生男孩是男权社会的一项重大隐性福利,生女儿对父亲来说不啻于天灾

楼主:莫罗的第六个保镖 时间:2018-05-08 08:03:02 点击:2436 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你仔细观察和分析一下,

男权社会里,男人A和男人B起点相同,背景相同

男人A奋斗N年,在一线城市有了两套房子,男人B也是两套房子

男人A生了个儿子,男人B生了个女儿

男人A和男人B花出同样的教育投入,结果男人A的儿子大学毕业后被高薪企业录用,收入颇丰,男人B的女儿求职到处碰壁,特别是二胎开放后,找好工作越来越难,最后进了一家小公司混日子,升职无望,四十岁以后铁定下岗

男人A的家里的财产用在儿子身上的不多,因为男人花钱的地方不多,男人A拿来投资,挣了不少钱

男人B家里的财产不少被他老婆和他女儿挥霍,今天一个包包,明天一件衣服,后天一双靴子,基本上没啥用来投资的钱

男人A的儿子事业发展顺利,因为本来二胎放开后,女性求职不容易,升职更不容易,生了男孩的家庭踩在了生了女孩的家庭的身上往上爬,生男孩不但找工作容易,升职也容易,因为来自女性的竞争小多了

男人B的女儿事业上没啥起色,谈了几次恋爱,大多被人以骗炮告终,因为男人都学精了,玩玩女人的肉体罢了,家境特别好的才会考虑结婚。这样男人B的女儿毕业后才几年就成了剩女,女人青春短暂,不得不面对的现实

男人A的儿子则春风得意,仗着事业发达,睡了一个又一个女人,现在准备稳定下来结婚了,见男人B的女儿家有两套房子,人的条件也不错,就结婚了

后来的结局嘛,大家都知道的

男人B奋斗一生的两套房子,由此进入了男人A的腰包,因为最终是由男人A的孙子来继承

男人B一辈子为本来素不相识的男人A打工了,自己省吃俭用一辈子供下来的房子,一分钱不要的白送给了男人A

这还不算,男人A有了孙子后,竟然是男人B和他的老婆来看孩子,因为带孩子吃苦受累的是男人B的女儿,谁的亲生女儿谁心疼

男人A见男人B家的家产将来全是自己家的,心里乐得不得了,有钱也不攒了,反正有男人B给自己家打工呢,直接带着老婆出国到处旅游,剩下男人B和老婆帮他带孙子

男权社会里,生了女儿的男人就是在为生了儿子的男人打工一辈子

你可以选择装傻,但我也可以选择做《皇帝的新装》里那个说出实话的小孩儿

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2018-05-08 08:07:48
  你仔细观察一下,在男权社会的婚姻里,几乎在所有方面都是男方家占便宜,女方家吃亏的

男人B的女儿痛苦十月为男人A家传播Y染色体,一切痛苦和风险全由女方家承担,男方家只等着摘果实

分娩出了个三长两短,男方家也不过再换个儿媳而已,女方家上哪儿再换个女儿去?

最后孩子随的是男方的姓氏

就算随了女方的姓氏也没有,Y染色体还是人家的

人家的家族人丁兴旺,你家直接绝了后

而且人家的人丁兴旺是以你家绝后为代价得来的

而且女方家的财产最后全部并入男方家,人财两空

男权社会里,生了女儿的家庭就是一辈子在为生了儿子的家庭服务

一辈子给别人家打工,一辈子给别人家做嫁衣

可悲啊,可怜啊,可叹啊
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-05-08 13:11:20  评论

没事,让国民岳父们咬咬牙,养老靠女儿,身家捐国家 ^6^
  • llqq91: 举报  2018-05-18 15:44:38  评论

虽然观点偏激,但较客观社会现实
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-05-08 10:51:33
  确实嫁娶婚姻男方获益比女方大多了,但也没你说的那么严重,都灭顶之灾了,,,,。,,
作者:筱馨姊 时间:2018-05-08 10:55:40
  我不在乎这些,我是女的,我没y染色体,过好我自己这辈就好!我就死活只生一个独生女儿,谁让我生二胎我让她自己生。我吃饱了撑的没事干给自己找罪受!找活干?
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-05-08 14:58:41  评论

评论 筱馨姊:他们一定要在乎啊。平时要是不经常没话找话,秀秀生儿子的优越感,这漫漫岁月可如何打发呢!也就只能靠喊喊口号打发了
我要评论
作者:柠檬加山楂 时间:2018-05-08 12:57:12
  楼主这样说的话,高彩礼就说得过去了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁受益谁负担 时间:2018-05-08 13:07:15
  就我一个来膜拜“今天做完明天去上班”的吗?

作者:叶小浮 时间:2018-05-08 13:25:28
  说的什么狗屁,看似两个条件相等的男人,为什么男人A的儿子就学习好工作好,B的女儿就啥啥不是,换过来呢?
  男人A的儿子学习一般,考了个三表学校,毕业后在一家小公司打工,一个月两千左右的工资,男人A挣钱给儿子娶媳妇,一个房子就用去了半生的积蓄,因为条件不是很好,娶媳妇的时候自然降低了标准,娶了个没文化,长得又很一般的女人,女人很物质,看着公婆哪哪都不顺眼,还把算盘打到了公婆的退休金上,而且这媳妇又会生,生了个儿子,这个儿子惯得上天下海的,孙子和媳妇在家是天,说不得打不得,家里成天鸡犬不宁。
  男人B的女儿学习很好,考了个重本,毕业后分到一家科研机构,工资待遇特别好,和大学一个同学结婚,这个同学在金融企业做主管,很有发展前途。两个人都是金领,工资待遇好,根本不缺钱,还经常给父母钱花。
  • 微风之优雅: 举报  2018-05-08 13:47:10  评论

评论 叶小浮:如果反过来呢?这种极端的例子还是别举了,虽然你是好心,但没说服力
  • 柠檬加山楂: 举报  2018-05-08 14:11:28  评论

学习再好,还是要嫁人,还是要跟婆家人一起生活。除非他们婆家娘家距离很近,而且实行不嫁不娶制。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2018-05-08 14:21:09
  其实我是很敬佩那些故意终身不嫁的剩女的,特别是独生女,不想看着自己家白让人占便宜,也算是对男权社会的抗争。但真正的英雄是那些敢于打掉女胎的父母,面对极不公平的风俗和制度,与自己的命运抗争
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-05-08 17:20:44
  都生儿子吧,以后搞基,世界大同,哈哈哈
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2018-05-08 20:06:05
  都说生儿子操心

那么些生儿子的,也没有多少因为打架出人命的

反倒是不少生女儿的,三天两头以另一种形式出人命

所以,某些人别总攻击人家B超堕掉女胎的

你是没堕掉女胎,你生下来了,然后呢,你女儿被人搞大了肚子,跑到黑诊所去堕胎

事实是,生下来女孩就是要面对极大的不公平,特别是对独生女的父亲而言

男人一辈子奋斗的财产最后全给了女婿家

自己的Y染色体失传,家庭绝后

女儿在成长、学习、就业、升职、恋爱、婚姻等一系列活动中均处于劣势

在安全上也要比男孩操心得多

在父母的养老上也面临着极大的不确定性

同样是生孩子,而且每次都有可能有男有女,凭什么你们家生了男孩,就不允许别人家也生?凭什么你们家生了女孩,就要求别人家陪着你家倒霉?

抚养不同性别的孩子是两种不同的人生,凭什么让人家就因为一次错误的精卵结合就吃亏操心一辈子?

自己出生的性别没法选择,下一代的性别为什么不能选择?

人家想给自己的孩子一个更安全、没有生理痛苦、更容易出人头地的性别,关NMLGB的什么闲事?

有这功夫教育好你自己家女儿,别让人搞大了肚子再去堕胎
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2018-05-09 09:42:58
  我只生了一个儿子,但是我不觉得人家只有一个女儿的有什么不好。日后如果我儿子结婚找独女,我也不觉得岳父母的财产跟我儿子有什么关系,就像我不觉得自己的财产和儿媳妇有什么关系一样。

老人的财产愿意花了,捐了,或者留给儿孙,老人自己决定,如果儿孙孝敬,我就多留点,如果不孝敬,就住高档养老院争取死前全花光。
作者:whc20109898 时间:2018-05-09 10:49:04
  楼主无知可笑,现实生活却是与你说的相反啊。没看过生男孩家穷得叮当响的有的是。
作者:whc20109898 时间:2018-05-09 10:49:39
  楼主外公真不应当生女儿啊
我要评论
作者:沉风12138 时间:2018-05-13 15:03:50
  好好好,楼主生了女儿就去淹死,看好你!千万别手软,不淹死你是孬种!号召全天下家庭淹死母婴!世界上只存在男人,这样楼主你可满意?
作者:微风之优雅 时间:2018-05-13 19:06:50
  但楼主所说有很多是客观现实,只是有些女性一时难以接受,特别是中国很多观念和习俗对女方确实不公平还难以改变,只能随大流
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-05-13 19:47:26
  我都怀疑楼主是彩礼托了,女人嫁人吃亏,所以女人结婚前拼命要房子车子彩礼也就合理了?毕竟男人结婚赚大发了呀。

哈哈,楼主观点好雷人,我不会骂你,但那些痛恨彩礼的男性肯定骂你没脑子。有你送样坑男同胞的吗?

一些抠门的未来婆婆也会骂你,你这样说岂不是让未来婆婆空口套白狼的难度增大了吗?不带楼主这样坑婆婆的。

有你这样的伟大存在,男性同胞得跳脚,抠门婆婆得气哭。我们独生女家庭很淡定。
我要评论
作者:上邪宝贝 时间:2018-05-17 17:35:47
  楼主脑子有坑??你家没有姐妹?你妈妈不是女的?你爸爸是从石头缝里蹦出来的??
  这么贬低女性抬高自己的地位。。是不是根本没女人愿意嫁给你??

女孩怎么了?现实中,很多女性,进得厨房,出得厅堂,在家把家收拾的温暖舒适,在工作岗位上又能顶的了半边天。。在子女面前是坚强的母亲,在父母面前是孝顺的女儿。。女人怎么了???该你这这里比比比比的??

没有女人。。你们男人靠精子就能生孩子??
  你们男人贡献一颗精子,让女人成为了母亲,有几个男人做到一个当丈夫的责任??没有我们女人在家里把持着,让你们男人没有了后顾之忧,同样去努力工作,我们女人不比你们男人差。。为了家,为了孩子,为了丈夫,很多女人放弃了工作,当了家庭主妇,后期呢?是你们出轨,花天酒地的理所当然,家里的女人是黄脸婆。。那你们怎么不想想,。。你们有什么条件给女人??能赚多少钱?给女人买得起化妆品吗?买的起好衣服吗??既然给不了,,还比比什么??
  还有就是我这样的女性,怀孕八个月还在上班。。虽然岗位轻松,但是也是自己拿工资。。我自己能赚钱,为家庭也付出很多。。这样的女性在你们男人眼里也是赔钱货???

我现在怀的就是闺女。。我一直想要个闺女,,我闺女以后长大了,我名下所有财产都是我闺女的。。给她房子主要是一点,如果她以后结婚之后,受了欺负,那么她完全可以有自己的空间去生活,而不是因为没有住的地方而低头。。让她好好学习知识,是让她的未来更加美满,而不是空度自己的人生。。让她有个爱好,是让她在人生烦恼时候,有个爱好可以舒展自己的心情。。

我就不明白了。。女孩怎么了???独生女又怎么了??如果结婚了。。这个丈夫不好,完全可以换一个。,。现在离婚不犯法吧??

当一个女人有自己的思想,能自己养活自己,有属于自己的房子,那么要男人有什么用???
  既然不是灵魂的伴侣,让你说,要男人有毛用?能吃能喝还是能玩??

• 微风之优雅: 举报  2018-05-17 17:38:10  评论

评论 上邪宝贝:楼主把一些事实用较为偏激的语言说出来了。男娶女嫁的婚姻模式确实男方占便宜啊。这和女孩独立不独立,能力强不强没关系
  • weald2015: 举报  2018-05-18 11:37:53  评论

评论 上邪宝贝:楼主所有的贴子都是这样,层主你不要生气。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水艇上浮 时间:2018-05-17 20:33:27
  这楼主说得也太过了,我虽然有两个儿,如果再生我还是希望是个儿(老婆想生个女)。但这只是个人喜好问题。同时这个世界也确实是男权社会,女人受的苦更多,那么就应该更关心爱护女性呀。怎么堕女婴都喷出来了!
  我喜欢儿子我承认,如果我三胎是个女儿我也会喜欢但我会心痛她将来会承受的生育之痛与面对社会的现实之苦。重庆主流不兴彩礼的,都是双方父母尽自己的能力给儿女出资。默认是男方出大头,因为女儿生产痛苦又危险,且姓氏默认随男方,女儿年龄大了又以家庭为重心会导致在职场上缺乏竞争力。正因为如此所以更应该提醒自己尊重女性,尊重女性就是尊重你的母亲、你的老婆、你的女儿、你的儿媳!
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-05-18 10:35:01
  莫罗很多是谬论,但也有很多是在说一些客观事实。他的天然女性低男性一等论自然要批判,但客观上又说出了一些男女方联姻不公平的地方,他的这点口无遮拦被闲得没事党们的直男癌和直婆癌们所痛恨,相信没少骂了他:猪队友啊。
作者:不知道whywhat 时间:2018-06-29 11:44:40
  别想那么多了,男权也罢女权也罢,自己死了啥也没了。房子留给谁也无所谓啊,反正女儿也是自己基因的后代,反正都是地球上的东西自己也带不走,活着的时候用用就好了。活的开心快乐最重要,不是吗?考虑自己百年之后的事情干什么啊?要是秦始皇知道他儿子把家业全丢了还不气死了?
作者:涩咪咪 时间:2018-07-03 17:46:48
  生儿子,儿子的妈是最大的吃亏者
作者:涩咪咪 时间:2018-07-03 17:47:22
  除非儿子都随母姓
  但是我看我婆婆也挺辛苦的,公公生前基本不管事,
作者:ty_文文妈妈367 时间:2018-08-03 11:46:25
  这种对比相当于城市草鸡女和农村凤凰男的对比,怎么不把凤凰和凤凰对比呢?怎么生女儿的妈妈就得买包生儿子的妈妈就不买了吗?可笑
作者:啊球1311 时间:2019-09-02 16:19:04
  赞同,建议改造男性,自受自生,然后女人就不要生了
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-02-13 00:09:36
  话糙理不糙,但是那些生了女儿的父亲又能如何呢?难道就不疼自己的女儿了?很多生女儿的父亲都很疼自己的女儿,也很疼自己的老婆,他们都是心地善良的好人
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-02-13 00:16:55
  这个世界像楼主这样的聪明人多,可善良的人少,也许善良的人会显得很傻,不过这也正是他们的可爱之处,经历的事情越多,就越不喜欢聪明人,反而喜欢傻子
作者:深夜食堂的伙计 时间:2020-02-13 01:21:16
  嗯嗯这么说吧,普通人生儿子,在你没死前,你的财产就不是你的了,就被儿子霍霍了,结婚买房取媳妇---------普通人生女儿,在你没死前,你的存款,房产还是你的,你想怎么着就怎么着---------死了以后,管它谁的,反正不是你的了。
作者:人在江湖2020 时间:2020-02-21 10:00:12
  其实故事还有另外一种讲法。
  男人A两套房生儿子,男人B两套房生女儿。
  与男人B女儿结婚后与岳父母一起生活,男人B一生幸福。
  男人A孤独到老,每年只有过节看到儿孙,死后房子给小两口。

其实故事有千万种。但是只有一个准则。
  实力和性格决定你生活质量。
  同样起点,你有实力,你有话语权,你性格好情商高,你得幸福。
  否则,你有儿子也过的很惨。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规