我妈让我和我妹出钱给她买社保,我妹答应了,可我伤心,不想出,是我错?

楼主:都是什么事啊 时间:2018-03-19 14:25:31 点击:17659 回复:451
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先简单介绍一下情况。
  我是90年的,农村的,今年28了,有男朋友,未婚,虽然不年轻了,但人还挺漂亮,工资3500-4500,有一个妹妹,一个弟弟,妹妹20岁,已工作,弟弟18岁,没有读书了,现在也没有上班,父母在二线城市开两家店,收入尚可;我男朋友也是农村的,父母离异,比较穷,他爸也不争气,全靠着爷爷奶奶。男朋友对我比较好,不好我也不会和他在一起的,和男朋友在一起7年了,感情不错。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:149次 发图:0张 | 更多 |
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 14:30:02
  我父母不喜欢我男朋友,认为我男朋友家太穷,也不会刻意讨他们欢心,特别是我爸,认为女儿漂亮,应该找个条件好的,但是和男朋友在一起七年了,感情稳定,不可能轻易分手。
  • 且听风吟观雨落x: 举报  2018-06-09 20:35:41  评论

为啥找个这么穷的?仅仅因为他对你好?他有没有其他优点?能力强吗?智商高吗?人品好吗?有拼劲吗?帅吗?仅仅因为男人对你好就嫁,这可靠不住,一旦男人哪天对你不好,姑娘你将会一无所有。
  • 铃兰的幸福kristy: 举报  2018-06-13 22:12:33  评论

恋爱中的女人没那智商,不要要求太多了,想太多就不想嫁人了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 14:35:26
  父母年纪还没有到50,以前就买了商业养老保险,一年交一万多,最近想在城市买房,就准备买社保,我也是支持的,但是今天早上给我说,我妹出500,我出500,我弟等有工作了,在出钱给她买社保。
  我当时就觉得很委屈,第一,我28了,我要存钱买房子,男朋友家穷,父母离异,带孩子以后也只能靠我自己,必须存钱;第二,我也不知道父母会不会给我嫁妆;第三,父母也不是穷得揭不开锅,为什么要我这个一无所有的人给他们每月500。
  • 小晓metres: 举报  2018-03-21 17:31:40  评论

因为他们生你养你了啊
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-21 17:41:19  评论

评论 小晓metres:生了是,但是只养了一半。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 14:40:22
  妹妹年纪小,花钱大手大脚,也还没有男朋友,当然给起来没有压力。但是我,要存钱买房结婚生孩子,哪一样不花钱的,我从来不让他们补贴我,不花他们钱,但是不明白他们为什么要如此。
  • 福珠珠: 举报  2018-03-23 21:09:07  评论

你口口声声说你没让父母补贴你钱,难道你一生下来就不用花钱,孩子,你父母其实也是在变相的减轻以后你们的负担。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-06-08 22:53:50  评论

评论 福珠珠 :如果楼主十八以后没花父母钱确实可以这么说,十八岁以前那是法律强制责任。不过楼主,每月给父母花500买社保绝对比花在男友身上值。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 14:41:36
  我父母,现在每月也只给爷爷奶奶450的生活费,我从小也是爷爷奶奶带大的,妹妹弟弟都是在父母身边长大,我小时候,爸妈只给爷爷奶奶一百块钱作为我的生活费。
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 14:46:14
  还有前几天,我爸给我发微信,说我妈得了骨质增生,要住院;我说,是要做手术吗?他没回答,反而说要我做老大的表示表示;我说,要住院就去住吧!他说,要几万呢!
  我当时就感觉不好了,然后去问我妈,我妈说,要不了几万,最多几千块钱,商业保险还可以报销一部分!
  当时就好难受啊,一个中年人常见病,怎么可能要几万呢,而且说得跟多严重一样,明明只要几千,告诉我要几万,让我表示,我怎么表示?!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 14:51:44
  我爸让我表示那次,我心里就很难受了,一方面,瞧不起我男朋友,认为男朋友没车没房,说是为我好,让我找更好的,一方面,又巴不得从我身上扯一坨肉出来,丝毫不体谅我的处境。
  让我找更好的,真的是为我好嘛?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 14:56:58
  我男朋友,比我小一岁多,刚满26,虽然穷,但在一起七年了,一直宠着我,把我从什么都要做的农村家庭什么家务都要做的大女儿,宠成一个连买菜都嫌累的娇娇女;不管我再怎么胡闹,也不会动我一根手指头,从来没有和其他女的聊骚,工作也上进努力,去男朋友家,更是奉为上宾,什么都不让我干,我爸让我分手,怎么分?他没有做错任何事!
  • 半盏茶sh: 举报  2018-03-19 18:39:57  评论

这男人除了一个随时可以收回的好以外还有什么?
  • 罪弋: 举报  2018-03-21 09:12:48  评论

人呐,不要图别人对你好,或者帅。一定要图实际一点的,长年累月的你觉得那点好能禁得起岁月么?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:五木觉主 时间:2018-03-19 14:59:28
  你宁愿攒钱跟你你那个穷男友过穷日子,也不愿意花在自己父母身上,让我们怎么评论呢?你省下这些钱不给你父母,然后用省下来的钱养你男友那个没出息的穷爹呗?别告诉我你不会,你们要是真结婚了,他爸要用钱你们就不可能不管,到时候不花你这个夫妻共同财产么?他爸以前靠他爷爷奶奶养,现在就有望靠你养了。果然是泼出去的水,你男友家那么大的窟窿你不限坑,你父母跟你要点钱你就嫌坑了
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-19 15:00:53  评论

我男朋友和他爸跟仇人一样,不会养他爹!
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-19 15:02:35  评论

我男朋友家,虽然穷,但是给他爷爷奶奶钱,他爷爷奶奶都不要,而我父母,明明有钱,却老想女儿贴钱给他们。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 14:59:35
  哎,没有人啊
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 14:59:53
  到底是我不孝顺,还是他们要求过分呀!!
  • 半盏茶sh: 举报  2018-03-19 18:38:55  评论

你不孝,没觉得你父母要求过分。
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-19 19:57:57  评论

评论 半盏茶sh:我不孝就不孝吧!我没办法满足他们所有的要求。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-03-19 15:03:07
  要求过分的
作者:ty_zhuwh 时间:2018-03-19 15:14:03
  你爸要买房,你说支持的,你想过怎么支持?
  你妈妈生病,爸要求你做老大的表示下,你有表示吗?
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 15:14:05
  我也是怕啊,我父母四十多岁,就这么三天两头的要求我和我妹出钱了,真不知道以后会变成什么样!
  我男朋友是穷,但是如果我找一个条件好的,就是为了有钱给他们吗?
  • 夜f沁: 举报  2018-06-11 12:28:55  评论

起码不会需要他们补贴你啊。虽然楼主父母主动开口要钱是不好的,但是只要父母没有大错,在你成长的过程中还算不错的父母,那你起码要在可能的情况下为父母储备一点养老钱吧,不然父母老了打算怎么办呢?要钱没钱,出力的话你能辞了工作好好照顾吗?父母再富有,该自己的责任还是自己的,与他人无关
  • 铃兰的幸福kristy: 举报  2018-06-13 22:22:17  评论

你男朋友除了暂时对你好以外,还有其他的优点吗?
我要评论
作者:可四三蚊 时间:2018-03-19 15:18:00
  你不妨留意下身边那些矮挫穷男哪个不是靠着对一个女孩好而找到老婆的

又有几个这样的女孩结婚后不是鸡飞狗走的?

养大你的妈妈,要求你每个月孝敬500给买社保你就觉得做妈妈的过份?

我发现很多人结婚找对象真的从来不会考虑父母的感受的?

现在你亲妈也是因为穷找你要500块你就有意见
  又找一个这么穷的男人,将来难道不用为婆家人付出?
  那时你不同意看看老公还是不是对你那么好
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-19 15:19:51  评论

我工资那么低,为什么要我给?我弟弟为什么就不给?
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-19 15:21:43  评论

养大我的妈妈?不好意思,我是爷爷奶奶养大的,我父母给我爷爷奶奶每月100的生活费,学费每学期几百块钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 15:19:03
  我爸早在我二十岁的时候,就当着我和我妹的面说了,家里的东西都是弟弟的!
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 15:28:51
  我读书的时候就认识男朋友了,那个时候我父母给我的生活费,永远是同学中最少的,我男朋友家穷,但是他的生活费也比我高。
作者:等我娶你1212 时间:2018-03-19 15:34:26
  你心里想好了,就别问了
我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 15:35:42
  我不到三岁就和爷爷奶奶生活在一起了,爷爷奶奶相当节约,童年基本与零食和玩具拜拜了,当然,每月100的生活费,也确实负担不起玩具和零食新衣服,五六年见一次父母,两三个月我妈会打一次电话联系我,我爸一年一次联系我。
  冬天,没钱买衣服穿,冻得浑身是冻疮!连关心一下都没有。
  有一次,过年,我买了双鞋,质量不好,穿几天就大面积脱胶了,那时候下雨,穿着鞋子进水,又冷又难受,脚都烂起坑了,而我爸回来了,一样东西没有给带,看着我满脚的冻疮,破烂的鞋子,死活就舍不得给我买一双!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 15:39:11
  我就穿着那双破鞋子,过了一整个年!我爸都舍不得给我花几十块钱买一双,只愿意,我给两块钱去补下!更可笑的是,我家是卖鞋的,而我,没鞋穿。
  • 守护初心: 举报  2018-03-19 17:00:17  评论

如果这样的话那确实很锤子,我周围也有重男轻女的,但好歹吃穿读书这些还是不亏欠
我要评论
作者:ty_zhuwh 时间:2018-03-19 15:40:50
  心放宽松点,你妈会给你准备嫁狀的,怕你钱乱化,帮你存着
  • 青海湖的故事: 举报  2018-03-21 08:50:12  评论

虽然有些家长是真的帮娃儿存着钱结婚时用,但也有些家长是拿这话忽悠孩子的。
  • 花非花雾非雾2018: 举报  2018-03-22 13:13:06  评论

评论 ty_zhuwh:感觉自己父母太无私了,一比较
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 15:46:59
  我无论是生病了,还是长冻疮了,或者长蛀牙了,第一次来大姨妈不好意思去买卫生巾都没人关心,后来我发现,我弟弟妹妹都被宠着,什么家务都不会,咳两声我爸妈就着急得不行了,我咳出血都没人管。
  • 蝶儿酱: 举报  2018-03-21 10:11:26  评论

你是不是抱养的,有的人生不了孩子就抱一个,抱回来养几年生了孩子,对抱回来的孩子就不怎么好了,不然想不通你父母这么对待你~
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-21 17:05:04  评论

评论 蝶儿酱:应该不是,看长相亲生的~我弟弟妹妹经常生病花了不少钱,我小时候长蛀牙几年,疼的不行,就去花三百块补了牙,就这,我爸特意意味深长的说,听说你这牙齿,花了三百块呢!
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 15:57:59
  我对我妈,还是有感情的,对我爸,感情很复杂;对我妹妹还行,对弟弟,简直没感情,还不如堂弟!
我要评论
作者:CC1024 时间:2018-03-19 16:01:25
  一个过怕穷日子的女人,继续找个穷男人过一辈子,我为你点赞。因为你的智商全都用来回忆往事怨天尤人了。可惜你都快中年了还穷,眼看你还得继续穷下去,你想怨谁啊?
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 16:23:27
  我不怕穷,也不怕苦,身体上的苦,我从小经历得很多很多,我都没有哭过,闹过,我最受不了的,是心灵上的苦!当然,我知道男朋友不是最佳伴侣,但是,我还算看的希望,我知道,和男朋友分手,我可以找更好的,但是我最怕心受苦,所以承受不了无故离开男朋友的那种感觉,我不是一个拿得起放得下的人,我也希望自己是个洒脱的人,把男朋友甩了,找更好的,那是对我好的选择,但我偏偏是很心软那种人。
  • 青海湖的故事: 举报  2018-03-21 08:51:49  评论

生活的磨砺,会让你的心越来越硬,。只是那时候恐怕你再没有回头路可走。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2018-03-22 19:48:53  评论

晓得墨菲定律吧?越怕什么越来什么。
作者:九色玫瑰 时间:2018-03-19 16:27:52
  1 看好自己的钱
  2 看清对象人品
作者:厉害了我的用户名 时间:2018-03-19 16:35:36
  在天涯上生闷气有什么用,我真搞不懂现在的人,不舒服就跟父母说啊,跟我们陌生人抬什么杠,直接跟父母说:你们没养过我,又偏心弟弟,还反对我男朋友,别一天来跟我要钱,大不了老娘一走了之,想清楚了
我要评论
作者:tianshibb1000 时间:2018-03-19 16:35:55
  好可怜啊,我家穷,但是爸爸妈妈什么都愿意给我
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 16:38:52
  有亲亲说我到中年了,尴尬啊,心情也好多了,哈哈哈,我90年的,到中年了也是没办法呀,我心里一直觉得自己是孩子,没长大,个性确实蠢直,恐怕成熟度没有和年龄看齐,时间都被狗吃了!好在长相也算年轻,若是长得丑老,心里还觉得是自己是个孩子,那得多大一个戏精。
  • CC1024: 举报  2018-03-19 16:53:33  评论

你马上三十而立了,小姐姐。许多人在这个年纪都已经扛起为人父母的养育之责,为人子女的尽孝之责,为单位栋梁的社会之责了。这和心里是不是不想长大一点没关系,和长相更没关系。你已经成年10年了,儿时的磨难早已经过去了,你现在的生活状态只能在你自己身上找原因了。
  • CC1024: 举报  2018-03-19 16:55:43  评论

拿个比喻就是:鸡窝里能飞出凤凰,也能出产土鸡。凤凰是浴火涅槃,土鸡的浴火尸变。主要原因不在鸡窝。
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 16:47:12
  无论怎么样都谢谢各位,我心情好了很多。小时候的事我其实很长一段时间都忘记了,这几天发生这些事,我有记起来了,委屈得不行,觉得为啥小时候不管我,现在又来管我呢?委屈之情又想河流一样喷涌出来了!
  • hu850808: 举报  2018-06-11 13:34:15  评论

你和你男朋友感情不错他把你当公主待!而且男朋友工作努力勤奋这还不够吗?现在很多女人很物质化把自己当商品买,再者你父母也不是厚道的人!
  • 宅是种罪过: 举报  2018-06-12 15:55:22  评论

不要听那些鼓捣你分手的人,穷男人也分好坏的不是所有穷的男人最后都会对不起老婆。你男朋友只要是个没有恶劣行为,勤劳善良这日子就值得过。换个以前的男朋友睡觉也是你睡又不是那些不相干的人睡,MD去想到跟不喜欢的人睡一起就恶心
我要评论
作者:62442jetaime 时间:2018-03-19 16:48:47
  妹子,有一件事非常重要,就是你要认清楚给父母钱和要不要和这个男友结婚是两码子事,不要混在一起说。
  先说给父母钱这件事,从你表述中能看出你家庭是非常普遍农村里重男轻女的那种,你很不幸,在他们眼里你不仅不是男的,还是老大,意味着你不仅享受不到儿子的福利,也享受不到做小的宠爱,还要承担所谓老大的责任。而且你不在父母身边长大,更谈不上亲情。所以你现在对这样没有感情且不公平对待的父母有抵触是非常正常的。你现在成年了独立了,就应该想明白自己和父母之间的关系应该如何处理(这和什么男友好不好都没得一点关系,你就算不结婚也要想明白这一点的)。我个人的建议就是三个原则:1.三个孩子公平原则2量力而行的原则3以为父母养老为原则。第一就是不能厚此薄彼,家产由弟弟继承是父母的权利,我们不多说,但养老责任或改善父母生活的责任必须三个平等承担。比如这个买保险,你弟弟未毕业,那么要不就等他毕业再说要不就说好等毕业后把钱返还给你和妹妹。不然你有立场拒绝。第二,量力而行非常重要,你没有这个能力或者已经很大影响到你的生活质量了,那么这件事你谨慎(除去父母生病威胁生命)第三,你父母才40多岁,有劳动能力,说实在的告上法院都不一定要你们的赡养。所以他们的确有些自私。总体来说,基于你和父母的关系,建议秉承这三条原则,每次他们提出要求,你就问自己这三个问题“是不是姐弟三个共同承担”“是不是超出我承受范围”“这些对父母真的那么必要吗”(当然所有疑问在父母生病生命受到威胁的情况下都靠后)。
  那么接下来说一下你男友的问题,客观来说,你男友的短板不少,家庭不完整,父亲人品有问题(原生家庭对孩子心理的影响是巨大的,尤其是婚姻观),经济条件差。优点就一条对你好。当然你可能认为在一起7年也是有点,这点我表示质疑。楼上有位网友说的特别好,图啥别图他对你好,因为这种东西全凭心情,哪天没了你还剩什么。所以建议妹子谨慎看待这段感情。另外,你男友工作这些年生活有起色吗?你们一起的生活水平有改善吗?没有的话,那就非常恐怖,你做好穷一辈子的准备了吗?!最后,7年了,正式开始提结婚了吗,还是只是你自己在盘算该结婚了。所以谨慎!!!!
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-19 16:57:30  评论

谢谢打了这么多字。虽然我是老大,但我个性蠢直,相当不成熟。像个孩子一样,所以结婚我也还不急,我父母不同意结婚,所以现在就这么拖着。另外,我弟弟已经没读书了,家里也不重视教育,但是我弟弟没有好好上班,也没有赚到钱,现在就在家里,没上班。
  • 62442jetaime: 举报  2018-03-19 17:00:06  评论

评论 都是什么事啊:1.你不着急结婚和你男友有没有主动提出来这是不同的,你要明白这一点。2.你弟弟不上学不赚钱更是大问题,那么就是你姐两养父母,父母养弟弟?!
作者:我盼涨停板 时间:2018-03-19 16:56:41
  你没错。
作者:天天泡饭 时间:2018-03-19 16:57:06
  爸妈家都苦了这么久了,还要找个条件更不好的家庭继续苦,姑娘你是被虐出习惯了吗?

你爸妈可能不是最疼你,但看问题还是实在的,你也28了,在农村算大龄了,一直拖着?

男的什么都没有,只有靠一张甜嘴来哄女孩,实打实的东西都拿不出来,我看着都觉得慌。
作者:兰沁2018 时间:2018-03-19 17:14:52
  我也觉得你没错,你按照你的心愿走下去好了。
作者:路过来看看_ 时间:2018-03-19 18:28:40
  七年足以看出一个人是否有潜力,如果穷可能就穷一辈子了。
作者:等我娶你1212 时间:2018-03-19 18:32:10
  说真的,你男朋友和你都不小了,现在500还叫钱嘛?你父母势利,冷漠,都好,你们在一起七年了,为什么还是这样拮据,有没有为在一起为将来努力,打拼,现在养一个家庭要多少资金积累,你算过没有?这个男人是否良人,是否值得托付?你规划过人生没。给了七年时间彼此,还是一个穷当头,女人可以不贪婪,但不求进取,会被婚姻磨平情感。
  感情中的一切美好,旅游,小资,都需要钱来支撑。28了,姑娘,看问题成熟点。。
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-19 20:05:39  评论

你不知道,我们家族有一种抠门基因,当初爸妈把我丢给爷爷奶奶带,生活费每月只给100,除此之外没有给养老费,现在我爷爷奶奶七十多了,他们给养老费也仅给450,这么一比较,我爸妈五十不到,就要我每月给500养老费,是不是500就很多了?然后生病过节过生日我还得作为老大出钱。
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-09 01:13:26  评论

评论 都是什么事啊:楼主你的理解能力真的有限,层主不是和你说这个!好捉急!
作者:YYQSCB2012 时间:2018-03-19 18:57:44
  才500,又不多,你以后生个孩子。每月为你孩子要¥500他都不同意,你不心寒吗
我要评论
作者:云云云云云2017 时间:2018-03-19 19:22:01
  我觉得你委屈很正常!我家5个女儿一个儿子,我结婚后父母都是给钱我,而不是向我要钱,平时过节过年的也只是收下烟酒,钱都给孩子红包了。
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-19 20:12:01  评论

我在最困难的时候,父母也没有问过我是否缺钱,唉:-(我感觉自己是猪,刚养大就要被宰来吃,何况还不是他们养大的。
我要评论
作者:林莫莫莫莫 时间:2018-03-19 19:38:34
  父母怎么样也对你有恩情吧 我爸妈那边 买房看病做女儿的都是全力支持的 另外每年过年过节过生日都会有大红包给他们 衣服裤子鞋也是做女儿的全包了 虽然花他们身上比较多 但也还算心甘情愿吧 最近体会到了他们太重男轻女了 才有些心寒 报答父母是应该的 宁愿自己过的差点 只要不超过自己能承受的底线
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-19 20:13:43  评论

我无法理解,因为我不确定他们是否真的爱我,爱我的人,我愿意,不爱我的人,我不愿意为他做猪。
  • 林莫莫莫莫: 举报  2018-03-20 00:55:54  评论

评论 都是什么事啊 :爱不爱的怎么定义呢 我爸妈也只是供我读了书而已 而且整个读书年代都是很苦的 从不会多花一分钱
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 20:28:18
  我奶奶家,虽然扣,虽然穷,但是当年同时带着我,我堂哥,我两个堂妹,还带过我堂弟,我亲妹也曾带过几个月,真的很不容易啊!每月只收100的生活费,任劳任怨!而如今,如果我有小孩了,我父母是决计不会这么给我带孩子的。
  我如今长大了,过年过节给爷爷奶奶钱,买礼物,我奶奶也是推辞着不肯要的,我给爷爷奶奶买礼物,他们会让我把钱存着,以后结婚用钱的地方多了,别老买东西给他们!就算收了,他们也表现出一种感动的心情,让我更加感动。
  而我父母,嫌我给爷爷奶奶钱多了,过年的时候,说让我别给爷爷奶奶那么多,意思意思就可以了,他们是不是有点双标?
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-03-19 20:34:54
  楼主一口一个如果有了孩子,真心劝你一句,你还是别要孩子了,男孩子智商随母亲,女孩子随一半,你真的不适合有孩子,他们跟着你也是受罪,你自己苦就罢了,孩子何辜
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 20:36:31
  我小时候呢,我爸爱哭穷,说得他如何穷,我信了,然而有一天我无意间看到了他的存折,哟,都是蒙我的呢!
  如今长大了,他又爱在我面前哭他老!说真的,我真想把他照片传上来给大家看看,他四十八九的年纪,看起来像四十岁,比他亲弟们看着都年轻,哭老违和不?我想问爹,您到底要我怎么带入,您看起来四十的壮年,说着我奶奶那个年纪的话!
  • ty_娜娜31: 举报  2018-03-21 09:18:03  评论

迷之相似啊 我继父49 每次回家就说自己身体不行了 年轻时操劳了 活不久了 真的每次都说
我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 20:45:30
  想起我奶奶以前大病一场后,她哭着跟我说,我以为自己要死了,我什么都放心得下,就是放心不下你,你还在读书,爹不疼妈不爱的。。。
  那时候我瞬间泪奔,感动心疼的一塌糊涂!
  又有一次奶奶做手术,身边只有读高中的我和堂哥,我从小泪点低,哭得稀里哗啦的,奶奶手术完一动不动,吓死我了,奶奶手术完半夜发高烧,医生也找不到,奶奶教我用酒精给她降温,也是怕得不行,好无助,不过我和哥哥,还是一边读书,一边安全得把奶奶照顾到回家了!
我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 21:06:51
  还有我读大学的时候,奶奶脑梗脑出血,我当时没在她身边,听到这个消息,难过的哭了一个晚上,平时不信鬼神的人,在最无助的时候也会祈求老天爷不要让奶奶走!我到医院后,走到门口不敢进去,也不知道怕什么,看到奶奶又哭了,奶奶病了几天已然瘦的只有骨头了!我爸的哥哥私下说,如果要几万,还不一定治得好,治还是不治?他的意思自然是不想治,我爸没说话,我心里难过,心想大不了我不读书了 ,把钱给奶奶治病不行吗?幸好我爸的弟弟也极其爱奶奶,说治,怎么样都要治。我听了心里才好受些 。。
  后来,我爸他们几兄弟在医院里照顾,我爸负责睡觉,我和我爸的弟弟就是幺爹,负责给奶奶擦屎擦尿,按摩,做饭,怕奶奶感染,擦洗的水必然要是开水,稍冷一点,我就把手伸进开水里,拧干毛巾,给她全身擦洗一番。
  后来爸爸和爸爸的哥哥索性回去了,就让我和幺爹在医院照顾奶奶,我也很乐意,幺爹也很乐意,真正的爱一个人,那是不能放心得下,要自己亲自照顾的。
  如此一个多月,成功得把奶奶从死神那里拉了回来,爸爸和爸爸的哥哥来了,把账一报销,每人只出三千多块,现在的医保就是好,可以报销65%!
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-09 01:17:09  评论

楼主,原来你大学毕业?那谁供你读大学的?父母吗?如果是,那这500确实不多!读大学你已经成年了!
  • 都是什么事啊: 举报  2018-06-13 22:47:33  评论

评论 文不行武不得 :怎么我看着像幼儿园毕业的吧。。。当时我爸死活不同意我读,还好我妈很倔强的支持我,为母则刚,在她身上体现了,很感谢她。所以心里我对我妈亲很多。
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 21:13:38
  然后后来,我听说,奶奶在病榻上,口口声声想见的,是哥哥,不是我。哥哥会如我一样耐心的照顾您吗?心里也是酸!然而真正的爱一个人,也就不计较她爱谁多一些了,爱奶奶心切,只要奶奶好,随她更爱谁。
  对爸爸,我着实提不起这个心思。以前看唐山大地震,姐姐和弟弟的选择,我心里坦然接受了这个答案,必然是弟弟了!不用了这么痛苦的。
  • 西柚2018: 举报  2018-03-22 10:59:39  评论

如果你是唐山大地震中的妈妈你会怎么选?我是两个孩子的妈妈,每次回想那个镜头都会想哭觉得好残忍,选弟弟妈妈内疚了一辈子,如果选择救姐姐,妈妈同样会内疚一辈子。有意思吗?我从小就知道妈妈弟弟多一点,那又怎么样。
  • 西柚2018: 举报  2018-03-22 11:00:42  评论

我哥说,爸爸爱妹妹多一点,妈妈爱弟弟多一点。只有我没人爱,但并不影响他孝顺父母。
作者:唐古拉05 时间:2018-03-19 21:25:49
  年纪轻轻,将结婚或者刚结婚的人,真的没有什么能力去让父母啃。如这对父母,五十来岁,年富力强,却天天惦记着怎么从儿女身上捞,真的很让人无语。

现代社会,养老终究主要靠自己,自己的劳动积蓄,自己的社保医保,只有真到七老八十,丧失劳动收入能力之后,社保医保不足部分,才是儿女需要补充赡养的部分,这才是赡养的法定义务。

以这对父母的年纪,正是他们该赡养他们父母的时候,而不是他们自己需要儿女赡养的时候。

做儿女的,自己要长点心,自己的工作收入自己管牢,不合理的要求学会说不。自己的小家庭,未来自己的儿女,才是第一位的。不啃老,但是也别被老啃。

前面别的帖子,说大龄父母生二胎,强迫哥哥姐姐未来帮着抚养,那样不道德,引起了某些人的不快。在这里还是要说,无节操啃小的老人,就是不道德。
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-09 01:18:48  评论

40多就要钱确实不对!但是楼主读了大学,500真的不多,但是应该姐弟三人平分责任!
  • 都是什么事啊: 举报  2018-06-15 13:02:18  评论

评论 文不行武不得 :我为啥要平方,只买两年,为了买房而已,房子是弟弟的,应该他出。
我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 21:27:18
  再说说我的男朋友,当初追我的男生,那是乌央乌央的,抽屉里经常会有礼物,不知道谁送的,当然现在知道了,有的男生,已经打入了我家庭内部,和我父母深聊起来,后来他们的联系,长达六年之久,有的男生,誓死追随,跟我到处跑,但我都十分不屑,告诉他,我不喜欢你,你别等我,要等就等一百年吧!
  然而后来我脑袋一卡壳,就选了我男朋友,就是心灰意冷自暴自弃那种随便选的,说起是随便的,那当初追我的人那么多,我为什么偏偏选择了他?大概是两个生活不幸又苦中作乐苦逼的气场相合了吧!想想这就是张爱玲说的那句话,什么千万人中相遇怎么的,我记不清了。
作者:轩辕un13 时间:2018-03-19 21:33:04
  你这孩子真让人心疼,吃了那么多苦还心善。等你有了孩子就知道真正爱孩子的父母是什么样子,那些生物学意义上的父母给钱就行,给钱也要到法律上应该子女赡养的年龄才给。
  找男人不是单单对自己好就可以了,要你也喜欢,而且有上进心,三观正,明是非,那么多年相处你应该知道他是否值得托付终身,听自己的,好好爱自己吧,祝你以后生活幸福!
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 21:34:51
  后来,因为我的随便选,我就成为那磨人的妖精(我曾经有外号叫妖怪),男朋友就是取经的唐僧,他在我这里经历了蒸,炸,煮,炒,文火慢炖,大伙猛烤九九八十一难之后,他还是许三多精神,不抛弃,不放弃,(只是如果有来生,他说他坚决不和我在一起了,要离我远远的。好吧,我正有此意。)我也就认命了,此生好好爱,下辈子再也不要见你了!
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-19 21:51:37
  他曾经像个傻子一样,被我虐得眼泪都掉出来,第二天还跑去给我买礼物,一工作就把工资给我,每月给他零花钱,他努力学习,提升技能,希望我父母能看得起他,希望自己不丢脸。
  七年了,在我对他的折磨下,感情反而越来越好了,我们互相都驯服了对方,我曾经是一头叛逆的野马,被他驯服成家养的,没有大草原也可以,给点干草就陪着走一生。
  我不是不拜金,我很拜金,我希望嫁个条件好的,父母也有面子,我也有面子,爸爸会为我骄傲,看看,我女儿,不比别人家的女儿差吧,我有很长一段时间,希望得到爸爸的认可,那时我包揽所有的家务,认真读书,爬到楼顶趴着修屋顶,却都是徒劳 ,于是我伤心放弃了,成为了那匹无视世人眼光的野马。
  后来,遇到我男朋友,经过很多年,我变成爱情的奴隶,心软得一沓糊涂。
我要评论
作者:余生请多指教214 时间:2018-03-20 00:51:16
  潜力扶弟魔吗,可是你爸妈不是有收入吗,那就是重男轻女了
作者:u_111464179 时间:2018-03-20 01:54:51
  说实在的,你已经打定主意就不要问了,我完全理解你现在心里的感受,但是我也可以肯定你以后会后悔,
我要评论
作者:亦夜瑶 时间:2018-03-20 08:21:48
  姑娘,28了,还把五百元当大钱,我很无语。你家庭暂且不说了,你老公家穷暂且不说了,但是你和你老公的能力很重要,你也是结婚的年纪了,房子奋斗下了吗?他就一张嘴?
作者:ty_134985635 时间:2018-03-20 08:40:46
  楼主,爸妈生你养你,一个月五百不愿意出,还在这里说,口口声声说你男朋友穷,这不是孝敬父母的理由,等你以后有孩子了,就知道洋大一个孩子的艰辛,希望你的孩子以后也这样对你,你就会心寒到底谷了
作者:cunqianhaonan 时间:2018-03-20 08:51:48
  说实话,你这样的父母你完全可以不理他们,太特么自私了,他们也没当你是他们的孩子
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-09 01:20:34  评论

供她读大学了!具体楼主没说,我感觉楼主太主观,而且前后有点矛盾!
  • 都是什么事啊: 举报  2018-06-13 22:54:49  评论

评论 文不行武不得 :是挺矛盾的,照理说我这种不被爱的孩子,应该得了那个受虐症,父母对我越不好我越要证明自己是吧,但是我就不,我只做我觉得对的事,养老我可以承担,但是买社保给弟弟买房,那不行了,既然有买房的钱,还差得了社保吗?
我要评论
作者:心随雪动汹 时间:2018-03-20 09:02:03
  我和你同龄,已经结婚了,作为过来人,我想劝你一句,千万别图一个男人对你的好,那是最虚无缥缈的东西,结婚后你的落差会越来越大
作者:u_113045916 时间:2018-03-20 14:27:45
  给吧,父母养育之恩不能忘记,你有工资有收入,每个月500还是能拿得出来的。至于男朋友,还是有一定经济基础比较好一些。谈恋爱没关系,结了婚之后鸡毛蒜皮很多,图他对你好,不会一直对你好的
  • 都是什么事啊: 举报  2018-06-13 22:52:20  评论

评论 u_113045916:养育之恩自然不会忘,但是买社保买房子,房子又不给我,我呢,该我的责任自然会负责的,但是买社保给弟弟买房这种事,我不会做的。
我要评论
作者:36251681 时间:2018-03-20 15:27:18
  为啥不把每年的1万都买成社保,将来可以领养老保险呢
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-03-20 15:39:31
  在中国,老大就该死吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-03-20 16:13:10
  妹子,重点不是你父母问你要五百块,而是你要嫁给穷男啊!目测以后又有一个悲剧女,再来天涯诉苦:当初我分文不要倒贴嫁给男友,婚后还要给他养爷爷奶奶爸爸,我这么苦,有钱的父母也不帮我!
  • 胭脂雪12: 举报  2018-06-11 12:45:05  评论

还不一定能嫁的成呢吧,恋爱时间越久,结婚可能越小,农村能拖7年到28不谈婚论嫁的,要哪年结婚
我要评论
作者:八月忆安冢 时间:2018-03-20 22:07:52
  你真是被爱情冲昏头脑了!!!
  你现在没结婚这么过可以的,等你以后结婚了,呵呵,你会后悔的肠子都青了。
  你能体会春夏秋冬天天烧水洗澡吗?冬天冷夏天热,住在租的房子里,每年最少给一万的租金吗?
  吃饭,生活用品都要钱,你觉得跟着这个穷男朋友能熬出头吗???
  你觉得我是在给你讲笑话的吗?
  我老公和你男朋友一样,穷!!!我跟他6年,我受够了烧水洗澡,夏天没空调,交租金,看房东的脸色了,如果婚后生活比结婚前更不如的话,你最好想清楚了。
  在就是你父母要你500很多吗?一年6000,10年才6万,难过养你这么大要这点钱你都觉得过分吗???
  如果你父母真的不爱你,早就把你丢了,干嘛还要你奶奶养你这么大???你也知道你父母穷,你也跟着受累?你爸妈养你们3个多不容易,所以挣钱啊,不给你奶奶带你们,谁来维持家里的经济来源???
  你居然为了和外人的辛福?不屑于自己的亲情???
  真是白养了你这个女儿
  • 啦啦昕: 举报  2018-03-22 22:23:17  评论

赞同
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-09 01:21:58  评论

楼主还读了大学!
作者:赫拉啦啦 时间:2018-03-21 00:09:15
  其实你自己都想好了,你不会给你妈钱,你要留给男友。你来这里,不过是让大家跟着你吐槽你的父母,赞成你的做法。
我要评论
作者:玲铛2008 时间:2018-03-21 02:11:50
  供了大学给五百很正常啊,还是赚钱能力不够,这么多年你男友和你都没挣到钱吗?结婚过日子的人真心告诉你一句,贫贱夫妻百事哀,结婚后一地鸡毛,养孩子养老人,买房子,考虑清楚吧
作者:ty_Basic193 时间:2018-03-21 07:59:23
  我们这些过来人是觉得,这世上生我者和我生者是最亲的。男人,结婚前结婚后换个嘴脸,生孩子前和生孩子后要换个嘴脸,贫穷时和富裕时要换个嘴脸。
  把男人当成一切,总有悔的肠子也青了的时候。
  经济独立,彼此尊重,守住本心,你说的那些风花雪月太嫩了,婚后一年就不这样说话了。
  500元给父母,我觉得你能拿出来,是要给她们的。
  对于不停索要的父母,该怼回去怼回去,你好像这么多年还没出过一次呢吧。
  莫要有一天哭了,回头一看,连搂着你哭的人都没有。
我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-03-21 08:27:14
  楼主,请先把你父母供你上学的钱还出来再说其它。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小矫情的幸福 时间:2018-03-21 08:43:20
  孝顺是什么东西,父母无恩论了解一下。你那样的父母弟妹躲得远远的吧。必要时换手机换工作,婆家给了彩礼也是小两口的。千万别给重男轻女的父母,那是无底洞
作者:ty_娜娜31 时间:2018-03-21 08:54:05
  怎么楼主跟我一个情况了 天~ 我也是有妹妺 还有个上大学的弟弟 这都是继父和我妈生的 我从小跟着继父
作者:ty_娜娜31 时间:2018-03-21 08:57:24
  我也是贷款买了房 男友家穷 也离异 以后孩子我得自己带 我继父本来有社保 在两年退休了 但他想退休每月多拿点 就让我和我妺补几万 我今年都32了还不到敢生孩子 他们完全不为我考虑的
我要评论
作者:我是公马你好 时间:2018-03-21 08:58:28
  @唐古拉05 2018-03-19 21:25:49
  年纪轻轻,将结婚或者刚结婚的人,真的没有什么能力去让父母啃。如这对父母,五十来岁,年富力强,却天天惦记着怎么从儿女身上捞,真的很让人无语。
  现代社会,养老终究主要靠自己,自己的劳动积蓄,自己的社保医保,只有真到七老八十,丧失劳动收入能力之后,社保医保不足部分,才是儿女需要补充赡养的部分,这才是赡养的法定义务。
  以这对父母的年纪,正是他们该赡养他们父母的时候,而不是他们自己需要儿女赡养......
  -----------------------------
  终于有个不是圣母的明事理的人了。。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-13 11:05:45  评论

楼主父母月入几万,年入几十万。非要女儿每年给六千。哈哈哈哈,就为了买社保然后有购房资格,最后买房子给儿子。心寒。
我要评论
作者:每天晚上看 时间:2018-03-21 08:59:52
  我的天,都是些什么人啊,都看不起楼主男朋友穷?说她穷还找个穷男友?人家男的穷是大罪吗?楼主这么多年觉得幸福,她认为值得,并且两人为自己的将来计划也有错?楼主我挺你,按照你的说法,我估计你父母你是指望不上的,所以现阶段,你的首要任务是你自己,你父母尚有能力,还不到你养老的时候,虽然有些人嘴上说的好听,父母养育之恩要报答,你问问他们有几个是过你这样的童年?有几个结婚父母没出力的?站着说话不腰疼啊,一边啃着父母的老,一边指责别人不养老
  看得出来你是个还算努力的人,趁年轻,为自己的小家打好基础,将来你父母真的老无所依了,你和你妹妹在适当的出钱一起养老,何况你父母的钱不都给弟弟了?弟弟不也得出力来着?
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-21 17:27:30  评论

谢谢,男朋友虽然家庭穷,还是努力和上进,工作一开始就把工资给我,我也没有像有些人说的,把钱给男朋友花。
  • 充满希望的嘉: 举报  2018-06-10 00:36:59  评论

评论 每天晚上看:穷不是大罪,但两个穷人生孩子那真是祸害孩子了,除非不想省。女人为什么后悔嫁个穷人?结婚前为什么不觉得穷是问题?还不是自己可以忍受贫穷,但看着自己孩子处处不如别人孩子吃穿住用,尤其是孩子的教育投资没能力跟上,觉得对不起孩子,后悔也没啥用了只剩抱怨了
作者:ty_娜娜31 时间:2018-03-21 09:08:16
  你们老喷楼主说为什么找个穷男人 让踹了 楼主今年28了 自身工资不高 也没房没什么存款 娘家也不会贴䃼什么 真放弃这个 就能找个经济好的?可能还不如这个
我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-03-21 09:13:16
  我特别理解楼主 相似的人生经历 因为从小缺爱 所以男朋友对自己好 是最重要的 父母对自己还比不上外人
作者:ty_娜娜31 时间:2018-03-21 09:26:51
  不过你还是该留个心眼 给自己存点钱
作者:ty_115508604 时间:2018-03-21 10:56:57
  傻姑娘??
作者:西柚2018 时间:2018-03-21 17:29:25
  @ty_娜娜31 2018-03-21 09:13:16
  我特别理解楼主 相似的人生经历 因为从小缺爱 所以男朋友对自己好 是最重要的 父母对自己还比不上外人
  父母比不上外人父母供楼主上学了,外人好外人怎么没有供楼主上学?
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-21 17:47:36  评论

你随意吧!不过我爸真的不想给我读大学,是真的一分钱都不想给,我奶奶劝他,他大骂我奶奶,我妈,不敢用家里的钱给我,去借的钱,说,让我以后还。
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-21 17:54:15  评论

如果说真的穷得揭不开锅了,那么不让我读书,我就理解了,但是,我初中的时候,就无意间看到他们的一张存折,有十多二十万的存款,鸡蛋一般不会放在一个篮子里,我不知道他们有没有其他存折,但是他们不是真的没钱,却哭穷,吵着闹着让我初中就去打工,这种伤害,希望你永远也不要了解。
作者:ty_娜娜31 时间:2018-03-21 22:16:05
  我继父就供我到初中毕业 然后我就去我亲爸那上学 还得省下生活费给他们 后面生活费学费我亲爸给的(现在我爸已经不在了)有一次我妹和我说 他们有点钱 想贷款买套房 写我弟妺的房子……
作者:ty_娜娜31 时间:2018-03-21 22:29:02
  上次过年回家 我跟我妈说 我以后坐月子 你来搭把手 我给你2000块钱 她和继父立马反应很大说 不行 你妈身体受不了… 但她却每天给我弟洗衣做饭~ 即使这样差别对待了 他们却希望 我对他们养老是多付出的
我要评论
作者:镜花水月天上89 时间:2018-03-22 01:28:56
  我怎么感觉你爸爸是重男轻女,拼命的找女儿要钱,然后把钱存在那里给儿子呢~不要怪我多想哈,我外爷外婆就是这样的~
作者:ty_娜娜31 时间:2018-03-22 02:02:39
  所以楼主你给不给了 我这也是马上要钱了…
作者:没有话说aaa 时间:2018-03-22 05:38:55
  你这家境,也是命。还是换个有钱的男朋友吧,这男朋友受不了以后也得分。记着,以后只谈钱,别谈感情。不怪你,只怪你命不好。
作者:西柚2018 时间:2018-03-22 08:22:18
  楼主,不好意思。你说的没错别人没有你的经历也理解不了你的心情。曾经我也气我妈伤我太深,可看到她卑微的在媳妇面前讨生活的时候还是会很难受,很心疼,这大概就是人们常说的血浓于水吧。我经常会想如果当初我能考虑的长远一点帮他们买了社保,他们每个月都有工资拿的话是不是可以活得更有尊严,更有底气。
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-22 09:52:36  评论

我爸妈不穷,他们在零二年就有至少十多二十玩存款,如今两人月收入几万,却非要让我出钱,如果他们穷,我愿意出,但是他们比我过得好的多,我妈一个冬天买了五六件外套,随时买买买,我爸的衣服,也有一两千的,我冬天买一两件外套都要诳很久才舍得。
  • 希望526: 举报  2018-06-09 10:42:49  评论

层主,你说的可不一定哦!重点在于老人的观念,骨子里面观念如果有问题,你即便帮他们买了社保,他们也照样会贴补儿子媳妇,不会给自己留后路!摊上这种老人,只能在他们丧失劳动能力后,把他们接自己家里尽孝养老!否则你投入再多计划再早,他们该受气的时候照样受气!
我要评论
作者:ty_范从建 时间:2018-03-22 09:02:55
  我父母的钱现在都给我们,将来他们要用我们拿,不要用就是我们的。
作者:15080485243 时间:2018-03-22 09:11:33
  @都是什么事啊 2018-03-19 14:40:22
  妹妹年纪小,花钱大手大脚,也还没有男朋友,当然给起来没有压力。但是我,要存钱买房结婚生孩子,哪一样不花钱的,我从来不让他们补贴我,不花他们钱,但是不明白他们为什么要如此。
  楼主,看了长篇的意思,你自认为的优点就是看起来年轻,觉得自己长的不错,男朋友对你掏心掏肺好。实际呢,你已经28岁,快奔三的年纪,不成熟。男朋友家里关系复杂,也是破事一大堆。关键是都很穷。现在对于这个即将三十而立的年纪,连500/月就觉得是大金额。结婚有小孩后花钱的地方多了去了,你咋办。你现在有什么?除了你自认为的男朋友对你很好外,你什么都没有。大龄未婚,娘家/婆家都不看好,生了孩子要你自己带。要养到7周岁上小学,你不能工作,没有经济来源。等到36岁左右,你还能迷之自信的逢人就说,你只是年龄大点,但是看起来年轻吗?岁月会在每个人身上留下痕迹,你没钱保养。操心操力的。如何保持。
  • 都是什么事啊: 举报  2018-03-22 09:59:18  评论

唉,所以不敢结婚,两方家庭没有助力,就只靠自己,所以想存钱,我工资也不高,男朋友比我高点6000,如果我给父母500,那男朋友的钱在我这,那是不是也要给500,就是一千,父母要买房,生病,弟弟娶老婆,逢年过节红包礼物也会找我给钱,我就不想开这个头,我觉得要给的时候,我自然会给。
我要评论
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-22 10:34:41
  我记得,在没有我弟弟妹妹的时候,我爸对我也还是好的。他会笑嘻嘻的把我抗在肩上,会陪我玩,会任我在他身上踩来踩去,会指着家里的房子,说,看,这以后是你的房子;会拿着我十块钱,引诱我说,叫我爸爸,叫爸爸我就把钱给你,于是我害羞得用极小的声音,叫着爸爸。我小时候,虽然表面上不在乎他们,其实内心对他们也是非常向往的。
  这些,大概是仅存的他对我好的记忆了,其他的记忆,哪怕几年不见,他回来两天,给我的记忆,也只是嫌弃和指责。
  嫌弃我懒,哪怕我在家家务全包,哪怕我忙着上学连自己的衣服都没有时间洗,哪怕我做农活手上磨了厚厚的茧,他也还要骂我懒,一骂那经常就是几个小时,我只能一边哭一边静静地听;
  每次回来,必然要骂我花了他的钱,动辄就是给我投资了多少多少钱,然后用他自己的逻辑,给我好好算算账。
楼主都是什么事啊 时间:2018-03-22 10:56:33
  我从来没有听过,爸爸这么对妹妹和弟弟说过投资啊什么的!这些话,就对我说过。
  如果我懒的话,那弟弟妹妹算什么呢?他们再父母的呵护下,手洗过一家五口人的衣服吗?做过一家五口人的饭吗?擦过几百双鞋子吗?照顾过年幼的两个小孩子吗?而我,小学毕业的时候去他们那里,天天做这些!
  他们每天让我煮饭。炒菜,洗碗,手洗五个人的衣服,擦几百双鞋子,拖地,带着弟弟妹妹玩。。。小学毕业的时候十二岁,个子很矮,在班上永远是第一排的小同学,很瘦很瘦,像个豆芽菜,别人看到我都是说我好,勤快,然而,就是我爸,好像永远看不到我的优点,从来不夸我一句,他整天整天的钓鱼,回家也回的晚,他回来了,我还得给他把饭热好,他吃完了,我又得给他洗碗,结果因为我忘了关蜂窝煤,又是大骂我一顿,骂了两小时!
  因为我每天干那么多活,俨然一个小保姆,我妈说每天给我二十块钱,我十分高兴,但是给了一两次后我爸知道了,大骂我妈一顿,就再也没见过那钱了!
作者:周昊昊1314 时间:2018-03-22 14:36:02
  @都是什么事啊 2018-03-19 20:28:18
  我奶奶家,虽然扣,虽然穷,但是当年同时带着我,我堂哥,我两个堂妹,还带过我堂弟,我亲妹也曾带过几个月,真的很不容易啊!每月只收100的生活费,任劳任怨!而如今,如果我有小孩了,我父母是决计不会这么给我带孩子的。
  我如今长大了,过年过节给爷爷奶奶钱,买礼物,我奶奶也是推辞着不肯要的,我给爷爷奶奶买礼物,他们会让我把钱存着,以后结婚用钱的地方多了,别老买东西给他们!就算收了,他们也表现出一种感动......
  谁对你好,你就对谁好。。我不明白为什么你会喜欢比你小的男人,你男朋友这么多年一点钱也没存吗?买房子不是你一个人的事吧?年纪也不小了,真要结婚就商量好凑够钱买房结婚了。。。你爸妈,你有能力给就给,没能力就明说。。或决定买房了就试探下问你爸妈支持下,看他们什么反应。。。
作者:啦啦昕 时间:2018-03-22 22:18:30
  我妈妈我出钱,买衣服,给钱,我姐姐一毛不出,我妈妈还贴他们,你不更疯,为人子女,做好自己的那一份孝道足矣,咱们又不是是石头缝蹦出来的,父母生孩子养孩子太辛苦。
作者:ty_娜娜31 时间:2018-03-22 22:35:56
  楼主 你们那房多少钱一坪啊~
作者:筱雨沫 时间:2018-03-23 00:39:11
  按农村的惯例,老人主要赡养还是儿子的责任,因为以后家产只给儿子的,我老公大阿姨脑溢血手术加重症监护花了十几万都是儿子出的,女儿连服侍都不服侍的,说是家里有个一岁的宝宝,但实际上她家宝宝是奶奶带的。你要是不想出就不出,但你也要做好以后娘家人不做你后盾的心理准备哈,和老公吵架,被婆家欺负什么的,你都没地方可去了。我妈张口要钱,我都给,我自己带孩子没上班,钱都是和老公要,我老公估计心里在滴血,但他也给的,没有多余的话。但我妈有个特点,她不会白要我们的钱,她会在适当时候加倍还我们,比如我儿子生日,我生日这种日子。
作者:筱雨沫 时间:2018-03-23 00:59:47
  讨论一下嫁人的问题噶,男人要有上进心有点本事就可以嫁,但是他背后那个家庭就要好好考虑一下了,他的父亲还得靠爷爷奶奶,那就是个头疼的家庭,你今后肯定要在这个上面吃苦头的。
  • 都是什么事啊: 举报  2018-06-13 23:19:25  评论

评论 筱雨沫:是啊,最苦恼的就是他爸,但我男朋友和他爸关系恶劣,他也是个亲情淡薄的人,但也不能指责他什么,他爸确实太过分给他留下很多伤害。只要提他爸,就是打开他的话匣子,埋怨没完没了
  • 君若碧岑: 举报  2018-06-14 12:35:06  评论

评论 都是什么事啊:如果你们两个坚持一致,那就考虑结婚吧,掌握经济大权,两边父母都不是省油的灯,恕我直言。千万别被愚孝洗脑,不然以后的日子一定会一地鸡毛,你们两个人好好奋斗吧,还有,建议你们自己在适合范围内,县城或者家乡市,购房,不要跟婆家住一起
我要评论
作者:donise8906 时间:2018-03-23 17:02:15
  那就不给,要问要,就偾回去
  按着中国的传统,端午、中秋、过年,过生日给钱就行了,如果生病钱平方,再给点营养费就行,看着自己能力来……
  根据楼主的描述,你爸妈不爱你,当你是捡的。这点有点不科学,因为他们虽然重男轻女,但是也没亏待你妹妹,只是亏你而已,弄清楚原因,别你真是捡的,或者八字冲了他们,所以他们才这样对你
  • 都是什么事啊: 举报  2018-06-13 23:22:36  评论

评论 donise8906:因为我出生后,爸妈去广东打工,我妹妹出生在他们在广东稳定之后,一年后又在那边生了弟弟,所以拖家带口更难回来看我了,基本上弟弟妹妹七八岁的才带的回来,他们孩子多压力大,觉得没有我就好了.。。。
我要评论
作者:霞客005 时间:2018-03-23 21:19:56
  当然不能出无妄之巨财,,,等正真老了病了再说
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规