不带孩子的婆婆就是坏人?

楼主:想网名真麻烦 时间:2018-05-20 01:04:16 点击:6711 回复:630
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  逛了婆媳圈一段时间
  先撇开一些性格确实极端不好相处的老人来说
  一个婆婆,想要以后有人养老
  必须得:生养一个儿子(最基本供书教学到十八岁)
  买房,一般男生在三十岁左右成家,现在的楼价买房不现实,大部分得靠家里
  儿子结婚,彩礼(各地区不同,不过天涯看的好多彩礼挺高的)
  小孩,也是最矛盾的地方,带小孩有多辛苦多累大家都知道吧,还得带得好,科学,干净,要不还是会爆发更多矛盾,天涯好多声音都说婆婆不带小孩不给养老
  综合所见,要完成以上项目,婆婆才能取得有人养老的通行证

MD就是其中一项不做的话省下的钱都足够养老了,父母年轻时既工作又养孩子,等到中年孩子大了,结婚出钱,五六十岁应该是脚步放慢享受生活的时候吧,还被要求带孙子,不带就被埋怨,带了矛盾更多,基本老人带小孩都会不满意的,
  不要说什么老人催生孩子,怎么被催时不问他们生了谁带,自己没有立场没有规划好,生了就怪别人催,难道以后孩子长大问你为什么要生他下来,你要回答说是老人催生的吗?
  老人愿意带孩子就感恩
  不愿意带也不要在那发疯
  孩子是夫妻两人的,即使婆婆带也是帮儿子不是帮媳妇

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:86次 发图:1张 | 更多 |
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-05-20 01:47:57
  不带孙子 肯定不是坏人

儿子结婚之前要不要见媳妇?
  儿子结婚之前要不要见亲家?
  儿子结婚之前要不要双方商讨?

那时候就说清楚了 就说甭管孙子孙女你一天不带 姑娘爱嫁不嫁 姑娘还答应嫁
  那你不带完全可以 一点问题都没有

如果结婚之前不吱声 甚至什么好听说什么 连哄带骗鬼话连篇
  等姑娘嫁你儿子 结完婚 生完孩子了
  你来一出我不带孩子我有理 我自豪 我骄傲

那是无耻
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-20 02:11:38  评论

你说这种情况只能说是道德问题吧, 不可否认, 有些老人确实是很差劲, 但大部分还是正常的, 那些思想道德败坏的, 要不就很会隐藏, 要不就是媳妇不在乎, 想着反正就是两个人一起什么都不怕, 没有能力预想以后生活, 那能怪谁 最后只能在社交网络里咒骂而已
  • 派小小星星: 举报  2018-05-20 08:34:06  评论

评论 想网名真麻烦 :带孩子的婆婆也是坏人+仇人,婆媳矛盾会永垂不朽
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主想网名真麻烦 时间:2018-05-20 02:22:37
  如果婆家是没有吱声主动说会帮忙带孩子
  所以就可以误以为婆家默认会带孩子?
  什么时候带孩子成为标配呢?
  连哄带骗娶得个媳妇,说好的要求没有兑现
  那媳妇大可以闹个天翻地覆,不理不管公婆,
  相信大家也会拍掌赞成的
  说好的承诺最后没有兑现
  这种行为就是欺骗
  但是好些时候老人没有说过会帮忙带孩子
  也没有催生的时候
  自己生的孩子就理所当然就得老人带?

• lijiakexin: 举报  2018-05-31 14:30:27  评论

不看孩子,老了就不要去找儿媳。如果身体不好,确实不能看,那儿媳无话可说
  • ty_125798017: 举报  2018-07-10 06:56:47  评论

评论 lijiakexin:我真不觉得儿媳能比护工好到哪里去,现在女孩都娇生惯养的,说实在的,多来看几次已经算孝顺了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-05-20 06:18:34
  带就有的回报,不带就有不带的后果,这句话特别送给那些喜欢欺骗媳妇的婆婆。
  • 君子兰儿2016: 举报  2018-05-20 10:28:24  评论

事实上带了孩子出了彩礼也不全有好的结果
  • 好的转折: 举报  2018-05-20 13:14:08  评论

我就不是爷爷奶奶带大的,我爷爷奶奶有啥不好的后果?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-05-20 06:34:13
  @生儿子享福做梦 2018-05-20 06:18:34
  带就有的回报,不带就有不带的后果,这句话特别送给那些喜欢欺骗媳妇的婆婆。
  -----------------------------
  这话吓唬谁呀,难道现实中婆婆做了各种儿媳妇就会对婆婆好不成?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-05-20 06:44:25  评论

评论 随便看看瞧瞧:你欺骗媳妇?欺骗媳妇你不需要还债吗?
  • 且听风吟观雨落x: 举报  2018-05-20 06:46:46  评论

不管婆婆带不带孙辈,儿子孝顺父母都是责任,法律也是支持的,我相信没哪个媳妇反对老公孝顺自己父母。 但关健问题是,有的婆婆不舍得儿子亲力亲为孝顺自己,非得扯上儿媳妇孝顺,儿媳妇反驳婆婆,你年轻时不帮我带孩子,我现在凭啥孝顺你?这反驳没问题吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-05-20 06:37:53
  我自己孩子,当然自己养自己带
  婆婆带孩子,说实话,农村文盲老太太,养育孩子观念就差了很多
  不说我婆婆不愿带,就算她想带,我也不会同意的
  至于婆婆养老看病,跟带孙子有啥关系
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-05-20 07:29:12  评论

跟我一样,我孩子三岁了,能跑能自己吃饭了,婆婆非要来带。求着不带都不行,来了之后孩子的饭老太太偷偷吃了,说孩子吃了,零食自己吃了,说孩子吃了。原本孩子大便正常,被婆婆一来之后经常五天一个星期不拉,然后积食生病,脾胃越来越差,恶性循环。就为了跟我们一起顺我们的东西,做出的都是什么事
  • pinghouse: 举报  2018-05-20 15:29:38  评论

评论 有本事你胖啊 :你婆婆太low了,生的你老公还好吗?
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-05-20 06:38:59
  自己孩子指望婆婆带,婆婆不带就骂婆婆、以不养老要挟的
  我只能说是极品
  • ty_136670686: 举报  2018-07-16 00:34:52  评论

这样的极品现在充斥整个天涯了,还很多人都赞同这个观念,婆婆就算不带孙子好歹也生了儿媳妇的老公呀!太可怕了,不带孩子就不给养老,带孩子那么辛苦,累死了婆婆就更加一举两得了,不用养老,孩子还长大了
  • ty_133409352: 举报  2018-07-17 17:13:38  评论

评论 ty_136670686:你这条回复很好,不管男女都舍不得自己爸爸妈妈,那你选择累死谁?呵呵。而且孩子谁带呢???请保姆?估计也不放心。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-05-20 07:01:40
  我只生了一个女儿,将来女儿若产子,亲家主动提出帮忙带孙辈,我也会去帮忙,不让亲家独自辛苦,毕竟带孩子不容易,大家互相理解即可。

若亲家拒绝帮忙,我也不会求她,我全部自己来,但条件是,孙辈跟我女儿姓,你家不出力不出钱,还想孙辈跟你家姓,想得美!

家庭不是个纯粹讲理讲法的地方,更是个讲情讲爱的家,若只知斤斤计较,分毫必计,那人家也不傻呀。

包容才是和睦的开端,算计是纷争的源头。

家和万事兴。
剩余 143 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2018-05-20 07:09:10
  我婆婆从没对我付出,所以我也对她没有付出,最多一年回去看一次。挺好的,平时电话也不用打,但是我不反对老公尽孝,尤其是金钱上,随他了。不过儿子再有孝心,可以打电话,可以汇款,但儿子工作忙啊,三四个月回老家看一次已经很耽误工作了,现在老人勉强自理,以后谁也不知道。不过三个儿子,住的最近的媳妇都不理,因为婆婆也没帮啥她,都是她们儿子偶尔回去,也许情感上能得到回馈,但是生活照顾等同无
  • 且听风吟观雨落x: 举报  2018-05-20 07:23:47  评论

你的做法支持,不反对丈夫孝顺即可!
  • 未来总有希望: 举报  2018-05-20 07:52:24  评论

评论 充满希望的嘉:你老公多久看望一次岳父岳母呢?也像你一样最多一年一次吗?!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-05-20 07:30:03
  自己的孩子自己当宝,恨不得不工作,全心全意带。不需要婆婆带。
作者:未来总有希望 时间:2018-05-20 07:33:26
  不带孩子的亲妈是坏人吗?
  • 未来总有希望: 举报  2018-05-20 08:02:16  评论

说的是媳妇的妈
  • 钰之阁: 举报  2018-05-20 12:33:00  评论

评论 未来总有希望:对呀,现在不带孩子,以后老了女婿要给养老送终吗,生病住院了要女婿出钱出力吗。一个家庭的经济主力一般都是男人。同理,为什么很多人要把婆婆带不带孩子和养老挂钩呢。
我要评论
作者:公孙水瑶 时间:2018-05-20 07:58:58
  楼主偷换概念,多数说不养老的,只是说媳妇不养公婆的老,谁妈谁照顾,又没说儿子不能养老。话说回来,媳妇本来就没给婆婆养老的义务,自己儿子不养,惦记着媳妇,这是本末倒置
作者:元春探春 时间:2018-05-20 08:44:31
  @奧蘭多布魯姆 2018-05-20 01:47:57
  不带孙子 肯定不是坏人
  儿子结婚之前要不要见媳妇?
  儿子结婚之前要不要见亲家?
  儿子结婚之前要不要双方商讨?
  那时候就说清楚了 就说甭管孙子孙女你一天不带 姑娘爱嫁不嫁 姑娘还答应嫁
  那你不带完全可以 一点问题都没有
  如果结婚之前不吱声 甚至什么好听说什么 连哄带骗鬼话连篇
  等姑娘嫁你儿子 结完婚 生完孩子了
  你来一出我不带孩子我有理 我自豪 我骄傲
  那是无耻
  男方父母,不闻不问就好?你确定愿意找个孤儿?
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-05-20 11:04:28
  有的婆婆即不想带孩子,又不想出钱,还做梦想孩子同儿子姓,想的美。媳妇的家别想进,媳妇的孩子别想碰。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-05-20 11:08:43
  自已生的自已带,自已看,那些不相关的人没经过媳妇同意,一辈子别想看,一辈子离媳妇和媳妇的孩子远点,一边呆着去。
  • 好的转折: 举报  2018-05-20 13:17:11  评论

也许人家根本不想看你和你生的孩子,人家只愿意看看自己生的孩子呢?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-05-20 13:46:59  评论

评论 好的转折 :那更好,就怕七老八十的想往媳妇家赖。
作者:pinghouse 时间:2018-05-20 11:32:26
  得有多无能的儿子儿媳才会要求婆婆带孩子啊?月子会所,月嫂,育儿嫂,哪个不比婆婆带得好,宝妈全职自己带也可以,嫌累多请几个保姆搭手,首先自己得优秀,然后找个老公要优秀,到时候婆婆要带也不给她机会,她哪有专业育儿嫂,宝妈带得好啊!
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-20 12:14:44  评论

对的,其实婆媳之间没有谁是错误的, 只是因为带孩子, 而将两个原本没有恩怨的人绑在一起, 与其怪婆婆不帮忙带孩子, 就是带也带不好矛盾多多, 那何必呢,倒不如说自己没本事, 自身不够强大, 没有足够能力生的小孩, 能教育得好吗? 这样的家庭父母教育只会让下一代 一直循环,
  • 香草猫11J: 举报  2018-05-20 12:24:03  评论

说白了就是想省钱呗,婆婆是免费甚至带薪的保姆呀,比雇人划算多了,而且现在的保姆看孩子的一般不做饭,做家务的不包揽看孩子,哪有婆婆全能呢。饭要做娃要管还要兼顾买菜打扫,这就是她们心中所期待的
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
楼主想网名真麻烦 时间:2018-05-20 12:24:11
  还有那些说不带孩子不给钱的,
  一辈子都不要看一下孙子,
  拒绝婆婆踏进媳妇家门的,
  可以的,
  但前提是那房子是媳妇全款买的,
  跟她儿子无关的,
  不让看孙子的话,
  是不是这种女人的格局就是
  把婆媳之间的不和还得拉上孙子?
  你最多可以跟小孩洗洗脑说说婆婆坏话就好了
  何必阻碍呢?不带小孩就是以后连看孙子的权利也没有?
  那么只能说这样的媳妇太低级了,
  大人们的战争还得祸害下一代吗?

• 纪无痕男: 举报  2018-05-20 12:50:45  评论

评论 想网名真麻烦:没有任何付出爷爷奶奶跟马路上路过的爷爷奶奶有什么区别呢?这个根本就不用教孩子,孩子也知道,孙子也不愿意搭理这种爷爷奶奶
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-20 13:03:47  评论

评论 纪无痕男:孩子自己选择不搭理是他自己的意愿,但作为媳妇不应该干扰这孩子的选择与老人亲近,老人不带孙子,一年几趟看看孩子都不行?是不是一定得带孩子才可以获得跟孙子接触的权利?公婆没有付出?那孙子的爸爸是石头里蹦出来的?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:换种心情8039 时间:2018-05-20 13:29:15
  不想带孩子说明对孩子没啥感情,就别惺惺作态说想孩子见孩子了,那种所谓的想也不过是把孩子当成罢了。
作者:换种心情8039 时间:2018-05-20 13:36:21
  我老公说女儿对他父母没有感情,和我父母感情深。平时也不想去探望一下爷爷奶奶。对这种说法嗤之以鼻,自己的父母对孙女不闻不问,哪来的感情?感情是相处出来的好吧,不要拿什么血浓于水说事,如果真正的认为血浓于水,就不会把孙女当成路人甲。同理,我也不会为了让自己表现的通情达理,违心的说让女儿去看爷爷奶奶,孩子自己心里有一杆秤,别人对她好不好?她自己很清楚。
  • 乔BiKi: 举报  2018-05-29 09:58:36  评论

我小时候就是姥姥带大,我对奶奶也没感情,不过我觉得带孩子也不白带啊,将来你孩子大了也会孝顺你父母的。
  • 换种心情8039: 举报  2018-05-29 10:22:36  评论

眼珠子能指望上就不错了,眼眶子指不上,我父母给我带孩子无非是心疼我太辛苦。
我要评论
楼主想网名真麻烦 时间:2018-05-20 13:59:46
  那是不是得双方父母老人都要帮忙带孩子
  才能获得孙子的探视权?
  不要拿姓氏说话了
  孩子姓什么
  孩子也不是跟奶奶姓的
  真那么在乎,
  怎么不去埋怨公公不带孩子呢
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-05-20 14:46:51  评论

评论 想网名真麻烦:公婆没有探视权,孙子不是婆婆生的,更不是婆婆养的。
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-20 15:13:19  评论

评论 生儿子享福做梦:所以你家孩子,必须得有人帮你带了才可以看?那你记得哦,把孩子掖着藏着,谁都不要让见,因为其他人没有帮你带过孩子,给过钱的,,把孩子当成自己的私有财产也是醉了,,婆婆生的只是孙子的父亲,所以作为爸爸也没有权利让母亲看看自己的儿子,那你倒不如离婚,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:bboom92 时间:2018-05-20 15:12:26
  怎么说呢,我认为应该帮忙带,如果家庭需要两公婆一起上班才能支撑的话,公婆应该帮忙带,如果说不准备帮忙带那就不该催着要孙子,应该让年轻人自己准备好了再去生,自己选择的路跪着也要走完!一切尽在沟通,谁也别说谁的不是!
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-20 15:16:58  评论

其实我也是这么认为的,老人愿意带孩子帮轻一下小家庭,但毕竟老人带小孩肯定会有摩擦,最后容易导致就是带与不带的都是仇人,做不到相互体谅就不要要求老人来带,而且现在好多人并不会规划好将来,
  • bboom92: 举报  2018-05-20 15:24:59  评论

评论 想网名真麻烦:摩擦肯定有,带不带都有摩擦,婆媳问题屡见不鲜啊,人无完人,婆媳相处都是凑合着过,不要计较太多就相安无事
我要评论
作者:bboom92 时间:2018-05-20 15:18:40
  想想当人家媳妇真心累,说句难听的,不欠着婆家啥,结果大都婆婆把儿媳妇当成欠债的!简直了,这是我自己的切身体验,结婚前不问儿子要一分钱,婚后每个月都要交生活费,重点是我们不在家里住,给就给吧,还嫌少!
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-20 15:24:49  评论

有一个体谅的婆家也是靠运气的,不是说所有的媳妇都是坏人,也不是说所有婆婆都是好人,重要还是看身边的男人怎样,不管什么事情,老公出面总比媳妇出面要容易得多,
  • bboom92: 举报  2018-05-20 15:26:59  评论

我昨晚才跟我老公因为这个问题吵架,一味向着他家,气死我了,我还怀着孕
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-05-20 15:24:18
  不带孙子的婆婆肯定不是坏人,如果会做事的话,比带孙子的婆婆还落好了,
  所谓会做事是,首先嘴要好,既然不带,身子闲着,嘴也闲着点,别说风凉话,也别挑刺。眼不见心不烦。不管是媳妇、亲家、或者保姆。怎么带孩子少挑刺。什么胖了瘦了。说话慢了。坐尿盆拉屎晚了。都别管,过来看孙子只管欣赏好了。谁也也不欢迎,甩手监工的,还有少说点想当初。少说点孩子好的地方都是从爹遗传来的,有点毛病都是从娘遗传过来的,
  其次是,想看孙子了请自己过来看。别跟老佛爷似的做家里召见。不去或者去晚点,就和受多大委屈一样。婆婆出门一个人利利索索。媳妇带孩子出门。啰啰嗦嗦一大堆东西。真不方便总跑。
  还有媳妇是全职还是上班都别管,全职的别说死累儿子一个,上班的别嫌安排不好,孩子受罪。只要媳妇没安排到婆婆身上。婆婆最好闭嘴。,
  还有最好要100%绝对不带,偶尔遇到特殊情况。像保姆回家。亲家母有事时给接接短。搭把手、
我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-05-20 15:24:25
  这样的帖子能讨论出啥结果?无非是一场对骂!各家情况不同,处理方式能同一标准?所以,我认为,按照你自己认为正确的模式走,就可以了。
作者:黄猫mm 时间:2018-05-20 15:33:36
  另外还有个问题,就是媳妇根本不想让婆婆带孩子。婆婆非得带孩子,媳妇不让带婆婆就跳脚作妖,甚至跳河(之前有个楼),怎么办?
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-20 16:28:08  评论

这时候就是显示你老公能力的时候了,经济条件好,肯定孩子是自己带是对孩子各方面都比较好的,自己的孩子自己有条件当然是自己带,综合各方面因素,除非你婆婆比你更专业带得更好,要不孩子当然是自己带,作为父亲的话,孩子不是排第一的吗?这事情首先要让老公知道孩子由谁带发现是最好的,再由他出面
  • 海角UD2: 举报  2018-05-20 17:34:47  评论

评论 黄猫mm:这种傻婆婆不用搭理,不过儿子也应该拿出意见,谁带孩子小两口商量,如果儿子也认为自己父母不适合带孩子,那就让儿子自己说服父母,媳妇不用操心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2018-05-20 16:34:57
  @爱吃水煮大白菜 2018-05-20 06:38:59
  自己孩子指望婆婆带,婆婆不带就骂婆婆、以不养老要挟的
  我只能说是极品

对于要挟之人,带了同样不会养老,这个真的是这样的;越是要挟的越不要带不要理;

心善懂礼之人,绝不会做要挟之事;

对于不给钱不带孩子不给养老的媳妇,一分都不要付出,任凭她们闹腾去;
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-20 16:45:44  评论

评论 黛青葱儿:真不真也难以盖全,不过以不帮带孩子为由要挟不养老,真的挺难看
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-05-20 18:08:24  评论

评论 想网名真麻烦 :媳妇凭什么给婆婆养老?生媳妇?养媳妇一天?
作者:CNESEGW 时间:2018-05-20 18:12:52
  没有好坏之分吧。我还是相信大不分人是有恩就会报的。普通家庭,婆婆帮忙带了孩子,儿媳绝对是感激的,婆婆年纪大了,儿媳妇也会照顾。我相信人心换人心。
  • 黄猫mm: 举报  2018-05-21 00:13:02  评论

不一定带孩子的不一定就是好婆婆。不带孩子的不一定就是坏婆婆,关键在于嘴,在于对小家庭的干涉和控制,当然了。如果不带孩子还指手画脚的乱控制就太讨厌了。但是带孩子天天那走要挟人的也同样讨厌。相反不带孩子,客客气气。说话做事都有分寸的,真遇事时打把手,偶尔带几天的,更容易做好人
我要评论
作者:永远爱晴宝 时间:2018-05-20 19:00:22
  婆婆没义务带孩子,没权利催生,没权利要求性别,没权利要儿媳养老,有权利找儿子养。
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-05-21 08:51:10
  把婆婆不带孩子就视为坏人的,这种人就不能去带孩子,一个试别人帮助为理所当然的人会对你过程中任何一件事都上升为你是坏人的,也许是不按她要求,也许是没有自带干粮,也许是没有一日三餐伺候到位······总之,这类人来是远离吧!
  • 乔BiKi: 举报  2018-05-29 10:06:13  评论

说的对,很多人的回复给我感觉就是这样,就算是带孩子了,也不会感恩
我要评论
作者:小肥皂2015 时间:2018-05-22 08:08:11
  能带不带不是坏,自私而已,孩子也不是光帮儿媳带的,也是帮自己儿子一把,但是儿子不如自己重要。我婆婆都没带过我老公,不工作天天打麻将。她儿子结婚她一分钱不出,生孩子坐月子不管;正好老公单位倒闭,暂时没工作在家带孩子半年,她也不说帮儿子带让儿子上班去;孩子有病住院一星期,我老公告诉她她也不来。为啥?因为她找了个后老伴,老公爷奶给的房子她跟后老伴住了,公公去世的钱她给后老伴买养老保险了。
  • 云朵88888: 举报  2018-05-29 09:26:59  评论

这种事婆婆人品有问题,世界上坏人很多的,不幸被你们碰到了,但是你要相信还是有好人的,只是你没遇到而已,不能一棒子打死一大片
我要评论
作者:exit2015 时间:2018-05-22 08:47:56
  奶奶带孙子和婆婆帮儿媳带孩子,是同一项工作,但是性质不同的两件事。
作者:红雨红雪 时间:2018-05-22 09:33:43
  说句现实的话,婆婆带不带孩子恶媳妇都不会对婆婆好。因为一个人以带孩子要挟老人,本身就是境界极低的行为,是极为丑陋的。所以,如果遇到恶媳妇就只有一条路,“远离”。不要有任何幻想。像对待小人一样对待恶媳妇才是王道。
  • 迟飞的鱼: 举报  2018-05-23 00:21:18  评论

婆婆总是被妖魔化的多,这世界太疯狂。都是小的欠老的,老的不欠小的,老的把小的养大就是投资,小的养老只是还债而已,一般都还不完,还想着理直气壮要老的来带更小的,不带就是大坏人。所以,生下小孩就要开始给他记账,什么照顾都要折合成人民币,还要加上通货膨胀率,等到小孩长大让他还债!
  • 迟飞的鱼: 举报  2018-05-23 00:23:59  评论

夫妻欠各自父母的情债就是夫妻双方共同的债务,必须得老老实实还债,老公欠的债,老婆一样有还债的义务,同理,老婆欠的债,老公也一样有坏债的义务。做子女的,只有自己变老时,才会真正感受到到底当年是做得好,还是做得不好。是该为老一辈伸张一下正义了。
我要评论
作者:lovecy0807 时间:2018-05-22 23:15:56
  带孩子是为了养老?这本身就是错误的想法?爱孩子才会帮忙带他们的孩子,让自己的孩子更好的为人生奋斗。
  • 迟飞的鱼: 举报  2018-05-23 00:27:22  评论

父母把子女养大,子女就得给父母养老,要不鬼才养子女。子女给父母养老是还债,但父母可不欠第三代任何东西。夫妻欠各自父母的情债是夫妻的共同债务,谁都有义务帮对方父母养老,因为这是相互的,你不养他的父母,他也不养你的父母,你们就各自养各自的,干脆分开好了。
我要评论
作者:夜归仁馁 时间:2018-05-23 09:27:28
  我婆家没买房,自家自建房
  没要彩礼
  怀孕到现在娃三岁
  她花的钱1000-2000
  一直住娘家
  这些都可以忽略
  我也不在意
  关键是嘴坏
  偶尔来我家看娃
  不会说什么带娃辛苦了什么的
  只会说谁家媳妇好,自己赚了多少钱什么的
  又没钱买点东西给孙子
  还是说在我妈面前炫耀自己还能赚钱
  我妈带娃赚不了钱
作者:一世繁华IR2 时间:2018-05-23 11:17:32
  不算坏人,但也不算好人。女人生孩子是身体和精神最累的时候。虽然没有义务,但是都是亲人,显得不尽人情。婆婆也会有生病的时候。
作者:小孩应该多读书 时间:2018-05-23 15:12:43
  提醒未来婆婆们,千万不要接带孩子这种吃力不落好的事。而且以后很多人会要两个孩子,还没等看完一个接着又来一个,这种劳动强度年轻人都难以承受,岁数大的只会累的身体更差。今天央视新闻刚播了两起一个老人带两个孩子,发生意外差点出人命的新闻,还好孩子被好心人救下了。如果没救回来,这老人还能活吗?
楼主想网名真麻烦 时间:2018-05-23 15:37:56
  记得小时候我外婆带孙子,就是带我二舅舅家的小孩,一下没看好,小孩跑到别处玩,估计在附近玩吧,外婆以为孩子走丢了,而且那时候家不远就是一口池塘,外婆找了半天没找到,急得掉眼泪,后来幸好找到小孩了,后来我听我妈说当时如果找不到小孩,我外婆得去跳河,,虽然后来二舅舅二舅妈也责备了外婆说她看不好孩子

不过外婆也可怜,生了四个女儿两个儿子,把大舅舅家的两个孩子带大了,二舅舅的两个儿子相继出生,继续带,但是带二舅舅俩孩子就让大舅舅家的小孩认为外婆不公平,好吃的都给他们小的吃,反正就是不平衡吧,而且年纪小的一方很皮,惹得四个孙子关系也不好,
  所以现在孙子是带大了,但哪个孙子也不亲,,因为大舅妈跟二舅妈也是比较强势吧,虽然房子挨着住,但平时很少往来,钱肯定会给,但只有亲戚在的时候才会慰问一下吧!
作者:夜雨微澜2017ABC 时间:2018-05-23 15:47:40
  这个可以警告那些满口大话骗媳妇使劲生孩子的公婆,没本事没心思出钱出力笼络好儿子的,就不要满口谎言。到时候孩子生了兑现诺言,儿媳把儿子拐跑了活该,见不到孙子孙女更活该!
  至于那些动不动嫌公婆不给看孩子,不给公婆养老的女人,首先要压得住老公不给他父母养老。
  没有以上两点,都是自己作死,到时候断送的不是亲情就是婚姻家庭,最倒霉的是无辜的孩子。
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-23 18:19:14  评论

说得好像公婆不骗不哄,做媳妇的就不用生孩子一样,除非两人一心丁克,要不夫妻结婚后大部分都准备要小孩的,不要人家催你两句,就得担负帮你带小孩的责任似的,不带小孩,媳妇对老人爱养不养,不要干涉男方给老人养就好,
我要评论
作者:为三娃_challeng 时间:2018-05-23 16:52:58
  多等等
楼主想网名真麻烦 时间:2018-05-23 18:05:52
  不要动不动口就说公婆哄骗媳妇生孩子,大多数人在婚后很顺里成章就会要孩子,除非两人都有明确的丁克思想,要不不用公婆叫你催你,夫妻俩也会自愿要孩子的,自己不想要的情况下,谁干涉得了,不要说得这么委屈,自己生的孩子叫公婆买单?不脸红吗
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2018-07-10 07:10:28  评论

有什么好脸红的,有些小夫妻晚两三年要一个,各种钱都可以备好,工作站稳了请假工作安排都好排开,被催早生or生2个,钱不够工作不稳乱,自然找催的人补漏了,前面黄猫说的对,要不管就手嘴身全放咯
我要评论
作者:嘿呦嘿呦拔冬瓜 时间:2018-05-24 15:36:06
  不带没有关系 本来也没指望 但是怀孕前一直说你们生小孩我帮你带这种承诺就很恶心了 然后明明没带小孩 没照顾我 月子里都说是我自己照顾的 结果还要在别人面前说自己照顾我 照顾小孩很辛苦 很累 腰快断了明明什么都没干 自己醒了就看电视 逛街 啥都没帮过我 还要在外面骗人就很恶心??
  • 乔BiKi: 举报  2018-05-29 10:10:35  评论

这样的婆婆是不对的,不想出力,还想得好
  • 小两金: 举报  2018-07-12 15:38:50  评论

我家那个就是什么不干嘴巴还卖乖。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-05-24 18:40:06
  娶妻如此,我改离婚吗?_婆媳关系_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-934-172392-1.shtml
  ------------------------------
  隆重推出一个媳妇不想让婆婆带孩子,老公要离婚了。
我要评论
作者:水叮当5 时间:2018-05-24 18:59:08
  这世上最有意思的谎言就是婆婆带人是情分,不带是本分。我只想问你把你儿子真教到能独自成家立业的地步了吗?就好比一个人当了一个经营状况不佳公司的新股东,然后前股东继续拿着分红不帮忙,一帮忙就在你耳边bb说帮忙是情分不帮是本分。放现实分分钟都是一场撕逼大战好吧。
  • 筱馨姊: 举报  2018-05-27 09:09:50  评论

我家是我老公没能力单独养家,但是我有能力单独养家,我也非常支持我老公在家全职带孩子,可是我婆婆不让我老公全职带娃,所以她只好来带了。反正我肯定不能全职的。
我要评论
作者:w67661 时间:2018-05-27 13:04:19
  我宁愿做坏人,一次做个够。也不要日日低眉顺眼,当牛做马,也不要天天被千个口水刀子刮。
作者:那达生 时间:2018-05-28 12:02:21
  需不需要婆婆带孩子,如何请求婆婆帮忙不是应该身为婆婆的儿子—老公去负责协调么?同理,如果需要岳父岳母带孩子也是身为妻子的去跟自己父母谈。怎么现在都是儿媳妇亲身上阵了?还以养老作为条件,带不带孩子都要对自己父母尽赡养义务好不。连眼前自己孩子的事都处理不好,还能指望几十年以后吗
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-28 12:40:09  评论

所以好多作为媳妇的,关于带孩子方面,只会要求婆婆,而不找老公分担,这一开始就认为把带孩子的任务只能放在女性身上,,也只能怪自己咯,,
  • 水叮当5: 举报  2018-05-28 18:47:04  评论

其实先把老公那份给他分好,告诉他这是你的事,不要指望我,然后他自己就懂了。我家婆一开始也是口口声声不带娃,等我真把娃丢给我老公带的时候,立马改口说要带,顺带踩我一脚说我不让她带。真是演的一首好戏。我虽然不喜欢她带,但她自己不想带也是事实好吧。
我要评论
作者:紫心兰雨I 时间:2018-05-28 13:27:52
  我作为媳妇,我觉得婆婆没有责任和义务帮我们带孩子,毕竟孩子是我们的自己生的,自己的责任。至于养老问题,跟带不带孩子根本就没有实质性的关系,不管帮不帮带孩子,公公婆婆把老公尽心尽力的抚养长大,老公就得赡养父母。至于媳妇养不养老问题,老公够好,我们就得互帮互助。赡养公婆时协助好老公,赡养父母时老公协助我。这才是夫妻。当然也看平时和公婆相处怎样,相处和谐,没什么大矛盾,起码面子上过得去,那养老时就尽心尽力协助好老公。如果真的有什么大矛盾,平时相处也不愉快,那就面子上过得去,偶尔探望下就可以。不能把帮不帮带孩子作为威胁养老公婆的资本。
  我生的是儿子,将来我也会做婆婆。但是我也不会帮他们带孩子。他们??能力生孩子时坐月子就去月子会所,请月嫂,带孩子请保姆。到时我们在经济上适当给予支持就可以了。如果生了孩子非得让我去带,我是建议他们不要生孩子的。自己没能力就不要生,生了就??自己负责。结婚前就把这些先说好。我也不会催生什么的,孩子又不是替我生的,而是替他们自己生的。
  我的孩子也是从小我们自己带大的,没有靠公婆,公婆偶尔发个视频问候下,也不插手我们的生活。我觉得这样挺好的,自己带孩子老公协助,同时也培养了老公。老公也变得会做饭,做家务,会带孩子。孩子在自己身边跟我们也很亲。孩子是父母共同承担的责任,夫妻一起带孩子不管对夫妻感情还是孩子与父母的感情都很有促进作用。现在怀孕生二胎,孕期反应大老公全程照顾,赚钱养家的同时做饭做家务照顾我和孩子,孩子也会很关心我,体贴我,关心肚子里的宝宝,一家人都对二胎充满了期待。生孩子坐月子也是老公照顾,更顺心更舒心。也不会发生什么婆媳矛盾,全家和乐融融比什么都强。很多婆婆照顾了媳妇坐月子,帮忙了带孩子并没有获得什么感激,反而是抱怨,抱怨婆婆没有照顾好月子,孩子没有带好。两代人本身观念不一样,有代沟就会产生些矛盾。与其靠婆婆,不如靠老公。孩子是和老公生的,又不是和婆婆生的,不懂那些抱怨婆婆不帮忙照顾坐月子带孩子的怎么不抱怨自己的老公。孩子是父母的责任和义务,不是爷爷奶奶的责任,与其靠别人,抱怨别人,不如自己多吃点苦受点累和老公一起把孩子带好。这样才能体会为人父母的乐趣与不容易,孩子长大才会对父母感恩。否则将来孩子长大了理直气壮的说我是爷爷奶奶带大的,让人情何以堪。
我要评论
作者:恭喜恭喜发财喽 时间:2018-05-28 13:36:42
  不带孩子的老人,肯定不是坏人。

但是不带还挑事的,虽然谈不上坏人恶人,但确实让人讨厌。

我家娃一岁内,我公婆从来没有带过一天,没出过一分钱。结果一直说小孩这不好那不好的,后来连着我老公也在说。有一次我就怒了,跟我老公说,那我辞职,他养家,我带娃。老公从此不说话了。

后来到了两岁,因为公婆也不太来看小孩的,小孩和他们不亲,我婆婆就说小孩性格不好。然后我就怒回去,性格像他儿子。

总之我觉得,谁生谁带,父母不带不能怨恨父母。但是同样,不论公婆还是丈人丈母娘,如果对方老人帮忙带了,就要懂得感恩,因为他们帮的是自己的孩子。
作者:小名娟娟 时间:2018-05-28 14:57:41
  天涯里的婆婆都是不愿意带孩子的,我身边的都是挤破头想给带孩子的,没生的时候催着让赶紧生,生下来就成了命根子,隔几天不见都眼泪汪汪的,想念的很,不让她带真的会疯。。。我婆婆也是,还没生呢,就放话说要过来带,但是我婆婆不会做家务,不会做饭,属于很大条,生活粗糙,只愿意种地的人,她理解的带,就是过来两眼看着就行了,不搭手抱孩子、哄孩子的,我小叔子的孩子生下来就这样的,我婆婆说太软了,她手太重不敢动,基本就是欣赏就可以了,所以,我觉得还是自己带好一点,就委婉拒绝了我婆婆,我说我自己带或者请个保姆一起带,我婆婆马上说:那她就过来给看着保姆。。。
  对于我来说,感觉还是自己带好一点,婆婆来了,还得照顾着她这面,压力更大,不管她给不给带吧,养老还是要养的,因为我爱我老公,她是我老公的亲妈。。。
作者:n12348 时间:2018-05-28 15:27:28
  照楼主这个逻辑,不赡养公婆的儿媳妇也不是坏人啊,法律只规定子女对父母有赡养义务,儿媳妇可没有。。。。等公婆老了,儿媳妇不管儿子去孝敬老人就行,自己完全没必要上前。。。
我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-05-28 15:40:37
  不带,爱咋咋地~
作者:一条缎带 时间:2018-05-28 16:19:37
  本来就没有带孙子的义务。谁的孩子谁带呗,当初如果连这点后路都没准备好,就别急着怀孕
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-28 16:47:13  评论

看一下现在社会有多少及格做父母的,真的认为做父母不用经过考试真的太可怕了,有的还是孩子,思想也不成熟,经济也不好的,还拼命生孩子
我要评论
楼主想网名真麻烦 时间:2018-05-28 17:04:57
  看到那些老人不带小孩,以后媳妇就可以不养老的话,真可笑,说的婆婆好像巴不得媳妇养老似的,连孩子都不愿意帮带的话,除了身体累做不动,最大估计是不喜欢这个媳妇,相处不来何必强融
  老了的话媳妇能侍候在身边的有多少,病了住院找护工,老了最多做三餐,对比一下带一个小孩,有些各种育儿矛盾的风险,还真是吃力不讨好,
  媳妇也不用把养老说得那么伟大,老人老了病了,媳妇能有多少时间在身边,那时媳妇照顾家庭,孩子老大不小的,事情还多着呢,
作者:文心如兰 时间:2018-05-28 17:29:45
  从道理上说,不带没啥毛病,只是都是一家人,如果小辈实在有困难,也不要绝对置身事外,而且还要看具体情况,有的人喜欢带孩子,有的人想着辛苦一辈子了,也该休息休息,带孩子肯定累,但祖孙情深,天伦之乐,我父母就是这样认为的,他们帮我把孩子带到幼儿园,我儿子从小到大都和他们亲,他们有一点小病小痛就紧张得问长问短的,在一起说不完的话,小时候见到人介绍自己名字总要强调,我是跟我外婆姓,不是跟我爸姓哦(我老公和我妈同姓)。
  • 紫心兰雨I: 举报  2018-05-29 11:16:17  评论

父母愿意帮忙带那是情份,要懂得感恩。不帮忙带那是本份,也别埋怨。每个人的情况不一样,真心说带孩子劳心劳力,连我这样的年轻人都感觉很累,何况是老人。不管是身体还是精力都比年轻人差多了。再来说长辈带孩子的事,有的老人帮忙带了反而没落着好,换来一身抱怨,抱怨婆婆没带好孩子。
  • 紫心兰雨I: 举报  2018-05-29 11:20:28  评论

本身老年人的观念就跟我们年轻人不一样,他们带孩子还按照老一辈思想和观念来带。如果真的对孩子不好那就多和老人沟通,但别埋怨老人。老人帮忙带孩子已经很辛苦不容易,到头来还吃力不讨好。有的时候既然需要婆婆帮忙带,那就放手让她们带,别一边要让别人帮忙带,一边又抱怨别人不能按照自己的要求带
作者:乔BiKi 时间:2018-05-29 09:55:39
  我觉得一个好的家庭关系就是老人愿意付出,小辈也会去感恩,但是这样的状态太难达到了。我姥姥就是把我和我妹妹都带大了,其实小时候他们都是更喜欢我妹妹,因为我妹是孙女,我是外孙女,带我是3岁到上小学,我小妹是从出生那天起我舅妈就没管过她,我姥姥姥爷一手带大,直到上初中,但是长大了以后呢,我妈一直会跟我说我姥姥姥爷带大我多不容易,我要孝顺他们,而我舅妈会对我小妹说,你爷爷奶奶重男轻女对你不好,其实我姥姥姥爷特别宠爱我妹,会说你现在眼睛近视就是你奶奶当时给你看电视看的,你胃不好就是你奶奶总给你买零食,你奶奶对你姐比对你好之类的话,实际上根本不是这样,但是时间长了我妹就和我姥姥姥爷疏远了,现在我姥姥需要人照顾了,我舅妈自然是不会管的,她只会管她父母,我舅管也要看她脸色,我姥姥现在住我家,日常生活我妈负责,买衣服出去玩我负责。所以我现在觉得,儿媳妇是否孝顺和老人有没有带孩子没关系,本性善良的人,婆婆对她好,她会感恩,对她不好我大不了跟你吵架,不跟你来往。但是自私的人,即使是婆婆对她倾其所有,也不会去感恩,只会记得婆婆哪天哪句话得罪了她,以此找到不养老的理由。同样的道理也适用于婆婆,有的儿媳妇再孝顺,婆婆也对她不好,这个在于人的本性,和处于什么位置没关系,毕竟极品婆婆不也曾经是儿媳妇,每一个儿媳妇也总有一天会变成婆婆或者丈母娘。
  • 云朵88888: 举报  2018-05-30 08:38:56  评论

说的很对,人都是有好有坏的,婆婆,媳妇,丈母娘这些都是称呼而已,其实一个人本性不好,你再怎么付出人家都不会感恩的,所以要及时止损。我觉得离婚这件事绝对是社会的进步,给自己和别人一个重新选择的机会。
  • 乔BiKi: 举报  2018-05-30 09:45:52  评论

评论 云朵88888:是啊,坏的是人而不是某个身份。不过现在还是很多人觉得离婚丢人,希望社会不断进步吧
我要评论
作者:周思康 时间:2018-05-29 10:04:17
  @公孙水瑶 2018-05-20 07:58:58
  楼主偷换概念,多数说不养老的,只是说媳妇不养公婆的老,谁妈谁照顾,又没说儿子不能养老。话说回来,媳妇本来就没给婆婆养老的义务,自己儿子不养,惦记着媳妇,这是本末倒置
  正确。带孙子不想挨累,到了养老扯上儿媳妇。这都是不搭边的事儿。儿媳妇既没有权利要求婆婆带孩子,婆婆也没有权利要求儿媳妇养老。说白了,就是感情问题。感情好了,一切都好
作者:fufangfang1208 时间:2018-05-29 10:14:52
  给不给带都希望能给句话,我们也好有个计划,那种临生了才变卦的,就肯定会心里不舒服
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-05-29 11:06:04
  应该说不带孙子,还总要求媳妇孝顺,指责媳妇不孝的婆婆是坏人
我要评论
作者:貓AQ 时间:2018-05-30 23:15:16
  不买婚房,不给彩礼,不带孩子的婆婆都是坏人~~就算全做了,以后要求养老的婆婆也是坏人

最后前三样都做完然后去死留下遗产给媳妇,才是合格的婆婆
作者:u_109910712 时间:2018-05-31 14:46:04
  如果婆婆不给带孩子,自己带又不能上班,又有人要说什么经济不独立啊啥的,女人怎么做都是错的
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-05-31 15:07:29  评论

只要是老公立场而已,老公愿意,能养起一个家,关婆婆什么事,就是老公支持你,愿意养你,婆婆能怎么样,与其有空说婆婆,倒不如看自己选择什么样的老公吧
  • 娑罗室伐底: 举报  2018-07-09 17:06:03  评论

让孩子爹带啊,女人生,男人带,很公平.
我要评论
作者:ty_134937741 时间:2018-07-09 16:24:01
  婆婆不带孩子或者没有照顾月子,婆婆以后老了或者生病瘫在床上,媳妇没有义务去照顾婆婆,让自己丈夫去。因为公婆对媳妇没有养育之恩,所以媳妇没有义务,照顾只是因为曾经欠了情。所以婆婆不带孩子不能说是坏人,只是媳妇不需要还情而已。
  说来我这91年的,小时候都是老人带大的,而我父母也都是自己爷爷奶奶带大的,身边的同龄人几乎都这样。那个时代不带孩子的老人,要不就是死了,要不就是很坏的(那时候社会就是这么评价的哦)。而我们8090被自己的爷爷奶奶外公外婆带大了,都陆续结婚生子了,父母这一辈的人就不愿意带孩子了,说要放飞自我。真的,这些家伙怎么不在我们小时候说?让自己公婆丈母娘老丈人也放松放松啊?自己带孩子啊?怎么把自家孩子给老人带?而且那时候一家老人是有好几个子女,一带带几个宝宝。哪像现在,带一个就要死要活了。真心觉着老一辈的很厉害。
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-09 16:43:15  评论

我可是同意作为媳妇不给老人养老的,反正不要说干涉老公做就好,以前老人带小孩能跟现在比?天涯多少媳妇说老人带小孩带得不好,多宠溺孩子,做饭多难吃,没有科学育儿的,50后的带孩子多少媳妇是满意的?,,起码我还真没听过我妈那一代人说我奶奶带孩子带得不好,做饭难吃的,现在的要求能一样?
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-09 16:46:02  评论

现在的做媳妇的对婆婆要求高了,与时并进,又想老人任劳任怨,要不就自己带,没本事需要别人帮忙带的话,请闭嘴不要多意见,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:张小美的美美 时间:2018-07-09 17:36:07
  实际情况是 娶媳妇时候说 我会把你当亲闺女看待 有的说 生了孩子我给你带 赶紧生吧

说过这话的又不带孩子的 或者后面职责媳妇的多了 请问 不是当女儿么 婆婆就千万也别给女儿看孩子吧
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-09 18:03:02  评论

那我倒是想问,你是天真还是傻呢,把你当女儿疼,你也相信?就是自己亲妈也会骂自己好吗…不要捉着别人一句话就相信,大多数男人结婚时还有爱的宣言呢,真能全做了?人家催你生孩子,那生的孩子活该给老人养老人带?那是不是亲戚朋友父母有催你结婚了,婚后不满意还能找他们赔偿?
  • 张小美的美美: 举报  2018-07-09 18:06:50  评论

评论 想网名真麻烦 :你是婆婆党吧 所以跟针扎你一样
作者:张小美的美美 时间:2018-07-09 17:43:44
  同样问 不伺候老人的媳妇就是坏媳妇? 估计答案是肯定的 这个社会不能容忍这样的媳妇

可是另外一个问题 如题 大家肯定说 不带没毛病 婆婆没这义务

请问 婆婆养过儿子 养过媳妇么 孙子不是婆婆儿子的孩子么 婆婆媳妇本来就是两个家庭的两个人 走到一起互相付出 你儿子是给媳妇金山银山了 是给你媳妇什么美好未来了 就要必须伺候你

婆婆娶媳妇就说明 一不带孩子 二不给彩礼 三我老了伺候我 无条件 三尊敬我孝敬我 常常回来看我 四我想管他们夫妻事就管 想去他家就去 他家就是我的家

看看几个媳妇敢去这家 这女的就是嫁不出去也不会找这家庭吧 这女的就是同意准岳父母也会气的发抖赶快断绝关系吧

所以这个问题媳妇结婚了再提有什么意义?纯属骗你没商量
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-09 18:05:54  评论

我可不认为不给婆婆养老的就是坏媳妇,只是觉得以养老要挟婆婆带孩子,道德绑架才是坏媳妇,不养就不养,偏要找这么多借口,何况是老公的父母,不干涉老公养老就好,
  • 张小美的美美: 举报  2018-07-09 18:16:29  评论

评论 想网名真麻烦 :可是不给婆婆养老很多人看来就是坏媳妇 我也不认为不带孩子的婆婆就是坏婆婆 但是答应了又不带 或者一开始就说的很好 后来又变脸的婆婆难以恭维 要么就说明不带 要么就闭嘴 最拿好听的说
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:张小美的美美 时间:2018-07-09 18:34:48
  你孙子是球么 被踢来踢去的 妈不带奶奶不带 独立带孩子的妈妈多了 不用婆婆的多了
作者:张小美的美美 时间:2018-07-09 18:37:05
  你发贴不是就是把你老公和儿子刨一边 只去找媳妇的事 只针对媳妇?
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-09 18:50:59  评论

我可没有针对媳妇,只能说与其要婆婆做这么多条件才能满足媳妇养老的标准,自己生的小孩自己不带,要求别人带,怨别人催生,各种说帮婆婆生的孙子,人家还真欠你的
  • 张小美的美美: 举报  2018-07-09 19:04:28  评论

评论 想网名真麻烦 :所以说 婆婆怕这样 一开始娶媳妇就说明 不带孩子不做饭不伺候 媳妇肯定不会埋怨 人家话在先 丑话先说不丑 婆婆就这 不想带早说 互不埋怨
楼主想网名真麻烦 时间:2018-07-09 19:32:11
  我就是做媳妇的,15年结婚,婚龄三年,婚前深思熟虑过才结婚的,了解过老公的原生家庭,公婆年纪有点大,不是非挺好的,经过一年多的二人世界才决定要小孩,公婆没怎么催过,但我妈催得厉害,想想也差不多了
  怀孕期间我们的单位都是到第八个月才不用值夜班,期间的产检什么都是老公陪同,既然孩子是两人的,不能让我一人承受,做做跑腿啥的,基本我挺着肚子难受以外,所有事情都是我老公主理的,男人不能只付出一颗精子就能做爸爸,起码要让他付出点劳动呗
  说到这,不要说什么我老公有钱有时间什么的,只是工作天他来陪我,之后的周六周日要补回工时的,时间只是看你愿不愿意挤出来
  孩子生下来,白天老公上班,下班回来就来逗宝宝一直到晚上,洗澡换尿片冲奶粉样样都做得挺好的,公婆也会帮我带,不过我还是愿意自己带,一方面他们年纪大,一方面也想让他们晚年轻松点,
  之后也考虑把工作辞了,因为我们不用买房,不用车贷(与公婆同住),而且老公的工资待遇也不错,我婚前也是存了小金库,而且老公的钱都是直接上缴的…
  我以后会养公婆,但我不会说那些不养的就是坏女人,夫妻俩生的孩子自己带自己养,要是一地鸡毛怨天怨地,能怪谁,没有确定经济条件及各方面的话,我是肯定不会要小孩的,
  靠谱的老公比什么都重要
  那些人只是把老公不作为的气撒到婆婆身上而已,以后等自己熬成婆,还不是继续要对付媳妇而已
作者:保钓111666 时间:2018-07-09 20:15:12
  婆婆亲自己的孙子,那是任何东西都无法隔舍的,看护自己的孙子是婆婆的一种享受,是天倫之乐,婆婆只有在不能自理的情况下,才不再看护孙子,请媳妇们理解婆婆。
作者:shirley7670 时间:2018-07-09 20:15:33
  自己的孩子没能力养带,生什么?结婚不生孩子,干脆同居好了,省的经济纠葛,会去结婚的几个不想着生孩子?所以扯什么婆婆催,你不生,接下来自然总会找到办法的嘛、各自让位子男女都一样哈。。
  扯媳妇养老更没边了,教育好自己的子女,自己子女孝顺就可以了,自己子女的都指望不上那还有什么好说的。。
  怎么不想着父母老了,辛苦了一辈子让他们安享晚年呢?年轻人自己不吃苦,让老人吃苦,而且还拿养老威胁,吃相太难看。
  结婚以后你和父母本就是两家人,好意思自己内部矛盾转移到别人家身上,人生每个阶段要做的事情不一样,对于老人来说,她愿意给你带,你也愿意让她带这样最好,要不她们老了安享晚年是名正言顺的事情。。
楼主想网名真麻烦 时间:2018-07-09 21:18:40
  不懂有的人,现实生活是多么憋逼呢,
  一个帖子发出来,无非就是讨论,
  各抒己见,每人家庭不一样,
  意见不同而已,需要骂人吗?
  在家里骂婆婆告奶奶的,自家人知道就好
  偏来这网上让人知道你素质如何
  闹得个人尽皆知,
  名字倒是自称美的,人倒是不知道了
  可怜之人必有可恨之处
楼主想网名真麻烦 时间:2018-07-09 21:22:15
  大家都是人,怎么这人就特别恶心,

作者:一笑奈何Max 时间:2018-07-10 01:05:40
  带孩子不指望,自己带更好,我家婆婆是不带孩子,我没怨言,她退休,天天上早市,晚上广场舞,周末古筝课,经常聚会,时间多,但是人家就是不爱做饭!其实就一句话不心疼儿媳
我要评论
作者:悠悠子羽 时间:2018-07-10 04:13:13
  现在带孩子的还比较多一些,未来就不好说了。
作者:这只是我的树洞 时间:2018-07-10 06:55:25
  我是不敢让公婆带孩子,他们带孩子孩子有病了都觉得是没事,去个医院就觉得医生坑钱,给孩子做个辅食觉得是麻烦,终于孩子肠炎住院了,婆婆还要倒打一耙说在上班的我把孩子糟蹋病了,公公说打针打的好就打,打不好就不打了,请了一个月假,工作也没了,试问,得多狠毒多自私多心大的人还能把孩子交给这种人带?这公婆俩还都是人民教师呢,讽刺不
作者:屋里黑 时间:2018-07-10 08:46:40
  @生儿子享福做梦 2018-05-20 06:18:34
  后果,不就是拦着自己老公不让养老呗,能有什么后果。杀人放火?
作者:吃瓜不吐籽2018 时间:2018-07-10 11:31:14
  不带孙子当然也有资格被养老,法律规定子女有赡养老人的义务,我身边就有婚后各种催生各种承诺生了以后会帮忙带孙,生完了就说自己腰痛腿痛的老人,
作者:我是来看戏的哈哈 时间:2018-07-10 17:30:27
  其实说白了,穷人就不该生孩子……但是这样说呢,又有很多人不同意,那些能自己带孩子不求公婆帮忙的,无非自己经济比较独立,又何必笑话需要公婆帮忙的。

直接说穷人不配生孩子吧
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-10 17:56:40  评论

确实,自己没有条件的情况下生下孩子,既要工作又强迫老人带小孩,弄得都变仇人了,老人愿意带就感恩,不带就各种怨恨不养老,,那其实为什么要生孩子呢,真喜欢小孩,还是养儿防老呢?真爱小孩,怎么不知道小孩是父母带才是最有利于成长的吗,想养儿防老的话,还是不要生吧,省下的钱晚年能过得很好了
  • 我是来看戏的哈哈: 举报  2018-07-10 18:03:51  评论

评论 想网名真麻烦:很多这种家庭的公婆也是报着养儿防老的心态生的老公啊……然后,困难的时候不愿意帮忙,穷的一个死循环,有能力的小夫妻好不容易挺过来,喘口气又要养老,又是养孩子,其实,养老是必须的,但是养老的规格不同罢了
作者:张小美的美美 时间:2018-07-10 19:21:08
  评论 楼主:还有,你是疯了吗?说不定你还比我老呢,你才需要养老的吧

楼主吐不了象牙 骂你活该
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-10 19:25:12  评论

请你看清楚,我说的是说不定呢,哪像你,臆想症出来,什么都能编出来,道不同不相为谋我也不想跟你这种人说,说不到两句就只会骂人,是不是在家里骂惯了,网上继续骂?
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-10 19:27:59  评论

还有,你能吐象牙,你倒是吐阿,满嘴脏话骂人,现在还能吐象牙,厉害??
我要评论
楼主想网名真麻烦 时间:2018-07-10 19:59:22
  发个贴,还真没想到能引来一个心理晦暗,满嘴脏话又恶毒的女人,在婆媳圈只要不骂婆婆就很容易招惹到怨妇,骂人,脏话,还不知羞耻的截图,明眼一看谁骂人谁诅咒,那什么美的不是自取其辱吗,现在只希望她拿着自己的象牙滚吧,我开的贴,讨论意见可以,骂人的脏话连篇,请滚吧,回去自己家里骂老公骂公婆吧,或是自己开贴骂人也好,不要在别人贴下骂人脏别人眼,,毕竟大家家教不一样,你妈教你骂人成性是你的事,滚吧你
作者:张小美的美美 时间:2018-07-10 21:41:00
  楼猪你的嘴脸自己看 说你贱非常符合 先发图的也是你贱人在先 更证明你有多贱

• 想网名真麻烦: 举报  2018-07-10 22:49:11  评论

所以你现在就发疯似的截图,发疯似的骂人,还是回家骂你家小姑子吧,晦暗的人真可怜,
  • 草原金: 举报  2018-07-12 11:27:30  评论

这个女人19岁工作,没上过大学,嫁给一个研究生老公,这个差距是显而易见的,所以家里他自己没有得到什么支持,美其名独立,我一直说,自己年轻时候没有被善待的女人,以后不会对媳妇好的
作者:张小美的美美 时间:2018-07-10 21:41:05
  就是骂你贱人
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-10 22:51:38  评论

评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/张小美的美美">张小美的美美</a>,你大姑子离婚赖你家,各种犯贱刺挠你,你老公愚蠢不帮你,容不得你说大姑子半句不好,你各种想办法背后怼大姑子,可大姑子不接招,所以你只能忍,不是吗?网友劝你离婚 你帖子真精彩!
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-10 22:53:52  评论

这不是我说的,随便看看你的贴,就看到网友骂你,不过你骂人也只是骂人全家而已反正泼妇就这智商,
作者:ty_言静 时间:2018-07-12 09:34:18
  在天涯上婆婆想养个老真不容易,要准备钱给彩礼、买房子,要带孙子,要留家产,要听儿媳话,少一样都不给你养老。
  在天涯做年轻女也不容易,要带房子、车子、票子出嫁,因为们他们家现代、男女平等,婚后不能麻烦婆婆、孩子自已带,不能要姓氏,因为我们很传统。
  不过,好在我是未来的家公。
作者:娑罗室伐底 时间:2018-07-12 10:51:22
  不带孩子的婆婆不是坏人,

没生之前催生,生了以后叨叨叨,还不带孩子不出钱的婆婆是坏人
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-12 11:09:20  评论

不要拿催生说事了,肚子在自己身上,生孩子是很慎重的事情,别人这么容易左右你想法?其实不是明确丁克,结婚后好多人都会生孩子,难道不催你就不生?婚后不管是家人婆婆还是同事朋友都会说一些催生的话,是不是生了就可以找催得人负责?孩子是你生的,即使有人说要帮带,那是不是生下就理直气壮给别人
  • 娑罗室伐底: 举报  2018-07-12 11:16:23  评论

评论 想网名真麻烦:没事叨叨叨像苍蝇一样烦人,做出承诺不负责,当然是坏人啊.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2018-07-12 11:24:57
  @小名娟娟 2018-05-28 14:57:41
  天涯里的婆婆都是不愿意带孩子的,我身边的都是挤破头想给带孩子的,没生的时候催着让赶紧生,生下来就成了命根子,隔几天不见都眼泪汪汪的,想念的很,不让她带真的会疯。。。我婆婆也是,还没生呢,就放话说要过来带,但是我婆婆不会做家务,不会做饭,属于很大条,生活粗糙,只愿意种地的人,她理解的带,就是过来两眼看着就行了,不搭手抱孩子、哄孩子的,我小叔子的孩子生下来就这样的,我婆婆说太软了,她手太重不敢动......
  对,身边也没见过不愿意带孩子的婆婆和丈母娘,要么轮流的,也没见过不愿意出彩礼的男人
  天涯是个神奇的地方,网络世界和现实是差距蛮大的
  • 娑罗室伐底: 举报  2018-07-12 11:28:29  评论

这可以理解为,脸上笑嘻嘻,心里MMP吗
  • 草原金: 举报  2018-07-12 11:31:11  评论

评论 娑罗室伐底:可能你是这样的吧,我自己至少没有这么想,给孩子带孩子有什么啊,他们以后双职工照顾幼儿非常困难的,自己退休有闲为啥不能帮?自己也是婆婆和妈妈帮助下过来的
作者:草原金 时间:2018-07-12 11:29:06
  没有得到婆婆善待的媳妇,以后也不会是好婆婆
作者:山水画2 时间:2018-07-12 11:45:49
  @想网名真麻烦 2018-05-20 12:24:11
  还有那些说不带孩子不给钱的,
  一辈子都不要看一下孙子,
  拒绝婆婆踏进媳妇家门的,
  可以的,
  但前提是那房子是媳妇全款买的,
  跟她儿子无关的,
  不让看孙子的话,
  是不是这种女人的格局就是
  把婆媳之间的不和还得拉上孙子?
  你最多可以跟小孩洗洗脑说说婆婆坏话就好了
  何必阻碍呢?不带小孩就是以后连看孙子的权利也没有?
  那么只能说这样的媳妇太低级了,
  大人们的战争还......
  不带孩子不给钱,不住婆婆的房子,
  反过来,凭什么白白得一孙子,
  孩子是媳妇跟小两口的,
  爱跟谁来往就跟谁来往,
  想给婆婆看就给婆婆看,
  不想给就不给看,
  于婆婆无欠无瓜葛,
  这不是格局的问题,
  大家都是普通人,
  既然婆婆做得那么高大上,
  何必要求媳妇做个圣人,
  • 小孩应该多读书: 举报  2018-07-12 14:57:03  评论

评论 山水画2:所以以前重男轻女严重时,丈母娘不用给姑娘看孩子,孩子也就最多一年见一次他姥姥不错了?
  • 山水画2: 举报  2018-07-13 17:54:30  评论

那是的,不过媳妇跟丈母娘的关系又不一样了,因为丈母娘养了媳妇小!婆婆没有养媳妇小!于婆婆的关系还是不一样的。
我要评论
作者:猫二的亲妈 时间:2018-07-12 14:44:35
  有些事情夫妻可以搞定尽量不麻烦双方父母,比如做月子,可以选择月嫂或者去月子中心。但有些事情双职工夫妻确实搞不定,比如从妻子休完产假开始,孩子谁来照看?请保姆我是真的没法放心,真出什么事,能拿个保姆怎样?总要有个亲人在旁边帮忙照看下。双方老人谁愿意来照看,我都会愿意付钱。之前婆婆和亲妈来我们家,给我和老公做饭,我都是每月给5000生活费,每周也会有阿姨来打扫。如果双方父母都有没法照顾的原因,我不会记恨,只能自己辞职带娃。但如果真的是没啥原因就是不想帮忙,我确实会不高兴。好在我和老公双方父母都很体谅。
我要评论
作者:ty_筱竹859 时间:2018-07-12 14:50:18
  婆婆不带孩子不是坏人,不会带还非要抢着带孙子的才是坏人。我是指望婆婆帮我带娃的,我以后要给公婆养老的,所以我心底也觉得她帮我带娃,我早点工作挣钱,算是很正常的事。后来发现婆婆带孩子根本不行,农村30多年前的带孩子思想,动不动就说以前她就那样带孩子,照样把我老公带大了。而且本身我婆婆就是个粗枝大叶不善于做家务事的人,所以我赶紧的决定辞了职自己带,让婆婆回家了。
  其实婆婆也不乐意在我们这住。看我不用她带,乐得高兴。只不过我们小家有什么特殊情况,需要公婆偶尔来帮忙看几天孩子的时候,我还是希望他们能够来帮我们的。不要说亲生父母,就是亲戚朋友之间,有什么特殊事情,只要有时间有精力,也会出面帮一下忙的不是么!
作者:小孩应该多读书 时间:2018-07-12 14:53:38
  各种原因嫌弃婆婆不带孩子的才是坏人!1.谈婚论嫁时婆婆没义务表明自己不会带孩子的心思。2.催生的婆婆不带孩子也正常,她有话语权,可以催,另一方面儿子儿媳也可以礼貌的或不礼貌的回应又或根本不理。3.还有自以为聪明威胁婆婆不带孩子,让老公辞职带的,婆婆脑子一定要清楚,她作她的,孙辈他俩谁带也轮不到你!那不是你的义务。有人愿作死不用拦着
  • 假货si全家: 举报  2018-07-12 15:31:23  评论

评论 小孩应该多读书:现实情况是,你如果催生,催完然后撒手不管,最先不满意的基本是儿子。不要问我为什么知道,身边这种情况好多,我老公一样的。我们困难的时候,你不帮忙,那别催啊,这么翻脸不认人,子女情分都会被折腾坏。
  • 假货si全家: 举报  2018-07-12 15:37:17  评论

评论 小孩应该多读书:你总以为是媳妇在为难婆婆,其实不是,没有儿子在中间,媳妇怎么折腾都没用。我弟曾经说过我妈,那是你的孙辈,你作为奶奶不该干点啥吗?我妈还没催生,被我教的,生啥性别一律不管。我弟并没有强迫我妈,仅仅就是一抱怨。但的确很多男人都是这种心理。
作者:小孩应该多读书 时间:2018-07-12 16:22:43
  那种两句话就怂的男人,弱智无脑呗。两个人的家庭,怎样能利益最大化怎么分工,这点事还不明白吗?还养一辈子,不定哪天就分道扬镳了,天涯怨妇惨兮兮的还少
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-12 16:44:24  评论

天涯的怨妇其实大部分是老公造成的,只不过好多女性都把老公的不作为转嫁到婆婆身上,在婆媳胡同里转不出来而已
  • 假货si全家: 举报  2018-07-12 17:10:53  评论

评论 小孩应该多读书:利益最大化就是两个人都工作。你想卸磨杀驴也要有资本啊,你以为想跟你儿子结婚的女人排长队啊,赶着这个,大把姑娘扑过来做后妈是吧
我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-07-12 17:15:12
  我从来没想过老了带孙辈,带小孩比上班还累,还有可能出力不讨好,坏人就坏人吧。
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-12 17:19:33  评论

我只想以后年纪大了,有孙辈的话他们自己考虑,反正不催生,即使丁克也行,辛苦一辈子,退休还是想跟老伴一起去做喜欢的事,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规