婆婆真的没义务带孙子吗

楼主:瓷器娃娃我 时间:2018-05-15 21:55:08 点击:53174 回复:1364
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  现在的论调都是婆婆没有任何义务带孙子,谁生的谁管。可是现实中压力那么大,夫妻俩都工作才可以养得起娃撑起一个家,难道婆婆就真的可以袖手旁观自己天天打麻将吗?突然觉得好累,真后悔生孩子,早知道连婚都不结了,不用这么麻烦!觉得孩子都快成累赘了……

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:65次 发图:0张 | 更多 |
作者:w67661 时间:2018-05-15 21:57:48
  能挣出一份保姆的工资吗?
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:01:52  评论

评论 w67661:能,但是还是不想找保姆,怕保姆照顾不好孩子,另外就是只需要婆婆帮忙三个月,九月份孩子就可以上托班了,不要说我娘家不好,娘家帮忙把孩子带到了两岁,实在是妈妈要照顾哥家的娃,所以照顾不到我了
  • ty_134302095: 举报  2018-05-16 11:42:49  评论

评论 瓷器娃娃我:就三个月婆婆都不肯帮忙,莫非楼主老公不是婆婆亲生的?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-05-15 22:03:32
  我本地近二十年都是姥姥带孩子为主流。很少婆婆带的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-05-15 22:05:15
  两岁了,就直接上托班呗,春天不冷不热,正适合上幼儿园。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:12:10  评论

评论 糖糖爱喝啤酒:哎,帝都这个鬼地方,幼儿园都不是那么好上的,根本找不到接受孩子的幼儿园,9月份就可以上托班了,所以希望婆婆带这几个月,可是婆婆不愿意
  • 未来总有希望: 举报  2018-05-16 08:18:44  评论

和老公商量一下,哄着婆婆看能来吧?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-05-15 22:08:04
  谁爱带谁带去,你上你的班,让你老公想办法去,孩子又不是你一个人的,又不跟你姓,我们这里除了婆婆死了,或者是婆婆出钱,不然没有丈母娘带孩子的。
  • w67661: 举报  2018-05-15 22:11:00  评论

说得好,谁爱带谁带。又不是婆婆的孩子,将来也不会给婆婆洗一件衣服,爱咋咋地。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:14:16  评论

评论 纪无痕男:我老公开口就是让我那70岁耳朵不好的老爸带,老爸一辈子没做过饭,再说70岁了还让和老妈分居,我不舍得,也怕老爸照顾不好孩子和自己,所以不答应!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓷器娃娃我 时间:2018-05-15 22:08:16
  我一直觉得婆婆不给带娃也不是事,关键时刻拉一把就好了,可是我的婆婆连拉一下都不愿意!孩子两岁半了,两岁以前都是姥姥姥爷带,后来我哥家娃需要我爸妈,我爸妈只能给我哥家带了,我只能辞职自己带孩子,半年来我一个人带娃,又要带娃又要做饭,也挺累的,一直想着都能给孩子上幼儿园后我再出来工作,可是现在有一个很好的机会,我想上班,希望婆婆帮忙照顾三个月,婆婆拒绝了,一点商量的余地都没有,竟然让我那70岁耳朵又不好的老爸来照顾孩子,老爸一辈子没做过饭,而且70岁了还得和老妈分居两地,我实在做不出这事来!真的很无奈
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瓶中的闪电 时间:2018-05-15 22:13:23
  其实吧,是这样的,从道理上讲的话,婆婆和妈妈都是没有义务帮你带孩子的。
  小夫妻俩生宝宝可以有以下几种方式
  第一种,是女方辞职在家带孩子直到宝宝上幼儿园。
  第二种,是夫妻都上班,雇佣育婴师来照顾宝宝。
  但是如果以上你们做不到的话,那么可以让自己的妈妈或者婆婆来照顾,但是问题来啦。
  如果婆婆和妈妈来帮你照顾宝宝的话,你就应该放低姿态,处处谦让婆婆或者妈妈,因为他们是来帮你带带孩子的,而且不收任何劳务费,请注意是帮你带孩子。所以,请你拿出求人办事的态度来对待妈妈或婆婆。懂??
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-05-15 22:20:09  评论

评论 ty_瓶中的闪电:刚脆不要婆婆带了,以后孩子碰都不要碰,想碰,拿出求人办事的态度来。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:20:32  评论

评论 ty_瓶中的闪电:我从来没和婆婆起过冲突,一年见两回,哪有时间吵架呢,我坐月子她都没看,我也没埋怨过她,我老妈给我带了两年了,实在是不能带了才不带的
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:斧头帮太子爷 时间:2018-05-15 22:14:40
  这事也得你情我愿吧,不好强求,我们这一般娘家妈带的比较多,
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:24:08  评论

评论 斧头帮太子爷:是啊,我和老公讲,以后我也不去他家过年过中秋了,也不在给婆婆面子了,让邻居夸他们家好,不用带孙子,关键时刻孙子媳妇还都在自己家,他们家真真的御媳有道啊!
  • 斧头帮太子爷: 举报  2018-05-15 22:40:22  评论

评论 斧头帮太子爷:还去他家过中秋,去个鬼啊,我都是爱上哪上哪,过年都是各回各家各陪各妈,不用和我哔哔哔,我对你们没要求,同样你们也别来要求我这呀那的!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:代代日 时间:2018-05-15 22:23:12
  我们整个家族都不提倡婆婆或外婆带孩子,几乎都是请保姆,当然也会有主动要带的, 老一辈还是去玩儿吧, 怎好意思要求她们带孩子呢
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:27:03  评论

评论 代代日:哎,我还是比较穷,另外只需要婆婆带三个月,并没有一直要求她带,只希望关键时刻帮帮忙
  • 代代日: 举报  2018-05-15 22:38:25  评论

评论 瓷器娃娃我 : 你婆婆不愿意也没办法,这种事又不能强迫的,就暂时请三个月保姆吧,说真的要一个不愿意的人带也是危险,还不如收费做事的保姆
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马跑的快2014 时间:2018-05-15 22:23:46
  我们这娘家妈带的多,很多是婆婆想带不愿意怕处婆媳关系
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:30:03  评论

评论 小马跑的快2014:我婆婆简直就是老年届的一朵奇葩,她不喜欢任何孩子,我大姑姐坐月子她不管,外孙子想去她家看看她不让,嫌麻烦,邻居家的小孩不能去她家,她嫌烦,孙子也只能一年呆几天,时间久了估计也会烦,她只喜欢自己打打麻将养养流浪猫,她说养流浪猫是给我们积德
  • ty_瓶中的闪电: 举报  2018-05-15 22:51:53  评论

评论 瓷器娃娃我:我能说你的婆婆思想很现代,三观很正确吗。一个女人的价值难道就是养育下一代吗,养育完儿子,养育孙子。你作为女人难道也认同作为女人就是应该一辈子只为了子女而活吗
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:北极狐纳克 时间:2018-05-15 22:24:55
  找一保姆带,让婆婆看着保姆。我一同事就是这样,她比你惨多了,都没有娘家妈,就这么熬到3岁上幼儿园。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:30:59  评论

评论 北极狐纳克:哈哈,婆婆压根不想看,只想打麻将,
  • 北极狐纳克: 举报  2018-05-15 22:32:27  评论

评论 瓷器娃娃我:其实就是起到一个家里有个自家人,对保姆有个震慑力的作用就成,也不用她24小时在家里待着啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-05-15 22:27:25
  孩子和谁姓的时候,一大堆男人跳出来,提出一大堆孩子不能和母亲姓的理由!带孩子的时候,又有人跳出来说婆婆没有义务带孩子!如果这两件事跳出来的是同一拨人,我想说,你的脸可真够大的,要脸不?不想尽义务就别跳出来要权力!
  • 针米: 举报  2018-05-15 22:32:46  评论

女人何苦为难女人,为难男人就好了,所以婆婆没义务,公公有义务哈
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:44:34  评论

评论 番茄宝宝来了:我老公现在就这么不要脸!我让他妈来带孩子,他就说让我妈来带,我说我妈已经带了两年了,轮也轮到你妈了,他就说之前的不算,从现在开始算,我说要不叫你爸妈姥姥姥爷,叫我爸妈爷爷奶奶,人家说不行,他爸妈会难过会被人笑话!理都在他那里
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:feidajinle 时间:2018-05-15 22:27:51
  婆婆没义务带娃,同样,你儿媳也没义务伺候婆婆。公平吧
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:35:21  评论

评论 feidajinle:如果真这样,我就真放弃这个机会了,自己再坚持几个月!可是我婆婆常说这一句话,她现在年轻了不想麻烦我们,自己可以出去玩,也不想离开老家,等她老了走不动路了就去我家让我伺候!我都没有怼过她
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-05-15 22:50:55  评论

评论 瓷器娃娃我 :让你老公伺候,你婆婆对你劳工有养育之恩,对你没有
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:针米 时间:2018-05-15 22:31:47
  虽然我这边默认都是奶奶带,但这种事情生孩子前谈好,对方不愿意也没啥好怨的,想想也许你会做婆婆,媳妇逼着你带孩子,你想去旅游休闲,多难受?
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:36:12  评论

评论 针米:嗯,早知道就不生了,丁克挺好!很后悔生孩子
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-05-15 22:52:39  评论

评论 针米:旅游休闲比带孩子重要?人总要分清主次吧,旅游休闲迟两年不行吗?等孩子上幼儿园的时候你再去不行吗?自私就是自私,别给自己找理由
剩余 138 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓷器娃娃我 时间:2018-05-15 22:39:53
  问问大家,婆婆这样做,我这个媳妇是不是以后也可以不管婆婆了,不用给她养老了,她儿子爱干啥干啥,但是千万别让我和孩子去伺候她!我是不是也可以不回她家过年过中秋了?也不需要隔三差五的给她买东西孝敬她呢?
  • 纪无痕男: 举报  2018-05-15 22:42:05  评论

评论 瓷器娃娃我:不需要,你去看她,你去给她买东西,他们还会说你贱,说你愿意。人生苦短,按照自己的心意去生活。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 22:51:42  评论

评论 纪无痕男 :哈哈,他们家面子大于天,估计不回她家后只剩下离婚一条道了,媳妇不回婆家过年,简直大逆不道!
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:熬夜猫的小号 时间:2018-05-15 22:42:40
  我觉得你这个媳妇还不错……
我要评论
作者:虞梦01 时间:2018-05-15 22:45:27
  可以给钱让和你们走的比较近的亲戚帮忙带下
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 23:12:41  评论

评论 虞梦01:亲戚都在老家,谁愿意抛家舍业的给我带娃啊!我婆婆倒是出主意她给找一带娃的,哎
  • 虞梦01: 举报  2018-05-16 00:48:32  评论

评论 瓷器娃娃我:如果亲戚家有孩子了,也不在乎多带一个的。和你比较亲近的亲人也可以的。这个时候,婆婆靠不上,老公指望不了,只能找亲人了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_多多462 时间:2018-05-15 22:57:08
  我也有个这样的婆婆,儿子8岁了,也从来没有看过,去年孩子身体不好,看病求医半年多照样不管,自己天天麻将,旅游,跳舞,说实话。早几年还心里有指望他,现在心冷了,纯粹就是个陌生人,一年也就过年在一起几天,我基本不跟她说话,凉着她,冷待她,不是因为恨,而是真的连话都没有欲望跟她说,现在孩子大了,这八年我们两夫妻自己经历了上坡下坡,从来没有感受到婆家人的关心过。我老公以前是个24孝男,现在他连给他妈打电话都很少,我呢,已经4年没有给婆婆打过一个电话,也没有买过礼物,这8年日子过的很苦,可是一样熬过来了。个人建议,既然你婆婆是这样的德行,还是不要指望的好,这种人根本指望不上,就算要沟通也让你老公去出马。要不然夫妻感情也影响
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 23:23:02  评论

评论 ty_多多462:我婆婆对我老公是真爱,除了带娃这件事,对她儿子真的很好,30多岁的儿子了给端水端饭洗袜子洗内裤,基本上他儿子在家除了需要自己上厕所外其他事情她都代劳!所以我老公也是他妈的小棉袄,打电话唠嗑东家长西家短的,他们关系很好的
  • ty_微臣很忙315: 举报  2018-05-16 10:49:08  评论

评论 瓷器娃娃我:所以你其实才是那个第三者,哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zynyc701 时间:2018-05-15 23:00:04
  楼主应该针对你老公才对,他不求自己妈,偏要求岳母,岳母已经带了两年,现在有特殊情况不能带,你老公实在渣。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 23:26:43  评论

评论 zynyc701:哎,他还真不渣!他对我爸妈特上心,我记不住的事情他都能记住,对我特好,除了搞不定他妈带娃这件事,其他事情还挑不出不好来,我俩吵架我爸妈肯定骂我,他们笃定是我不讲理,包括我妹和哥都这么想!他说难听话也是被我话赶话说的,真要离婚肯定全家认为是我不对
  • 安迪1985: 举报  2018-05-16 09:23:03  评论

如果不渣怎么能说让你爸带,你眼里只看到你老公的好,现在你父母给带孩子他对他们好,但是她真正的心疼你父母吗,如果心疼怎么会说让岳父带,你现在没有触及他的底线,就是给他面子,真的触及他面子你也说了他可能会离婚,为了自己家的面子就能离婚的不渣?平时对你很好这个是应该的,关键时刻能不能对
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-05-15 23:12:42
  先承认下,我自己的小孩是妈妈和婆婆共同帮忙带大的,婆婆付出更多。
  但是我不觉得婆婆带小孩是义务,她老人家肯在危难之时帮一把,我除了感激还是感激,尽管当时也有许多不愉快……但是!我还是要说,那不是义务!

帮忙归帮忙,非要把婆婆带小孩划分到义务范畴,你这是抹杀她的劳动价值以及她出于亲情而对子女的关爱付出,旧社会使唤老妈子都不是这样的!

你需要婆婆带小孩可以理解,大部分家庭都需要,但是不能生硬扣帽子,说那是老人的义务。
  • 只想说说就这样: 举报  2018-05-15 23:28:18  评论

赞同。帮忙归帮忙,但真不属于义务范畴。一码归一码。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-15 23:28:41  评论

评论 周末ty:嗯,我也没义务照顾她了!她没有养我也没有帮我,所以我不需要给她养老
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是来看戏的哈哈 时间:2018-05-15 23:16:24
  你自己记好,你对她也没啥义务就行了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-05-15 23:34:54
  楼主对老公太宽容,对婆婆太严苛了,你老公的问题更大。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 00:34:29  评论

评论 周末ty:我自认为对婆婆一点也不严苛!我坐月子她没管过,娃两岁半了她没带过一天,没给买过一件衣服,我结婚买房没有逼她要钱,所有节假日都回她家住,回她家一切礼仪随她家,宴请客人女人不上桌楼主就不上,媳妇还要怎么做!
  • 派小小星星: 举报  2018-05-16 09:17:13  评论

这些对婆家的礼仪,是你自发的,还是你父母、老公要求你去做的?如果你忽然不礼仪了,你父母老公不高兴咋办?你老公也不去你父母家了,咋办?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓷器娃娃我 时间:2018-05-15 23:43:36
  关于楼主老公呢,他还真不渣,他就是搞不定他妈帮他带孩子,他对他妈不带孩子也是有怨气的,但是他还能控制自己理解他妈妈,其他事情都表现的很好!他也会和我一起吐槽他妈的行为,他承认他妈在这件事上表现太差!对丈母娘丈人特好特上心,深得老两口的喜爱,说闺女儿子不如女婿一人贴心,在老两口眼里我俩吵架肯定是我不讲理引起的,女婿绝对没错,对我呢更是好到没边,基本上我想干嘛就干嘛,钱全部上交,家务活只要分配给他肯定完美干了!对孩子很耐心,下班后会主动带孩子,只有两个底线不能碰,一个是可以吐槽他妈但是不能骂他妈妈,二是过年过中秋回他家给他家面子!其他事情随便了,楼主不开心了可以朝他发火可以打他咬他!
  • ty_瓶中的闪电: 举报  2018-05-15 23:56:07  评论

你老公不错了,就算他妈在不靠谱,毕竟是人家亲妈,还能断绝关系??如果说他对你爸妈也很孝顺的话,我觉得你也应该对他妈很孝顺,毕竟是相互的吗, 不过你妈的确比他妈付出的更多,他应该加倍对你和你妈好。
  • 365lien: 举报  2018-05-16 00:07:26  评论

你觉得你老公好是因为没遇到冲突,有利益关系时你会是被牺牲那个吗
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-05-15 23:59:07
  患难见真情,你同你老公并没有遇到什么困难,你做月子你妈照顾,孩子最难带的两年,你妈帮你们带了,只有当你妈也不帮你,你才能真的看清你老么是什么样子?现在都是美化了,当然比那些渣男还是要优秀一点。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 00:18:26  评论

评论 生儿子享福做梦:哎,他说他不能拿刀架他妈脖子上逼他妈吧,他蛮难的,他并不支持我上班,希望在家带孩子
  • 保定小妹儿525: 举报  2018-05-21 12:16:12  评论

评论 瓷器娃娃我:啥也别说了,你就踏实给人在家带孩子当保姆吧,别人都说你老公心眼多你偏说他啥事都上心孝顺,这不是废话吗,娶媳妇买房子媳妇给分担一半,丈母娘给带孩子让他无后顾之忧,孩子跟他姓,逢年过节都去他家给他涨脸留面子,还女人不让上桌你都忍了,真是活该。帝都女性的脸都让你丢尽了
作者:365lien 时间:2018-05-16 00:03:22
  既然只有3个月,孩子挺太了,把孩子放娘家3个月一起照顾不行吗?这3个月你可以天天埋怨你老公
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 00:22:24  评论

评论 365lien:第一是孩子还在上亲子班,每周两次,不能缺席,第二是孩子现在懂事了,我问她把她送回姥姥家怎么样,她会说她不想去,姥姥家不好,再和她商量她就不吭气了,接下来会特别特别乖,一犯错就会道歉,我不想让孩子没有安全感!现在正是敏感期,不想给她留阴影
  • 派小小星星: 举报  2018-05-16 09:19:06  评论

评论 瓷器娃娃我 :姥姥伺候了孩子两年多,孩子还说姥姥不好????
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓷器娃娃我 时间:2018-05-16 00:15:00
  楼主赌气说离婚,其实根本离不了!楼主的爸妈第一个不同意,他们认为这是一个难得一见的好女婿,从哪儿找这么好的女婿呢!关于带孩子,楼主老爸一直跃跃欲试,觉得自己一个人可以带孩子还可以带的很好,他说他不会做饭可以学,说他耳朵不好他可以佩助听器,说他老了还和老婆分居两地,他会说早就烦我妈烦的不行了,他只想守着他的小外孙女,什么事情都能克服!所以这事情让老头子知道了,老头子自己就跑来看娃了,估计还会指责楼主不让他带孩子,不让他祖孙情深,顺便骂楼主一顿,跨女婿一会!楼主对老爸看娃是真不看好,一辈子没做过饭的人怎么能突然学会做饭,我也不放心给他们叫外卖吃,而且70岁了,虽然身体特好,但毕竟也老了迟钝了,怕出意外!老爸之前一年被我发现至少十次忘关水龙头,所以楼主不放心啊,大城市车子这么多,哎!我婆婆也知道我离不了婚,她儿子的好她自己也懂,也明白他儿子在我家的地位,她就是赌我会低头会想办法,也知道我还算识大体吧,不会让她儿子太难堪,虽然是她儿子但更是我老公呀,娘家的爹妈也特别通情达理,绝对不会允许女儿因为这么点事折腾的,她很精明,妥协的迟早是我!
  • 只想说说就这样: 举报  2018-05-16 00:21:16  评论

如果妥协,必然权衡过利弊,利大于弊。否则,就不要妥协。另外,如果不想离婚,就不要挂嘴上,没意思。如果真想离婚,你现在说的阻力就都不是阻力了。所以,说到底,你自己根本不想离婚。所以,还是想办法解决困难更实际点。你老公对你好,未必不是看在自己妈妈不给力的因素上。这样一想也就平衡点了。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 00:29:06  评论

评论 只想说说就这样 :是啊,不行就找个阿姨吧!只能这样了,我也不想离婚,我也知道自己离婚后未必会找到比他更合适的,只是过嘴瘾!现在只能是找阿姨了或者叫我老爸来!要不我不要上班继续在家带娃!所以有时候都觉得不结婚不生孩子才好呢。单身一辈子未必不好
作者:u_113737641 时间:2018-05-16 00:37:05
  不知道为啥,好多媳妇都以为婆婆很怕一拍两散,还什么不稀罕婆婆的财物,用婆婆的晚年可能病痛来拿捏她。

同样作为女人换位思考了下,觉得真特么残忍,女人真的最会为难女人。

如果儿子不孝,多少老人病了能指望上媳妇?

处得来就好好处,媳妇要求过分动不动要求婆婆带孙出钱,搞得孩子好像为婆婆生的一样,还是早点一拍两散得好。

一个女人在80年代养大儿子就不错了,那时候的条件还没得我们好过,但公公婆婆爸爸妈妈们吃了很多苦把我们养大了。 我想到了我们这一辈,再难再难不会比她们那时候更难,何况每个人都只能活一辈子,作为父母,他们的人生已经晚年,我们作为儿媳以婆婆们晚年的虚弱和病痛去拿捏,压榨婆婆。要求出钱出力。

这样的媳妇我敢说80%,就算婆婆出钱出力了,真落到瘫痪那一步,这些媳妇绝不会实现当初的承诺好好照顾的。

3个月而已,不能请人嚒?不能和老公商量好?不能想想其它办法,再不能,如果只有3个月就能上幼儿园,那么提前送早教班,送全托班,都是法子。

• u_113737641: 举报  2018-05-16 00:50:50  评论

我在天涯是婆婆党,我爸妈也是婆婆,周围的同事邻居,好些是婆婆和姥姥,看得太多子女们如何压榨这些老人们,真的无奈。年轻人欺负他们不会上网呢,能上网他们能说出一堆血泪史。楼主的婆婆思想很是与时俱进,多好。居然也能被吐槽。
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-05-16 00:54:59  评论

评论 u_113737641:孩子不是媳妇一个人的孩子,也是儿子的孩子,所以不存在婆婆给儿媳带孩子这句话!其次,儿媳所谓的一拍两散,不在乎财产以及到老不照顾婆婆,并不是威胁婆婆,这年头,谁能用威胁吓到人?而是一种表达,表达了媳妇自己的态度
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-05-16 00:42:51
  带孙子难道是一种义务吗?没有一点亲情吗?亲情感不足以支持带两年孩子吗?其实一般人困难的也就是从孩子出生到上幼儿园这两三年!好吧,我只能说各人想法不同,在现实生活中,一般能为子女分担的家长,都是责任感比较强的
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 09:32:23  评论

评论 番茄宝宝来了:哎,我婆婆之前就说她不带孩子,我一直以为只是不想长时间带或者是只是嘴上说说而已,哪知道她是来真的啊,第一次知道她这么有主意!
  • jushi2016: 举报  2018-05-17 17:55:48  评论

你婆婆威武,不过这是未来婆婆的趋势,现在的女人自己都不愿做饭,不愿做家务,以后更不愿意带孩子。
作者:u_113737641 时间:2018-05-16 00:46:09
  好奇怪,怎么就没一个媳妇儿理直气壮要求公公照顾孩子呢??

都要求婆婆,别说孙子了,就连老公都不和婆婆姓吖。

一个个觉得为老XXX家添了孙,老XX家理应出钱出力,那首先该找公公去啊。不管是老公还是孙子都和公公姓呢。

• 公马不许改密码呀: 举报  2018-05-16 00:59:27  评论

评论 u_113737641:因为通常都是婆婆跳出来嚷这是我老X家的香火。公公精得很,推婆婆出来,所以不找婆婆找谁?
  • u_113737641: 举报  2018-05-16 01:25:50  评论

楼主的婆婆没嚷嚷啊,这老婆婆很时尚呢,但你看楼主不一样的怨念好深,也不找公公,锅都婆婆背了。
作者:u_113737641 时间:2018-05-16 00:47:02
  带孩子这种亲人间的情分怎么都只要求婆婆给?公公都隐形了??
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-05-16 00:56:33  评论

评论 u_113737641:一般来说,女人心会更细一点,而且,中国的传统就是女人带孩子多一点,谁不希望自己的孩子受到更细致的照顾
  • u_113737641: 举报  2018-05-16 01:33:25  评论

所以归根结底就是自私啊,自私想压榨婆婆。自私也算人之常情,但想让婆婆牺牲老年时光无偿付出,遭遇拒绝时各种怨念无比,为啥不干脆要求公公们为孙子改咯,变得细致,全是怨婆婆?还不是相对来说,婆婆好欺负些。公公欺负狠了,爱么,老子跟你全家拼了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:李晓瑛 时间:2018-05-16 01:22:42
  想别的办法吧,不愿意带也别强求,三岁之前是道坎,送幼儿园后就好很多了,我孩子也才一岁半多,我婆婆是抢着要带,不过她不愿意住市里,我就自己带身边带着了。
我要评论
作者:白旗飘飘2015 时间:2018-05-16 07:13:31
  楼主一味地指责婆婆,对亲妈却宽容大度的很,啧啧!!!
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 09:16:35  评论

评论 白旗飘飘2015:...我亲妈给带了两年了,还要怎么着?
  • 筱馨姊: 举报  2018-05-16 10:17:36  评论

楼主家孩子两岁前她亲妈带的,现在她亲妈有事走不开,她爸爸也愿意带,是七十多了耳朵不好楼主不放心
作者:u_109301398 时间:2018-05-16 07:24:15
  没义务啊。如果婆婆有义务的话,你可以去法院告她不履行义务的。可现实是你婆婆不但没有义务,你老公对她才有赡养的义务呢。所以你就不要抱着你婆婆有义务的想法愤愤不平了,因为你再生气,也没用。还不如赶紧想别的办法呢。比如让你爸爸来看3个月,你请钟点工做饭做家务。话说我知道带小孩的保姆都是不做饭的,主人家需要做饭给她吃。你怎么觉得你爸爸给你带小孩,还得给你家做饭呢?你和你老公不会自己做吗?你妈妈给你们看孩子的2年不会还得做饭给你们吃吧?那你妈妈真苦。
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 09:19:09  评论

评论 u_109301398:哎,我爸妈给带的两年还真是什么都包了,所以我们都很感激我爸妈!我爸带娃就是说中午一顿饭没人管,早晚饭肯定是我做,不过你这么一说,霎那间醍醐灌顶啊,老爸帮忙看孩子,我找个钟点工就好了,谢谢!
  • vikizwp: 举报  2018-05-16 12:54:58  评论

评论 瓷器娃娃我:那你为什么还要辞职在家?
作者:xiaojing91 时间:2018-05-16 08:22:18
  那公公呢?我觉得挺奇怪的,每次说起来都不提公公,难道公公死了么?
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 09:25:38  评论

评论 xiaojing91:...好吧,中国传统家庭一般都是男主外女主内,公公一点都不擅长做家务之类的,所以会忽略
  • xiaojing91: 举报  2018-05-16 09:43:20  评论

评论 瓷器娃娃我:这个虽然可以理解,我觉得做婆婆的挺冤。我婆婆做很多事情,包括她自己家和我们小家,但是按照传统观念来看对我小家做得事情真是有好有坏,一言难尽,每次生气的时候,我就会多想想我公公做了什么,然后我就释然了
我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-05-16 09:12:05
  好羡慕你的婆婆啊。培养的儿子女儿都优秀又孝顺,自己天天玩,打麻将,自己老公感情又好。哈哈,可以这是我的奋斗目标呢!
作者:安迪1985 时间:2018-05-16 09:41:00
  谁家放心让公公一个男人带孩子?说找公公的,都放心把小孩给公公带吗?
作者:花猪被踩了 时间:2018-05-16 10:26:55
  我感觉楼主的老公真的好厉害啊。
  对外识趣,哄好了帮助小家的岳父母。
  对内安抚好配偶,在配偶面前流露出对婆婆不满,恰到好处。
  所以楼主婆婆的教育还是成功的,我就欣赏这种有自己生活的女人。
  所以楼主弄不过自己老公的。
  在小家遇到困难的时候,楼主老公自己不想承担责任,第一个选择扔女方爸爸下水。
  目前楼主幸福,是因为楼主与老公没有利益上的冲突。就算有冲突,也被楼主与女方父母的自动退让给化解了。
  其实如果不平衡,楼主不应该再麻烦自己父母了,应该自己解决。这真的怪不到婆婆身上。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_微臣很忙315 时间:2018-05-16 11:02:05
  可以上三个月的全托班,很贵,但是很值,再把你爸爸接来看看孩子,完美解决,有时候婆婆不愿意就不要强求了,强扭的瓜不甜啊。。。。夫妻感情都如此,更何况婆媳关系呢
作者:红雨红雪 时间:2018-05-16 11:06:07
  婆婆带孙子一般都会答应,肯定你平时没跟婆婆搞好关系,应该从自身找原因。
作者:CNESEGW 时间:2018-05-16 11:20:44
  按法律来说,岳父母公婆确实是没义务带,但大部分人都会带。
作者:元春探春 时间:2018-05-16 11:27:23
  楼主全职在家,哪来的自己妈妈帮着带孩子?
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 11:32:26  评论

评论 元春探春:半年之前楼主一直上班,是爸妈不能带孩子了我就辞职了,现在有个很好的工作,所以我想六月份上班呢
  • ty_冷月无声338: 举报  2018-05-18 07:07:00  评论

评论 瓷器娃娃我:你不是说你父母带孩子带了两年半吗?你都辞职在家了,你父母也就没有带那么长时间,楼主是不是有故意美化自己的父母,而夸大了婆婆的不是呢?如果你的婆婆也在网上吐槽,那她又会说什么?毕竟只是你一面之词
作者:元春探春 时间:2018-05-16 11:28:12
  全职妈妈自己一人带不了娃?
我要评论
作者:胖胖想赚钱 时间:2018-05-16 11:33:33
  反正我以后是不给带孩子的,我老了和老公去养老院,这是早和老公说好的。我家女孩,我也不要二胎,到时宁愿出钱雇保姆,如果孩子大一些,女儿女婿忙,那我可以偶尔帮忙接送。就是这样
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 22:06:20  评论

评论 胖胖想赚钱:我大概会给女儿带孩子吧,我不希望她全职,也怕保姆虐待孩子,希望女儿活得轻松点
  • 粉红玫瑰护手霜: 举报  2018-05-18 09:49:09  评论

我会给我女儿带的,只有她需要。我不希望她有一天需要和楼主一样求别人。为人父母,不应该为了子女多考虑点儿吗?又不是要我去死。这也是自己基因的延续啊。不然不要生孩子就是了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草猫11J 时间:2018-05-16 11:38:34
  既然已经辞职了,再多坚持三个月也没问题呀,为什么一定要强求一个心里头并不乐意的老人?既然你爸爸愿意,可以请个阿姨然后再由你爸爸跟着,这样也可以解决看孩子的问题呀。
  其实人心都是自私的,无论你婆婆还是你还是你老公,自己生的孩子还是自己想办法养大吧,也别拿养老这种事来威胁,天灾人祸这么多,活不活到老还是个问题呢,年纪小不代表身体一定好,有的老人八九十身体仍然棒棒哒,自力更生没问题。人生就是这样变化莫测,想太多也没用,又没有标准答案照搬,只能是遇到问题解决问题罢了
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 22:04:47  评论

评论 香草猫11J:我明白人的自私,我不要求我婆婆一直带,只希望帮我度过这个难关,可她就是不愿意。至于你说她不准备让我伺候她,快拉倒吧,我婆婆挂在嘴边一句话现在年轻呢可以自己到处跑跳,等老了动不了就到儿子家享福了!她可是准备等老了就到儿子家的,她有养儿防老的思想
  • jushi2016: 举报  2018-05-17 18:01:31  评论

我以后也和孩子们这么说,老了找你们尽义务,不过我应该会帮帮
作者:硝烟背后 时间:2018-05-16 12:56:42
  @瓷器娃娃我 2018-05-15 22:39:53
  问问大家,婆婆这样做,我这个媳妇是不是以后也可以不管婆婆了,不用给她养老了,她儿子爱干啥干啥,但是千万别让我和孩子去伺候她!我是不是也可以不回她家过年过中秋了?也不需要隔三差五的给她买东西孝敬她呢?
  -----------------------------
  从法理上讲,你这样理解没有错。但是家不是讲法的地方而是讲情的,如果你这个儿媳以后也不用管家婆不给他养老,不用你去侍候她,没问题,不过你也要记住,女婿对岳父岳母也是一样的。你如此对待你家婆(家公),别怪你老公也同等对待岳父岳母就行。
  我就纳闷了:假若到了这一地步,结婚还有什么意义?你充其量也不过是和老公搭伙过日子罢了。
  • ty_瓶中的闪电: 举报  2018-05-16 13:12:39  评论

说的很有道理,楼主心态已经失衡了。如果楼主不管公婆了,那楼主老公也没有义务管老丈人老丈母娘了。 楼主纠结的是自己的妈妈付出多了,帮着带了两年孩子,所以理所应该的以为婆婆也应该付出辛苦。话虽然没错,但是毕竟人和人是不同的。有的女人以家庭为重,有的女人推崇自我以事业为重,你能说谁对谁错
  • 菜菜小石头: 举报  2018-05-16 21:06:21  评论

评论 ty_瓶中的闪电:是啊,不是经常有人说她将来绝对不会帮着带孙子,有钱了出点保姆钱,没钱了就不给。下面每次都是一片喝彩声,点赞活的通透明白。怎么到了楼主婆婆这里,话风又变了,变成婆婆没人情了。其实婆婆带孩子真的很尴尬,娘家妈带孩子儿媳妇咋样都愿意,女婿也不会挑剔。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:五点夜蓉 时间:2018-05-16 14:32:58
  楼主确定只让婆婆带到三岁上托班?幼儿园和小学都是四点放学,你确定能找到每天四点下班接孩子,并且寒暑假休息的工作?
作者:没有用的中年人 时间:2018-05-16 21:25:57
  你老公呢?你要是觉得有个好机会非得去上班,让你老公辞职带娃呀!!!!幼儿园和小学都是四点放学,并且寒暑假休假,这段时间不也得有人带??!!!!!
  • 瓷器娃娃我: 举报  2018-05-16 21:53:41  评论

评论 没有用的中年人:现在幼儿园多交钱可以晚上七点接,私立幼儿园基本没有寒暑假,小学会上私立吧,上私立就可以寄宿了。他是挣钱主力,不可能辞职的
我要评论
楼主瓷器娃娃我 时间:2018-05-16 21:47:18
  不争气的楼主妥协了,叫我那70岁的老父亲带几个月,然后请钟点工做饭做家务,我妹妹最近辞职休息,和我同在帝都,她老公经常出差不在,所以她也可以住到我家照应一下,楼主除了会啃娘家人,别的都不会了!不过我准备给老公点颜色看看,今年中秋不回他家了,去娘家过,让他一人回去陪他爸妈去!
  • 海角UD2: 举报  2018-05-17 01:19:23  评论

评论 瓷器娃娃我:如果将来我儿媳不来见我,我不会有一点点意见,当然也不能让我儿子撇下我去丈母娘家。
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-05-17 15:33:12  评论

说白了你遇到了一个对你无所求的婆婆,没招儿了吧。说到底,孩子是自己的,少些抱怨吧
作者:糖糖和豆豆的爸爸 时间:2018-05-17 00:51:13
  义务不是和权利对等吗?
作者:yjl336 时间:2018-05-17 11:13:37
  这么说,你认为你以后有义务带你的孙子么 ? 带孙子是你的义务么 ?
  换个角度,想一想如果这个事情放在自己身上,你会是什么角度去看待问题。
  • exit2015: 举报  2018-05-17 11:54:17  评论

按照传统,带孙子是爷爷奶奶的义务。 但是父母没有给子女带孩子的义务。
  • 梁西儿: 举报  2018-05-17 20:09:09  评论

评论 yjl336:我会帮带孙子孙女,那毕竟是我儿子的骨肉,我舍不得看我儿子太辛苦,这年头生活真不容易,小两口一起上班才能养活一家,相互照顾有什么不对吗?
作者:exit2015 时间:2018-05-17 11:53:11
  爷爷奶奶带孙子这是传统。
  父母是没有义务给子女带孩子。
  这个要看公婆对你们的孩子是怎么定位了,如果定位是他们的孙子,那只要有能力带,就没有推脱的理由;如果定位是子女的孩子,那他们不带也能说得过去。
作者:和一天 时间:2018-05-17 14:40:08
  婆婆没义务,这是你的义务,自已辛苦几年吧,不要把自已的负担强加给别人,每个人都有自已的生活,互相体谅下吧.说不养老的我都笑死了,现在不啃老就不错了还养老呢
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-05-17 15:31:05
  孩子到底是给谁生的呢?
  有没有人带这个问题,难道不是应该怀之前就考虑好吗?
  事后说三道四,显得很没有水平。
  • 登登登登登2015: 举报  2018-05-18 01:48:57  评论

哈哈,要带孩子的时候:孩子是给你自己生的,就应该自己带,你不能把自己当代孕的,子宫党可耻!妈妈争取让孩子跟母姓的时候:这不是你一个人的孩子,这是男方家的种,传统就应该跟父姓,天经地义!
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-05-18 13:03:29  评论

评论 登登登登登2015:事前不决定,事后扯皮,无论男女,都是耍流氓
我要评论
作者:温柔的瓷杯q 时间:2018-05-17 15:40:34
  把你老公养大就不容易了,怕什么给你带儿子,人家晚年不想好好的过日子啊,带小孩多累你知道吗
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-05-17 15:45:06
  谁家带孩子多,孩子就跟谁亲。像我是外公外婆带大的,就只认外公外婆,完全不认所谓的奶奶。不过,如果别人不在乎孙子孙女认不认她,那你还真没办法强求。我就不打算带孙子辈,我也不在乎孙子管不管我。
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-05-17 18:20:51  评论

评论 爱笑的牛牛710:如果当时你外公外婆也和你现在一样想法的话,你小时谁带呢
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2018-05-17 18:25:02  评论

评论 番茄宝宝来了:这是我爸妈该思考的问题,不是我该思考的问题。他们既然要生孩子,自然要想清楚如果没人带该怎么办。同样的,我的子女想要生孩子,他们也该想清楚。
作者:无处不飘雪 时间:2018-05-17 15:54:17
  都说婆婆没有义务带孩子,我就想说现在这个时代,一个人工作一家三口花确实挺难的,如果像楼主这种情况,有一份好工作摆在面前,婆婆来帮忙三个月还是要的,就算没有义务亲情还是要有的,人是有感情的不能全看法定义务,个人愚见。
  • 鱼鱼三: 举报  2018-05-22 11:04:10  评论

真不是愚见,现在社会把什么都量化了,孩子不光是媳妇也是儿子的孩子呀,这个婆婆帮带三个月孩子媳妇有好的工作不是也在帮儿子的小家?非要分的那么清楚,那孩子干脆也不用认这个奶奶,春节中秋更没必要在一起给别人表演母慈子孝了,真是见过婆婆搬着板凳坐那看蚂蚁上树都不愿意帮上班的儿媳妇带带孩子
  • 天天开心哦哈哈: 举报  2018-05-22 20:56:07  评论

评论 无处不飘雪:赞同你说的
我要评论
作者:柒柒柒ZK 时间:2018-05-17 16:13:41
  婆婆绝对有义务带孙子。那个婆婆不是天天催着小两口赶紧生,渴望抱孙子,既然生下来了就有义务帮忙带。
  • 梁西儿: 举报  2018-05-17 20:13:35  评论

评论 柒柒柒ZK:就是,天天催着生,生下来你不帮带谁帮带?要不然媳妇以没空为由迟点再生孩子,可千万别出来捣乱就好了
  • 祥龙贺岁2014: 举报  2018-05-18 07:45:15  评论

生一个还不行。都嚷着多生几个,还要生儿子,生下来就说让你娘家带,这种婆婆我真的呵呵了
作者:小鱼儿YOYOYO 时间:2018-05-17 16:23:39
  。。。
作者:自在飞花188 时间:2018-05-17 16:54:32
  一天天都是这些叽叽歪歪的破帖子,天涯真是low爆了。
  • 心有黑洞: 举报  2018-05-18 09:13:00  评论

生活就是这么low,中国人结婚生子不就是这些破事吗?你住在天上,喝风长大的?说到底中国男人没用,一个人养不起家,指望妈妈和媳妇牺牲自己
  • 自在飞花188: 举报  2018-05-19 16:51:16  评论

评论 心有黑洞 :你的生活一天天除了婆婆,媳妇这点儿破事儿,就没别的了?男人选择不了自己的父母,难道你还选不了自己的老公吗?婆婆几十年的习惯,难道因为儿子娶了媳妇就能改?要不及时止损,要不苟且偷生,想改变几十岁的老人比登天都难。
我要评论
作者:u_100945361 时间:2018-05-17 17:03:00
  你说的义务是人情义务还是法律义务?
  反正法律上没规定婆婆带孙子的义务,但确实规定儿女赡养老人义务,当然,作为儿媳,你可以把赡养行为全推给老公。
  而从人情上说,这个就没底了。
作者:安忆闲 时间:2018-05-17 17:10:13
  我家公婆抢着带孩子,心情是好的,方式是错误的,想请人还不让。
作者:ty_136040000 时间:2018-05-17 17:21:46
  老人欠你们的?
作者:厉害了我的用户名 时间:2018-05-17 17:21:59
  儿媳妇也没义务孝顺婆婆的
作者:好姑娘万丈光芒Q 时间:2018-05-17 17:27:59
  @无处不飘雪 2018-05-17 15:54:17
  都说婆婆没有义务带孩子,我就想说现在这个时代,一个人工作一家三口花确实挺难的,如果像楼主这种情况,有一份好工作摆在面前,婆婆来帮忙三个月还是要的,就算没有义务亲情还是要有的,人是有感情的不能全看法定义务,个人愚见。
  -----------------------------
  我也同意楼上的意见,在小两口困难的,给予适当的帮助,这才是家人相互扶持的含义,这才是亲情,感情。顺便说一句,遇到这种事情,楼主最先埋怨的应该是老公才是,可是还觉得老公很好,我只能呵呵了,也许是因为那个经济大权在握,那个才有话语权吧
作者:猫猫girls 时间:2018-05-17 17:37:08
  孩子是整理家庭的孩子,并非是个人的,爸爸妈妈爷爷奶奶,我觉的都有义乌带孩子,只是责任的轻重和义务不同。
  而且带孩子也不能说什么帮媳妇带,毕竟孩子叫爷爷奶奶爸爸妈妈的。
  我说的是一般家庭,如果很有钱就不用纠结这些了。
  至于娘家妈照顾坐月子应该的,毕竟婆媳关系也不是很好1处,但是带孩子还是爷爷奶奶这边,如果你自己还有弟弟哥哥什么的,娘家妈带并不好。
  孩子刚出生的时候,自己带爸爸帮忙换尿布做家务,自己家务什么不要管,你不做别人就会做。
  戒奶了以后,介意奶奶带,爷爷帮忙。如果住一起,因为大了一点,一个主带,其他都要副带,带孩子真的比上班辛苦,所以家庭里面一开始一定要说清楚,然后就是谁带,其他人都要帮忙。
  最后希望妈妈自强,宝宝是一家的,而且每个人带孩子习惯也不一定,一定要容忍,毕竟都是亲生的,谁都心痛,你越不放心带,孩子跟其他人都不亲你越累。
作者:u_111192840 时间:2018-05-17 17:40:17
  婆婆肯定没义务带孩子,什么叫义务,这是义务吗?

孩子跟谁姓,谁出主力,钱或者劳力,有劳力自己带,没劳力就出钱保姆,跟谁姓谁带!

孩子跟爹姓,楼主你跟婆婆计较神马?要计较是你老公,轮得到你跟婆婆,非此即彼急赤白脸吗?

因为妈妈十月怀胎感情比爹深吗?因为爹能甩手妈甩不了着急的只有妈吗?
  有人只讲姓氏的权利,不尽姓氏的义务,你为啥那么着急跳出来跟婆婆轮短长,跟你俩谁姓吗?
  你是自觉心疼老公不要他处理么?姓氏和带娃挂钩轮不到他着急吗?跟你姓叫你爹带好了,你爹会高兴辛苦的
作者:ty_135796930 时间:2018-05-17 17:46:09
  我身边的都帮忙看孩子(方言) 就那种婆媳关系特别不好的也帮忙看孩子 但是爷爷奶奶看孩子也有弊端就是太溺爱了 我身边有个哥们的孩子爷爷奶奶看的 上幼稚园大班就打人家别的孩子 可以用无法无天来形容了。谁都不怕
作者:懒宝的贝壳 时间:2018-05-17 17:46:15
  这种事情你们婚前都应该商量好的
作者:丁香叮当 时间:2018-05-17 17:46:33
  婆婆和儿媳妇都没有为对方付出的义务。我身边也有很多婆婆不愿带孩子的,儿媳妇基本想办法熬一熬也过来了。当然,之后婆媳之间基本不来往了。
作者:瓷器娃娃A 时间:2018-05-17 17:58:22
  生孩子是你自己的选择,任何时候该对你的选择负责的人是你,而不是其他任何人。

所以再苦再累,我自己也要把孩子带大,别人帮我我感激,不帮正常。
作者:月光下的凤尾猪啊 时间:2018-05-17 17:59:34
  楼主把标题取得这么醒目,答案是一目了然的。但事实是你只是需要婆婆带三个月,如此小的问题就不是标题所体现得这么大了,要么双方沟通不畅,要么就是有一方属于人品问题了。
作者:灈妮嫲德鮌 时间:2018-05-17 18:04:44
  虽然理论上婆婆没有带孩子的义务。但是感情上带带自己的孙子,带带儿子的儿子。不要一张嘴就是给媳妇看孩子。当然媳妇也别一张嘴就婆婆的孙子你不管就不是人,我就不给你养老。说实话,现在是娘养儿三十,儿养娘五年就不错了。至于为什么三个月都不给你帮,我想不只是你说的片面之词,虎毒不食子,不看你的面子,还不看自己儿子的面子吗?是不是你们结婚时有什么大矛盾没有处理好,月子孩子都不帮?一般,我们这里,婆婆真的不帮看孩子的,都是不赞成结婚,不认儿媳妇。好好沟通一下,实在不行。三个月,找个保姆吧,价钱贵一点,白天看,晚上你们回来看。家里安监控。回头找老公沟通,孩子是你们俩的,什么事也不能只你一个人着急上火。
作者:诤与道相违 时间:2018-05-17 18:05:19
  我们有个同事的做法很好
  她老公醒来,她已经走了,桌上一个纸条:老公,我们每人轮流一天带孩子,昨天我带,今天该你了,我上班去了。
  孩子醒后哇哇大哭,床上拉了一泡黄屎。
  老公立刻打电话喊婆婆来了。
作者:奥克托今1 时间:2018-05-17 18:12:53
  你不给她养老不就得了
作者:wifi1314 时间:2018-05-17 18:24:52
  当然没有义务
作者:1可心1 时间:2018-05-17 18:27:13
  带孩子的确不是婆婆的义务,楼主还是要搞清楚义务这个词的含义,义务指的是不管你愿不愿意都必须得做的事情,显示带孩子是父母的义务啊,但是呢这个婆婆在小两口这么为难的时候都不肯帮一把,只能说为人不怎么样,不值得楼主叫她一声妈,我要是遇到这种人虽然不能把她怎么样,但是心就此寒了对她再也不会有任何念头了,你老公是什么意思呢?没有主动去给他妈妈沟通?
作者:小兔儿怪怪 时间:2018-05-17 18:28:02
  搞不好婆媳关系或者婆婆极品之类的情况,一般都是老公有问题
作者:唐静2016 时间:2018-05-17 18:29:53
  之前我婆婆也是不给我带,我老公就给他妈妈说不带算了,以后孙孙不认她也不叫他奶奶。后面孙孙生了后也是屁颠屁颠的喜欢的不的了,还说是她的无价之宝。现在也算是她一手带大两个孙孙了。我觉得我还是蛮感激她的~~
作者:ipcas 时间:2018-05-17 18:31:48
  婆婆不想带孙子是因为现在的女人太坏了。今日婆婆给你带孙子,他日婆婆老了病了你会帮忙照顾?100个女人当中有几人能确定一定以及肯定的回答这个问题?我想怕是不到10人吧?我知道有位仁兄和老婆离婚,因为他母亲得了癌症,他老婆不肯出钱付医疗费(这仁兄把钱都给他老婆管),最后婆婆不治身亡。
  • 可爱徐姑娘: 举报  2018-05-18 01:19:32  评论

评论 ipcas:确实,我想想如果我老了瘫痪了我是不敢保证儿媳给我端屎端尿毫无怨言的,还不如存钱找保姆是最妥当的,你出钱人家出力,多么公平
  • 粉红玫瑰护手霜: 举报  2018-05-18 09:52:04  评论

楼主说了只要3个月啊。你把别人那种往她身上拉不合适吧。。。
作者:于成我 时间:2018-05-17 18:32:42
  当然没义务,而且养他们的老,则是义务。压力大其实是国家层面的问题,不过由老百姓来负担罢了。假若群众工资高高的,雇得起保姆,也不至于如此。中国的老人奉献太多了,看不看孩子看老人的具体情况,不能勉强,更不能认为别人都看孩子,就把老人看孩子当成义务了。
  • 月光下的凤尾猪啊: 举报  2018-05-17 19:29:48  评论

难得有你这么清醒的人。作为同龄人,感觉咱们老一辈的付出与担当不是8090后能够理解的。抚养和赡养是写入了法律的义务与责任,作为职场年轻人,应该有这个常识,别把自己当法盲。看到那么多以自我为中心的跟帖,大谈婆婆怎样对我,我就怎样对她,让人感觉真正是教育缺失得太严重。好可悲!
  • 筱馨姊: 举报  2018-06-22 16:43:22  评论

评论 月光下的凤尾猪啊:法盲是你好不好,谁告诉你媳妇对婆婆有义务了,法律可没有规定。
作者:ty_135612729 时间:2018-05-17 18:43:56
  没义务但是假如她没什么事做就是不带那好老死不相往来??
作者:minger2010 时间:2018-05-17 18:47:09
  不管婆婆有没有义务,站在楼主宝宝的立场上来说,都不该让婆婆来带。宝宝那么小是不易换照顾他的人的,尤其是还换个本来就不喜欢照顾小孩子的人,真的是百害无一利。我们小区有的宝宝就是外婆照顾一段时间,再换奶奶来带,刚开始的时候,宝宝哭的啊,都不让外婆碰,会超级没安全感。所以我觉得楼主为了自己的孩子也不该让婆婆来,也不该请保姆,应该等宝宝上幼儿园再去工作,工作机会总会有的。不过,作为过来人,即使宝宝上幼儿园了,如果没有个老人帮忙,楼主去上班的话,家里还是容易陷入窘境。
作者:陈柳帆 时间:2018-05-17 18:48:15
  生个娃,公婆不帮忙带,夫妻上班被人说,如果老婆全职带娃,天涯又说女人不能全职。尼马生个娃真是左右不是人。
作者:wewetwins 时间:2018-05-17 18:58:02
  说说我的想法吧,我觉得婆婆没有一定要帮带孩子的义务。她带我感激,她不带我也无所谓。至于没有人带怎么办?我不会让自己一个人去怼婆婆,我会把这个问题扔给我老公。关于养老的问题,不管她带不带,她都养育了老公,老公养老是应该的。媳妇作为她儿子的另一半,一起养老也是应该的,但是这个一起的程度对于我来说取决于我老公跟我的夫妻关系。你对我好,我对你妈肯定也好,但如果夫妻感情一般,我对你你妈可能也就那样了。不说差,但是关系肯定很淡然。
作者:会员触屏 时间:2018-05-17 19:02:30
  法律上的义务确实没有,法律规定抚养孩子是父母的义务,为父母养老是孩子的义务,配偶只是辅助。
  话说公民的基本权利和义务是初中课程内容啊。

所以肯帮带的,那都是情谊范畴。你得涌泉相报的。

孩子本来就是拖累,我妈都说了几十年了。
  当年也是没人帮她带,她说她是熬过来的。轮到我自己,前面请过人,后面也是熬过来的。不过我自己熬的时候才知道带孩子能这么累人,之前听我妈说了几十年都没当回事是我不应该。
作者:moonybaby2016 时间:2018-05-17 19:10:00
  我老爷不怎么管我儿子,对我也一般,所以以后打算各过各的。过年过节也不回去了,各回各家吧。老公要回去我不阻止,可以带儿子回去。我就自己休息下。
楼主瓷器娃娃我 时间:2018-05-17 19:18:30
  哎,其实我婆婆除过带孩子还真不错,就是新时代的婆婆,不管小家的任何事,也不挑拨儿子儿媳的关系,绝对不给儿媳穿任何小鞋。她就是不想带孩子,准确的说是不喜欢小孩子,任何小孩子都不喜欢,她的亲外孙五岁多了她见了大概三次吧,外孙想来她家她都不让来,嫌烦,这是婆婆亲口和我说的!我俩关系还不错,要是过节回去我俩会唠家长里短。她思想上还是有点传统觉得养儿防老传种接代,所以还希望我生二胎生个儿子,但是我坚决不生,我婆婆也没怎么逼我,只是说建议我再生一个儿子。以前她也和我说过她不带孙子,她嫌烦,我以为只是说说而已,我之前也没想的让她带,觉得自己可以搞定。只是这次有不错的机会,所以我才想麻烦她三个月,楼主甚至开出了这样的条件,她只带六月七月,八月份就把孩子送姥姥家,因为八月份孩子不上亲子班了,可以长时间呆在老家了,但是婆婆不乐意啊!所以楼主才特别愤怒开了这个帖子!现在已经冷静下来了,觉得也无所谓了,婆婆不喜欢小孩子不是针对我一个人,之前也和我打过招呼她不会带孩子的,是我强人所难的!除过不带娃,她是一个合格的婆婆,我也找不到她什么缺点。她对儿子女儿都一样,没照顾过女儿的月子也没照顾过儿媳的月子,没看过外孙也不看孙子,不会厚此薄彼!每逢节假日儿子一家回来好吃好喝伺候着,不要求儿媳干一点活,也不会挑刺儿媳起床晚。当然她也不希望我们频繁回去,她嫌烦,打乱了她的生活节奏,我们应该是最亲的亲戚吧!我觉得也挺好。接下来我估计我们还会好好处下去吧,毕竟当时我那么愤怒,我婆婆也不知道,因为电话是她儿子在楼下打的,回家后和我汇报的,我只是和他儿子吵了一架,她根本不知道我们的任何事,在她眼里她只是重申了一下她之前的立场不带孩子!
  • 独孤炼: 举报  2018-05-17 21:10:11  评论

看到楼主写这个我真想和楼主说说,可能我有点理解楼主你婆婆的思想,虽然我还远不到做婆婆的年龄,但我就是楼主你婆婆那种不爱小孩的人。以前十几岁的时候我就对小孩无感,看别人对小孩直夸可爱又想抱的样子,我都不知道可爱在哪里,到现在除了自己的孩子,还是这样的性格。
  • mikoy鱼非乐: 举报  2018-05-18 14:16:27  评论

我的目标就是老了不会给我孩子带他的孩子,我希望老了和我老公到处游玩,享受两人时光。老了也不会要求儿子女儿给我什么钱,自己有退休金养老金,回到县城安安稳稳过老年生活,城里的房子给他们,反正一句话,不要让我帮他们带孩子。
我要评论
作者:我不是乖喵 时间:2018-05-17 19:19:50
  我觉得没义务带孙子,如果我是奶奶我也不会带孙子。现在我婆婆帮我带孩子,我每个月都给钱她,虽然钱不多就三千,当作伙食费吧。
作者:我要的快乐35 时间:2018-05-17 19:20:33
  我得情况和你一模一样
作者:牛滋滋 时间:2018-05-17 19:21:31
  说明你还是不行,你就不回去过年,看看怎么办,人生需要人性,你乖别人就欺负你
楼主瓷器娃娃我 时间:2018-05-17 19:23:46
  接下来楼主不更了,也不想上首页,大家别回了,让沉了吧,有点丢人,这点家长里短的小破事,楼主愤怒时发的贴,有些话不过脑子,现在心情已经平静下来了,事情也有了结果,不要一直丢人现眼了!大家散了吧!
我要评论
作者:上单瑞兹 时间:2018-05-17 19:25:51
  小孩都是这样的,都累的
作者:开心喵喵爱吃鱼 时间:2018-05-17 19:27:28
  哈哈和我家一样,一天没带过的飘过。。。。生下来就我带的。娘家也不给力,有弟弟而且和我不在一个城市,指望不上
作者:牛滋滋 时间:2018-05-17 19:28:04
  楼主的夫妻关系好是牺牲了自己和父母,这种不是真的关系好,如果你们真的有矛盾,夫妻关系肯定不好,呵呵,我就碰到了
  • 水叮当5: 举报  2018-05-21 08:22:37  评论

她以后会明白的,只是以楼主目前这心态,以后撕起来,怕容易钻牛角尖。
我要评论
作者:潇潇雨未停 时间:2018-05-17 19:33:11
  夫妻俩都出去挣钱的话,婆婆不带孙子也说不过去。一般家庭如果媳妇在家不挣钱的话,估计婆婆也不会有好脸色吧
  • topnb: 举报  2018-05-18 16:14:16  评论

现代社会谁家年轻人结婚还和父母带,既然不在一起住,为啥非得要求婆婆带
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规