也说啃老族。

楼主:黄猫mm 时间:2018-03-28 18:39:54 点击:34556 回复:562
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近觉得有点邪乎了,连续听好几个啃老族的故事,简直耸人听闻了,

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:207次 发图:0张 | 更多
作者:冬天里冬游 时间:2018-03-28 18:42:16
  听听~
作者:宠儿82 时间:2018-03-28 18:43:18
  留爪~
楼主黄猫mm 时间:2018-03-28 18:48:24
  第一个最严重,不过幸亏故事里没有媳妇。要不一切罪名就都得媳妇背锅了。
  男一号33岁,不丑也不帅。眉眼还行。个子矮点勉强一米七吧。
  男一号的父母没离异,但10多年前父亲去南方做生意,就人间蒸发了,所有联系方式都断了。母亲后来报过失踪但没有成果,只是判定母亲可以嫁人,但母亲没有嫁。
  那时男一号已经大学快毕业了。母亲有工作,生活问题不太大,
  但是这事对于母子两个的打击挺大的,
  尤其男一号,简直就是抑郁症了,
  也是因为抑郁,先后两份工作都是在试用期就被解聘了。
作者:游啊游的小游游 时间:2018-03-28 18:48:32
  猫姐继续
楼主黄猫mm 时间:2018-03-28 18:55:07
  后来他母亲给安排到一家熟人公司做财务了,
  他母亲之前也是做财务的,有些熟人能帮忙。
  工作安定了就想着找女友,有遇到麻烦了。他那整天抑郁的苦瓜脸,女孩子几乎是见到就走,
  偏偏他母亲还是个不自量的主,认为孩子一朵花,认定孩子爹哪天会拿大钱回家,认定自己三室一厅的房子,和儿媳妇同住富富有余。
  所以托人介绍的都是条件不错的女孩子,但是相亲20多次也没有成功,弄得连媒人都没有了。
楼主黄猫mm 时间:2018-03-28 19:06:27
  反正是母亲自信,儿子自卑,一晃儿子就30岁了。
  母亲急了就去泡相亲角,参加相亲会,没找到女友但是却搞懂了道理。就是即便是三室一厅,也不会有女孩子愿意同住的,
  家赶紧给儿子买房子,买房子还不想离开儿子。只留意自家附近的房子,
  问题是她家地段不错的,房价不低,她和儿子手里钱,连首付都不够。
  偏儿子这时候来精神了,有本事了,不知道啥渠道,借了50万。加积蓄加贷款在同一小区买了一套两居室房子,
楼主黄猫mm 时间:2018-03-28 19:17:13
  但是真就是老天爷作对一样的,房子刚弄完,儿子单位不景气,炒一批人,第一名就是儿子。因为他是差错第一号,一直看着熟人面子留着他,
  儿子受此打击更抑郁了,再找熟人,母亲也没脸开口了。只好让他自己找,
  儿子干了几个记账公司,报税代理都没过试用期,最后跑去干房产中介都不行,
  就彻底放弃了,整天宅在自己新房里面。吃饭都得母亲送过去。
  母亲的退休费还有偶尔帮人做账的收入,都用在还房贷了,
  三室一厅是儿子爷爷的名字,爷爷在世也卖不了。
  儿子吃饭还挑剔,总嫌老娘饭不好,
  老娘不得不背着儿子捡废品,供着儿子吃喝,直到前不久,母亲去掏募捐箱里的旧衣服,被保安抓住了,这事情才张扬出来。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109919069 时间:2018-03-28 19:17:50
  加油楼主。
楼主黄猫mm 时间:2018-03-28 19:25:16
  问题严重的是那50万,借的啥子公司的小额贷款,趋近于高利贷了,而且逼债非常狠毒,儿子已经上了老赖名单了。
  这个家庭如何过下去,真正谁也不知道,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-03-28 19:30:32
  所以说离婚都是普通事情,
  最繁琐的就是这种人跑了、不见了,TA还活着。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:长笛百合 时间:2018-03-28 19:38:35
  万一是被害了,也没人管啊。
作者:风瑶凌动 时间:2018-03-28 19:38:46
  这个啃老是无可奈何 因为儿子等于是个病人 这个没有办法的 其实是母亲急功近利了
我要评论
作者:斯佳丽U1 时间:2018-03-28 20:29:15
  继续...
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-03-28 21:36:32
  这个是有病,抑郁症很恼火的
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-03-28 23:16:04
  我也知道两老小伙子啃老的,
  还算自觉,
  没祸害任何姑娘。
  目测会单身终老。
楼主黄猫mm 时间:2018-03-28 23:47:48
  再说一个就是我在开山楼里提过的那个30岁单身男人,
  长得也是不丑不帅,白白净净的个子够高但是有点胖了。超重了,大专学历做过灰领,受不了三班倒的工作,自己辞职了,
  三无,无房、无存款、无稳定工作。有辆破车,破到注册网约车都不合格的,现在白天给网店做网页。晚上做代驾司机,每天基本是两三点睡觉,中午12点起床,
  收入多少不清楚,和父母住一起。天天是已经退休的母亲伺候着吃喝
  父亲天天打牌下棋的,看着儿子心烦,不到睡觉时不回家的,父亲还没退休单位半死不活的,偶尔有活就叫回去干几天,没有就在家待着,单位给交社保,每月有个一千左右的生活费,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-03-28 23:50:12
  其实他父母是有两套房子的,一套两居室破房,一家三口住着,一套一居室的出租了,因为还依靠着那套房子2000左右的房租,贴补生活,所以声明那套房不能给儿子,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-03-28 23:58:58
  第一个如果真是中度或者重度抑郁症,那啃老很正常,有严重的精神疾病的患者很难适应正常的工作。
  • 黄猫mm: 举报  2018-03-29 00:17:32  评论

但是既然如此就该考虑把买的房子卖掉,至少也该租出去,换点房租,一号应该搬回去和母亲住一起。
  • 不想要名字了哈: 举报  2018-03-30 15:01:13  评论

一号确实该这样做了 而且他母亲应该要认清抑郁症的危害。。不要再想着娶媳妇了 先带她儿子去看心理医生
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-03-28 23:59:50
  其实这男孩子有过女友,那时他还在那个三班倒的单位工作,一个月也有三四千的收入了,算是技工,收入不比干毕业的白领少。
  女孩子是他高中的学妹,比他小一岁,是医院里没有正式编制的护士,收入也不太低,只是也是三班倒,两个人还总是错着班,见面机会少,
  女孩子有点恨嫁,就催着办婚事,省的总见不到面。而且两个单位都管的挺严的,上班时间聊微信都不行,只能吃饭时间聊几句。
  女家家境比男孩子好一点,父亲是机关的,母亲也是护士,都还没有退休了。家里偶然机会有四套小破住房,有一套是女孩子名字。离她和母亲的医院很近。(母女一个单位)。
楼主黄猫mm 时间:2018-03-29 00:14:50
  她们吹台分手时已经谈婚论嫁了,双方家长见面那天,
  惹祸就出在房子上,
  男二号的母亲,也是很傲娇的人物,认为自己儿子很长的帅(据说那时还不太胖),女孩子是倒追她儿子的,
  首先惹女家不高兴,就是男二号母亲的浓妆艳抹外带叼着烟卷,染黄色头发。指甲油好几个颜色,
  而且几乎不给老伴和女家说话的机会,一直在喋喋不休的说话,当然是废话加吹捧儿子如何优秀,还有强调职专接上去的三加二大专,比大本研究生都强大。仿佛儿子就是大国工匠里面的栋梁之才了。
  然后又开始捧女家父母挣钱多家境好,“以后都是一家人了。谁有能力就多帮孩子一点”“反正两家就两个孩子了。都老了就都指望xx一个人了。”
  然后又说自己下岗早,社保勉强凑合15年,老伴还还得等两年才能退休。所以还靠着那套房租生活了,
  孩子结婚要么和她们住一起,要么就住女孩子名字那套房子。女孩子上班也近,可以不陪嫁车了,她们正好没钱给彩礼,女家就不要陪嫁车
楼主黄猫mm 时间:2018-03-29 00:29:33
  还提出,婚礼各自出钱办酒席,各自收份子。不要找婚庆办典礼那是挨宰不合算,婚纱照也不要照了。弄一堆没用的东西占地方。她手里有几件旧首饰拿出去换几件新的就行了。
  女孩子和女家越听越坐不住了,女家父母干脆一言不发,就听她一个人讲演,直到她说的实在没词了。
  女家母亲才淡淡是说,我就一个闺女,我不会让她这么委屈出嫁的,该有的娘家都出钱,房子娘家出钱装,东西都按着两孩子心思买,
  女孩子目前驾照没学下来,车先不买了。但是我给20万压箱底,啥时想买啥时买,
  还有蜜月啥的都女家出钱,
  但是女家就一个要求,头胎孩子随母姓,二胎如果生就父姓。如果生头胎遇到点事,二胎就不生了,
楼主黄猫mm 时间:2018-03-29 00:38:24
  男二号的母亲就跳脚了,说她就只有一个儿子不会给人家做倒插门的,家里就这个条件爱嫁不嫁了,
  女家父母没搭理她,拉着女孩子走了,男二号追出去,被女孩父亲拦住推回家去了,并且告诉他今后再纠缠他女儿,他就不客气了,
  还好女孩子是个明白人,被“黄毛老怪”(女孩后来的称呼)恶心到了,明白嫁到这样家庭没有好日子过的,
  感觉让她看到这一幕是老天爷有眼搭救她,也明白男孩一直推脱不带她回家,原来是个骗局。
  之前她和男孩母亲只见过两三次,男孩母亲没打扮没化妆时,还不那么恐怖。虽然印象不太好,但还能忍受,
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-03-29 00:55:55
  不久女孩和医院里一个外单位进修的医生谈上了,很快就结婚了,
  男二号认定是女的脚踩两只船才甩了自己的,
  而他这边相亲好几个,都没有成功,因为相亲的不像自由恋爱的,双方没见面,介绍人就把双方条件问清楚了,知道 那样条件还肯见面的女孩子,都是自身条件比较差的,
  不是外地的,就是没正式工作的,
  偶然机会他认识个离异女子,有房子没有孩子,自己是做大网店的,后来又说做生意缺人手,忽悠男二号辞职,男二号也正觉得三班倒熬夜痛苦,可辞职跟着她干了,给她做推销。
  但是男二号不是材料,或许是个灾星,从他过去想扩大业务就生意就每况日下,二号急了句疯狂雇人刷单,很快就被打击封号了。店垮了,离异女去给同行打工去了,
  同时也和男二号分手了,
  男二号母亲气死了,上门去骂,反而把儿子和离婚女(大5岁)同居吃软饭的事迹张扬出去了。
作者:ty_若星汉天空1 时间:2018-03-29 06:35:35
  男二号母亲好奇葩的三观,不搅黄儿子婚事就见鬼了
作者:liuhr123ABC 时间:2018-03-29 06:56:41
  二号妈跟那个上海女人好像,要陪嫁房加租金,还得赔车,不应该是二号妈还强点,知道自己付出啥了,不好意思要求女孩赔车了
  • liuhr123ABC: 举报  2018-03-29 07:00:37  评论

女孩名下有房产还贴租金等于女孩出房,就这样还不行,得赔车或装修
  • 黄猫mm: 举报  2018-03-29 09:30:42  评论

评论 liuhr123ABC:女家倒是不在乎住女孩房子,是被不拍婚纱照,不请婚庆,炸了。还有就是“黄毛老怪”的形象,让人受不了。打扮成妖精还自以为很漂亮的审美观太恶心了,还有天津人在吸烟问题上严重双标,女人吸烟被看做不是良家妇女。
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-03-29 07:31:26
  先马克一下
作者:babalahur 时间:2018-03-29 09:40:26
  留爪。。。
作者:babalahur 时间:2018-03-29 09:41:14
  感觉这两孩子都是被父母作掉婚姻的。
  • 黄猫mm: 举报  2018-03-29 09:51:35  评论

第一个不是,第一个根本就没有过正式交往过的女友,都是相亲认识了,出去两三次就吹了。
  • babalahur: 举报  2018-03-29 09:56:32  评论

他的运气也真是不好,父亲失踪多年,估计本人也长得不帅,没有女孩看上他,家里条件又那么差,可能相亲多了为了买房,才会去借信贷。老实说,他那样的条件真没人敢嫁,绝对还不起的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-03-29 15:40:41
  三号女,培训机构教师。闪婚闪离。怀孕离异的,为了不给男人探视权,放弃了孩子抚养费。
楼主黄猫mm 时间:2018-03-29 15:46:41
  三号女孩是个比较逊色的富二代。大本师范毕业。机构培训教师,
  娘家住别墅,三层10来间房子,只是地点逊色点,在郊区了,单价1万左右一平。500平的房子也就500万不到。
  家里三辆车没一辆是豪车。
  市区还有三套中破房子,加起来到是比别墅还值钱了。其中一套女孩住着,也是女孩子的名字。
  • 一团眉毛的露小缝: 举报  2018-04-13 09:34:05  评论

这条件够不错的了,,,
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-13 10:05:10  评论

评论 一团眉毛的露小缝:是啊勉强算是个富二代了,所以后面买点车厘子吃很正常的,
楼主黄猫mm 时间:2018-03-29 15:54:08
  要说女孩奇葩第一项就是毕业后放弃教师招聘,一次都没有报考过直接进机构了,图的是机构上班时间晚,一星期可以睡5天懒觉。至于机构晚上八点多才下班,她倒是不在乎的,因为对于她天黑了才有精神了,一天才开始了。
  上班对于她来说就是消遣的,她人缘好从来不抢课时。但经理临时喊她替班。她也不拒绝她是有车族,跨校区的活接着也不费劲。好说话爱请客。脾气好大大咧咧的没富二代那种事妈样的玻璃心。
楼主黄猫mm 时间:2018-03-29 16:05:45
  不知道从什么渠道认识个挺养眼的农村草鸡男。爱的昏天黑地的不到半年就结婚了,男的几乎是拉杆箱入户的。还好男的有工作工资够养活自己,婚礼办了两次。
  结婚的花费就是在男人老家办的婚礼、
  婚礼办的挺不愉快的,因为老家的人包括公婆都是婚礼上第一次见的。老家也是第一次去。
  好多受惊。好多奇葩。好像把她带到另一个世界了,太多的人生第一次,几乎把她打到了。
  但她并没有深思,更没有后悔。反而急急火火的怀孕了,据说是她从小就痛经,被误导不易受孕,就没采取措施,想着撞运气能怀就怀,半年怀不上再吃药调理。
  没想到她的小毛病没耽误怀孕,第二个月就怀上了。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-03-29 16:09:10
  还好我身边没什么啃老族存在。
  基本是儿女婚后努力工作,老人帮着带孩子补贴一下。
  儿女空闲了会出钱或者带老人出去旅游散心。
  孩子努力上进老人贴补也愿意。
  • 黄猫mm: 举报  2018-03-29 16:11:00  评论

这几位不是未婚就是离异的,都不是正常家庭,
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2018-03-29 16:13:49  评论

评论 黄猫mm:养孩子父母责任重大啊。仅仅吃饱穿暖是远远不够的。精神层次上的沟通教育太重要了。我认识的好几个高知家庭的孩子都过得不错,事业有成家庭和睦。前提是父母以身作则婚姻和谐。
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-03-29 16:25:44
  女家父亲在忙生意,母亲那年还没有退休了。
  女孩怀孕初期有点不太好。教育机构又是熊孩子乱窜也不安全,女孩就辞职了。
  开始是在家自己黑暗料理。或是等男的回家做饭也和黑暗料理差不多,
  男孩就商量母亲接过来照顾。女孩不大情愿也没认真反对,觉得有个做饭收拾屋子的挺好,
  没想到婆婆的到来就是她婚姻的尽头了,
  婆婆来了,做饭比黑暗料理更黑暗,倒是不抠门。天天大油大腻的,初期孕妇哪里受不了,别说吃了看见就吐。
  收拾屋子就更狗血了,不是收拾是检查,盘点,女孩有多少衣服多少鞋子,男孩才有几件,然后就责备女孩烧钱。买衣服应该先紧着男人,男人外面混,穿戴要体面。
  其实女孩结婚真的没置办多少衣服,大堆的衣服都是婚前买的,男孩婚前收入被父母扒的还几乎不剩了,还有上学时的贷款要还,自然没啥衣服了。有几件好的还是女孩出钱买的。
  • 行者030: 举报  2018-04-13 09:13:06  评论

既然让婆婆来给你伺候月子就要包容她那个年代留下来的各种你不适应的价值观和习惯,别即享用了人家的方便又对人家各种嫌弃。婆婆真没一点义务必须要伺候媳妇月子。
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-13 10:02:07  评论

评论 行者030:是啊所以三号要去住月子中心,不需要婆婆伺候。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟花冷911 时间:2018-03-29 21:48:48
  坐等更新,看故事
楼主黄猫mm 时间:2018-03-30 00:17:30
  矛盾爆发是三号买了一盒进口的车厘子。买回来吃的很贪婪,没有认真的谦让婆婆。只是给婆婆抓了一把。就抱着盆子跑屋里吃去了。转天再吃时,又一个也咽不下去了。
  剩下的放真没吃。也没给婆婆洗了吃。等到老公下班回家才说我不想吃了,你去洗洗和妈吃吧。
  婆婆就酸溜溜的说,我们也没怀龙子。消受不了那么贵的东西。以为你想吃啥我们也管不了、只是你吃多少买多少。以后你不上班家里就靠xx一个人挣钱了。孩子花钱的时候多了。大手大脚的毛病得改。吃多贵的我们都不能说说啥了。你是孕妇就是娘娘。但是买了就得吃了。
  媳妇气的跑屋里掉眼泪。草鸡男反而说他妈妈说的没错。
  第二天草鸡男上班走了。婆婆又叨叨没完,三号赌气开车回娘家去了,她前脚走了。婆婆后脚回老家去了。
  因为三号走的时候婆婆在家,三号就没有拿家里钥匙。草鸡男给婆婆教唆的不去接她。
  三号想回家都回不去了。
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2018-04-12 15:08:49  评论

婆婆说的那段话很多家庭应该都上演过,我很庆幸我怀孕生娃都还能照常有工资,不然可能我也得从婆婆嘴里听到那些话了。。就现在我花自己的钱买东西我婆婆还老是看不惯 觉得贵,天天念着省着点花
  • lljbm: 举报  2018-04-12 16:50:35  评论

评论 黄猫mm:今年过年回去听别人说我公婆到处在外面说我和我老公好小气,两个人躲在卧室里关着门偷吃车厘子,(深圳帮忙带小孩半年,因为要喂奶,而且因为是孙子才来的,头胎孙女不肯来)天哪这黑锅背的我,说我就算了,自己儿子都这么说。最重要我从来没有关门偷吃过东西。
楼主黄猫mm 时间:2018-03-30 00:26:59
  而且三号的父母尤其是父亲也是不许她自己回去的,就这样僵了两个月。三号告诉草鸡,她准备协议离婚了。协议书写好了。让草鸡过来签字去民政局协议办手续。
  这时候她怀孕4个多月,想不要还来得及。
  但是婆婆聪明过来了。拉着儿子上门道歉。说是她们不对,要接她回去,伺候她。三号不离婚了,但没有回去,说是自己反应好多了。吃娘家饭顺口。可以多吃一口。她母亲虽然上班,但下班反正要饭的,她也好多了能给母亲打打下手,都预备好了。母亲回家就开火炒炒就成了、
  婆婆把钥匙留给她,就回老家去了。后来她吃东西正常了。孩子东西也该预备买了。产检也密了。草鸡有接几次,她就回家了。
楼主黄猫mm 时间:2018-03-30 00:44:49
  回去不久,婆家有闹事了,说是草鸡的弟弟要报名上什么课。找草鸡要三万块钱。草鸡没有。三号手里有几万,是城里办婚礼收的份子钱,多数是娘家亲戚给的。还有妈妈给的压箱钱,
  草鸡男找三号要,三号后来说当时就惊呆了。孩子快出生了婆家一毛不拔,反正在这当口要钱。这不要脸也太惊人了。把她吓的都喊差音了。
  三号记得她是惊叫到“你说什么啊?我没有听错吧?”孩子快出生了,就靠着那几个钱了。
  草鸡说干嘛大惊小怪的。生个孩子用的了多少钱?有一万就够了,之后不还有我的工资,月月进月月花了?
  三号气的哆嗦了说,你看看孩子这些东西有一件是你家买的吗?一毛不拔不算,还和孩子抢食来了。
  那钱我是预备着住月子中心的,我妈上班歇不了。你妈我可是不敢再招惹了。我请不起那尊大神。只好住月子中心去,
  草鸡说我妈生三个了,怎么就伺候不好你做个破月子了。月子中心一个月四五万,就是成心烧钱是不是?你就是找茬不想过了是不是、看看你买的那堆东西,没几样有用的,都是成心烧钱,好显得我养不起你了?
  好吧你要是不拿钱,非留住钱住月子中心。那这次我成全你了。我写协议你签字,咱们办手续离,我倒要看看我在你心里值不值三万块钱,
  • ty_筱竹859: 举报  2018-04-13 17:29:44  评论

评论 黄猫mm:我晕啊,看到这里,男方说的这些话,明显俩人各种生活理念完全不同,当初是怎么看上眼的啊
  • 诡叫: 举报  2018-04-16 20:11:36  评论

醉了醉了,门不当户不对真的不要在一起。完全是两个世界的
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-03-30 00:54:52
  三号记得当时已经气晕了,声嘶力竭的喊了几声滚,就晕倒在地上了。
  草鸡还不错,没有见死不救,倒是把她送医院去了,检查发现是妊高症。收住院了。
  这次是岳父急眼了。在医院里揪住草鸡姑爷反正手几个大嘴巴子,去女儿家里把门锁换了。那姑爷东西收了几个箱子,雇了个车送姑爷单位去了。
  弄得姑爷单位几乎是人人皆知(单位不大),姑爷脸没处放。真的就协议离婚了。
  只有她是孕妇,离婚很费劲。直到孩子出生离婚证也没拿到手。
  因为被气出妊高症,孩子只好在接近预产期没发作时,就剖出了,其实他胎位挺好孩子也不大。就是血压下不了。只能剖了。还是丈夫身份的草鸡,很不情愿的被岳父揪着签字了。
楼主黄猫mm 时间:2018-03-30 01:16:07
  出院以后三号坚决住进月子中心了。那里条件不错。她慢慢平静下来了。能很冷静的和草鸡谈判了。甚至平静的说结婚一年了。算是耽误了草鸡一年的青春。让草鸡开价她付赔偿费。
  说婆婆没错。农村婆婆就那个境界。她不想用任何贬义词。但是她真的没法相处,短时间也受不了。
  她生孩子闹这场病,现在捡回一条命来。她不会再生孩子了,可能也不会再嫁了,不能生孩子的女人没人娶,好在她有娘家有技能不会饿到自己和孩子,但是孩子不可能给草鸡。
  草鸡健康没病。还年轻了,没孩子拖累,随便再娶一个和头婚的没啥区别。
  她唯一的要求就是草鸡把她忘了。把孩子忘了。就只当是打架那天她晕倒了没有醒过来、两个都死了。
  对老家人也可以这么说,孩子不要让爷爷奶奶见了,孩子是男孩子,看见了就是心病,回家就说她有病孩子胎里受毒死了。
作者:我盼涨停板 时间:2018-03-30 07:44:46
  精彩。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱八卦的家庭主妇 时间:2018-03-30 08:32:04
  为什么婆婆都觉得自己儿子是镶钻的 找啥老婆都是吃亏了 自从婆婆指着我说 当初比你漂亮比你家有钱的有的是 我就再也不登门了 也许是她儿子眼瞎了 挑个最差的结婚
  • 我盼涨停板: 举报  2018-03-30 09:14:26  评论

评论 爱八卦的家庭主妇:想在气势上压倒你。这种蠢妇毫不可怕,可怕的是扮猪吃老虎啃孝子贤媳几十年的笑面虎。
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2018-04-12 15:14:29  评论

哈哈哈 我婆婆也觉得自己儿子最牛,经常在我面前说我老公以前谈过的女朋友,可惜我老公不领情,他跟婆婆说他是跟好几个人竞争以后最后被我选上的
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-03-30 09:18:56
  不久离婚事情办妥了,草鸡男不知道是伤心了,还是觉得没脸在单位混了、换个城市去生活了,和公婆更是彻底不联系了
  三号回到别墅和父母住一起。又过了一年孩子会走路时母亲退休回家了
  三号开始在网上卖课件。有一搭无一搭的,挣不了三瓜两枣的。母子两个的生活就靠啃父母。还有把她们之前的婚房租出去了,收份房租。
  父母有意帮着她再婚,但是她心如止水了,
作者:babalahur 时间:2018-03-30 09:23:47
  唉,看着觉得婚姻和爱情真是两码事。
  • 黄猫mm: 举报  2018-03-30 09:37:37  评论

不是的她们并没有真正的恋爱。只是傻女剃头挑子一头热,男人从来没有真正爱过她的,娶她是奔着条件过来的,但是男人其实获得的也不多,没有;捞到预期的东西。也没能成功的扶持父母骑到媳妇头上去,失败失望就放弃了,
  • liuhr123ABC: 举报  2018-03-30 11:12:59  评论

评论 黄猫mm:所以听一些女人说她们嫁给了爱情,有种上祭坛的感觉
楼主黄猫mm 时间:2018-03-30 09:33:30
  一晃孩子上幼儿园了,三号试着找工作,挑三拣四的,都没干长了,又觉得接送孩子指望母亲不放心,
  再一晃儿子都上学了,上学填表母亲职业一栏刺激了她。
  她才有开始去找工作了。
  去年夏天她重操旧业做了培训教师,但是挂的兼职,其实以她家的财力她的经验资质,完全可以自己弄个校区,大干一场。
  但是她没有精气神。就是混日子状态。
  • babalahur: 举报  2018-03-30 10:44:50  评论

评论 黄猫mm:猫猫以为个个都像你女儿那么大胆呀,我也是学教育的,可我不敢。
  • 黄猫mm: 举报  2018-03-30 15:39:45  评论

评论 babalahur:猫女最后也是投降招安了。其实胆大的是她的前男友,那是的胆大心高。但手低没耐心的人物。不过三号不一样,父亲人脉多,她年龄又大,已经奔四了正是能压住阵脚了,
作者:babalahur 时间:2018-03-30 09:34:57
  不过我觉得3号不吃亏,儿子自己养的,将来继承自己的房子,帮自己照顾年老的父母。也好过对方不停争孩子的。也没有要男方付抚养费,孩子长大了对方也不好意思来提赡养。
  • 黄猫mm: 举报  2018-03-30 09:40:58  评论

是的不过她既然不想再婚了,就该打起精神来干点什么。就算为了孩子,能让只说出“我妈妈是干啥啥的”也好
  • 我盼涨停板: 举报  2018-03-30 09:42:19  评论

评论 babalahur:善良限制了你的想象力。不少渣滓父母年轻时抛家舍口去风流,老了玩不动了或被抛弃了,就会腆着脸要子女赡养他们,法律还保护他们呢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-04-05 19:30:08
  只有我一个人觉得他们的母亲教育方式有问题么
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-06 00:14:11  评论

两个男孩的母亲都是不知道天高地厚的。而且二号“黄毛老怪”人品不行。根本就是人渣子。三号母亲也是溺爱、听任姑娘倒贴
  • 牛奶茉莉桂花糖: 举报  2018-04-13 13:19:42  评论

评论 不悟兰因:嫁给爱情没什么,女人可以和男人白手起家,但千万别倒贴!我知道的几例倒贴婚姻没一个善终的。男人其实从骨子里接受不了矮自己女人一头,如果他能坦然甚至欣然的接受女方的财物,让女人来养他一家子,要么他是人格不健全的妈宝男,娶个老婆当妈使。要么是别有用心算计到骨头渣子!
我要评论
作者:荷幽清远 时间:2018-04-06 20:14:21
  继续继续,好喜欢看这样的故事。
作者:荷幽清远 时间:2018-04-06 20:14:47
  @黄猫mm 2018-03-30 09:18:56
  不久离婚事情办妥了,草鸡男不知道是伤心了,还是觉得没脸在单位混了、换个城市去生活了,和公婆更是彻底不联系了
  三号回到别墅和父母住一起。又过了一年孩子会走路时母亲退休回家了
  三号开始在网上卖课件。有一搭无一搭的,挣不了三瓜两枣的。母子两个的生活就靠啃父母。还有把她们之前的婚房租出去了,收份房租。
  父母有意帮着她再婚,但是她心如止水了,
  -----------------------------
  你是讲的草鸡男不跟自己父母联系了还是讲三号不跟公婆联系了呀?
我要评论
作者:wayayu 时间:2018-04-07 01:57:52
  其实我觉得三号跟草鸡蛮可惜的。如果没有双方父母参合,也许结局不是这样。
  • babalahur: 举报  2018-04-07 08:43:28  评论

评论 wayayu:错,这种男人你不要想着三号能跟他相处,从车厘子就知道他见不得浪费,从车厘子也知道3号爸妈宠惯了。消费观念不是那么好改的。
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-07 10:37:44  评论

不可惜草鸡之所以那么穷就是因为父母从毕业就开始啃他,都不能等养肥了再啃,这种啃孩子啃到骨头的人家,活该他们儿子打光棍。
楼主黄猫mm 时间:2018-04-07 12:06:19
  再说一个夫妻一起啃老的,其实也不怨小两口了,是公公婆婆。弄糊涂账,
楼主黄猫mm 时间:2018-04-07 12:15:49
  这两家都是郊区的原来是一个村子的,拆迁进了一个小区住,都是好几套房子,又住的有出租的,
  结婚是男家给套全款房子,装修电器都是婆家弄好了的,女家就补漏添置点东西
  女的陪嫁套全款房子,出租了租金归小家花,因为之前就在出租,所以女家不用装修了。
  婚前两个人都有车就开过来,
  彩礼嫁妆都不少都留女孩手里的,女孩子没工作,大打算结婚就生孩子,赶着年轻生两个,再做打算,
  着两个早婚,都是毕业就结婚的,不过男家疼孩子晚上了一年学,男孩又复读一年才考上大学,所以男孩子比女孩子大两岁,
  据说就因为大着两岁,男孩子不好找工作,据说用人单位很鸡贼的,看见大龄应届生,就知道是复读反复考的,直接打成低能了。
楼主黄猫mm 时间:2018-04-07 12:30:15
  好在男家有公司的,男孩就进了自家的公司了。但是公公并没有按照员工给男孩子开工资,
  婚后是趋近一起过的,一起吃饭,回家睡觉,女孩子也可以回娘家去,三家的房子都在一个小区里,女家也是有公司的,两家都是做物流仓储的,之前那个村都是做那个的,外带养那种超大的货车,
  但是不久就闹矛盾了,因为女孩子不上班整天玩,说是做网店也没啥收入,网上挣的不如淘东西花的多,
  每天中午是饭点才去婆家,吃饱了就走,晚饭是等着男的回家才一起去,
  可能是中午婆婆总黑着脸,还有不做新的菜,女孩子也没说啥,就不去了,中午跑娘家吃饭去,婆婆憋气但也下相安无事,但是不久娘家生意忙了,娘家妈妈去给父亲帮忙了,她回娘家得自己弄饭吃,
作者:babalahur 时间:2018-04-07 13:04:30
  继续,爱听爱听
楼主黄猫mm 时间:2018-04-07 17:51:26
  一来二去的就觉得回娘家还是得做饭,不如在自己家开伙了,就在自己家开伙做饭了,媳妇虽然懒爱玩,却是个十足的小吃货,上大学时家里宠着手头挺富裕的,也是到处吃美食的,吃的多了也悟出点门道来,加上现在网上各种教程的。不久就上手了,做饭有模有样的了,
  男孩子吃几次就吃馋了,晚饭也不想过去吃了,就隔三差五的不过去吃饭,
  但是他们小家庭的收入也只有女孩那套傍身房子的租金了,郊区房子虽然挺大的,租金却只有不到2000,女孩觉得收紧了,
  就想着彩礼嫁妆也不少钱了,不如也弄辆超大车投出去拿分红,
  但是买了车投哪里去?就得转脑子了,投到公公公司肯定不行,老公一个活人投进去,公公都已不分家为理由,工资都没有,花点零用钱都的伸手要,要多了还被数落,
  投娘家又怕公公说她贴娘家,
  而且这家的男孩是独生子,女孩子不是独生女,有个妹子是合法二胎,还有个弟弟是有钱之后交罚款生的,比她小10多岁了,作为长女的媳妇不想和娘家纠缠不清,
  想来先去,投给了之前的蓝颜 ,差不多是男孩子的情敌,那个男孩父亲身体不好,已经继承家业了,手里养着四五辆超大车,而且年轻人有活力,能揽活。公司管理也比较完善,感觉车不够用的,正在招合伙人,
楼主黄猫mm 时间:2018-04-07 18:03:52
  媳妇和男孩子商量。男孩子没反对,因为那地方风气不错,彩礼嫁妆的带回小家,就是女孩子私房钱,怎么运作,自尊的男人不太管。而且也是钱生钱的好事,只是对于和那个蓝颜有瓜葛不太痛快,
  女孩子抱怨说要不是你家把你当免费长工白使唤,我还不愿意舍连求人了,现成摆着你家就是养车的,但是我敢投进去吗?投进去还不被你家吞了,接着就骂财迷,白使唤人,
  男孩子无言以对,就答应了,之后买车办手续都是蓝颜出力的,差点钱是女孩从娘家借的,
  而且也是接下来几个机遇女孩子的网店,也有点起色了,天天能走货了,收入差不多够女孩子网购买买买持平了,
  要说日子好过的,但女孩子心里更不平衡了,小家庭的收入全是女孩子挣的,
  男家就管吃饭不交钱,而且饭菜还相当的难吃,还有年底给了几千红包,女孩子是越想越气,
楼主黄猫mm 时间:2018-04-07 18:15:12
  一晃一整年过去,女孩子肚子还没有动静,其实是女孩一直不想要, 不是不想要孩子,是看着公婆男人都不顺眼,觉得生了孩子会更不拿她当回事了,
  而且也思谋着,给老公找个工作,不合公公纠缠不清楚了,
  春节时,婆婆提起生孩子话题,问她是没有还是不要。她很干脆的说不要,要了养不起。等到她把买车借的钱还清了再生,
  公公说你买车了?买车怎么不放家里,是放你家了?
  媳妇说不是的,放家里等于没有了,放娘家还以为我娘家穷疯了,我贴娘家了,我放外人家入股了,有正式合同的跑不了,就是那家要求车好,我手里钱不够借娘家的,我得等还清了钱再生孩子,而且我的店开始好了,也忙,
  气的公婆一脸黑线,但是正过年,守旧的人忌讳过年打架,
作者:babalahur 时间:2018-04-07 22:20:34
  这位没啃老
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-08 00:48:25  评论

啃娘家,所谓买车借的钱,到现在5年了,连个零头都没有还上了,
  • babalahur: 举报  2018-04-09 08:35:52  评论

评论 黄猫mm :那就是5年还还不上了,那得等到何年何月才能生孩子,估计公婆的脸得99度黑。。。
楼主黄猫mm 时间:2018-04-09 12:11:57
  之后女孩和婆家的关系就降到冰点了,为了赌气也为了打破公公“不分家”的谎言,女孩子不再去婆家吃晚饭了。
  郊区里还是剩下一些菜地的,经常有人把吃不了的菜,摆堆买的很便宜,婆婆专门会那个,倒也不是菜不好,其实那些菜还是相对绿色些,但是那摆堆的都是大堆的,买回家就是不断的吃,吃光了才会换别的,如果不幸又遇到同样品种,又是一大堆。
  别说女孩了连她老公也受够了,而且婆家其实很有钱的,就是扣的厉害,
  女孩子自己开伙吃的也不是多贵重,但起码换着品种吃,从过年吵那次,男孩也不过去吃饭了。
  这样公公的所谓不分家成了谎言了。
  要说婆家还是有点付出的,房子是小产权的,没有物业费没有停车费。煤水电气暖都还是村里收费,房子是公公名字。收费还是找公公收入,但是比起一个大男人的工资这些就是毛毛雨了。
  为了进一步打破“不分家”的谎言,女孩对男孩子控制很严,就是给口饭吃而已,
楼主黄猫mm 时间:2018-04-09 12:23:16
  首先是不会给男孩一分钱零用钱。要钱就去找爹妈要去。
  其实男孩养车油钱,必须找父母要,这个有道理男孩子经常开车跑业务,费用其实应该是公司出的,
  进一步就是,连网购都分开账户了。男孩子买一切都必须走自己的账户,之后找公婆要钱还款,跟别说男孩子出去应酬了。
  男孩子要钱总是遭遇公公数落,婆婆只能偷偷的给,
  时间上了男孩也受不了了,跟爹闹起了,说他要的钱还如公司里一个装卸工多了,怎么就跟要命一样了?以后必须每月给他钱,他是花自己的钱,不能跟个要饭的一样讨小钱,
  啥子叫“不分家了”既然不分家我就有权利花家里钱。
  这次媳妇没到场,爷两个差点动手了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-04-11 10:53:00  评论

这男孩也是个就业困难户,否则宁可出去挣钱,也别跟着抠门的父母混,老板不是老板,员工不像员工。
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-12 00:15:22  评论

评论 注个破名真麻烦:这就是家庭矛盾所在。其实年龄大两岁,也就是对应校园招聘应届生有影响。对于社会招聘影响也不大。实在不行还可以去做老婆那个快递站点是店长了、他老婆聘的店长工资也不止3000了。就是那个奶瓶男,口口声声说家里公司离不开他,
楼主黄猫mm 时间:2018-04-09 12:37:20
  之后把亲戚长辈闹出来,谈判定了。男孩的车算公司用车,一切走公司账,(其实是一样的,公司是公公独资),儿子一个月3000零用钱,年底按业绩和员工一样分成,
  但是这时候媳妇那边几项收入几乎过万了。
  媳妇手里不少钱但是没有还娘家钱的意思,媳妇先是投钱弄了个快递站,后来又存钱加贷款弄了第二辆车。反正是越挣钱越欠债,生孩子的事情越提不上日程了。
  也算是财经大学的高材生了。婚后一年考上在职研究生,推到两年后毕业了再生孩子了、
  她上学也把公婆气死了。因为她压根也不想出去找工作的,自己创业学历根本也没啥用途,何况那种在职的证,含金量也不是太大,
楼主黄猫mm 时间:2018-04-09 12:45:52
  去年是结婚第五年了。却意外的怀孕了。她27岁正是生育的好时候,究竟真的是以外,还是她婆家后来根本不催了。她自己下不来台了,就推说以外了。
  没人知道。
  不过她婆婆倒是不想在僵下去了、有提出让她回去吃饭照顾她养胎了,她妈妈也不想去公司了,也抢着照顾她,
  但是她很健康并不需要照顾,只是把快递站交给雇的店长了。网店雇快递的人每天过来打包发货。
作者:danerwf 时间:2018-04-10 16:25:41
  我单位就现成一个,刷新了我的世界观。。。
作者:danerwf 时间:2018-04-10 16:32:22
  男,35,经人介绍来我公司,税前5500,来之前在家待业2年。我们在帝都。他来之后告诉我们他在二环有一套100平的LOFT,过了一个月说一套80平的,过了半年说是一套40平的,自己分割成两层,最近说是36平的。。房子在二环边上。
  他之前谈了一个女友,因为女孩家没钱结婚,他去相亲了,2个月领证,因为这个女的能跟他一起出首付80万(女方家出60万,他家出20万),在帝都买房。
  2011年买的荣丰,36平。。。然后开始了生活,他父母都是18县退休人员,他刚来我们公司时说他父母有钱,过了半年自己说漏了,父母都是退休,每个人退休金2000,紧接着他父亲突发疾病送医院,他考虑了一下没让抢救,放弃了,说不能耽误他的生活。。。
  以上内容都是他自己口述给我们,经过了两年时间,不断翻新,最终确定出来的版本。
  他有个儿子,2岁了没牙,最后定为营养不良,他告诉我们孩子每天吃稀饭就足够了,不需要吃鸡蛋。听说我们买大桶花生油,说我们是骗人的,他说他家炒菜,一年也用不完一桶油,说一块肉皮擦擦锅就足够了。听说我们部门聚餐一顿饭吃了5000说我们吹牛,说在帝都,他请客一桌子菜才200元,我想象了一下一桌子拍黄瓜土豆丝的情景。。。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-04-11 08:47:01  评论

真可怕。。
  • danerwf: 举报  2018-04-11 08:50:18  评论

评论 注个破名真麻烦:是的啊。。他刚来时一直说自己是富二代,靠父母养着。。然后慢慢的就说露馅了,加上他一身衣服两年了没换过,衬衫发黄,裤子紧绷还缩水,拉链随时爆开。后来才说不是富二代,就是父母加一起一个月4000的退休金支撑他的生活
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:danerwf 时间:2018-04-10 16:35:00
  然后,他目前的生活一切开销都是靠他母亲帮助。。他自己说他母亲不喜欢旅游不喜欢出去吃饭不喜欢穿新衣服觉的磨皮肤,不喜欢吃荤不喜欢出去玩不喜欢喝茶不喜欢喝咖啡不喜欢。。。。。就是说一切要花钱的都不喜欢。然后说他准备要二胎,准备让丈母娘帮着养。。也告诉我们养孩子不花钱,就是一碗饭的事。
  奇葩事每天翻新,每天都有新节目,我们从震惊、无语、电闪雷鸣。。到现在的哦。哦。哦。。。。随便他说。。。
作者:批量马甲 时间:2018-04-11 12:08:00
  @黄猫mm 2018-04-09 12:45:52
  去年是结婚第五年了。却意外的怀孕了。她27岁正是生育的好时候,究竟真的是以外,还是她婆家后来根本不催了。她自己下不来台了,就推说以外了。
  没人知道。
  不过她婆婆倒是不想在僵下去了、有提出让她回去吃饭照顾她养胎了,她妈妈也不想去公司了,也抢着照顾她,
  但是她很健康并不需要照顾,只是把快递站交给雇的店长了。网店雇快递的人每天过来打包发货。
  接着讲啊,没说完呢
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-12 00:09:09  评论

ing的故事,现在只是要求公婆出钱准备孩子的东西。大概要7月份孩子才出生了。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-04-11 12:08:06

作者:地听天语 时间:2018-04-11 21:26:55
  看的人心难受。
作者:梅子dudu 时间:2018-04-12 11:45:10
  妈呀,三观再一次被刷新,决定下午搬砖要认真点
作者:jackjonesky 时间:2018-04-12 11:53:03
  有点意思
作者:passion1352 时间:2018-04-12 12:16:26
  27岁怀孕那个 是未来女强人。好媳妇
作者:三水稻田 时间:2018-04-12 12:56:08

感觉楼主说的故事情节都好熟悉,莫不是在TJ市发生的事?只是感觉。

我要评论
作者:某某某某某网友 时间:2018-04-12 13:17:45
  请收下我的膝盖
作者:顶个马甲来作案 时间:2018-04-12 13:25:51
  第三个,小夫妻那对,女的厉害了,各种利害关系分的清清楚楚。

她啃老,跟独生子独生女啃老,有本质的区别。
我要评论
作者:kemetn 时间:2018-04-12 13:40:41
  马克,最后这对小夫妻不知道最后会怎么样。这公公为啥这么抠门?我是不能理解,让自己儿子过的这么憋屈有意思吗
  • 鱼贰零零八: 举报  2018-04-12 17:07:54  评论

有个亲戚嫁的老公也是给自己家打工,她老公每个月也是没工资的,就靠我家亲戚养着,不懂那种公公怎么想的
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-12 19:12:07  评论

那对已经是现在了。我也不明白公婆抠什么了?儿子是独生子。也许扣住了钱,就是不让小两口分家过日子。
我要评论
作者:微风自语 时间:2018-04-12 14:35:01
作者:hjwlwj1112 时间:2018-04-12 15:00:01
  人间蒸发,莫不是跟......
作者:yayaviolet 时间:2018-04-12 15:22:45
  mark
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-04-12 15:35:23
  我从新闻看到一个啃老的,应该有很多人看过这个新闻,算是啃老的巅峰了。

男,20出头,身体健康,头脑正常。父母相继死后,他一个人,没人伺候,因为太懒,懒得动手找吃的,懒得动手煮东西,把自己活活饿死在家了——家里还有别人送的食物,然而他饿死了。

据新闻说,他八岁之前都不下地走路,出门时父母用一个箩筐挑着他走。
  后来父亲死了,母亲照顾他,也是万般疼爱,舍不得他干一点活儿。后来母亲渐渐老去,感到力不从心,伺候不了他了,让他去干活,遭到他暴打。
  然后老母亲也去世了,剩他一个,然后他活活把自己饿死了。
作者:想不出马甲迥 时间:2018-04-12 15:54:08

请继续
作者:manelinck 时间:2018-04-12 15:56:27
  最后一个估计是要逼儿子干一番大业吧!
作者:南陵花神2017 时间:2018-04-12 15:57:21
  感觉写的挺真实挺好的。支持下楼主
作者:天凉好个秋啊2013 时间:2018-04-12 16:01:40
  等着小夫妻的,继续啊,楼主
作者:2233556616 时间:2018-04-12 16:19:20
  感觉楼主的三观严重有问题,所叙述的每一个案例,都是以一种高高在上的口气在说。
  什么破房子,破车,等等。
  实在受不到楼主这种口气,出贴。
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-12 19:20:08  评论

那就请教你一下。40年房龄,30多平米的房子叫什么房?想注册网约车不合格的车叫什么车?
我要评论
作者:捡垃圾的村姑 时间:2018-04-12 16:23:13
  评论 黄猫mm :马克
作者:轩轩轩轩轩520 时间:2018-04-12 16:32:45
  ......
作者:轩轩轩轩轩520 时间:2018-04-12 16:33:51
  ......
作者:深潜此地换马甲 时间:2018-04-12 16:47:52
  昨天上午我才参与到啃老这一话题,结果今天就出来这一贴子了。
作者:xpfgogo 时间:2018-04-12 17:17:58
  刚刚
作者:Maxwell鹏程刘 时间:2018-04-12 17:25:28
  mark
作者:豆蔻朱颜 时间:2018-04-12 18:23:51
  @2233556616 2018-04-12 16:19:20
  感觉楼主的三观严重有问题,所叙述的每一个案例,都是以一种高高在上的口气在说。
  什么破房子,破车,等等。
  实在受不到楼主这种口气,出贴。
  市区那种出租的老公房可不就是老破小嘛,大家都这么叫的,别上火呀,朋友~
作者:潇洒11如诗 时间:2018-04-12 18:41:33
  现在啃老族就是多
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-04-12 22:04:32
  楼主金句:
  房子才500平
  1平才1万
  500平才500多万
  才几套房子

但凡身家不过亿 都不敢是这么喘气的。这过亿还得是自个挣的 才能这么指点江山

我最近膨胀了 这种社会的帖子我都敢点进来看了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:木偶不说话 时间:2018-04-13 09:04:01
  就一句,别人家的事你怎么这么门儿清。。
作者:我是楷 时间:2018-04-13 09:34:07
  都有几套房子的主,我就纳闷!大家还在抢房子,有钱没钱都抢!
作者:437207300 时间:2018-04-13 09:39:44
  有些人买不起房子(特别是北京上海),婚后一直住父母家里,父母死后继承房产,算不算啃老?你说他们没啃老吧,最大头的房子都啃了,早啃晚啃而已。
作者:437207300 时间:2018-04-13 09:43:22
  还有要父母帮助照顾孩子的,算不算啃老?父母照顾,省了保姆费,还占用了父母的时间精力,甚至牺牲父母的休息和健康,也算变相啃老吧?
作者:吉林狗大户 时间:2018-04-13 09:45:21
  最后那个不是啃老,应该是老的啃小的。

为毛儿子在自己家公司工作,就不给开工资?还不给零用钱和生活费?这公婆心眼不好。
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-13 10:07:13  评论

我说的是女孩啃老。创业“借”娘家钱5年未归还,娘家也在做生意,也在扩大,也欠债,
  • 黄猫mm: 举报  2018-04-13 10:10:46  评论

这公婆就是心眼不好,结婚时这家给了媳妇彩礼了,也知道媳妇和嫁妆一起做私房钱带出来了,所以公婆就挤兑儿子花那个钱,没料到媳妇把那钱投资了,开始做自己生意,其实媳妇没少挣钱,但是总在做大,挣钱总没有投资多。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规