我要成恶媳妇了

楼主:刺猬宝贝6 时间:2018-03-20 18:07:35 点击:17237 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  每次看小姑子和老公的聊天,我都不知道该说什么,好像是我容不他父亲似的,家公今年64岁,是该养老的年龄了,可他闲不住,强制在我这呆了二个月,说不习惯,不做事饭量也小,身体还差些,硬要回去工地做事,我希望他留在这,起码我俩小孩放学回家,有人照应,可我觉得每个人都有自己生活方式权利,不能绑架,人在这心不在这,他难受,我也觉得自己是罪人,他说他要做2年,攒些养老钱,可他不在这,我俩口子还成罪人,还以为我们不养老,虽然老公姨也说,你家公想做事你就让他去做,你嫁进来的人品大家也知道,是个好媳妇,可小姑子一直觉得我剥削她父母,她妈妈的生病去世是帮我带孩子累的,他爸爸现在还舍不得休息,是想帮我们多赚钱,可她自己的两个小孩不也是她婆婆妈带,上次就这事和小姑子理论了一番,可又觉得她没有妈妈了,做为嫂子应该多关心下,不应该和她计较,我真的不知道该怎么做,强制把他爸留在这,还是尊重他爸的选择,我如果闹,他爸为了家庭和睦,肯定也会留在这。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:205次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-20 18:20:45
  天涯的亲们能帮出了两全齐美的方法吗,想开个小店给他爸打发时间,可现在生意也不好做,找份什么工作,他的年龄也不好找,以前我家婆在这,除了家务,其他时间她融入左邻右舍,打打小牌,帮别人看看店子,可我家公不打牌,亲们,你们的父母是怎样打发时间的
作者:打不倒的大柠檬 时间:2018-03-20 18:31:04
  各自过好自己,不主动插手别人的事,尤其是容易引起误会的事。婆家娘家都是外人,自己家里只有夫妻和孩子,吃力不讨好的事还是少做为妙,不然会抑郁死
  • 刺猬宝贝6: 举报  2018-03-20 18:51:06  评论

评论 打不倒的大柠檬:嗯,所以这事我当作不知道,让老公处理,上次和他妹妹吵,他也说了他妹妹,哪家不是老人帮带小孩,做女儿心疼父母我能理解,可一个家庭要想越过越好,需要几代人的努力,我也很感谢他父母帮了我们,我们也希望自己起点高一点,我们的小孩的起点又能高一些
  • 刺猬宝贝6: 举报  2021-02-13 00:13:46  评论

评论 打不倒的大柠檬:这几年,小姑子的处境和我以前越来越像,也能理解我了,相处的越来越好,我也学会了他她们有什么事找我老公,我不管事不管家
我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2018-03-20 18:34:31
  你公公想法很好啊,自己赚钱自己养老,实在没能力,再靠孩子。

说实话,做点事身体是会好一点。但是不要太累了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-03-20 19:37:44
  不用闹啊。
  老人有权选择自己的生活方式,他显然跟你们住一起闲着不自在。
  小姑想什么说什么,随便她咋想好了,要理论个毛线啊?
我要评论
作者:足三里曲池 时间:2018-03-20 20:04:15
  你挺好的,老人应该以他喜欢的方式生活,而不是按照小姑的喜好来生活。
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-20 22:35:51
  是的,更主要他在农村应该有一个惦记的人,我都听到不少风声,但他不愿说出来,我也当作不知道。就不知道小姑子有没有听到风声
  • 明媚mm2016是奇葩: 举报  2018-03-21 12:46:10  评论

出嫁的姑娘少掺和娘家的事儿,她有能力就接老父亲去照顾能比你当媳妇的做的好再说,否则别瞎逼逼
  • 斧头帮太子爷: 举报  2018-03-27 08:45:13  评论

评论 明媚mm2016是奇葩 :对的,不用搭理这姑子,以后公公老了尽心照顾就好,但求问心无愧,不管他人逼逼!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-20 22:53:31
  莫名的思念家婆,这次过年到您的坟头,茅草长得我们都快找不到路了,想起您我还是忍不住流泪,苦命的您真的是到享福的时间,却不在了,记得您和村里邻居说,我孙子大了,不用我太费心了,他们自己也会煮饭菜了,每年暑假和寒假我就回来小住一段时间,可第一个假就成这样的结局,深深的记得你去世前一个晚上,迷糊的你双手在空中乱抓,多么的不舍,你的不在,对两个小孩打击也很大,有次不小心看到了小的作文。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-03-23 19:24:41  评论

你婆婆怎么走的,看到这一段心里好难受。
  • 刺猬宝贝6: 举报  2018-03-23 23:06:56  评论

评论 有本事你胖啊 :癌症晚期,从发现到去世二个月时间,她在我这玩的好的朋友都不相信,好端端的一个人怎么说没了就没了,心情很重要,她在家的那段时间发生了很多让她伤心和郁闷的事,我又不在她身边帮她开导,如果时间能倒退,我当时一定不会让她回去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜命小散 时间:2018-03-21 07:58:23
  农村有惦记的人就让他去吧,如果那个人也没老伴的话,让他回农村吧。反正我觉得老人没有几个愿意离开自己生活一辈子的地方,城里远不如农村自在。孝顺孝顺,既要孝又要顺。
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-21 11:42:29
  是的,马上要清明节了,家公多年的心愿希望能实现,他一直希望他兄妹仨的大家庭能团聚,当年家婆的去世,幸亏天涯的亲们提醒我,不能因为己经不在的人,而把活着人也逼没了,珍惜活着的人
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-21 16:24:59
  其实我的人生没有大富大贵,总体还算幸福,或许是对人生要求比较低,一直一句话口头禅,不管谁帮我,我会感恩,不帮我的我也不会介意,这是别人的权利,我帮别人,即帮了就是真心帮,不会求回报,不想帮的我也不会做样子直接拒绝,我和老公的婚姻完全没有按风俗,网恋加闪婚加裸婚,一直和他开玩笑说,我们俩属于嫁得嫁不掉,娶得娶不到的瞎凑的一对,结婚15年了,他人很好,可事业一直不起色,一直我养家,今年终于走运了,我也慢慢成女汉子变成小女人了,我对婚姻的观念,嫁谁都是嫁,娶谁都是娶,既然凑一对了,那更多就是责任,如果是人品不行,及早止损,也经常说他,如果哪天你不爱我了,一定不能婚内出轨,只要你愿净身出户,我不会纠缠,也希望不要有这一天,我一直是个经济独立,思想独立,喜欢旅行,现在最大的愿望把自己过得更精致一点
作者:冰琉碎 时间:2018-03-23 16:54:33
  所以我从不插手婆家的事情,吃力不讨好,都他儿子决定就怨不了你了。
  • 刺猬宝贝6: 举报  2018-09-05 23:23:09  评论

评论 冰琉碎:婆家的事我管得有点宽,但我只是建议性,爱听就听,不听我也不会强求和在意,目前大家还是比较服我
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-26 09:48:58
  人真的会根据年龄和环境而改变性格,从结婚前的朋友说我眼睛里别人是放电我是放刀,就想挣很多钱去证明些什么,到结婚后强势的性格也造就了他的安逸,而家婆的去世,让我明白了女人还是要柔弱些,要不费力不讨好,从去年起,开始做甩手掌柜 ,不再把改善生活条件做为我工作的理由,而是做为打发时间,能够我自己养活我自己而工作,从以前的应该变成现在的帮助,家务这块还需调整心态,让小孩更多的参与,做一个智慧型懒老婆,懒妈妈,人生不任性但需随心,前半生的愿望都基本实现,下半生就实施自己的旅行计划,为梦想前行
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-26 22:02:36
  今天散步又聊到了生女儿,最近身边的朋友都在生第二胎或第三胎,老公一直想要个女儿,觉得女儿贴心,我一直没同意,他说紧紧也带大了,可我己经觉得在经济上愧对两个孩子了,各种兴趣班,如果条件允许,完全是可以送他们去的,多一个多一份开支,更加会降低他们的生活质量,到时抗不住压力,一地鸡毛,我才不愿去赌,而且我这个做女儿,也没觉得自己哪贴心了,哪怕哪一天真的条件特别好,希望我也不会后悔自己的决择,生小孩只是生命的延续,不能有太多其他因素,我都有点担心自己不能像他的父母一样,对小孩倾力付出,而更自我和随心
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-27 10:57:18
  在等客户无聊中写点什么,才发现自己很健忘,结婚15年,其实也有不少酸甜苦辣,好的差的都很模糊,脑子里只有我今天该做什么,前几天和老公无聊时说看场电影,阿郎的故事,电影中阿郎说要庆祝结婚十周年,某人也深情的说,老婆,我们十周年也去哪庆祝下,我淡淡的说,男人的日子就是不一样些,儿子都14岁了,我们结婚15年了,你去哪过十周年了,他其实还算上心了,一个以前连父母的生日都靠写本子的人,在全民的大小节日,还会给我发个小小的红包表示,目前来说,是一个有十元愿给我发九元的主,只是发了大财,会不会澎帐,就说不定了
作者:蹉跎岁月c 时间:2018-03-27 11:07:48
  小姑子要是不当面和你说,当不知道,她爱咋想咋想。
  她要是当面和你说,你直接和她说,那是你公公,是她亲爸,让她自己劝去,你一个儿媳妇管不了。
我要评论
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-03-27 11:22:20
  好媳妇啊
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-27 23:25:55
  最近大宝都夸我,妈妈你越来越贤妻良母了,莫非我以前在他们心目中是个河东狮,因为大宝的学习任务很重,周一至周四的家务,基本我和小宝做,老公每天在电脑旁忙工作,今天没事也跑到仔仔们的房间,辅导大宝作业,我说,要不你把仔仔们的书整理下吧,竞然把整个房间都收拾了,15年了,和老公的关系,亦师亦友亦兄亦父亦情人,有时又觉得像养了个大儿子。
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-28 19:07:08
  连续两天加班,两个小孩在家里饿着肚子等我回去做饭,大宝虽然会些简单的,小宝嫌难吃,有老人帮照顾生活的亲们,你们是幸福的
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-29 22:01:09
  最近觉得自己话有点多,有些不能说的也说了,希望不会引起什么,现在视频真方便,家里的长辈们想我了,就给我发视频,一聊就是个把小时,再也不是等我们小辈打电话,知道主动出击了,感谢我家的长辈们的通情达理和善于学习,同时也想念家婆,那时有时在带小孩的方法有分歧,她就会来句,要不百度下。
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-29 22:39:31
  今天本是个高兴日,盼了一年的房子要交房了,可开发商却用断的大理石糊弄过关,我拒绝收房,有些邻居觉得是小问题,有时觉得自己很好说话,有时觉得自己是个较真的人,心情不好的一天
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-03-31 22:53:07
  说好的做小女人,又成女汉子了,这几天工作忙得我又顾不上家了。
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-01 19:08:20
  今天某人给了我一张信用卡,说我买东西就拿这张卡刷,我问不用还钱吗,他说他还,我挂了电话冷笑了下,15年了,还是有点怀疑他的挣钱能力
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-01 22:30:24
  两天没看家长群,没监督和陪伴,就出现欠作业情况,这书估计是帮我读[抓狂][抓狂][抓狂]
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-02 11:52:11
  从过完年老公搬了新办公室,我一直忙也没来他这边,今天刚好有事过来一趟,简直就是个猪窝,这怎么和别人谈业务,一个连办公室都打理不好,别人是不是能放心把事交给你做,我一定要放手,不能管的太宽了,要不真多了个儿子
  • 刺猬宝贝6: 举报  2021-02-13 00:21:47  评论

评论 刺猬宝贝6:三年又亏了我不少,也触到我的底线了,再亏,小孩的学费都成问题了,也使我彻底暴发了,变成现在的我
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-02 18:46:36
  满街的挂清用品,让我又眼泪忍不住在眼眶,两年的时间,让我和老公一个成了没妈的孩子,一个成了没爸的孩子,我们相扶走过了那段灰暗的日子,也意识到了父母己老,更珍惜他的爸爸,我的妈妈,有父母陪伴的娃才是幸福的
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-02 23:19:11
  如果再提生女儿,我想会磨灭我对你的情感,一屁股债,又没老人帮带,你以为一个小孩是风吹大的,
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-06 22:05:29
  一回到农村,某人就如脱了疆绳的野马,我被鱼刺卡起难受,他去找儿时小伙伴玩去了,我成多余的了
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-08 22:15:35
  清明节三天假的生活就如过山车,更多的是思念您,我也害怕别人提起您,因为我忍不住自己的眼泪,小姨现在是整个家族共同的母亲,为大家准备鞋子,土特产等,你最牵挂的两个人,你的女儿和你的老弟,你的女儿越来越优秀,可你的女婿我揍他的心都有,才从你在世时的传销窝出来,竞然几十万的信用卡和高利贷去玩虚拟金融,你一世的英明,唯一你女儿的婚姻,你给选错了,你老弟的婚姻也是摇摆不定,最对不住你的三个人都知道自己错了,家公,叔叔,外婆,他们把对您的愧疚加倍补偿在我们身上,可这代价太高了,您的儿子和孙子,有我的守护都过得很好,我们暑假搬新家了,这也是您一直的心愿,我一直觉得您虽然不在了,可您一直在庇佑我们,下辈子我们有缘还做亲人
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-11 09:26:36
  店里的新员工又被我吓跑了,我真的就那难相处,说压大力,我的性格太急了,真的不好。
作者:u_109919069 时间:2018-04-11 09:32:04
  楼主你公公走了,你确实转不开。要想和睦,就对老头子好点,姑子管她干嘛
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-11 13:43:18
  我对他很好,我这种人性格外冷内热,我家婆以前对我的评价是我媳妇属于你第一次来我家她是这态度,你天天来也是这态度,生活和工作也就这两年是调整期,过几年回忆这几年的生活不算什么,店子的命运也不知何去何从,就如以前的信息报公司发了我7年的心血却面临淘汰,一直努力一直坚信自己运气不会太差,我只想随心过自己想要的生活
  • 刺猬宝贝6: 举报  2021-02-14 17:43:08  评论

评论 刺猬宝贝6:提前关店大店子改小店子成功的避开了疫情带来经济损失,朋友都说我属猪,运气不错,我也觉得每次都是柳暗花明
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-11 20:12:10
  这次回去,和小姑子聊了很多,上了二年班没白上,见解和思想成稳了很多,只是也被她老公坑惨了,真是家家有本难念的经,人生总是给你开扇门就要给你关个窗,最近状态很差,是不知道自己的人生路该怎样选择
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-13 13:33:59
  今天在店里收到以前同行的信息报,有种说不出的心情,是对自己7年付出的怀念,还是担心现在这个行业又会不会面临同样的结局
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-13 18:17:07
  有时觉得人活着的意义是什么
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-14 10:30:14
  您最疼爱的外甥女的小孩1岁了,长得很可爱,她的婚姻多亏了你做了姨父的思想工作,目前来说,她过得最幸福
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-14 10:48:56
  开发商说我房整改好了,让我星期一去收房,我们也成房奴了,和你相处的十二年里,你只提了两次要求,第一次你想我们租个车,我把车买了,第二次您想要个金戒子,那年我帮你把三件套都买了,您想我们要买房,为什么我们买房了,您却不在了,那时您还说,我们买房,您俩老赞助装修费,你老公这几年的钱全贴你儿子了,你儿子和你老公也相处的很好,您说您夫妻之间的恩怨您会记着,但不允许您儿子恨他爸爸,因为他们永远都是父子,别人都说您老公想娶二房,您儿子和女儿都同意,我不发表任何意见,但估计不会再有您我之间的情感,您儿子特想有个女儿,可我们现在面临的情况我不能实现他的愿望,希望您不要怪我,三年了,不知道我什么时候才能走出来,是要到我当奶奶时吗
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-15 10:17:06
  要远离手机,今天把大宝手机没收,他就如吸毒一样心神不定,两眼恕火的盯着我,我也不在记录生活,文字只会让人沉浸在过去,人要学会善忘
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-15 21:24:36
  越来越喜欢和老妈聊天了,她也能理解我和老哥的不易了,以前一味的怪我和老哥没帮她争光,现在知道是我们的起点太低,而且能有今天的生活,我们尽力了,姑婆婆六个子女个个生活不错,儿孙满堂,生病没有一人照顾,去世也无人送终,老妈顿感自己是幸福的,老爸生病去世,我哥寸步不离,儿媳也孝顺,我由于不在一个城市,只照顾了一个星期,去世安葬费我主动全部承担,是我对自己内心愧疚的安慰,这些年,真的特感谢老哥,娘家点点滴滴,日子越过越红火,都是他艰辛的努力换来的,也感谢嫂子,虽然我老妈有时说话真不会转弯,你们的和平相处就是我最大的幸福
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-17 13:59:24
  今天有事回到以前的公司门口,莫名伤感,自己走进社会20年,从事了2个行业,第一个行业当时那条街最有名,第二个行业做出了市里最有影响力,第三个行业第三个10年结局又会怎样,怎么就没赚到钱,错在哪里
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-18 23:59:49
  今天正式收房了,老公比我还高兴,虽然压力都落在他身上,可更多他觉得他帮我实现了愿望,除了没钱,其他他真的是个不错的老公
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-22 23:06:59
  明天是您儿子的生日,以前家里的每一个人的生日,头天晚上您就会煮鸡蛋,自从您不在,我们也不怎么过生日,您儿子前几天和别人打了一架,他本想让我心疼心疼,我却狠狠说了他一顿,因为他是我们这个家的支柱,希望他以后遇到这样的事,能想想我和孩子们,我的生活每天像个陀螺,店子,菜市场,家务,小孩的辅导,有时我觉得快累趴了,可生活还是得继续。
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-26 07:38:22
  又一次把老公伤了,在定家具时,没有信任老公的选择,问了别人才肯定老公的方案,他N次抗异了,说我每次不认可他,别人说了我就认可,也N次证实了他的选择是对的,代价最高的是创办信息报公司时他让我辞掉一个人,我却不忍,最后成了东郭先生与狼,每次老公在和他父亲沟通时,同样的事情,也需我转达下,他父亲才认可,这也许是老公最痛苦的事,他的才华不被信任,更多是因为他平时做事不够恒心和细腻,对事物的选择,家婆其实也是个优秀的军师,只可惜不被家公认可,他俩老其实也属互补型,却没有好好珍惜,家公的才华和能力是值得肯定的,只因家贫和是长子,他把太多枷锁自缚在自己身上,却不知伤害了他最亲的人,如果家公真能找到他的爱情,我也是祝福的,大宝的学习进步很快,从全班的倒数第二,半个学期进入了前三十名,更欣慰的是他能准确分析自己的不足而去改变,人生最需要的是态度,一份耕耘一份收获,感恩我人生中的贵人,感恩娘家婆家今生有缘成为家人的你们,你们好,一切都好
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-27 17:48:52
  感觉自己的忧郁症越来越严重了
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-27 21:52:38
  人都是逼出来了,闺密的老公成功的从月工资不到二千的混日子的人到现在月入近万的三份工作的努力男人,希望我家的也能蜕变
  • 刺猬宝贝6: 举报  2021-02-13 00:32:27  评论

评论 刺猬宝贝6:人本质还是无法改变,这次被别人骗十几万,闺蜜把首饰都卖了还债,哎,都选的什么老公,看来都高度近视
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-04-27 22:17:46
  借酒消愁能解愁,希望一觉醒来能清楚认识自己这些年的行为,没有结果的努力,分析下原因在哪里
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-05-01 23:09:17
  你儿子从我认识时就说戒烟,一直戒到现在,还真戒成功了,说明他做事有恒心了,那天过完生日的第二天,神秘兮兮问我他有什么变化,我还真没注意到,在我的追问下,他说他决定戒烟,其实我都不相信了,过了这么多天,估计戒成了,这次装修也很有担当,我总算熬出头了
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-05-15 19:05:48
  唉,我们俩只要在一起,总是火山撞地球,诸多不顺
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-20 00:02:27
  家公上来一个多月了,相处的非常愉快,虽然我知道我的很多行为他老人家还是看不惯的,但能忍着不说我,谢谢您的包容和改变,合理的我尽量去改,不合理的您老也改下,在以后的日子,愿我们小家加上您过得红红火火,开开心心,今晚看电视张家界的玻璃桥,我问要不要去,不去,老公说有内部票,那离这多远,估计心动想去了,以前婆婆好想去一次南岳山,我行程都安排好了,就等家公同意陪着去,家公因为觉得旅游浪费钱不愿去,没去成,却成了永远都无法弥补的事了,如果家公能早点有现在的觉悟,如果家婆能将很事情看淡些,代价太高了
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-20 08:47:34
  上次是从3月份写到5月份,现在是8月底,现在的日子和以前的日子,感觉有点像做梦,我终于成功成为小女人,家里的大小事情都是老公打理,经济也不需我操心,家务有家公帮打理,我只需每天去店里,店里的员工也很给力,不需我操心,仔仔们学习也养成了习惯,吃完晚饭准时进书房,这日子安逸得我都觉得在做梦
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-20 08:54:15
  七月半,老爷子回去拜祭祖先,希望不要变卦,又不愿来了,虽然他自己也说跟着我们,生活条件好些,伙食也好些,这次不变卦,就基本心定了,愿和我们常住了,别人都不愿和公婆住,我这是赶着住
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-20 09:30:21
  人都是逼出来和肯定出来,老公现在的优秀都是我强忍着不插手,让他去,店里的事,为了让她们成长更快,我也得放手,只有多给她们处理事情的机会,经验自然就丰富,我也就更能省心了,那我想去旅行的事就更容易实现,为了以后,不要在意现在的得失,多给她们锻炼,一定要忍,不插手,每个人的潜能都是无限的
作者:西门吹蛋蛋 时间:2018-08-20 09:37:17
  你老公干嘛的,让他上场啊。 做人问心无愧就好,你公公知道怎么回事就行。
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-22 08:30:30
  老爷子一大早打电话来报告他这几天行程,看来心定了,愿和我们常住了,没有老爷子的监督,感觉我们这个小家的生活状态也有点松懈
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-22 22:29:03
  今天又给老妈汇报生活状况,每隔一段时间,就要给老妈汇报下,第一是让老妈放心我过得很好,第二,经常给老妈开导下顺带给她当军师,对老妈还是愧疚的,说好的不远嫁,却因为我要创业,离开了她生活的城市,一年也就在她身边不到一个星期,现在的目标,就是多多赚钱,带老妈去玩
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-23 10:12:43
  老爷子说姑姑买肉来祭爷爷奶奶及她的嫂子(我家婆),感觉有点破天荒,看来姑姑也明白了,世上最亲的人还是有血缘的也是真亲,以前她家有些好东西都是往她那个局长邻居家送,她女婿的叔叔,可别人老婆欺负她时一点也不记情,我们回去时,就来我家诉委屈,家公听了气得要去评理,我拦着没让,我觉得这事应该让老公出面,是该他撑起这个家的时候了,当事人不在家,我们找到她妹妹,请她转达,如果有谁欺负我们姑姑,就是欺负我们娘家人不给力,不会善罢甘休,姑姑估计也明白了谁才是真正的亲,家公疼他的弟弟,妹妹,远比老婆和儿子重要,但这些年也明白,弟弟,妹妹都有自己的家,老婆和儿子才和自己是一家,可己晚,家婆几十年的委屈己无法弥补。
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-23 10:32:18
  叔叔这几年也变了,也明白我家婆的好,也知道他再怎么牛,以后回农村还是需这个侄子帮他撑腰,每次不但给我们小孩红包还给我们红包,我心安收下,如果我们不收,他会觉得我们还没放下,这个大家庭的每一个人都认清了自己,都放下了心结,知道家和才能万事兴,我替家婆守护着这个大家庭
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-23 11:50:41
  又是一年开学季,表姐的女儿因为成绩不好去读技校去了,有点担心我家大宝何去何从,父母那一代都过得平庸,我们这一代,读书历害的还是日子过得好一些,我们的下一代将会各自是怎样的命运
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-24 16:28:14
  表妹三婚了,能感觉她找到真爱了,也静下心了,也成熟了,虽然和前夫离婚,但一直对两个小孩的生活和学习的开支都是她负责,人生有时真不能去计较,只要尽力去做好自己
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-25 08:21:11
  美好的一天开始了,仔仔们昨晚又抗议了,说我和他老爸每次答应给他们玩的时间又被赶来做作业或家务,我讲了一堆道理,说得他们心服口服,乖乖的学习,就怕他们到了叛逆期,虽然不能保证做父母的每一句是对的,但这个阶段,我们帮小孩做的选择应该是对的,好好读书,做事要有恒心和责任心
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-26 14:15:56
  今天星期天,带着大宝小宝把家里卫生扎扎实实搞了一遍,明天老爷子上来,昨天看寻情记,那老头五个儿子其实都蛮孝顺,他自己脾气太坏,我和老公说,幸亏你爸脾气这几年次我了,要不我也会晕死,以前他老找我碴,都是家婆拦着不让说,家婆去世第一年,我从一个从来没做个家务也不会做家务,硬着头皮学,只是把两餐碗攒一餐洗,就被他骂哭了,但也不知道老公和他讲了什么,第二天起,他和老公都抢着帮我做家务,也不找我碴了,所以只要老公给力,女人还是幸福的
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-27 07:45:52
  昨晚梦见父亲出殡,父亲的生病去世及火化是我心中不能说的痛,明年清明准备送父亲回老家土葬
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-08-27 10:01:15
  弥漫着伤感的幸福

哲学家都是对悲观的,但是你不能否认活下去总会找到闪光点,活下去就有希望。
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-28 08:45:01
  早安,又是美好的一天,只是每天被窗外打地基的,修路的声音吵的神经衰弱,估计习惯就好,就如那时住在铁路旁,想想这些年自己的居住环境,发觉自己还是蛮能吃苦的,最小的房就是能摆一个床加一个衣柜,竞然也幸福满满,真的是嫁给了真爱
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-28 15:57:42
  老爷子下午上来了,看来是愿和我们常住了,有人帮打理家务,我要好好工作,把仔仔们的学习抓好,是近3年的任务和目标
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-30 09:05:07
  这儿成了我生活的记叙文,也成了我思念您的地方,你家老公这几年变得我都觉得是不是换了个人,饭菜水平不比您差,竞然还会腌酸菜,您儿子做了个项目,两父子同进同出,感情特好,您两个孙子的成绩也在进步,希望您佑他们在人生的关健点都顺风顺水,我无数次幻觉着您如果在,一家人其乐融融该多幸福
作者:我该改名了 时间:2018-08-30 16:40:41
  通篇看完,让我想起电剧<欢乐颂>1,里面也没有绝对的反面人物,都是积极向上,能给予他人正能量.
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-31 06:41:38
  早安,8月的最后一天,昨晚突然出现焦虑的心情,明天大宝就初二了,只有二年时间就大致决定人生命运,虽然5月起我有开始每晚陪读,可底子差,进步的速度赶不上流失的时间,这一个暑假长高不少,比我还高些了
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-08-31 13:39:40
  你家老头又挑我毛病了,说我厨房卫生没弄干净,我不玻璃心干脆罢工,估计等会他自己会一尘不染的清理一遍,只要不让我做,念就念呗,我左耳朵进右耳朵出
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-01 01:43:57
  我的鸽子死了,手机被泡水,腰也莫名疼,每次好运前总会先有不好的事情
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-09-01 07:26:35
  知你者,无须解释,不知你者,说了不信。理她们呢,过好自己的日子。
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-01 10:06:29
  这个9月1日就蛮狗血,电动车也坏了
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-01 12:45:04
  您的小孙子也上初一了,愿您佑他分到尖子班
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-04 08:06:53
  昨晚大姨哭哭啼啼给我打电话,说小舅家的女儿在她媳妇面前告她状,致使她媳妇说她为人不好,才会亲人之间都不来往,我也没想到都过去了八年的赡养风波还会有余震,老妈兄妹六人,二男四女,一本狗血史,都是穷闹的,更多是三观的问题,结局是小舅一家被踢出这个家族,对小舅家这表妹,平时为人不错,只有赡养这次的行为我觉得她鬼捉了头,现在还为她母亲洗白有何意义,虽然护母能理解,但更好的方法不应该是说服母亲意识到自己的错误行为,替上一辈承担他她们该承担的责任
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-04 11:40:26
  大姨是个负能量很重的人,这些年心疼表姐和表嫂,一般人受不了她那性格,我妈也有些,幸亏被我及时纠正,要不我也要可怜了,现在年轻人本来生活压力大,还要遇个不讲理,负能量大的长辈,还能有幸福感不,感谢老妈,还有家公能为我们改变
我要评论
作者:天琊哥男 时间:2018-09-04 17:00:07
  看下来楼主强颜幸福的感觉。起初觉得老公不是你的良配。现在这么多年觉得自己没有选错。
我要评论
作者:罗米艾薇儿 时间:2018-09-04 22:55:37
  不用理小姑子,老人的话,尊重他的选择
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-04 23:25:27
  继续记录生活,今天大宝的作业开始多起来了,可他还没进入状态,有些抵触,本来底子差,希望能早一点调整过来,我也得好好理理思路,我这个号手,不能瞎指挥,小宝这次分在普通班又被安排在最后的座位,感觉也有些消沉,本来近视个又不高,今私下和老师说了,不知道老师会照顾下不,感觉自己现在整个心都在他们身上,也不知道对还是错
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-05 23:09:01
  虽然中国的教育很受争议,但大部分父母为了小孩拼尽力了全力,此时还在陪读中,希望这一切付岀都有收获
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-05 23:34:52
  今晚又给老妈汇报了近期生活状况,听到老妈那朗朗的笑声,因为我们过的好,她就开心,此次搬新家,也感谢老公的表现,让老妈终于能放心我了,也知道我沒有选错人,仔仔们今天的学习状态比昨天好,加油,
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-06 07:38:07
  早安,一壶茶,一本书,静坐在阳台上,看着花花草草,一直想要的生活,在自己的坚守下终于实现,下一个生活场景,一个四合院,一个果园,一个菜地,一个鱼塘。
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-06 09:27:11
  路过的亲还是蛮多,留下脚印的亲比较少
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-10 19:52:30
  尊重老人的选择
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-10 22:04:50
  开学才几天,己经是第二次发火了,大宝虽然有进步,可他的学习态度真让我揪心,一门心思游戏,我真的需要冷静下来好好引导,可我就是无法控制我的情绪,恨铁不成钢
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-11 08:37:56
  坚持了一个多星期的早炼,希望自己的能坚持下去,最近工作挺忙,非常感谢老爷子帮忙料理家务,
作者:纪无痕男 时间:2018-09-11 08:57:32
  好像你婆婆不死你小姑子就能孝顺她妈妈似的。你小姑子她爹还活着呢,你小姑子孝顺了吗?
  • 刺猬宝贝6: 举报  2018-09-11 09:18:22  评论

评论 纪无痕男:嗯,那天老爷子和我聊天,有一年端午节,我让他来我们这,他不来,觉得浪费车费,小姑子有请他去,可事实那天,他去姑姑家,姑姑家没留他吃饭,小姑子一家去她老公的姐夫家过节了,老爷子孤零零的过了一个节,或许这些年老爷子经历了不少,也看明白了不少,变得特好相处了
  • 纪无痕男: 举报  2018-09-11 09:58:57  评论

评论 刺猬宝贝6 :老爷子也看透了女儿,所以说人呐,总得有一些经历才能明白。
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-12 16:13:41
  变天了,老公给的卡一直沒舍得去刷,今天任性的去刷,就感觉刷别人的卡一点的也不心疼,好像就在弥补这些年的各种舍不得,其实有时我都觉得这还是我吗,像雨像风又像雾。
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-12 23:07:52
  阅读率竟然超过1万了,今晚老公的小舅妈又给我发信息诉说她和小舅那本经,说小舅又跟以前那女的搭上了,我只回了句尽力了就顺其自然,也真的不想管他们的事了,一个被背叛伤害过有些疑神疑鬼,一个近五十了还没有过正式老婆,别人这个年龄都三代同堂了,每次说要离开舅,可每次又跟着回来了,如果真的哪次离开了,小舅这辈子估计没女人愿跟了,爱赌牌,不会体贴人,沒有任何存款,连个农村房子都是大舅的,不过小舅妈也没优势,不能生小孩,身体毛病多,娘家负担重,如果两个人相互珍惜还是不错
  • 刺猬宝贝6: 举报  2018-09-13 06:34:45  评论

评论 刺猬宝贝6:还是希望他她们不要散伙,毕竟是家婆的心愿,小舅妈的出现我一直觉得是家婆神助的,就在家婆去世的那年冬天认识的也是唯一一个愿跟舅扯结婚证的,但舅的品质,很难有女人会幸福。
  • 刺猬宝贝6: 举报  2021-02-13 00:54:42  评论

评论 刺猬宝贝6:小舅今年把房子砌好了,小舅妈也跟着五年了,总算稳定了
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-13 06:46:05
  早安,又是新的一天,我这记叙文人物不少,可以给赵本山那剧提供原始素材,最近店比较忙,我每天还是按自己的生活规律进行,仔仔们的学习要检查要背的有点多,我一个人忙不过来,老公和家公都帮忙,
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-13 17:05:51
  今天碌碌无为的一天,尽是叼的客户,人有时真不能太精,又想享受好的服务,又不愿让人有利润,没利益的事谁做,让人合理赚取一定辛苦费,自己才能得到优质的服务
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-13 19:59:28
  诸事不顺的一天
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-16 07:30:57
  今天星期天,很纠结,要不要去上班,最近同行的优秀给了我不少压力,晚上还需疲惫的守着仔仔们学习
  • 庚wei: 举报  2018-09-16 08:11:42  评论

真好,好多地方需要我好好学习!说真的我一直说老公公公老了不能来我家,可以出钱,婆婆老了来没事! 第一公公特别渣渣不养家自己挣钱自己花,婆婆特别可怜一辈子辛苦,他们两十几年不说话了 第二老公搞工程不常回家公公和我们同住不方便!特别可怜我婆婆,虽然没有帮我带孩,但是她有疼小辈的心
  • 庚wei: 举报  2018-09-16 08:15:11  评论

从我婆婆身上感觉到以前那个年代,找个好男人太重要了!公公一个农村人不会干农活,搞笑不!什么都是婆婆的,老公上高中都是借钱,唉婆婆辛苦一辈子! 两口真是互相体谅过得,有时候觉得我自己一个人在家带着孩子辛苦,但是想到老公在项目上小房子住着,我和孩子住着新房子。也挺心疼他的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-16 08:01:00
  爱咋咋的
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-16 10:06:07
  最近工作,又是新学期仔仔们新的起点,各种繁锁事让人疲惫,头有点晕晕的,给自己放个假吧,一大早买了各种水果还有不少菜,犒劳犒劳
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-16 13:18:11
  不知不觉就快盖到100楼了,估计也有很多亲在我的生活中能看到自己的影子,前几天给大宝小宝买的裤子,小宝都装短了,看来自己有点不承认他们己长大,虽然说休息,忙忙碌碌此时才静坐下来,对自己来说静静的坐着,都是种幸福
  • 刺猬宝贝6: 举报  2021-02-13 00:58:28  评论

评论 刺猬宝贝6:两小家伙都比老公高了,最近一年感觉长得有点慢,希望能长到178左右,结婚时没嫌老公矮,现在却在意仔仔们的身高
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2018-09-16 14:03:37
  盖好100楼,下午给自己美美睡个懒觉,路过的亲都留个脚印,助我多盖楼,现在盖楼也成为了我生活一部分
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规