难带也不能自己杀,鸡蛋易碎,老远的干嘛啊?过去有上海人看到乡下的亲戚带那些土产就嫌弃得不得了,现在楼主的公公婆婆没有带活禽与鸡蛋,居然就那么多话;本质上都是看不起农村,带也不是不带也不是,但是楼主自己又不得不找这样的一个农村孩子,于是天天人格分裂!
  农村出来的孩子们,今后一定要小心这种人格分裂的小老太婆式的女人,不然一辈子就你倒霉
  • 洪寒香: 举报  2018-03-13 20:01:21  评论

哪里看出我吃小姑子的醋了,小姑子很懂事很关心我总说我太辛苦了问我身体恢复怎样,同是女人她就知道我们生孩子还要追求事业的辛苦,她还没结婚没生孩子呢,婆婆呢,反正从头到尾就只会说让老公做好吃买好吃的给我吃,还有我脚很早就肿了让我不要上班了呵呵,我不上班怎么办,我公积金每个月比老公还多
  • 洪寒香: 举报  2018-03-13 20:03:27  评论

我每次从老家回来都带鸡蛋,带了上千个鸡蛋了一个都没坏过,禽类杀好的带过来,
作者:遇良 时间:2018-03-13 16:56:09
  家教不大好
作者:Ccmanledy 时间:2018-03-13 17:01:08
  为啥一定要计较公婆有没有给娃买东西?我觉得不买就不买吧,他们钱自己留着养老,只要以后别给你们增加额外负担,随便他们怎么蹦跶!
  不过像买房这种事,如果要找你们要钱那还是算了吧,毕竟不是必需品
  公婆不来照顾你和宝宝,你爸妈有空帮你,我觉得真的很好的。你有意见主要是因为你觉得怀孕带孩子公婆有义务帮忙,其实他俩真的没义务。而且换位想想,他们不来参和,你也轻松。看你抱怨的这么多,想必你跟公婆的观念分歧特别大,如果他俩真的在你怀孕和生孩子以后来照顾你,跟你住一块朝夕相处,那才真的过不下去,到时候你肯定宁愿让他俩回去,不要什么土特产不要他们给宝宝买东西也不计较他俩没带过宝宝,只求他俩给你一片净土。
  以上说的是我的亲身经历。对公婆真的不要做太多指望,我就很羡慕那些有甩手公婆的女同胞,老公父母不干涉小两口的生活,你自己的父母又有空也乐意帮你们,多好呀~~~我现在怀着孕,爸妈没空顾我,只有请公婆来,烦心事一大堆,吃穿住行都是我们小两口出钱,还负责代替公婆给他们的外甥买东西,这些都算了,关键是观念相差太大,没法好好沟通,我真的是好想让公婆回去待着,大不了我自己点外卖吃请保姆来都可以,可是我老公不放心啊,死活不同意,让我再坚持坚持到生
作者:20sn 时间:2018-03-13 17:18:04
  所以说教育孩子一定要养成良好的习惯性格人生观什么的?

像楼主这样一点小事就烦闷好几天

好日子过废了

但是大家全说了也没用

她自己心结问题,经历少了

就比如

那些随心所欲的年轻人,被疾病操一操,就老实了。

鸡汤跟你说一百遍,什么不要熬夜,不要乱吃东西,都是假的,没用。生过一场病,你就都懂了。

作者:彩彩兔子 时间:2018-03-13 17:21:21
  本来写了好多,突然电脑死机全没有了

简单说吧 你要嫌弃他们 你就自己看孩子 别想着天下好事都围着你转
  • 洪寒香: 举报  2018-03-13 19:46:28  评论

不是我嫌弃,让他们带孩子不如我们请保姆,他们现在在亲戚公司上班,一个月包吃包住还能余下一笔养老钱,他们没有社保的,给我们带孩子自己收入没了吃喝住还要靠我们,我也是综合考虑了才不让他们带的,
  • 彩彩兔子: 举报  2018-03-14 11:21:47  评论

不愿意让他们过来带孩子,因为生活中的矛盾很多,而且投产比也低,从妈妈的角度我理解你。你嫁给的是他们的儿子又不是他们 ,你们小家庭还是要独立的,跟公公婆婆合拍就在一起,不合拍就分开,有时候距离产生美,但是心里一定不能嫌弃公婆,很多事其实是角度不一样,习惯不一样。希望你们家庭越来越和美
我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-03-13 18:44:02
  不想要他们来只想要土特产,那让他们寄过来就好了呀,或者淘宝买
作者:艺术之魅力 时间:2018-03-13 21:35:15
  请楼主实事求是的介绍你的情况,也许我能给你开出好方子。
作者:未来总有希望 时间:2018-03-14 07:15:02
  楼主以后也要做婆婆,就小心儿媳妇吧,以后会觉得横竖都不是。也是穷人一个,自己买不起指望别人送。对别人要求高,希望人家怎么重视你。这么说吧,带一个烧饼也要感谢,人来了就是重视你!
  • 洪寒香: 举报  2018-03-14 08:11:30  评论

评论 未来总有希望:人家短信里可是说了,到了我们这若是还不生他们很煎熬,这叫重视我,都不愿意早来一天,明明就只是来看孙子的。
  • 彩彩兔子: 举报  2018-03-14 11:25:32  评论

评论 洪寒香:你对婆婆的心里预期就做到:不指望,不依赖,不期望。所有带孩子的辛苦其实都应该是夫妻两个人来承担的。若婆婆能帮你们那也不是人家的义务。性格比较强硬的女人,能力和精神上也能真正独立,那就不惧婆婆,互相喜欢就多接触,不想不喜欢你就装看不见别往心里去就行了,最终还是要尊重老人
我要评论
作者:菲菲1900 时间:2018-03-14 10:02:04
  你们都不错了, 我结婚我老妈考虑到我们以后日子没有要一分彩礼,老公帮他大哥管理工地几年了没有结一点钱,连结婚都一分钟没有结算给他。房子装修办酒我老妈他们出钱,买家具家电装饰的我掏钱。家婆家公一字不提结婚给什么。我办酒的时候他们就打了两千其中一千还是我给的,他们打1000后面我拿了1000给我老公给他老妈一起放进去好看点点,我生女儿两个老的是很高兴,来看我的时候就买了一对银镯子一个银平安锁,满月酒的时候就打了1000.
作者:烟波垂钓者 时间:2018-03-14 10:14:15
  奇葩婆婆,连菜也不会烧。
我要评论
作者:lamllack0813 时间:2018-03-14 12:22:57
  典型的小农思想
作者:精英卖国五毛误国 时间:2018-03-14 12:57:25
  我认为不在一起过是解决问题的最好办法
  • 洪寒香: 举报  2018-03-14 17:33:06  评论

评论 精英卖国五毛误国:目前是这样,但是这个以后避免不了,所以我们现在在努力赚钱有钱了可以在旁边再买套房到时候老人来了住
  • 精英卖国五毛误国: 举报  2018-03-15 06:57:24  评论

评论 洪寒香 :我建议和你老公直接沟通,比在天涯听这些人乱扯强。把你的想法,观点和建议心平气和说出来。观察他的应答。来决定未来的路。
作者:安迪1985 时间:2018-03-15 09:58:22
  我也是儿媳妇,公婆没有义务重视你,所以要学会不重视他们,自己父母给带孩子,你就对自己父母好,你老公对公婆好那是他应该的,你可以做你自己想做的。想一下咱又不是人民币怎么可能每个人都喜欢我们重视我们,你这样只能自寻烦恼,想开了自己也高兴了
作者:小颜1616 时间:2018-03-15 13:29:52
  矫情!!!
作者:爱宝贝ABC 时间:2018-03-15 19:04:01
  中药调理生男生女,微信13479206068
作者:爱宝贝ABC 时间:2018-03-15 19:04:53
  中药调理生男生女,微信13479206068
作者:实验狗松松 时间:2018-06-23 16:33:04
  楼主我觉得你一方面看重感情,觉得他们应该看重你,和你父母一样给你带吃的,但是我不这么想的,我是觉得最好他们少来最好他们别给我带任何东西来,一个我怕不新鲜,一个我怕带一堆过来我把家里弄脏了,所以我觉得,楼主对你公婆别抱怨也别抱多大希望,就客客气气的,他们要吹牛,你就让他们吹,跟你老公说就行了!
  至于做饭,我是不允许别人在我家厨房做饭的,连我妈我都不太让她做,怕东西摆放弄乱了,我婆做饭也超级难吃,可以说我这辈子没有吃过那么难吃的东西,所以我在我老公家,就一口也不吃,喝水,吃点饼干啥的,老公心疼我,在老家一年最多呆3天,还要给我从家里打包好东西带过去,给我开小灶!
  我觉得,如果他们男人喝酒不让你坐,如果是我,我肯定就坐那里不动,人家问我,我就说,我们那里都是男人做饭的,我两个舅舅做的,要是他们敢说话,我就怼死他们!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规