相对于结婚财产纠结,也许你们面对的是不婚。

楼主:开山用脚踹 时间:2018-05-16 08:59:42 点击:13180 回复:241
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚的事,我是中间人女方家叫的。谁带入我谁一天三顿耗子药。

男86,女88.全是城市独生,全是一般人收入5000多

房子两家都有,双方都是421,都有爷爷奶奶姥姥姥爷。

女的30岁父母急了,谈恋爱谈快十年了。结婚要孩子。好不容易做通姑娘工作,小伙却磨磨唧唧闲结婚事多责任多想过几年再说。

让分手另找俩人还不乐意。让结婚生娃男的又不乐意。

也许这将是以后很多年轻人的选择,
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:心平气和不做怨妇 时间:2018-05-16 09:11:34
  女方正确,男方错误,原因是男多女少的情况下,男方居然还胆敢不婚?这是和天涯主流不符,男方不婚这种行为很渣,要给予批判讽刺才行。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-05-16 09:14:06
  我家一个亲属女生也面临这个问题。男生女生还挺漂亮,普男普女。女生妈妈快急死了,男的就是不提结婚。
作者:w67661 时间:2018-05-16 09:17:56
  以前,有个邻居女生和一个富二代同学谈恋爱,大学二年级谈到女生29岁。女生妈妈起初还有些幺蛾子,后来男方迟迟不来提亲,男方父母不闻不问,女生眼看30了,父母急的要死。
  后来有个刚失恋的博士回家探亲,妈妈掌握动态,当天就带女儿上门拜访。好在女生很漂亮,两人一见钟情,不出一个月、领证结婚走完全套。
  • miao26798: 举报  2018-05-16 10:54:38  评论

评论 w67661:这个女生不但…“长得漂亮”,还…干得漂亮!
  • 快乐将军: 举报  2018-05-16 11:29:29  评论

哎 这博士接盘了。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-05-16 09:20:38
  我儿子实习的时候,认识不少近30岁分手的恋爱男女,都是男的不肯结婚,女的耗不起撤了。根本到不了讨价还价那一步。这对我儿子真是现实教育,不用我说,他都知道离婚率非常高。
  • miao26798: 举报  2018-05-16 10:59:22  评论

评论 w67661:不是→_→男生“越来越佛系”,而是男孩子越来越没有担当,越来越渣,教育自己的男孩不做……渣 男,阳光朝气成家立业是每个这个父母的必修课。
  • w67661: 举报  2018-05-16 11:00:16  评论

评论 miao26798:你的意思是说:教育自家男孩,一辈子勤勤恳恳为女生打工吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-05-16 09:22:18
  女生的要求越来越高,男生却越来越佛系,不愿意负担女生,也不愿意为养活女生奔命。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-05-16 09:27:33
  婚前同居多年,这样的情况挺多
  我知道的一个打工妹,都怀孕5个多月了男朋友还跑了
  她自己做了引产,目前一直单着
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉莎雨 时间:2018-05-16 09:47:05
  开山兄还需强调一点,在中国,结婚证就是个害人的东西。只要大家都不需要结婚证了,什么丧偶式育儿呀,财产分配呀,女方/男方是否处女/处男呀,冠名权纠纷呀,生小孩辛苦论呀,彩礼论呀,恶婆家恶媳妇呀这些乌龙事就统统没有存在的意义了
  • w67661: 举报  2018-05-16 10:20:49  评论

哈哈,完全正确
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-05-16 11:56:15  评论

评论 茉莉莎雨:走婚就把这个问题解决了,因为没有根,连婆婆都没有,老爹也不认识儿子,婆婆问题,姓氏问题,彩礼问题统统不存在
作者:元春探春 时间:2018-05-16 09:53:07
  @茉莉莎雨 2018-05-16 09:47:05
  开山兄还需强调一点,在中国,结婚证就是个害人的东西。只要大家都不需要结婚证了,什么丧偶式育儿呀,财产分配呀,女方/男方是否处女/处男呀,冠名权纠纷呀,生小孩辛苦论呀,彩礼论呀,恶婆家恶媳妇呀这些乌龙事就统统没有存在的意义了
  -----------------------------
  政府上户口时,不为难,就可以了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xilijinlong 时间:2018-05-16 09:56:58
  男女都不愿付出了,都觉得一个人过也挺好。
  所以,不婚的越来越多了。
我要评论
作者:茉莉莎雨 时间:2018-05-16 09:59:51
  欧美国家这些年不婚主义和反育潮流盛行,说明这一代的年轻男女开始觉醒了。传统的婚姻生育观念已经形同鸡肋,早已成为束缚自己事业发展,提升自己,职场拼搏的绊脚石。还有碍两性平等和社会进步。再加上现代社会年轻男女工作,养孩,生活压力巨大,提倡不婚不育就能把苦难深重杜绝在这一代,避免了下一代成年后又要继续轮回他们父母受苦受难的人生
  • w67661: 举报  2018-05-16 10:23:26  评论

不育跟发展事业没有任何关系,大部分剩女仅仅温饱,属于贫穷阶层。
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-05-16 10:53:44  评论

评论 w67661 :上面那个不当怨妇的还叫男人主动低三下四求女人结婚,简直有病!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2018-05-16 10:10:16
  @xilijinlong 2018-05-16 09:56:58
  男女都不愿付出了,都觉得一个人过也挺好。
  所以,不婚的越来越多了。
  是的,现在男孩也不着急结婚
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和不做怨妇 时间:2018-05-16 10:15:20
  广大天涯女方其实是为了男方考虑,中国男方打光棍的现象很是让天涯女方忧心忡忡,简直是操碎了心。
  政府应该奖励天涯女方的良苦关注。
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-05-16 10:32:10  评论

奖励个屁!剩女跟农村光棍本就是两个毫不相干,没有交集的群体。剩女又不是光棍的妈,光棍又不是剩女的儿子,有个屁个关系。我看光棍只不过是某些直女癌的安慰器罢了,时不时拿出来抬抬杠打打嘴炮,没什么意思。要关心请关心城市剩男,要嫁也请嫁城市剩男。真是吃地沟油的命操棕蓝海的心!
我要评论
作者:matutinal 时间:2018-05-16 10:34:34
  30岁以前父母催结婚很正常,没对象催你赶紧找对象,有对象就催结婚办酒。。。30岁以后基本就不会催了,已经清楚了你自己爱咋咋地。我亲戚中最晚结婚的男38,女35。。。双方父母已经绝望了,也没听说他们谈恋爱,突然就通知结婚了,也不需要父母准备啥,两人全部自己搞定了。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-05-16 10:48:35
  如果说这俩分手了,
  男的后任女朋友知道他拖着不结婚也不愿分手,
  会是啥感受???

我思想太守旧太老套了。。。

如果搁以前,这样的男生,连介绍对象都没人爱给他介绍呢~
我要评论
作者:元春探春 时间:2018-05-16 10:51:02
  @冬天里冬游 2018-05-16 10:48:35
  如果说这俩分手了,
  男的后任女朋友知道他拖着不结婚也不愿分手,
  会是啥感受???
  我思想太守旧太老套了。。。
  如果搁以前,这样的男生,连介绍对象都没人爱给他介绍呢~
  可是这样的男孩从来不愁媳妇,也不需要人介绍
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-05-16 11:01:31
  我们年纪还轻的时候,
  如果身边有师兄和男同学是这样的,只谈恋爱不结婚,
  往后,他分手后再想追求谁(彼此认识的女孩),
  我们都劝女孩要三思。。。前车之鉴啊!那女孩如何知道自己会是“幸运”的一个呢?

现在这社会,不同喽~
  好些都直接了当地说,不结婚。。。但,人家还是说在前的,至少是先亮出来个不婚的态度哦~
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-05-16 11:15:33  评论

我和老公恋爱时,把婚姻看得很神圣,也把性看得很神圣,觉得性只能结婚后才能发生的。想永远在一起,发生更亲密的事,有我们的孩子,只有结婚才能实现。现在的年轻人,恋爱和结婚都没啥区别,根本不在乎结婚证这一张纸,反而觉得束缚了他们的自由。
  • 青子鱼: 举报  2018-05-16 14:13:45  评论

评论 冬天里冬游:现代也一样,除非不知情。女方基本不会光恋爱不结婚。不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:anvila 时间:2018-05-16 11:04:03
  大城市优秀男孩是稀缺资源,所以不着急结婚的也是大有人在,女孩却耗不起,从身体结构婚姻嫁娶的角度讲,确实女孩子比较吃亏。
  • w67661: 举报  2018-05-16 11:09:54  评论

重要的是,男孩子会有父母给的财产,整体男性赚钱能力也高于女生,遇到暴力侵害的可能性也小于女生。 而女生,父母吃喝玩乐也不会给她财产,兄弟结婚后她们也回不了娘家,她们又热衷于斗男人斗婆婆,断了另一条财产来源,体力差收入低。 大家都不婚,都自己靠自己,那就有意思了。
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-05-16 11:57:42  评论

评论 anvila:不是说男女平等吗,怎么女的吃亏了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-05-16 11:08:18
  这女孩从大学自己谈的谈到30岁?
  那没啥好说的啦,
  我一点儿也都不同情这女孩~

我比较喜欢对自己负责、感情上的事情处理得干脆利索的女生,拖泥带水的,爱咋咋的吧。。。
作者:miao26798 时间:2018-05-16 11:13:55
  这个故事的女生,应该有对自己人生有独立的主见,如果是保持现在的状态,那么必须承担起今后的结果,如果是重新开始,那就彻底转身离去。谈朋友的时间越长,双方结婚的可能性就越小。
  楼主大概是看看这样的女生可怜哪,不知道你是身处何方,在我这里有好几个女生都是谈朋友与结婚是两个对方,还有转身不婚的,很精彩的生活。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-05-16 11:19:28  评论

评论 miao26798:可怜啥啊,自己选的自己扛呗,
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-05-16 11:25:55  评论

评论 开山用脚踹 :人们常说,自己走的路跪着也要坚持走完,没人能帮得了你。选择前要谨慎,选择了就不要当事后诸葛亮
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚踹 时间:2018-05-16 11:14:38
  有个更乐的,男25女24的时候男的追着女的结婚,女的说啥也不,三年时间男女层次拉大,男的驻南方事业越来越好,女的让男的回来结婚。结果不用我说了
  • w67661: 举报  2018-05-16 11:18:02  评论

这种情况很多。女人要现成的男人,现成的男人凭什么降低愿意被对方拉低层次?
  • 非常123456789: 举报  2018-05-17 12:32:54  评论

不婚主义和反育潮流盛行,说明这一代的年轻男女开始觉醒了。传统的婚姻生育观念已经形同鸡肋,早已成为束缚自己事业发展,提升自己,职场拼搏的绊脚石。还
作者:金狸猫2017 时间:2018-05-16 11:20:39
  到底是男性不愿意结婚的多还是女性,看对哪一方的舆论压迫大其实就知道了……
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-05-16 11:38:27  评论

舆论压力对于内心强大真正坚持不婚不育的人来说,不过是过眼烟云。无良砖夹妓者们,决策者们越是炒作越是放大舆论扩音器无非是折射出了他们恐惧反婚反育的现象罢了。
  • ty_心悦566: 举报  2018-05-17 10:24:41  评论

舆论不对不婚女性施压的话,那不是有更多的男光棍讨不到老婆了?女人只要一心想结婚,不用担心真的嫁不出,而男的讨不到老婆的事真心讨不到。所以那些讨不到老婆的光棍就对大龄未婚的女性满满恶意的恨不得扑上去咬一口,觉得是这些女人让他们变成光棍的。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-05-16 11:32:40
  放心好了,70后和80后的妈妈已经不是奴性那一代的女人,支持女儿晚婚,晚育,以工作为主,男人可有可无。再说有的重男轻女的家庭把儿子养废了,学习不愿吃苦,工作不愿吃苦,结婚成家后不愿吃苦,这样的男人没有什么用,对女性也没什么吸引力,才导制有的女性不愿结婚。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-05-16 13:14:50  评论

评论 莫罗的第六个保镖 :你妈都没把你管好,你还出来丢人现眼,妇产科的技术你连入门都入不了,默克尔不生孩子影响了她当国家第一领导人吗?蔡英文有影响吗?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-05-16 13:42:08  评论

评论 忘了个sequence :女性结婚生育的早,没一点好处,晚婚晚育对女人有好处。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-05-16 11:42:49
  女性不愿结婚,哪个群体意见大?其实还是男人,要不然怎么会给未婚大龄女性贴标签?女性不愿结婚,不愿生育,导制生育率下降,人口老龄化增多,打仗要的是年青人,一个国家老人远远多过儿童,不是好结果,所以自然有些人会急了。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-05-16 13:09:44  评论

评论 莫罗的第六个保镖 :怎么不滚到你妈那里去?就你这样的同美国军官比?同中国军官比?丢人现眼。
  • 青子鱼: 举报  2018-05-16 14:20:02  评论

评论 莫罗的第六个保镖 :出口成脏,你这素养没谁了
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-05-16 11:45:44
  只听到过拐买儿童和青壮年女性,没听到过拐买老人?
作者:网名如此霸气 时间:2018-05-16 12:02:05
  这些年的教育培养出很多奶嘴男女。
  愿意主动肩负责任为家庭为社会做出贡献的越来越少。
  这些人绝种也好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-05-16 12:04:58
  挺好的,平时喝管各的,以后就是男的要孩子就给女的一笔钱,然后负担孩子的养育费用。有钱男人可以生好多,没钱男人帅的可以卖精子,没钱又不帅的就跟古代一样送进宫吧
作者:微风之优雅 时间:2018-05-16 12:08:12
  这个很奇特吗?和男女生理特点有关,主要是生育问题
  • 非常123456789: 举报  2018-05-17 12:33:43  评论

放心好了,70后和80后的妈妈已经不是奴性那一代的女人,支持女儿晚婚,晚育,以工作为主,男人可有可无。再说有的重男轻女的家庭把儿子养废了,学习不愿吃苦,工作不愿吃苦,结婚成家后不愿吃苦,这样的男人没有什么用,对女性也没什么吸引力,才导制有的女性不愿结婚。
我要评论
作者:sophie丫鱼 时间:2018-05-16 12:19:48
  不打算结婚了,今年31。单身都快10年了,10年间,遇到过喜欢的想结婚的,但是别人的喜欢在感情没开始结束了,所以,单着吧。。。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-05-16 12:55:58
  其实,要是不想要孩子,同居挺好的,合则来,不合则去,没有彩礼嫁妆婆媳关系灾舅子。
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2018-05-16 13:06:34
  本来现在的社会男人结婚就没啥意义,弄个祖宗回家供起来?怎奈中国男人传承基因和家产的使命感太强烈,人家美国男人早就MGTOW了,中国男人叫来叫去最后还是会结婚,但他们心里还是没谱,因为他们的使命会随着生出个女儿而泡汤

,没看头胎是女儿的都在追生男孩嘛
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2018-05-16 14:03:03

作者:xilijinlong 时间:2018-05-16 14:52:38
  男孩子不结婚是想同居。
  女孩子不结婚是想独居。
  所以,还是有区别的。

• 非常123456789: 举报  2018-05-17 12:34:00  评论

我要评论
作者:ft3908146 时间:2018-05-16 15:51:29
  微博搜:带带大师兄 这个人是阻碍中国男女结婚的凶手 央视都关注了
作者:开门值符 时间:2018-05-16 16:39:09
  光泡妞,不结婚
作者:35年前当过兵 时间:2018-05-16 20:45:16
  不看评论了。我认为关键还是良心二字,人的良心要是变坏了,就什么都坏了;良心好了,好事成双,双字意为互相。
我要评论
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-05-16 22:32:43
  看了楼上各位观点,深有感触,家有女儿的还是教育好自家的孩子,自尊自爱,可以谈恋爱,但千万不要有婚前性行为。

一对恋爱男女,把婚前婚后该做的不该做的都做了,男友已经享受到了丈夫的权利,人家凭啥还得多此一举来娶你,自寻烦恼吗?

作为男方父母,特别是W一类的公婆,不用领结婚证,孙子孙女就唾手可得,既保住自家全部财产,又免费免力得到了孙儿孙女,何乐而不为?可别骂婆婆自私,你只能怪你闺女又蠢又笨。人家只要私生子,儿媳妇算什么?是想谋害儿子性命夺她家房产的恶女人,所以,永远不领结婚证就对了。

作为家有女儿的父母,你的对策不是和这些人理论,争得脸红脖子粗又如何?每个人都会站在自身立场思考问题和得失,驱利避害是本能,妄图改变别人的观念是不可能实现的。

别管人家怎么做,管好自身就行,一个永远自尊自爱自律的女孩,耍流氓只谈恋爱不结婚的男人可没这耐心陪你风花雪月,没几日便会永离你闺女,像W一类的公婆也会被自动被过滤。

各自扫好门前雪,别人再有不如自己有,好好教育培养自家闺女,自尊自爱,自强自立,自信阳光,从容不迫。

• Eaglelonely1: 举报  2018-05-16 23:27:38  评论

评论 且听风吟观雨落x:但那些人会说,婚前不上床会嫁个性无能
  • 且听风吟观雨落x: 举报  2018-05-17 07:08:47  评论

评论 Eaglelonely1:结婚前进行全面体检不就行啦?不光避免性无能,还可筛查出各种传染性疾病,或者重大疾病,还有肝显阳性之类的。我家女儿健健康康的,可不能嫁给药罐子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠小蓟01 时间:2018-05-17 08:13:29
  顶
作者:灈妮嫲德鮌 时间:2018-05-17 14:01:16
  假如分手,女的可能在年龄上比较吃亏,年龄越大选择面越小。男的条件好的年龄大了选择面也还好。其实这两方条件都不错,也不存在谁吃大亏,只不过假如女的以后要生育,高龄会累一些。其他的随遇而安吧。再一个谈恋爱千万不要时间太长,会没有结婚的心思。他们除了没有结婚证,估计也和夫妻差不多。以后或许突然就想结婚了,或许突然就分手了,转身几个月就和别人结了。现实里这样的例子也不是没有。我单位的一位大姐,35岁,单身,车房都有,高白胖,整天乐呵呵,有段时间也被催婚,跑来和我们吐苦水,我们一群结婚的都还羡慕她逍遥洒脱,没人觉得她过的不好,转头她又不急不缓,乐乐呵呵的。只能说围城里外,各自欢喜。
作者:森小安 时间:2018-05-17 14:28:10
  和男友谈了快五年,男友今年30,我也没想近几年要结婚,看了网友们的发言,难道我良心有问题?
作者:ty_摩羯971 时间:2018-05-17 14:35:02
  身边不结婚的男女一堆,不管男女,因为结婚生活质量下降,还过得不开心,结婚理由何在?跟年纪没有任何关系,感情跟钱也没有直接关系,很多没有充实经济来源,在一起一样和谐,一样恩爱。懂得相互体贴,信任。不要以为年纪大而为结婚去结婚。
作者:心平气和不做怨妇 时间:2018-05-17 14:41:07
  天涯女方将坚持为男方光棍呕心沥血的日夜操心关注。
我要评论
作者:固知 时间:2018-05-17 16:36:04
  我无权指责别人的生活,就我自己的想法说说,其实对于中国的传统思想和周围的环境看,一直单身或者选择丁克都不会很好,其实就年轻或者还能自理的情况下看,一个人过或者不要儿女两个人过都没什么,可是老了呢?走不动了呢?瘫痪了呢?你同龄的都走了呢?你将怎样的生活。有人会说我有养老保险,有养老院,有养老机构,可是真的靠谱吗?这些都只是保证你身体的需求,心灵的呢?孤独,无助,悲伤,这些谁来填补,也许说现在儿子女儿跟没养一样,是真的一样吗?他们不管你还可以告法庭,国家会强制管你,再说这也只是少数的,大多数都会赡养老人。人的一生很长,不是光看眼前我很健康,而是看整个过程,有付出才会有回报。不要觉得因为未来不确定就不结婚,怕以后离婚,怕就不面对了,再说离婚了不还要孩子吗,孩子才是最好的礼物。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-05-17 16:40:48  评论

中国人多,既然有人自愿腾出生存空间,我们要支持他们,独身,丁克,试管婴儿,嫁国外。并且怀着虔诚的心态感谢他们。
  • 固知: 举报  2018-05-22 21:08:26  评论

评论 开山用脚踹:还是你看的开,我竟无言以对。说的没毛病。。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规