47岁婆婆生二胎,生完要求把孩子过继给大儿子儿媳。如果是你你同意吗?

楼主:魔鬼中的天使2016 时间:2018-05-17 10:52:05 点击:10353 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转自新闻。
  黄大姐有一个24岁的儿子,已经成家立业2年,但是儿媳一直没有怀孕。婆婆催了几次都没用,最后儿媳一句话怼回去:要生你自己生,再催我一辈子都不生了。说者无意听者有心,一句话点醒了黄女士:前段时间同小区的陈大姐和自己年龄差不多,不也生了一个女儿,最后儿女双全了吗?为什么自己不可以再生一个呢?

说了就行动,没多久黄大姐就怀孕了,儿子儿媳都觉得不可思议,建议她把孩子打掉。但是黄大姐坚持要生下来,高龄孕妇风险很大,黄大姐也不例外,才怀孕29周孩子就早产了。孩子住进了保温箱,一个多月花掉了大几万块钱,本身就没什么钱的黄大姐开始慌了:以后孩子花钱的地方多,自己年纪大了该怎么办。

最后她把儿子儿媳喊过来,提出了一个要求:把小儿子过继给大儿子养。儿媳还没听婆婆说完就摔门而去了,儿子也表态,弟弟变儿子,自己也无法接受。黄大姐怎么也没想到这样的情况,她现在不知道生二胎是对还是错了。

各位网友,你们能接受婆婆或者妈妈生二胎吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:每天都要囧囧有神 时间:2018-05-17 10:56:16
  具体情况具体分析,看她们的年龄、身体、财务情况

PS:法律规定,父母无力抚养的情况下,成年哥、姐有义务抚养未成年弟、妹,但是,法律没有规定此类情况下以后弟、妹有赡养哥、姐的义务
  • ty_微臣很忙315: 举报  2018-05-17 13:14:49  评论

哥哥,姐姐只有抚养到成年的义务,一般来说是不会负责以后的大学学费,研究生学费,买房,买车,娶媳妇的钱,单单就从抚养长大,并且完成义务教育以及高中教育来说,不学习兴趣班,不额外补习,不去国外交流一类的,也花不了太多的钱
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2018-05-17 17:05:45  评论

评论 ty_微臣很忙315:首先养孩子就只是钱的问题?其次,这年头说话不腰疼的外人海去了,真到那时候肯定有说闲话的,就像现在,既然花不了太多钱,私信lz你的联系方式,你就出了呗?再次,不好好养的话,知道啥是“政审”不?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:1x1E7 时间:2018-05-17 11:35:44
  无所谓,他们爱生就生。我本身条件不错的话,也不介意养一个弟弟、妹妹。过继就算了,很别扭。
我要评论
作者:小蜜橘西瓜呀 时间:2018-05-17 11:53:50
  好神奇
作者:u_113045916 时间:2018-05-17 11:54:20
  有条理可以生,没条件还是算了吧
作者:乐乐鱼142857 时间:2018-05-17 11:57:16
  让她生
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-05-17 13:05:11
  不愿意,这婆婆脑子有坑吧
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-05-17 13:10:14
  哪个派出所给你办?我国法律绝对不支持弟弟给哥哥当儿子的好吗?这个儿子被神经妈坑惨了
作者:ty_微臣很忙315 时间:2018-05-17 13:24:40
  国家绝对不同意的,但是哥哥姐姐有抚养的义务,如果未成年生病也是需要出医药费的,这妈一看就是典型的文盲,文盲继续生,还是个文盲
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:失火的象牙塔1 时间:2018-05-17 13:31:02
  看条件,老公同事老婆45岁刚生了个女儿,老大儿子去年考上清华大学。两口子体制内,工作也不累,大富没有。小康之家抵御分析能力尚可,所以生了都很开心,没觉得有什么。
我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-05-17 14:10:35
  家庭经济条件尚可就可以生啊,过继太怪异了!
作者:奇球好运 时间:2018-05-17 14:25:57
  道听途说的,不可当真,还拿来讨论,实属无聊。个人意见仅供参考。
作者:奔跑的王叨叨 时间:2018-05-17 14:32:17
  生不是不行,但是前提是自己要具备养二胎的条件,如果生下来需要老大来养,那就有点过分了。二胎需谨慎,生容易,养难。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-05-17 14:33:46
  有条件养才能考虑二胎
  生了养不了,想过继
  这是脑残吧??
  还是说儿子儿媳没有生育能力
  求着她帮忙了?
作者:周末ty 时间:2018-05-17 18:06:05
  居然还有这种骚操作?她不是黄大姐,黄大仙吧?
作者:好的转折 时间:2018-05-17 20:20:11
  无法接受
作者:ty_匆匆547 时间:2018-05-18 09:17:30
  最讨厌这种新闻里“怎么也没想到”,脑子被猪啃了吗
作者:trypwyc 时间:2018-05-18 09:56:55
  @盛夏的幽兰 2018-05-17 18:22:29
  这个事件告诉我们,当婆婆催生的时候,不要乱说话,比如:要生你自己去生,万一婆婆当真了,受苦的还是你!
  -----------------------------
  受苦的是她儿子吧?儿媳可以离婚走人。
我要评论
作者:trypwyc 时间:2018-05-18 09:57:25
  @盛夏的幽兰 2018-05-17 18:22:29
  这个事件告诉我们,当婆婆催生的时候,不要乱说话,比如:要生你自己去生,万一婆婆当真了,受苦的还是你!
作者:乐高technic 时间:2018-05-18 09:58:32
  当然不行,自己养,过继给儿子。这成什么了
作者:36251681 时间:2018-05-18 11:45:47
  编这种新闻有意思吗

中国大学普及率是多少呀,结婚年龄的30了

老发这种不具代表性的新闻来博眼球有意思吗

故意挑起社会矛盾

中国整天干仗,楼主能卖军火发财是不是
作者:上邪宝贝 时间:2018-05-18 14:06:52
  这个婆婆神经病。。既然自己生了就自己养。。坑什么大儿子??
作者:开门值符 时间:2018-05-18 16:29:04
  小儿子给大儿子养?
  哈哈哈,奇葩家庭
作者:wendy61191 时间:2018-05-19 03:25:14
  这样的婆婆太自私!身边有个真实例子,儿子24的时候婆婆又抱养了一个小女儿,儿子29的时候结婚,儿子三十的时候公公去世,然后儿媳怀孕,最奇葩的是婆婆没有经济收入,天天让儿子儿媳把自己的女儿要当女儿养!儿媳也孝顺,但是婆婆总是要求儿媳给自己女儿买笔,买衣服甚至学费让出,儿媳有点受不了,因为自己也刚怀上,婆婆完全只顾自己,而儿子也是什么也不吭直接扛过来,在婆婆的蛊惑下觉得他妹妹就是他的责任,话说他妹妹才六岁,他媳妇还怀着孕!
作者:斧头帮太子爷 时间:2018-05-19 06:08:49
  哈哈黄鼠狼上身了吧,这鬼斧神工的操作!自己的孩子自己养,大把年纪这都不懂,小孩真是倒大霉,投胎看错了门牌号啊.........
作者:翡翠西瓜Evelyn 时间:2018-05-19 08:45:52
  好奇之前版主疯了一样镇压封人的天津烈士父母试管生儿子的事件里,所有号称独子,失独家庭里全部都有女儿,甚至烈士父母还很打版主脸的说了就是要女儿帮忙抚养试管做出来的的儿子们,请问跟这47岁生二胎塞给大儿子夫妻养的事件有本质区别么
作者:花猫晒太阳 时间:2018-05-19 20:56:42
  我差点面临这个问题,我老公读大学时,我婆婆内退了,突然想生个孩子,后来估计是惜命没敢,然后又折腾着要收养个孩子,最后也没如愿。如果成真我肯定不乐意,但是我也管不了啊
作者:凌淩灵 时间:2018-05-31 03:51:52
  最后儿媳一句话怼回去:要生你自己生

婆婆真的生二胎了
  婆婆真的生二胎了
  婆婆真的生二胎了

都很有个性啊
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-08-02 11:25:00
  过继?这不是乱了辈分了?
作者:小魔怪是小可可的 时间:2018-08-02 14:54:40
  有病吧,有能力生就要又能力养,随便一生就不想管了,后悔了就要把小孩送人,什么奇葩思想啊
作者:霸道的小白兔 时间:2018-08-02 14:59:44
  变态吧!
作者:荣耀孙策 时间:2018-08-02 15:33:41
  一地鸡毛,人性捣乱
作者:cucumber0002 时间:2018-08-03 11:03:18
  我自己会生,不养别人的孩子。谁生的谁养,养不起送福利院。
作者:一步之遥3G 时间:2018-08-03 11:07:18
  大多数要二胎的都这样的,一时冲动,脑子有坑!
作者:cucumber0002 时间:2018-08-03 16:19:45
  谁同意让谁带走呗,反正亲妈不疼亲爸不爱,别人操那个心干嘛,又不是人家孩子。
作者:小青儿TY 时间:2018-09-28 09:31:52
  @翡翠西瓜Evelyn 2018-05-19 08:45:52
  好奇之前版主疯了一样镇压封人的天津烈士父母试管生儿子的事件里,所有号称独子,失独家庭里全部都有女儿,甚至烈士父母还很打版主脸的说了就是要女儿帮忙抚养试管做出来的的儿子们,请问跟这47岁生二胎塞给大儿子夫妻养的事件有本质区别么
  最大的区别是这里没有百八十万来支撑这家养二胎,烈士家有
作者:小青儿TY 时间:2018-09-28 09:33:03
  大量的中普通年轻人也没有百八十万养儿费来养大一个娃的,别以为中国的娃都是一线城市城市待遇,喝金喝银
作者:唐古拉06 时间:2018-09-28 10:22:44
  赶紧跟公婆撇清关系,每月给公婆一两千的赡养费,其他事一概不管。

这事,又让我想起消防英雄的母亲了。
  • 九色玫瑰: 举报  2018-10-14 07:57:03  评论

个人以为两件事看似相似性质截然不同,消防员的母亲重新生子是获得支持的,而这种因为儿子儿媳不听话就自己生孩子还养不起的,只能说明做事莽撞无计划
我要评论
作者:cucumber0002 时间:2018-09-29 21:00:08
  谁生的谁养。不养可以告遗弃罪的。生的时候不征求子女的意见,生完了让子女养?不给送到福利院都对不死婆婆这么毒的心!
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-09-29 21:15:20
  如果是我,我会养弟弟妹妹,能考上二本以上大学也会供,不然去上大专中专,无他,这是亲人他们过不好我会难过,同理老公也一样
作者:喝水也胖怎么办 时间:2018-09-30 01:05:56
  不同意。
作者:桑田岛 时间:2018-10-11 15:44:25
  馊主意
作者:葡萄皮石榴籽 时间:2018-10-12 14:03:28
  脑子有病!
作者:饮水花间4 时间:2018-10-13 17:20:06
  有病,还病得不轻。还好是听说,有可能是编的段子,要不然,儿子就等着离婚吧。两个儿子都难得到幸福。。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-10-14 08:04:08
  不怕孩子晚,就怕寿命短
作者:蜂蜜Jo 时间:2018-10-17 10:01:15
  生没问题,帮忙抚养也没问题,只当多养一个弟弟呗,但是过继就有点变态了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规