当树洞吧,还有几十年会不会因为婆家这些鸡毛蒜皮的小事儿磨掉了我的爱情

楼主:忍算高情商还是傻 时间:2018-04-20 11:57:16 点击:1025 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

审核过了就说说和老公恋爱结婚生子这10年间发生的关于婆家的那些事儿,都是小事儿,忍忍就过去了!真的是芝麻绿豆那样的小事儿,可是经常有,经常忍,万一哪天我忍不下去了,是不是就可以潇洒的离开,或者那时候已经老了,要去折磨自己的儿媳妇了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
作者:余生请多指教214 时间:2018-04-20 11:59:21
  我觉得是傻。适当的忍可以,一味的忍让就是傻,越忍越欺负你。
我要评论
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-20 16:17:43
  20岁大学毕业就和老公一起来到陌生的城市打拼了,期间吵吵闹闹分分合合过了几年,感情倒是越过越好,顺理成章就结婚了,一开始我从内心里还是尊重婆婆的,10年过去了,我发现我自己的也由当初那个从内而外都知书达理,乖巧懂事的老婆兼儿媳,变为现在的表面功夫做足,内心忍耐嫌弃了。才10年时间,我就开始需要上班时间向同事抱怨婆家的种种琐事(同事们也会一起加入抱怨自己的婆家),虽然现在和老公感情还算深厚,但我很害怕,再过10年我会变成什么样子。
我要评论
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-20 16:25:56
  我内心里是想这些小事情,忍忍过去了,也不必要放在心里。可是人是有记忆的,没办法忘记,哪怕是几年前的事情,已经不会主动想起,但在看到了某些文章,某些物品,还是会隐约浮现,然后自己会一缕缕的把这些记忆理清晰,再忍一遍,这样不停的循环折磨自己。
  好害怕,哪一天要是我不能忍了,是不是夫妻也会走到尽头,因为老公虽然不是妈宝,也比较讲道理,但是那毕竟是他妈妈,他能怎么办,他唯一能做的也是劝我多理解。
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-20 16:38:38
  介绍下背景吧,我是独生女,婆家三个孩子,我老公老大、妹妹、弟弟,目前和老公在工作的城市(简称A市吧)买房买车了,白手起家。我公婆现在在北京打工,我父母和我们一起在A市帮我带小孩儿,顺便做点杂活一个月挣点钱,老公妹妹一家也在A市,因为我老公的帮助,他妹夫在我老公工作的公司做一份工资还不错的偏技术的工种。
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-20 16:43:07
  @余生请多指教214 2018-04-20 11:59:21
  我觉得是傻。适当的忍可以,一味的忍让就是傻,越忍越欺负你。
  -----------------------------
  是的,忍多了,他们就变成理所当然了,突然哪一天不忍了,肯定谁都受不了
  • 余生请多指教214: 举报  2018-04-20 17:02:03  评论

哪天不忍了,就会说你没素质没家教泼妇!所以我一开始就选择不忍,开始也是想欺负我的,在我第一次发飙后,老公送走他爹妈带回来一句话,XX的女人真厉害(我们不是一个地方的)。我说厉害就对了,不厉害等着给你们欺负?老公就不说话了。
我要评论
作者:未来是蓝色 时间:2018-04-20 18:20:20
  有一句话叫做别人对你的态度都是你允许的 不过再想想 十年过去 你婆婆也老啦
作者:虎克2016 时间:2018-04-20 18:25:33
  你父母与你们同住竟然说你要忍公婆?

楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-21 08:39:48
  @虎克2016 2018-04-20 18:25:33
  你父母与你们同住竟然说你要忍公婆?
  -----------------------------
  不同住难不成就能不联系了?
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-21 08:58:37
  从姑子开始吧,小姑子随婆婆,心眼小,我和我老公结婚后一个月她也结婚的,之后她和她婆婆处得不好,过得很狗血,她老公也婚前婚后两种态度,矛盾的根源都归结于钱。这些事情本来和我没关系,但我小姑子在她亲妈那里从来是报忧不报喜的,一点点不愉快也会和亲妈说(在我看来,不是天大的事情,真的没必要事事和自己父母说,特别是是关于自己婆家的事情,说了他们帮不上忙,反而加剧矛盾,我自己从来都是报喜不报忧)。
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-21 09:13:37
  姑子和我婆婆说了这些事情,我婆婆也只能陪着她一起吐槽他婆家的各种不是,帮不上任何忙,反而让小姑子心里更郁闷。我婆婆呢,女儿受了委屈没办法,整夜整夜睡不着,家里任何人都成了她的倾述对象,特别是我和我老公(因为小儿子还在上学),基本打一次电话要说半小时,内容都差不多,就说小姑子多不幸,和我老公和她小儿子会说小姑子没读多少书,可怜,他们两个都读了书的,都是大学生,当初因为家里穷为了让哥哥和弟弟好好读书,所以女儿自愿放弃读书了,她很聪明的继续读肯定也能成才之类的,关键是我刚认识他们的时候我婆婆自己说过小姑子是因为自己不愿意读书,劝都劝不住,说读不进去了才不读的。
  婆婆总这样絮絮叨叨,就让大家都觉得亏欠了小姑子,因为他们,她才过得这么不好。
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-21 11:17:19
  当时我老公工作还算可以,夫妻和睦,是三个孩子里好一点的那个,于是我婆婆就鼓捣着我老公帮忙给他妹夫找了个工资还算可以的,虽然也辛苦,至少钱多一点,至此开始,小姑子家就没有鸡飞狗跳了。当时我心里是反对的,一是因为我老公也处于事业上升期,公司人事关系也比较复杂,他妹夫去做的工种是之前也没做过的,进去也需要找关系,欠人情。二是老公他们老家之前就有好几个亲戚和我公公婆婆说想找我老公帮忙把自己的子女弄进去,都没答应,这次他妹夫进去了,之前那些亲戚怎么交代呢。不过我只是心里面想想,没有说出来,也没有阻止,就这样小姑子两夫妻也来到了我和老公在的城市。
  同年我怀孕生子,让我时时想起的事情,也发生在月子里。
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-27 13:57:39
  好多天没更了,今天再来
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-27 14:11:36
  生小孩前一个月婆婆就说准备预产期前来我们这边,我也很欢迎的,但是小姑子知道婆婆要来,私下里和婆婆商量着让婆婆有北京回到老家,再然后把小姑子儿子从老家接到我们所在的A市区,就是说需要转两次火车,每次一晚上,过程曲折吧,但这是她的亲妈,她愿意让她妈妈辛苦折腾我也没办法,让我受不了的是,因为我小姑子和她老公是要上班的,一个不到3岁的小孩子带过来他们肯定是不可能请长假来带,只能我婆婆带到我家里来,到时我一个月婆子,一个小婴儿,一个正调皮时候的孩子,得多吵,我怎么休息。
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-27 14:29:41
  我知道了就和我老公说了我不同意小姑子儿子也带过来,小姑子想小孩儿可以理解,但是2个月前不是刚过来玩过一个月的吗?我老公是很孝顺的,也很顾他弟弟妹妹的,我和他这样说他肯定不会告诉他妈和妹妹我的想法,只能和我说好话,两个自己慢慢消化。后来不知道他们怎么谈的,小姑子让她婆婆也来了,她婆婆就带着孩子在她们家呆着偶尔过我们这边来玩下,这个事情就解决了。这件事情不大,我也没有闹脾气什么的,只是当时心里不舒服和老公抱怨了几句,过后也没有再提了。我只是觉得他们一家真的很会折腾,从来都喜欢事情复杂化。
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-27 14:31:06
  月子里还有一件最难忘的事情,我估计这一辈子都没办法释怀
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-27 14:46:16
  小姑子因为他儿子那段时间来了,家里很吵,她是上夜班,白天回自己家小孩吵着睡不着。所以那段时间她下夜班了都会到我家来睡觉。因为每次下班过来8点多,睡会儿到中午她就回她家,我月子期间一大家子的饭一直是我妈在做,前几天我妈看我小姑子在这里都会多做(因为我妈做饭不喜欢剩,每次都是按照人头算刚刚好的),但是每次做了叫她吃她都不吃走了(他们那里人都很客气,过分客气那种,其实我觉得一碗饭叫你吃就吃了,有什么好客气的),我妈前几天叫过她不吃,后面我妈也就不再叫她了。就为这事儿,我婆婆和我老公说我妈不叫我小姑子吃饭,我老公晚上下班回来就找我说(当然是背着我妈,到现在我妈也不知道这件事情,知道估计会很生气)。我就生气了,和我老公吵起来,我这人不争气,一吵架就会哭,月子就哭了。我老公还认为他妈肯定没骗他,相信他妈,不相信我。那会儿我也懒得解释,晚上吵了我就直接问他还要不要和我过日子,不想和我过现在就离婚,想继续过自己好好想想我是什么样的人,我妈在这呆一年了她是不是那种人。
我要评论
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-27 15:00:13
  我说我不害怕的,这世界不是离开谁还活不下去了,不想过就不过。说了后他就静下来开始哄我,我和老公感情比较深的,就这样吵吵也过了。这件事情婆婆不知道,到现在也不知道因为她一句莫须有的话,我和老公吵一架。
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-27 15:03:02
  为这件事我就知道我老公的底线就是他妈,不容许我说她妈妈一句不是,哪怕我没错,后面很长一段时间我都没办法不去计较,时不时会像老公提起,告诉他现在这个社会,谁还会吝啬一顿饭。
  • 小蹦跳僚: 举报  2018-10-12 09:50:52  评论

评论 忍算高情商还是傻:你妈还要做饭伺候你小姑子?这女婿对自己丈母娘的要求还真高。女婿对丈母娘不好,也没什么。你自己还那么欺骗你妈瞒着你妈,把你妈蒙在鼓里。你把你妈当傻子吗?
  • 忍算高情商还是傻: 举报  2018-10-12 09:53:28  评论

难不成我要告诉我妈这些事,让她去烦恼?并且那时候小孩刚出生,没想到离婚这一步,能怎么办?如果是现在,肯定是离婚了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-04-27 15:31:45
  我觉得自己好像活得越来越明白了,现在30了,孩子也大了,我父母带着,我自己开始好好提升自己,不管从内还是外,想着能力提高点再换个工资高点的工作,自己一个人也养得起家人,还得起房贷就好了,老公看我这么努力问我是不是准备换个工作包养他,我说如果我有那能力也不介意那么做。前些天也和老公表态了,我的爱情里容不下任何瑕疵,如果有那一天,我绝对不会吵闹,我会毫不犹豫的离开,我努力提升自己,也是为了如果有万一,我能从容面对。以前看过一句话,每个女人都应该有保持有离婚的资本(包括外表和经济)
作者:玖邬慕青Lydia様 时间:2018-08-29 11:20:58
  棒棒哒,和你学习
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-10-12 09:00:15
  也许不用等几十年后了,也许再过2-3年就会和老公过不下去了,不是因为和老公的感情没了,而是因为老公背后那个家。
  • 小蹦跳僚: 举报  2018-10-12 09:07:38  评论

评论 忍算高情商还是傻:你老公背后那个家你和你老公认识的时候你就应该知道,农村公婆还有弟弟妹妹,以后弟弟还会有老婆,嫁给这种人,生活怎么会风平浪静呢?你当初选择的时候错误,那能怪的了谁?
  • 忍算高情商还是傻: 举报  2018-10-12 09:10:51  评论

不怪谁,怪我自己呀,所以我要做好离婚的准备
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主忍算高情商还是傻 时间:2018-10-12 09:14:38
  2-3年内老公弟弟会结婚,弟弟的准丈母娘之前开口要过20万彩礼,女方省会买房,后来没提了,不过临近结婚肯定会提出的,不要这么多也不会少太多。
  如若真这样,我不是圣人,肯定是没办法和他们好好相处了,不能和他的家人好好相处,自然也就不能和老公好好相处了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规