因为我坐月子的事,老公又跟他妈吵起来了,大家说说...

楼主:床东西 时间:2018-05-18 23:08:12 点击:46791 回复:720
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  焦点就是我在哪坐月子T_T

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:159次 发图:10张 | 更多 |
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2018-05-18 23:10:52
  在婚房
  • 床东西: 举报  2018-05-19 00:23:27  评论

不在婚房T_T
  • 003982atm: 举报  2018-05-23 15:59:47  评论

问公婆孩子跟你的姓他们愿意吗? 如果愿意坐月子就不要婆婆管了,回娘家或者找保姆自己看着办。还有就是他们以后老了生病了,是不是有女儿全部负责照顾,毕竟该出力的时候都在给女儿帮忙。总不能好事都是女儿的,要照顾了是儿子媳妇的,没有付出就没收获。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-18 23:11:21
  简单说一下,就是我跟我小姑子差不多同时生,大概差个十几二十天的样子,然后我婆婆跑去给我小姑子坐月子,并且试图说服我回娘家坐月子,然后我老公不愿意,觉得这样没道理,说不通...
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2018-05-19 08:16:32  评论

我也觉得没道理
  • 西柚2018: 举报  2018-05-19 08:41:46  评论

告诉你婆婆权利和义务相等。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-05-18 23:12:55
  你俩一起回婆家坐月子就是了
楼主床东西 时间:2018-05-18 23:13:18
  小姑子是下周剖腹产,楼主预计6月上旬生,目前婆婆过去小姑子那边照顾她了,我在娘家呆着
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-05-18 23:13:25
  就是你回婆家小姑回娘家
作者:w67661 时间:2018-05-18 23:14:57
  你爱在哪儿在哪儿,婆婆想管谁就管谁。
  如果是我,我帮闺女,
  • 肥肥的胖马甲: 举报  2018-05-18 23:18:59  评论

• 斧头帮太子爷: 举报  2018-05-19 06:05:07  评论

评论 w67661:哈哈说出了我的心声,自己宝贝闺女生娃多重要的事!别人的闺女自有亲妈心疼,不要比,真比不了的!
楼主床东西 时间:2018-05-18 23:17:46
  本来计划是这样的, 我小姑子先在外面生完,过个一两周接回我婆婆家继续坐月子, 然后我回婆家生娃, 两个产妇一起坐月子...谁知道跟我公公跟我小姑子一说,她不愿意回她娘家坐月子,要我婆婆在她家给我坐月子,理由是她坐月子的时候还要工作
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-18 23:23:56
  然后应该是今天晚上, 我老公就打电话去和他妈吵架了,说不能这样, 我生之前我婆婆可以给他妹妹坐月子帮忙没有问题,但是一旦我生了,我婆婆就必须回家来给我坐月子,不然于情于理不合!绝对不能让我在娘家生,因为我不是独生女,怕我弟弟会有意见!大概是这个意思,反正吵架的时候我不在现场,不过我老公这人我知道,他应该跟我婆婆说的时候语气也不会好到哪去...
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2018-05-19 08:18:50  评论

个人认为,你老公的观点是对的,另外,其实更应该跟你小姑子说
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2018-05-19 09:26:55  评论

你婆婆养老靠儿子吗?如果靠,那只能忍着被儿子骂;如果不靠,就当儿子死了吧。像这种逼着老妈伺候媳妇,不愿意还吵架的儿子,我真心觉得靠不住。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-18 23:27:01
  然后我婆婆给我打了电话, 跟我说了这个事情, 问我能不能在娘家生, 先在娘家坐月子,然后我小姑子出了月子再接我回婆家去住...并且说我老公跟她吵架,让我去说服我老公
  • 床东西: 举报  2018-05-20 22:19:54  评论

即使请月嫂也是只能在婆家坐月子,自己家新家具不好呆太久,现在是我老公觉得不平衡...
  • 床东西: 举报  2018-05-20 22:20:09  评论

@盛夏的幽兰 即使请月嫂也是只能在婆家坐月子,自己家新家具不好呆太久,现在是我老公觉得不平衡...
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-18 23:32:39
  实际楼主心理是愿意在娘家坐月子的,之前也是问过我妈这个问题,能不能在这边坐月子...我妈表示在医院生完过来这边坐月子可以!但是我们这边貌似有一种说法是,嫁出去的女儿回家坐月子好像对娘家人不大好,当然楼主不大相信这些...但是心理还是有点顾虑吧!就是假如我在娘家坐月子,以后家里顺顺利利还好,要是有点什么事情,会不会被人家说是因为我在娘家坐月子的原因?所以也是有点矛盾...
  • 红色的舞步: 举报  2018-05-19 09:30:44  评论

哪有这种说法 自己妈妈那坐月子 过得也舒畅 月子坐的也好 毕竟婆婆不是妈 自己妈伺候是最为自己着想的 我是我婆婆要伺候也不要她伺候 做不好事 她出钱 我妈妈帮忙
  • 西西的丫丫公主: 举报  2018-05-19 10:02:56  评论

我们这边也有这种说法,娘家没哥哥弟弟还好,要是有哥哥弟弟,据说会对哥哥弟弟不好。我觉得是迷信的说法,但是真的万一以后哥哥或弟弟有什么不顺的,就全赖在你的月子头上了。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:代代日 时间:2018-05-18 23:37:23
  两家都别去了,月子心欢迎你,解决〜
我要评论
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-05-18 23:38:13
  楼主身为儿媳,不要和人家女儿争宠。

人家母女感情深,凭啥丢下亲生女儿来照顾儿媳?

等婆婆病了,人家也是儿子女儿亲自孝顺,你去医院看望即可。

你想婆婆照顾你月子,你至少得找个独生子嫁啊,可你偏偏找个有小姑子的,怪谁呢?

就算你找个独生子的,人家婆婆也不一定愿意照顾你啊?自已的姑娘自己疼,你有自己妈妈照顾呀,若是连你妈妈都不照顾你,凭啥让人家妈妈照顾你呢?

当然,婆家既不出钱也不出力,也有一个好处,你生的孩子可以理直气壮入你娘家户口,跟妈妈姓哦。
  • 床东西: 举报  2018-05-18 23:40:54  评论

楼主很清楚媳妇的地位的,即使婆婆来坐给你坐月子人家肯定也是心系女儿,这没啥好说的
  • u_113045916: 举报  2018-05-19 09:03:51  评论

互相的,你婆婆疼女儿没毛病,不过以后她老了,你也不需要出钱出力,她有女儿照顾的。他儿子赚的钱,大头用来你小家,有多的给婆婆看病啥的。你去看望一下就可以了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎哒哒 时间:2018-05-18 23:41:37
  我们老家也有这种说法,女儿在满月了才能回娘家。给你个建议:如果婆婆不来给你坐月子,就让他们出钱,去找月子中心. 所以楼主坚决不能回娘家! 我也是觉得你小姑子脑子进水了吗?坐月子还要上班???
  • 床东西: 举报  2018-05-18 23:46:05  评论

对啊,坐月子难道不是要尽量躺着吗?我婆婆说小姑子把文件都带回家了,我也不知道什么意思
  • 床东西: 举报  2018-05-18 23:46:36  评论

出钱的话不可能,婆家没啥钱的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-05-18 23:51:39
  在婆家,请月嫂,婆婆要去小姑子工作地就让她去吧,不强求。但是说真的,如果娘家有出嫁女儿在娘家坐月子影响娘家这个风俗的话,最好遵守一下。
  • 床东西: 举报  2018-05-18 23:57:47  评论

如果婆婆不回我肯定不去婆家,因为就公公在家,实在不方便,楼主小家在广州,所以老公也是在广州
  • ty_匆匆547: 举报  2018-05-19 06:35:23  评论

评论 床东西:你可以不回娘家,请你娘家妈妈到你小家照顾你啊,娘家坐月子好是因为娘在身边,而不是那个地方。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2018-05-19 00:34:40
  你老公真不是个东西,你婆婆也是,什么时候轮到儿子管了?我虽然没有生儿子,但假如是我儿子这么对我,呵呵哒有多远滚多远,能养就生,养不了就别生!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:aarongrong 时间:2018-05-19 00:36:08
  有钱就去月子中心,没钱就请月嫂,反正给女儿做月子肯定比儿媳妇舒心。孩子又不和婆婆姓
  • 四海游僧: 举报  2018-05-21 10:22:01  评论

好奇怪的道理
  • aarongrong: 举报  2018-05-21 11:21:23  评论

评论 四海游僧 :为毛奇怪,如果说因为姓氏男的欠女的,婆婆得到啥了,为毛不叫公公和丈母娘来家伺候月子。月子矛盾肯定有,我还和亲妈闹过脾气,但亲妈今天吵架晚上道歉明天更亲相互心疼,婆媳能做到么,你骂下女儿没啥媳妇敢批评么,吃力受罪一不小心埋个心结被记恨一辈子图什么呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2018-05-19 00:36:37
  楼主你婆婆的现在就是你的将来哈哈,你这直男癌老公能逼他妈来给你看孩子,那将来也会逼你给你的孩子看孩子,哈哈哈到时候你在你儿媳妇面前得多没面子~
作者:aarongrong 时间:2018-05-19 00:37:13
  如果一万元月嫂钱都请不起,生个毛孩子,不负责任
  • 床东西: 举报  2018-05-19 00:44:57  评论

还好吧,不关钱的事
  • 风瑶凌动: 举报  2018-05-19 13:21:41  评论

评论 床东西 :不可能不管钱的事 有钱请个月嫂请个保洁 婆婆别说去给女儿照顾月子 就算上月球都没事
作者:Teqakl 时间:2018-05-19 00:51:36
  你老公有病吧?坐月子当然是亲妈照顾好啊!让他拿钱出来给丈母娘,其他的事不用他管,闭嘴歇着去吧。
楼主床东西 时间:2018-05-19 01:22:58
  我妈的话,虽然她说了实在没办法就在娘家坐月子,但是她又觉得我婆婆应该给我坐月子才对...所以...如果我在娘家坐月子她心里应该会有想法...我爸妈一直以来都挺为我着想的,并不愿意我跟婆家闹僵,可是大概会觉得婆家不重视我吧
作者:ztzt1987 时间:2018-05-19 04:02:29
  你婆婆和你小姑子确实一个不重视你一个自私只想自己,即使不情不愿来了也不会对你太好的,月子里不能生气。即使你想回娘家我也建议不要回去,首先风俗确实要考虑,其次你老公面子也过不去。你可别自己答应回娘家,婆婆问你你就说我现在肚子大了生产的事都听老公的,让你老公解决吧,其实在自己小家生让月嫂照顾挺好的。
作者:波塞冬mj 时间:2018-05-19 04:59:46
  好奇怪,既然你们那里有不能回娘家坐月子的习俗,为啥你老公理直气壮的要求你小姑子回娘家和你一起坐月子呢?

我觉得照顾一个产妇加一个新生儿已经很辛苦了,你婆婆要同时照顾两对这简直是要命,儿女债是怎么欠下的?让你们都说一儿一女最好,未来的婆婆+岳母们,害怕不?
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2018-05-19 08:22:32  评论

她老公不同意她姑子回家坐月子啊
  • 床东西: 举报  2018-05-19 19:19:12  评论

评论 卡夫卡大罗罗:没有呢,我老公同意我小姑子回来坐月子,但是小姑子不愿意回,说她坐月子还要工作
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-05-19 05:05:08
  去月子中心或者在自己家找个月嫂都可以,为什么非得找婆婆。
作者:wlcanfeelyou 时间:2018-05-19 05:24:13
  哈哈哈,以过来人的经验告诉你,婆婆给你做月子你铁定产后抑郁,你婆婆也铁定是出力不讨好。我做月子时,五天我老公就把他妈赶跑了,我婆婆算很好的了,但产妇的状态很容易情绪失控的。所以最好不要在婆家做月子。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-05-19 06:33:48
  你老公没有道理,重男轻女的货色。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-05-19 06:39:52
  楼主可以不回娘家吧,请你娘家妈妈到你小家照顾你好了,你老公和你娘都在身边这样的月子最幸福。娘家坐月子更好是因为娘在身边,而不是说那个地方。当然如果你娘不愿意就。。
我要评论
作者:元宝它家铲屎官 时间:2018-05-19 06:47:15
  其实家里的事情哪有对错呢?是吧。既然婆婆这样决定咱们就算不愿意,去争对错又有什么意义?对吧。自己亲妈照顾更好,习俗都是老人的东西,只要你妈妈不讲究就行了,退一步不代表你被欺负,因为你婆也不容易、伺候俩月子,有那样婆婆真的,不管月子的,谁能理解老人伺候俩月的心酸,你说呢楼主
楼主床东西 时间:2018-05-19 07:26:31
  昨天我公公知道了我婆婆打电话后,也给我打了电话...叫我不用想那么多,天无绝人之路嘛...要是我婆婆到时候回不来,能不能叫我妈去婆家帮忙?我说我妈应该不愿意,如果要让她去婆家,就不如在我娘家生了...

我说我妈不愿意主要几个原因,第一语言不通,娘家说潮汕话,婆家说客家话,我妈并不会流利的说普通话,沟通起来困难;第二我妈平常没出过远门,而且是在婆家,不是我小家,我婆婆不在就只有我公公在,估计大家会很尴尬,没有在自家那么自由自在;第三我弟媳也是怀孕中,月份比我小一两个月而已,也是需要人照顾;第四楼主家里做小生意的,也挺忙,很难走开.

所以我跟我公公说要让我妈过去就不如我在娘家坐月子了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鸡小猪小鸭子 时间:2018-05-19 07:42:12
  小姑子婆婆去哪里了
我要评论
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-05-19 07:53:15
  这也不行那也不行,一群矫情的人,计较的太多,请个月嫂自己在家坐月子好了。
作者:花猪被踩了 时间:2018-05-19 08:08:54
  楼主老公也真是差劲。
  说传统,他不尊重自己母亲意愿,很明显婆婆想照顾自己女儿。
  甚至能够接受一对产妇同处一个屋檐下,计划累死自己妈啊?
  你老公自己不传统,搞利己主义那一套,就别怪你婆婆自私。
  每个人都可以打自己算盘,很公平。
  你小姑子当然也可以有自己主意。
  • u_112945284: 举报  2018-05-19 19:14:47  评论

只能说这家的儿女都是混蛋,别人都知道怕自已妈妈累着了,这家儿女可好,争着累自已妈妈。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-05-19 22:41:40  评论

评论 u_112945284:对,楼主就知道心疼自己妈妈,楼主婆婆的儿女就没教这么好,争着抢着用自己妈这个免费劳动力。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-05-19 08:18:03
  像楼主妈妈这种,怪公婆不重视女儿的,我也遇到差不多的妈。
  我妈也是一个想得开的,知道不能强求别人的父母来爱自己的女儿。
  所以把主意打到未来女婿身上,想让男友给我找工作,被我说了回去。
  所以楼主给你妈妈洗洗脑就行了,我是说找工作是自己的事,我男友又不是特别厉害的人物,还是自己解决吧。楼主你也要告诉自己妈妈,现在结婚,公婆是赠品,赠品不好,无法强求的。人不可以贪心,既要商品好,又要赠品直接到位。一次不行,你多洗几次脑。
  楼主自己在婆家做月子,请你妈妈过来帮忙,妈妈不肯,直接请两个人,把你照顾得像皇太后一样。
  你妈不肯过来,你也可以刺激一下你妈:现在可是拼妈的时候啊,小姑子的亲妈给力,妈妈你不能让我输啊。
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2018-05-19 16:56:58  评论

你心态真好,挺你。哈哈。
  • 夜归仁馁: 举报  2018-05-23 09:07:28  评论

一般娘家妈不会来婆家照顾月子的,不方便。在婆家很多事情都要顾忌。楼主还是月子中心吧,让你老公出钱。就说不能让你婆婆小姑子为难。能花钱解决的就不是难事。
我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-19 08:23:51
  还有一点,我公公的意思是,即使我婆婆给我小姑子做完月子回来给我坐月子,也会把小姑子的孩子一起带回来老家带..嗯?这样我还指望得上嘛?最多也就给我做个月子餐,新生儿没那么好带吧
  • 花猪被踩了: 举报  2018-05-19 08:29:45  评论

看来你婆家指望不上了,两个孩子放在一起带,带的质量肯定下降的。没有办法,女儿愿打,妈妈愿挨。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-05-19 08:31:36  评论

楼主比较倒霉,娘家指望不上的,嫁进了把女儿当宝的婆家。所以还是靠夫妻自己吧。
作者:只想说说就这样 时间:2018-05-19 08:56:01
  楼主,你和你小姑子最大的区别是她亲妈比你亲妈疼女儿。你列举的亲妈不能来的种种理由,一二四条,如果爱女心切,婆家照顾不周,怎么都能克服一个月,毕竟,女儿做月子能做几回?最关键的理由是第三条。媳妇也快生了。宁可对不住女儿也不能让媳妇儿子不高兴啊。所以这也是两个做妈妈的不同。
  有这种想法的家庭,不用说什么楼主的孩子和楼主姓,外婆照顾。不现实。楼主娘家不会稀罕楼主孩子的姓氏。更不会因此来照顾。楼主弟弟弟媳没准也会跳脚。
  所以,娘家婆家都不是很给力的情况下,楼主找月子中心吧。省心省力就是不省钱。
  你老公,因为自己妈妈心疼妹妹就和妈妈大吵,看着很维护妻子,这么心疼妻子的老公,应该不会心疼几万月子中心费用吧。不要说拿不出。有责任,有担当的男人,怎么会连钱也不准备充足就冒失的让妻子怀孕生孩子呢?所以,感觉让你老公准备钱,选好月子中心。不过,你老公会不会也一个电话和婆婆吵架要钱呢?
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2018-05-19 09:54:47  评论

我觉得她老公跟他妈吵不是因为心疼老婆,而且觉得没面子吧,呵呵,觉得就应该是婆婆带孙子……自己妈带孩子又不用花多少钱,结果免费劳动力不愿意来,他当然跳脚。估计月子中心她老公也是完全不同意的
  • 花猪被踩了: 举报  2018-05-19 10:54:21  评论

不能这么说,心疼老婆的成份是有的,毕竟是夫妻。楼主很倒霉,娘家与婆家困难时期都不给力。楼主的老公用了非常蛮横的办法想去解决小家的困境。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-05-19 08:57:17
  一句话,孩子同娘家姓,娘家负责,孩子同婆家姓,婆家负责。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-05-19 08:58:57
  患难见真情,月子不来照顾,以后有多远,滚多远。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-05-19 09:01:48
  自已生的自已带,自己看,以后那些不相关的想来看孩子,比登天还难。
楼主床东西 时间:2018-05-19 09:14:31
  起床去找我妈聊聊,喝了几杯茶一晚上睡不着唉
  • 花猪被踩了: 举报  2018-05-19 09:47:12  评论

你小姑子比你幸福,妈妈真的给力。可能她的想法自私,但出力的亲妈愿意,那是千金难买我愿意。说自私,你老公和婆婆也自私。所以你妈真的不够爱你。你老公去吵,不会有什么好结果的,最好婆婆被迫来的,也是消极怠工的。
  • 忽忽TY: 举报  2018-05-19 14:18:06  评论

找个月嫂,回娘家坐月子,但是老公那边要沟通好,感觉你老公还是挺在意这种风俗,也挺在意面子的,以防他心里对你回娘家坐月子的决定存在意见。
作者:天池和星空 时间:2018-05-19 09:38:57
  请个月嫂在自己家坐月子
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-05-19 09:56:50
  月子中心吧,虽然花钱多点,但是觉得这是唯一能解决问题且你过的舒服的办法了。
  要不就多给你妈吹吹风。
  觉得还是自己妈吗照顾月子比较方便
作者:阳光米虫 时间:2018-05-19 09:59:41
  我们这边没有这个说法说女儿不能在娘家坐月子,虽然我婆婆对我也挺好的,但是我当时还巴不得在娘家做月子呢。
作者:西西的丫丫公主 时间:2018-05-19 10:15:07
  只能说,你婆婆很疼她女儿,你妈不够疼你。。很现实的一个问题。。所以,在这种不被各方疼爱的情况下,楼主你只能自己疼自己了,别指望别人了,请月嫂或者去月子中心吧,花点钱买个心里痛快,也买个身体健康,月子还是很重要的。要是还是舍不得钱,就当我没说,你继续纠结。
作者:ty_白开水192 时间:2018-05-19 10:20:14
  有一种叫月子中心的机构,没听说过?
作者:u_111931167 时间:2018-05-19 11:38:33
  虽然婆婆没义务,但是你婆婆这样确实不对,难道是姑子比你们有钱多了,所以婆婆靠他们?
  • 床东西: 举报  2018-05-19 16:23:27  评论

她家确实比我家好多了…我婆婆有没有因为这个原因对她家好点我就不知道了,难道不是应该扶持差一点的嘛?
  • 半盏茶sh: 举报  2018-05-19 17:02:33  评论

评论 床东西 :别人家女儿和自己家女儿你疼谁?只不过你有个不疼你妈罢了。现在娘家妈穿伺候月子比婆婆伺候月子多多了。
作者:恒的可可妈妈 时间:2018-05-19 11:38:42
  最好的方法,月子中心
作者:巫痕 时间:2018-05-19 11:54:30
  我以后是当婆婆的,目前还没有女儿,按我的设想如果一儿一女遇到这种情况的话,我会出力给女儿出钱给媳妇,如果因此被儿媳抱怨我会觉得儿子没教育好。我婆婆一天都没照顾过我,给的钱也不多,但是我不记恨,因为我老公给力,不管我是月子里还是现在全职带宝,我老公都是尽力照顾我们,这是他的责任不是他父母的,我娘家出钱出力了我老公感激心里有数,就是这样的,我觉得与其埋怨婆婆不给力不如让老公多出力,这是他应该的。如果你说夫妻不在一个地方生活没办法照顾的话,恕我不能理解这种夫妻关系下干嘛还非要生孩子
我要评论
作者:车厘zi 时间:2018-05-19 11:55:22
  楼主比较悲催,婆婆不疼娘不爱。娘家重视儿媳妇多过重视女儿,婆家重视女儿不重视儿媳妇。所以,单单论母亲的话,你婆婆比你妈妈给力。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-05-19 12:04:35
  请人吧,月嫂或者月子中心,不要纠结了,自己爱自己最重要
作者:风火同123 时间:2018-05-19 12:14:34
  你不要想当然了,很多身体好时侍候女儿一家,年老多病让媳妇侍候,你要是侍候少了,唾沫子掩死你
我要评论
作者:ty_124266245 时间:2018-05-19 13:31:54
  谁都不用,月嫂最专业。或者月子中心,妥妥滴舒服安全放心。为了省点钱弄得鸡飞狗跳埋仇恨有意思吗
作者:发面做包子 时间:2018-05-19 14:03:43
  心疼楼主一下下。
  假如婆婆有钱,可以给姑娘儿媳都定好月子中心;如果婆婆钱不多,可以跟儿媳妇说你自己在家坐月子吧,我给你请个靠谱的月嫂;如果婆婆没钱,可以坐镇在自己家里,你们谁回来坐月子我都伺候。
  假如小姑真那么能干,也心疼她妈,但又想留下妈妈专用,可以给妈妈些人民币,让妈妈出资给嫂子请月嫂。
  假如我是楼主,告诉公婆不劳费心了,自己搞定!当然,到天涯来吐槽没准就是我坐月子的乐趣之一了。
  婆婆要伺候女儿不能同时伺候媳妇不是什么大事,表示歉意适当提供资助都是应有之义,直接跟媳妇这儿安排亲家母伺候则是不通。
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2018-05-19 17:00:36  评论

明白人,说得真好。
  • ty_菡无季: 举报  2018-05-19 22:36:57  评论

婆婆是犯了什么罪了?不伺候媳妇女儿月子就要拿钱出来表示歉意?你们也太不要脸了,我是将来的岳母我都看不下去了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-05-19 14:24:12
  对,我也遇到过这种情况。据说当时我婆婆是想照顾她女儿的,然后大堂哥就问她:你以后是准备靠儿子养老还是女儿养老?然后她就麻溜过来了。我认为在女儿和媳妇都需要照顾的时候照顾女儿是合情合理的,毕竟是自己身上掉下来的肉。但权力与义务相等。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-05-19 16:13:01
  我觉得别回娘家坐月子,毕竟有习俗在顾忌娘家兄弟,可以考虑然后小姑或者婆婆出个月嫂钱,因为毕竟你们夫妻单独出钱给婆婆买养老保险,不管怎么的说是尽了养老单独靠儿子的义务,也是减轻了女儿的负担,那么在你们夫妻需要帮助的时候,应该有所平衡。毕竟一个月月嫂和几万保险费比起来还是差很多的。如果婆婆和女儿不愿意,那以后养老平分,大家也都没话说了
我要评论
作者:文心如兰 时间:2018-05-19 16:20:18
  我自己是在娘家做的月子,和自己的妈妈在一起,有什么问题好沟通交流,心情愉快,有利于恢复,为了感谢,老公给父母买了台洗衣机,当时也有亲戚说三道四,说外公外婆不应该带外孙,但父母还是坚持要照顾我,其实楼主的父母有条件照顾是最好的,有个好心情,对宝宝和自己都好。
  • 床东西: 举报  2018-05-19 17:20:46  评论

独生子女吗?顾虑就没那么多咯
  • 文心如兰: 举报  2018-05-19 19:16:40  评论

评论 床东西:不是,我是老大,我们这边农村也有婆婆照顾的风俗,城里娘家照顾的也挺多,我的姑姑们是农村的,所以才指指点点,说啥不姓你家的姓,为啥管,我爸我妈说,自己的女儿,为什么不管,结果过了几年我二姑也去伺候我表妹月子了,我妈一见她就说:怎么不姓你家的姓,你也照顾呢?搞得我姑挺尴尬
我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-19 16:36:26
  看到好多网友的建议都是请月嫂还是月子中心,貌似我家从来没人提过,一般都婆婆的都会是婆婆给坐月子,除非真没有,也不是经济原因...我老公的意思要请也是她妹家请,轮不到我们请保姆,在他看来,我们是内,他妹妹是外!按经济条件来说,也是她妹家比我家好,小姑子在SZ2套房有贷,我家在GZ1套小房也是有贷...她是嫌她婆婆做饭不好吃,非要她妈去坐月子…前段时间我婆婆就让我问我妈两个人一起生的话能不能我去娘家生,我老公一听很生气,说不能跟我讨论这个问题,要谈也是跟他谈,他同意才行,我说了不算...所以我婆婆很久不跟我说这个了,昨晚估计一刺激又来找我,我公公知道她给我打电话了之后也给我打电话,让我先别跟我爸妈聊这个问题,不用想那么多
  • 只想说说就这样: 举报  2018-05-19 16:55:29  评论

以后如果你们有儿有女了,女儿也是外人,只有儿子是自家人吗?
  • 床东西: 举报  2018-05-19 17:00:43  评论

不要鸡蛋里挑骨头,我们这都是这种说法
作者:紫色柠檬香 时间:2018-05-19 16:50:31
  何止伤的是媳妇儿子的心,其实连你肚子里的宝宝和大宝的心一起伤着呢,我奶奶就是,要给女儿看孩子,不愿意给儿子儿媳照顾孩子

可老了呢,不止儿子儿媳照顾,孙女孙子都照顾过她,这时候她从小拉扯到大的外孙和外孙女上哪去了呢,人家直接一句你们几个孙女孙子是一个姓的,我和你们不一个姓

作者:云云云云云2017 时间:2018-05-19 19:04:10
  发现我们这里的习俗可真好!全都是娘家妈妈负责月子,娘家妈妈出钱请月嫂,娘家妈经常过来看看,如果没钱,娘家妈过来照顾月子,婆婆可以负责帮忙买菜,一点矛盾都没有,各司其职,我们这里月嫂40天一万八。
作者:深水冰蓝 时间:2018-05-19 19:13:22
  月子中心最好了,真的。
作者:u_112945284 时间:2018-05-19 19:16:26
  我们这也有坐月子不能回娘家,特别是家有兄弟的,更是讲究这点。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-05-19 19:20:20
  楼主:
  你小姑子是不是对父母不会有任何赡养?
  平时开销老人的是不是你们出的?
  没有谈判资本,你们没有道理。
作者:紫色柠檬香 时间:2018-05-19 19:21:57
  楼楼可以挑明或者间接暗示,既然她不按传统的来,以后你也不用按传统的来,她照顾女儿外孙外孙女多一点,以后她老了就让她闺女外孙外孙女多照顾照顾她呗,

可别像我们样,年轻时不帮忙照顾,老了不仅要求媳妇照顾,还要孙女孙子帮忙呢,这样的何止让人憋屈
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-05-19 19:51:22
  又看了一下楼主更新,你真的是这也不行那也不行呀,不能在娘家坐月子,不能在小家坐月子,如果婆婆不给你坐月子也不回婆家坐月子??所以,就只有一个方法?婆婆回来给你坐月子??你婆婆都开口说要去给小姑子坐月子了你还指望你婆婆回来?不怕她臭脸对待你?你老公比较大男子主义,内外分得比较清楚也比较强势,所以我总结了一下,让你婆婆给你小姑子坐月子,然后你去婆家生的时候让她回来照顾你,她想带小姑子一起回来照顾也可以,但是同时你要请月嫂!一定要请!
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-05-19 19:53:24
  你来问别人怎么办?别人给了你比较好的建议,然后你一个也不采纳,然后你怎么办呢??小家不能坐,娘家不能坐,婆家不能坐,月嫂月子中心没有想过,楼主你别生孩子了吧??????
  • 床东西: 举报  2018-05-19 22:44:34  评论

哎哟,你看穿我了,楼主根本不想生孩子呀!
  • ty_桃之夭夭703: 举报  2018-05-19 22:45:59  评论

哈哈,不想生也得生了,娃已经在你肚子里拉
作者:花猫晒太阳 时间:2018-05-19 20:24:29
  这种小事有什么好计较的,你婆婆又不是故意不照顾你月子,这不是凑巧了吗,你找你妈帮你也行,找个月嫂也可以,跟婆婆搞好关系,以后帮你带孩子是真的
楼主床东西 时间:2018-05-19 21:45:18
  刚公公给我电话,说他让婆婆月底回来,不过婆婆说小姑子不愿意,嗯,他说到时候他去跟他他女婿聊聊
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-05-20 10:52:49  评论

我觉得你老公还是挺不错的,知道给你挡着。感觉你姑子有点任性。
  • 床东西: 举报  2018-05-21 00:26:03  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:婆媳关系上他一直坚持有什么问题他去吵,我不要出面,他们是亲的怎么吵都能好起来,我就不一样了…不过我老公这人性格太强势, 很多时候跟他相处我也很辛苦…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lpiont 时间:2018-05-19 21:55:13
  我嫂子九月份坐月子,我大伯在外市住院,大妈去照顾,家里还有个大女儿,我哥哥又忙着工作没时间照顾,她都没去家里坐月子,家里有个弟弟说不能回去坐月子,最后月子里也没人照顾,就我奶奶每天给她烧饭做菜,娘家妈妈也没来照顾,真的只有我嫂子一个人坐月子
我要评论
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-05-19 22:12:32
  只有我一人觉得婆婆好可怜吗?竟然被逼着要同时照顾两个产妇, 专业月嫂都吃不消好吗?
  • 床东西: 举报  2018-05-19 22:21:45  评论

公公说会找他姐过来帮忙做饭啥的,并不是我婆婆一个人,但是小姑子不愿意过来,所以计划也没用
  • 四海游僧: 举报  2018-05-21 10:35:17  评论

有啥好可怜,孙子不带,带外甥????? 死了外甥戴孝吗摔盆吗? 这件事情很简单,根本没啥可纠结的,她老公做的对。
作者:ty_Youth860 时间:2018-05-19 22:25:30
  你妈不要你是吗,儿子迷?真可怜
作者:花落无语19800 时间:2018-05-19 22:41:43
  请月嫂呗,还可以去月子中心。哪里一定要家人伺候???
  • 胭脂雪12: 举报  2018-05-20 08:35:20  评论

评论 花落无语19800:其实就是仗着自己是孕妇所以作。
  • 花落无语19800: 举报  2018-05-20 13:50:10  评论

评论 胭脂雪12:孕妇比平时小气些正常哈,特别是头胎,又恐惧又开心,我是过来人,需要比平时更多的关注。
作者:说不出的唉 时间:2018-05-19 22:51:16
  婆婆不照顾你正好啊,权力义务对等啊
作者:离罘开你 时间:2018-05-19 23:11:47
  幸亏我是独生女,但是我明年会有妯娌,好怕怕啊。
  • 床东西: 举报  2018-05-19 23:16:45  评论

妯娌比小姑子还难搞好不好
  • 离罘开你: 举报  2018-05-19 23:18:15  评论

是啊,我现在就很担心如果我和妯娌同时坐月子,我婆婆照顾谁,有些杞人忧天了,我还没妯娌也没生孩子,哈哈哈。
作者:ty_115719518 时间:2018-05-19 23:30:54
  请个月嫂,不然月子中心。
作者:打卡成功 时间:2018-05-19 23:34:29
  那有这么多的破风俗,婆婆就是个倒霉货
作者:林莫莫莫莫 时间:2018-05-20 00:26:55
  各地有各地的风俗 要说婆家不照顾月子不带小孩就老了以后不赡养不照顾的话 那么用在娘家父母身上也等同 别跟我说孩子跟谁姓就谁有义务 首先孩子是你们自己的 没有几个老人可以享到孙子孙女福的 其次 中国大部分的现状 就算对儿子儿媳做再多 到老了需要照顾的时候 儿媳都很少有对老人好的 自己妈都指望不了 去指望别人 这种想法也是怪怪的
  • 花猪被踩了: 举报  2018-05-20 05:45:16  评论

评论 林莫莫莫莫:我们这里老人连亲生儿女都尽量不麻烦,守候的是老伴和护工。亲生儿女节假日才去医院探望,父母会嘱咐不要耽误工作。怎么可能让姑爷和儿媳妇贴身伺候?大家都有工作,老人不行了,亲生儿女会陪伴请几天假。家里老人得重病,生活还是要继续。主要还是自己孩子啊。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-05-20 05:48:48  评论

评论 林莫莫莫莫:很多儿媳妇很好啊。不阻止老公花钱给父母,这就是好儿媳妇。至于给老人擦身端屎尿,恕我直言,不是爹妈的屎尿,心里忌讳。
作者:tytcer 时间:2018-05-20 06:11:17
  找月嫂,专业,放心,生气少
作者:静静很倾心 时间:2018-05-20 08:59:51
  感觉你小姑子蛮自私的,她也不是没招了非让父母难做人,也给自己找不痛快
  • 床东西: 举报  2018-05-20 09:03:11  评论

她敢跟她妈闹,治得住我婆婆啊
  • u_112945284: 举报  2018-05-20 15:06:59  评论

在有出嫁女儿不能回家坐月子传统地区,哥嫂不介意小姑子回家坐月子,已经是很大让步了,哥嫂也很会做人了,感觉小姑子有点故意为难人,有点霸道不讲理了。
我要评论
作者:u_111085782 时间:2018-05-20 09:03:51
  和他们说好,你不能回娘家,你娘家有个弟弟,以后不管发生什么都会赖你的。你婆婆要给小姑子带就去,以后老了生病了死了你都不会去的,既然两边你都不会去,在你小家要么找个月嫂,要么找个人给你做饭,你把月子做完,以后实在不行你只有不上班自己带孩子
  • 床东西: 举报  2018-05-20 09:07:02  评论

带小孩的事我公公倒是说了,两个小孩放到婆家一起带,我婆婆和公公一人负责一个,然后两家一起请个保姆帮忙,因为我公公有时候还要去上会班…现在就是坐月子的事了
  • ty_菡无季: 举报  2018-05-20 15:13:44  评论

楼主生一胎的时候婆婆可是伺候过她月子的?二胎不伺候也是说翻脸就翻脸之前的也抹杀吗?讲理不讲理?
作者:风一二三叶 时间:2018-05-20 09:41:12
  既然婆婆妈妈都不情愿照顾你月子 何必非要强人所难呢。
  去月子中心多好啊 环境又好又专业。还省心 不欠人情。
作者:每天晚上看 时间:2018-05-20 10:10:23
  没人觉得她老公生气是因为吃醋吗?婆婆明显偏袒女儿啊,儿子能不生气?回娘家坐月子,她老公也没面子啊,而且旁人也会闲话,咋地,明显婆家不当你一回事啊,这么重要的时候都不帮你,啧啧啧
  这小姑子绝对牛逼,很强势啊,一般女儿嫁出去家里有弟弟,都会考虑父母的立场,不让父母为难,希望弟弟弟媳和父母相处的好,这小姑子完全不在意,心里只有自己,相当自私
作者:ty_黑妹526 时间:2018-05-20 10:40:24
  跟楼主同一个地方的,这里确实有回娘家坐月子对兄弟不好的说法,。作为过来人劝楼主请月嫂吧,你婆婆就算来也是心不甘情不愿的。
作者:代代日 时间:2018-05-20 11:17:33
  不要勉强婆婆吧,如果碍于众人压力下婆婆给你做月子心里又不情愿,小姑子又有怨气以后都针对你,妈那边又怕破了习俗,去了以后有事都可能怪你,这何必呢,你说大家也没提到月子中心一说,老公又觉得小姑子才该去,可是没办法哦,要生的是你本人,为何你自己不能决定要去月子中心在这坐等别人的安排?
作者:某一天我走了 时间:2018-05-20 14:54:02
  我会照顾好自己女儿月子,但出钱给儿媳去月子中心。
作者:铁甲依然在2016 时间:2018-05-20 15:14:19
  @黎哒哒 13楼 2018-05-18 23:41:00

我们老家也有这种说法,女儿在满月了才能回娘家。给你个建议:如果婆婆不来给你坐月子,就让他们出钱,去找月子中心. 所以楼主坚决不能回娘家! 我也是觉得你小姑子脑子进水了吗?坐月子还要上班???
  —————————————————
  什么乱七八糟的。太太封建了吧,什么年代了。。。。
作者:铁甲依然在2016 时间:2018-05-20 15:18:27
  @床东西 20楼 2018-05-19 01:22:00

我妈的话,虽然她说了实在没办法就在娘家坐月子,但是她又觉得我婆婆应该给我坐月子才对...所以...如果我在娘家坐月子她心里应该会有想法...我爸妈一直以来都挺为我着想的,并不愿意我跟婆家闹僵,可是大概会觉得婆家不重视我吧
  —————————————————
  什么玩意。你们都是成家的人了。不要绑架你婆婆好嘛!!老人家爱管谁就管谁。自己生的孩子自己照顾。坐月子请月嫂。多特么简单。这儿子也是混蛋一个
  • 四海游僧: 举报  2018-05-21 10:39:40  评论

混蛋个毛,这是内外之分,你听说过不带孙子带外甥的吗? 家庭就要有个家庭的样子,别人看着都笑话。
我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-05-20 15:23:04
  马上去预定一个月嫂,第一,你妈一个人忙不过来的,会非常累的,你请月嫂花你老公的钱,你婆婆才会肉疼,你如果只用你妈的免费劳动力,你婆婆是不会肉疼的,第三,自己一辈子就生一次孩子,这钱花的值!
  • 纪无痕男: 举报  2018-05-20 15:26:55  评论

请月嫂呀,月嫂肯定比你婆婆专业,而且以后如果需要你养老的时候,你还可以有个借口,你婆婆曾经没给你坐月子
  • 纪无痕男: 举报  2018-05-20 15:28:34  评论

以后婆婆老了,可以让她女儿照顾,或者把婆婆送到她女儿那儿去,让她女儿外孙子给养老,因为曾经在儿媳妇和孙子最重要的人生时刻,婆婆选择了女儿和外孙子放弃了儿媳妇和孙子,哈哈哈哈!
作者:CNESEGW 时间:2018-05-20 18:03:56
  找月嫂吧。以后和婆婆平平淡淡的处着也好。你婆婆以后的事,你可以不用上心了,想想也是没事一桩。
作者:公子兰床单 时间:2018-05-20 22:26:07
  到娘家附近租套房子坐月子,这样就不算在娘家坐。然后请月嫂,你妈妈即可以经常看到你,也不会累。至于,婆婆,就别管了,管她给谁坐月子。身体是你自己的,好好休养,到时候。如果婆婆来管,还是请月嫂。观念不一样也会疯。
  • 床东西: 举报  2018-05-20 22:42:32  评论

现在问题是老公和公公都不让我在娘家坐月子,老公最多回来1周,请不了很久假,婆婆小姑子不肯回来回婆家,婆家就只有我和公公.我娘家表示回来坐月子也可以
我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-05-20 23:06:43
  我有儿有女,如果同时生,我肯定会优先照顾女儿。我自己亲生的,当然第一位。换句话说,婆婆疼她女儿,你妈妈却没有那么疼你。再换个角度,你大概平时太温柔,不敢闹事。否则,婆婆多少会忌惮你闹情绪的,如同你妈忌惮你弟妹闹情绪一样。到了这个地步,想开点。管他风俗婆婆妈妈的,自己舒服最好。我觉得还是娘家坐月子顺便请月嫂最好。老公公公闹情绪,也是他家老婆子没按风俗走在先。人家闺女是闺女,你不是吗?你也是别人家的宝贝女儿
  • 床东西: 举报  2018-05-20 23:16:33  评论

我妈其实同意我在娘家坐月子,但是看着有点勉强,我们这农村,大家都很八卦, 假如我在娘家坐月子,人家肯定会问为什么你女儿在这坐月子?她婆婆呢!我妈要说她婆婆去给她女儿做月子了,估计她会觉得很没面子,同时也怕我弟媳有啥意见...虽然对我来说肯定娘家舒服,但也是有顾虑的...
  • 床东西: 举报  2018-05-20 23:17:32  评论

宁愿自己苦一点吧!也不希望别人为难...我性格确实比较软,不大会吵架
作者:ty_墨微凉1 时间:2018-05-20 23:10:57
  你小姑子的婆婆呢?为什么她不照顾,辛苦亲妈?不让婆婆干活,她是不会对孩子有多大感情的,我也有女儿,不到万不得已,不会照顾月子,她有自己的婆婆老公,该他们干的事,亲妈先靠边站。不过如果我女儿觉得不舒服,那我肯定亲自照顾
作者:心声怜悯 时间:2018-05-21 08:19:14
  千万不要在自己娘家坐月子。要不以后100年随便谁出个事,小侄子爱长病,都会赖上你。建议雇个月嫂算了。也不要勉强婆婆。
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-05-21 10:16:55
  当然亲妈照顾好了,我大姑子坐月子嫌她亲爸做的饭不好吃把碗都砸了,他爸说给也我做了一个月,食谱是一样我怎么没有发火。看这就是差别!
作者:感悟7788 时间:2018-05-21 14:02:12
  蠢,不知道有月嫂这个职业吗,坐月子想让人伺候就自己花钱找人,谁该你欠你的。
作者:林莫莫莫莫 时间:2018-05-21 14:14:15
  真是受不了 没钱就别生孩子 要不叫老公帮忙 要不叫月嫂帮忙 动不动拿养老说事 现在有几个老人是靠儿女养老的 不啃老算不错了
作者:36251681 时间:2018-05-21 15:02:43
  要是我,我肯定给出钱请月嫂的

客家和潮汕是有多抠门,连月嫂都舍不得请,不是号称最富的省份吗?

一个个的抠门死了

客家和潮汕不是都号称多子多福吗?

哈哈,祝你们打架打起来,越大越热闹,越热闹福越大呀
  • suysuy的马甲: 举报  2018-05-25 11:00:56  评论

评论 36251681:这两个地方的人没得罪你吧?没拿你家怎么了你就这样说?积点口德吧,口恶积多并不是什么开心事。
  • 36251681: 举报  2018-05-25 11:06:41  评论

评论 suysuy的马甲:咋啦敢做不敢认?死要面子活受罪,还怕别人说,我怕外国人看到你们这样还以为中国人都这么猥琐呢,破坏中国人的形象。这关不关我事!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:36251681 时间:2018-05-21 15:04:38
  不觉得媳妇可以理直气壮的一定要婆婆伺候月子,不知道有个生物叫月嫂吗

直接说你们不舍得出钱就好了

一个老太太两个人抢,还振振有词的,都是不孝子,一个比一个不孝

根本不存在,老太太必须得伺候媳妇或者必须的伺候女儿,然后还摆出一堆所谓的大道理,啊呸!不要脸
作者:美好生活真美好 时间:2018-05-21 15:14:01
  习俗还是要讲究一下的,我们这也是不能在娘家坐月子。我们这婆婆照顾月子和带孙子都是应当应分的。
  不要说婆婆没有义务的话,这讲的都是情义,人与人之间的感情是相互的,一味的付出和索取都是不平等的。有回报的付出才会是发自内心的,或者是心甘情愿的。
  当然,不排除圣人的存在!
  • 好的转折: 举报  2018-05-23 22:26:41  评论

1、不能在娘家做月子;2、婆婆照顾月子和带孙子都是应当应分的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。要不要双标得如此厉害?匪夷所思。你排除得对,圣人我周围太多了包括我。我只能学你说一句,不排除小人的存在!
  • 36251681: 举报  2018-05-25 11:08:22  评论

那你也得看实际情况呀,实际情况你们为啥都凑一起生,两个人抢一个老太太。你都凑一起,还赖别人,搞的好像你比人家女儿还贴心,媳妇永远比不过女儿的,因为从养老上来讲,女儿有义务,媳妇没义务
我要评论
作者:相约在秋继2010 时间:2018-05-21 15:51:09
  你哪里也别去,办法你老公和你公公会想的,你就只管生。嫁过去,还要想伺候月子让你想办法,笑话
作者:exit2015 时间:2018-05-22 17:24:26
  你老公的问题要看具体的情况来分析,楼上一些圣母的观点是不食人间烟火的说法。
  如果老公家是农村而且家族比较庞大,那么你婆婆的做法确实不妥。在农村,女儿出嫁后是亲戚,老人的生病和年老的生活费用都是儿子的责任,女儿一般是过年过节来看看,生病的时候来照顾几天,老人的遗产也是儿子的;老人在无端女儿家过年,会被认为是儿子不孝,赶老人出去的,儿子会受到家族其他人的斥责和嘲讽,严重是舅舅会出面责骂的。你老公和你婆婆的争吵就是为了避免这种困局。
  你婆婆不给你看孩子,出于两方面的原因,一是和你生长环境不同,沟通有些问题,二是偏心自己的女儿。

如果脱离上边的具体社会风俗环境,你老公的做法有些过分。
  • 36251681: 举报  2018-05-25 11:10:28  评论

瞎掰,社会风气就是让你们给败坏呢,公然藐视国家的法律,还振振有词的。法盲。人家老人偏心自己的女儿有错吗?人家女儿跟他妈认识多长时间了,跟着媳妇认识多长时间了,妄图取代女儿在妈心中的位置是不自量力的行为。可笑之至,荒唐之至!非人类的思维
我要评论
作者:烹小鲜Q 时间:2018-05-22 17:32:07
  这种情况下,就算你婆婆照顾你的月子,你觉得你们能处好吗?能把月子做好了?还不如请月嫂或者月子中心,娘家也不去了,都说了你们那边有讲究,一旦后面有什么不顺的事估计自然就联想到你了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规